Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 6-й тур.

11 декабря. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

ДИНАМО ЗГ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
1:4

 

Ольмо, 10 (1:0); Жезус, 34 (1:1); Жезус, 50 (1:2); Жезус, 54 (1:3); Фоден, 84 (1:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:13; Удары в створ – 2:7; Угловые – 5:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 8:6; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 28% : 72%.
Согласитесь, есть что-то схожее между группами "С" и "G". После первого тайма все складывалось в пользу "Шахтера" ("Зенита"), а в результате фиаско. Хотя в случае с украинской командой не полный провал, как у зенитовцев, ибо дончане все же стали третьими в своей группе и попали в плей-офф Лиги Европы. Что касается "Динамо", то загребцы провели хороший первый тайм и могли уйти на перерыв с преимуществом в счете, а во втором тайме их буквально за десять минут снес куда более сильный соперник.
+3 И звучит финальный свисток.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Угловой на правом фланге заработали хорваты, подача последовала к линии штрафной, откуда защитник "Сити" выбил снаряд точно на Стерлинга, но тот спешить вперед не стал.
86 Совсем немного времени осталось потерпеть хозяевам, но этими минутами можно и насладиться - еврокубки для "Динамо" в этом сезоне заканчиваются. А как все могло сложиться...
84 ГООООООООООООООЛ! Фил Фоден оформляет разгром, 1:4!
Илкай Гюндоган отдал шикарную передачу из-за штрафной на правый край на ход Бернарду Силвы, отрезав двоих защитников, а португалец прострелил чуть назад на Фодена, который щечкой переправил снаряд в левый нижний угол!
82 А у "Сити" дебют в рамках последней замены: Тейлор Харвуд-Беллис вышел вместо Николаса Отаменди.
81 Двойная замена у хозяев: Мислав Оршич и Амер Гояк отправили отдыхать, Ловро Майер и Изет Хайрович вышли вместо них.
81 А это уже все - "Аталанта" забила второй гол. В меньшинстве "Шахтер" вряд ли забьет два гола за десять минут, а если этого не произойдет, то "Динамо" займет последнее место.
79 Шикарная подача Мареза последовала на ближнюю штангу на Отаменди, который пробил по воротам, попав в перекладину, а добивание Стерлинга в пустые ворота уже засчитано не будет - Николас оказался в офсайде.
78 И "Шахтер" еще и в меньшинстве на последние пятнадцать минут остался, так что шансов на отыгрыш у дончан совсем уж немного осталось. А как все начиналось для хозяев.
77 А теперь совсем уж неприятные новости для поклонников "Динамо" - "Аталанта" повела в матче с "Шахтером", что будет означать четвертую строчку для загребцев.
75 Оршич отобрал мяч у соперника в центре поля, коим оказался Рахим Стерлинг, добежал до чужой штрафной, где воткнулся в Отаменди. Арбитр здесь фола не зафиксировал.
73 Рахим Стерлинг выходит вместо Родри. Видимо, теперь уже Зинченко не будет центральным нападающим.
71 Правда, никуда не спешат гости, они и в первом тайме не особо торопились, даже уступая в счете, но теперь и вовсе практически без движения катают мяч туда-сюда.
69 Слева в атаке Зинченко уже играл, в полузащите играл, перед травмой был левым защитником, а сейчас центральный нападающий. Тут даже пока тяжело понять: это Гвардиола так хочет Александра поставить в состав или это Саша настолько разноплановый игрок.
67 А Зинченко-то в центр нападения вышел! С правого фланга последовала подача в центр штрафной, где Адеми перепрыгнул Александра и смахнул снаряд за лицевую линию.
66 Ого, вместо Габриэля Жезуса выходит Александр Зинченко. Восстановился крайний защитник после травмы, а куда позиционно выйдет?
64 Мог и четвертый забивать Жезус, вновь Менди с левого фланга нашел его голову радиоуправляемой передачей на дальней штанге, откуда Габриэль пробил чуть выше перекладины!
62 Теперь уже подача на ближнюю штангу последовала в исполнении Мислава Оршича, но защитник "Сити" оказался выше, выбив снаряд достаточно далеко от своей штрафной.
61 Теперь на левом краю заработали угловой загребцы, разыграли мяч, после чего один из футболистов попытался прострелить низом, но попал в соперника и заработал еще один стандарт.
59 Марко Гьира вышел вместо Дамияна Кендзеры.
59 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальний край штрафной, откуда один из защитников "Сити" выбил снаряд за боковую линию.
57 Канселу! Можно было и разгром оформлять, потому как Менди просто разрывает левый фланг, сейчас он выполнил подачу к линии штрафной, откуда Жоау пробил без помех чуть выше ближней "девятки"!
54 ГОООООООООООООЛ! Хет-трик Габриэля Жезуса, 1:3!
Многое не получалось у бразильца после нескольких тяжелых травм, сегодняшнее выступление ему явно поможет. С левого фланга Менди после отличной передачи сам не хуже прострелил вдоль ворот, а Жезус в касание пробил по очень сложному мячу, направив его в угол!
52 В очередной раз вынужден напомнить, что хозяев устраивает только победа, а в случае поражения нужно рассчитывать на победу "Шахтера" или ничейный исход, тогда загребцы будут в Лиге Европы.
50 ГОООООООООООЛ! Дубль Габриэля Жезуса, 1:2!
Жезус все-таки быстро напомнил себя образца трехлетней давности. Бразилец вошел в чужую штрафную по левому краю, обвел защитника, усадил Ливаковича на газон и пробил в дальний угол!
48 Фил Фоден протащил мяч из центрального круга чуть дальше и метров с тридцати пробил по воротам, но снаряд прошел сильно выше перекладины. Пока что никаких замен команды не проводили, у "Динамо" на скамейке ни одного номинального защитника даже нет, все в атаку.
46 Начался второй тайм.
Хорошо действуют загребцы, пользуясь редкими минутами, точнее, секундами, когда команде удается владеть мячом, но, напомню, "Динамо" для выхода в плей-офф нужна только победа, а также надежда на осечку "Шахтера" в параллельной встрече. Если "Динамо" не выигрывает, то рассчитывать может только на третью строчку, и то, опять же, придется смотреть на другую игру.
+2 А в итоге свисток на перерыв.
+1 Хм, а здесь арбитр может обратиться к ВАР, потому что Амер Гояк акцентированно заехал локтем в лицо сопернику в центре поля. Здесь можно и красную карточку показывать.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 А Габи Жезус не стал дожидаться перерыва, а побежал переодевать бутсы. Не видел, чтобы он поскальзывался, но, видимо, какой-то дискомфорт. Президент УЕФА Александр Чеферин на трибунах, нам его показали.
41 Всего несколько минут остается провести командам на поле в первом тайме, пока что не будем заглядывать в параллельный матч, ибо перед глазами пример зенитовцев, которые уже заглянули вчера.
39 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача Кендзера последовала на ближнюю штангу, откуда уже защитник "Сити" без проблем выбил мяч за боковую у центральной черты.
38 Тут, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если арбитр не остановил игру, то нужно продолжать играть, и ведь хозяева продолжили. А что пропустили, оказавшись в меньшинстве - это уже их проблемы. Фейр-плей - это круто, но если после каждого падения мяч выбивать, то футбола не будет.
37 ВАР в играх Лиги чемпионов присутствует и на групповой стадии, так что подсказку арбитр получил, но, видимо, фола против игрока "Динамо" он не увидел, или посчитал, что это никак не повлияло на гол. Я согласен, что на гол мало могло повлиять событие, которое произошло за полторы минуты до него. Но все же.
35 Ариян Адеми получил желтую карточку за стычку с соперником, разумеется, нужно разбираться, потому как против игрока "Динамо" в начале атаки Жезус нарушил правила.
34 ГОООООООООЛ! Габриэль Жезус сравнивает счет в матче, 1:1!
Очень много разговоров по поводу фейр-плей будет после матча, потому как минуты полторы лежал в своей штрафной защитник "Динамо", а гости спокойно раскатали мяч, с правого фланга Марез подал в центр штрафной, откуда Жезус кивнул в ближнюю "девятку"!
32 Угловой на левом фланге заработали гости, первый в матче, кстати, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит одним из защитников "Динамо".
30 Еще одну неплохую атаку провели хозяева, с правого фланга подача последовала на ближнюю штангу, откуда один из нападающих скинул мяч в центр на Петковича, а тот головой пробил по позиции Браво.
29 Дани Ольмо убежал по правому краю к чужой штрафной и без помех пробил в дальний угол с линии штрафной, но снаряд пошел сильно выше перекладины. Чуть промедлил с ударом испанец!
28 Разумеется, подавляющее преимущество по владению мячом у гостей - 70% против 30%, два удара в их активе и одно попадание в створ, хотя, как по мне, мяч после удара Гюндогана шел мимо ворот. У хозяев один выстрел.
26 Первый раз провели атаку через правый фланг подопечные Гвардиолы, но подача прошла через всю штрафную, мяч подобрал Бернарду Силва, отыгравший назад на Менди, который припозднился и пробил в защитника.
24 Попытались что-то придумать на чужой половине поля хозяева, но практически сразу потеряли мяч. Пока что загребцы очень своевременно возвращаются на свои позиции, убежать гости просто не могут.
22 Жестко сыграл Николас Отаменди против соперника на своей половине поля, до штрафной очень далеко, да и без желтой обошелся Карлос дель Серро, но все же.
20 А вот сейчас Ливакович очень рисковал, выходя из ворот после подачи с левого фланга в исполнении Менди, но риск себя оправдал, потому как Доминик смахнул мяч с макушки Жезуса.
19 Илкай Гюндоган получил мяч за пределами чужой штрафной и пробил в дальний левый угол, но Доминик Ливакович, впервые вступивший в игру, без проблем отбил снаряд в сторону.
17 И еще один неудачный навес последовал в штрафную хозяев, после него защитник выбил мяч к центральному кругу, где Петкович оказался на газоне в борьбе с соперником, арбитр промолчал.
15 Не дошел мяч до Жезуса, который пытался перепрыгнуть соперника на дальней штанге после подачи с левого фланга, но защитник прыгнул выше, выбив снаряд точно на партнера, а тот уже разрядил обстановку.
14 Очень забавно, конечно, но "голубые" даже на чужую половину перебраться не могут, потому как хозяева, ведомые своими активными болельщиками, из-за криков которых вообще ничего не слышно, очень активно прессингуют.
12 Ух, а теперь очень интересно будет, потому что Гвардиола явно не для поражения от "Динамо" из Загреба выставил основной состав, понимая, что дальше в АПЛ будет очень сложный календарь.
10 ГОООООООООООООООООООЛ! Дани Ольмо открывает счет в матче, 1:0!
Шикарный мяч оформил Дани Ольмо, который открылся в центре чужой штрафной, получил передачу от Дамиана Кендзера, после чего слету пробил в ближнюю девятку! В голы тура точно попадет.
8 Бенжамен Менди прорвался по левому флангу к чужой штрафной и нанес удар по воротам, но даже близко не попал в створ. Один из статистических сайтов его даже не занес в актив гостям.
6 Добрались разок до чужой штрафной представители Загреба, но до удара дело не дошло, после чего Клаудио Браво не стал торопиться, вводя мяч в игру. Никуда не спешат гости.
4 Ни разу пока не коснулись мяча хозяева поля, "горожане" уже добрались короткими передачами до чужой штрафной, потеряли снаряд, но тут же Оршич отдал его сопернику.
2 Практически полностью основной состав выпустил Пеп Гвардиола, можно выделить лишь Эдерсона и Кевина де Брюйне, сидящих на скамейке запасных, в остальном же "Динамо" явно рассчитывало не на это.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли загребцы сотворить сенсацию и победить, вероятно, второй состав "Манчестер Сити"? Игорь Миркин вместе с вами будет наблюдать за этой встречей.
"Манчестер Сити" уже обеспечил себе не только выход в плей-офф, но и первую строчку, ибо у подопечных Хосепа Гвардиолы одиннадцать набранных очков, тогда как у ближайшего "Шахтера" таковых набралось всего шесть, а за один матч разницу в пять баллов компенсировать достаточно сложно, особенно в футболе. Правда, "горожане" все равно могут серьезно повлиять на ситуацию в группе, ибо у загребского "Динамо" пять очков, у "Аталанты" - четыре, и перед последним туром каждая из трех команд может как занять второе место, так и оказаться четвертой. Разумеется, загребцам обязательно нужно побеждать, это даже не обсуждается, и дело даже не в личных встречах с "Шахтером", который пока что идет вторым, а в том, что "Шахтер" играет с "Аталантой", что ни при каких обстоятельствах не позволит "Динамо" соревноваться за выход из группы именно с "Шахтером", ведь если "Шахтер" сыграет вничью, то "Динамо" одного очка с "Сити" будет мало, а если "Шахтер" проиграет и останется с шестью, а "Динамо" сыграет вничью, то "Аталанта" обойдет обоих конкурентов и станет второй. Тогда загребцы будут соревноваться с дончанами, но сравнение будет не в их пользу, да и сравнивать будут уже при распределении путевки в Лигу Европы. Словом, "Динамо" нужна только победа, ибо любой другой исход оставит команду без плей-офф Лиги чемпионов. Если "Динамо" проиграет, то только победа "Шахтера" в параллельном матче позволит загребцам стать третьими.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждут последние матчи группового этапа Лиги чемпионов, после которых мы уже точно будем знать имена счастливчиков, попавших в плей-офф ЛЧ, имена почти счастливчиков, попавших в плей-офф Лиги Европы, и имена занявших последние места в своих группах команд. Поговорить предлагаю о квартете "С", где "Динамо" из Загреба будет принимать "Манчестер Сити".

 
ДИНАМО ЗГ 
Доминик Ливакович 
Петар Стоянович 
Эмир Дилавер 
Франсуа Мубандже 
Никола Моро 
Амер Гояк  81 
Дани Ольмо  10 
Ариян Адеми  35 
Мислав Оршич  81 
Бруно Петкович 
Дамиан Кендзер  59 
Запасные:
Даниел Загорац 
Марко Гьира  59 
Лука Иванушец 
Ловро Майер  81 
Изет Хайрович  81 
Марио Гавранович 
Марио Шитум 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Клаудио Браво 
Бенжамен Менди 
Николас Отаменди  82 
Эрик Гарсия 
Жоау Канселу 
Родри  73 
Илкай Гюндоган 
Фил Фоден  84 
Бернарду Силва 
Рияд Махрез 
Габриэл Жезус  34  50  54  66 
Запасные:
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Анхелиньо 
Александр Зинченко  66 
Тейлор Харвуд-Беллис  82 
Кевин де Брейне 
Рахим Стерлинг  73