Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

19:30. Ростов – Маккаби Хайфа - 1:2

Текст

Матч

Суперкубок УЕФА

22:00. Бавария – Севилья - 2:1 (д.в.)

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

15 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЭВЕРТОН
1:1

 

Линделеф, (а/г); 36, (0:1); Гринвуд, 77 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:8; Удары в створ – 8:3; Угловые – 6:5; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:7; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 66% : 34%.
Как по мне, сегодня ни "Манчестер Юнайтед", ни "Эвертон" не создали ни одного реального голевого момента. Да, бывали достаточно опасные эпизоды, но чтобы сказать, что кто-то обязан был забить - такого не было. Так что нам еще повезло, что мы увидели по голу с каждой из сторон. А итоговая ничья, разумеется, вполне закономерна, "Эвертон" при Фергюсоне продолжает набирать очки, "Манчестер Юнайтед" при Сульшере продолжает испытывать колоссальные проблемы в позиционных атаках.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Рэшфорд очень легко обыграл Коулмена и перед штрафной покатил правее на Мату, а тот мог выводить партнера на рандеву с Пикфордом, но дал пас в другую сторону той, куда побежал Маркус.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Хо-хо, а у нас обратная замена. Мойзе Кен отправился на скамейку, его заменил Байе Умар Ньясс, по позиции.
88 Лейтон Бейнс из-за пределов штрафной решил пробить по воротам со стандарта, до ворот было метров тридцать пять, а снаряд еще на столько же прошел выше перекладины.
86 Хуан Мата появляется вместо Даниэла Джеймса.
85 Линделеф сегодня не успокоится, пока не доведет "Эвертон" до победы, судя по всему. С правого фланга последовала подача в штрафную хозяев, там мяч опять отскочил точно в Виктора, который развел руки в стороны и просто ждал, пока кто-то добежит до снаряда. Повезло, что первым добежал Де Хеа.
84 Ух, хорошо приложился Алекс Ивоби, из-за пределов штрафной он пробил в дальний угол, Де Хеа из-за двух партнеров мяч увидел поздновато, но успел прыгнуть и отвести его в сторону!
82 Не так уж много времени остается до конца матча, все вполне может измениться еще сильнее, потому как слишком уж успокоились хозяева, забив гол. Счет-то равный, а вроде как "Юнайтед" побеждать хочет.
79 И снова то ли не видел удар Пикфорд, то ли просто что-то с вниманием у вратаря сборной Англии, но абы куда отбил снаряд Джордан после удара Рэшфорда из пределов штрафной!
77 ГООООООООООООЛ! Мэйсон Гринвуд сравнивает счет, 1:1!
Гринвуд получил мяч от Джеймса перед чужой штрафной, чуть сместился в сторону от Бейнса и пробил в ближний нижний угол. Пикфорд запоздал с прыжком, а снаряд с бильярдной точностью вошел в "шестерку"!
76 Уже Гарри Магуайр в позиционных атаках находится у чужой штрафной, цепляясь за верховые мячи, но все выпады хозяев завершаются либо дальними ударами, либо потерями.
74 Есть еще время у манкунианцев, но вообще не узнать команду Сульшера, когда соперник отдает ей мяч, отсюда и все удачные игры против лидеров, отсюда же и неудачные против аутсайдеров.
72 65% против 35% впереди по владению мячом хозяева, восемнадцать ударов в их активе, но лишь четыре раза Пикфорду пришлось вступать в игру. У гостей шесть попыток и две удачные.
70 Мойзе Кен вышел вместо Бернарда.
70 Еще один угловой для "красных дьяволов", мяч был выбит точно на Линделефа, который с линии штрафной мощно пробил в левую "девятку", но снаряд пролетел над перекладиной!
68 Все чаще хозяева оказываются у чужой штрафной, сейчас Джеймс пробил из-за штрафной низом и по центру, а там оказался Пикфорд, который без проблем забрал мяч в руки.
66 Виктор Линделеф в прыжке влетел в спину Калверта-Льюина, за что получил желтую карточку.
65 Мина заблокировал удар Марсьяля, а в паузе произошла замена: Джесси Лингард отправился отдыхать, его заменил Мэйсон Гринвуд.
63 Так, а на скамейке "Юнайтед" уже заметно движение - Мэйсон Гринвуд листает картинки со схемами, уже переоделся, совсем скоро молодой нападающий появится на поле.
62 Достаточно опасно пробил из-за штрафной Люк Шоу, Пикфорд отбил снаряд в сторону, тот отскочил к Джеймсу, который засадил мячом в упор прямо в лицо Лингарду. С днем рождения, Джесси!
60 Фред выполнял подачу с углового в штрафную, но пока что ни один навес в исполнении любого игрока "Манчестер Юнайтед" не привел к чему-то опасному, прошедший исключением не стал.
58 Ришарлисон получил желтую карточку за то, что выбил мяч после свистка. Дэвис пока что на поле, команды в равных составах.
56 Ну, судя по походке Дэвиса, Том играть сможет, хотя побежал разминаться один из запасных. Видимо, нужно время партнеру, чтобы толком размяться, иначе можно выйти, как в свое время Тьяго Мотта вышел в финале Евро-2012.
54 Том Дэвис оказался на газоне и пока что не может подняться, а вот что с ним случилось - пока что вопрос. Оступился и не может пока встать на ногу. Еще одна вынужденная замена?
52 Схватились за руки два пятых номера команд - Кин и Магуайр - с правого фланга последовала подача в штрафную площадь гостей, но мяч в итоге перелетел через обоих.
51 Пикфорд ответил примерно тем же, выбив снаряд ударом от ворот за боковую линию на чужой половине поля под радостный возглас болельщиков на "Олд Траффорд".
50 Не идет сегодня с дальними ударами у Рэшфорда, Маркус активен, а вот бьет неточно. Сейчас получил мяч на левом краю перед чужой штрафной и пробил сильно выше ворот.
48 Коулмен так хотел сыграть на перехвате, что слишком обрадовался своему счастью, получив мяч, и пнул его вперед. Получилось, что снаряд ушел за лицевую линию у ворот Де Хеа.
46 Начался второй тайм.
Достаточно равный первый тайм мы с вами посмотрели, хозяева взяли быстрый старт, но "Эвертон" абсолютно не стушевался, отвечая опасными выпадами. После вылета Люки Диня казалось, что фланги "Юнайтед" просто разорвут ветеранов "ирисок" Бейнса и Коулмена, но пока что выходит ровно наоборот.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 С левого фланга от углового флажка последовала подача в штрафную "Эвертона", защитник гостей выбил мяч в сторону, откуда Джеймс буквально выпнул снаряд за пределы поля.
43 Даже за центральную черту хозяева переходят с огромным трудом, Рэшфорд с левого фланга сместился к штрафной, где быстро потерял мяч после подката со стороны соперника.
41 Ничего не выходит у хозяев впереди, "ириски" очень удачно обороняются, а по бровке прыгает и размахивает руками Данкан Фергюсон. Как тут будешь плохо обороняться?
39 Совсем немного времени остается до перерыва, минимум пару минут Оливер наверняка добавит, ведь и Динь на поле посидел, и ВАР немного поработал, но все равно у манкунианцев остаются считанные минуты.
37 Разумеется, ВАР проверил взятие ворот, все-таки контакт между Калвертом-Льюином и Де Хеа явно был, но вряд ли именно этот контакт помешал Давиду сыграть в мяч.
36 ГОООООООООООЛ! Виктор Линделеф срезал мяч в свои ворота, 0:1!
Линделеф опередил Ришарлисона и выбил мяч на угловой, подача с него последовала в центр штрафной, где Калверт-Льюин и Де Хеа пролетели мимо снаряда, а тот прилетел точно в колено Линделефу, от которого и зашел в сетку!
34 Ришарлисон легко убежал от Линделефа по левому флангу, в результате Виктор толкнул соперника в спину. Оливер сразу же свистнул, чем защитник оказался очень недоволен.
32 Угловой на левом фланге заработал Ришарлисон, Бернард навесил в центр штрафной на Ришарлисона, который вроде бы зацепился за мяч, но пробить по воротам не сумел.
30 Интересно будет посмотреть на действия манкунианцев во втором тайме на флангах, потому что теперь у "Эвертона" на краях действуют Бейнс и Коулмен - одному тридцать пять, второму тридцать один год.
28 71% против 29% впереди по владению хозяева, шесть ударов в их активе, но лишь последний из них пришелся в створ. У гостей три попытки, но тот же один удачный выстрел.
26 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, Маркус Рэшфорд пробил мощно в ближний верхний угол, Пикфорд сумел отбить снаряд в сторону, хотя и успел шагнуть в противоположную!
25 И сейчас появляется Лейтон Бейнс. Люка Динь уже сидит на скамейке.
24 Был травмирован Люка Динь еще перед игрой, все-таки вышел, но в результате провел лишь половину первого тайма. Лейтон Бейнс выходит вместо него. А у нас пока что пауза.
22 Первый угловой на левом фланге удалось заработать хозяевам, подача последовала в центр штрафной, но там почему-то находился только один защитник "Эвертона", который выбил снаряд вперед.
20 Люка Динь двумя руками за плечи держал соперника на чужой половине поля, отнял мяч, но в Англии такое за нарушение считается только по настроению арбитра, Оливер сегодня не особо настроен на свистки.
19 Досталось Ришарлисону в центре поля от шипов соперника, который тянулся к мячу, немного похромал бразилец, но помощь врачей не потребовалась. Итак многовато проблем со здоровьем у "ирисок".
17 Завалился на газон после столкновения с Кином Антони Марсьяль, но мяч остался у хозяев, они продолжили атаку, которая завершилась перехватом в исполнении Пикфорда. А фола там не было, да и Оливер промолчал.
16 Видимо, по случаю Дня рождения Лингард сейчас был прощен Майклом Оливером, потому как прямыми ногами он летел в соперника, чудом не попав в ногу. За сам факт такого действия обычно дают минимум желтую карточку.
14 Марсьяль на скорости прокинул мяч на Рэшфорда, тот в касание забросил снаряд в штрафную, где Коулмен чуть придержал соперника одним своим присутствием, и этого хватило Пикфорду, чтобы сыграть на выходе.
12 Калверт-Льюин будто бы жонглер обработал мяч головой на скорости, убегая от защитника "Юнайтед" к чужой штрафной, но развязку мы не увидели - боковой зафиксировал офсайд у нападающего.
10 Рэшфорд! Вполне мог забивать Маркус, который прорвался по левому флангу и получил мяч в чужой штрафной, а вот пробил достаточно сильно мимо ближнего угла.
9 Нам пока очень интересный эпизод показывают: с чего началась атака "Юнайтед", которая могла завершиться взятием ворот уже в стартовые секунды. А сразу после ввода мяча в игру по левому флангу вперед рванул Рэшфорд, вообще не оглядываясь. Туда и последовала передача, а дальше вы знаете.
7 Разумеется, после такого бодрого начала командам все же нужно провести те скучные минуты, с которых обычно стартует каждая игра, так что придется потерпеть.
5 Том Дэвис срубил в подкате Скотта Мактоминея в центре поля, за что получил желтую карточку.
3 Два угловых подряд в результате заработали "ириски", Динь навесил в центр штрафной точно на ногу Калверту-Льюину, который в касание пробил во Фреда, а Бернард с добивания направил мяч на трибуны.
2 А "Эвертон" отвечает очень интересным моментом, Холгейт с левого фланга забросил мяч в штрафную, а тот шел под перекладину. Де Хеа перевел снаряд за лицевую, но ударился коленом о штангу.
1 Вполне могли хозяева открыть счет на восемнадцатой секунде матча! Рэшфорд выиграл борьбу на левом фланге у чужой штрафной, сыграл вперед на Марсьяля, тот покатил чуть назад на Фреда, а бразилец бодро рванул на защитников. Один из них выбил мяч чуть в сторону прямо на Лингарда, который с разворота пробил чуть правее дальней штанги!
1 Матч начался, поехали!
Майкл Оливер и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А вот реноме "Эвертона" выразить достаточно сложно, если раньше "ириски" были первой после топовых клубов в АПЛ, периодически навязывая борьбу и им, то сейчас команда идет четырнадцатой, что привело к отставке Марку Силвы, которому пока что не найдена замена. Поговаривали о приходе бывшего наставника "Арсенала" Унаи Эмери, но вроде бы с ним не договорились, к игре с "Манчестером", как и к предыдущему матчу против "Челси", команду будет готовить Данкан Фергюсон, при котором "ириски" дома обыграли "синих" со счетом 3:1. Проще сегодня точно не будет, в следующем туре играть с "Арсеналом", так что есть вероятность, что у Фергюсона есть все шансы доказать руководству, что искать никого на пост наставника команды не нужно.
"Манчестер Юнайтед" пока что подтверждает реноме местного Робин Гуда - команда Уле Гуннара Сульшера обыграла подряд "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити" со счетом 2:1, ранее дома выиграла у "Лестера" 1:0, поделила очки с "Ливерпулем" и "Арсеналом", при этом умудрилась проиграть "Астон Вилле" и "Ньюкаслу" с "Борнмутом", например. Причем две последние победы были добыты в действительно отличном стиле, "проснулся" Маркус Рэшфорд, а легендарный Гарри Нэвилл даже сказал, что первые полчаса матча против "Сити" напомнили ему тот самый великий "Юнайтед". Сегодня хозяевам предстоит подтвердить свой уровень, удастся ли?
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Семнадцатый тур в Английской Премьер-Лиге на дворе, стартовал он еще вчера, а сегодня начнется с двух матчей, один из которых пройдет в Манчестере, где местный "Манчестер Юнайтед" будет принимать гостей из Ливерпуля - "Эвертон".

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака 
Виктор Линделёф  36  66 
Гарри Магуайр 
Люк Шоу 
Скотт Мактоминей 
Фред 
Даниел Джеймс  86 
Джесси Лингард  65 
Маркус Рэшфорд 
Антони Марcьяль 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Аксель Туанзебе  
Брэндон Уильямс 
Эшли Янг 
Андреас Перейра 
Хуан Мата  86 
Мэйсон Гринвуд  65  77 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Люка Динь  25 
Майкл Кин 
Йерри Мина 
Мейсон Холгейт 
Шеймус Коулмен 
Алекс Ивоби 
Том Дэвис  5 
Бернард  70 
Ришарлисон  58 
Доминик Калверт-Льюин 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Лейтон Бейнс  25 
Куко Мартина 
Дженк Тосун 
Энтони Гордон 
Байе Умар Ньясс  89 
Мойзе Кен  70  89