Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 6-й тур.

12 декабря. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Кевин Блом (Голландия).

 

ЭСПАНЬОЛ - ЦСКА
0:1

 

Влашич, 84 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 6:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 3:6; Фолы – 15:16; Желтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Надо, разумеется, поблагодарить Илью Помазуна, который ликвидировал два выхода один на один и потащил еще пару коварных ударов, и хорошенько поругать всю нашу линию атаки: и Чалова, и Кучаева, и Сигурдссона... Могло тут достаться и Влашичу, который мало креативил, но хорват забил победный гол, поэтому единственный, наравне с кипером, достоин похвалы. "Эспаньол"... Ну, что "Эспаньол"? Сыграли, как получилось. У них другие проблемы.
Все. Финальный свисток. ЦСКА побеждает, хоть за то спасибо.
+4 Нет, остался в своих воротах Прието. Гранеро навесил с правого корнера в центр штрафной, но толком удара не было. Сильный вынос вперед. Даст время и на контратаку ЦСКА Блом?
+4 Магнуссон смахивает мяч на угловой. Это, пожалуй, последний шанс для "Эспаньола", чтобы сравнять счет. Пойдет вратарь на подачу?
+2 Пипа вырезает подачу с правого края в нашу штрафную, но Помазун на выходе играет надежно и уверенно.
+1 Щенников залезает в офсайд по левой бровке. Георгий тоже там чуток мяч попинал, чтобы не сразу отдавать.
90 4 минуты компенсирует Блом. Ну что? Будут еще голы? Вряд ли больше одного.
89 Потягивает уже чуток время Помазун при выносе снаряда со свободного. Ну, да. Тут можно и карточку получить. Все равно ни на что не влияет...
87 ! Не разобрался Чалов! Перехватил мяч Марио Фернандес на правой бровке, чем организовал контратаку 4 в 3. Пас на Чалова, который вместо того, чтобы выложить левее на Облякова, отдавал снова направо. Там и Марио Фернандес, и другой партнер были в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг.
86 У ЦСКА тоже последняя замена. Бийол выходит вместо Влашича, чтобы того каталонцы не сломали.
86 Бросает Кальери спасать игру Мачин. Вместо центрального защитника Налдо выходит центрфорвард.
86 !!! А кто забивать будет кроме Влашича? Контратака 2 в 1 получилась у ЦСКА. Чалов пробросил мяч мимо защитника и вывел Сигурдссона один на один с Прието. Арнор подсекал сферу над Прието, но... не попал в створ с 8 метров. Мимо левой штанги.
84 ГООООЛ!!! Влашич, 0:1
Вот этот отрабатывает свои 15 миллионов на все сто! Во второй волне атаки ЦСКА Марио Фернандес подобрал снаряд справа и нашел пасом Влашича. Никола обработал себе под левую и с 13 метров пробил в правую "шестерку" из-под защитника. Прието падал, но не спас.
84 Обляков каким-то чудом выцарапал мяч на левом крае чужой штрафной, но вот навес получился каким-то слишком сильным, хотя подача была на Сигурдссона, а тот с линии вратарской мог замыкать в пустые ворота, но не дотянулся в прыжке.
82 ! Вот как-то так! Навес слева от Педросы в центр штрафной ЦСКА, а там У Лэй и Магнуссон боролись за мяч, причем кто-то из них боднул снаряд в правую "шестерку". Помазун в кошачьем прыжке накрывает сферу.
81 Георгий Щенников появляется у ЦСКА. В еврокубках у него первый выход в этом сезоне. Ахметов ушел отдыхать, значит, Обляков поднимается в центр поля.
80 Такое впечатление, что снова пропустит ЦСКА на последних минутах. Правда, в отличной форме Помазун. Может, потащит? Педроса без сопротивления пробивает с линии штрафной с правой по нашим воротам. Марио Фернандес как-то постоянно упускает игроков по своему флангу.
78 Первая замена от Гончаренко. Вместо Кучаева выходит Сигурдссон. Может, хоть этот забьет?
78 Угловой слева ничего не дал каталонцам. Более того, там пока крутили повторы, уже и заиграли момент. Ну и ладно.
77 Дивеев начал что-то доказывать Блому, а тот моментально влепил ему "горчичник" за разговоры. Во пошла жара! Только не в ту степь что-то...
77 Первый розыгрыш был неудачным у "попугаев". Скидка назад, откуда пробивал с правой игрок "Эспаньола", но после рикошета мяч ушел на угловой.
76 Еще карточка в пассиве армейцев. Карпов придержал Факундо Феррейру, за что и был наказан. Штрафной по левому краю разыграли хозяева.
74 !!! Слушайте! Это даже не смешно! В пустые ворота не забивает Чалов! Сильный вынос вперед. Кучаев убежал на рандеву с кипером по левому краю штрафной, сам бить не стал, а катил на пустые ворота Чалову. Вот только Федор и подзадержался (боялся в офсайд попасть что ли?) и вместо удара по мячу ковырнул как-то газон. Мда...
74 !!! Достойный наследник Акинфеева! Карпов ошибся при выносе, что п ривело к контратаке 3 в 3. Перевод от Педросы на на У Лэя, а тот вышел справа один на один с Помазуном, расстреливал кипера, но Илья сыграл выше всех похвал и отбил мяч.
73 Стандарт с правого фланга в исполнении Гранеро получился не ахти. Льюис Мармоль попытался пробить с правой с разворота метров с 14, но мяч срезался у него и ушел мимо цели. От ворот.
72 Что-то разошелся Блом. Магнуссон рукой придержал У Лэя у своей штрафной, за что и получил предупреждение. Интересно, а почему Налдо тогда так не наказали?
72 Вот и Гранеро у "Эспаньола". Интересно, что меняет он Пьятти.
71 Все-таки будет карточка. Обляков ее получает за срыв атаки - наступил на ногу сопернику Иван. Интересно, что там сначала Чалов перехватил сферу после неудачного выноса Прието, но воспользоваться шансом не смог.
68 Офсайд теперь уже у Влашича. Пробивал с правой с разворота с дуги штрафной Никола, но попал в защитника. Рикошет отправил мяч в аут, но будет свободный для "Эспаньола". Правда, как показал повтор, ошиблись арбитры. Хорват был в правильном положении.
67 Офсайд у кого-то из игроков "Эспаньола". Ничего интересного, поэтому камера переводится на гостевой сектор, где болельщики ЦСКА зажгли фонарики на смартфонах и что-то поют.
67 Простреливал Обляков со стандарта низом под удар на 11-метровую отметку, но Налдо выставил свою длиннющую ногу и пробить никому из армейцев не дал. Вынос.
66 Что? И здесь не показывает карточку Блом? Марио Фернандес красиво обыграл Налдо на входе в чужую штрафную и тут же упал после удара по ноге. Неа, рефери ограничивается стандартом в пользу ЦСКА.
64 Хотелось бы уже увидеть замены от Виктора Гончаренко. Вроде как никто не выпадает из атакующих игроков, но не идет у текущего состава, не идет.
61 Контратака у ЦСКА 4 в 4. Ахметов тащил мяч по центру к чужой штрафной, пытался отдать пас левее на партнера, но после рикошета снаряд прилетает аккурат в руки Прието.
60 Фолил Марио Фернандес. Вернее, рукой подыграл себе при приеме мяча в атаке, по мнению судьи. Ну, спорно. Вроде как в плечо угодил снаряд. Перестраховываются голландцы?
57 Подача с правого корнера ничего не приносит армейцам. Более того, моментально в контратаку устремились "попугаи", но успели вернуться москвичи и снаряд вернули себе.
57 ! Неплохо распасовались армейцы! Кучаев с правого края простреливал во вратарскую, но мяч смахнули точно на Влашича назад. Никола поделился с Ахметовым, а тот бил метров с 14 под перекладину, но Прието в прыжке тащит. Угловой.
55 Продолжилась игра. Дивеев вернулся на поле, что есть хорошо. Вот только его партнеры пока никак не могут разобраться с креативом. Перевод правее на Бистровича к чужой штрафной, но там слишком сильно. От ворот.
54 Да, выходят на поле армейские врачи. Что-то там с ногой у Дивеева. Его терять точно не хотелось бы.
53 Пипа простреливал с правого края в нашу штрафную. Дивеев там успел на мяч первее У Лэя, но при этом получил какую-то травму. Интересно, что даже угловой не смог выжать китайский форвард. От ворот.
51 Показали нам футболистов "Эспаньола", которые не попали в заявку на матч. Там половина просто что-то друг с другом обсуждает, а на поле даже не смотрит. Ну, смотреть особо не на что.
50 Блом не хочет "жестить". Карпов откровенно сшиб Пабло Пьятти в центре поля, но рефери не стал и тут показывать карточку. Штрафной для "Эспаньола".
49 Дивеев получил по зубам в центре поля после отмашки. Извиняется перед ним Феррейра. Карточки тут тоже не будет, да и врачей не стали вызывать для нашего центрдефа. Ну, вроде все нормально.
47 "Эспаньол" взялся за дело чуть серьезнее, чем это было в тайме первом. Резвее забегали "попугаи", но пока ничего интересного или опасного.
ЦСКА без замен. Второй тайм.
Вот и У Лэй. Вышел он вместо Кампусано у "Эспаньола".
За ЦСКА страшно. Армейцы вновь провели первый тайм на приличном уровне и минимум один гол должны были забивать, но так и не забили. "Эспаньол" поогрызался ради приличия, но не будем забывать, что у них играет не основной состав. Если после перерыва появится У Лэй и условный Гранеро, то москвичам может прийтись несладко.
После этого и дает свисток на перерыв Блом.
+3 Прието далеко выбил с руки мяч к нашей штрафной. Феррейра делал скидку к линии вратарской, но никто из партнеров туда не успел. Помазун забирает.
+1 Влашич вроде как здорово развернулся в районе центрального круга, но отдал слишком жесткий пас вперед. Чалов при всем желании не догнал бы.
45 3 минуты компенсирует рефери.
44 Очень непонятное решение. Мяч после прострела Чалова попал в голову защитнику "Эспаньола". Хави Лопес рухнул на газон, а судья моментально остановил игру и позвал на поле врачей. Временную замену давайте!!!
44 Марио Фернандес продемонстрировал классную технику, делал заброс по правому краю на Чалова, но мяч перехватывает Налдо. Обидно.
43 Свистнул Блом, показывая, что с фолом отобрали мяч у Итурраспе. Да, повтор ясно дал понять, что Бистрович слишком сильно саданул по ноге Андера в отборе.
42 Кампусано пробил головой после навеса с левого фланга. Метров 14 было до ворот Помазуна, но Виктор послал мяч над перекладиной. От ворот.
40 Влашич с правого угла поля навешивал в центр штрафной "Эспаньола", но удара нет. Ахметов был на подборе, но пришлось отыгрывать назад. Вторая волна атаки ничего армейцам не дает.
39 Пошли стандарты у обоих ворот. Чалов не смог пройти Педросу по правому краю, но все-таки смог добиться корнера для своей команды.
37 Угловой заработали по левому флангу хозяева. Сильная подача с правой от Итурраспе, после чего пошла скидка головой на линию вратарской, но там Кучаев опережает соперника и выносит сферу.
36 Не стал показывать отложенную желтую карточку Пипе Кевин Блом, хотя откровенно бил парой минут ранее защитник "Эспаньола" по ногам Облякова. Гончаренко недоволен и выговаривает резервному. Интересно, цензурно?
34 ! Влашич со стандарта с левого угла штрафной набрасывал мяч во вратарскую в расчете на то, что кто-то из партнеров протолкнет сферу в створ, но Прието на выходе в падении накрывает снаряд.
33 Затянулась атака ЦСКА с левого края. Влашич, Обляков, Магнуссон... В итоге, Ивана роняют у левого угла владений Прието. Блом и тут фиксирует фол. Надо уже как-то реализовывать, да?
32 Разыграли корнер с левого фланга армейцы, но ничего выжать не удалось. Только аут, который пошел вбрасывать Магнуссон.
31 !!! Федор! Так в Англию никогда не уедешь! Не было офсайда у Чалова, который убежал под проникающий пас от Бистровича, вышел один на один с Прието, бил мимо него, но попал в выставленную ногу. Угловой.
30 Бистрович фолит против Итурраспе у чужой штрафной. Неплохой навес был с левого фланга от армейцев, но защитники хозяев справились, а дальше Кристиян уже сорвал намечавшуюся контратаку.
29 Ну, такое впечатление, что "Эспаньол" тоже год заканчивает... Хотя, кого я обманываю? "Попугаям" наплевать на результат этого поединка, они со своего первого места никуда не денутся.
26 ! Уже показалось, что влетает в правую "девятку" мяч после пушечного удара с правой от Дивеева. Бил мимо "стенки" центрдеф армейцев, причем в угол вратаря, но Прието там не вытащил бы. Не повезло! От ворот.
25 Все-таки фиксирует игру рукой Кевин Блом у штрафной "Эспаньола". Это Хави Лопес выставил локоть, в который и угодил мяч после тычка от Кучаева. Ну, 18 метров до ворот строго по центру. Можно решать.
22 ! Помазун спасает после удара с рикошетом! Пьятти смог обработать мяч в нашей штрафной, развернуться и пробить с правой с 15 метров. Снаряд нашел ногу кого-то из защитников и летел под левую "девятку", но Илья переложился и в броске забрал сферу.
22 21-я минута миновала, поэтому тут же раздаются аплодисменты с трибун в память о Дани Харке.
20 Подача с правого корнера в центр штрафной "Эспаньола", но удара по воротам там нет. Вынесли мяч каталонцы, но подбор остался за москвичами. Вторая волна атаки также успеха не принесла.
19 Неплохая такая атака ЦСКА. Кучаеву не удалось пробить из штрафной, поскользнулся Константин после паса от Чалова, но смог подняться и скатил назад на Ахметова. Ильзат переложил под левую и пальнул. Рикошет, и будет угловой.
17 Налдо по старой памяти решил помочь армейцам. Так плохо сбрасывал мяч назад, что Прието пришлось в падении головой выбивать снаряд с лицевой. Аут для ЦСКА с левой бровки, но он ничего не принес.
16 Активизировались хозяева. Пьятти из центра покатил мяч направо на Пипу, которого не успел накрыть Обляков. Пробивал правый защитник "Эспаньола" с линии штрафной в левую "шестерку", но Помазун накрывает.
15 Навес с правого корнера от Итурраспе в штрафную москвичей, но там никому из каталонцев воздух выиграть не удалось. В итоге, от ворот.
14 !!! Молодец Помазун! Как-то слишком вальяжно сыграли наши центральные защитники, поэтому прошел пас от Феррейро на Пьятти в штрафную. Пабло вывалился один на один с кипером ЦСКА, но не смог его пробить. Илья отбивает перед собой, а дальше выносит Карпов. Угловой.
13 Моментально вынес снаряд вперед Илья. Убегал Ахметов на свидание к чужой штрафной, но Прието вышел из своих владений и головой сыграл, выбив мяч в сторону.
13 Сильная подача со стандарта с правого фланга, кажется, от Итурраспе. На левый угол вратарской заправлял хавбек, но Помазун на выходе забирает мяч.
12 Жалуются каталонцы. И Пипу там корпусом оттолкнул Обляков, и Пьятти досталось от Магнуссона. В итоге, штрафной для хозяев.
11 Налепили там пластырь на бровь Виктору. Вообще, по-хорошему, надо бы голову полностью обмотать, а то пластырь может и слететь, если вернется в игру нападающий.
10 По-прежнему у нас пауза. Режиссер уже несколько раз показал нам У Лэя. Да, Кампусано - это форвард, поэтому вряд ли будет замена на защитника, если она будет.
9 Ну, неумышленно там отмахивался Карпов, но "попугаи" прямо требуют наказания для нашего защитника. Извините, тут VAR нет, поэтому, что увидел судья, то и увидел.
8 Уууу... То ли Карпов, то ли Дивеев отмахнулся локтем от Кампусано и разбил тому бровь. Кровь нормально так хлещет. Врачи срочно выбегают на поле.
7 Розыгрыш штрафного в центре поля от армейцев. Дальний перевод на правый край штрафной на Марио Фернандеса, но наш бразилороссиянин то ли сфолил, то ли в офсайд забрался. Лайнсмен флаг вроде не поднимал... Исполнит стандарт Андрес Прието.
6 Нам показывают то ли президента, то ли владельца "Эспаньола". Извините, не знаю, как кто там выглядит в лицо.
6 Первый удар в нашем матче. Магнуссон получил пас, пробежался и метров с 30 сходу саданул с левой - неточно.
5 Очень все нервно. ЦСКА завладел мячом, но даже не смог сразу пересечь половину поля. Пришлось играть чуть назад, а только потом разворачивать атаку. Кучаев по правой бровке зарабатывает аут.
3 Ничего толком не происходит на поле. Полное ощущение товарищеского матча. Мяч пока летает преимущественно в центре поля от одних к другим.
2 Показали фанатские трибуны. Там такая же картина. Тысяч 5-7, наверное, на трибунах при вместимости около 30.
1 Сразу скажем, что стадион практически пустой, как минимум на центральных трибунах. Прямо как-то непривычно... У нас "Арена-Химки" лучше заполнялась...
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Оба тренера играют по схеме 5-3-2, причем в воротах не основные вратари. Мачин дает отдохнуть некоторым своим подопечным, тогда как у ЦСКА все же основной состав, исключая уже упомянутого Акинфеева. Кевин Блом из Голландии рассудит команды на "Корнелья Эль Прат". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды пересеклись в еврокубках впервые. Напомним, что в Москве "Эспаньол" победил со счетом 2:0, благодаря голам во втором тайме. Единственный предыдущий визит "Эспаньола" в Россию принес каталонцам победу над "Локомотивом" - 1:0. Это было на групповом этапе Кубка УЕФА-2005/06. Дома каталонцы представителей России еще не принимали. ЦСКА же просто роскошно играет в Испании - три победы в четырех матчах (все в рамках Лиги чемпионов), плюс поражение от "Реала". Армейцы обыгрывали "Барселону", "Севилью" и "Реал". Если не считать встреч с соперниками из Испании, "Эспаньол" не знает поражений в 25 еврокубковых матчах кряду (В19 Н6). Каталонцы не уступали в игровое время в еврокубках с третьего круга Кубка УЕФА-2005/06, когда встречались с "Шальке-04" (1:2 дома и 0:3 в гостях). "Эспаньол" выиграл 11 из последних 12 домашних еврокубковых матчей, причем в девяти из них он забивал как минимум три гола. Всего же в этих поединках каталонцы наколотили в ворота соперников 39 мячей. До поражения в первом туре в Болгарии ЦСКА уступал в гостях в Лиге Европы лишь два раза - "Порту" (1:2) и "Арсеналу" (1:4). Общая статистика армейцев во втором по значимости еврокубке: В6 Н3 П3. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Варгас и Санчес, а у москвичей в лазарете Васин и Ефремов.
ЦСКА и "Краснодар" отправились в Испанию в один день, хоть "быки" и вылетели с 9-часовой задержкой, причем из Анапы, но играть будут в разное время. Когда красно-синие выйдут на поле "Корнелья Эль Прат", они уже будут знать, прорвали ли краснодарцы сопротивление "Хетафе" и сможет ли наша страна отрядить хотя бы одну команду в плей-офф еврокубков. Не то, чтобы это как-то реально помогло коллективу Гончаренко, но все-таки во всем надо искать положительные стороны. Армейцы должны будут или поддержать хороший почин команды Мусаева, или "отомстить" за себя и за своих товарищей по РПЛ. ЦСКА провалился сильнее прочих. Набрать два балла в группе Лиги Европы по итогам 5 туров - это нонсенс. То выигрывали у английских и испанских грандов, причем в Лиге чемпионов, а теперь не можем забить венграм и болгарам. За такое выступление Россия уже поплатилась одним местом в Лиге чемпионов, но падать еще есть куда, если только клубы дружно не возьмутся за ум. Ладно, вернемся к матчу. "Эспаньол" играет в Примере настолько отвратительно, что за 5 туров в Лиге Европы набрал очков больше, чем за 16 в национальном первенстве (11 против 9). Как так это получается у команды Пабло Мачина? Ума не приложу. Нечто подобное, кстати, в минувшем сезоне демонстрировал "Вильярреал", который крушил всех налево и направо в Лиге Европы, но чуть не вылетел в Сегунду. ЦСКА первую часть сезона уже завершил, но в отпуск, пожалуй, хочется уехать все-таки с радостными мыслями. Шансы в Барселоне у армейцев есть, но ими надо суметь воспользоваться. Гончаренко стоит рискнуть, а не опираться на проверенные фамилии и тактики. Выход Облякова на левый край защиты с переводом Кучаева в центр - это решение давно напрашивалось и пошло на пользу обоим игрокам. А еще можно сыграть в два чистых форварда, например. Или жестко закрепить на флангах вингеров при 5-4-1. Пространство для экспериментов есть, и когда же еще экспериментировать, как не в матче, который ничего не решает? Делаем прогноз: ЦСКА забьет, а для рисковых - и не проиграет.

 
ЭСПАНЬОЛ 
Андрес Прието 
Пипа 
Льюис Мармоль 
Налдо  86 
Хави Лопес 
Адриа Педроса 
Андер Итурраспе 
Поль Лосано 
Пабло Пьятти  72 
Факундо Феррейра 
Виктор Кампусано  46 
Запасные:
Диего Лопес 
Дидак 
Себастьен Коршья 
Фернандо Калеро 
Эстебан Гранеро  72 
Хонатан Кальери  86 
У Лэй  46 
 
ЦСКА 
Илья Помазун 
Марио Фернандес 
Вадим Карпов  76 
Игорь Дивеев  77 
Хердур Магнуссон  72 
Иван Обляков  71 
Кристиян Бистрович 
Константин Кучаев  78 
Ильзат Ахметов  81 
Никола Влашич  84  86 
Федор Чалов 
Запасные:
Владислав Тороп 
Кирилл Набабкин 
Седрик Гогуа 
Георгий Щенников  81 
Яка Бийол  86 
Алан Дзагоев 
Арнор Сигурдссон  78