Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

12:00. Рубин - Шериф - 0:0

Текст

14:00. Спартак - Пахтакор - 0:0

Текст

17:00. Зенит - Динамо-Минск - 0:0

Текст

18:00. Уфа - ЦСКА - 0:0

Текст

Чемпионат Испании, 25-й тур

15:00. Сельта - Леганес - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Барселона - Эйбар - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Реал Сосьедад - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Леванте - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

15:30. Челси - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 23-й тур

17:30. Боруссия М - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Вердер - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Шальке - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

20:00. СПАЛ - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина - Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 26-й тур

22:00. Дижон - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 17-й тур.

21 декабря. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

ЛЕЙПЦИГ - АУГСБУРГ
3:1

 

Нидерлехнер, 8 (0:1); Лаймер, 68 (1:1); Шик, 80 (2:1); Поульсен, 89 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:6; Удары в створ – 6:2; Угловые – 11:4; Офсайды – 7:3; Сэйвы – 1:3; Фолы – 7:9; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 74% : 26%.
Медлил-медлил с заменами Юлиан Нагельсманн, а в итоге все три его перестановки сыграли - после выхода Забитцера отличился Лаймер, да и третий гол начался с передачи Марселя, а завершил его точным ударом вернувшийся после травмы Юссуф Поульсен. Во втором тайме только "быки" играли в футбол и хотели забить, что успешно и проделали три раза, так что на перерыв Бундеслига уйдет во главе с "Лейпцигом".
+3 И звучит финальный свисток.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 ГООООООООООООООЛ! Юссуф Поульсен удваивает преимущество хозяев, 3:1!
Не забил Вернер сам, зато отдал голевую передачу. Забитцер сыграл на левый фланг на Вернера, тот убежал в штрафную и покатил вдоль ворот на Поульсена, который подправил снаряд с метра в пустые ворота!
89 Мог все вопросы снимать Тимо Вернер, который убежал по правому флангу в чужую штрафную, вошел в нее и пробил чуть-чуть левее дальней штанги. Боковой вроде как поднял флажок, но офсайда не было, так что гол бы засчитали.
87 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Нкунку выполнил подачу в центр штрафной, откуда защитник гостей выбил снаряд за лицевую. Со второй попытки Кристофер навесил подальше, Коубек кулаками выбил мяч к центру поля.
86 А вот и возвращение Юссуфа Поульсена. Он появился вместо Тайлера Адамса.
84 Серхио Кордова покидает поле, его заменил Андре Хан.
83 Патрик Шик отправляется отдыхать под аплодисменты, Норди Мукиеле вышел вместо него.
82 А был ли план на этот случай у герра Шмидта? Минут десять осталось играть, "Аугсбург" проигрывает, попытаются ли гости что-то придумать в атаке или особо и не рассчитывали на очки сегодня?
80 Желтая карточка Патрику Шику за снятую во время празднования футболку.
80 ГООООООООООООООООЛ! Патрик Шик выводит "РБ Лейпциг" вперед, 2:1!
Ничего не получалось создать со стандартов у хозяев, кроме одного момента в первом тайме, а сейчас Нкунку с левого фланга навесил в центр штрафной, где остался абсолютно один Патрик Шик, без проблем с близкого расстояния переправивший мяч в правый угол!
78 Марко Рихтер очень легко прокинул мяч мимо соперника на входе в штрафную, но передача пришлась в ногу еще одному оппоненту. Сам же Марко навесил с углового на ближнюю штангу, мяч отскочил в руки Гулачи.
77 Фредрик Йенсен выходит вместо Флориана Нидерлехнера.
75 И вторая подача ничем путным для хозяев не завершилась. Напомню, что "РБ Лейпциг" лидирует в таблице, но сохранить лидерство перед перерывом сможет гарантировано лишь в случае победы.
73 Угловой на левом фланге заработали "быки", подача последовала в центр штрафной, откуда снаряд был выбит на еще один угловой. Очень много пауз, потому что после каждого столкновения игроков следует проверка со стороны ВАР.
71 Рубен Варгас получил предупреждение за споры с арбитром.
70 Как же хороша задумка ВАР, так же и ужасна реализация. И после этого гола мы просто две минуты ждем проверки со стороны системы, потому что где-то пятнадцать минут назад арбитр мог проглядеть фол игрока хозяев. Я утрирую насчет пятнадцати минут, но смысл понятен. Гол засчитан.
68 Даниэль Байер получил желтую карточку за разговоры.
68 ГООООООООООООЛ! Конрад Лаймер сравнивает счет, 1:1!
Затянулась атака "быков", Упамекано успел потерять мяч и сразу же вернул его себе, у чужой штрафной уже Шик потерял снаряд, но подбор остался за Лаймером, который из-за штрафной с правой уложил его в правую "девятку"!
65 Марсель Забитцер вышел вместо Диего Демме.
64 "Быки" же продолжают буквально биться о "стены", потому что даже до подач в штрафную их атаки не доходят, а что-то придумать, близкое к моментам первого тайма, не выходит.
62 Едва ли не впервые в матче игрок "Аугсбурга" забежал в офсайд, этот выпад даже атакой тяжело назвать, но все же повод для остановки игры имелся, чем арбитр и воспользовался.
60 Ян Моравек вышел вместо Тина Едвая, защиту обновил мсье Шмидт.
59 "РБ Лейпциг" продолжает доминировать по владению мячом, а первая замена готовится у "Аугсбурга", видимо, центральную линию нужно освежить. Где же перестановки хозяев?
57 Упамекано классно сыграл в отборе в центре поля и побежал вперед, на него же последовала передача по левому флангу, но обработать мяч Дайо не сумел. Все-таки защитник.
55 Тимо Вернер вырвался на рандеву с Коубеком и пробил в дальний угол, не став сближаться с вратарем, но Томаш в очередной раз в прыжке сумел спасти свою команду.
53 Тимо Вернер из-за пределов штрафной попытался забросить мяч на дальнюю штангу, но получилась передача точно в руки Коубеку. Из игроков группы атаки высоких игроков у "быков" немного.
51 Нагельсманн, как и положено достаточно молодому человеку, обычно не стесняется принимать сложные решения, у него и Вернер начинал на скамейке порой, выходя после перерыва. Поульсен, насколько я помню, только после травмы вернулся, но Форсберг своими радиоуправляемыми передачами явно пришелся бы ко двору.
49 Интересно, что Юлиан Нагельсманн пока что ни одной замены не провел, да и не готовится никто к выходу, хотя имеются Поульсен, Форсберг, Забитцер, чей гол стал лучшим на групповой стадии Лиги чемпионов.
47 Угловой на правом фланге заработали гости на стартовых минутах, Марко Рихтер выполнил подачу в штрафную, но сегодня у Марко прошла лишь одна передача - самая первая на Нидерлехнера.
46 Начался второй тайм.
Очень много моментов удалось создать "РБ Лейпциг" в первом тайме, но реализовать из них смогли лишь самый первый, а гол был отменен из-за вполне очевидной игры рукой со стороны Нкунку, пускай и неумышленной. "Аугсбург" создал один момент в первой же атаке, которым и воспользовался, под конец тайма гости еще бегали вперед, но ничего опасного и не близко не придумали.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Еще пытаются что-то придумать впереди хозяева, но играть осталось чуть больше минуты, так что банально может не хватить времени. Придется во втором тайме решать вопросы.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Феликс Удуохай получил желтую карточку за грубый подкат в центре поля.
42 Гости отвечают угловым, с правого фланга последовала подача в направлении Нидерлехнера, но до Флориана мяч не дошел, а Тимо Вернер едва не убежал в опасную контратаку.
40 Нкунку! Что-то мне это очень сильно напоминает матчи "Баварии" двухнедельной давности. Кристофер Нкунку убежал на рандеву с Коубеком и мог и сам забивать, и пас на пустые отдавать, а в итоге пробил точно во вратаря!
39 Рихтер пробил из-за пределов штрафной по воротам, заработав угловой для "Аугсбурга". Подача последовала на ближний край штрафной, откуда защитник хозяев выбил мяч за боковую.
37 Забивать-то будем сегодня, уважаемые "быки"?! Лаймер подхватил мяч у чужой штрафной, на скорости прорвался мимо защитников, а затем в падении чуть ли не с линии штрафной пробил выше ворот!
35 И вновь играет на выходе Коубек, который теперь вышел из своей штрафной и сыграл защитника, чисто отняв мяч у Патрика Шика, который вырывался на рандеву с вратарем!
33 Уже что-то из циркового номера нам продемонстрировали футболисты, сначала Коубек убежал из ворот, причем вернуться в них он не успел, а Вернер в падении не сумел отдать точный пас на Шика!
31 Лихтштайнер достаточно грубо сыграл против Нкунку, влетев тому в спину у боковой линии в центре поля, арбитр зафиксировал фол после паузы, но карточку показывать не стал.
29 Патрик Шик умудрился с двух метров с левого края штрафной пробить в ближнюю штангу, но это не имеет значения - боковой сразу же поднял флажок, зафиксировав офсайд.
28 Что-то нужно начинать придумывать Нагельсманну, потому как практически ничего не получается у его команды. Был момент после подачи с углового, но с игры лишь незасчитанный гол.
26 Второй раз за первый тайм гости выбрались на чужую половину, Рихтер выдал отличную передачу в чужую штрафную на Нидерлехнера, но тот слишком неудачно обработал мяч, быстро его потеряв.
24 79% против 21% впереди по владению мячом "быки", четыре удара в их активе, но лишь раз удалось попасть в створ. У "Аугсбурга" ни до гола, ни после ударов по ворота не было.
22 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Хальстенберг выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит защитником точно на Марселя. Повторный навес вышел не лучше.
21 Буквально оккупировал половину поля "Аугсбурга" сам "Лейпциг", практически не выходит мяч за эту часть игрового покрытия, но и до штрафной гостей "быки" почти не добираются.
19 На секунду почувствовал себя Геннадием Сергеевичем Орловым, вроде бы матч немецкой Бундеслиги, а как-то появилось упоминание "Зенита", но и правда - первый эпизод, который пришел в голову, когда увидел повреждение Удуохая.
18 Помню, Николас Ломбертс в матче за "Зенит" еще в победном Кубке УЕФА отдал передачу на гол в ворота "Вильярреала", после чего влетел в штангу и получил серьезную травму, Удуохай выбил мяч из своих ворот и тоже влетел в штангу, но вроде бы обошлось. Угловой хозяевам ничего не принес.
17 Шик! Патрик Шик вырвался на рандеву с Коубеком, обыграл вратаря, а затем с острого угла пробил по воротам, но Удуохай в подкате выбил мяч прямо с ленточки!
15 Очень неплохо обороняется "Аугсбург", а "быки", есть такое чувство, просто растерялись и пока не пришли в себя. Представьте - выйти явным фаворитом и пропустить в первой же атаке.
13 Угловой на левом фланге заработали хозяева усилиями Патрика Шика, подача последовала от Нкунку в центр штрафной, мяч отскочил к Упамекано, который ногой с пяти метров пробил в перекладину!
12 Такую красоту просто нельзя отменять. Показали нам повтор в стиле "слоу-мо", Нидерлехнер еще и ножницами в падении пробил, а мяч попал вообще в крестовину и зашел в ворота. Очень круто.
10 Лично у меня были серьезные сомнения на тему справедливости засчитанного мяча, ибо там действительно мог быть офсайд, но система прочертила нужные линии, которые показали, что Флориан Нидерлехнер был в правильном положении. Мяч засчитан, играем.
9 Разумеется, будет проверка со стороны арбитров ВАР, ибо мог быть офсайд у Нидерлехнера, но главный арбитр никак не может повлиять на скорость этой проверки, так что ждем.
8 ГОООООООООООООЛ! Флориан Нидерлехнер открывает счет в матче, 0:1!
Марко Рихтер получил мяч на правом фланге, откуда навесил в центр штрафной на Нидерлехнера, а тот в касание пробил по воротам, снаряд ударился о перекладину и залетел в сетку, шикарный гол!
6 Так как по российскому ТВ данный матч не показывают, то возможно небольшое отставание от реального времени, за что вынужден извиниться. Ну, и, разумеется, матч комментируют на немецком, так что к концу встречи вполне могу перейти на язык Гёте.
4 Тимо Вернер открывает счет в матче, но гол сразу же отменен. Кристофер Нкунку случайно подыграл себе рукой, принимая мяч в штрафной, затем отдал пас на Вернера, который с пары метров переправил его в ворота.
3 Нкунку попытался доставить мяч на правый край чужой штрафной, но очень вовремя сыграл на выходе Томаш Коубек, который забрал снаряд в руки. Торопиться вратарь явно не будет.
2 Достаточно активно начинают встречу хозяева, но уже две атаки завершились потерей мяча у чужой штрафной, до самой штрафной дело пока что не дошло.
1 Матч начался, поехали!
Скучных матчей "РБ Лейпциг" не проводит, будем надеяться, что и этот исключением не станет. Даниэль Зиберт и его помощники обслужат предстоящую встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Аугсбург" в прошлом сезоне едва не вылетел, оказавшись на пятнадцатом месте, с шестнадцатой позиции команды в Бундеслиге уже вылетают, а сейчас вполне достойно выступают, имея двадцать три очка и занимая десятую строчку в общем зачете Бундеслиге. Как и положено середняку, статистика у "Аугсбурга" самая нейтральная, если так можно сказать - шесть побед и по пять поражений и ничейных результатов, разница забитых/пропущенных мячей равняется "-1", причем забивает "Аугсбург" действительно много - двадцать семь голов, это пятый показатель в таблице, столько же у "Шальке" с пятой позиции, но и пропускает много - больше двадцати восьми мячей пропустили лишь пять команд, причем все они занимают последние пять мест в таблице.
"РБ Лейпциг" воспользовался осечкой "Боруссии Мг" в позапрошлом туре, когда менхенгладбахцы уступили "Вольфсбургу", сами были выиграли у "Фортуны" и оказались на первом месте, но и сами же на неделе сыграли вничью с другой "Боруссией" - из Дортмунда - 3:3, причем по ходу матча подопечные Юлиана Нагельсманна проигрывали в два мяча, отыгрались, пропустили третий и снова нашли в себе силы, чтобы сравнять счет. Эта осечка стала первой за последние семь туров, последний раз "быки" теряли очки еще двадцать шестого октября, когда неожиданно уступили "Фрайбургу", с тех пор даже вничью сыграть с "РБ Лейпциг" никто не мог.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Семнадцатый тур немецкой Бундеслиги станет последним перед достаточно большой паузой в немецком первенстве, в одном из матчей "РБ Лейпциг" будет принимать "Аугсбург", и именно об этом поединке я и предлагаю вам поговорить.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Дайо Упамекано 
Диего Демме  65 
Марсель Хальстенберг 
Конрад Лаймер  68 
Тайлер Адамс  86 
Лукас Клостерманн 
Кристофер Нкунку 
Амаду Айдара 
Тимо Вернер 
Патрик Шик  80  80  83 
Запасные:
Ивон Мвого 
Штефан Ильзанкер 
Ханнес Вольф 
Норди Мукиеле  83 
Итан Ампаду 
Марсель Забитцер  65 
Юссуф Поульсен  86  89 
Эмиль Форсберг 
 
АУГСБУРГ 
Томаш Коубек 
Стефан Лихтштайнер 
Джеффри Гауэлеув 
Тин Едвай  60 
Феликс Удуохай  44 
Флориан Нидерлехнер  8  77 
Даниэль Байер  68 
Рубен Варгас  71 
Яго 
Марко Рихтер 
Серхио Кордова  84 
Запасные:
Андреас Луте 
Мадс Педерсен 
Рис Оксфорд 
Андре Хан  84 
Филипп Макс 
Фредрик Йенсен  77 
Юлиан Шибер 
Михаэль Грегорич 
Ян Моравек  60