Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Ливерпуль - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 17-й тур.

21 декабря. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

ГЕРТА - БОРУССИЯ М
0:0

 

20:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ – 0:5; Угловые – 1:7; Офсайды – 1:6; Сэйвы – 5:0; Фолы – 11:11; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 40% : 60%.
2019-й год "Герта" и "Боруссия" завершили достаточно пресным матчем, хотя в первом тайме чуть активнее были хозяева, а во втором - гости. Но не настолько, чтобы считать одну из сторон в качестве заслуживающей победы. Таким образом, до 17 января "сине-белые" будут, в лучшем случае, на 12-м месте, а "жеребцов" никто не подвинет со 2-й строчки.
+2 Матч завершен! "Герта" и "Боруссия" разошлись нулевым миром!
+1 Пошел заброс в штрафную "Боруссии" в исполнении Дариды, но там Боята нарушил правила в атаке.
90 Две минуты компенсировал арбитр Харм Осмерс во втором тайме, что, конечно, само по себе очень мало!
87 Патрик Херманн в очередной раз в своей карьере вышел на замену, заменив Эмболо, который в матче был не особо заметен, как, впрочем, вся атакующая троица "жеребцов".
86 Организовала прессинг "Боруссия", да такой, что Ярстейну пришлось вступать экстренно в игру, выбивая мяч к центральному кругу!
85 Вот она, усталость: в сторону Бенсебаини пошла классная передача, но защитник так устал, что во время приема просто не устоял на ногах, завалившись на спину, а мяч укатился за лицевую линию и был таков.
83 Получил повреждение Шельбред, полузащитник "Герты", а тем временем у уставших футболистов появилась возможность попить водички, отдохнуть.
82 Флориан Нойхаус больше не будет подавать штрафные в этом матче, не потому что не хочет, а потому что вместо него на поле вышел Ларс Штиндль.
81 Ларс Штиндль готов войти в игру, а пока партнеры по команде готовят неспешно новую атаку, медленно "помешивая" мяч у центрального круга. Посмотрим, к чего это в итого приведет.
80 С содроганием слышу фамилию Паскаля Кепке, все время идет напоминание о его великом отце. Кто знает, может гены не расстворились в сыне и через лет тридцать кто-то потом также будет на нашем портале вспоминать эту фамилию, только с именем Паскаль.
78 Нойхаус поднял руку, навесил в гущу событий, а там Маттиас Гинтер головой классно сделал кивок в сторону дальнего угла, но мяч отказался залетать в ворота!
77 Байер включился в дриблинг на правом фланге, а того не пустил дальше в слаломный проход Платтенхардт!
73 Первый угловой в матче заработали хозяева, это надо отметить! Дилросун навесил в штрафную, а там Боята хорошо пробил в дальний угол, но мяч разминулся со створом ворот!
72 Первую замену провел наставник "Боруссии", выпуская Байера вместо Янчке. Нет, не целый клуб из Леверкузена, а 19-летнего защитника Луиса Байера.
71 Первым действием отметился Паскаль Кепке, сын знаменитого голкипера, оказавшись в офсайде.
70 О, а вот и первая замена. Даже две: Зельке и Лукебакио покинули поле, а выбежали Кепке и Вольф.
68 Странно, что пока ни один из наставников не делает замен, хотя пару кандидатов лично я уже нашел, но не буду вам говорить.
67 Лукебакио отобрал мяч на чужой половине поля, переигрался с партнером, а затем, войдя в штрафную, пробил сильно выше цели с острого угла!
65 Эмболо отлично укрыл мяч корпусом от Рекика и на скорости пытался успеть перебросить снаряд над Ярстейном, но голкиперу тот попал в плечо и улетел над переладиной. Всего лишь угловой!
64 Дилросун продемонстрировал дриблинг на левом фланге, а вот подача во вратарскую пришлась точно в руки Зоммеру!
63 Кристофер Крамер попытался исполнить обводящий удар в дальний угол, но во-первых, он был слабым, а во-вторых, просто поскакал за лицевую линию.
60 Закария заработал желтую карточку в попытке остановить скоростного Дави Зельке, который известен своими рывками, но в матче в целом выглядит нападающий тухло, если честно.
59 ! Ноххаус вывел Алассана Плеа один на один с Ярстейном, но нападающий, делая обводящий удар, не смог переиграть голкипера!
58 Клюнтер навесил в штрафную "Боруссии" с правого фланга, но мяч так медленно летел во вратарскую, что Зоммер просто флегматично забрал его в руки, без каких либо прыжков.
57 Тюрам после передачи Янчке навесил в штрафную, но все подачи как-то нельзя назвать неудачными, все далеко от опасного.
55 После выстрела Закария Руне Ярстейн сорвал аплодисменты трибун, просто забрав мяч в свои руки, который летел, кстати, по центру. И не надо ничего выдумывать: просто лови мяч. В любой ситуации.
54 Мог оказаться в качестве автора забитого гола Маркус Тюрам, но после подачи Эмболо на дальнюю штангу француз не смог сыграть на замыкании!
53 Снова атакует Менхенгладбах: Тюрам приложил слишком много силы в подачу и мяч, перелетев всю штрафную, оказался в ауте, поскольку его не смог достать Крамер.
52 Возобновилась игра, Плеа вернулся на поле, а гости стараются с началом второго тайма действовать агрессивнее у чужой штрафной, но иногда это приводит к потерям мяча и нарушениям правил, как сейчас в случае с Элведи.
50 Выбит мяч вынужденно в аут, пострадал Алассан Плеа, неудачно упав плечом на газон, а Боята получил отложенную желтую карточку за какой-то ранний фол, который остался незаметным для зоркого ока режиссера.
49 Нойхаус навесил в штрафную, но Боята был королем во владениях своей команды, головой выбив мяч подальше.
48 Красиво развернули свою атаку по левому флангу гости, Клюнтер сбил Эмболо и теперь будет штрафной в пользу "жеребцов".
47 Первый же угловой во втором тайме заработали гости, но после подачи Алассана Плеа на ближнюю штангу хозяева легко выбили мяч куда подальше.
46 Второй тайм на "Олимпштадион"! Напомним, на всякий случай, что за 15 матчей (во всех турнирах) ни разу не было нулевой ничьей, а сейчас в очных встречах "Герты" и гладбахской "Боруссии" счет 100:100 по забитым голам. Портить, что ли, не хотят?
"Герта" выглядела интереснее соперника, создав несколько хороших моментов, которые не были реализованы, а вот "Боруссия", видимо, под паузу выдохлась и не столь избирательна, как могла бы быть, но посмотрим, что принесет второй тайм. Пока на гол на играла команда Юргена Клинсманна.
45 Перерыв! Пока в Берлине без забитых голов.
44 Крамер на ложном замахе убрал оппонента, вбежал с мячом в штрафную, исполнив высокий навес на дальнюю штангу, а там Плеа сделал вместо удара головой обратную скидку, но хозяева даже в этом случае создали искусственный офсайд, в котором оказался Крамер.
41 ! Янчке и Тюрам на пару пытались отобрать мяч у Дави Зельке, но сделали это только с нарушением правил: Платтенхардт навесил в район вратарской, куда прибежал Боята, но его удар в дальний угол из-под прессинга пришелся мимо цели!
40 ! Тюрам выполнил очень высокую подачу с правого фланга в штрафную, с которой справились хозяева, а затем Нойхаус вернул мяч в штрафную, где Тюрам мощно пробил по центру, но Ярстейн справился, а вот во время добивания Нойхаус оказался в офсайде!
38 Четыре на четыре убежали в контратаку "жеребцы", но конечный пас Тюрама в штрафную легчайше перехватил Шельбред.
37 По-прежнему не балуют голевыми моментами гости, а вот хозяева прибрали инициативу, делают подходы, но не все из них бывают хорошо подготовленными, чтобы доводить хотя бы до навеса в штрафную.
33 Алассан Плеа своими активными действиями на левом фланге заработал угловой, сам же его подал во вратарскую, а там "верх" остался за хозяевами, а дальнейший заброс Нойхауса был безадресным.
31 Опять в офсайд угодил Маркус Тюрам на правом фланге, когда Гинтер делал передачу в сторону нападающего. Видно, как пока офсайдная ловушка работает у хозяев на сто процентов.
29 ! Закария и Тюрам пытылись провернуть атаку, но в итоге получилась обратка, после которой мяч подхватил Лукебакио, добежал до штрафной и пробил в притирку с дальней штангой!
26 Решил сравнять счет по "горчичникам" Дави Зельке, глупо среагировал на фол игрока "Боруссии", а затем показав свою агрессию арбитру, который не стал терпеть нападок нападающего, извините за каламбур.
24 Дважды за последнее время симпатично огрызнулась "Герта", но ни один из своих моментов не принес успеха, а вот гладбахцы что-то отмалчиваются...
22 ! Ух, какой шикарный удар вышел у Левена со штрафного: полузащитник пробил над стенкой в левый верх, но попал в каркас ворот!
21 Увлеклись в атаке футболисты "Боруссии" и пришлось сбивать скоростного Зельке, который почти вырвался на оперативный простор, но его сбил Бенсебаини в нескольких метрах от штрафной!
20 ! Не было ничего, да вдруг алтын! Дилросун на левом фланге качнул из стороны в сторону оппонента, навесив на линию вратарской, но там Лукебакио не сориентировался, пробив головой выше перекладины! Алтын - это традиционный номинал русской денежной системы, впервые упоминаемый в 1375 году
19 Очень емкая статистика на данный момент в матче, что касается ударов по воротам: 0-1. Да и то, честно говоря, я не заметил этот самый единственный выстрел со стороны "жеребцов".
17 Ошибся в позиционной обороне футболист "Боруссии" на левом фланге, Клюнтер принял мяч и уже видел, как вбегать в штрафную, но его остановил Гинтер, своевременно сыграв на перехвате.
15 Довольно резво пытались перейти хозяева в атаку через вертикальные передачи, но пас Левена на Дилросуна был перехвачен Крамером.
14 Много коротких передач со стороны "жеребцов", но все они проходят у центрального круга, совершенно без обострения. Да, только через 1345 передач Янтчке пробежался по правому флангу и прострелил по уходящему мячу на ближнюю штангу в сторону Тюрама, но снаряд от ноги Маркуса отскочил за лицевую линию. Вот и весь сказ.
10 Рекик довольно неосторожно сыграл в собственной штрафной против Эмболо, но повезло, что арбитр и ВАР не нашли повода для назначения пенальти.
9 Ярстейн слабо выбил мяч из своей штрафной, его перехватил Закария, который тут же направил снаряд в сторону Плеа, а Алассан заработал угловой после попытки подать, но вышел розыгрыш корнера неудачным.
7 Боята подключил по флангу Клюнтера, но у того снова не вышла подача от бровки, а после "обратки" хозяева совершили мелкий, но такой необходимый, фол.
6 Пошле довольно безобразный навес в штрафную "Герты", где зажглась свеча, которую легко погасил Ярстейн.
5 Шельбред перевел мяч на Клюнтера, но крайний защитник не смог даже на десяток сантиметров продвинуться в атаку. Случилась потеря мяча, после чего Дилросун приобнял оппонента и сбил Крамера.
4 Вышли из-под прессинга в атаку хозяева, но вынуждены были притормозить переход из-за мелкого фола Эмболо. Пока хватает пауз, остановок, которые мешают настроить игру тем и другим с самого начала матча.
2 Первую позиционную атаку провели гладбахцы: пошел заброси в сторону Маркуса Тюрама, но сын знаменитого фланцуза попал в офсайд.
1 На связи Берлин, где проходит заключительный матч игрового дня в Бундеслиге. "Лейпциг" обыграл дома "Аугсбург", а потому гладбахской "Боруссии" надо побеждать, чтобы не отпустить "быков" на перерыв в статусе единоличных лидеров Бундеслиги. Посмотрим, что противопоставит в данном случае "Герта" Юргена Клинсманна.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча последнего тура чемпионата Германии перед рождественскими каникулами. В Берлине “Герта”, набравшая неплохой ход с приходом Клинсманна, сыграет с менхенгладбахской “Боруссией”, которая делит первое место с “Лейпцигом”. Начало встречи запланировано на 20:30 по московскому времени.
В последнем матче перед каникулами на "Олимпштадион" приезжает гладбахская "Боруссия", делящая сейчас первую строчку с "Лейпцигом". После великолепной осени завершение года у гладбахцев получается смазанным: из ЛЕ вылетели, лидерство в чемпионате упустили... С другой стороны, отсутствие весенней еврокубковой нагрузки означает, что "Жеребцы" могут все силы бросить на "салатницу". "Мы уже очень многого добились в бундеслиге. Теперь нужно увенчать великолепный первый круг победой в столице", - призывает спортивный директор "Боруссии" Макс Эберль. А Марко Розе прибавляет, что лично знаком с Клинсманном и очень рад предстоящей встрече. "Он замечательный человек, но я, конечно, постараюсь победить".
В пользу "Боруссии" говорит богатый кадровый выбор Розе. Под вопросом только Лайнер, который и с "Падерборном" не играл. Зато можно выпустить целую группу здоровых футболистов, не так сильно уставших посреди недели. Бенсебаини, Джонсон и Тюрам выходили против "Падерборна" на замену, Крамер и Бенеш вообще весь матч просидели на скамейке. А вот хозяевам придется учитывать дисквалификацию Груича, перебравшего карточек. Скорее всего, вместо серба в полузащиту вернется Майер. Kicker также рассматривает вариант со схемой 4-4-2. В этом случае на лавку может отправиться Дэви Зельке, который пока откровенно разочаровывает в текущем сезоне.
В новейшую эпоху матчи этих соперников приносят много голов. Только в одной из 11 предыдущих встреч "Герты" и "Боруссии" не сыграла ставка ТБ 2,5. Однако при Клинсманне берлинцы гораздо надежнее играют в обороне, Рекик и Боята прибавляют с каждой игрой. Матч для Вас буду комментировать я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Марвин Платтенхардт 
Карим Рекик 
Дедрик Боята  50 
Лукас Клюнтер 
Джавайро Дилросун 
Эдуард Лёвен 
Пер Шельбред 
Владимир Дарида 
Доди Лукебакио  70 
Дави Зельке  26  70 
Запасные:
Деннис Смарш 
Джордан Торунарига 
Максимилиан Миттельштадт 
Никлас Штарк 
Саломон Калу 
Арне Майер 
Мариуш Вольф  70 
Ведад Ибишевич 
Паскаль Кёпке  70 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Рами Бенсебаини  21 
Маттиас Гинтер 
Нико Элведи 
Тони Янчке  72 
Денис Закария  60 
Флориан Нойхаус  82 
Кристоф Крамер 
Брель Эмболо  87 
Маркус Тюрам 
Алассан Плеа 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Оскар Вендт 
Луис Байер  72 
Йонас Хофманн 
Ларс Штиндль  82 
Ласло Бенеш 
Тобиас Штробль 
Патрик Херманн  87 
Раффаэл