Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

12:00. Рубин - Шериф - 2:0

Текст

14:00. Спартак - Пахтакор - 4:0

Текст

16:00. Зенит - Динамо-Минск - 1:1

Текст

18:00. Уфа - ЦСКА - 0:3

Текст

Чемпионат Испании, 25-й тур

15:00. Сельта - Леганес - 1:0

Текст

Матч

18:00. Барселона - Эйбар - 5:0

Текст

Матч

20:30. Реал Сосьедад - Валенсия - 3:0

Текст

Матч

23:00. Леванте - Реал Мадрид - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 27-й тур

15:30. Челси - Тоттенхэм - 2:1

Текст

Матч

20:30. Лестер - Манчестер Сити - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 23-й тур

17:30. Боруссия М - Хоффенхайм - 1:1

Текст

Матч

17:30. Вердер - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

20:30. Шальке - Лейпциг - 0:5

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 25-й тур

20:00. СПАЛ - Ювентус - 1:2

Текст

Матч

22:45. Фиорентина - Милан - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 26-й тур

22:00. Дижон - Монако - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 18-й тур.

21 декабря. Пальма-де-Мальорка. Стадион "Эстадио де Сон Муа".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

МАЛЬОРКА - СЕВИЛЬЯ
0:2

 

Диего Карлос, 21 (0:1); Банега (пен), 63 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:12; Удары в створ – 1:6; Угловые – 3:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 4:1; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 5:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%.
Конечно, можно и пожалеть немного футболистов "Мальорки", которые на гол уж точно наиграли, но одно дело наиграть, другое - забить, желательно, забить по правилам. Без оговорок забить получилось, а вот по правилам - нет, хотя, повторюсь, у арбитра были основания и для назначения пенальти в ворота гостей, и для отмены гола в ворота хозяев, но имеем что имеем. "Севилья" продолжает набирать очки и реабилитируется за поражение от "Вильярреала", "Мальорка" борется за выживание.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Франко Васкес умудрился не попасть в створ ворот метров с десяти, получив мяч в центре штрафной, но гол все равно бы не был засчитан, ибо в явном офсайде оказался Франко.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Неманья Гудель выходит вместо Лукаса Окампоса.
88 Все еще есть время у "Мальорки", а как все могло бы повернуться, если бы арбитр не засчитал гол Диего Карлоса, например... Но что уж теперь рассуждать, "Севилья" выглядит стабильнее и лучше.
86 Гамес! Оказался перед чужой штрафной Фран и нанес удар в дальний нижний угол, вполне вероятно, что Вацлик бы выручил свою команду, если бы снаряд шел в створ, но он прошел в сантиметрах от штанги!
84 И Александар Седлар тоже получил "горчичник", правда, как по мне, защитник хозяев ничего и не сделал, даже толком не ответил на грубость.
84 Серхио Регилон заехал по ногам Седлару в чужой штрафной, затем полез еще что-то выяснять, за что получил желтую карточку.
82 Два угловых подряд заработали хозяева на правом фланге, со второй попытки Кубо выполнил подачу в центр штрафной, откуда Карлос без особых проблем выбил снаряд за боковую.
80 Пытаются еще что-то придумать впереди хозяева, Висенте Морено активно подсказывает своим футболистам, но больно хороша "Севилья" в обороне во втором тайме, ничего не дают гости создать "Мальорке".
78 Иддрису Баба покидает поле, вместо него вышел Алейш Фебас.
77 64% против 36% впереди по владению мячом гости, десять ударов в их активе и шесть попаданий в створ. Хозяева сумели пробить семь раз, а вот в цель попали лишь однажды.
75 А атакует пока что только "Севилья", причем уже вторую атаку подряд гостям не хватает буквально одной передачи, чтобы создать голевой момент, сейчас защитник хозяев опередил Окампоса, успев выбить мяч в сторону.
73 Не так уж и скучно все может оказаться, если только "Мальорка" сможет отличиться, не пропустив до этого третий гол. Но для этого нужно атаковать почаще.
72 Франко Васкес вышел вместо Хуана Хордана в составе "Севильи".
70 Пабло Чаварриа вышел вместо Анте Будимира.
69 Очень неплохая передача последовала с левого фланга в центр штрафной гостей, а там то ли Будимир, то ли Лаго буквально на шаг нужной точки зашли вперед, не сумев пробить по воротам.
68 Мунир в отчаянном подкате пытался зацепиться за мяч в чужой штрафной, но до снаряда не добрался. Зато подогнул ноги, избежав контакта с соперником, за что ему спасибо.
66 У меня было стойкое ощущение, что Люк де Йонг на поле после травмы на стартовых минутах не появлялся. Сейчас его заменил Жюль Кунде.
64 Мартин Вальент получил предупреждение, видимо, за разговоры.
63 ГООООООООООООЛ! Эвер Банега подошел к "точке" и уверенно направил мяч по центру под перекладину, Рейна гадал и упал в левый от себя угол, 0:2!
62 Да, это пенальти. Ну, а какие вопросы? Разве что с паузой, как всегда, все слишком долго выходит, хозяева успели угловой заработать, а в итоге пенальти в их ворота. Иддрису Баба получил желтую карточку.
60 Есть все основания у арбитра для назначения пенальти в ворота "Мальорки", потому как, кажется, Баба наложил ногу на ногу сопернику в своей штрафной. Это пенальти.
59 А пока что Окампос напоминает о своем присутствии на поле, Лукас прорвался по центру к чужой штрафной и метров с двадцати пробил точно по позиции Маноло Рейны.
57 Не забил Сальва Севилья "Севилье", Кучо Эрнандес выходит вместо него.
56 Очень заряженными на борьбу вышли во втором тайме представители "Мальорки", уже первая замена готовится, причем она будет в атаку. Надолго ли хватит хозяев?
54 Идриссу Баба буквально идеальную передачу задумал, из центрального круга отправив мяч вразрез двум защитникам на ход Лаго, но очень вовремя вышел из ворот Вацлик, оказавшись первым на снаряде.
53 Хоан Хордан получил мяч на левом краю чужой штрафной и попытался прострелить вдоль ворот, но попал в соперника, от которого снаряд отскочил в самого Хоана и ушел за лицевую.
51 Грубовато сыграл в центре поля Хоан Хордан, придержав соперника двумя руками, да еще и по ноге заехал, но арбитр просто свистнул, не показав карточку. Потихоньку закипает Висенте Морено.
50 "Севилья" отвечает угловым, который подарил гостям Дани Родригес, Эвер Банега выполнил подачу на дальний край штрафной, мяч перелетел через всех и ушел за боковую.
48 Кубо каким-то образом сумел сыграть на правый фланг на партнера, открылся под ответную передачу и даже обвел одного соперника, но к тому тут же добавилось еще двое, которые отняли мяч.
46 Начался второй тайм.
Очень неоднозначным судейством отметился Хиль Мансано в первом тайме, "Севилья" и правда большую часть времени действовала лучше, но в концовке откровенно "села", из-за чего и пропустила гол, который, впрочем, был отменен из-за офсайда. Конкретно по офсайду вопросов нет, правила есть правила, но несколько решений до этого уж точно были неоднозначными.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+4 Анте Будимир получил желтую карточку за споры с арбитром.
+3 Да уж, комментировать здесь особо и нечего, ибо офсайд определяет специальная система, арбитр ни на что повлиять не может даже при желании. Бедные футболисты "Мальорки".
+1 Отменен гол Анте Будимира! Коснулся мяча Лаго все-таки, из-за чего Будимир плечом на сантиметр забрался в офсайд!
45 Четыре минуты добавлено к первому тайму.
45 И вновь мы ждем решения ВАР, потому как мог быть миллиметровый офсайд у Будимира. Вот это цирк будет, если "Мальорке" еще и гол не засчитают. Ждем.
43 ГООООООООООООЛ! Анте Будимир сравнивает счет, 1:1!
Побежал Анте по правому флангу и едва не споткнулся о лежавшего на газоне соперника, мяч остался у хозяев и оказался на левом фланге, откуда Лумор выдал пас на ближний край штрафной в направлении Лаго, который пропустил мяч на Будимира, а тот пробил с ближней дистанции в пустой угол!
42 Ничего особо интересного на поле уже десять минут не происходит, нам даже тепловую карту Эвера Банеги показали - аргентинец почти в каждом уголке поля побывал.
40 Еще пару повторов нам показали - как по мне, "Мальорка" имеет все права быть недовольной по итогам первого тайма, если мы говорим о судействе. Точно не сам упал Кубо, точно не в мяч сыграл защитник.
38 Такефуса Кубо очень легко пробросил мяч мимо соперника, а затем запнулся за соперника. На повторе не видно было ли касание со стороны игрока "Севильи", арбитр вновь промолчал.
37 Лумор очень неудачно приземлился за пределами поля на своей половине, даже помощь врачей потребовалась крайнему защитнику. А Фран Гамес заехал по ногам сопернику, заработав первую карточку для своей команды.
35 Хиль Мансано и до помощника главного тренера "Мальорки" успел добраться, показав ему желтую карточку, причем не особо понятно за что - помощник сидел на скамейке.
33 Фернандо влетел плечом в грудь Лаго на своей половине поля в регбийном стиле, за что получив желтую карточку.
32 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где никто не сумел зацепиться за мяч, а тот улетел за боковую на противоположном краю поля.
31 Будимир! Запишем в опасные моменты, потому что и правда было боязно за Вацлика. Ошибся Хоан Хордан перед своей штрафной, потеряв мяч, соперник отдал передачу к линии на Будимира, а Анте пробил с левой в дальний правый угол, немного не попав в створ!
29 Совсем не видно Такефусы Кубо после стартового отрезка матча, когда он мог стать автором голевой передачи, сейчас японец неудачно отдал пас на правом фланге, а партнеру пришлось фолить.
27 Ну, конечно, Лаго сам хотел упасть, но Мунир не коснулся мяча, зато коснулся ноги соперника. Уж посмотреть с помощью ВАР можно было бы, хотя не уверен, что это пенальти.
26 Лаго Джуниор вновь оказался с мячом и прорвался с левого фланга в чужую штрафную, где рухнул на газон после контакта с защитником. Вновь молчит арбитр, будем ждать повтор.
24 Лаго потащил мяч по левому флангу к чужой штрафной, вошел в нее, а затем попытался то ли пробить в дальний угол, то ли прострелить, но в любом случае угодил в соперника.
22 Вполне могут отменить гол по итогу, потому что на повторе видно, что Диего Карлос отмахнулся от защитника, попав тому рукой по лицу. Нет, на центр указывает арбитр.
21 ГОООООООООООООЛ! Диего Карлос открывает счет в матче, 0:1!
Заработали угловой севильцы на левом фланге, подача последовала в центр штрафной, где Диего Карлос перепрыгнул соперника и направил снаряд за спину вышедшему Рейне!
19 Не так давно комментировал матч сборной Испании и был удивлен, увидев в составе Хесуса Наваса, но сейчас полностью понимаю Роберто Морено - в очередной раз Хесус выдал отличную подачу с правого фланга, но защитник успел опередить Окампоса.
17 Окампос! Вернулся на поле Лукас после помощи со стороны врачей, прорвался по левому флангу, ушел правее и зарядил обводящим в дальнюю "девятку", но Маноло Рейна спас свою команду!
16 Знаете, а Хиль Мансано-то прав оказался. Да, Окампос упал не по своей воле, но и по ноге он от соперника не получил - перепрыгивая через защитника "Мальорки" Лукас ногой приземлился на руку соперника, подвернул голеностоп и упал. Несчастный случай.
15 Давненько я не видел испанских судей в деле, как же я скучал. Лукас Окампос прокинул мяч мимо соперника по левому флангу и мог выходить в чужую штрафную, но получил удар по ноге и упал на газон. Арбитр развел руки в стороны, а смысл падать Окампосу, если рядом никого не было? Желтую карточку получил Хесус Навас за разговоры.
13 Угловой на левом фланге заработали гости после удара Мунира, Эвер Банега отдал передачу на партнера, который покатил снаряд назад, а последующая подача пришлась в руки Рейне.
11 Хоан Хордан оказался метрах в тридцати от чужих ворот, но расстояние не смутило полузащитника "Севильи", который зарядил выше перекладины под радостный свист болельщиков "Мальорки".
9 Вернулся на поле Люк де Йонг, именно на него Хесус Навас с правого фланга вырезал передачу в центр штрафной, защитник хозяев в подкате не дотянулся до мяча, чем смутил голландца, который и сам пролетел мимо снаряда.
7 В меньшинстве "Севилья" заработала первый угловой, с правого фланга последовала подача Банеги на дальний край штрафной, откуда его партнер пробил чуть выше ворот.
6 Сначала арбитр даже на носилки показывал, но медики увели Люка де Йонга с поля, показывая скамейке, что все в порядке с голландским нападающим. Лукас Васкес на всякий случай побежал разминаться.
5 Ой-ой-ой. Неужели травму получил Люк де Йонг? Маноло Рейна выносил мяч из своей штрафной, голландец пытался помешать, а в результате вратарь попал ногой точно по бедру сопернику.
3 Лаго! Как же так?! Разорвал соперника на правом фланге Такефуса Кубо, после чего выдал передачу в центр штрафной на Джуниора Лаго, который с пяти метров пробил выше пустых ворот!
2 Такефуса Кубок попытался выдать передачу на ход Лаго к чужой штрафной, но тот до мяча не добрался. Атака "Мальорки" продолжилась и завершилась разыгранным угловым, с которого японец неудачно навесил в центр.
1 Матч начался, поехали!
Хиль Мансато и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Севилья" никуда не вылетала, разумеется, и сейчас идет в группе лидеров, правда, отставание от "Реала" и "Барселоны" составляет уже пять баллов, но ведь не думал же кто-то всерьез, что "красно-белые" составят конкуренцию таким грандам в борьбе за чемпионство. А вот попасть в Лигу чемпионов "Севилья" вполне может, сейчас у подопечных Юлена Лопетеги тридцать одно очко и третья строчка в таблице, у идущего восьмым "Атлетика" всего на четыре пункта меньше, так что плотность достаточно высокая, а каждая потеря очков может в итоге сказаться достаточно серьезно. С этим у "Севильи" имеются проблемы - команда не побеждает уже два тура подряд, сначала была ничья на выезде с "Осасуной", в прошлом туре и вовсе дома уступили "Вильярреалу" 1:2.
В сезоне 2016-2017 "Мальорка", которая долго сопротивлялась вылету в Сегунду, все же отправилась во второй по силе дивизион Испании, где провела два сезона. В прошлом казалось, что шансы у "островитян" не самые большие, ведь команда заняла лишь пятое место, но получила право на участие в плей-офф, где переиграла "Альбасете" и "Депортиво", вернувшись в элиту испанского футбола. Но надолго ли? Сейчас подопечные Висенте Морено идут на семнадцатом месте, набрав пятнадцать очков, у "Сельты" с восемнадцатой строчки всего на один балл меньше, правда, у идущего выше "Эйбара" всего на один пункт больше, да и "Алавес" с "Вальядолидом" не сказать что сильно оторвались. Четыре тура кряду "Мальорка" не побеждает, зато в прошлом сумела зацепить очко на выезде против "Сельты", а дома "островитяне" играют куда лучше, чем в гостях - здесь был обыгран даже мадридский "Реал".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет целая порция матчей испанской Ла Лиги, на дворе восемнадцатый тур, который станет последним перед достаточно длительной паузой в чемпионате Испании, продлится она до первых чисел января. В рамках одной из встреч "Мальорка" будет принимать "Севилью".

 
МАЛЬОРКА 
Маноло Рейна 
Лумор 
Фран Гамес  37 
Мартин Вальент  64 
Александар Седлар  84 
Иддрису Баба  62  78 
Сальва Севилья  57 
Дани Родригес 
Джуниор Лаго 
Такефуса Кубо 
Анте Будимир  45  70 
Запасные:
Фабри 
Хиско Кампос 
Хосеп Сене 
Алейш Фебас  78 
Аридай Кабрера 
Кучо Эрнандес  57 
Пабло Чаварриа  70 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Хесус Навас  15 
Диего Карлос  21 
Даниэл Каррису 
Серхио Регилон  84 
Фернандо  33 
Эвер Банега  63 
Хоан Хордан  72 
Мунир 
Лукас Окампос  89 
Люк де Йонг  66 
Запасные:
Яссин Буну 
Жюль Кунде  66 
Неманья Гудель  89 
Оливер Торрес 
Франко Васкес  72 
Рони Лопеш 
Бриан Хиль