Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Челси - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Наполи - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Италии, 1/8 финала.

15 января. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Джанлука Манганьелло (Пинероло).

 

ФИОРЕНТИНА - АТАЛАНТА
2:1

 

Кутроне, 12 (1:0); Иличич, 67 (1:1); Лирола, 84 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:12; Удары в створ – 3:6; Угловые – 5:5; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 13:8; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Все-таки свершилась сенсация, потому как "Фиорентина" выиграла, но как выиграла! Первый тайм остался за хозяевами, по втором "Аталанта" могла забить мячей пять, но губила все моменты, кое-как сравняла счет, затем капитан хозяев заработал глупейшее удаление за симуляцию в атаке, а "Фиорентина" без него в меньшинстве забила второй и удержала преимущество. Отличный матч, невероятная развязка, спасибо за внимание и до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Малиновский! Мог сравнять счет украинский полузащитник, который получил мяч метрах в двадцати от чужих ворот, а затем с левой пробил в дальний угол. Террачиано просто смотрел, будучи не в силах спасти команду, но снаряд прошел рядом со штангой!
+2 Алехандро Гомес получил мяч перед чужой штрафной и в падении пробил по воротам, но удар вышел слишком слабым, да и точно по позиции Голлини, который без проблем забрал снаряд в руки.
90 Три минуты осталось потерпеть "фиалкам".
88 А сейчас появляется Федерико Кьеза, он заменил Душана Влаховича.
86 Да уж, представляете всю сенсационность подобного результата, даже не сама победа "Фиорентины", а победа, добытая в меньшинстве, да еще и против такой "Аталанты".
84 ГОООООООООООООООЛ! Поль Лирола выводит хозяев вперед, 2:1!
Невероятно, в меньшинстве "фиалки" забивают второй гол! Пульгар выдал передачу на правый край чужой штрафной на Лиролу, никто этот пас не прочитал из защитников, а Поль мощно пробил низом в дальний угол!
82 Джузеппе Якини, разумеется, со спины было куда виднее, чем боковому арбитру, который стоял в метре, так что тренер "Фиорентины" саркастически поаплодировал главному, за что получил предупреждение.
81 Эстеван Дальберт потянул за футболку убегавшего Иличича на левом фланге у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
79 Забавно, но уже почти десять минут хозяева в меньшинстве, а атаковать они стали больше соперника. Угловой на правом фланге завершился неудачной подачей в центр штрафной.
77 Хосе Паломино выходит вместо Маттиа Кальдары. Защитника на защитника. Хм, неужели дополнительное время мы увидим?
75 Опасный момент создали хозяева в меньшинстве, но арбитр зафиксировал офсайд, так что развязку мы не увидели. Влахович потащил мяч на троих соперников в штрафную, каким-то образом прокинул его на партнера, а тот не реализовал выход один на один, так еще и в офсайде метровом оказался.
73 А вместо Кьезы на поле появится Мартин Касерес, заменил он Патрика Кутроне.
72 А ведь готовился к выходу на поле нападающий "фиалок" Федерико Кьеза. Теперь же у "Аталанты" двадцать минут игры в большинстве, вряд ли кто-то хочет еще полчаса провести на поле.
70 Хо-хо-хо, в меньшинстве остается "Фиорентина"! Заработали два угловых подряд хозяева, после второй подачи Пеццелья коснулся мяча, а затем откровенно "нырнул". Арбитр все увидел и показал желтую карточку, а она стала второй!
69 Хозяева отвечают угловым, с правого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда защитник гостей выбил снаряд за лицевую линию. Замена готовится у "Фиорентины".
67 ГОООООООООООЛ! Йосип Иличич сравнивает счет, 1:1!
К этому долго шло, но сейчас все-таки удалось реализовать убойный момент. Малиновский получил мяч на левом краю чужой штрафной и прострелил вдоль ворот на Иличича, который спокойно расстрелял пустой угол владений Террачиано!
66 57% против 43% впереди по владению мячом гости, восемь ударов в их активе и четыре попадания в створ. Хозяева к статистике первого тайма добавили лишь один неточный выстрел - четыре удара и два точных.
64 Муриэль с левого фланга прострелил вдоль ворот, там в прыжке Террачиано буквально снял мяч с ноги Госенса, снаряд отскочил чуть дальше, где Дальберт опередил соперника и выбил снаряд подальше.
63 Малиновский в центре поля подтолкнул Влаховича, хозяева очень много времени тратят на то, чтобы вводить мяч в игру, потому как "Аталанта" уже раз за разом создает моменты, нужно попытаться сбить темп.
61 Как же так?! Муриэль бежал от соперника по правому краю чужой штрафной после передачи Иличича, выдал прострел вдоль ворот на Госенса, который бил по пустым, но умудрился попасть в крестовину!
58 Теперь уже оборона "Фиорентины" придумывает себе проблемы из ничего, Пашалич выбежал на рандеву с Террачиано, но не сумел обыграть вратаря. Тот оказался с мячом за пределами штрафной, отпустил его далеко от себя, в подкате выбил точно на Малиновского, который метров с двадцати пяти пробил выше пустых ворот!
57 Андреа Масьелло покидает поле, Алехандро Гомес вышел вместо него. Не стал медлить Гасперини, сразу же нападающий вместо защитника.
56 Еще одна грубая ошибка в исполнении защитников "Аталанты" привела к тому, что Влахович едва не завладел мячом прямо у чужой вратарской, но в последний момент соперник все же помешал ему нанести удар!
54 В целом, пока никак рисунок игры не изменился, "Аталанта" куда чаще владеет мячом, но ничего интересного придумать впереди не может, а "Фиорентина" особо и не спешит.
52 Очень много нарушений на старте второго тайма допускают обе команды, сейчас Чеккерини получил по ногам недалеко от своей штрафной, про остальные фолы уже говорил.
50 А теперь опасный штрафной получила "Фиорентина", Берат Джимшити перед своей штрафной потянул за футболку Лиролу. Желтая карточка, примерно отсюда бил и Иличич.
47 Сразу же гости заработали стандарт перед чужой штрафной, Йосип Иличич подошел к мячу и нанес удар сильно выше перекладины. Террачиано контролировал ситуацию и даже не прыгнул.
46 Йосип Иличич вышел в перерыве вместо Ремо Фройлера.
46 Начался второй тайм.
"Фиорентина" вполне могла вести и в два мяча, а то и в три, правда, и у "Аталанты" был реальный голевой момент, но все равно по сумме отдам предпочтение "фиалкам", которые в первом тайме смотрелись увереннее и сильнее своего соперника, пускай и куда меньше времени владели мячом.
+2 Сам же Малиновский решил пробить по воротам, но попал точно в "стенку", после чего прозвучал свисток.
+1 Прямо перед штрафной "Фиорентины" Малиновский получил по ногам от Пеццельи, желтая карточка для Хермана. Буквально сантиметры отделили гостей от заработанного пенальти.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
42 Долго разыгрывали мяч гости, с левого фланга Госенс выполнил подачу в центр чужой штрафной, где одному из партнеров удалось коснуться снаряда, но ни удар, ни пас не получился.
40 Подустали уже обе команды, "Фиорентина" несколько атак подряд доходит до чужой штрафной, но практически сразу теряет мяч. У "Аталанты" сил должно быть побольше.
38 62% против 38% впереди по владению мячом гости, три удара в их активе и два попадания в створ, у "Фиорентины" абсолютно такая же статистика, но опасных моментов минимум на две штуки больше.
36 Пашалич достаточно грубо сыграл против Влаховича на чужой половине поля, влетев тому в поясницу, арбитр эпизод проигнорировал, а Душан остался лежать на газоне.
34 Маттиа Кальдара очень жестко сыграл в подкате в центре поля, за что получил желтую карточку.
33 Невероятный момент губят "фиалки"! Убежали вдвоем на Голлини Бенасси и Влахович, Бенасси прямо перед вратарем отдал пас на Влаховича, а тот уже выключился из эпизода и не успел пробить по пустым воротам - защитник накрыл!
31 Второй угловой завершился тем же, что и первый, только второй волны атаки и опасного момента уже не последовало, напротив, Кутроне убежал к чужой штрафной и пробил по трибунам.
30 Но с подбора уже с левого края последовала подача на Пашалича, который с линии вратарской умудрился попасть в перекладину! Мяч отскочил чуть назад, а защитники хозяев успели вынести его за лицевую!
30 Первый угловой в матче заработала "Аталанта", с правого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда защитник хозяев без особых проблем выбил мяч.
28 Муриэль попытался сыграть у чужой штрафной, борясь за верховой мяч с Чеккерини, но Федерико без особых проблем скинул снаряд точно в руки своему вратарю.
26 Очень рискованно играл пяткой в падении защитник "Аталанты" в своей штрафной, выбивая мяч после прострела с правого фланга, едва не попал во Влаховича, который бил бы по пустым воротам.
24 Очень непростой мяч в касание сумел укротить Лирола на правом фланге у чужой штрафной и прострелил в центр на партнера, но тот лишь коснулся снаряда, не сумев отдать пас.
22 Марио Пашалич получил мяч в чужой штрафной, находясь спиной к воротам, попытался развернуться и сел на пятую точку. Не без помощи соперника, конечно, но слишком слабым было касание для назначения пенальти.
20 Влахович убежал в чужую штрафную, получив пас с левого фланга от партнера, в борьбе с Душаном завалился на газон защитник "Аталанты", после чего прозвучал свисток. Забавно, но арбитр вроде как зафиксировал офсайд, которого не было, а не нарушение против защитника гостей.
19 Почти безраздельно владеют мячом представители Бергамо, но ничего действительно интересного в атаке за практически половину первого тайма создать им не удалось.
17 Первую атаку за долгое время провели бергамаски, с левого фланга последовала подача в центр штрафной, но Террачиано без особых проблем забрал снаряд в руки.
15 И вновь грубо ошиблись защитники "Аталанты", пришлось выходить из ворот Голлини, к мячу он не успел, Лирола простреливал уже на пустые на партнера, но попал точно во вратаря гостей!
14 Учитывая, что у букмекеров явным фаворитом за двойку шла "Аталанта", текущий результат, прямо скажем, удивляет, но пока что гости вообще ничего не создали в атаке.
12 ГООООООООООООООООЛ! Патрик Кутроне открывает счет в матче, 1:0!
Свой дебютный гол за новую команду забивает Кутроне, который сыграл в касание перед чужой штрафной на левый край на Дальберт, тот прострелил чуть назад на Патрика, который без проблем пробил в пустой угол ворот Голлини!
10 Муриэль уже с левого фланга выполнил передачу низом на ближний край чужой штрафной вновь на Госенса, Робин до мяча добрался, но удар в касание заблокировал защитник.
8 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, Пульгар выполнил подачу в центр штрафной, там мяч попал в кого-то из игроков и отскочил точно в руки Голлини.
7 Муриэль выполнил подачу с правого фланга на дальнюю штангу ворот Террачиано, но Госенс, который был адресатом передачи, добраться до мяча не сумел даже в прыжке.
6 Своим выпадом ответили "фиалки", хотя назвать это атакой достаточно тяжело - на правом фланге Лирола попытался выполнить подачу, заработал аут, сам же ввел мяч, а его команда отошла назад.
4 Пока что ни одной атаки не провели ни те, ни другие, "Аталанта" владеет мячом, но "фиалки" очень высоко прессингуют соперника, не давая добраться до своей штрафной.
2 Отличная погода стоит во Флоренции, около тринадцати градусов тепла и светит солнце, но и это не смогло помочь заполнить трибуны стадиона "Артемио Франки", до аншлага сегодня очень далеко.
1 Матч начался, поехали!
В последних пяти матчах бергамаски забили пятнадцать мячей, а пропустили пять, "Фиорентина" же при всех своих проблемах всего раз за сезон сыграла нулевую ничью. Джанлука Манганьелло и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую эту, надеюсь, результативную встречу для вас я, Игорь Миркин.
А вот у "Аталанты" дела идут куда лучше, бергамаски и каким-то чудом заползли в плей-офф Лиги чемпионов, проиграв первые три тура, причем попали они на "Валенсию", которую могут пройти, в чемпионате же команда идет на четвертом месте с тридцатью пятью набранными очками, до тройки лидеров минимум семь баллов, причем у третьего "Лацио" еще игра в запасе, а у пятой "Ромы" те же тридцать пять очков, ниже идет "Кальяри", отстающий на шесть, так что борьба за одно место наверняка будет между двумя командами. Всего за последние шесть игр "Аталанта" теряла очки дважды - уступив "Болонье" 1:2 и сыграв вничью с "Интером" в последнем туре, причем местный КДК уже признал, что в ворота миланцев не был назначен одиннадцатиметровый, хотя нарушение Мартинес все-таки допустил.
"Фиорентина" несколько лет очень неплохо проявляла себя, но сейчас флорентийцы переживают далеко не самые простые времена. Летом команда была продана итальяно-американскому бизнесмену Рокко Коммиссо за всего 160 млн евро, главным тренером был назначен Винченцо Монтелла, который привел команду к текущим результатам - четырнадцатое место в таблице и лишь двадцать одно очко после девятнадцати туров. Да, от зоны вылета "фиалок" отделяют приличные пять баллов, но это не спасло Монтеллу, который был уволен в конце декабря. Его преемником стал бывший игрок "Фиорентины" Джузеппе Якини, который работает с двадцать третьего декабря прошлого года, результатами стали ничья с "Болоньей" на выезде 1:1 и минимальная победа над СПАЛ всего несколько дней назад.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет очередной матч в рамках Кубка Италии, сейчас идет стадия 1/8 финала, а "Фиорентина" во Флоренции будет принимать "Аталанту" из города Бергамо.

 
ФИОРЕНТИНА 
Пьетро Террачиано 
Никола Миленкович 
Гаэтано Кастровилли 
Федерико Чеккерини 
Херман Пеццелья  45  70 
Поль Лирола  84 
Марко Бенасси 
Душан Влахович  88 
Эстеван Далберт  81 
Патрик Кутроне  12  73 
Эрик Пульгар 
Запасные:
Бартломей Дронговски 
Лука Раньери 
Мартин Касерес  73 
Алекса Терзич 
Милан Бадель 
Риккардо Соттил 
Валентин Эйссерик 
Рашид Геззаль 
Кристобаль Монтиэль 
Шимон Журковски 
Федерико Кьеза  88 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Берат Джимшити  50 
Маттиа Калдара  34  77 
Андреа Масьелло  57 
Ханс Хатебур 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер  46 
Робин Госенс 
Марио Пашалич 
Руслан Малиновский 
Луис Муриэль 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Рафаэл Толой 
Хосе Паломино  77 
Андреас Хайденрайх 
Якопо Да Рива 
Алехандро Гомес  57 
Йосип Иличич  46  67 
Амад Траоре 
Эбрима Колли 
Дуван Сапата