Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. ЦСКА - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Казахстана

14:00. Астана - Кайсар - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Лацио - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Боруссия Д - Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

18:00. Борнмут - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Уотфорд - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:00. Валенсия - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Гранада - Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 27-й тур

19:30. ПСЖ - Дижон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Монако - Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Клубный чемпионат мира, финал.

21 декабря. Доха. Стадион "Халифа"
Судья - Абдулрахман Аль-Джассим (Катар).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ФЛАМЕНГО
1:0

 

Фирмино, 99 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:14; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:7; Офсайды – 3:6; Сэйвы – 2:5; Фолы – 22:16; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 48% : 52%
Удался на славу финальный матч! Оба соперника были великолепны и "Фламенго" временами даже смотрелся получше, но в целом "Ливерпуль" выдавал более сильные игровые отрезки, моментов создал больше и победа ребят Клоппа в итоге выглядит заслуженной. "Ливерпуль" так и не забил в основное время южноамериканским командам за четыре матча в своей истории, не забил и сегодня, но этого и не потребовалось. Зато Роберто Фирмино на старте овертайма технично завершил свой момент и принес европейцам победу.
+2 Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" становится чемпионом мира!
+1 По замене тренеры делают. У "красных" Джердан Шакири вместо Мо Салаха выходит, а у "Фламенго" Орландо Беррио поменял Виллиана. Не поздно ли?
120 Всего две минуты добавлены ко второму тайму дополнительному!
120 Вот так не фарт! Витиньо прострелил один раз, ван Дейк на него смахнул мяч и со второй попытки вновь экс-армеец заряжает и Линкольн выскакивает на мяч, но с семи метров посылает мяч в небеса.
119 Не понял Мане маневр Салаха. Мо вкладывал мяч в ногу партнеру, а сенегалец уже открывался во фланг.
118 Разыгрывают мяч "красные" и еще полминуты убивают мяч на правом фланге у ворот Алвеса.
117 Уверенно играет по счету "Ливерпуль", переведя мяч на чужую половину поля, но при этом не особо форсируя события.
115 Хороший удар! Плотно со штрафного прикладывается к мячу Трент Александер-Арнольд, но для сегодняшнего Диегу Алвеса это не такая сложная работа. Уверенно в сторону отбивает мяч кипер "Фла".
114 Право на опасный штрафной получает "Ливерпуль". Не прав был Рафинья, толкнув в спину Лаллану.
113 За накладку получает жёлтую карточку Диегу. Милнер пострадал.
112 Пытаются из последних сил игроки "Фла" спасти матч, хотя ноги уже не у всех слушаются. Габигол простреливает не глядя слева, Гомес подставляет ногу и мяч летит в руки Алиссону.
110 В офсайд забирается Джеймс Милнер после передачи Адама Лалланы.
108 Не слишком удачно скинул мяч Гомес на ногу Габиголу, но удар последнего вышел не очень точным. Мяч мимо ближнего угла пролетает.
106 Замена в перерыве у "Ливерпуля" произошла. Дивок Ориги сменил пока главного героя Роберто Фирмино.
106 Стартует последний тайм этого матча! Закончится ли на этом матч? Узнаем через пятнадцать минут!
Вскрыл все же "Ливерпуль" ворота великолепного Алвеса и мог вполне забивать еще, но интрига пока еще жива, в том числе благодаря самому вратарю "Фла". Посмотрим, что еще сделает Жезус у которого осталась одна замена.
+2 Конец первого тайма дополнительного! Мини-пауза у нас будет.
105 Две минуты накинул Аль-Джассим к первому дополнительному тайму.
105 Срывает перспективную атаку свежий Милнер, получая за это "горчичник".
104 Линкольн тем временем меняет Жерсона в составе "Фламенго".
103 Да что творит этот парень?! Не разобрались в обороне бразильцы и позволили подобрать мяч ван Дейку после суматохи и пробить с нескольких метров в ближний угол. Диегу Алвес и тут реагирует, блестяще парируя мяч.
102 Просто шикарен Диегу Алвес! Мог бы еще играть и играть в Европе! Салах принял мяч на углу штрафной после отскока, чуть продвинулся вперед и со своей убийственной левой послал мяч под перекладину, но голкипер "Фла" блестяще потащил этот снаряд.
101 Джеймс Милнер сменил Наби Кейта. Нужна его жесткость на заключительные минуты встречи.
100 Ну и третий форвард "Ливерпуля" получает жёлтую карточку. Сорвал на эмоциях с себя футболку Фирмино, за это предупреждение полагается.
99 ГООООООЛ!!!!!! Роберто Фирмино!!! 1:0!!!
Лучше поздно, чем никогда! Блестящий пас выдал из района центрального круга Джордан Хендерсон, увидя рывок Мане. Родриго Кайо не сумел передачу прервать, Мане принял снаряд на границе штрафной, оглянулся и увидев подключение Фирмино покатил ему мяч. Бобби на замахе обошел Алвеса и пробил в пустые ворота, не дав ни Рафинье, ни Кайо спасти свои ворота.
98 Оказался на левом фланге Роберто Фирмино, откуда зряче покатил на линию штрафной, где уже Кейта пробует пробить, но частокол ног бразильских защитников не оставляет ему шансов.
97 Ничего не принес корнер номинальным гостям. Алиссон ведет мяч в игру.
96 Неплохо Витиньо себя проявил, обошел Трента, избежал контакта с Кейта и прострелил во вратарскую. Ван Дейк мяч выбивает на угловой.
94 Сводит ногу у Габриэла Барбозы. Едва начался тайм, как у нас пауза.
93 Робертсон прессингует поочередно нескольких соперников, в итоге нарушая правила против Габигола, оказавшегося у своей штрафной.
92 Сразу же "Ливерпуль" идет в атаку, но уверенно и четко играет Пабло, скидывая мяч назад своему вратарю.
91 Овертайм начался! Поехали!
Пожалуй, за "Ливерпулем" осталась вторая половина встречи, ведь в начале тайма "красные" могли не единожды забивать, а в концовке тайма тоже были напористее и даже почти заработали пенальти, но свое же решение Аль-Джассим отменил после просмотра повтора. Диегу Алвес пока оставляет "Фламенго" в игре, однако есть ощущение, что силы южноамериканцев постепенно покидают.
+8 Даёт свисток Аль-Джассим! И он не финальный - дополнительное время нас ждет!
+6 Очень неточно Хендерсон забрасывает мяч. И Диегу Алвес не будет спешить.
+4 А нет фола вообще! И пенальти нет! И карточки для Рафиньи тоже нет! Решил арбитр, что Мане сам споткнулся. Достаточно неоднозначное решение, хотя повтор точного ответа нам так и не дал.
+2 Повтор любопытный, кстати. Похоже, что Рафинья действительно бил Мане, но делал это из-за штрафной.
+1 Пенальти!!!! Что ты творишь, Аль-Джассим! Но, ведь прав катарский судья похоже! Лаллана бросил в прорыв тонким пасом Садио Мане, сенегалец вошел в штрафную и Рафинья пытаясь прервать его выход один на один срубает в подкате Мане. Уверенно на точку показывает арбитр, но потом все же идет смотреть повтор.
90 Пять минут целых накинул Аль-Джассим.
90 Теперь Витиньо за срыв атаки получает свою желтую карточку.
88 Не хотят "красные" доводить дело до овертайма. Оно и понятно, уже боксинг дэй на носу и совсем не хочется еще овертайм бегать, потому давят сейчас европейцы.
87 Опять ван Дейк выигрывает верховую борьбу, но никто из партнеров на скидку голландца не откликается.
86 Браво, Диегу Алвес! Едва привели в чувство экс-голкипера "Валенсии", как Джордан Хендерсон великолепным ударом из-за штрафной пробил по катящемуся мячу, да так, что тот полетел под самую перекладину. Ласточкой взмыл вверх Алвес, переведя рукой мяч через планку.
85 Судороги у Диегу Алвеса. Без вратаря играть нельзя, так что пока пауза на поле.
84 Блокирует Пабло удар Салаха на себя. Классно Трент и Кейта разыграли, но на месте был защитник "Фла", сблокировав попытку египтянина.
82 Вице-капитан Эвертон Рибейру поле покидает, а на нем появляется 34-летний капитан Диегу, поигравший славно в Европе в свое время.
81 Считает Аль-Джассим, что Салах играл опасно против Витиньо и за это получил Мо предупреждение. Вот, первую пользу своей команде экс-армеец принес.
80 Трент Александер-Арнольд принимает мяч на углу штрафной и бьет плотно, но скорость полета мяча гасит корпуса Фелипе Луиса, попавшийся на пути мяча и Диегу Алвес мяч легко забирает.
79 Сумел ван Дейк пробить головой после подачи от угла поля, но похоже фол зафиксировал Аль-Джассим со стороны Вирджила, да и мяч выше ворот улетел.
78 Адам Лаллана хорошо поборолся на чужой половине поля, мяч достался Мане. Далее следует прорыв сенегальца, подача и панический вынос от Пабло.
77 А вот любопытная замена от Жорже Жезуса подоспела. Витиньо меняет де Арраскаету. Помните такого бразильца?
76 Посылает мяч Салах точно в ближний угол, но очевидно, что Мохамед в офсайде был, забивая свой гол.
75 Вот и меняет Чемберлена Клопп. Адам Лаллана появляется на поле.
73 Держится Окслейд-Чемберлен за колено. Напомним, что недавно только Окс оправился от разрыва крестообразных связок. Неужели рецидив?
71 После чрезвычайно резвого старта второго тайма от "Ливерпуля" снова "Фламенго" забирает мяч себе и методично нагнетает у штрафной Алиссона. "Ливерпуль" же переключился на контратакующую модель игры в эти минуты.
69 Через себя бьет Габигол и даже в створ ворот попадает, но Алиссона такими трюками не проведешь. Нужно сильнее бить для этого.
68 Отрабатывает Мане в обороне, выбивая мяч из своей вратарской, между прочим.
67 Нацелен на ворота Габи Барбоза! Бьет мощно едва войдя в штрафную, однако ван Дейк уверенно блокирует.
65 Был шанс убежать в отрыв у Габигола, но передача от Жерсона попала точно в пятку Барбозе и момент был упущен.
63 Редкая пауза на поле. Алекс Окслейд-Чемберлен втыкается в Фелипе Луиса и бразильский ветеран на газоне.
62 Половина второго тайма прошла на едином дыхании. Любопытно, что при такой игре счет до сих пор не открыт. Суммарно "Ливерпуль" лучше во втором тайме пока что.
59 Дважды пытается бить Салах из пределов штрафной. С первым его ударом справляется защитник, а следом Мохамед посылает мяч на трибуны "Халифы".
57 Неплохой момент снова! Салах в стиле Месси разобрался с несколькими защитниками "Фла" и бросил в прорыв Окса по левому полуфлангу. Чемберлен сыграл невыразительно и мяч после его слабого удара отскочил Робертсону и шотландец мощно пробил, но попал в Фирмино, стоявшего в офсайде к тому же.
55 Что творят команды?! Вообще без центра поля игра проходит! Как до сих пор счет 0:0 на табло держится?
54 Спасает Алиссон! Габигол получил скидку от Эвертона и бьет из пределов штрафной из-под ван Дейка. Алиссон блестяще из самого угла достал мяч после удара своего соотечественника.
53 Успевает Диегу Алвес буквально в ногах у Мане мяч забрать, причем действовал голкипер "Фла" рискованно, выбегая к границам штрафной.
51 Каков Фирмино, а! Корпусом просто как ребенка сделал форвард "Ливерпуля" Родриго Кайя и затем прострелил во вратарскую, где с большим напряжением выбивают мяч центральные защитники "Фламенго".
49 Еще момент! Это Салах в касание из-под защитника пытается попасть в ближний угол после прострела Трента. Мяч примерно на полметра разминулся с воротами Алвеса.
47 С ума сойти!!! Это голевой, даже голевейший момент! Роберто Фирмино лихо сориентировался в чужой штрафной, подкинул мяч над защитником и пробил с отскоком от газона метров с восьми. Отыгран был уже Диегу Алвес и не спасал, но мяч предательски для Бобби врезался в дальнюю штангу и затем проскакал вдоль линии ворот, покинув пределы поля.
46 Второй тайм начался!
Оправдывает первый тайм статус финального матча. Обе команды под стать друг другу подобрались. Игра идет упорная и при этом красивая. Начало тайма осталось за английской командой, но к середине тайма "Фламенго" вошел в игру и матч уже проходил на равных, а возможно даже при минимальном территориальном превосходстве "Фламенго". Ждем второй тайм с нетерпением.
+2 Звучит свисток на перерыв!
+1 Первая жёлтая карточка в адрес Садио Мане. Повтор показывает, что сначала Рафинья фолил на Мане, а затем уже сенегалец отвечал в пылу борьбы. Аль-Джассим не разобрался и наказал сенегальца.
45 К первому тайму добавлена одна минута.
43 Совсем немного Салах не дотягивается до длиннющей передачи от Вирджила ван Дейка. Метров на семьдесят голландец забросил мяч своему партнеру.
41 Садио Мане шикарно "отправил в буфет" летящего в подкате Рафинью, а затем очень жестко в него врезается Виллиан.
40 Обыгрывается Салах с Кейта и на самой линии штрафной Виллиан Арау блокирует Наби. Непонятно почему катарский арбитр явного фола не увидел.
38 Перспективную атаку губит Наби Кейта тем, что долго не расстается с мячом. Просился пас налево Робертсону или вразрез центрдефов на Мане, но долго гвинеец думал, что ему делать и снаряд у него отобрали.
37 Плохо Эвертон разыграл угловой и едва ливерпульцы в контратаку не убежали. Салах вырезал мяч на правый фланг, но силы передаче не хватило.
35 Как здорово прессингует "Фламенго" даже центральных защитников "Ливерпуля"! Сложно даже ван Дейку выйти из-под прессинга.
33 Как же здорово борется Бруну Энрике! Продавливает он в воздушной борьбе Трента и в панике уже Кейта с Гомесом мяч выбивают.
32 Габигол с линии штрафной пытался бить, обыгравшись с Бруну Энрике, но невнятно махнул ногой мимо мяча. Поэтому, "Интер" и таскает парня по арендам...
31 Нет, минуты на три всего лишь местами поменялись крайние защитники "Ливерпуля". А "Фламенго" очень уверенно захватил мяч под свой контроль.
29 Какой интересный ход! Это Клопп так подсказал! Задергал Трента Бруну Энрике и сейчас Энди Робертсон уходит на правый фланг, а Александер-Арнольд слева сейчас действует.
27 Первый корнер в матче исполнили игроки "Фламенго". Следует заброс после розыгрыша на дальнюю штангу, который Габигол не ждет.
26 Браво, Гомес! Позиционно ошибся Александер-Арнольд, позволив принять мяч Энрике и пробежать мимо себя. Наносил уже Бруну разящий удар, но нагнал его Джо Гомес и в шикарном подкате прыгнул под мяч. Снаряд летит на угловой.
25 Половина первого тайма прошло. Стоит сказать, если в первые пятнадцать минут "Ливерпуль" смотрелся гораздо лучше, то теперь можно сказать, что "Фламенго" игру выровнял.
23 Не прав был Алиссон! По-пижонски решил отдать передачу Хендерсону кипер мерсисайдцев и в итоге Бруну Энрике мяч перехватил, разобрался с Трентом и прострелил во вратарскую, вынуждая ван Дейка играть просто на отбой.
21 А вот сейчас воспользовались бразильцы тем, что Робертсон не вернулся к своей штрафной и Габигол прошел по правому флангу и прострелил неплохо весьма в штрафную. Кейта успевает ногу подставить и мяч не доходит в итоге до игроков "Фламенго".
20 Плохо мяч обработал Окслейд у чужой штрафной, Кейта ему практически в ногу вложил мяч, но англичанин как-то деревянно мяч принял.
18 Дважды за одну атаку бьют игроки "Фла". Особенно перспективным был пушечный удар Габигола после подбора. Мяч блокирует ван Дейк, возможно спасая свои ворота.
16 "Ливерпуль" в центре поля включает контрпрессинг и вроде бы мяч отвоевывает, однако криминал в действиях Кейта усмотрел Аль-Джассим и отдал мяч бразильцам.
14 Номинальные гости идут в атаку большими силами и может быть вышло бы что-то, но крайне уверенно и точно играет Вирджил ван Дейк, вынося мяч через свою голову, причем прямо в ноги Робертсону.
12 Потерял мяч Окслейд-Чемберлен у чужой штрафной, а дальше сам же его отобрал, пошел в дриблинг, однако нанести удар ему не дали защитники "Фла".
11 Пауза в игре. Шнурки завязывает Рафинья Диегу Алвесу.
10 Четыре изменения в составе своей команды сделал Юрген Клопп. Центр обороны сегодня наконец не экспериментальный, а с ван Дейком, который правда всего пару тренировок успел провести.
9 Неплохо Мане задумал с Салахом обыграться, но пас египтянина на сенегальца в штрафную не прошел. Рафинья был хорош на перехвате.
7 По правому флангу Габриэл Барбоза пытается обострить, выполняет подачу в штрафную "красных", где Вирджил ван Дейк выносит мяч.
6 Уух!!! Трент Александер-Арнольд пробил из-за пределов штрафной мощно и не факт, что Диегу Алвес доставал бы мяч, попади он в дальний угол, как метил правый защитник "Ливерпуля".
5 А это вполне тянет на голевой момент! Джордан Хендерсон забросил мяч на реактивного Салаха, убрал мяч под себя, а затем покатил чуть назад Кейта. Наби бил метров с пятнадцати, но мяч полетел гораздо выше перекладины.
4 Мохамед Салах входит в штрафную с правого фланга, пошел в обыгрыш, однако подстраховка сработала у "Фламенго".
3 Де Арраскаета наносит первый удар по воротам Алиссона издали, но это чисто для статистики.
1 Матч начался!
У "Ливерпуля" из отправившихся в Катар игроков под вопросом находятся Джорджиньо Вейналдум и Вирджил ван Дейк. Последний уже начал заниматься в общей группе. Ван Дейк, скорее всего, сменит Джордана Хендерсона в центре обороны, а на правый фланг вернётся Трент Александер-Арнольд. Центр поля ожидается в виде Хендерсон – Кейта – Окслейд-Чемберлен. В атаке намечается воссоединение трио Мане – Фирмино – Салах. У "Фламенго" травм после полуфинала нет и вряд ли Жорже Жезус внесет большие изменения в победный состав. "Фламенго" сегодня является чемпионом Бразилии и вообще флагманом южноамериканского футбола, но большинство игроков из бразильского чемпионата не очень известны в Европе, хотя есть фигуры примечательные. Например, Фелипе Луис немало сезонов отыграл за "Атлетико" и засветился в "Челси", а Рафинья много лет прикрывал правую "бровку" в "Баварии".
Примечательно, что и главный тренер Жорже Жезус известен по работе с европейскими командами. В частности, он тренировал "Бенфику" и даже встречался с "Ливерпулем" в самом первом розыгрыше Лиги Европы, где тогда уступил "красным" по сумме двух матчей дорогу в полуфинал.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники спорта №1 в мире! Особенный день для мирового футбола сегодня, ведь совсем скоро мы узнаем официально лучшую команду мира. На стадионе "Халифа" в столице Катара сойдутся английский "Ливерпуль" и бразильский "Фламенго". Никогда в своей истории "Ливерпуль" не выигрывал ни межконтинентальный кубок, ни клубный чемпионат мира. Причем, в 1981 году англичане были биты как раз "Фламенго" (0:3), так что в некотором смысле матч-реванш сегодня для команды Юргена Клоппа.
После чудо-победы в Стамбуле в 2005 году, "Ливерпуль" попробовал еще раз выиграть Кубок Мира, но подопечные Рафаэля Бенитеса уступили бразильскому "Сан-Паулу" со счетом 0:1, хотя по игре смотрелись предпочтительнее.
"Фламенго" как мы уже сказали был чемпионом мира в 1981 году и сегодня может повторить это достижение.
Обе команды одержали непростые победы в полуфиналах. "Фла" не без труда переиграли саудовский "Аль-Хиляль", проиграв первый тайм сопернику, ну а "Ливерпуль" до последних минут основного времени играл вничью с неуступчивым мексиканским "Монтерреем", пока вышедший на замену Роберто Фирмино не забил победный гол. Так что обе команды отдали много сил, но южноамериканцы проводили свой матч на день раньше. Посмотрим, скажется ли это сегодня.
Абдулрахаман Аль-Джассим из Катара рассудит команды в качестве главного арбитра. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон 
Наби Кейта  100 
Алекс Окслейд-Чемберлен  75 
Садио Мане  45 
Мохамед Салах  81  120 
Роберто Фирмино  99  100  106 
Запасные:
Адриан 
Энди Лонерган 
Ки-Яна Хувер 
Зепп ван ден Берг 
Кёртис Джонс 
Неко Уильямс 
Харви Эллиотт 
Джердан Шакири  120 
Адам Лаллана  75 
Джеймс Милнер  100  105 
Джорджиньо Вейналдум 
Дивок Ориги  106 
 
ФЛАМЕНГО 
Диегу Алвес 
Рафинья 
Родриго Кайя 
Пабло Мари 
Фелипе Луис 
Виллиан Арау  120 
Жерсон  102 
Хиорхьян де Арраскаета  77 
Эвертон Рибейру  82 
Бруну Энрике 
Габриэл Барбоза 
Запасные:
Габриэл Батиста 
Сезар 
Родолфо 
Рене 
Тулер 
Рейниер 
Родиней 
Диегу  82  112 
Роберт Пирис 
Орландо Беррио  120 
Витиньо  77  90 
Линкольн  102