Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответные матчи

20:55. Порту - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Гент - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед - Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Арсенал - Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бенфика - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аякс - Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Интер - Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья - ЧФР Клуж - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Зальцбург - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 18-й тур.

21 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

БАРСЕЛОНА - АЛАВЕС
4:1

 

Гризманн, 14 (1:0), Видаль, 45 (2:0), Понс, 56 (2:1), Месси, 69 (3:1), Суарес, 75 - с пенальти (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:5; Удары в створ – 4:3; Угловые – 3:4; Офсайды – 8:0; Сэйвы – 2:0; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
Гол "Алавеса" внес в матч определенную интригу и подтолкнул "Барселону" к ответным действиям. Сине-гранатовые забили два гола и во втором тайме, сняв все вопросы о победителе задолго до финального свистка. Пять голов в двое ворот - неплохо в плане зрелищности!
Лучшим игроком матча признали испанские телевизионщики Луиса Суареса, и это целиком и полностью заслуженно! 3 голевых и гол. Ничего так!
Вот и все. Финальный свисток.
+4 Видаль и Месси одновременно валятся на газон. Лео делал заброс и поехала нога, а Артуро встречали в штрафной.
+3 На дубль шел Месси, уже подстраивая мяч себе под удар с дуги штрафной, но Ману Гарсия вступил в отбор и не дал капитану "Барселоны" выстрелить.
90 4 минуты компенсирует рефери.
88 !!! Ману Гарсия не сообразил, чем можно забить "Барселоне"! Подача с правого края со стандарта на дальнюю штангу, куда добежал хавбек "Алавеса", но не смог пробить, а просто подставил колени, от которых мяч отскочил в руки тер Стегену.
88 Жорди Альба устроился на желтую за жесткий подкат под Хоселу. Плюс штрафной с правого края для "Алавеса".
86 Все-таки похлопали Алейшу Видалю. Вместо него у "славных" вышел Берк.
86 Далековато было до ворот, но Месси все равно решил пробить. Метров с 30 с левой направлял снаряд аргентинец, но сильно выше и "стенки", и перекладины.
85 Двойная замена у "Барсы". Суареса меняет Вальверде и Серхи Роберто. Карлес Перес выходит и Нелсон Семеду.
84 Месси на скорости пошел в обводку по центру, ушел от Дуарте, прошел мимо Эли, но тот цепанул его по ноге. Карточка для защитника "Алавеса".
83 Затянул атаку своей команды Видаль. Чуть ли не три в одного могли вывалиться гости на Умтити, если бы Алейш в касание отыграл на Пере Понса, но вингер затянул, остановился, стал обрабатывать... В итоге, все переросло в позиционный выпад.
82 Видаль исполняет стандарты у басков. Разыграли мяч, а потом пошла подача с левого края на линию вратарской, но высоко и удобно для тер Стегена. Марк-Андре снаряд забрал.
81 Чуть ли не первая атака "Алавеса" за последние минут 20. Заброс на Лукаса Переса, который сделал скидку, но де Йонг подставил ногу и выбил мяч за лицевую. Еще угловой для "славных".
79 Серхио Бускетс не доиграет. Под аплодисменты уходит опорный хавбек "Барселоны", а появляется де Йонг.
77 Корнер слева разыграли каталонцы. Сначала подачи в штрафную не было, но потом последовал заброс на Альбу, который головой скидывал на линию вратарской на Пике. Свисток. Офсайд у Жорди.
76 Почуяли запах крови хозяева, полетели вперед. Сразу же быстрая атака по центру. Суарес подсунул мяч Месси, но тому сходу было бить неудобно, стал обыгрывать, но не сложилось. В итоге, угловой.
75 ГООООЛ!!! Суарес, 4:1
Месси не стал отбирать пенальти. Ему сегодня надо было делать пента-трик, чтобы догонять в списке лучших бомбардиров за год Левандовски. Суарес установил мяч, разбежался и с правой пробил под левую штангу. Пачеко прыгал туда же, но не достал.
74 !!! Пенальти!
После удара головой от Суареса мяч попал в руки Агиррегабирии, что увидел на мониторе судья. Ну, да, попал. Но прямо в нее пробивал фактически Суарес. Спорный, как по мне, эпизод. Перед этим выпрыгивал же защитник, боролся... Еще и карточку получил.
73 Опа! Что-то случилось там. Судья бежит смотреть видеоповтор. Подозрение на пенальти в моменте с Суаресом?
72 ! Помешали Суаресу или он сам так пробил криво? Аленья сыграл на Серхи Роберто, тот покатил направо на Видаля. Артуро навешивал на дальнюю штангу, где выпрыгивал Луис Суарес, но пробил головой мимо цели. Ага, угловой. Значит, вмешался защитник.
71 Выпускает все-таки Хоселу Асьер Гаритано минут на 20-25. Меняет форвард Вакасо.
69 ГОООЛ!!! Месси, 3:1
Ай, будут споры! Не могли договориться команды, кому достанется спорный мяч. В итоге, баски подумали, что каталонцы отдадут им, но не поборолись всерьез. Выцарапали мяч сине-гранатовые, после чего пошел транзитом через Суареса пас на Месси. Лионель разбежался и с 23 метров выстрелил с левой под левую штангу. Прыжок Пачеко был только для красоты.
67 Жесткий обоюдный стык в центре поля. Не стал разбираться Мелеро Лопес и выписал по карточке Умтити и Вакасо. Претензии, кстати, предъявляют игроки обеих команд.
67 Всего 63 тысячи с небольшим на "Камп Ноу"... А ведь это последний матч в году.
66 Вот и карточка. Алейш Видаль за что-то отоварил Жерара Пике, после чего был наказан предупреждением. Кстати, по 8 фолов у обеих команд за 66 минут игры.
64 Что-то серьезное с Мубараком Вакасо? У него и так рука забинтована, и он же за нее держится. Ну, врачи на поле выходить не стали, хотя судья подбежал осведомиться, что случилось. Вроде как все нормально.
63 Закричал от боли Рубен Дуарте, которому действительно всандалил по ноге Артуро Видаль. За такое и карточку можно показать, но судья пока желтыми прямоугольниками не машет. Может, заменить чилийца от греха подальше?
61 ! Вот это да! Не видел удара тер Стеген или это такое хладнокровие? Навес с правого угла поля пришелся на голову Дуарте, который пробивал в правую "шестерку". Мяч проскакал строго со стойкой. От ворот.
60 Что-то перемудрил Алейш Видаль! Атака 3 в 3 у "Алавеса" после перехвата мяча. Вроде как в офсайде был вингер "Алавеса", но судья флаг не поднял. Алейш пошел на правый угол вратарской, бить не стал, думал обыграть Пике, но Жерар выбил сферу. Угловой.
59 С назначенного корнера с левого фланга Видаль навешивал во вратарскую, но тоже в руки тер Стегена. Попытался быстро ввести мяч Марк-Андре. Прошло, но атака "Барселоны" захлебнулась.
58 ! Поплыла "Барса"? Пике как-то махнул мимо мяча, поэтому пришлось выбегать на снаряд тер Стегену. Выбил, но аккурат на соперника, который моментально добивал сферу в пустой створ, но вратарь "Барселоны" подставил ногу и чуть не срезал снаряд в свои же ворота. Повезло, что угловой.
57 Ага, апеллировали каталонцы, мол, фолили на Бускетсе, сбили, поэтому он и не закрыл 11-метровую отметку... Ну, стык был, но потом еще секунд 10 прошло после этого.
56 ГООООЛ!!! Понс, 2:1
Пора просыпаться! Отличный голешник забивает Пере Понс. Рубен Дуарте убежал по левому флангу, навесил в центр штрафной "Барселоны", где никого не было. Пере Понс влетел из глубины и головой вколотил мяч в левую "шестерку".
53 Первая замена в матче. Вместо Муньоса появляется Луис Риоха у "Алавеса".
51 Очередной незасчитанный гол и очередной офсайд. Уже шестой у "Барселоны". Вертикальный заброс от Месси в штрафную по центру, а Гризманн в падении левой проткнул мяч в касание в левую "шестерку", но после свистка. Да, все верно.
49 Не достает мяч Альба, да и все равно офсайд. Аленья получил пас от Месси и делал заброс на левый край чужой штрафной. В падении пытался проткнуть снаряд Жорди, но услышал свисток. Лайнсмен стоит с поднятым флагом.
48 Месси потерял мяч на чужой половине поля, поэтому после перехвата моментально пошел перевод вперед на рывок Лукасу Пересу. Нет, там дежурил Умтити, который и не пустил форварда "Алавеса" к мячу.
47 Месси с левой крутил с правого корнера во вратарскую. Если бы там не было Пачеко, то мяч залетел бы в ворота, а так - в руки киперу.
46 Практически сразу проходит новая атака "Барселоны". Проход Альбы по левому флангу завершается навесом в центр штрафной. Там Видаль пытался допрыгнуть до мяча, но не достал. В итоге, только угловой для хозяев.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не самый яркий матч, несмотря на два забитых гола. "Барселона" давит, но без огонька. "Алавес" же приехал только для того, чтобы не пропустить пять и более, поэтому сидит в глухой защите, что получается с переменным успехом. Если гости во втором тайме побегут вперед, то получат еще минимум два. Если будут сидеть в обороне, то каталонцам может это надоесть и они просто докатают матч на своей половине.
+2 Гол засчитан. Смотрели на момент подыгрыша рукой у Месси. Разыграли мяч с центра поля гости, после чего сразу свистнул арбитр. Перерыв.
+1 Минута добавлена, но фактически все это время слушает Мелеро Лопес, что ему говорят в наушник. Фол? Офсайд?
45 ГООООЛ!!! Видаль, 2:0
Или не будут продавать Видаля? Знатный такой голеадор! Месси не смог продраться по центру в штрафную, собрал на себя четверых и пнул мяч на Суареса. Луис тут же перевел сферу на правый край штрафной на Видаля, откуда Артуро сочным ударом вогнал снаряд под дальнюю штангу мимо рук Пачеко.
42 "Барселона", такое впечатление, побила свой рекорд по офсайдам в этом сезоне. Теперь Месси по правому краю не уследил за условной линией. Да, повтор показал, что лайнсмен все определил верно.
39 !!! Не будет пока второго гола! После углового Гризманн подхватил мяч, рванул вперед, отдал на партнера, получил обратно и пяткой сыграл на Месси. Лионель на скорости прорвался мимо защитников и с острого угла с правого края вратарской бил в противоход Пачеко. Туда добежал Пике, который почему-то не стал подставлять ногу, чтобы не "украсть" гол у Месси. А мяч взял и не закатился в створ...
38 Подача с правого корнера у гостей получилась откровенно неточной. Мяч сразу был выбит защитниками каталонцев, причем на Гризманна.
38 О! Алейша Видаля показали. Получил он мяч чуть ли не в первый раз в первом тайме. Пробежался по правому краю, простреливал в штрафную, но попал в Умтити. Рикошет и угловой.
37 Не смог вложить в ногу мяч Суаресу Гризманн. Антуан убежал на левый край под заброс от Пике, простреливал в касание на линию вратарской, но уругвайский форвард не успел подставить ногу. Неточный пас.
35 Корнер справа решили разыграть каталонцы. Обратный пас на Месси в линию вратарской, откуда Лионель простреливал с нулевого угла, но аккурат в руки Пачеко. Совсем неопасно.
34 Очередная атака "Барселоны". Пас уже на Гризманна направо, а тот простреливал в штрафную, но подставил ногу защитник. Угловой.
32 Не уехал Артур в Бразилию. Показали и его на трибуне. Сидит, накинув капюшон.
32 Лукас Перес возмущается. Он смог отдать мяч с разворота из центра поля вперед на рывок Пере Понсу, но того останавливает судья. Оказывается, форвард "Алавеса" перед пасом подыграл себе рукой.
31 Вот теперь Видаль получил мяч в правильном положении, смог сделать навес в центр штрафной на Суареса, но Луис в прыжке не достал мяч. Вынос.
31 И очередной офсайд. И снова Видаль оказался в нем, причем после вброса из аута могли и более грамотно распорядиться мячом хозяева.
30 Вообще, если бы Вакасо забил, то мы увидели бы более интересную игру. "Барса" забегала бы, а так...
29 Фол в атаке со стороны "Барселоны". Разумеется, это активный Видаль, который то ли хочет заработать место в основе, то ли показывает товар лицом новому возможному клубу. Жестко локотком в корпус встретил чилиец соперника в борьбе за мяч.
27 Усыпили! Усыпили бдительность хозяев баски и смогли провести почти разящую атаку. Два в два убежали по левому флангу "славные". В итоге, Вакасо свалился в центр, мог даже выйти один на один, но замешкался, остановился. Решил пробить с правой с 15 метров, но поехала нога. Как итог, просто удар от ворот.
24 Очередной офсайд у "Барселоны". Снова Видаль забрался в неправильное положение, причем если бы не это, то судья назначил бы штрафной за фол против Лионеля Месси, который был одновременнор с этим.
21 "Алавес" вообще не атакует. Уже сдался на милость победителя? Проникающий пас на Видаля, который и в офсайд залез, и даже снаряд догнать не смог в пределах поля. В общем, исполнит стандарт вратарь гостей.
19 Месси слева получил пас в центр, не стал бить в касание с левой, немного пофинтил и отдавал передачу обратно налево. Нет, перехватили.
18 Показали нам сразу два момента. Первый с падением Гризманна, который пытался продраться между двоих соперников. Ну, спорно, да. А второй - с незасчитанным голом Месси. В общем, там уровень ноги защитника был на уровне руки Месси. Картинка мелкая, если честно. Спорный тоже момент.
17 Гудят трибуны, а мы хотим повтор. Гризманн на скорости уже правее центра влетал в штрафную, но споткнулся об ногу защитника и упал. Пенальти? Рефери показывает, что надо играть.
16 Пытался Гризманн сделать алаверды, но не вышло! Пас на Антуана был на левый край штрафной, откуда француз отдавал на оперативный просто на Суареса под удар, вот только Эли смог перекрыть путь мячу и перехватил.
14 ГООООЛ!!! Гризманн, 1:0
Видаль из центра отдал пас направо на Суареса, а Луис отпасовал под линию штрафной в центр. Никто не смог перехватить, поэтому Гризманн с правой бил на выбор и отправил сферу под правую стойку. Пачеко даже не дернулся.
13 Заброс из глубины на Серхи Роберто, который все-таки догнал мяч у лицевой и подавал. Нет, навес заблокировали, но снаряд остался у хозяев. Попытка сыграть налево не удалась. Надо начинать все сначала.
11 Аленья нашел пасом Месси в следующей атаке, а уже Лео вместо удара с линии штрафной делал скрытую передачу на Гризманна в ногу, но зацепиться не удалось. Потеря.
11 На всякий случай, рефери VAR покрутили повтор, но даже нам четко показали, что Лионель, как минимум, корпусом заступил за условную линию. Все верно.
10 Вот и ворота распечатали. Месси рванул по центру под пас от Бускетса, обработал снаряд и вторым касанием с левой протолкнул в прыжке мимо Пачеко под левую штангу, но одновременно со свистком. Офсайд.
10 Усман Дембеле и Ансу Фати сидят рядом на трибуне. Оба травмированы. А Артур, похоже, улетел в Бразилию. К Ари?
9 И сам Месси попробовал пройти троих защитников в штрафной! Неа, если двоих удалось как-то обойти, то третий помешал добраться к снаряду, после чего Пачеко в броске накрыл сферу.
8 Начинает поддавливать "Барса". Гризманн на скорости забежал на левый край штрафной и простреливал с нулевого угла, но Пачеко "домик" закрыл и мимо себя мяч не пропустил.
7 ! Офсайд, но у кого? Месси делал вертикальный заброс на линию вратарской, а там через себя немного коряво, но все-таки пробил Видаль. Пачеко парировал в сторону, но точно на Суареса. Луис простреливал опять на Видаля, но защитник и вратарь вместе ликвидировали угрозу. Рефери свистит - офсайд был уже у Видаля, значит, даже его гол не засчитали бы.
7 Теперь Жорди Альба убегал по левому флангу, но его опередил соперник. Вынос в аут. Быстро вбросили снаряд хозяева, после чего пасом нашли уже Месси.
5 Ничего пока интересного. Очень спокойно катают мяч хозяева поля, прощупывая оборону гостей. Перевод справа на рывок Гризманну, но тот не догнал снаряд. От ворот.
3 Артуро Видаль получает по ногам на своей половине поля. Разыграли штрафной хозяева, но пока без особого продвижения вперед. Даже тер Стегена подключили, чтобы попасоваться.
1 Уже на первой минуте довольно перспективную атаку провели каталонцы, но ничего выжать из нее не смогли. С правого края была попытка, но даже удара по воротам Пачеко мы не увидели.
Разыгран с центра поля мяч. Вперед!
Посмотрим на составы. Вальверде убрал с правой бровки Семеду и усадил в запас Лангле, попутно обновив линию полузащиты. У "Алавеса" 4-2-3-1, то есть впереди будет барражировать Лукас Перес. Алейш Видаль попытается доказаться, что его отпустили с "Камп Ноу" зря. Мелеро Лопес рассудит команды сегодня. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
33 матча сыграно между командами во всех турнирах, включая такую экзотику для "Алавеса", как финал Кубка Испании. 23 победы на счету сине-гранатовых при 5 ничьих и 5 поражениях. Последняя победа "славных" состоялась в сентябре 2016-го года, то есть 3 года назад. С тех пор вот уже 6 матчей баски не могут даже сыграть хотя бы вничью. На данный момент "Барселона" с 36 очками возглавляет таблицу вместе с "Реалом" и уйдет на перерыв на условном первом месте, если сыграет не хуже, чем "сливочные". "Алавес" набрал 19 баллов и идет 14-м, но при победе догонит "Вильярреал", который расположился на строчку выше. Хозяева забили больше всех в Примере (43 гола) и пропустили 20 (6-9-я позиции). Гости забили 18 мячей (13-16-я строчки) и пропустили 24 (10-11-й показатели с "Валенсией"). "Барселона" ведет 6-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н2), но последние два матча завершила вничью и прервала свою 11-матчевую голевую серию. "Алавес" не может выиграть в последних трех турах (Н1 П2) и пропускает в этих трех поединках. Теперь о потерях. Артур, Фати и Дембеле травмированы у хозяев, тогда как у басков в лазарете Пина.
"Барселона" и "Реал" не порадовали. Что стоило сыграть хотя бы 2:2, если так хотелось ничьей? Ну, зато напомнили о событиях сезона 2002/2003, когда тоже состоялось нулевое эль класико. Теперь же в Испании отыграют последние игры года и уйдут на небольшой перерывчик. Интересно, что встретиться каталонцы и "сливочные" смогут уже менее чем через месяц, если победят в своих полуфиналах Суперкубка Испании. Тогда, думается, рубка будет пожестче, ведь на кону будет стоять вполне осязаемый трофей, а не призрачное лидерство, которое еще может поменяться за 20 туров 20 раз. В последнем календарном поединке "Барселона" принимает "Алавес". Можно оформить вполне успешное завершение года и порадовать болельщиков очередной "манитой". "Славные" в этом году не впечатляют. Правда, не впечатляют вместе с "Эйбаром", но это уже их личное басконское дело. Команда по итогам тура не опустится в зону вылета, но может вплотную к нему приблизиться, если свои поединки выиграют "Мальорка" и "Сельта". Может ли команда Асьера Гаритано дать бой на "Камп Ноу"? Вполне! Даст ли? Очень сильно сомневаюсь. "Барселона" хорошо играет дома в этом сезоне и чередует неудачные поединки с выигрышными, а на данный момент в Примере у нее два матча без побед. Вывод? "Алавесу" сильно не поздоровится. Рецепт удачного визита в Барселону? Сыграть от себя, сыграть в высокий прессинг, действовать сверхуверенно в защите и реализовать свои моменты. Если хотя бы один из этих компонентов просядет, то есть риск получить 2-3. "Барселона" в этом сезоне создает далеко не россыпь голевых моментов, но обладает очень хорошим процентом реализации. Как итог, в прогноз берем тотал голов больше 2,5 плюс гол в первом тайме любой команды.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Серхи Роберто  85 
Жерар Пике 
Самюэль Умтити  68 
Жорди Альба  88 
Серхио Бускетс  79 
Артуро Видаль  45 
Карлес Аленья 
Лионель Месси  69 
Луис Суарес  75  85 
Антуан Гризманн  14 
Запасные:
Нето 
Клеман Лангле 
Нелсон Семеду  85 
Хуниор Фирпо 
Френки де Йонг  79 
Иван Ракитич 
Карлес Перес  85 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Мартин Агиррегабирия  74 
Родриго Эли  84 
Химо Наварро 
Рубен Дуарте 
Пере Понс  56 
Ману Гарсия 
Алейш Видаль  66  86 
Хави Муньос  53 
Мубарак Вакасо  68  71 
Лукас Перес 
Запасные:
Антонио Сивера 
Виктор Лагуардия 
Адриан Марин 
Луис Риоха  53 
Оливер Берк  86 
Борха Сайнс 
Хоселу  71