Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 6-й тур.

11 декабря. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

ШАХТЕР - АТАЛАНТА
0:3

 

Кастань, 66 (0:1); Пашалич, 80 (0:2); Госенс, 90+4 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:17; Удары в створ – 2:8; Угловые – 5:3; Офсайды – 3:2; Фолы – 11:16; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Браво, "Аталанта"! После трёх стартовых поражений команда из Бергамо не опустила руки, за что была вознаграждена путёвкой в плей-офф. В сегодняшнем матче всё решили нюансы и сантиметры: в эпизоде с незасчитанным голом "Шахтёра", в моменте с голом Кастаня, в случае со второй жёлтой, которую не показали Муриэлю. Но везёт, как говорится, сильнейшим.
+5 И всё! Финал!
+4 !!! ГОООООЛ! Робин Госенс! 0:3!
Это уже лишнее, наверное, но факт есть факт: Степаненко хотел сбросить мяч Пятову, в итоге головой скинул на Госенса, который этого самого Пятова опередил и в падении протолкнул снаряд в угол.
+3 Гости выпустили мяч за боковую линию на левом фланге, но это никакой роли уже не играет. Всем всё уже понятно.
+2 Хатебуру явно не хватит времени, чтобы наиграться. Сейчас на эмоциях прорвался к штрафной, с левого края которой пробил в дальний угол - не попал.
+2 Голлини каков! Сначала среагировал на неприятный удар в нижний угол из-за пределов штрафной, а затем уверенно сыграл на выходе после углового кулаками.
+1 Вот это выход на замену! Хатебур в первом же единоборстве жёстко пошёл на соперника, нарушил правила и получил карточку.
90 +5 минут.
90 Ханс Хатебур доиграет матч вместо Гомеса, который передаёт капитанскую повязку кому-то из партнёров.
89 "Аталанта" не сидит всей командой в штрафной, а сейчас сбегала в атаку. После прострела с левого фланга в исполнении Гомеса Пашалич к мячу не успел.
88 Все подходы к своим воротам перекрыли гости, никак "горняки" на ударную позицию просочиться не могут. А время идёт...
87 Пятов! Среагировал на удар со средней дистанции, а на добивании никого из футболистов "Аталанты" не оказалось. Но и без третьего гола бергамаски сейчас чувствуют и ощущают себя просто замечательно.
87 После розыгрыша корнера тоже удар, но - в разы менее опасный. Всё контролировал Голлини, который видел, что мяч летит рядом со штангой.
86 !!! ПЕРЕКЛАДИНА! А вот это был тот шанс, который подарил бы нам огненную концовку! Исмаили с подбора что есть сил зарядил по воротам, удар усложнил рикошет от ноги де Роона - снаряд чуть не сломал перекладину и улетел на угловой.
85 А если вернуть интригу в матч? Степаненко пошёл исправляться за свой фол, который предшествовал второму голу, сыграл налево, получил пас в ответ и сыграл назад. Нет свободного пространства, играть некуда.
84 После розыгрыша стандартного положения "Аталанта" не сумела создать ничего опасного, но после оного выиграла подбор и вновь контролирует мяч. Болельщики итальянской команды уже начинают праздновать.
83 Гомес! Можно было вообще всё заканчивать. Вошёл в штрафную аргентинец, убрал защитника на левом краю штрафной, и пробил - оборонец успел исправиться, подставил ногу и отправил футбольный снаряд на угловой.
82 Как понимаем, теперь "Шахтёру" в меньшинстве нужно забивать дважды. Но из хозяев поля словно выпустили воздух, настолько беспомощно они смотрятся в эти минуты.
80 !!! ГОООООЛ! Марио Пашалич! 0:2!
Что творит "Аталанта! Малиновский со штрафного, который по своей смысловой наполненности был похож на угловой, закрутил мяч в створ, а Пашалич выскочил из-за спин защитников, опередил Пятова и носком бутсы дезориентировал вратаря.
79 Теперь "Шахтёру" нужен Хоттабыч на трибунах. "Аталанта" обрела уверенность и сейчас футболисты итальянской команды выходят победителями едва ли не из каждого единоборства. Вот сейчас Гомес опередил Степаненко, а тот врезал аргентинцу по ноге около углового флага.
77 !!! Додо удалён! Доигрался бразилец, который и с арбитром сегодня спорил, и смотрелся не очень ярко, а сейчас откровенно отмахнулся от Фройлера в центре поля. После подсказки от бокового судьи бразилец получил красную карточку. Вроде бы не вторую жёлтую, а именно прямую красную!
76 Гасперини сейчас готов сорвать голос, лишь бы докричаться до Малиновского. Вроде бы и не очень шумно на стадионе, но полузащитник своего тренера не слышит.
75 А здесь жёлтая карточка за срыв атаки. Ремо Фройлер сбил Тайсона, который убегал от него к штрафной. Жаркие споры, но с немецким судьёй сегодня нет смысла спорить.
74 Пока "горняки" смотрятся несколько растерянными. Да и главный тренер "Шахтёра" на скамейке тоже не излучает уверенность. "Аталанта" уверенно распоряжается мячом в центре поля и сейчас готова побежать в свою контратаку.
72 Посмотрим, чем ответит "Шахтёр". На данный момент в таблице онлайн "Аталанта" врывается на второе место, а "горняки" падают на третье. Но один гол хозяев поля вновь всё перевернёт с ног на голову.
71 А Рожер Ибаньес вышел вместо Муриэля у "Аталанты".
71 Замена у "Шахтёра": Манор Соломон вместо Коваленко.
68 Пятка защитника "Шахтёра" решила судьбу эпизода! На общем плане сперва было очевидно, что Гомес находился в офсайде. Но судьи всё посмотрели, посчитали, прочертили. И действительно: офсайда не было.
66 ГОООООЛ! "Аталанта" забивает! 0:1! Судьи сначала зафиксировали офсайд, а затем снова смотрели VAR! Гомес получил мяч на левом краю штрафной (не в офсайде ли?) и прострелил, а его партнёр со второй попытки затолкал снаряд в сетку. Нет офсайда, гол засчитан, "Аталанта" впереди!
64 Вот это сэйв! Голлини проявил чудеса реакции после удара Мораеса в упор, а затем вратаря подстраховал защитник Джимсити. Другое дело, что был офсайд и гол в любом случае засчитан бы не был.
63 Додо жёлтая за неспортивное поведение.
62 Загребское "Динамо" при 1:3 в параллельном матче можно, наверное, вычеркнуть из списка претендентов на топ-2. Значит, всё решится в нашем матче. Забьёт "Аталанта" - пройдёт. Ничья - своего добьётся "Шахтёр".
61 "Аталанте" удерживать нечего, поэтому Руслан Малиновский выходит вместо защитника Масьелло.
60 Шесть защитников в линию теперь у "Шахтёра". Сейчас на общем плане это было видно. Игра на удержание?
59 Первая замена у "Шахтёра": Марлос вместе Тете.
57 Тете! За такие удары в "Баварию" не возьмут. После скидки пробил даже не в угловой флаг, а совсем не понять, куда именно. Ужасный удар, в общем.
56 Нет, не показал Цвайер вторую жёлтую и откровенно простил колумбийца. Возможно, понимает, что в первом тайме показал "горчичник" не совсем заслуженный. Тогда всё правильно, наверное.
55 А не удаление ли это? Муриэль подкатился под Додо около линии штрафной и сфолил явно на жёлтую карточку. Покажет ли Цвайер вторую жёлтую? Пока все спорят.
53 А вот здесь Гомеса можно и поругать. Красиво и эффективно разобрался с защитником Додо на левом краю штрафной, но после этого не навесил, а пробил в направлении дальнего углового флага. И сразу же извинился, подняв руку вверх.
52 Гомес мягко забросил мяч в направлении Пашалича, но тому не хватило длины ноги, чтобы до такой передачи добраться. Но пас всё равно был хорош, хвалим Гомеса.
51 И ещё один удар! После углового Джимсити оторвался от защитника и пробил головой, послав мяч над перекладиной. В активности "Аталанте" в эти минуты точно не откажешь.
51 Муриэль! Решил пробить со штрафного метров с 25-ти. Мяч опускался под перекладину, но Пятов успел выставить руку и отправил его на угловой.
50 Гомес набрал скорость по центру, убежал от Алана Патрика, а тот вдогонку заехал аргентинцу по ноге. Вторая в матче жёлтая карточка.
48 "Шахтёр" ответил своей атакой, которая не завершилась вразумительным ударом по воротам. Снова мяч у "Аталанты", демонстрирующей на старте второй половины игры активность на чужой половине.
47 Муриэль... Если бы сейчас успел покатить мяч направо, то был бы выход один на один. Но колумбиец замешкался и шикарную возможность выступить ассистентом упустил.
46 Продолжаем. Второй тайм!
Что-то будет во втором тайме, поскольку до перерыва эмоций мы не добрали. "Шахтёр" в настоящий момент ничья устраивает и выводит в плей-офф, а вот "Аталанте" нужно прибавлять. Если в первой половине тайма гости действовали активно, то затем сбавили обороты.
Перерыв.
+2 "Шахтёр" завершил первый тайм позиционной атакой, которая увенчалась неточной подачей в исполнении Додо.
+1 Паломино нарушил правила в центре поля против Коваленко. Тактика мелкого фола - не самый плохой план при игре против быстроногих форвардов и полузащитников "Шахтёра".
45 +2 минуты.
45 Гомес навесил, а розыгрыш углового увенчался попаданием Андреа Масьелло в очевидный офсайд.
44 Угловой для "Аталанты" на правом фланге заработал бельгиец Кастань.
43 Малиновский пошёл разминаться у "Аталанты". Наверное, другие запасные тоже пошли, но режиссёр по известным причинам акцентирует внимание зрителей именно на полузащитнике сборной Украины.
42 Кастань активно размахивал руками и требовал пас, хотя на метр-полтора забежал в офсайд. Словно на кураже забыл, что в футболе есть такое правило.
41 Муриэль пробил с левой из-за пределов штрафной - рикошет от ноги защитника окончательно лишил попытку силы, мяч удобно прилетел в руки Пятову.
40 Офсайд. Мораес поторопился и после заброса из глубины заступил за воображаемую линию.
38 После розыгрыша углового тоже случился удар по воротам головой, но - куда менее опасный. Над перекладиной не очень сильно пролетел мяч.
37 !!! А вот и самый яркий и реальный момент первого тайма! Тете с правого фланга мягко набросил мяч к линии вратарской, Мораес выиграл борьбу у Джимсити и нанёс удар головой, а Голлини в эффектной манере среагировал и перевёл снаряд через перекладину. Не исключено, что это был сэйв всего тура, хотя Роман Бюрки с этим поспорит.
36 Муриэль со штрафного с правого фланга направил мяч точно на голову Кривцову, который ей не стал придумывать ничего лишнего и сбросил снаряд за боковую линию.
35 В центр поля переместилась игра. Сложно отдать преимущество одной из команд в первом тайме. И у "Шахтёра" были свои возможности, и "Аталанта" временами здорово смотрится в атаке. Подходы тоже имеются.
33 Тайсон перспективно смещался вдоль линии штрафной с левого фланга, но вместо хорошей передачи или удара по воротам допустил ошибку и едва не организовал на свои ворота контратаку.
31 Додо сфолил против Гомеса на фланге, сделал это грубовато, но сразу же извинился. Устное предупреждение за нарушение от артистичного немецкого судьи.
30 Нет, очень плохой удар. Муриэль с минуту целился и готовился, но пробил очень неудачно, слишком высоко. Камеры сразу выхватили Руслана Малиновского, который в последнем матче Серии А против "Вероны" забил красивый гол ударом со средней дистанции. Намек понят.
28 Шанс для "Аталанты"! Исмаили сбил Муриэля у дуги своей штрафной, прямо по центру. Гомес пробьёт? Или сам пострадавший?
27 Надо же! После высокой подачи с углового Мораес и Исмаили перепрыгнули всех итальянских соперников, в результате чего форвард даже пробил затылком, но - высоко.
26 Интересный сегодня матч для Алехандро Гомеса. Он ведь играл за "Металлист", для которого когда-то этот стадион был домашним.
25 Наверное, это можно расценить в качестве удара по воротам. Тимоти Кастань навесил с правого фланга, а Робин Госенс выпрыгнул выше всех. Не подстроился как следует под мяч, потому точно и не пробил.
25 Настолько продолжительная пауза у нас, что режиссёр во всех деталях успевает показать повтор последнего опасного момента. Того, когда Тайсон пробивал из пределов штрафной.
24 Степаненко сомневается в том, что сумеет продолжить игру. Но вроде бы готов к возвращению на поле, так что одного из своих лидеров "Шахтёр", скорее всего, сейчас не потеряет.
23 Жёлтая карточка Муриэлю. Недоволен решением судьи форвард "Аталанты", но зря спорит. Можно и до удаления договориться.
21 Очень неприятный стык Муриэля и Степаненко. Немецкий арбитр фиксирует нарушение правил со стороны колумбийца, а на газоне страдают оба.
20 Тете! Как здорово перехитрил соперника на правом фланге, вошёл в штрафную и прострелил на Тайсона, который пробил из пределов штрафной, попал в защитника, а на рикошет лучше всех чуть было не среагировал стоявший рядом Коваленко. Помешал ему защитник "Аталанты"!
18 "Шахтёр" разочарован и вынужден вновь настраиваться на 0:0, "Аталанта" выдыхает и вновь хочет поискать счастья у чужих ворот.
16 Сантиметровый офсайд у Тете, гол не засчитан! Едва ли не плечом оказался в неправильном положении бразилец.
15 !!! ГОЛ! Или не гол? Пытаемся разобраться. Тете открылся на грани офсайда, пробил в защитника, который отразил мяч точно на Коваленко. Тот в касание послал мяч под перекладину, успел порадоваться, а затем обратил внимание на судей. Время для VAR.
14 !!! Нашли свой момент в контратаке гости! Муриэль получил свободное пространство после ошибки Кривцова, загнал себя в угол, но с правого фланга прострелил на Гомеса очень здорово. Аргентинец пробил в касание и мяч летел в угол, но едва ли не тот же Кривцов подставил ногу и подстраховал Пятова.
13 Джимсити отобрал мяч, а затем под прессингом отправил футбольный снаряд за боковую линию. Все гости отошли на свою половину поля, словно разуверившись в том, что быстрый гол по такой игре удастся забить.
12 Интересные новости приходят из Хорватии, а у нас пока затишье. "Шахтёр" решил подержать мяч в центре поля на радость своим болельщикам.
11 Марлос сегодня на скамейке запасных у "Шахтёра". Видимо, всё дело в недавней травме бразильца из сборной Украины, после которой тот не набрал оптимальных кондиций.
10 Да, гораздо больше "Аталанта" работает с мячом, причем распоряжаются футбольным снарядом в центре поля футболисты из Бергамо почти без сопротивления. Хитрый план от опытного наставника "Шахтёра"?
9 Луис Муриэль не сыграл рукой, а судья ошибся и остановил игру. Мог возникнуть у "Аталанты" момент, но придется ждать как минимум следующей атаки.
8 Ой, красота! Заброс на правый край штрафной из центральной зоны, скидка назад на Муриэля, а тот, почти не теряя времени на обработку, пробивает из района одиннадцатиметровой отметки. В сторону от ворот, но - красивая комбинация.
6 Грубая игра в атаке. Степаненко получил по голеностопу от кого-то из "чёрно-синих". Вроде бы Пашалич это был.
5 !!! А вот и первый голевой момент у "Аталанты"! Исмаили ошибся на ровном месте, подарил мяч Гомесу, который не стал бить с острого угла, сыграл назад на Муриэля, а тот не пожадничал и загнал Пашалича хоть и на почти пустые ворота, но - к лицевой. Удар с нулевого угла стал лёгкой добычей Пятова.
4 "Аталанта" пока больше владеет мячом, а "Шахтёр", такое ощущение, сделал в дебюте ставку на быстрые контратаки. Как только "горняки" получают мяч, становится шумно на стадионе.
3 Робин Госенс ускорился на левом фланге после передачи на ход и прострелил, но даже углового заработать не сумел. Даже аута не будет, Додо успех сыграть надёжно и сохранить мяч в пределах поля.
2 Как видим, букмекеры не очень понимают, кого сегодня считать фаворитов. Наверное, игра и правда пойдёт на три результата, а нам от этого будет только интереснее. Обе команды сегодня действуют в своих традиционных цветах - оранжево-чёрных и чёрно-синих.
1 Матч начался!
«Шахтёр» в последнем матче чемпионата Украины спокойно разгромил «Олимпик», а вот для «Аталанты» противостояние с «Вероной» простым не получилось: победным для хозяев образом оно завершилось на самых последних минутах. В той встрече «Аталанта» потеряла одного из лидеров: Йосип Иличич из-за травмы уступил место на поле Руслану Малиновскому, выход которого в стартовом составе ожидается и сегодня.
«Аталанта» стартовала в историческом для себя розыгрыше Лиги чемпионов с трёх поражений подряд, но в последнее время дела наладились, и подопечные Джан Пьеро Гасперини начали набирать очки. Уже одно то, что бергамаски к последнему туру сохранили шансы на выход в плей-офф, можно считать маленьким успехом. Добавим, что в прямой схватке за второе место сразятся единственные команды группы С, которые обладают отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей.
В прошлом туре «Шахтёр» не проиграл «Манчестер Сити», благодаря чему организовал себе фору в турнирной таблице перед загребским «Динамо». Сейчас «горняки» на один балл опережают хорватскую команду, а преимущество над «Аталантой» составляет два балла. Таким образом, для попадания в Лигу Европы «Шахтёр» сегодня устроит и ничейный результат, а вот для гарантированного выхода в плей-офф Лиги чемпионов необходимо побеждать. Или же играть вничью и при этом рассчитывать на то, что «Манчестер Сити» в параллельной игре не потерпит поражение от «Динамо». Как мы понимаем, вероятность успешного поединка в исполнении «горожан» достаточно велика. Значит, скорее всего, судьба второй путёвки в плей-офф решится именно в игре, которая состоится в Харькове.
Здравствуйте, друзья. Группа С интриговала на всем протяжении турнирной борьбы, поэтому не очень удивительно, что с нетерпением болельщиками ожидается и заключительный тур. За противостоянием «Шахтёра» и «Аталанты» в текстовой трансляции на ФНК вместе с вами внимательно будет следить Владимир Щербань.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Сергей Кривцов 
Николай Матвиенко 
Исмаили 
Додо  63  77 
Тете  59 
Тарас Степаненко 
Алан Патрик  50 
Виктор Коваленко  71 
Тайсон 
Мораес 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Давид Хочолава 
Манор Соломон  71 
Евгений Коноплянка 
Маркос Антонио 
Дентиньо 
Марлос  59 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Мартен де Роон 
Берат Джимсити 
Андреа Масьелло  61 
Хосе Паломино 
Марио Пашалич  80 
Тимоти Кастань  66 
Робин Госенс  94 
Ремо Фройлер  75 
Алехандро Гомес  90 
Луис Муриэль  23  71 
Запасные:
Марко Спортьелло 
Гильерме Арана 
Амад Траоре 
Рожер Ибаньес  71 
Руслан Малиновский  61 
Ханс Хатебур  90  91 
Муса Барроу