Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

18:00. Жеребьевка группового этапа

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Севилья – Леванте - 1:0

Текст

Прогноз

22:30. Сельта – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, раунд плей-офф

21:00. Динамо-Брест – Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. АЕК – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 6-й тур.

11 декабря. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

БАЙЕР - ЮВЕНТУС
0:2

 

Роналду, 75 (0:1); Игуаин, 90+2 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:6; Удары в створ – 1:2; Угловые – 6:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 0:1; Фолы – 14:9; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Похоже, узнали леверкузенцы в перерыве счет в Мадриде и руки у них опустились. Лишь один голевой момент был создан во втором тайме, тогда как "Юве" забил три гола и два из них были засчитаны. Интересно, что кроме этого туринцы ничего и не создали, но такое положение дел их вполне устроило. "Байер" отправляется покорять Лигу Европы.
Все, свистит Бастьен. Что тут еще добавлять? Матч окончен.
+4 И снова остановлена игра. Теперь на поле выбежали уже болельщики в домашних цветах. Вроде как никому руку не жали, не обнимали. Уводят их сейчас.
+3 Дебют, наверное. Мураторе выходит вместо Куадрадо у "Ювентуса".
+2 ГООООЛ!!! Игуаин, 0:2
Случился гол, но не в те ворота, в которые ждали. Стоял в офсайде Роналду, но убегал под пас Игуаин из правильного положения. Принял мяч аргентинец, обыгрался с Дибалой, получил ответную передачу и с левой с 15 метров вогнал сферу в правую "шестерку" под рукой Градецки.
90 4 минуты компенсировал Бастьен. Ну, думаю, можно расходиться болельщикам. Больше одного гола тут вряд ли будет. Не та игра, не та.
89 !!! Пожалуй, это был самый реальный момент "Байера" во втором тайме! Хаверц и Арангис продрались вдвоем по центру в чужую штрафную. Кай упал, но тут же вскочил, как только мяч снова отскочил к нему. Пофинтил и смог сделать передачу на Чарльза на линию вратарской. Арангис развернулся и смог пробить с правой, но мимо правой штанги.
87 Остановлен матч. На поле выбежал болельщик в цветах туринского клуба. Подбежал обнять Роналду и тут же сдался стюардам.
86 Диагональ в штрафную слева на Ларса Бендера. Капитан "Байера" смог остановить мяч на лицевой и играл чуть назад на Фолланда, но тому не дают принять мяч.
85 Но придется Рабьо поспешить, потому что ему уже готова замена. Матюиди выходит побегать на оставшееся время у "Юве".
84 Фолланд фолит на Рабьо. Не спешит Адриен подниматься с поля.
82 Практически сразу Фолланд падает в чужой штрафной в борьбе с Ругани, но Бастьен был рядом и показал, что надо подниматься. Повтора у нас пока нет, поэтому приходится верить.
82 Не оправдал, похоже, доверия Лукас Аларио. Вместо него минут на 10 выходит Фолланд у "Байера".
80 Опять поправляют амуницию судье. Может, судью заменим?
79 Ударил больше всего морально этот гол по амбициям "Байера". Леверкузенцам надо забивать дважды, но пока что не видится предпосылок даже для ответного гола. Стандарты не радуют, а с игры ничего не выходит. Грустная игра. Трибуны завели какие-то песни, но футболисты не особо реагируют.
76 Так, какие-то технические проблемы у Бастьена. То ли рация падает, то ли секундомер с плеча... Резервный арбитр ему помог закрепить амуницию. Матч продолжен.
75 ГООООЛ!!! Роналду, 0:1
Все сделал Дибала для этого гола! Пауло забежал по левому краю под пас от глубины, причем офсайда не было. В падении прострелил аргентинец на линию вратарской, а Градецки почему-то не пошел на перехват. Роналду опередил защитника и спокойно пробил по фактически пустым воротам.
74 Угловой для "Ювентуса". Дибала с левого края навесил в центр штрафной, но Хаверц выбил мяч. Более того, даже была контратака с участием Бэйли, но он поскользнулся и снаряд потерял. Обидно.
72 А теперь уже Куадрадо не сдержался и подтоптал соперника на своей половине. Вслед за этим еще и чуть не потолкались футболисты, но рефери быстро подбежал и всех успокоил. Штрафной "Байеру" ничего не принес.
71 Рабьо достается по ногам в атаке "Байера" у штрафной "Ювентуса". Стадион гудит, но останавливает матч Бастьен и отдает снаряд гостям.
70 Куадрадо эффектно сыграл пяткой на центральной линии. Дибала продолжал дальше на Роналду, но тот не побежал. Захлебнулась атака "Юве".
68 Михаэля Баллака нам показывают на трибунах, а потом камера сразу переводит свой взгляд на Павела Недведа. Ну, эти двое точно могли пересекаться на поле.
66 Практически сразу обострили туринцы. Пас после срезки от защитника "Байера" на дугу штрафной, куда мчал уже Роналду, но Градецки успевает подстраховать и выносит снаряд подальше.
66 И тут же отвечает Сарри. Дибала меняет Бернардески. Это 4-3-3?
66 А вот Диаби остается на поле. Леон Бэйли выходит вместо Бельараби.
65 Двойная замена у "Байера". Баумгартлингер выходит вместо Демирбая...
63 Где замены? Чего ждет Бос? Никак не может его команда в этом составе что-то придумать острое, непредсказуемое. Все прострелы и навесы либо ликвидируются защитниками туринцев, либо мяч спокойно забирает Буффон.
61 Симпатично, перспективно, но безопасно для Буффона. Заброс со стандарта в штрафную "Юве", где мяч заметался от одних к другим, причем даже была скидка пяткой, но удара так мы и не увидели.
60 Аларио получает по затылку от Демирала в центре поля в борьбе за мяч. Нет, и тут карточки не показывает Бастьен. Либеральничает судья, причем очень.
59 Диаби, похоже, "поднаелся". Не самые очевидные решения принимает Мусса. Решил сейчас простреливать с левого угла штрафной, хотя там все перекрывали защитники. Потеря. Может, пора выпускать Фолланда, а Хаверца сместить налево?
56 Ну, может, оно и правильно. С угловых выжать "фармацевты" ничего не могут. Навес от Демирбая с правого корнера (почему не Арангис?) в очередной раз ничего не приносит.
55 Хаверц обыгрался с Диаби по левому краю атаки, после чего Мусса навешивал на дальнюю штангу. Буффон показал, что все контролирует и мяч уходит, но Де Шильо решил снова вынести наверняка. Угловой.
53 Да, только первый угловой для "Ювентуса". Пьянич подавал с правого корнера, но неточно. Попытались зацепиться за мяч туринцы, но ничего интересного.
52 Прибавляет "Юве". Игуаин по левому краю штрафной оторвался от опекуна и простреливал на дальний угол вратарской на Бернардески, но тому замкнуть не дает Синкгравен. Успел бровочник "Байера" выбить мяч за лицевую.
51 ! Забивает гол Роналду, но снова из офсайда. Получил Криштиану пас от Бернардески на левый угол вратарской и пробил в дальнюю штангу, а от нее уже мяч залетел в ворота. Тут же отменяет взятие ворот Бастьен.
50 Бернардески взял игру на себя. Прорвался с правого края в чужую штрафную, причем со второй попытки смог пробросить мимо защитников сферу в лицевую, но сильно. Не догнал. От ворот.
47 Бельараби получил по ноге в центре поля от Рабьо. Грубо, очень грубо играет Адриен весь матч - наступил на ногу сверху. За такое как бы карточки дают, а тут еще и по совокупности, но Бастьен прощает.
46 Даже если забил бы Роналду, то гол не засчитали бы. Наброс от Данило с правого края в центр штрафной, где португалец дотянулся ногой в падении до снаряда, но просто пнул его в руки Градецки. Плюс и офсайд у Криштиану.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Команды резво начали и в первой половине тайма могли обмениваться голами. Дальше напряжение спало, причем "Ювентус" практически не атаковал, а у "Байера" толком ничего не получалось. Во втором тайме леверкузенцам однозначно придется рисковать, и на это будет очень интересно посмотреть.
Ничего не добавляет Бастьен. Свисток на перерыв.
45 Очередной корнер справа от Демирбая заканчивается ничем. Надо подающего, похоже, сменить "Байеру".
44 ! Вот здесь можно было забивать! Хаверц открылся на линии офсайда в чужой штрафной под проникающий пас от партнера, но не смог пробить в касание, принял, затем подсекал над Буффоном, но в этот момент вкатился в снаряд Демирал. Только угловой.
44 Много ударов в сторону ворот во второй половине тайма от леверкузенцев, вот только в створ практически ничего не идет. Бельараби опять не нашел продолжения атаки и двинул сходу метров с 28 по воротам. Неточно.
41 Демирбай теперь не стал подавать с правого угла поля, а разыграл корнер с партнером. Далее он же подавал в штрафную, но там забрались в офсайд сразу два партнера. Лайнсмен поднимает флаг.
40 Аларио решил проверить Буффона издали и пальнул метров с 25 по воротам. Небольшой рикошет от ноги игрока "Юве" дарит хозяевам угловой.
38 Не проходят даже удары издали у леверкузенцев. Диаби куда-то потерялся, а попытку Бельараби с правого угла штрафной сейчас блокируют. Попытались выбежать в контратаку гости, но Ларс Бендер фолит против Пьянича, причем пострадал и сам капитан "фармацевтов".
36 ! Транжирит момент Игуаин! Каким-то чудом выцарапал он бесхозный мяч на линии штрафной. Развернулся, подправил себе под левую и стрелял метров с 14 с левого края штрафной - над перекладиной.
35 Демирбай вновь пошел на подачу с правого корнера. Крутил с левой Керим чуть ли не во вратарскую, но слишком сильно. В итоге, от ворот.
34 Диаби по левому краю оставил мяч на Синкгравена, а тот подавал в чужую штрафную, но сильно. Де Шильо не стал рисковать и смахнул снаряд за лицевую. Угловой.
33 У "Байера" куда-то исчезла острота и точность пасов. Попытка найти Аларио на 11-метровой отметке, но там все перекрывают центрдефы "Ювентуса".
32 Де Шильо чуть ли не в первый раз подключился в атаку по левому флангу. Забежал защитник в чужую штрафную, простреливал от лицевой назад под удар, но неточно.
29 Пьянич придумал интересный пас из центрального круга вперед на рывок Куадрадо, но заброс был слишком сильным. Не догоняет Хуан снаряд. От ворот.
28 Очень грубо действовал Бельараби против Демирала: и рукой прихватил, и на ногу наступил... Разумеется, свистнул Бастьен. В следующий раз за такое можно и карточку показывать.
27 Пьянич попытался накрыть Диаби на половине поля "Байера", но Мусса ушел от опеки Миралема, далее ускорился, убежал вперед, вот только там его догнал Роналду, который отработал в обороне.
25 Рваный темп в матче. То за 2 минуты бывает 3-4 опасных момента, то за 3-4 минуты толком вообще ничего не происходит. Как сейчас, например.
22 ! Не будет пенальти! Аларио падает в чужой штрафной после прострела справа от партнера и контакта с Ругани. Бастьен моментально разводит руки в стороны, система VAR тоже молчит. Повтор дали. Ну, там непонятно. Одновременно были на мяче и защитник, и форвард.
22 ! Не менее классный выстрел от Бельараби, причем, в отличие от Роналду и Куадрадо, он попал в створ. С правого края штрафной пальнул Карим, но Буффон в прыжке парировал. Добивания нет.
21 Дело Роналду продолжает Куадрадо, вот только Хуан пробивал издали по центру, но не смог грамотно направить мяч в створ. Мимо. Пытался заработать угловой колумбиец, но рефери показал на удар от ворот.
20 ! Вот Роналду не стал ничего выдумывать и искать каких-то партнеров. Получил пас на правом крае штрафной, сделал пару финтов и бил в дальнюю "шестерку" с довольно острого угла. Неточно.
19 Повторюсь, пока "Байер" не поведет в счете, нам нет даже смысла заглядывать в Мадрид.
18 Два корнера подряд для "Байера". Оба исполнял Демирбай, но оба раза защитники "Ювентуса" оказывались лучше в воздухе. Сначала мяч был выбит за лицевую, а потом и вовсе вынесен ближе к центру поля.
16 Бернардески получил небольшое повреждение в стыке. Пришлось даже вызывать врачей. Посмотрим, вернется ли на поле хавбек "Ювентуса".
14 Успокоились немного команды после такого резвого начала. Вновь "взорвали" ситуацию "аспиринщики". Диаби вновь убежал по левому краю после паса от партнера и простреливал, но после рикошета мяч срезается в руки Буффону.
11 !!! А это уже настоящий сейв! Диаби снова взял игру на себя, дотащил мяч почти до линии штрафной левее центра и сходу бил с левой в левую "девятку". Буффон даже в прыжке не доставал, но туринцев спасает штанга.
11 !!! Зачем отдавал Игуаин? Не было офсайда у Гонсало, когда он убегал по правому краю на свидание с Градецки. Решил не бить, а катил левее на Роналду на пустые ворота, но Криштиану даже в подкате не дотягивается до мяча.
10 "Байер" опаснее, "Байер" заряженнее. Аларио оказался на правом крае чужой штрафной и сильно простреливал через вратарскую. Буффон руками смахнул мяч на Демирбая, а Керем бил с левой метров с 12, но не попал в правую "шестерку".
9 Диаби попытался разбежаться в атаку. Набрал скорость по центру, начал смещение правее, но Демирал смело вступил в борьбу и мяч отобрал. Правда, атаку своей команды начать не смог.
7 Аларио толкает Демирала в спину в штрафной "Ювентуса" в борьбе за мяч. Бастьен моментально дает свисток - фол в атаке.
6 Катают мяч туринцы, но исключительно на своей половине поля. Даже Буффона подключили. Каких-то толковых гостевых атак мы не видели вовсе.
4 Ну, это такой себе удар... Бельараби в очередной раз набросил с правого края штрафной, но от лицевой. Диаби подкараулил снаряд на левом крае и бил с отскоком от газона, но даже в створ не попал. От ворот.
3 Рабьо надо вести себя аккуратнее. В очередной раз нарушает он правила, ударив ногой в корпус Хаверца. Опасная игра - так и до карточки недалеко.
2 Первый же выпад "Байера" получается довольно симпатичным. Бельараби пробежал по правому краю и простреливал в центр штрафной, но никто из партнеров не смог подправить снаряд в створ.
1 Очень быстро мяч перешел к хозяевам. Рабьо сфолил против Ларса Бендера. Штрафной для "Байера".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ага, ну якобы Де Лигт и Джан также травмированы, потому и не прилетели в Леверкузен.
Посмотрим на стартовые составы. "Байер" в боевом сочетании, а многострадальные братья Бендеры в очередной раз закрывают имеющиеся дырки в защите. У "Ювентуса" резерв в центре обороны, а Де Лигт не приехал вообще. Зато в атаке светятся вполне себе Роналду и Игуаин, что не есть лучшей новостью для "фармацевтов". В общем, Сарри не решился выставить полностью резерв. Бенуа Бастьен из Франции рассудит команды на стадионе "БайАрена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Три матча между собой сыграли команды, причем не было зафиксировано ни одной ничьей. В активе "Байера" есть победа, она домашняя и была добыта в рамках Лиги чемпионов, правда, в 2002-м году. У "Юве", соответственно, две виктории и тоже домашних. Отметим, что у "Байера" до сих пор отрицательная разница мячей (5:7) и она может остаться отрицательной, но при этом команда может выйти в плей-офф ЛЧ (победа 1:0 и потеря очков "Атлетико"). Для "Ювентуса", как кажется, сейчас куда важнее внутренне первенство, где можно ухитриться не угнаться за "Интером", тем более, что "нерадзурри" из Лиги чемпионов уже вылетели, а соперники на первых стадиях плей-офф Лиги Европы вряд ли будут самые сильные. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Вайзер и Похьянпало, плюс дисквалифицирован Амири. У "Юве" в лазарете Дуглас Коста, Бентанкур, Хедира, Рэмзи.
Совершенно ничего не решается в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов для туринского "Ювентуса". Итальянцы по итогам 5 туров досрочно обеспечили себе первое место в группе D, поэтому в Леверкузен могут поехать туристами. Совсем другой оборот для местного "Байера". "Фармацевтов" похоронили все, потому что по итогам 3 туров на их счету значилось 0 (ноль - прописью!) очков. О каком выходе из группы могла идти речь? Но домашняя победа над "Атлетико" и гостевой успех в поединке против "Локомотива" уже принес коллективу Петера Боса евровесну. Теперь же "аспиринщики" готовы замахнуться на большее, но для этого им мало своей победы. "Байеру" просто необходимо, чтобы потерял очки "Атлетико" в матче против "железнодорожников". Напомним, что по личным встречам "Байер" уступает "матрасникам", поэтому при равенстве очков (ничья в Леверкузене и поражение команды Симеоне) в плей-офф Лиги чемпионов пройдет именно мадридская команда. В общем, какой-никакой шанс, но имеется. Да, "индейцы" далеко не в лучшей форме и серьезно сдали позиции в Примере, но и "Локомотив" полностью расклеился к зиме. В любом случае, "Байеру" необходимо побеждать, а только потом уже смотреть на Мадрид, потому что без своей победы ничего не будет. Возможна ли победа? Спросите у "Лацио", который прервал беспроигрышную серию "Старой синьоры" во всех турнирах в этом сезоне. Если Маурицио Сарри даст сегодня отдохнуть своим лидерам, а "Байер" забьет гол в первом тайме и не пропустит за первые 45 минут, то виктория хозяев вполне осуществима. Что же касается прогноза, то пусть будет: кто забьет первым, не проиграет.

 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Ларс Бендер 
Александар Драгович 
Свен Бендер 
Дэйли Синкгравен 
Керем Демирбай  65 
Чарльз Арангис 
Карим Бельараби  66 
Мусса Диаби 
Кай Хаверц 
Лукас Аларио  82 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Панайотис Рецос 
Джонатан Та 
Венделл 
Юлиан Баумгартлингер  65 
Леон Бэйли  66 
Кевин Фолланд  82 
 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон 
Данило 
Мерих Демирал 
Даниэле Ругани 
Маттиа Де Шильо 
Миралем Пьянич 
Хуан Куадрадо  90 
Адриен Рабьо  85 
Федерико Бернардески  66 
Гонсало Игуаин  90 
Криштиану Роналду  75 
Запасные:
Войцех Щенсны 
Алекс Сандро 
Леонардо Бонуччи 
Блез Матюиди  85 
Маноло Портанова 
Симоне Мураторе  90 
Пауло Дибала  66