Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

15:00. Рубин - Кайрат - 2:3

Текст

Чемпионат Англии, 26-й тур

22:30. Манчестер Сити - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Тоттенхэм - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Англии, 1/32 финала.

5 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ЭВЕРТОН
1:0

 

Джонс, 71 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:11; Удары в створ – 5:3; Угловые – 12:5; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:4; Фолы – 5:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%
Во втором тайме значительно прибавил "Ливерпуль", в первую очередь это касается игры в обороне, ведь "Эвертон" после перерыва так ничего и не создал у чужих ворот. "Красные" не то чтобы много моментов имели у ворот Пикфорда, но не давали усомниться в своем превосходстве, а на 71-й минуте Кёртис Джонс и вовсе заставил публику на "Энфилде" взорваться от восторга, шикарным ударом поразив ворота "ирисок". Впервые за три года проходит "Ливерпуль" в следующий раунд Кубка Англии, при этом дав отдохнуть своей основе.
+3 Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" побеждает "Эвертон" в дерби!
+2 Вспомнили мы, что Мойзе Кен вышел на поле. Сидибе прострелил справа и Кен в акробатическом прыжке попробовал пробить, но лишь повеселил "Энфилд".
+1 Вынуждают хозяева выходить Пикфорда из ворот и ногами ликвидировать назревавшую угрозу от Чемберлена.
90 Есть еще три минуты у "Эвертона" для того, чтобы уйти от поражения.
89 Помешали друг другу Ориги и Лаллана. Адам мяч в центре поля перехватил и рванул было к чужим воротам, но на пути у него встал Дивок, который и стал причиной потери мяча.
87 Даже намека на опасность у ворот Адриана нет уже давно. "Эвертон" будто смирился с поражением, а "Ливерпуль" спокойно владеет инициативой.
85 Что-то непонятное изобразил Ларучи. Не удар это и не навес. Просто запустил мяч в небеса молодой француз.
84 Отрабатывает Мина в обороне отлично против Джонса. Угловой "красные" разыгрывают, но позиционная атака захлебнулась.
82 Теперь Ориги пробует бить примерно с той же точки, однако попадает в Йерри Мину.
81 Чемберлен бьет из-за штрафной плотно, но прямо по позиции Пикфорда.
79 Последние замены сделали тренеры. Юрген Клопп выпустил Риана Брюстера вместо Харви Эллиотта, а Карло Анчелотти отправил в бой Бернарда на место Тео Уолкотта.
78 Не слишком далеко кулаком мяч выбивает Адриан и Шнейдерлин бьет с подбора. Мяч с ноги француза срезается и летит выше ворот.
77 "Ливерпуль" достаточно спокойно контролирует сейчас мяч в центре поля. Гости пока немного опешившими от такого красивого гола выглядят.
74 Чемберлен на вираже уходе от соперника на левом полуфланге и бьет достаточно нестандартно в ближний угол. Пикфорд со второй попытки накрывает мяч.
71 ГООООООЛ!!!!! Кёртис Джонс! 1:0!
Вот это голешник! Красота просто в чистом виде! Это Кёртис Джонс обыгрался с Ориги и от левого угла штрафной так мастерски закрутил мяч в дальнюю "девятку" юный полузащитник "красных", что тут и ковшом бы никто не вытащил этот мяч, не то что Пикфорд.
71 Отыграл свой дебютный мяч Такуми Минамино. Сменяет его Алекс Окслейд-Чемберлен, залечивший все же травму.
70 Какой отчаянный удар! Сверхдальний удар наносит Дивок Ориги, метров с сорока почти что. Мяч предательски ударяется перед Пикфордом, но кипер парирует мяч даже после отскока от газона.
68 Люка Динь пробрасывает мяч мимо Уильямса, но затем не сумел француз догнать снаряд и прострелить в штрафную.
65 Очень плохую передачу отдал Уолкотт, просто отвратительную. Загубил Тео контратаку "ирисок".
63 Двойная замена от Карло Анчелотти. Гильфи Сигурдссона и Шеймуса Коулмена меняют Фабиан Делф и Мойзе Кин.
61 Много уже угловых подает "Ливерпуль", правда при отсутствии Александер-Арнольда все эти навесы не кажутся очень опасными.
60 Ориги прокинул мяч между ног Сигурдссону, дальше Лаллана отпасовал направо Эллиотту, а прострел последнего блокирует Мина.
59 Никто не достает до навеса от угла поля. Ближе всех к успеху был Джо Гомес, однако мяч лишь скользнул по волосам защитника "красных".
57 Опять Динь не справляется с Эллиоттом, цепляет того за майку и получает жёлтую карточку.
56 Высоченный Йерри Мина выигрывает воздушную борьбу, но на скидку его никто из партнеров не откликается.
55 Обрезался Джонс и привез контратаку на свои ворота, на исходе которой бьет Ришарлисон и очень вовремя бросается под мяч Педро Чиривелья.
54 Чиривелья подает на ближнюю штангу, где Адам Лаллана открывается, однако как следует ударить головой англичанин не сумел.
52 А это уже удар в створ! Это Неко Уильямс классно приложился к мячу ударом из-за пределов штрафной. Пикфорд как показалось ни сразу заметил вылетающий из-за спин защитников мяч, но все же сумел в ближнем углу накрыть снаряд.
50 "Ливерпуль" активно прессингует соперника на чужой половине поля, но пока опасности у ворот Пикфорда нет.
48 На правом фланге обыгрывает Эллиотт Люку Диня и по ногам получает от француза.
46 Второй тайм начался!
Вполне смотрится мерсисайдское дерби, в котором "Эвертон" выглядит гораздо острее, хотя и у "Ливерпуля" был свой момент. На замене у "красных" есть серьезные ребята, так что вполне возможно Юрген Клопп сделает ход конем после перерыва.
+3 Свисток на перерыв дает Мосс!
+2 Сначала Ришарлисон пошел в штрафную обыгрывать троих соперников, но не сумел. Дальше мяч уходит на правый фланг, откуда следует подача опять в штрафную Адриана на все того же Ришарлисона, удар которого головой не получается.
+1 Едва Минамино не подкараулил несогласованность защитников и Пикфорда, но вовремя гости опомнились, разобрались кому в мяч играть и голкипер "Эве" снаряд забрал.
45 К первому тайму добавлено две минуты.
44 Два угловых к ряду исполняет "Ливерпуль". Оба раза Чиривелья подал неудачно.
42 Угловой у ворот гостей заканчивается падением Кертиса Джонса в штрафной "ирисок" - Джонатан Мосс не реагирует на это никак.
41 Пикфорд выручает! А вот пришел черед выручать Джордану! Ориги стоя на месте, обманул соперника и пробил точнехонько в дальний угол из-под защитника. Вратарь сборной Англии шикарно бросился за мячом и кончиками пальцев перевел его на угловой.
38 С линии штрафной выстреливает Калверт-Льюин, однако мяч с ноги у него срезается и летит мимо ворот.
37 Два корнера подряд подает "Эвертон". И после подачи второго Адриан неуверенно играет на выходе, но ничем фатальным этот промах не закончился.
36 Не справляет Ларучи с Уолкоттом, который снова опасно простреливает справа и едва Лаллана в свои ворота мяч не срезает, но все угловым обходится.
34 Ориги сейчас в подыгрыше хорошо действует, выдавая слева классный навес во вратарскую на Минамино. Японец очевидно не большой мастер игры головой, потому как даже кивнуть в мяч не сумел, несмотря на то, что навес Дивок был что надо.
33 Такуми Минамино показывает, что может прессинговать, а также бить после отбора. Мяч немного не попадает в ближний угол, хотя справедливости ради стоит сказать, что Пикфорд контролировал ситуацию.
30 Опять никто не справляется с Уолкоттом на фланге, который выпилил неплохой навес в штрафную, где Калверт-Льюин, ныряя едва не вколачивает мяч в ворота Адриана.
28 Активен на правом фланге юный Харви Эллиотт. Отпасовал сейчас он на Лаллану. Адам немного сместился к центру и пробивает выше ворот.
27 Адриан!!! Это Тео Уолкотт простреливает справа в центр штрафной. Защитники "Ливерпуля" до мяча не достали, зато в касание бьет Ришарлисон, но делает это по позиции Адриана. Испанец снова ногами отбивает мяч.
26 Еще один корнер у ворот Пикфорда. Вроде бы выносят мяч гости, но прямо на ногу Уильямсу, удару которого не хватает точности.
25 Лихо Дивок Ориги прокидывает мяч между ног оппоненту и пытается ворваться в штрафную на скорости, однако подстраховка у "ирисок" работает как часы.
23 Подает угловой "Ливерпуль". Холгейт уверенно воздух в своей штрафной выигрывает.
22 Красиво Ларучи обхитрил на фланге Шеймуса Коулмена, но следом упустил молодой игрок мяч за боковую линию.
20 Такуми Минамино отыгрывает на Адама Лаллану и нынешний ситуативный капитан "Ливерпуля" бьет существенно выше ворот.
19 Шикарно сыграл в подкате Филлипс против Ришарлисона в подкате на фланге. Такое в Англии любят и всегда аплодисментами приветствуют.
18 "Эвертон" пока поживее и острее выглядит, что в общем-то неудивительно, учитывая уровень сыгранности между командами, которые на поле.
16 Неплохо Динь перевел мяч слева направо, однако Джибриль Сидибе никак к мячу не успевал тут.
14 Следует заброс на ход Ориги, который не успел к мячу раньше Джордана Пикфорда.
12 Еще момент у "ирисок"! Мэйсон Холгейт откликнулся здорово на подачу со "стандарта" и отправил мяч головой под перекладину. Адриан не сплоховал.
10 Совсем печально становится с травмами у "Ливерпуля". Лазарет и без этого полон, а сейчас еще дернул мышцу Милнер.
8 Вот так дела...Сам железный Милнер уходит с поля. Если Джеймса меняют, значит дело серьезное. Ясер Ларучи выходит на замену капитану.
6 Есть первый момент в матче! Откликнулся на заброс Сигурдссона из глубины поля Тео Уолкотт. Не сумел быстро сориентироваться Тео и его накрыл Джеймс Милнер. Мяч отскакивает к Доминику Калверт-Льюину и тот мощно метров с пятнадцати бьет по центру ворот. Адриан ногами парирует мяч.
4 В высоком прессинге накрывают гостей "красные" и Неко Уильямс зряче с правого фланга навешивает в район дальней штанги, где Дивок Ориги не сумел мяч принять.
3 Сильно простреливает с левого фланга Люка Динь после розыгрыша аута. Сидибе до мяча добирается, но укротить его не может.
2 Не обманулись мы в своих ожиданиях от составов. Юрген Клопп показывает, что Кубок Англии для него второстепенен, а вот у "Эвертона" вышла самая что ни на есть основа.
1 Игра началась!
У "Ливерпуля" на разминке перед игрой с "Шеффилдом" травмировался Наби Кейта, сроки его восстановления пока неизвестны. По-прежнему не могут помочь команде Натаниэл Клайн, Фабиньо, Алекс Окслейд-Чемберлен, Джердан Шакири, Жоэль Матип и Деян Ловрен. Место в воротах должен занять Адриан. В центре защиты наверняка появится вызванный из аренды Нэт Филлипс. Справа должен сыграть Неко Уильямс. В центре поля наверняка появится новичок клуба Такуми Минамино. Вместе с японцем можно ждать Кёртиса Джонса и Адама Лаллану. В атаке с первых минут появится Дивок Ориги, компанию которому могут составить Харви Эллиот и восстановившийся Риан Брюстер. У "Эвертона" недоступны Жан-Филипп Гбамен, Алекс Ивоби и Андре Гомеш. Участие Бернарда и Фабиана Делфа находится под вопросом. Морган Шнайдерлин восстановился и готов сыграть.
"Ливерпуль" уверенно прошел напряженный декабрь, не позволив себе осечек, плюс к этому успешно съездил в Катар и сегодня сыграет в форме с нашивкой клубного чемпиона мира. 2 января "красные" уверенно переиграли "Шеффилд Юнайтед", но Юрген Клопп уже намекнул, что в дерби даст возможность резервистам проявить себя, так что в этом есть определенный шанс для "Эвертона". "Ириски" взяли шесть очков из девяти в последних трех матчах, уступив лишь "Манчестер Сити" с минимальным счетом на "Этихаде". В атаке "ириски" стали играть лучше с приходом Анчелотти, особенно хорош Ришарлисон, да и Доминик Калверт-Льюин не отстает от бразильца в результативных действиях. "Папа Карло" уже дал понять, что матч крайне важен для его команды в плане менталитета и вряд ли очень уж больших изменений от итальянца мы увидим сегодня.
Добрый вечер, дорогие любители футбола! Праздник футбола продолжается в новогодние праздники на Британском Альбионе! Не успели отдышаться клубы АПЛ от Boxing Day, как уже стартовала 1/32 финала Кубка Англии. Сразу же жребий дарит нам мерсисайдское дерби, которое кстати бывает достаточно частым явлением в этом турнире. За последние десять лет трижды команды пересекались в Кубке Англии. В 2009 году потребовалось два матча, чтобы определить победителя и сильнее тогда оказался "Эвертон". В 2012 году "Ливерпуль" под командованием Кенни Далглиша прошел соседей благодаря голам Луиса Суареса и Энди Кэрролла (2:1). А в позапрошлом сезоне так же на начальной стадии турнира сошлись заклятые соседи и тогда отличный дебют удался Вирджилу ван Дейку, который и забил победный гол в своем первом матче. Кстати, команды совсем недавно играли в АПЛ. В декабре именно поражение в дерби со счетом 2:5 стало приговором для Марку Силвы. Новый рулевой "ирисок" Карло Анчелотти имеет неплохую статистику матчей против "Ливерпуля" и в этом сезоне, возглавляя "Наполи", взял четыре очка в играх с "красными".
Джонатан Мосс рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Неко Уильямс 
Джо Гомес 
Нэт Филлипс 
Джеймс Милнер  8 
Педро Чиривелья 
Адам Лаллана 
Кёртис Джонс  71 
Такуми Минамино  70 
Харви Эллиотт  79 
Дивок Ориги 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Ки-Яна Хувер 
Ясер Ларучи  8 
Джордан Хендерсон 
Алекс Окслейд-Чемберлен  70 
Садио Мане 
Риан Брюстер  79 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Люка Динь  57 
Мейсон Холгейт 
Йерри Мина 
Шеймус Коулмен  63 
Джибриль Сидибе 
Морган Шнедерлен 
Гильфи Сигурдссон  63 
Тео Уолкотт  79 
Ришарлисон 
Доминик Калверт-Льюин 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Майкл Кин 
Лейтон Бейнс 
Том Дэвис 
Фабиан Делф  63 
Бернард  79 
Мойзе Кен  63