Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

18:00. Локомотив - Волеренга - 0:0

Текст

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Атлетико - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

БОРНМУТ - АРСЕНАЛ
1:1

 

Гослинг, 35 (1:0); Обамеянг, 63 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:17; Удары в створ – 3:2; Угловые – 8:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 5:13; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 38% : 62%.
Ну, пожалуй, ничью сегодня можно назвать вполне закономерным результатом, хотя в концовке обе команды достаточно сильно раскрылись, и каждая вполне могла забить гол, который наверняка бы стал победным. Этого не случилось, зато случилась первая ничья с октября для "Борнмута" и вторая ничья подряд для "Арсенала", на этом и попрощаемся.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Каллум Уилсон получил предупреждение за споры с арбитром.
+2 Фрейзер из-за пределов штрафной пробил по воротам, но попал точно в ногу защитнику, от которой снаряд отскочил едва ли не к центральному кругу, где подбор остался за хозяевами.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Пытаются большими силами что-то придумать у чужой штрафной "канониры", но в очередной раз Сака не сумел навесить, на этот раз попав в соперника, а атака завершилась фолом у штрафной.
87 Букайо Сака получил мяч на левом фланге, пробежался до чужой штрафной, откуда выполнил подачу за лицевую линию. То ли мяч с ноги свалился, то ли не эта нога рабочая.
85 Двумя ногами заплел ногу Пепе Льюис Кук, за что получил предупреждение.
84 Не так уж много времени остается до перерыва, какая-то небольшая пауза у нас образовалась, а в результате титр показывает желтую карточку Крису Мефаму.
82 Николя Пепе вышел вместо Риса Нелсона.
81 Все-таки забили второй гол "вишни", Харри Уилсон из-за штрафной пробил в дальний угол, Лено отбил мяч в сторону, а Каллум Уилсон уже из офсайда направил снаряд в пустые ворота.
80 Даже почаще в последние минуты атакует "Борнмут", который и замены проделал куда более интересные, чем "Арсенал", и сил больше сэкономил, большую часть времени обороняясь.
78 А самое смешное, что если бы не Мейтленд-Найлз, который влетел в Сократиса и нанес ему травму, но зато сумел выбить мяч после опасной подачи Биллинга несколько минут назад, то на счету Сократиса было бы две грубейшие результативные ошибки за матч.
77 А Сократис продолжить игру не может - его заменил Шкодран Мустафи.
75 Месут Озил отправился отдыхать, его заменил Джо Уиллок.
74 Успел Давид Луис выбить мяч из-под ноги Харри Уилсона на правом краю штрафной, а на газоне оказался Сократис Папастотопулос, получивший повреждение. Первая замена готовится у гостей.
73 Биллинг каким-то образом сумел добраться до мяча на правом фланге у чужой штрафной и удачно навесил в центр штрафной, где один из защитников "Арсенала" первым оказался на мяче, выбив его в сторону.
71 Вторая замена у хозяев: вместо Дэна Гослинга вышел Филип Биллинг.
70 Ляказетт! Чистейший выход на рандеву с Рамсдейлом получился у Александра, который получил мяч после передачи из центрального круга, ушел от защитника и бил по воротам, но Арон каким-то чудом спас свою команду!
68 Месут Озил на левом фланге грудью обработал сложный мяч, а затем попытался перебросить его через соперника, но тот грамотно выбрал позицию и не пустил к снаряду немецкого полузащитника.
67 Пьер-Эмерик Обамеянг успел получить желтую карточку, а вот эпизод я пропустил.
66 Харри Уилсон вышел вместо Джошуа Кинга в составе хозяев.
65 А самое смешное, что "Арсенал" с тринадцатого удара попал в створ ворот Ремсдейла впервые за матч, и этот самый удар стал голевым. У "Борнмута" тоже первый точный выстрел открыл счет.
63 ГООООООООООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг сравнивает счет, 1:1!
Букайо Сака получил мяч от Месута Озила буквально на линии чужой штрафной, тот пробил по воротам, попал в защитника, от которого мяч отскочил к Обамеянгу, а Пьер-Эмерик с пяти метров направил снаряд в ближний угол!
61 Обамеянг! Месут Озил выдал очередную идеальную передачу в чужую штрафную на Обамеянга, который с близкой дистанции не успел пробить по воротам, а мяч пришелся точно в Ремсдейла.
59 Нет, пока что вообще никаких движений на бровке у "Арсенала" не видно, сейчас нам как раз показали Артету, который обрабатывал вылетевший за пределы поля мяч - никого из запасных рядом не было.
57 Ничего путного стандарт хозяевам не принес, но и "канониры" в очередной раз потеряли мяч в районе центрального круга. Замены у гостей планируются или так и будут играть еще полчаса?
55 Хит-парад карточек продолжает Эйнсли Мейтленд-Найлз, который не успел за соперником на правом фланге и завалил того на газон.
54 А теперь еще и Лукас Торрейра награжден предупреждением, Обамеянг с левого фланга пытался сыграть на Ляказетта, мяч прошел чуть дальше, где Торрейра не успел опередить соперника, заехав тому по ногам.
53 Джефферсон Лерма получил первую желтую карточку в матче, колумбиец снес Обамеянга в центре поля.
51 Джака выдал отличную диагональ на правый фланг к штрафной на Озила, Месут попытался обыграть Мефама, но борьбу проиграл, еще и от его ноги мяч ушел за боковую.
50 Продолжают катать мяч в центре поля гости, даже Джаке пришлось спуститься ближе к своим центральным защитникам, чтобы получить снаряд, впереди все партнеры перекрыты.
48 Обамеянг! Нелсон сыграл с правого фланга в касание на Озила, Месут выдал идеальный пас на левый край к линии штрафной, откуда Пьер-Эмерик пробил обводящим ударом в дальнюю "девятку", но чуть-чуть не попал в створ!
48 Льет дождь в Борнмуте, причем уже достаточно сильный, команды вышли на поле без изменений в составах, видимо, Артету целиком и полностью устраивает игра крайних полузащитников и защитников. Ну, что же, посмотрим на результат.
46 Начался второй тайм.
По ходу матча я читал несколько пабликов, посвященных "Арсеналу", в которых периодически проскакивало что-то вроде: "Неплохо играем". Честно говоря, я не уверен, что авторы подобных сообщений смотрели именно эту игру. У "канониров" неплохо действуют Озил и Джака, но Сака и Мейтленд-Найлз даже в штрафную удачно ни разу не навесили, Обамеянг с Ляказеттом ни разу не пробили в створ, а защитники уже успели втроем упустить Гослинга в собственной вратарской. "Борнмут" абсолютно по делу ведет в счете, а Артете в перерыве предстоит что-то изменить.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Подача с углового последовала в центр штрафной на Криса Мефама, который пробил в дальний угол, но попасть в створ ворот не сумел. Там еще и Стив Кук на газон упал, но без нарушения.
43 Кинг! Могли еще один оформлять хозяева, Джошуа Кинг убежал от Мейтленда-Найлза по левому флангу, прокинул мяч мимо Сократиса, который промахнулся в подкате, оттеснил корпусом подбежавшего Эйнсли, а затем пробил в ближний угол практически с нулевого угла, но Лено сумел спасти!
41 Около пяти минут остается до перерыва, но пока что никаких предпосылок к изменению счета нет - "Борнмут" плотно обороняется, "Арсенал" и с менее плотными редутами ничего не мог придумать.
39 Месут Озил в простой ситуации выбил мяч за боковую, находясь под давлением со стороны соперника, после чего показал арбитру, что оппонент его хватал за футболку, но аут в пользу хозяев уже назначен.
37 Александр Ляказетт получил мяч перед чужой штрафной, ждать партнеров он не стал и просто пробил по воротам, попав в ближайшего соперника. На этом атака и завершилась.
35 ГООООООООООООЛ! Дэн Гослинг открывает счет в матче, 1:0!
Каллум Уилсон получил мяч на входе в чужую штрафную, внешней стороной покатил вперед на Джека Стейси, который отдал пас вдоль ворот на Гослинга, а ему никто не помешал с пары метров переправить снаряд в сетку!
33 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр вратарской, где на выходе кулаками сыграл Бернд Лено, выбивший снаряд подальше от штрафной.
32 Впрочем, у "Борнмута" в атаке хоть и имелись неплохие моменты, но в последние минуты хозяева даже позиционно вперед не особо спешат, очень медленно проходя к чужой штрафной.
30 Практически не пытаются контратаковать хозяева, да и особо не прессингуют, но "канониры" этим абсолютно не пользуются - за полчаса можно назвать пару неплохих подходов, опасных моментов нет и вовсе.
28 Достаточно опасный момент мог возникнуть у ворот "вишен", с левого фланга последовал прострел вдоль штрафной, но ни до кого из "канониров" мяч не дошел, а Нелсон, получивший его на правом краю, уже оказался заблокирован защитником.
26 Пьер-Эмерик Обамеянг получил мяч перед чужой штрафной, сместился чуть правее и пробил по воротам, но снаряд пролетел высоко над перекладиной. Ни одного удара в створ.
25 Нелсон неплохо прострелил в центр штрафной на Ляказетта, чей удар был заблокирован защитником. Озил от углового флажка навесил в центр, оттуда мяч был выбит в сторону, кто-то из "канониров" вновь забросил снаряд вперед, но уже в руки Ремсдейлу.
23 55% против 45% впереди по владению мячом гости, пять ударов в их активе, но ни разу не удалось побеспокоить Ремсдейла. У хозяев было три попытки с более опасных позиций, но и они не пришлись в створ.
21 Давид Луис не нашел адресатов для передачи и метров с тридцати пробил по воротам - мяч пролетел сильно выше перекладины. А адресатов, если честно, и я по картинке не увидел.
20 Конечно, никаких сиюминутных улучшений поклонники "Арсенала" не ждут, вряд ли можно что-то изменить за пять дней, тем более впереди еще несколько игр за неделю, но пока совсем скучно.
18 Своим угловым на той же стороне поля ответили "канониры", Месут Озил выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда Крис Мефам вынес снаряд подальше от своих ворот.
16 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, оттуда мяч от Давида Луиза отскочил к линии штрафной на Лерму, который в касание пробил по трибунам.
14 Рис Нелсон получил мяч на правом фланге и выполнил крайне неудачную подачу в направлении чужой штрафной - снаряд улетел за лицевую линию, здесь бы и Роналду не допрыгнул.
13 Уилсон! И вновь опасно было у ворот "Арсенала", потому как Дэн Гослинг сумел доставить мяч на правый край чужой штрафной, откуда буквально с линии в касание выше перекладины пробил Каллум Уилсон.
11 Первый удар нанес Александр Ляказетт, Озил обыгрался с Нелсоном на правом фланге у чужой штрафной, получил ответный пас и покатил на одиннадцатиметровую отметку на француза, который развернулся и пробил выше ворот.
9 Месут Озил выдал шикарную передачу между двух защитников на левый край штрафной, куда прибежал Букайо Сака, а тот пытался прострелить на дальнюю штангу, но Ремсдейл классно сыграл на перехвате.
8 Никуда не торопятся "Вишни", давая "Арсеналу" раскатывать мяч, но гости делают это на своей половине поля, так что никакой опасности создать для ворот соперника не могут.
6 Сократис, вероятно, выручил свою команду, потому как с правого края чужой штрафной Гослинг наносил удар в дальний угол, мяч прошел под Лено, но Сократис в подкате спиной сумел отбить снаряд в сторону!
5 Второй матч подряд Букайо Сака играет на позиции левого защитника, хотя сам является нападающим, причем дебютировал за "Арсенал" в этом сезоне он очень удачно. Но травмированы все номинальные крайние защитники "канониров", так что и справа играет полузащитник Мэйтленд-Найлз.
4 Сака с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но, как и у Гослинга чуть раньше, навес пришелся точно в руки вратарю - ворота "Борнмута" сегодня защищает Арон Ремсдейл.
2 Особо долго ждать ошибки игроков "Арсенала" хозяевам не пришлось - Джака в касание сыграл на соперника, после чего мяч оказался у Гослинга на правом фланге, а тот подал в руки Лено.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли Микель Артета начать свою тренерскую карьеру с победы? Стюарт Атвелл и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Арсенал" во второй раз за месяц сменил тренера, правда, теперь уже официально. Сначала свой пост покинул Унаи Эмери, его заменил Фредди Юнгберг, ставший исполняющим обязанности, а в прошедшую субботу клуб объявил нового наставника - им стал бывший игрок "канониров" Микель Артета, который, внимание, не работал главным тренером вообще нигде. Даже юношей не тренировал, как это делал Юнгберг, например. С чем связана столь сильная вера руководства в тренера без опыта сказать сложно, но последние три года Артета был главным помощником Пепа Гвардиолы в "Манчестер Сити", может, это повлияло на выбор кандидата. "Арсенал" идет лишь на одиннадцатом месте с двадцатью тремя очками, на выходных сыграл нулевую ничью с "Эвертоном" еще под руководством Юнгберга, отставание от лидирующей тройки уже катастрофическое, от четвертого "Челси" - шесть очков при игре в запасе у "синих".
"Борнмут" под руководством Эдди Хау давно стал одним из крепких середняков АПЛ, в этом сезоне старт у "Вишен" вышел не таким уж удачным, сейчас команда идет на четырнадцатом месте, набрав девятнадцать очков, столько же и у "Эвертона" с "Вест Хэмом", которые отстают по дополнительным показателям, а "Астон Вилла" из зоны вылета имеет всего на четыре балла меньше, так что уже к Новому Году ситуация для "Борнмута" может измениться с ног на голову. Второго ноября "Вишни" выиграли дома у "Манчестер Юнайтед", но с тех пор уже семь туров кряду не могут набрать ни очка - семь поражений подряд, в которых команда забила лишь четыре гола, а в последних четырех встречах и вовсе не могла поразить ворота соперника вообще ни разу.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически все европейские чемпионаты уже ушли на перерыв, но это никак не касается чемпионата Англии, ведь у родоначальников футбола всегда были свои особенности, например, очень плотный календарь в самом конце декабря, когда команды проводят игры чуть ли не каждые три дня. Сегодня в рамках девятнадцатого тура "Борнмут" примет дома "Арсенал", об этой игре мы и поговорим.

 
БОРНМУТ 
Арон Ремсдейл 
Джек Симпсон 
Крис Мефам  84 
Стив Кук 
Джек Стейси 
Джефферсон Лерма  53 
Райан Фрейзер 
Дэн Гослинг  35  71 
Льюис Кук  85 
Джошуа Кинг  66 
Каллум Уилсон  90 
Запасные:
Артур Боруц 
Эндрю Сурман 
Гэвин Килкенни 
Филип Биллинг  71 
Джуниор Станислас 
Харри Уилсон  66 
Доминик Соланке 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эйнсли Мэйтленд-Найлз  55 
Давид Луис 
Сократис Папастатопулос  77 
Букайо Сака 
Лукас Торрейра  54 
Гранит Джака 
Рис Нелсон  82 
Месут Озил  75 
Пьер-Эмерик Обамеянг  63  67 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Шкодран Мустафи  77 
Константинос Мавропанос 
Маттео Гендузи 
Джо Уиллок  75 
Эмил Смит-Роу 
Николя Пепе  82