Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

15:00. Рубин - Кайрат - 2:3

Текст

Чемпионат Англии, 26-й тур

22:30. Манчестер Сити - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Тоттенхэм - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

ЛЕСТЕР - ЛИВЕРПУЛЬ
0:4

 

Фирмино, 31 (0:1), Милнер, 71 (пенальти), (0:2), Фирмино, 74 (0:3), Александер-Арнольд, 78 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:15; Удары в створ – 0:6; Угловые – 2:8; Офсайды – 6:3; Сэйвы – 2:0; Фолы – 5:7; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%
Великолепный и не самый ожидаемый рождественский подарок своим фанатам преподнес "Ливерпуль", всё-таки "Лестер" накануне матча выглядел командой, которая может навязать борьбу "красным", но на деле никакого сопротивления мерсисайдцы не увидели. "Лестер" с первых минут действовал чересчур нервно у своих ворот, а в атаке был неожиданно скромен. После перерыва "лисы" на несколько минут перехватили было инициативу, однако все испортил глупый пенальти, привезенный Чагларом Сеюнджю. Милнер приговор исполнил, а следом два контрольных выстрела нанесли Фирмино и Александер-Арнольд. "Лестер" пока что остается на втором месте, но уже завтра его может потеснить "Манчестер Сити". "Ливерпуль" же не смутила поездка в Катар, видно, что "красные" в отменной физической форме.
+3 Звучит финальный свисток Майкла Оливера! "Ливерпуль" громит "лис" в их же логове!
+2 Играют в "оле" ливерпульцы и болельщики весело считают количество передач.
90 Три минуты еще проведут команды на поле.
88 Уверенно владеет мячом "Ливерпуль" на чужой половине поля. Хозяева даже как-то не особо усердствуют в прессинге.
86 Гостевые болельщики распевают победные песни. Оно и понятно, счет более чем праздничный для фанатов с берегов Мерси.
84 Не лучшим образом Варди обработал мяч после паса от Сеюнджю и вынужден бить уже с острого угла, причем мимо ворот. Отметим, классный проход турецкого защитника, который сначала по левому флангу неожиданно промчался мимо опешившего от такой наглости Трента и затем сместившегося в центр. Ударить правда турку не дали.
82 Меняет Джордана Хендерсона по итогу Адам Лаллана. Непонятно пока насколько серьезно травма капитана "Ливерпуля".
80 Очень неудачно в отборе сыграл Хендерсон против Переса и сам же получил повреждение.
78 ГООООООЛ!!!!! Трент Александер-Арнольд! 0:4!
Поплыл "Лестер" по течению... Мане в ходе быстрой атаки "Ливерпуля" покатил мяч направо Тренту и юный скаузер мощно пробил в дальний угол. Пожалуй, мог тут выручить Шмейхель, но как следует не оттолкнулся от газона и не достал до мяча.
76 Видимо понимает Роджерс, что ничего его команде не светит сегодня, ибо меняет он Джеймса Мэддисона и Хамзу Чудхури выпуская вместо него.
74 ГООООООЛ!!!!! Роберто Фирмино! 0:3!
Уносите "Лестер" - ведите "Вулверхэмптон"! Трент Александер-Арнольд простреливает справа, вкладывая мяч в ногу Фирмино, оказавшегося в центре штрафной. Бобби шведой технично мяч обработал, а затем вторым касанием послал мяч в самую "девятку". Раззабивался бразилец в Катаре и продолжает голевую феерию в Англии.
73 Джонни Эванс неласково с Фирмино обошелся. Оливер за срыв атаки карточку покажет.
72 Вторая замену у "лис". Это Айосе Перес меняет Дениса Прата.
71 ГООООООЛ!!!!!! Джеймс Милнер! 0:2!
Стальные нервы у Джеймса Милнера! Вышел только на замену и так по-пижонски подбрасывает мяч над падающим Шмейхелем! Симпатичное исполнение пенальти.
70 Это пенальти! Прервал Сеюнджю подачу с углового выставленной рукой и Майкл Оливер мгновенно указывает на "точку". Милнер имеет шанс первым же касанием забить гол.
69 Двойную замену делает Юрген Клопп, хорошо чувствуя, что "Лестер" в последние несколько минут перехватывает инициативу. Джеймс Милнер выйдет для баланса в центр поля вместо Наби Кейта, а Дивок Ориги поменяет Мо Салаха.
67 Варди очень заряжен на борьбу. Выигрывает у боковой линии мяч Джейми в борьбе с Гомесом, но того страхует тут же ван Дейк.
66 Едва Варди не убегает один на один с Алиссоном, но, во-первых, ван Дейк в подкате отбирает мяч. Во-вторых, офсайд был у Джейми.
65 А подзавелся так "Лестер". Перейра "финтом Зидана" убрал в чужой штрафной Робертсона со своего пути, попытался прокинуть мяч между ног ван Дейку, но не вышло. Зато подбор на линии штрафной был за Пратом, удару которого точности не хватило.
63 А вот не очень уверенно играет Алиссон ногами, вынося снаряд в аут в безобидной ситуации.
62 Ну, вот в деле Джейми Варди! В одиночку убегает он в контратаку, затем дожидается пока пойдет на него Джо Гомес и круто режет угол. Защитник попадается в ловушку и вынужден фолить на форварде "лис".
61 Не смог как следует подкинуть мяч Трент и с ближней штанги смахивает мяч Чилуэлл.
59 Опять "Лестер" теряет мяч у своей штрафной. Вездесущий Хендерсон мяч подбирает и отдает Тренту. Правый защитник опасно простреливает, вынуждая Шмейхеля стелиться и мяч забирать.
58 Решается на замену в этой ситуации Брендан Роджерс. Марк Олбрайтон меняет Харви Барнса.
57 Дважды в ходе одной атаки отражает мяч Каспер Шмейхель! Да, был офсайд у Фирмино, но нельзя не похвалить датчанина за чудесную реакцию.
55 Бобби Фирмино! Мог оформить дубль бразилец, замыкая прострел Робертсона, но как следует по мячу не попал из пределов вратарской. Отметим, что Энди отобрал мяч у чужой штрафной и после этого только прострелил.
54 После прострела Трента запутался Эванс в своих ногах и едва мяч в ноги Фирмино не свалился. С трудом защитники "Лестера" накрывают бразильца.
53 Хитро разыграли угловой мерсисайдцы, Шмейхель едва смахивает мяч после подачи во вратарскую, но делает это на ногу Салаху, который откровенно небрежно бьет с подбора, посылая мяч на трибуны "Кинг Пауэр".
52 Как же хорош в подачах Александер-Арнольд! Практически в голову Робертсону мяч вложил, который непонятно как оказался на дальней штанге. Угловой будет, так как Чаглар доиграл эпизод.
50 Плохо исполнили корнер хозяева. По такому матчу "стандартами" нужно пользоваться.
49 Юри Тилеманс бьет из-за штрафной. Мяч попадает в пятку Хендерсону и летит на угловой.
48 Сразу же "Ливерпуль" включает серьезный прессинг, едва не заставляя соперника ошибиться у своих ворот. Обошлось.
46 Второй тайм стартовал!
Как-то не попал в матч "Лестер". У ворот Алиссона и опасности-то не было помимо пары прострелов. При этом "лисы" с первых минут стали пожарить у своей штрафной и это не могло не привести к печальным последствиям для подопечных Роджерса. По истечении получаса Роберто Фирмино открыл счет ударом головой, следом Мане еще мог счет удваивать, но Шмейхель оставил "Лестер" в игре. Посмотрим, получится ли у Роджерса изменить ход матча.
+1 Отправляются команды в раздевалки! Перерыв!
45 Одну минуту Майкл Оливер накинул к тайму.
42 Опять идет подача на ближнюю штангу с углового, с которой "лисы" легко справляются.
41 Затянул Кейта с решением! Сам же гвинеец рванул из центра поля в забег, обыгрался с Мане, вошел в штрафную, но чуть далековато отпустил мяч и это дало шанс Сеюнджю вынести мяч на угловой.
39 Обычный вброс аута чуть не стал голевым. Салах мастерски корпус ставит и только втроем "лисы" его хоть как-то от мяча оттирают.
37 На своем техничном дриблинге Мэддисон пытается войти в штрафную гостей, однако ван Дейка один в один обыграть крайне сложно - Джеймсу не удалось.
35 Подает корнер Робертсон, но лучше бы оставил мяч Тренту, так как подачу легко с ближнего угла смахивают.
34 Шмейхель тащит! Каспер как на амбразуру бросается под удар Садио Мане и мяч после удара африканца летит в корпус датскому киперу. Совсем неважно в обороне играет "Лестер" сегодня.
31 ГООООООЛ!!!!!! Роберто Фирмино! 0:1!
Пожалуй, что заслужил уже свой гол "Ливерпуль". Первая подача с углового не прошла, однако Трент мяч подобрал и оценив ситуацию с левого фланга закинул мяч на дальнюю штангу, а там Чилуэлл не впервые уже по сезону позиционно ошибается и из-за спины у него выскакивает Фирмино, вколачивая мяч в ближний угол. Кстати, не будь бразильца, мог бы еще Салах забивать тоже спешивший на мяч.
30 Пробует Салах пойти в дриблинг в чужой штрафной, да вот только слишком плотная подстраховка у "лис" и свободы Мохамеду не дали.
27 Едва на рандеву с Алиссоном не вывалился Мэддисон и лишь шикарный подкат Джо Гомеса прервал эпизод.
26 Фирмино хорошо отборолся в центре поля и сыграл умно направо Тренту. Александер-Арнольд ситуацию оценил и закинул мяч во вратарскую, завидя Салаха. Блестяще отработал Эванс, снив мяч с головы Мохамеда.
24 Хватают Салаха в штрафной за майку, он падает и быть бы пенальти, кабы египтянин не оказался в офсайде.
23 Накрутил в центре поля Наби Кейта Юри Тилеманса, затем проделал с Мэддисоном тоже самое. Джеймс обиделся и срубил гвинейца.
20 Неудачная подача углового у ворот Шмейхеля едва не заканчивается контрвыпадом "лис", который прерывает Алиссон своевременным выходом за штрафную.
18 Интересно как. "Лестер" мячом владеет существенно больше мерсисайдцев. Это план Клоппа такой отдать мяч контратакующей команде?
16 Александер-Арнольд исполняет угловой, но не слишком удачно. Добавляет затем снова, однако повторная подача улетела за пределы поля.
15 Снова "Лестер" теряет мяч, причем в своей штрафной. Хорошо, что хоть Уилфрид Ндиди не поддался расслабленности общей и сумел блокировать удар Джордана Хендерсона уже из пределов штрафной.
13 Отвечает "Лестер", однако лайнсмен офсайд у Мэддисона видит.
11 Вот это был шанс! В контратаку после углового "Лестера" выбегают ливерпульцы и Кейта отлично закинул мяч на ход Салаху. Шмейхель пытался опередить игрока "красных", вышел за штрафную, но все равно не успел первым, да еще вдобавок столкнулся с Перейрой. Мохамед мяч прокинул, однако сумел его нагнать лишь почти у лицевой линии, а потом зачем-то пытался с нулевого угла забить, вместо того, чтобы сыграть в пас в центр штрафной на партнеров.
10 А это было симпатично! Едва на Джейми Варди не прошел длинный пас, но шикарно отработал в защите Трент, успевая к мячу первым.
9 Денис Прат попробовал прострелить справа на Харви Барнса, однако Вирджил ван Дейк великолепно блокировал прострел и мяч был перехвачен.
6 Как-то нервозно в обороне играет "Лестер", который на секундочку обладает одной из лучших оборон в лиге. "Ливерпуль" мог несколько голов уже забить.
5 Салах, Салах...С линии штрафной Мохамед отправляет мяч выше ворот, а мы отметим безобразный обрез Джонни Эванса и отличный перехват Вейналдума, предшествовавший этому удару.
4 "Лисы" мяч разыграли после подачи "стандарта", но откровенно говоря перемудрили с этим.
2 Ух, какой старт! Плохо вынесли мяч хозяева и гости моментально на чужой половине поля мяч подобрали. Салах выполнил заброс справа во вратарскую, где Садио Мане в касание пытался замкнуть подачу, да вот только ногу не подобрал.
1 Вот так начало! Сразу же "Ливерпуль" побежал вперед и Трент Александер-Арнольд продвинувшись к штрафной, послал мяч сильно в створ ворот. Не с первой попытки, но накрывает мяч Каспер Шмейхель!
1 Матч начался!
У "Ливерпуля" с травмой голеностопа выбыл Алекс Окслейд-Чемберлен. Также по-прежнему недоступны Натаниэл Клайн, Фабиньо, Деян Ловрен и Жоэль Матип. В условиях напряженного графика Юрген Клопп обычно выбирает состав исходя из свежести футболистов. В защите, правда, выбора нет. Четвёрку Робертсон – ван Дейк – Гомес – Александер-Арнольд попросту некем заменить. В центре поля можно ждать восстановившегося Джорджиньо Вейналдума. Вместе с ним, вероятно, выйдут Джеймс Милнер и Джордан Хендерсон. В атаке Юрген Клопп вряд ли поменяет кого-то из трио Мане – Фирмино – Салах. У "Лестера" не сыграет Мэттью Джеймс. Участие Харви Барнса находится под вопросом.
"Ливерпуль" в выходные выиграл Клубный чемпионат мира, поэтому в прошлом туре не играл. "Лестер" же впервые с 5 октября потерпел поражение от "Манчестер сити" (1:3). Коллектив Брендана Роджерса после феноменального отрезка длиной в два месяца немного сдал и не может победить в основное время уже три матча подряд (кубковый матч с "Эвертоном" "лисы" выиграли в серии пенальти). Джейми Варди – с отрывом лучший бомбардир Премьер-лиги. Англичанин забивает всем подряд и в самых разнообразных ситуациях. Харви Барнс, Джеймс Мэддисон и Айосе Перес всегда готовы поддержать атаки. По бровкам у Лестера работает один из лучших дуэтов крайних защитников лиги Бен Чилуэлл и Рикарду Перейра. У Роджерса яркая и сыгранная команда, но глубина состава всё же недотягивает до уровня того же "Ливерпуля". Плотный новогодний график станет настоящим испытанием для "лис". Следующий матч после "Ливерпуля" у них будет менее чем через двое суток. Роджерсу придётся делать выбор – выложиться против мерсисайдцев, но рисковать остаться без сил против "Вест Хэма" или попробовать сыграть в более экономном режиме. "Красным" же в следующем туре предстоит сыграть против "Вулверхэмптона".
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! В то время, когда все страны Европы празднуют католическое рождество и национальные чемпионаты берут паузу, в Англии берет начало футбольное безумие, которое называется Boxing Day. Считается, что именно в этот период определяется будущий чемпион, хотя с этим утверждением можно спорить. И сегодня лидер чемпионата "Ливерпуль" отправляется в Лестер, где всегда соперникам приходится нелегко, особенно в этом году, ведь "лисы" расположились на втором месте и пусть отстают от "красных" на десять очков, именно подопечные Роджерса являются главными преследователями "Ливерпуля". В первом круге команда Юргена Клоппа одержала сложную победу, благодаря позднему голу Джеймса Милнера с пенальти. Посмотрим, как оно будет на этот раз. Майкл Оливер рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Бен Чилуэлл 
Чаглар Сеюнджю 
Джонни Эванс  73 
Рикарду Перейра 
Уилфред Ндиди 
Деннис Прат  72 
Юри Тилеманс 
Харви Барнс  58 
Джеймс Мэддисон  76 
Джейми Варди 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Уэсли Морган 
Джеймс Джастин 
Хамза Чудхури  76 
Марк Олбрайтон  58 
Демарэй Грей 
Айосе Перес  72 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд  78 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес  62 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон  82 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  69 
Садио Мане 
Мохамед Салах  69 
Роберто Фирмино  31  74 
Запасные:
Адриан 
Неко Уильямс 
Адам Лаллана  82 
Джеймс Милнер  69  71 
Кёртис Джонс 
Джердан Шакири 
Дивок Ориги  69