Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. БАТЭ – Ислочь - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рух – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЧЕЛСИ - САУТГЕМПТОН
0:2

 

Обафеми, 31 (0:1); Редмонд, 73 (0:2);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 10:5; Удары в створ – 3:3; Угловые – 8:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 10:9; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66%:34%.
"Саутгемптон" прервал длительную безвыигрышную серию в матчах с "Челси". Сегодня у команды Ральфа Хазенхюттля был чёткий план на игру и гости его осуществили. "Саутгемптон" строго сыграл в обороне, а в атаке реализовал два своих момента, продемонстрировав практически стопроцентную реализацию. "Челси" после дерби с "Тоттенхэмом" был не похож сам на себя. Команда Фрэнка Лэмпарда сыграла недостаточно агрессивно в атаке, а в обороне совершила несколько ошибок. Всё это привело к закономерной победе "святых". На счету "Челси" осталось 32 очка, а "Саутгемптон" набрал 21 балл и оторвался от зоны вылета. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Софьян Буфаль схлопотал жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+3 Сесар Аспиликуэта нашёл на правом фланге Педро, тот забросил мяч в штрафную, но получилось неточно.
+2 Сам же Мейсон Маунт исполнил угловой с левого фланга, но и в этом эпизоде уверенно сыграл Алекс Маккарти.
+1 ! Кристиан Пулишич слева попытался ворваться в штрафную площадь "Саутгемптона", но его сбил с ног Ориоль Ромеу. Исполнять "стандарт" подошёл Мейсон Маунт, который нанёс классный удар под перекладину, но блистательный Алекс Маккарти спас свою команду!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Нголо Канте нашёл на ударной позиции Мейсона Маунта, а тот выстрелил намного выше цели. Ничего опасного.
87 Джеймс Уорд-Проуз со стандартного положения закрутил мяч в створ, но на линии ворот внимательно сыграл Кепа Аррисабалага.
86 Последняя замена в матче: Ориоль Ромеу, который ранее выступал за "Челси", вместо Стюарта Армстронга, который принял непосредственное участие во втором голе своей команды.
85 Дэнни Ингз зацепился за мяч на левом фланге, где против него нарушил правила Антонио Рюдигер. Понятное дело, что "Саутгемптон" уже никуда не торопится.
84 Последняя замена в составе "Челси": Педро вместо Виллиана.
83 Эмерсон исполнил "корнер" с левого фланга, Сесар Аспиликуэта головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел выше цели.
82 Сесар Аспиликуэта выполнил опасный прострел с фланга, а Седрик вынес мяч на угловой.
80 Вторая замена у "святых": Софьян Буфаль вместо Че Адамса.
78 Кристиан Пулишич в одно касание выполнил пас в штрафную площадь гостей, а там в офсайде оказался Тэмми Абрахам.
77 Хозяева получили право на угловой, Эмерсон с правого фланга выполнил неплохой навес к линии вратарской, но довести дело до удара по воротам футболисты лондонской команды не сумели.
76 Нголо Канте сместился на правую бровку, однако его последующий прострел был заблокирован. Футболисты "Челси" выглядят растерянными.
75 Подопечные Ральфа Хазенхюттля продолжают атаковать! Нэтан Редмонд на кураже забросил мяч в штрафную площадь "синих", но на этот раз Кепа Аррисабалага спокойно перехватил игровой снаряд.
73 !!! ГОООООООООООООЛ! Нэтан Редмонд, 0:2!
"Саутгемптон" делает серьёзную заявку на победу! Гости блистательно разыграли мяч на правом фланге, затем Стюарт Армстронг попытался навесить в штрафную, но его опередил Нголо Канте, который неловким движением набросил мяч на дальнюю штангу собственных ворот, Кепа Аррисабалага отчаянно играл на выходе, но его в последний момент опередил Нэтан Редмонд, который мягким ударом переправил мяч в сетку!
72 Виллиан от самой лицевой линии поля покатил мяч на Сесара Аспиликуэту, капитан "Челси" выполнил опаснейший заброс на дальнюю штангу, но гости всё-таки сумели отбиться.
70 Эмерсон со штрафного с правого фланга навесил прямо на Сесара Аспиликуэту, тот головой набросил мяч на Тэмми Абрахама, который мог выстрелить из выгодной позиции, но его в последний момент опередил голкипер "святых" Алекс Маккарти.
69 А вот и первая замена у "Сантгемптона". На поле появился лучший бомбардир команды Дэнни Ингз, на счету которого 11 голов в нынешнем сезоне. Заменил он автора единственного гола в сегодняшнем матче Майкла Обафеми.
67 Вторая замена от Фрэнка Лэмпарда: Кристиан Пулишич вместо Каллума Хадсона-Одои, который сегодня много старался, но в целом сыграл весьма средне.
66 Джеймс Уорд-Проуз выполнил подачу от левого углового флажка, а борьбу в воздухе в своей штрафной площади выиграл Тэмми Абрахам.
65 ! Какой момент! "Саутгемптон" мог удвоить своё преимущество в счёте! Нэтан Редмонд на скорости ворвался в штрафную площадь "Челси" и без особого сопротивления нанёс опаснейший удар в ближний угол - Кепа Аррисабалага продемонстрировал всё своё мастерство и оставил счёт без изменений!
64 Мейсон Маунт заметно добавил креатива атакам "Челси", но этого недостаточно для того, чтобы сравнять счёт. Ударов по воротам у нас по-прежнему совсем мало. "Саутгемптон" после перерыва так и вообще не нанёс по воротам Кепы ни одного выстрела. Гости целиком и полностью сосредоточены на оборонительных действиях и удержании победного счёта.
63 Нголо Канте выполнил обостряющий пас в штрафную площадь "Саутгемптона" на Тэмми Абрахама, тот зацепился за мяч, но тут же потерял его в борьбе с защитником "святых".
62 Че Адамс попытался протащить мяч вперёд, но против него нарушил правила Нголо Канте, а жёлтую карточку за споры с арбитром получил Фикайо Томори. Кстати, и Канте не остался без "горчичника". Такое вот двойное наказание для "Челси".
60 Виллиан исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Седрик. Отбились гости.
59 Мейсон Маунт из центральной зоны выполнил классный разрезающий пас вперёд на Тэмми Абрахама, тот мог вырваться на ударную позицию, но его всё-таки опередил защитник "святых", выбивший мяч на угловой.
58 Жоржиньо получил жёлтую карточку, совершив тактический фол против капитана "Саутгемптона" Пьера-Эмиля Хейбьерга.
56 ! Каллум Хадсон-Одои слева ворвался в штрафную и нанёс плотный удар по воротам, а мяч попал в защитника "Саутгемптона". Хозяева утверждали, что была игра рукой, но Джонатан Мосс быстренько послушал своего видеоассистента и показал, что было сыграно в рамках правил.
55 Майкл Обафеми и Фикайо Томори столкнулись головами на половине поля "Челси". Больно было обоим, но никто из футболистов не попросил помощи врачей. После небольшой паузы встреча возобновилась.
54 Каллум Хадсон-Одои получил мяч у штрафной площади гостей и нанёс мощнейший удар по воротам, но получилось чуть выше цели. При этом Алекс Маккарти ситуацию контролировал.
53 Нэтан Редмонд прорвался по левому флангу и выполнил опасный заброс на дальнюю штангу, но там совсем немного за мячом не успел капитан "Саутгемптона" Пьер-Эмиль Хейбьерг.
52 "Челси" заработал угловой на правом фланге, Эмерсон выполнил высокий навес на дальнюю штангу, откуда мяч головой выбил Че Адамс, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
51 Команда Фрэнка Лэмпарда провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой обострить попытался Нголо Канте, но пас француза был перехвачен.
49 ! И тут же голевой момент у ворот "Челси"! Нэтан Редмонд промчался по левому флангу и выполнил шикарный прострел на дальнюю штангу, Фикайо Томори прервать эту передачу в подкате не сумел, Че Адамсу оставалось просто занести мяч в ворота, но и форвард "святых" не дотянулся до игрового снаряда!
47 ! Сразу же после перерыва "синие" могли забить ответный гол! Мейсон Маунт на дриблинге справа ворвался в штрафную, ушёл от своего оппонента и выполнил хорошую передачу на Тэмми Абрахама, тот нанёс страшный по силе удар в ближнюю "девятку", а мяч попал в сетку с внешней стороны!
46 В перерыве в составе "Челси" атакующий полузащитник Мейсон Маунт заменил центрального защитника Курта Зума.
46 Начался второй тайм.
Очень тяжёлый первый тайм для "Челси". Гости с первых мгновений поединка выбрали оборонительную тактику и полностью перекрыли кислород атакующим футболистам лондонской команды. Сами же "святые" в первом тайме нанесли один удар в створ, который и оказался голевым. На 31-й минуте отличился 19-летний ирландский нападающий Майкл Обафеми. Всё очень непросто складывается для "синих". Посмотрим, что команда Фрэнка Лэмпарда покажет после перерыва.
+3 Перерыв.
+1 Фикайо Томори нанёс сильный удар по воротам, а мяч после рикошета оказался в руках у Алекса Маккарти.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Нголо Канте выполнил обостряющий пас вперёд, который, впрочем, спокойно перехватил защитник "Саутгемптона".
43 Каллум Хадсон-Одои получил неприятное повреждение после жёсткого игрового стыка, но после получения медицинской помощи полузащитник "Челси" пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
42 Джеймс Уорд-Проуз активно шёл на мяч после хорошего заброса с правого фланга, но полузащитника "Саутгемптона" в своей штрафной площади в воздухе опередил Курт Зума.
40 Сесар Аспиликуэта с правого фланга выполнил опасный навес в центр штрафной соперника, откуда головой по воротам пытался пробить Каллум Хадсон-Одои, но тому в последний момент помешал защитник "святых".
39 ! "Челси" был близок к тому, чтобы сравнять счёт! Эмерсон с левого фланга попытался прострелить в штрафную, но Седрик выбил мяч на угловой. Виллиан выполнил отличный навес на ближнюю штангу, Сесар Аспиликуэта в одно касание неуловимым движением ноги переправил мяч в дальний угол, но Алекс Маккарти проявил чудеса реакции и спас свою команду!
37 Антонио Рюдигер выполнил длинный диагональный пас на левый фланг, где открылся Эмерсон, но бразильца опередил Седрик, который тут же выбил мяч в аут.
35 Че Адамс открылся на половине поля лондонской команды, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
33 "Челси" тут же бросился в атаку, заработал несколько аутов на левом фланге, но приблизиться к штрафной площади соперника так и не сумел.
31 !!! ГОООООООООООООЛ! Майкл Обафеми, 0:1!
"Саутгемптон" открывает счёт! Пьер-Эмиль Хейбьерг с правого фланга низом покатил мяч к штрафной "Челси" на Обафеми, Фикайо Томори не сумел совершить перехват, Курт Зума толком не вступил в отбор, в итоге форвард "святых" на скорости ворвался в штрафную и на исполнение нанёс классный удар в дальний угол. Кепа Аррисабалага выручить свою команду уже никак не мог.
30 "Саутгемптон" с самого начала матча начал тянуть время. И вот Райан Бертран уже получил жёлтую карточку за умышленное замедление игры. Долго защитник "святых" не вводил мяч в игру. Очень недоволен Бертран решением арбитра.
29 Команда Фрэнка Лэмпарда владеет территориальным преимуществом и в целом инициативой, но это не помогает футболистам "Челси" создать хотя бы один опасный момент. "Саутгемптон" так и вовсе полностью сосредоточен на обороне. У нас практически нет ударов по воротам. Скучноватый футбол на "Стэмфорд Бридж". Впрочем, достаточного всего одного хорошего эпизода, чтобы игра взорвалась яркими красками.
28 На этот раз Сесар Аспиликуэта решил не простреливать низом, а навесить со своего правого фланга. В качестве адресата вновь выступал Тэмми Абрахам, но пас испанца опять оказался неточным.
27 "Челси" провёл перспективную атаку, но затем Сесар Аспиликуэта с правого фланга выполнил неточный прострел на Тэмми Абрахама. Нападающий хозяев разводит руками в сторону. Ничего не получается у "синих" в атаке.
26 Виллиан перехватил мяч на половине поля соперника, но судья усмотрел игру рукой со стороны десятого номера "Челси". Очередная попытка "синих" завершилась ничем.
24 Джеймс Уорд-Проуз со штрафного выполнил хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, там последовала активная борьба за мяч, а в итоге футболист "Челси" сумел выбить мяч подальше от своих ворот.
23 Райан Бертран поддержал атаку "святых" по левому флангу, где против него нарушил правила Антонио Рюдигер. Футболисты "Саутгемптона большими силами пошли вперёд на розыгрыш этого стандартного положения.
22 Каллум Хадсон-Одои нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета отскочил на угловой. Эмерсон выполнил подачу с правого фланга, Фикайо Томори головой сумел пробить по воротам, но мяч стал лёгкой добычей Алекса Маккарти.
20 Лондонская команда старается использовать длинные забросы на Тэмми Абрахама. Сейчас такой пас выдал Курт Зума, но борьбу в своей штрафной выиграл Ян Беднарек. Пока у ворот "Саутгемптона" ничего опасного не возникает.
18 "Саутгемптон", который всё глубже и глубже садится в оборону, провёл редкую для себя атаку, которую слишком сильной передачей завершил Джеймс Уорд-Проуз. Будет удар от ворот.
17 Фикайо Томори выполнил мягкий заброс в штрафную площадь соперника, там Тэмми Абрахам выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой оказалась неточной.
16 Виллиан включил дриблинг у штрафной площади "Саутгемптона", а потом рухнул на газон после жёсткого стыка с защитником гостей, но судья при этом никакого нарушения правил не увидел.
15 "Челси" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой центральный защитник Фикайо Томори пришёл вперёд и попытался обыграть футболиста гостей, но дриблинг у молодого воспитанника "синих" не получился.
13 Подопечные Фрэнка Лэмпарда разыграли мяч через правый фланг, затем капитан "синих" Сесар Аспиликуэта выполнил обостряющий пас, но получилось неточно. Алекс Маккарти не спешит вводить мяч в игру ударом от ворот.
11 Нголо Канте выполнил заброс в штрафную площадь соперника, но там всех опередил Пьер-Эмиль Хейбьерг, который тут же выбил мяч подальше от своих ворот.
10 Сесар Аспиликуэта и Виллиан разыграли мяч на правом фланге, но дальнейшего обострения не придумали. Пока игра развивается совсем неспешно. Нет не то что опасных моментов, но и даже ударов по воротам.
8 Нэтан Редмонд на левом фланге за счёт дриблинга обыграл Антонио Рюдигера, затем последовал неплохой навес на ближнюю штангу, с которым, впрочем, оборона "Челси" справилась.
7 Виллиан протащил мяч вперёд через центральную зону, а потом упал в борьбе с Джеймсом Уордом-Проузом. Бразилец требовал назначить штрафной, однако судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
5 Пока совершенно равная игра. Майкл Обафеми открылся у штрафной площади лондонской команды, однако добраться до мяча форвард "Саутгемптона" не сумел.
4 Сесар Аспиликуэта, участие которого в матче было под вопросом из-за мышечной травмы, подключился по правому флангу, однако последующий прострел испанца оказался неточным.
3 Тэмми Абрахам откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но центрального нападающего лондонской команды в воздухе переиграл Ян Беднарек.
2 Футболисты "Саутгемптона" неспешно провели свою первую атаку и заработали аут на левом фланге. Райан Бертран ввёл мяч в игру, затем "святые" исполнили несколько передач, после чего совершили потерю.
1 Матч начался.
"Челси" после 18-ти туров расположился на четвёртом месте в турнирной таблице, набрав 32 очка. В предыдущем своём матче "синие" одержали 10-ю победу в сезоне, одолев на выезде "Тоттенхэм" со счётом 2:0. Дублем в поединке со "спорами" отметился Виллиан. Как после признался наставник "Челси" Фрэнк Лэмпард, матч против "Тоттенхэма" стал лучшим для "синих" в этом сезоне. Посмотрим, как теперь проявит себя молодая и талантливая команда, которая в последнее время растеряла много очков, но в прошлом туре впечатлила своей игрой. Что касается "Саутгемптона", то "святые" выступают не очень убедительно. На счету подопечных Ральфа Хазенхюттля 18 очков и 17-я строчка в турнирной таблице. При этом в предыдущем своём матче "Саутгемптон" одержал уверенную гостевую победу над прямым конкурентом "Астон Виллой" со счётом 3:1. В составе "святых" дублем отметился Дэнни Ингз, на счету которого уже 11 голов в нынешнем сезоне, а ещё один мяч забил Джек Стивенс, для которого этот гол стал первым в текущей кампании. Что касается личных встреч, то в гостевом матче первого круга, который состоялся 6-го октября, "синие" разгромили "Саутгемптон" (4:1), а голы на свой счёт записали Тэмми Абрахам, Мэйсон Маунт, Нголо Канте и Миши Батшуайи; в составе "святых" отличился Дэнни Ингз. Всего между собой "Челси" и "Саутгемптон" провели 103 матча о всех турнирах. На счету "синих" 46 побед, 29 поединков завершились вничью, а "святые" были сильнее в 28 случаях. По забитым мячам впереди "Челси" – 162:129. Если брать только премьер-лигу, то лондонцы не проигрывают "Саутгемптону" вот уже 8 матчей подряд. И эта серия включает в себя 7 побед "Челси" и одну ничью. Смело можно заявить, что в последние годы "Саутгемптон" является удобным соперником для "синих". В последний раз "Саутгемптон" побеждал на "Стэмфорд Бридж" в 2015 году, когда "святых" возглавлял Рональд Куман. Счёт в той встрече открыл Виллиан, но гости одержали волевую победу благодаря голам Стивена Дэвиса, Садио Мане и Грациано Пелле (3:1). Сегодня "Челси" считается явным фаворитом. Вот и посмотрим, сумеет ли команда Фрэнка Лэмпарда подтвердить свой статус. Если говорить о кадровой ситуации, то у "Челси" дисквалифицирован Матео Ковачич. Из-за проблем со здоровьем не сыграет Маркос Алонсо. Давно травмированы и ещё не появлялись на поле в нынешнем сезоне Марко ван Гинкел и Рубен Лофтус-Чик. У "Саутгемптона" не готовы сыграть защитник Ян Валери и хавбек Мусса Дженепо. Под вопросом участие в матче форварда Шейна Лонга. Гости попытаются дать бой, а "Челси" постарается порадовать своих болельщиков победным результатом. Вот и посмотрим, что из всего этого получится. Будет интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне в рамках 19-го тура английской премьер-лиги "Челси" Фрэнка Лэмпарда принимает "Саутгемптон", который возглавляет Ральф Хазенхюттль. Главный судья: Джонатан Мосс (Лидс, Вест-Йоркшир). Ассистенты: Марк Перри и Эдвард Смарт. Резервный арбитр: Гэвин Уорд (Суррей). VAR: Саймон Купер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Фикайо Томори  62 
Курт Зума  46 
Эмерсон 
Нголо Канте  62 
Жоржиньо  58 
Каллум Хадсон-Одои  67 
Виллиан  84 
Тэмми Абрахам 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Росс Баркли 
Мейсон Маунт  46 
Кристиан Пулишич  67 
Педро  84 
Миши Батшуайи 
 
САУТГЕМПТОН 
Алекс Маккарти 
Седрик 
Джек Стивенс 
Ян Беднарек 
Райан Бертран  30 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Джеймс Уорд-Проуз 
Стюарт Армстронг  86 
Нэтан Редмонд  73 
Майкл Обафеми  31  69 
Че Адамс  80 
Запасные:
Энгус Ганн 
Янник Вестергор 
Мая Ёсида 
Кевин Дансо 
Ориоль Ромеу  86 
Софьян Буфаль  80  94 
Дэнни Ингз  69