Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 1:3

Текст

Матч

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 2:0

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Бавария - 1:1

Текст

Матч

23:00. Боруссия М – Интер - 2:3

Текст

Матч

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Матч

23:00. Марсель – Олимпиакос - 2:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль – Аякс - 1:0

Текст

Матч

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Англии, 1/16 финала.

26 января. Шрусбери. Стадион "Монтгомери Вотерс Мидоу".
Судья - Саймон Хупер (Уилтшир).

 

Шрусбери - Ливерпуль
2:2

 

Джонс, 15 (0:1); Лав, 46 (автогол) (0:2); Каммингс, 66 (пенальти) (1:2); Каммингс, 75 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:13; Удары в створ – 5:4; Угловые – 4:3; Офсайды – 8:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 29% : 71%
Это просто невероятный второй тайм! Казалось бы, что столь нелепым автоголом Дональд Лав отправил свою команду в нокаут, но только разозлился "Шрусбери" и обрушил град ударов на ворота Адриана. "Ливерпуль", который и так в первом тайме испытывал сложности с быстрыми атаками "салоп", просто оказался не готов к такому дикому натиску хозяев и пропустил дважды, после голов Каммингса. Да, пенальти возможно и не было, поскольку показалось, что за штрафной фолил Ларучи, но это не отменяет того факта, что игроки из Лиги 1 герои. Они сделали то, чего не удается сделать никому в АПЛ - прижали "красных" к их воротам. Теперь в начале февраля коллектив Юргена Клоппа будет вынужден еще раз сыграть с дерзким "Шрусбери" уже на "Энфилде".
+4 Финальный свисток! Главную сенсацию недели в Англии творит "Шрусбери"! Толпа обезумивших от счастья фанатов выбегает на поле!
+3 Какой хитрец! Джош Лорент с правого угла штрафной вместо навеса напрашивающегося, бьет хитро в ближний угол. Адриан не спал и перевел мяч на угловой, ругая попутно свою беспечную защиту.
+2 Наконец-таки пошел всеми силами вперед "Ливерпуль". Пожалуй, впервые во втором тайме "красные" выглядят фаворитом встречи.
+1 Салах!!! Подрезал головой мяч Мо Салах после фланговой подачи и не мог тут уже помочь "Шрусбери" вратарь, однако мяч немного разминулся с дальней штангой.
90 Четыре минуты Саймон Хупер добавил ко второму тайму.
89 Моментище! Выловил непростой заброс от Фабиньо Фирмино и в касание с острого угла пробивал, но О`Лири выручил! На добивание в подкате покатился Джонс, которому помешал занести мяч в ворота самоотверженный Ро-Шон Уильямс.
88 Никак не получается у "Ливерпуля" наладить контроль над мячом, а ведь в этом "красные" очень сильны. Все это пахнет переигровкой, которая совсем не нужна гостям.
87 Опять жара в штрафной "Ливерпуля"! Каммингс навесил справа, а Фабиньо в борьбе с Удо случайно сыграл угловой. Не заметил фола Хупер, посчитав, что бразилец просто не мог физически убрать руку в сторону.
85 Шон Уайли под овации покидает поле. Его поменял Даниэль Удо. А Юрген Клопп бросает в бой Роберто Фирмино вместо Такуми Минамино.
83 Спасло сейчас "Ливерпуль" то, что в офсайде был Уайли, а иначе сбивал его в штрафной Неко Уильямс и вполне второй пенальти мог арбитр назначить в ворота Адриана.
82 Вынуждает просто выбивать в панике в аут мяч Ларучи своим прессингом Уайли. "Шрусбери" просто крут!
81 Первым же пасом ошибается Салах, отправляя мяч в аут, помогая выйти своей команде из обороны.
80 Не собирается Клопп доводить дело до переигровки. Выпускает немец Мохамеда Салаха, который меняет центрального защитника Жоэля Матипа.
78 Дивок Ориги мощно бьет с носка в ближний угол, но лишь всколыхнул сетку ворот с внешней стороны.
75 ГОООООЛ!!!!! Джейсон Каммингс! 2:2!
Рано мы хоронили "Шрусбери"! Никто не отыгрывал два мяча у "Ливерпуля" в этом сезоне, а вот скромный представитель Лиги 1 это сделал! Обычный вынос от ворот пошел на Уайли, а тот скинул вперед мяч на Каммингса. Обязан был Ловрен выбивать мяч, но махнул мимо мяча и позволил Джейсону обойти себя, после чего Каммингс технично послал мяч в ближний угол ворот Адриана, который ожидал удар в дальний угол.
73 Ух, какой коварный удар! Дивок Ориги издали бьет с таким наклювом, но О`Лири вытаскивает сложнейший мяч из ближнего угла.
71 Вынужден Юрген Клопп в такой ситуации прибегнуть к основным игрокам своей команды. Алекс Окслейд-Чемберлен меняет Харви Эллиотта, который был сегодня незаметен.
68 Просто ужас наводят контратаки "салоп" на оборону "Ливерпуля"! Лорента никто опять толком не встречает и с линии штрафной Джош бьет, но попадает в защитника.
66 ГООООООЛ!!!!! Джейсон Каммингс! 1:2!
Уверенно разводит мяч и Адриана по разным углам Каммингс! А дальше такой взрыв эмоций на трибунах, будто Кубок Англии уже выиграл "Шрусбери".
65 Пенальти! Доигрался "Ливерпуль"! Лорент рванул резко в штрафную и его на самой линии штрафной сносит Ларучи. Повтор показывает, что фол был пожалуй за пределами штрафной, но Хупер за атакой не успел, а VAR нет на этой стадии кубка.
64 "Шрусбери" даже прессингом начинает поджимать "красных" на их половине поля. Просто завелись хозяева и не зря нервничает сейчас Юрген Клопп у кромки поля.
63 А вот и Каммингс бьет головой после фланговой подачи. Мяч летит выше ворот.
62 А это Уайли после очередной ошибки Матипа идет вперед и не подходя к штрафной бьет мимо ворот.
60 Тут же вместо расстроенного Ланга выходит на поле Джейсон Каммингс.
59 Оперативно низом разыгрывают корнер хозяева, но Джонс отрабатывает в обороне, выбивая мяч.
58 Да что же такое это?! Каллум Лонг по правому флангу несется резво, режет угол и бьет четко в дальний угол, но Адриан кончиками пальцев сумел дотянутся до мяча. Справедливости ради отметим, что удар был хотя точным, но несильным, что оставило шансы испанскому вратарю.
56 Яссер Ларучи идет едва ли не впервые в атаку по своему левому флангу, но точной передачи на Харви Эллиотта сделать он не сумел.
54 Стоит отдать должное "Шрусбери". Игроки хозяев не собираются разваливаться, а выстраивают позиционную атаку.
52 Джош Лорент бьет с линии штрафной из-под Ловрена. Очень неточно пробил Лорент.
49 Дивок Ориги борется за мяч на втором этаже, однако до снаряда так добраться и не сумел, несмотря на хорошую подачу Харви Эллиотта.
46 А этот нелепый автогол похоже не оставляет шансов "Шрусбери" на сенсацию! Неко Уильямс выполнил самый обычный навес с правого фланга и никто даже на него из мерсисайдцев не пошел. Однако, чего-то напугался Дональд Лав и в одно касание отправил он мяч в ближний угол своих ворот. В трех метрах от игрока "салоп" никого из соперников не было...
46 Второй тайм начался!
Очень хорош в первом тайме "Шрусбери", не отсиживается только в окопах коллектив Рикеттса. Правда не хватает очевидно мастерства "салоп", что превращать свои перспективные выпады в голы. "Ливерпуль" не особо напрягается и даже несколько вальяжен в защите. Пока гол Кёртиса Джонса остается единственным и втором тайм выглядит достаточно интригующим.
+2 Звучит свисток арбитра! Перерыв у нас!
+1 Первый корнер заработали хозяева. Уайли исполнил навес, а "Ливерпуль" с небольшой паникой все же выбил мяч вперед.
45 Две минуты накинул Саймон Хупер.
42 Очень жестко Голборн играет против Джонса. Мог серьезное повреждение Кёртис тут получить.
40 Опасны контратаки "Шрусбери"! Выиграли борьбу хозяева и моментально пошел заброс на быстрого Уайли. Тот немного сместился вынужденно к левого углу штрафной, вошел во владения Адриана, однако пробил в паре метрах от штанги.
39 Уильямс простреливает, следует дальше отскок и Минамино наносит удар намного выше цели.
38 Уайли хорош! Собрал на себя троих соперников и только так у него мяч отобрали. Сделал это фактически лёжа Фабиньо.
36 Харви Эллиотт не сумел несмотря на все старания выцепить верховой мяч, доставленный в штрафную Уильямсом. Интересно, что Ориги отошел в глубину в этом эпизоде в поисках мяча.
34 Как-то очень легко визуально Шон Уайли обежал Жоэля Матипа, просто прокинув мяч мимо камерунца. Конечно, центрдеф не играл с октября и это некое оправдание для него, но уж больно легко Уайли все сделал. Адриан подстраховал на выходе.
32 Не имел никаких шансов Голборн добраться до фланговой передачи от Эбанкс-Ланделла и мяч уходит за лицевую линию.
30 Добирается Деян Ловрен до мяча после подачи от угла поля, но пробить акцентированно не может.
29 А не рука ли у Пьерра была? Очень похоже, что защитник "салоп" руку намеренно подставил после прострела Уильямса. Однако, Саймон Хупер (сменивший перед матчем Марринера) ничего тут не увидел.
27 А не может капитан "салоп" продолжить игру! Дэвид Эдвардс сменяет Норбёрна. Это потеря для хозяев, конечно.
26 Снова Адриан на выходе играет уверенно, но на сей раз опасности пожалуй не было.
24 Адриан!!!! Просто спасает испанец сейчас "Ливерпуль"! Фабиньо не успел в центре поля к мячу раньше, чем Норбёрн, а далее длинный пас пошел сразу на ход Шону Уайли, убежавшему от всех. Блестяще Адриан вышел из ворот, сократил угол обстрела и отразил ногой выстрел форварда "Шрусбери".
22 С линии штрафной неточно бьет Джонс после отскока от защитника "Шрусбери" в которого угодил Минамино.
20 Шон Уайли рвется по правому флангу, однако шикарен в отборе Кёртис Джонс. Сыграл автор гола очень спокойно и хладнокровно.
19 Следом Лонг забирается в очевидный офсайд.
18 Пытается тут же всполошиться "Шрусбери". Даже до чужой штрафной добежал Каллум Лонг, но Неко Уильямс в отборе был хорош.
15 ГООООООЛ!!!!! Кёртис Джонс! 0:1!
Второй кубковый матч подряд становится голевым для юного Джонса! Неудачно в центре поля ввели мяч из-за боковой "салоп", следом Матип мяч выбил, а дальше Минамино нашел в центре Чиривелья, после чего испанец уже классным пасом в штрафную снабдил мячом Джонса. Не успел Пьерр за Кёртисом и аккуратно послал мяч англичанин мяч в дальний угол ворот О`Лири.
14 Такуми Минамино пробует обострить забросом в штрафную, однако Эллиотт на мяч не пошел и момента у ворот хозяев не возникло.
12 Ориги забрасывает мяч с левого полуфланга в штрафную в расчете на открывавшегося Джонса, которому добраться до мяча не удалось.
11 Досталось Норбёрну. Получил капитан "Шрусбери" болезненный удар в колено и пауза повисла на поле.
9 Есть первый удар от ливерпульцев! Это Дивок Ориги получил пас от Минамино и вторым касанием пробил с линии штрафной. Несильным вышел удар и еще неточным.
8 Джош Лорент здорово развернулся вокруг своей оси, а следом рванул под ответную передачу со стороны партнера, да вот только пас был очень сильным.
6 Адриан впервые мяч потрогал, сыграв на выходе после длинного заброса от Шона Госса.
4 Длинный заброс на Лава пошел, но Дональд успел забраться в приличный офсайд.
3 Легко и быстро мерсисайдцы захватывают преимущество в игре с мячом. "Шрусбери" естественно владеть мячом много и не рассчитывал.
1 Матч начался!
После сложной победы над "Вулверхэмптоном" "Ливерпуль" ждёт поездка в графство Шропшир, где в небольшом городе "Шрусбери" мерсисайдцы сыграют в одноимённым клубом. Жеребьёвка на сей раз была благосклонна к "красным" и дала в соперники команду из Лиги 1 – третьего по силе футбольного дивизиона Англии. "Шрусбери" идёт на 16 месте в таблице этого турнира. В прошлом раунде "салоп" прошли в переигровке "Бристоль Сити". "Шрусбери" в нынешнем сезоне в 25 матчах в Лиге 1 забил 24 гола и пропустил 28. Лучший бомбардир команды – шотландец Джейсон Каммингс, на счету которого всего лишь 4 мяча. У Шона Уолли два гола и четыре "ассиста". Матч станет очередным в плотном графике "через два дня на третий", к тому же игра выездная, а клубы из низших дивизионов всегда выкладываются на максимум перед своими болельщиками в поединках с представителями элиты. Однако разрыв в классе даже между резервными игроками "красных" и основой "Шрусбери" огромен. "Ливерпуль" должен спокойно проходить этого соперника и одновременно дать отдых своим лидерам.
У лидера АПЛ из-за повреждений недоступны Натаниэл Клайн, Садио Мане, Джеймс Милнер и Джердан Шакири. Наби Кейта и Деян Ловрен восстановились и готовы выйти на поле. Адам Лаллана пропустил игру с "волками" по болезни. В воротах сыграет Адриан. В центре защиты ожидается связка Ловрена с Жоэлем Матипом. По флангам, скорее всего, сыграют Яссер Ларучи и Неко Уильямс. В центре поля с первых минут может выйти Фабиньо, которому нужно возвращать игровой тонус. Кёртис Джонс игрой с "Эвертоном" заслужил провести ещё один матч с первых минут. Третьим к ним может выйти Педро Чиривелла или Лаллана, если будет готов. В атаке вероятен выход Такуми Минамино, Дивока Ориги и Харви Эллиота. Тренер "Шрусбери" Сэм Рикеттс не сообщил о новых травмах в своей команде.
Любопытно, что поскольку "Шрусбери Таун" – команда из английского графства Шропшир, и "салоп" шесть раз выигрывали Кубок, но не Англии, а Уэльса.
Кстати, команды за свою историю встречались лишь однажды. В 1996 в рамках Кубка Англии "красные" забили четыре безответных мяча своим соперникам.

Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Отыграв тур посреди недели, клубы АПЛ на выходных сосредоточились на матчах Кубка Англии в противостоянии себе подобным и клубам из низших дивизионов. Уже отгремело несколько сенсаций, так "Ньюкасл" дома не смог переиграть скромный "Оксфорд", но есть ли шанс у "Шрусбери Таун" против "Ливерпуля", пусть и на "Монтгомери Вотерс Мидоу"? Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча. Команды же рассудит Андре Марринер.

 
ШРУСБЕРИ 
Марк О`Лири 
Этан Эбанкс-Ланделл 
Скотт Голборн 
Ро-Шон Уильямс 
Джош Лорент 
Шон Ричард Госс 
Оливер Норбёрн  26 
Аарон Пьерр 
Шон Уайли  85 
Дональд Лав  46 
Каллум Лонг  60 
Запасные:
Джо Мерфи 
Брэд Уолкер 
Даниэль Удо  85 
Джейсон Каммингс  60  66  75 
Омар Беклс 
Дэвид Эдвардс  26 
Сэм Харт 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Яссер Ларучи 
Деян Ловрен 
Жоэль Матип  80 
Неко Уильямс 
Фабиньо 
Педро Чиривелья 
Кёртис Джонс  15 
Харви Эллиотт  71 
Такуми Минамино  85 
Дивок Ориги 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Ки-Яна Хувер 
Трент Александер-Арнольд 
Наби Кейта 
Алекс Окслейд-Чемберлен  71 
Роберто Фирмино  85 
Мохамед Салах  80