Текстовые on-line трансляции.

Кубок лиги. Полуфинал, ответный матч

22:45. Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, перенесённый матч 18-го тура

22:45. Вест Хэм - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании, 1/8 финала

23:00. Сарагоса - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 15-й тур.

15 декабря. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ М
2:1

 

Шлагер, 13 (1:0), Эмболо, 15 (1:1), Арнольд, 90+1 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:6; Удары в створ – 7:5; Угловые – 5:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 4:5; Фолы – 20:15; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Недотерпели. Видно было, что уже не справлялись с напором хозяев в концовке подопечные Розе, но казалось, что ничью они увезут. В итоге, классный удар Арнольда все-таки принес победу "Вольфсбургу", который полон решимости включиться в борьбу за еврокубки. "Боруссия" же упускает прямой шанс стать "зимним чемпионом". Теперь все будет зависеть не только от нее.
+4 Финальный свисток. "Лейпциг" остается лидером, а "Боруссия" получает два обидных щелчка за 4 дня.
+2 От турок гладбахцы пропустили тоже в компенсированное время. Такие дела. Надо Розе поработать над этим компонентом.
+1 ГООООЛ!!! Арнольд, 2:1
Похоже, это все! Второй тайм все-таки приносит "Вольфсбургу" три очка! Вброс аута справа от Мбабу в штрафную завершился неудачным двойным выносом от защитников гостей. Скидка получилась на ногу Арнольду, который с 14 метров с левой пальнул влет под правую штангу. Не видел момент удара Зоммер и даже не дернулся.
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 Вдесятером будут заканчивать гости? Бенсебаини оказался на газоне и встать сам не может. Врачи вышли, но теперь решают, что и как. Замен нет уже давно у гладбахцев.
88 Мбабу заряжал с правого края в штрафную "Боруссии", но туда не успел рвануть никто из партнеров. Зоммер забирает мяч в руки.
87 Последняя замена в матче. Клаус вышел вместо Виктора.
83 Да, ничего у нас толкового не происходит, но куда ближе к победе именно хозяева. Гладбахцы, похоже, больше надеются на итоговую ничью, хоть это и будет означать потерю лидерства.
80 Руссийон напомнил о себе. Прорвался по левому флангу и простреливал на линию вратарской, но первый партнер перебежал линию мяча, а второй - недобежал. В итоге, по пустым воротам можно было бить, но некому.
79 И опять на те же грабли. Только теперь провисает в плане остроты концовка тайма. Силы вроде есть у игроков, а вот изобретательности, чтобы пройти защитные порядки соперника, уже не хватает.
77 Тогда как у гостей Штиндль меняет Бенеша.
77 Даже замены у нас парами идут, как и голы. Вместо Шлагера выходит Герхардт у "волков".
75 А тут Гилавоги избежал карточки. Очередной стык в нашем матче колено в колено, но Жозуа не наказан. Ну, прям какой-то грубости не было, просто так получилось. Штрафной разыграли "жеребцы".
72 Равняет по карточкам Брых. Байер сфолил против Жоао Виктора, за что был наказан.
72 Тюрам сегодня не забьет. Вместо него выходит Патрик Херманн у "Боруссии".
71 Шлагер за систематические нарушения получает карточку.
69 Корнер с левого фланга ничего не дает гостям. Опять они чуть не нарвались на контратаку, но подстраховали защитники. Подключать пришлось даже Зоммера.
68 Вот тут удается выгадать угловой. С левого края штрафной простреливал Хофманн вдоль лицевой, но попал в сетку с внешней стороны. Корнер потому, что задел ногой мяч защитник.
66 Первая атака за последние минут 10 у "Боруссии". Не лучшим образом там распорядился мячом Тюрам, который слишком поздно подключил слева Бенсебаини. В итоге, от ворот.
63 Брекало подавал с правого корнера, но не особо точно. Мяч выбить далеко не удалось, поэтому Брукс подхватил его на линии штрафной, коленом пробросил себе на ход, но слишком сильно, поэтому Зоммер в падении накрывает снаряд.
62 Задавили! Просто задавили хозяева, поэтому вынужден успокаивать Зоммер команду. Прострел Мбабу справа с трудом удается прервать. Очередной угловой.
61 ! Удар очень сильный и опасный от Брукса с линии вратарской после навеса с левого корнера, но строго во вратаря. Как же так? Кстати, никто не мешал центрдефу "волков".
60 !!! Вторая штанга! Уходящая подача с правого края на линию вратарской, где Мбабу и Гилавоги пытались подправить мяч, но не удалось. В итоге, сфера после рикошета от плеча кого-то из гладбахцев крутилась в створ, а Зоммер даже в прыжке не доставал. Спасла штанга. Угловой.
59 ! Жоао Виктор проснулся! Теперь он убежал правее центра на неплохой скорости, не стал входить в штрафную и бил сходу с правой в левую "шестерку" - чуток мимо стойки.
59 Как раз Штеффена и меняет наставник "Вольфсбурга". Брекало появляется на поле.
58 В контратаке 3 в 1 Мбабу отдал плохой пас на Штеффена, причем тот еще ухитрился и забраться в офсайд. Мда уж...
58 Навес с левого корнера откровенно не удался у "жеребцов". Не было даже удара по воротам, потому что сфера была сразу выбита вперед.
57 ! Момент за моментом! Как-то перемудрил Кастелс, угадывая, куда будет бить Плеа. Алассан же метров с 20 стрелял строго по центру, но кипер очень неловко ногой в последний момент отбил сферу. Угловой.
56 ! И опять дебют тайма удается командам лучше! Вегхорст головой с риском получить травму смог сбросить мяч вниз на партнера. Максимилиан Арнольд подхватил снаряд и бил с левой с дуги штрафной в правую "шестерку" - рядом со штангой.
54 !!! Не забивает Тюрам! Неожиданно прошел пас на правый угол вратарской на рывок Маркусу (так и хочется написать Лилиану!), который выскочил один на один с Кастелсом, но не смог перебросить мяч мимо кипера. Спасает вратарь!
53 Очень долго готовили этот штрафной. Брых "стенку" выстраивал, затем ровнял... В итоге, два коротких паса на месте и Вегхорст пробивал с правой с разбега низом, но все равно выстрелил аккурат в "стенку". Ничего интересного.
51 Опасно может быть! Штробль подкатился сзади под соперника у своей штрафной, за что получил карточку. У хозяев же крайне перспективный стандарт, с которого можно, как и пробить, так и навесить.
50 Многовато стыков. Бенсебаини столкнулся с Мбабу колено в колено и повалился на газон. Полежал, но помощи врачей не попросил. Поднялся сам.
49 Останавливает атаку "Боруссии" Брых, фиксируя какой-то фол со стороны Мбабу в центре поля. Ну, в принципе, верно. Там Плеа оставался против троих, поэтому вряд ли что-то смог бы сделать. А так, штрафной разыграли.
47 Симпатично! Точная подача с правого корнера на линию вратарской, где дотянулся до снаряда головой кто-то из хозяев, но акцентированного удара не получилось. Снаряд полетел на левый край штрафной, откуда расстреливал ворота Вегхорст, но в створ не попал. От ворот.
46 Первый угловой во втором тайме сразу же зарабатывают "волки". Прорыв по правому флангу завершился прострелом в штрафную, но там выносит Эльведи за лицевую.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Луис Байер выходит у "Боруссии" М вместо травмировавшегося Лайнера.
Классное начало, провисшая середина тайма и чуток оживления в концовке. Два гола забили команды практически в первых своих атаках, а потом наступил период уныния. Хозяева, пожалуй, атаковали чуть острее, пытались забить чуть чаще, но так и не преуспели. По такой игре любой гол может стать решающим.
+3 Снова пауза. Рухнул Гинтер в моменте со штрафным. Показывал он, что его там то ли толкали в горло, то ли хватали... Нет, судья никак этот момент не отмечает. Дождался, пока Маттиас поднимется и потом свистнул. Перерыв.
+2 ! Симпатично! Бенеш с левой с этого стандарта с 30 метров пробил через "стенку" в правую "девятку", но слишком слабо. Кастелс переместился и забрал мяч.
+1 Пожалуй, последний шанс для "жеребцов" вырвать победу в первом тайме. Плеа шел на мяч, опередил соперника, а тот наступил ему на ногу. Руссийон отметился, за что и получил карточку. Плюс опасный стандарт метров с 30 по центру.
+1 2 минуты компенсирует Брых.
45 Врачи уже колдуют над Лайнером. Повреждение он получил в моменте со стыком с Руссийоном. Сам фолил и сам пострадал.
44 ! Навес с левого корнера в центр штрафной "жеребцов", откуда головой пробивал под перекладину Гилавоги. Зоммер в прыжке достает мяч и тут же выбивает его за пределы поля. Лайнер лежит на газоне и просит помощи.
43 А тут и вовсе пенальти мог быть заработан Шлагером. Рвался хавбек вперед, но Штробль в эффектном и рискованном подкате вынес снаряд. Угловой.
43 Недоумевает Руссийон. Вроде как с фолом его роняли на углу штрафной сразу два игрока "Боруссии", но рефери свистеть не стал.
41 Хочется, чтобы первый тайм быстрее завершился. Иногда матчу крайне нужен гол, чтобы вскрыть игру, но два наших гола толку не принесли. После бурной стартовой 15-минутки можно вспомнить максимум пару моментов. В остальном, тоска зеленая.
39 Штробль нарушил правила на своей половине поля. Брых назначил за этот фол стандарт, но реализовать его толком не смогли хозяева. По-прежнему ничего интересного.
36 Ошибся с выносом мяча Зоммер. Штеффен подобрал снаряд у чужой штрафной, стал подстраивать себе под удар, затем сильно пробросил сферу на левый край штрафной и только потом подавал, но откровенно неточно и в никуда. Надо было делиться с партнерами чуть раньше. От ворот.
34 Два подряд жестких фола от игроков "Боруссии". За второй получает желтую карточку Брель Эмболо. Да, по ноге он так серьезно цепанул соперника в центре поля.
33 ! Сильный навес от Шлагера с правого корнера на дальнюю штангу. Очень сильно, но Мбабу догнал снаряд, после чего смог сообразить навес на линию вратарской, откуда Кнохе головой пробивал в створ. Точно в Зоммера, но удар был плотный, симпатичный.
32 Мбабу подключился в атаку своей команды справа. Догнал мяч у штрафной и смог прострелить, но там выбивают защитники гостей на угловой.
31 Фолы стали чуть реже, но чаще нарушают правила "волки". Плеа укрывал мяч корпусом и получил по ногам при попытке развернуться. Свисток.
29 ! Вот хорошо же! Пробежался Виктор, сделал навес слева в центр штрафной, а Вегхорст головой сбросил назад. Там была свободная зона, куда ворвался Гилавоги и метров с 25 влепил по воротам сходу. Зоммер с трудом фиксирует.
28 Так, ну что-то совсем грустно стало. Не уровень ФНЛ, но около него. Не футбол, а легкая атлетика с мячом. Чуть чаще "жеребцы" владеют мячом, но выжать из этого ничего не могут.
25 Не смутил рикошет Кастелса. Удар по воротам "волков" с левого края штрафной от кого-то из атакующей тройки гостей, но кипер спокойно забирает мяч.
24 Свистков многовато, но куда деваться? Банальный ввод мяча из аута с правой бровки от Мбабу приводит к фолу на его партнере в центре поля. Теперь штрафной для "Вольфсбурга".
23 Середина тайма, но обе команды словно взяли паузу. Ну, два гола болельщики уже увидели. Не каждые же 5 минут забивать. Стоит отметить, что болеют трибуны очень активно.
20 Первая желтая карточка все-таки идет в пассив "волков". Брукс получает ее за не самый очевидный стык. Видимо, уже по совокупности.
19 Стандарт с левого края ничего особо не принес гостям. Стоит отметить, что после своего гола гладбахцы действительно заиграли острее и лучше. Как минимум, мяч себе забрали.
18 Карточка или нет? Кнохе довольно жестко сыграл против Тюрама на своей половине поля. Нет, просто штрафной для "жеребцов".
18 ! Просто не получается удар у Жоао Виктора! Теперь с правого края пошел пас низом в штрафную, но бразилец в касание как-то нелепо пробил и не попал даже в стоящего перед ним защитника. От ворот.
15 ГООООЛ!!! Эмболо, 1:1
Шикарная игра и красивые голы! Один лучше другого. Пас на правый угол штрафной на Плеа, который набросил сферу на дальний угол вратарской. Туда успел прибежать Эмболо, который с левой в касание на противоходе влепил мяч над левым плечом Кастелса.
13 ГООООЛ!!! Шлагер, 1:0
Руссийон дважды подряд за несколько секунд атаковал по левому флангу, но если его первый проход привел всего лишь к опасному моменту, то во второй раз Жером обыграл Лайнера и прострелил в штрафную под линию, откуда расстреливал ворота Шлаге в ближнюю "девятку". Зоммер среагировал и даже дотянулся, но отбить не смог.
12 Штробль почти на карточку устроился, но Брых, видимо, не желает слишком рано включать карательный аппарат. Устное предупреждение Тобиасу.
12 Такими темпами мы гол в первом тайме не увидим. Гилавоги фолит в центре поля на ком-то из хавбеков гладбахцев. Опять свисток.
11 Очередной жесткий стык. Эмболо шел до конца, а Брукс выносил снаряд из-под его ноги. В итоге, жесткая накладка, но рефери принимает сторону игрока "Вольфсбурга", показав, что была опасная игра у Бреля.
10 Плеа отпустил от себя мяч на чужой половине поля, но отобрать снаряд у него смогли только с фолом. Брых свистнул. Штрафной довольно быстро разыграли гости, но ничего придумать не смогли. Опять даже в штрафную Кастелса не вошли.
9 Да что ж такое... Шлагер наступил сзади на ногу Хофманну, причем так, что у Йонаса даже бутса слетела. Пока лежит на газоне игрок "Боруссии", но врачи к нему не выходят. Значит, не все так серьезно.
8 Виктор хорош. Смело потащил мяч один на двоих, смог уйти от опеки Эльведи и опять пальнул по воротам "Боруссии" из-за пределов штрафной. На этот раз - неточно.
7 Гладбахцы толком еще не доходили даже до штрафной соперника. Напомним, что обе команды играли в четверг в Лиге Европы, хоть и разными составами, но вопросы свежести возникать не должны.
5 !!! Шикарный момент! Разбежалась атака "волков" левее центра. Жоао Виктор дотащил мяч до чужой штрафной и пробивал впритирку с левой штангой метров с 22. Зоммер вроде как среагировал и отбил этот мяч вместе со стойкой своих ворот. Неплохо так бумкнуло!
4 Ого, даже врачи вышли на поле. Если сейчас придется менять Маттиаса, то это будет серьезная потеря. Кстати, по телеверсии, обе команды играют 4-3-3. Ну, тут не поймешь, кому верить.
3 Теперь уже фол в атаке. Вегхорст отмахнулся от Гинтера на линии чужой штрафной, после чего при приземлении ему еще и на ногу наступил. Да, больно.
2 Пока что ничего интересного. Борьба идет за мяч и инициативу, преимущественно в центре поля. Тюрам фолит в верховой борьбе. Штрафной.
Разыгран мяч с центра поля хозяевами. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. С тремя центральными защитниками вроде как собирается играть Гласнер, если верить Kicker-у, тогда как у Розе сильно нацеленная на атаку 4-3-3. Авторитетнейший Феликс Брых рассудит команды на "Фольксваген-Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
38 матчей провели между собой эти команды в Бундеслиге, причем перевес на стороне хозяев: 21 победа при 6 ничьих и 11 поражениях. В минувшем сезоне "волки" ни разу не проиграли "жеребцам", но в последних 3 поединках было зафиксировано три разных исхода, поэтому каких-то значимых серий нет. На данный момент "Вольфсбург" с 20 очками идет 9-м и при победе всего лишь подвинет с 8-го места "Хоффенхайм". На середину тура менхенгладбахцы оказались вторыми с 31 набранным баллом. При победе команда вернет себе первую строчку, но будет опережать "Лейпциг" лишь на одно очко. Команда Оливера Гласнера забила всего 15 голов (17-я строчка), но при этом обладает лучшей защитой в Бундеслиге - 14 пропущенных. На счету "Боруссии" М 30 забитых мячей (4-й показатель) и 2-3-я строчка по надежности обороны с "Лейпцигом" - по 16 пропущенных. "Волки" ведут 5-матчевую безничейную серию (В1 П4), тогда как у гостей она и вовсе 13-матчевая (В10 П3). Неужели сегодня будет ничья? Также отметим, что уже 8 матчей "жеребцы" не могут сохранить ворота "сухими". Нулевая ничья? Теперь о потерях. У хозяев травмированы Камачо, Аззауи, Мехмеди, плюс дисквалифицирован Тиссеран. У гостей аналогично перебрал желтых карточек Закария, а в лазарете никогда не выходившие в этом сезоне Поульсен, Мюзель, Вильялба и Беннетс.
Менхенгладбахская "Боруссия" избавилась от одной проблемы - команда дома не смогла взять какие-то очки у турецкого "Истанбула ББ" и вылетела из Лиги Европы. Теперь, как говорится, ничего не может помешать "жеребцам" для завоевания титула чемпионов Бундеслиги. Ну, разве что только другие претенденты. На самом деле, это классическая проблема "маленьких" команд, у которых банально нет двух составов для игры на два фронта, плюс нет постоянно опыта выступления в подобного рода состязаниях. Да, "Боруссия" М - далеко не аутсайдер чемпионата Германии, но и в вечных фаворитах тоже не ходит, плюс-минус середняк с претензиями. Пойдет ли вылет из еврокубков в плюс - узнаем в конце сезона. С другой стороны, попадание в Лигу чемпионов на следующий год принесет куда больше денег, чем даже участие в финале Лиги Европы с непонятными шансами, как на успех, так и на этот финал. В общем, ставка на внутренние соревнования она понята и почти всегда оправдана. Теперь только надо выдержать этот заданный темп, тем более, что снизу подпирают одноклубники из Дортмунда, плюс "вечный чемпион" в лице "Баварии", а "Лейпциг" и вовсе обошел на повороте. Что же касается "Вольфсбурга", то пик славы этой команды пришелся на конец нулевых и связан исключительно с именем Феликса Магата, который привел команду к чемпионству. Да, было еще второе место в сезоне 2014/15 с Дитером Хекингом, но это все-таки не то, хотя Кубок взяли. Если смотреть по успехам и достижениям, то сегодня сыграют две практически равные команды. Если же говорить о текущей форме, то преимущество будет за "жеребцами". Понятно, что на "Фольксваген-Арене" "волки" могут и упереться, но у них серьезные проблемы с нападением. Если закрыть Вегхорста, то дело, считай, сделано. Прогноз на этот поединок дело неблагодарное, но давайте посчитаем, что кто-то забьет в первом тайме.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Жером Руссийон  45 
Кевин Мбабу 
Джон Брукс  20 
Робин Кнохе 
Ренато Штеффен  59 
Ксавер Шлагер  13  71  77 
Максимилиан Арнольд  90 
Жозуа Гилавоги 
Жоао Виктор  87 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Виллиам 
Джеффри Брума 
Пауло Отавио 
Йосип Брекало  59 
Янник Герхардт  77 
Феликс Клаус  87 
Элвис Реджбекай 
Даниэль Гинчек 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Штефан Лайнер  46 
Маттиас Гинтер 
Рами Бенсебаини 
Нико Элведи 
Тобиас Штробль  51 
Ласло Бенеш  77 
Йонас Хофманн 
Брель Эмболо  15  34 
Маркус Тюрам  72 
Алассан Плеа 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Луис Байер  46  72 
Тони Янчке 
Оскар Вендт 
Кристоф Крамер 
Флориан Нойхаус 
Ларс Штиндль  77 
Патрик Херманн  72 
Раффаэл