Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

18:00. Локомотив - Волеренга - 0:0

Текст

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Атлетико - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 17-й тур.

21 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ
2:0

 

Зиркзее, 86 (1:0); Гнабри, 89 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 18:9; Удары в створ – 8:3; Угловые – 12:6; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 3:6; Фолы – 7:7; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68%:32%.
Тяжёлым оказался матч для "Баварии". Во втором тайме "Вольфсбург" перестроился и в целом надёжно сыграл в обороне, но в концовке мюнхенская команда всё-таки сумела вырвать победу. 18-летний голландский форвард Джошуа Зиркзее во втором матче подряд вышел на замену в концовке и принёс "Баварии" победу. На счету мюнхенского клуба стало 33 очка. Подопечные Ханса Флика завершили год на третьем месте в турнирной таблице. У "Вольфсбурга" осталось 24 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Иван Перишич перестарался с прессингом на чужой половине поля, завалив на газон Марселя Тиссерана.
+1 18-летний Леон Даяку дебютировал за "Баварию", заменив одного из лучших игроков матча Сержа Гнабри.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 !!! ГОООООООООООООЛ! Серж Гнабри, 2:0!
Это типичная "Бавария"! Не лучшим образом она провела второй тайм, но в концовке забила два мяча. Йозуа Киммих из центрального круга выполнил длинный заброс к линии штрафной площади "Вольфсбурга", откуда Роберт Левандовски головой сбросил мяч на Гнабри, а тот мастерским ударом заставил капитулировать Куна Кастелса.
87 Гости тут же пошли в атаку и заработали угловой. Максимилиан Арнольд выполнил подачу, с которой справился Бенжамен Павар.
86 !!! ГОООООООООООООЛ! Джошуа Зиркзее, 1:0!
Невероятно! 18-летний голландец забивает своим первым же касанием! В прошлом туре он дебютировал за "Баварию", забив победный гол в ворота "Фрайбурга" и вот теперь история повторяется. Томас Мюллер справа ворвался в штрафную "Вольфсбурга" и выдал хороший прострел, Серж Гнабри уступил право удара по воротам Зиркзее, который буквально "прошил" Куна Кастелса!
84 Томас Мюллер возглавил новую атаку "Баварии", после чего последовала подача в штрафную, откуда мяч выбил Марсель Тиссеран.
83 Вторая замена у хозяев: Джошуа Зиркзее вместо Филиппе Коутиньо.
83 Тут же "Бавария" заработала угловой, который исполнить с правого фланга вызвался Томас Мюллер, однако и его навес ничего опасного в себе не таил.
82 Максимилиан Арнольд исполнил угловой с левого фланга, который ни к чему опасному не привёл.
81 ! Какой момент! Максимилиан Арнольд получил мяч у штрафной площади "Баварии" и нанёс мощный удар по воротам, случился небольшой рикошет, который едва не оказался голевым. "Баварии" повезло, что мяч в итоге прошёл рядом со штангой.
79 "Вольфсбург" провёл неспешную атаку, в результате которой Янник Герхардт отправил мяч в штрафную мюнхенской команды, а там уверенно сыграл Давид Алаба, который выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
77 Последняя замена у "Вольфсбурга": Вут Вегхорст вместо Феликса Клауса.
77 Томас Мюллер получил жёлтую карточку за откровенный срыв атаки соперника.
75 Томас Мюллер набрал скорость на правом фланге, сместился к углу штрафной, там обыграл защитника и вывел на ударную позицию Йозуа Киммиха, выстрел которого в одно касание получился крайне неудачным.
73 Янник Герхардт нанёс дальний удар по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Максимилиан Арнольд навесил с левого фланга, однако ничего опасного у ворот "Вольфсбурга" не произошло.
71 Максимилиан Арнольд рукой отмахнулся от Роберта Левандовски, задев польского нападающего по лицу. Судья немедленно показал жёлтую карточку полузащитнику "Вольфсбурга".
70 Алфонсо Дейвис слева навесил в штрафную, но вышло неудачно. Тут же Томас Мюллер исполнил подачу, однако и тут оказалось неточно. Перестали получаться атаки у мюнхенской команды.
68 Пауло Отавио дебютировал за "Вольфсбург" в бундеслиге, сразу же получив жёлтую карточку. Бразилец прямой ногой опасно сыграл в борьбе с Бенжаменом Паваром.
67 Вторая замена у гостей: Пауло Отавио вместо Ренато Штеффена.
65 Серж Гнабри попытался пробить по воротам, но его выстрел был заблокирован.
63 Серж Гнабри открылся на левом фланге, получил мяч и попытался обыграть Кевина Мбабу, но швейцарский защитник цепко действовал в этом эпизоде.
62 Йозуа Киммих исполнил новый угловой, но с его подачей с левого фланга справился Марсель Тиссеран, который головой выбил мяч подальше от своих ворот.
60 ! Классная контратака "Баварии" едва не стала голевой! Алфонсо Дейвис промчался по левому флангу и классно навесил на дальнюю штангу, там Томас Мюллер головой уже готов был отправить мяч в сетку, но его в последнее мгновение опередил Жером Руссийон. Французский защитник по-настоящему спас "Вольфсбург" в этом эпизоде!
59 Кевин Мбабу подключился к атаке по правому флангу, на скорости ворвался в штрафную, исполнил пару финтов, но обыграть Бенжамена Павара так и не сумел.
57 Первая замена в составе "Вольфсбурга": Янник Герхардт вместо Ксавера Шлагера.
56 Иван Перишич с левого фланга сильно прострелил в штрафную "волков", а там мяч попал в Кевина Мбабу. Хозяева утверждали, что была игра рукой и следует назначить пенальти, но судья показал, что защитник "Вольфсбурга" не нарушал правил.
55 Йозуа Киммих от правого угла поля навесил на Томаса Мюллера, тот выиграл борьбу в воздухе, но мяч после его скидки достался футболисту гостей.
54 ! Вот это спасение! Браво! Филиппе Коутиньо получил мяч перед штрафной гостей и нанёс великолепный обводящий удар в самую "девятку", однако Кун Кастелс в эффектном прыжке каким-то сумасшедшим образом вытащил этот мяч! Просто красавец голкипер "Вольфсбурга"!
52 Максимилиан Арнольд исполнил угловой с правого фланга, Жером Боатенг головой выбил мяч из своей штрафной, подбор выиграл Ксавер Шлагер, удар у которого совсем не получился.
50 Иван Перишич слева на скорости ворвался в штрафную площадь "Вольфсбурга", но затем мяч покинул пределы поля от ноги хорватского футболиста. Кун Кастелс затягивает удар от ворот, что вызывает свист на трибунах.
49 Ксавер Шлагер нашёл момент для удара по воротам, получилось неплохо, однако Мануэль Нойер всё прекрасно видел и никаких проблем не испытал.
47 Йозуа Киммих получил жёлтую карточку за опасную игру против Феликса Клауса. Следующий тур полузащитник "Баварии" пропустит из-за дисквалификации.
46 ! Ого! Едва начался второй тайм, как "Вольфсбург" мог забить! Ренато Штеффен с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Жером Руссийон классно прострелил на Жоао Виктора, а тому не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и отправил его в ворота!
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Бавария" владела заметным преимуществом и создала минимум четыре опасных момента, однако открыть счёт мюнхенцы не сумели, так как блистательно в воротах "Вольфсбурга" действует бельгийский голкипер Кун Кастелс. Сами "волки" огрызнулись лишь в концовке тайма, когда Максимилиан Арнольд самую малость не попал в цель из выгодной позиции. Завершился первый тайм травмой Хави Мартинеса. В общем, пока игра тяжело складывается для "Баварии". Посмотрим, сумеют ли подопечные Ханса Флика во второй половине поединка дожать своего соперника.
+4 Перерыв.
+4 "Бавария" заработала угловой на левом фланге, Йозуа Киммих выполнил очередной навес, с которым справился Джон Брукс.
+3 Жером Боатенг заменил травмированного Хави Мартинеса.
+1 Хави Мартинес получил повреждение и ему потребовалась медицинская помощь... Кажется, очередная травма у испанца. Сильно он хромает. Почти наверняка у "Баварии" будет вынужденная замена.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Иван Перишич с левого фланга выполнил сильный прострел в штрафную на Сержа Гнабри, однако того опередил Кун Кастелс, который вновь был великолепен на перехвате.
44 Томас Мюллер с фланга выполнил навес в центр штрафной "волков", откуда Роберт Левандовски головой пробил по воротам, но попал прямо в Куна Кастелса.
43 ! "Вольфсбург" упустил голевой момент! Феликс Клаус справа ворвался в штрафную и выполнил прекрасный пас прямо на Максимилиана Арнольда, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, а мяч просвистел над перекладиной.
42 Филиппе Коутиньо отважился на дальний удар по воротам, который оказался неточным. Кун Кастелс не спешит вводить мяч в игру.
41 Роберт Левандовски откликнулся на длинную передачу партнёра, но польского форварда опередил Марсель Тиссеран, который грамотно прочитал этот эпизод.
40 Алфонсо Дейвис с левого фланга выполнил хороший пас вперёд на Ивана Перишича, но хорватский полузащитник немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
39 Йозуа Киммих нанёс дальний удар по воротам, а мяч прошёл рядом со штангой. При этом Кун Кастелс ситуацию контролировал.
38 Давид Алаба выполнил длинный заброс к штрафной площади гостей, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Вольфсбурга".
37 Гости долго готовились к исполнению этого штрафного, в итоге Максимилиан Арнольд мощным ударом попал в "стенку", сам же выиграл подбор и исполнил ещё один плотный выстрел, с которым справился уже Мануэль Нойер. Маловато работы в первом тайме у вратаря "Баварии".
35 Максимилиан Арнольд через центральную зону приблизился к штрафной площади мюнхенской команды, где против него нарушил правила Иван Перишич. "Вольфсбург" заработал перспективное стандартное положение.
33 Йозуа Киммих очередной угловой с левого фланга решил разыграть с ближайшим партнёром, но результат тот же - "Вольфсбург" отбился. Продолжают гости держать свои ворота на замке.
32 Иван Перишич с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной соперника, там в борьбе с защитником "Вольфсбурга" упал Хави Мартинес. "Бавария" намекала на пенальти, но свисток главного арбитра Кристиана Дингерта промолчал.
30 Йозуа Киммих исполнил угловой с левого фланга, выполнив высокий навес на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Кун Кастелс.
29 ! Какая игра от Сержа Гнабри! Вингер "Баварии" справа ворвался в штрафную площадь соперника, исполнил эффектный финт, обыграв защитника "Вольфсбурга", далее последовал опаснейший удар по воротам, с которым с трудом, но всё-таки справился Кун Кастелс. Роберт Левандовски стремился добиться мяч в сетку, но ему не хватило буквально шага!
27 Филиппе Коутиньо нанёс удар со средней дистанции, с которым легко справился Кун Кастелс.
26 ! Ух! Вот это выстрел! Филиппе Коутиньо из центральной зоны сыграл правее на Томаса Мюллера, тот не стал долго думать и низом нанёс хлёсткий удар в дальний угол. Куну Кастелсу повезло, что мяч прокатился рядом со штангой.
24 "Бавария" много владеет мячом и всё время атакует, но "волки" продолжают сохранять свои ворота в неприкосновенности, хотя футболистам "Вольфсбурга" с каждой минутой становится всё сложнее и сложнее.
22 ! Какой сэйв! Роберт Левандовски приблизился к штрафной площади "Вольфсбурга", где против него нарушил правила Жером Руссийон. Судья назначил опасный "стандарт", к мячу подошёл Давид Алаба, который нанёс классный удар в самый угол, но Кун Кастелс спас свою команду, совершив потрясающее спасение!
20 Йозуа Киммих с правого фланга навесил на Томаса Мюллера, тот выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой на Роберта Левандовски оказалась не самой удачной. "Вольфсбург" в очередной раз отбился.
19 "Бавария" заработала ещё один угловой. Йозуа Киммих выполнил подачу, а Джон Брукс вынес мяч на повторный "корнер".
18 "Бавария" оказывает ощутимое давление на ворота гостей. Впрочем, пока "Вольфсбург" держится уверенно. Томас Мюллер выполнил подачу в штрафную, а там мяч спокойно забрал Кун Кастелс.
17 А теперь Томас Мюллер в борьбе с Жеромом Руссийоном заработал первый угловой для "Баварии". Йозуа Киммих с левого фланга навесил к линии вратарской, где борьбу в воздухе выиграл Марсель Тиссеран.
15 Жоао Виктор разыграл "коорнер" с левого фланга, покатив мяч на Максимилиана Арнольда, тот навесил на ближнюю штангу, откуда игровой снаряд головой вынес футболист "Баварии".
14 "Вольфсбург" провёл контратаку через левый фланг, в результате которой Жоао Виктор выполнил обостряющую передачу, а Давид Алаба вынужден был выбивать мяч на угловой.
13 Много у нас офсайдов в стартовый отрезок матча. Вот и сейчас Феликс Клаус забрался в положение "вне игры".
12 ! А вот и первый голевой момент! Давид Алаба выполнил классный диагональный перевод на правый фланг, откуда Томас Мюллер выдал зрячий навес на дальнюю штангу, Иван Перишич головой выстрелил из убойной позиции, но Кун Кастелс каким-то чудом спас свою команду!
11 А теперь положение "вне игры" у гостей. После передачи с левого фланга Феликс Клаус ворвался в свободную зону, но вынужден был остановиться из-за положения "вне игры".
9 И ещё один офсайд у "Баварии". На этот раз в него забрался Иван Перишич, который открылся на левом фланге, но его остановил линейный арбитр, который уверенно "зажёг" свой флажок.
7 Серж Гнабри после передачи Филиппе Коутиньо забрался в положение "вне игры". Мюнхенская команда провела массированную атаку, однако в итоге вингер "Баварии" немного поспешил.
5 Всё в порядке, Максимилиан Арнольд вернулся в игру. С 25-летнем воспитанником "Вольфсбурга" всё оказалось нормально. Вынужденная замена Оливеру Гласнеру не требуется.
4 Максимилиан Арнольд получил неприятный удар по животу. На поле тут же появились врачи, пауза в игре...
3 Роберт Левандовски нашёл справа от штрафной соперника Сержа Гнабри, тот включил дриблинг, вошёл во владения Куна Кастелса, а затем мяч после рикошета отскочил в руки бельгийского голкипера "Вольфсбурга".
2 Алфонсо Дейвис подключился к атаке "Баварии" по левому флангу, но его последующий пас вперёд оказался неточным. Впрочем, тут же хозяева вступили в отбор и вернули себе мяч, однако затем неточный навес выдал Серж Гнабри.
1 Матч начался.
После 16-ти туров "Бавария" расположилась на третьем месте в турнирной таблице чемпионата Германии, набрав 30 очков. После поражения в Мёнхенгладбахе от "Боруссии" со счётом 1:2 подопечные Ханса Флика выиграли два матча с общим счётом 9:2, разгромив сначала "Вердер" на своём поле 6:1, а потом справившись и с "Фрайбургом" на выезде 3:1. В этих двух встречах три мяча забил Роберт Левандовски, который на днях будет прооперирован. Польского форварда беспокоит травма паха и он пропустит около двух недель. Сегодня Левандовски оказался в заявке "Баварии", однако сразу после матча отравится на операцию. Что касается потерь мюнхенской команды, то из-за дисквалификации не появится на поле Тьяго Алькантара. А в лазарете находятся Никлас Зюле, Кингсли Коман и Лукас Эрнандес. Ожидается, что должен вернуться в строй после мышечного повреждения Корентен Толиссо. Под вопросом участие в матче Леона Горецки, Фите Арпа и Микаэля Кюизанса. Что касается "Вольфсбурга", то он набрал 24 очка и расположился на 8-м месте в турнирной таблице. В предыдущем своём матче подопечные Оливера Гласнера сыграли вничью с "Шальке" (1:1). "Волки" сравняли счёт в концовке поединка, когда отличился швейцарский защитник Кевин Мбабу. Если говорить о кадровой ситуации, то "Вольфсбургу" на "Альянц Арене" не помогут Исмаил Аззауи, Игнасио Камачо, Никлас Клингер и, скорее всего, Адмир Мехмеди. В прошлом сезоне "Бавария" в обоих матчах бундеслиги против "Вольфсбурга" не испытала никаких проблем. В первом круге на "Фольксваген-Арене" мюнхенский клуб был сильнее 3:1, играя при этом с 57-й минуты вдесятером. А во втором круге на своём поле "Бавария" уничтожила "волков", забив в ворота Куна Кастелса целых шесть безответных мячей. Всего "Бавария" и "Вольфсбург" провели между собой 44 матча в чемпионате Германии. И у мюнхенцев огромное преимущество – 34 победы против всего 4 у "волков", ещё 6 матчей завершились вничью. По забитым мячам "Бавария" впереди – 109:37. Явным фаворитом очередной встречи является команда Ханса Флика, но "Вольфсбург" обязательно попытается дать бой. Нас ожидает интересный матч, в котором обязательно будет на что посмотреть.
Здравствуйте! На стадионе "Альянц Арена" в Мюнхене в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги местная "Бавария" принимает "Вольфсбург". Главный судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг). Ассистенты: Тобиас Христ (Мюнхвайлер-на-Родальбе) и Тимо Герах (Ландау). Резервный арбитр: Арно Блос (Дайцизау). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Бенжамен Павар 
Хави Мартинес  45 
Давид Алаба 
Алфонсо Дейвис 
Йозуа Киммих  47 
Серж Гнабри  89  91 
Томас Мюллер  77 
Филиппе Коутиньо  83 
Иван Перишич 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Жером Боатенг  45 
Сарприт Сингх 
Ларс Лукас Май 
Оливер Батиста Майер 
Джошуа Зиркзее  83  86 
Леон Даяку  91 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Джон Брукс 
Жером Руссийон 
Кевин Мбабу 
Марсель Тиссеран 
Жозуа Гилавоги 
Ренато Штеффен  67 
Максимилиан Арнольд  71 
Ксавер Шлагер  57 
Жоао Виктор 
Феликс Клаус  77 
Запасные:
Павао Перван 
Виллиам 
Джеффри Брума 
Пауло Отавио  67  68 
Робин Кнохе 
Янник Герхардт  57 
Йосип Брекало 
Вут Вегхорст  77 
Даниэль Гинчек