Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

17:00. Зенит - Кайрат - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 24-й тур

22:45. Милан - Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

23:00. Челси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - НЬЮКАСЛ
4:1

 

М.Лонгстафф, 17 (0:1). Марсьяль, 24 (1:1). Гринвуд, 36 (2:1). Рэшфорд, 41 (3:1). Марсьяль, 51 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:7; Удары в створ – 10:2; Угловые – 5:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 10:7; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 74% : 26%.
Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" деклассировал соперника. Сначала в счете, а затем по самой игре. Манкунианцы буквально возили "Ньюкасл" все 45 минут, выдумывая все, что душе угодно. Много, конечно, "сороки" сами себе привезли. Но МЮ держал соперника весь матч вне зоны комфорт. Браво, Сульшер! Отличная победа!
Все! Матч окончен!
+3 И даже на самой последней минуте встречи манкунианцы все равно не отдали мяч сопернику, продолжив владение мячом на своей половине поля.
+2 Не собираются завершать атаки хозяева. Погба еще придумывает комбинации с Ван-Биссакой на правом фланге, а Лингард их поддерживает.
+1 3 минуты компенсировал арбитр. В той же Германии давно бы закончили это мучение.
90 Мата хорошо меняет полуфланги, открываясь под передачи от партнеров. Правда, чаще испанец встречается с мячом, находясь спиной к воротам. А развернуться ему не дают.
89 Фред поддержал атаку по центру и пробил из-за пределов штрафной. Точным этот удар никак назвать нельзя.
88 А у Шера какое-то повреждение? Просто зачем менять одного защитника на другого при счете 1:4 в самой концовке матча?
88 Последняя замена у гостей. Вместо Шера вышел Крафт.
87 Решили выманить соперника на свою территорию манкунианцы. Долгое катание перед штрафной, но Де Хеа не возвращали, пытались справиться чисто полевыми игроками.
86 Вот и Атсу показал себя. Нарушил он правила рядом с собственной штрафной, и МЮ готовился исполнить новый стандарт. У мяча расположились Фред с Перейрой. Фред и навесил, но на голову защитнику "Ньюкасла".
85 Мата снова с носка послал мяч в штрафную, где передачу принял Гринвуд. Пошла скидка на Погба, который развернул выпад налево. Шоу попытался пробить, но мяч ударился в защитника и прилетел в руки к Дубравке.
84 Торопился Жоэлинтон. Рванул за мячом так, что не усмотрел, где линия офсайда, в который его поймали защитники МЮ.
83 Стив Брюс на ногах и продолжает командовать футболистами. Но во втором тайме у "Ньюкасла" не было ни одного даже намека на голевой момент.
82 Йедлин забежал под передачу от партнера в чужую штрафную, где его без проблем "съели" Макгуайр и Линделёф. Просто взяли в коробочку и проглотили.
81 Йедлин грубо сфолил в центре. Это желтая карточка.
81 Игра "Манчестер Юнайтед" сегодня - настоящий восторг. Атаки на любой вкус, разнообразие моментов, крутое движение и качественный прессинг.
80 Как же хочет забить Погба. Классно француз открылся под передачу Маты с фланга, выскочил один на один с Дубравкой, который в ближнем бою оказался сильнее.
79 Это был бы крутейший гол! Макгуайр прибежал штурмовать оборону "сорок", выбрался на удачную позицию, с которой закручивал в верхнюю "девятку". С трудом, но потянул удар Дубравка.
79 С Ван-Биссакой все в порядке? Немного захромал защитник МЮ, потом вроде разбегался, но какой-то дискомфорт все же есть.
78 Мата неправильно открывался под передачу Ван-Биссаки, совсем не в ту сторону. Но МЮ удалось быстро вернуть мяч себе обратно.
77 Стянули хозяева сначала на правый фланг большую часть обороны "Ньюкасла", а потом резко перевели мяч на левую бровку. Но Шоу не побежал так, как делал это в первом тайме.
76 Шоу сместился в район центрального круга, успел даже поправить гетры, пока его команда атаковала. Да, "Ньюкасл", так бодро начавший встречу, быстро сдулся.
75 Неплохое движение получилось у Ш.Лонгстаффа. Обыграл он Перейру, продвинулся чуть к штрафной МЮ и сильно ударил. Выше перекладины полетел мяч, и Де Хеа все контролировал.
74 Де Хеа издевается над соперниками. Испанец сделал пас низом метров на 30 по центральной зоне на Фреда, хотя рядом дежурил Жоэлинтон.
73 И даже сейчас "Ньюкасл" продолжает играть только через Дубравку. Почти все атаки начинаются с вратаря "сорок". Никак не справляются гости с давлением манкунианцев.
72 Используя всю ширину поля, атаковали хозяева. Включился на правом фланге Мата, который мягко закинул на Гринвуда. Не подстроился молодой форварда под пас испанца.
71 Магуайр выкрутился, когда у него почти отнял мяч М.Лонгстафф. В самый последний момент защитник МЮ неуклюжим финтом ушел от соперника.
70 Стандарт у ворот "Манчестер Юнайтед". Высоченная подача пошла в сторону левого угла вратарской, где Фернандес в падении до мяча дотянулся, но до удара было очень далеко.
70 Дубравка задрожал после 4 пропущенных голов. Не удержал в руках мяч после легкого удара Лингарда. Мата на добивании не сориентировался вовремя, не успел подскочить на мяч.
69 Почти всей трибуне отбил пять Марсьяль, пока дошел до подтрибунного помещения. День однозначно у француза удался.
68 Последняя замена Сульшера. Мата вместо Марсьяля.
67 А высокий прессинг МЮ выключать не думает. Даже при разгромном счете Марсьяль выдвигался на Дубравку, чтобы осложнить тому попытку сделать нормальный вынос.
66 "Манчестер Юнайтед" решил финальную половину тайма провести на минимуме затрат. Окончательно снизили скорость манкунианцы, пешком добираясь до площади Дубравки.
65 Попытка атаковать позиционно. Но пока у "Ньюкасла" все заканчивается только перепасовкой на подступах к штрафной площади Де Хеа. Даже до навесов дело не доходит.
64 Замена у "Манчестер Юнайтед". Лингард появился вместо Рэшфорда.
63 Вторая замена у "сорок" - Йедлин вместо Альмирона.
63 Ну хоть попытка у "Ньюкасла" закамбэчить будет? Или теперь все сводится к одному - сколько в итоге забьют манкунианцы?
62 А эта атака от Марсьяля была плохой. Придумал он слишком сложный пас на Шоу, к которому левый защитник "Манчестер Юнайтед" оказался не готов.
61 Штанга! Отделила стойка ворот Марсьяля от хет-трика. Погба идеальной передачей нашел между линиями форварда, который из-за пределов штрафной хлестко пальнул по воротам. Дубравка не дотягивался, но за "Ньюкасл" сыграла штанга.
60 А Де Хеа вообще в игру вступал? В пропущенном мяче его расстреливали с близкой дистанции, а после ударов у "Ньюкасла" совсем не было. Испанец получил отдых после провала с "Уотфордом".
59 Замена у "Ньюкасла". Вместо Гейла вышел Атсу.
59 Рэшфорд открылся в чужой штрафной под передачу из глубины от Погба, долго возился с Дубравкой, которого все же посадил на газон. Но после этого арбитр зажег флажок.
58 А Погба тоже хочет забить. Еще одна попытка от французского полузащитника, который пролез к линии штрафной, с которой выстрелил обводяще в угол. Дубравка на месте.
57 Готовится замена у "Ньюкасла". Стив Брюс все-таки решил что-нибудь поменять. Похоже, что Атсу появится, чтобы добавить скорости в атаках.
56 Настоящее рождественское настроение на трибунах "Олд Траффорд". Самый лучший подарок получили болельщики от клуба. Точнее, еще не получили, только-только распечатали упаковку презента...
55 Вроде бы все обошлось. Шер вернулся в игру. Но с мячом по-прежнему "Манчестер Юнайтед".
54 Болезненное столкновение Марсьяля и Шера. При этом француз как будто правила нарушал, неаккуратно навалившись на соперника. Странно, что в данной ситуации Рэшфорд еще выпрашивал пенальти. У Шера травма руки.
53 И опять мяч под мощным контролем от команды Сульшера. Если гости добираются до мяча, то владение заканчивается после 2-3 передач.
51 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Марсьяль, (4:1)!!!
Сюрпризы для "Манчестер Юнайтед" продолжаются. Ш.Лонгстафф решил с фланга отправить мяч назад защитникам, а получилась идеальная передача для Марсьяля. Француз убежал один на один с Дубравкой, которого эффектно перекинул. Так начался разгром "сорок".
50 Много игры идет через Погба. Постоянно его ищут партнеры, а он пока играет глубоко, как бы отвечая за разгоны выпадов "Манчестер Юнайтед". Но его скрытое проникновение к штрафной закончилось классным ударом. Чуть в "девятку" не попал.
49 Тотальный контроль мяча от футболистов "Манчестер Юнайтед". "Ньюкаслу" приходится включать высоченный прессинг. Гейл попытался атаковать Де Хеа, который не растерялся, сделав точный пас на Макгуайра.
48 Погба и Гринвуд накрыли соперника у чужой штрафной. После Погба еще красиво пропустил мяч на Марсьяля, который так же подстроиться под красоту соотечественника не сумел.
47 Погба, первое касание по мячу на правом фланге. Небольшая перепасовка прошла у француза с Ван-Биссакой, после чего пришлось возвращать мяч назад защитникам, чтобы не случилась потеря.
46 Интересный ход придумал Стив Брюс. Он никого не заменил в перерыве. Все те же футболисты "Ньюкасла" остались на поле. А при счете 1:3 есть смысл играть в 3 защитника?
Второй тайм.
А вот и Погба. Вместо Мактоминея вышел француз.
Киношный первый тайм от "Манчестер Юнайтед". Сначала все плохо, потом ужасно, а потом преображение с тремя голами. И сразу три форварда отметились мячами. Теперь все плохо у "Ньюкасла", который не понимает, как ему играть первым номером. Может, в перерыве Стив Брюс что-нибудь придумает?
Перерыв.
+1 2 минуты прибавил арбитр к первому тайму.
45 Все плохо у "Ньюкасла". Даже до середины поля не добираются гости. Альмирон хотел убежать от Ван-Биссаки, но куда там...
44 Марсьяль разбегался в контратаке по левому флангу. Прорвался в штрафную, где завалился от касания защитника. Требовал пенальти француз, но судья нарушения не увидел.
43 Удивительно, конечно, куражная команда "Манчестер Юнайтед". Быстро собралась после пропущенного гола и отгрузила уже три.
41 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Рэшфорд, (3:1)!!!!
Окружили игроки "Ньюкасла" рефери по 2 моментам. Сначала посчитали, что Мактоминей не по правилам отобрал мяч у М.Лонгстаффа, после чего началась атака, завершившаяся навесом Ван-Биссаки и точным ударом Рэшфорда. Потом предъявляли, что сам форвард вел верховую борьбу нечисто. Но VAR все посмотрел и гол засчитал.
39 Еще один угловой у ворот "сорок". Правда, ничего опасного хозяева не создали.
39 Вот это работы у Дубравки, как у Санта-Клауса под Новый год! Теперь Перейра со стандарта опасно закручивал в "девятку", но голкиперу "Ньюкасла" с трудом потащил.
38 Шер сорвал атаку соперника толчком Рэшфорда. Это карточка.
36 ГООООООООООООООООЛ!!! Гринвуд, (2:1)!!!
Принимай, "Манчестер Юнайтед", рождественский подарок от "Ньюкасла"! Поучаствовали все - Дубравка, своей передачей поставивший Шера в неудобное положение, сам Шер, покативший прямо под перехват Гринвуда, Лежен, не успевший за соперником. Но удар Гринвуда вышел волшебным. Над Дубравкой, который потерял ворота, с отскоком в сетку от перекладины. Очень круто!
35 Горячая молодежь у МЮ. Теперь Перейра неаккуратно въехал в Шера. И это желтая карточка.
34 И у Марсьяля дриблинг перестал работать. Без скорости решил он у лицевой обыграть Фернандеса, но тот выкрутился и даже угловой к своим воротам не привез.
33 С Шоу, конечно, началась голевая атака. Но в матче с "Ньюкаслом" он чаще теряет мяч. Очередная его попытка покорить левый фланг закончилась ничем.
31 Пока "Манчестер Юнайтед" держит в районе центрального круга 3 человек, атаки "Ньюкасла" не происходят. "Сороки" никак не найдут возможности, чтобы убежать в контру.
30 Ван-Биссака и Лежен сошлись на фланге. Защитник "Ньюкасла" подкатился под соперника, но потом извинился. Ван-Биссака извинений не принял.
29 Теперь дыра в опорной зоне "Ньюкасла", куда врывались Рэшфорд, Марсьяль и Гринвуд. Первый не стал ни с кем делиться мячом, а сам решил пробить с линии штрафной. Получилось неточно.
28 Выпадает из игры Мактоминей. В отличие от партнеров, он затягивает с передачами. Накрыли его в центре поля и позиционная атака "Манчестер Юнайтед" на этом закончилась.
26 Теперь манкунианцы решили поиграть на контратаках. Рэшфорд разрезал центральную зону передачей на Марсьяля, от которого обратного паса не дождался.
24 ГООООООООООООООООООЛ!!! Марсьяль, (1:1)!!!
Не без помощи голкипера "Ньюкасла" манкунианцы сравняли счет. Но и защитники слишком большим количеством стянулись на фланг, окружив Шоу. Тот все равно нашел пространство для классного открывшегося Гринвуда, который скинул на Марсьяля, а последний плотно ударил в ближний угол. Дубравка вратарский угол не закрыл.
23 Интересно разыгрывали стандарт "сороки", но финальный пас не удался. Мяч с фланга покатили в центр, а оттуда Виллемс мягко закинул на правый край штрафной Де Хеа. Манкильо к передаче банально не успел.
22 Есть первый удар по воротам Дубравки. Его автором стал Фред, зарядивший из-за пределов штрафной. Вратарь "Ньюкасла" намертво выловил мяч.
21 Зато по корнерам хорошее преимущество у МЮ. Еще один был заработан на левом фланге, только Макгуайр борьбу в воздухе не выиграл, когда в его адрес летела подача.
20 Шоу совсем не посмотрел в ту зону, в которую исполнял навес. Просто пальнул на удачу. Удача оказался на стороне защитника "Ньюкасла" Фернандеса.
19 Провальные действия манкунианской обороны при контратаках - это становится традицией команды Сульшера. Безразмерные дыры в защите, которыми свободно пользуются соперники.
17 ГОООООООООООООООЛ!!! М.Лонгстафф (0:1)!!!
Громадная дыра в центральной зоне манкунианцев, больше напоминающая океанскую впадину. Именно в нее последовала передача Жоэлинтона с фланга во время контратаки. М.Лонгстафф мяч подобрал, дотащил его до штрафной Де Хеа, где отпасовал на Гейла. Последнему продавить Макгуайра не удалось, но зато вышел пас на М.Лонгстаффа, который мастерски расстрелял угол ворот МЮ.
16 Ван-Биссака подставил Гринвуда плохой передачей, после которой "Ньюкасл" перехватил мяч. Контрвыпад имени Жоэлинтона-Гейла получился с финальным ударом последнего. Чуть-чуть выше ворот пальнул мяч форвард "сорок".
15 Огромное количество времени владеет мячом "Манчестер Юнайтед". Но ни одного акцентированного момента у ворот Дубравки. Голкиперу "Ньюкасла" еще не пришлось вступать в игру.
14 Зато "Ньюкасл" после перехвата помчался в контратаку, завершившуюся ударом Альмирона из-за пределов штрафной. Выстрел получился поспешным и слабо подготовленным. Мяч полетел над перекладиной.
14 Третий подряд угловой. Его опять разыграли манкунианцы, но до подачи дело не довели.
13 Фред с корнера закинул на ближнюю штангу, где выиграл воздух Макгуайр. Удар головой от защитника заблокирован, и манкунианцы исполнят новый угловой. Второй корнер был разыгран, и Альмирон снова выбил мяч за пределы поля.
12 Плотный удар Рэшфорда, после которого мяч попал в стенку и полетел за пределы поля. Угловой заработали манкунианцы.
11 Снова хорошее движение от Перейры. Открылся он под передачу в центральной зоне, подставился и заработал для команды перспективный стандарт. Рэшфорд у мяча.
10 Впервые в матче мяч пересек штрафную площадь Дубравки. Это Мактоминей так простреливал. Безадресно и совсем не опасно для "Ньюкасла".
8 Перейра неплохо открылся на левом фланге и поймал передачу от партнера. Ложный замах, но подача с края была легко прервана. Манкунианцы срочно перестроились, чтобы затормозить контрвыпад "сорок".
7 От Де Хеа стартовал позиционный выпад "Манчестер Юнайтед". Фред долго разыгрывал мяч на своей половине поля, потом задействовали Шоу, у которого убежать один в один от Манкильо не получилось.
6 Пока без ударов. Сульшер спокоен на своем тренерском месте, а Стив Брюс уже на ногах.
5 Спокойно забирают мяч игроки обороны "Манчестер Юнайтед". "Ньюкасл" только-только начал просыпаться и немного поддавил Макгуайра, которому пришлось срочно выбивать за пределы поля.
4 В еще один жесткий стык пошел Мактоминей. Рискованно. К тому же сам пострадал.
3 Все перехватывают в середине поля хозяева. У "Ньюкасла" следует ошибка за ошибкой, из-за чего "сороки" даже не в состоянии подобраться в штрафной Де Хеа.
2 В хорошую быструю атаку бежали манкунианцы. Марсьяль с Рэшфордом придумали двухходовку на линии штрафной "Ньюкасла", но плотность защитников не позволила форвардам оказаться во владениях Дубравки.
1 Заварушка на первой минуте в середине поля, которая заканчивается желтой карточкой для Мактоминея. Въехал он больно по ноге Ш.Лонгстаффу. Это было жестко.
Матч начался!
Кто бы мог подумать перед началом сезона, что "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасл" после 18 туров будут идти вровень в турнирной таблице. Разница в классе между игроками впечатляющая, трансферные вложения несравнимы, задачи вообще противоположны. А на выходе и у манкунианцев, и у "сорок" - 25 очков. "Манчестер Юнайтед" напрягает не только низкие баллы клуба. В игре "красных дьяволов" существует кошмарная нестабильность. Уле-Гуннар Сульшер, складывается мнение, способен настроить футболистов только на матчи с топами. Победы над "Тоттенхэмом" и "Манчестер Сити" - подтверждение. А вот провал в матче с "Уотфордом", пусть и с серьезными ляпами от Де Хеа, снова отбросил манкунианцев в середину таблицы. Поэтому, если смотреть с самого начала чемпионата, то Сульшер наиграл на увольнение. Длинная безвыигрышная серия, бесконечные потери очков с аутсайдерами. Любого другого тренера топ-клуба выгнали и на эмоциональной встряске поднабрали бы баллов. Тот же Сульшер сам своим приходом после Моуринью хорошенько разогнал вперед команду. Но руководство "Манчестер Юнайтед", в отличие от "Тоттенхэма", "Эвертона" и "Арсенала", выжидает. Только чего? Окончания Boxing Day? Или пока отставание от зоны Лиги чемпионов не превратится в громадное? "Ньюкасл" в АПЛ ведет себя похожим с манкунианцами образом. "Сороки" способны дома выстоять против "Манчестер Сити", а потом отправиться в гости к "Астон Вилле" и проиграть. Но "Ньюкасл" и не ставит перед собой больших задач. Стив Брюс - тренер, который привык работать с командами, борющимися за сохранение прописки в английской элите. Поэтому и с "Ньюкаслом" его основная цель - скорее набрать спасительные 40 очков и перейти на режим спокойного управления командой. До заветной цели осталось 15 очков. Это много, но вполне реализуемо. Тем более, что "Ньюкасл" умеет брать очки с аутсайдерами, в отличие от МЮ. Текстовую трансляцию матча манкунианцев и "сорок" проведет Мордовин Андрей.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр 
Люк Шоу 
Аарон Ван-Биссака 
Андреас Перейра  35 
Фред 
Скотт Мактоминей  1  46 
Антони Марcьяль  24  51  68 
Маркус Рэшфорд  41  64 
Мейсон Гринвуд  36 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Фил Джонс 
Эшли Янг 
Поль Погба  46 
Хуан Мата  68 
Джесси Лингард  64 
Даниел Джеймс 
 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Фабиан Шер  38  88 
Федерико Фернандес 
Флориан Лежен 
Мэтти Лонгстафф  17 
Джетро Виллемс 
Хавьер Манкильо 
Мигель Альмирон  63 
Шон Лонгстафф 
Жоэлинтон 
Дуайт Гейл  59 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Эмиль Крафт  88 
Деандре Йедлин  63  81 
Джонджо Шелви 
Исаак Хэйден 
Кристиан Атсу  59 
Энди Кэрролл