Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 26-й тур

12:00. Урал – Рубин - 0:1

Текст

Матч

14:00. Арсенал – Тамбов - 4:0

Текст

Матч

16:30. Сочи – ЦСКА - 2:1

Текст

Матч

19:00. Спартак – Уфа - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 31-й тур

13:30. Милан – Дженоа - 2:1

Текст

Матч

16:00. Аталанта – Ювентус - 1:0

Текст

Матч

21:45. Наполи – Интер - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 33-й тур

14:00. ПСЖ – Сент-Этьен - 3:2

Текст

Матч

18:05. Бордо – Монако - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 31-й тур

15:00. Реал Сосьедад – Севилья - 1:2

Текст

Матч

17:15. Атлетико – Эйбар - 5:0

Текст

Матч

19:30. Бетис – Валенсия - 2:2

Текст

Матч

22:00. Хетафе – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 32-й тур

15:30. Арсенал – Фулхэм - 1:1

Текст

Матч

18:00. Манчестер Юнайтед – Бернли - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия Д – Вердер - 4:1

Текст

Матч

Кубок Нидерландов, финал

19:00. Аякс – Витесс - 2:1

Текст

Матч

Кубок Англии, полуфинал

20:30. Лестер – Саутгемптон - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Испании, 1/8 финала.

30 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Барселона - Леганес
5:0

 

Гризманн, 4 (1:0); Лангле, 28 (2:0); Месси, 59 (3:0); Артур, 78 (4:0); Месси, 89 (5:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:11; Удары в створ – 8:3; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 13:19; Желтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 74% : 26%.
Ну что? Три матча хватило Сетьену, чтобы понять, как должна играть "Барселона". Переход на 4-3-3 сразу принес больше голов, чем за три предыдущих встречи с тремя центральными защитниками. Понятное дело, что нынешний "Леганес" вряд ли может выступать в роли экзаменатора, тем более, что Агирре откровенно отрядил в оборону чуть ли не дублеров. "Барселона" ждет жеребьевки и соперника по четвертьфиналу.
Финальный свисток фиксирует первую "маниту" Сетьена.
+3 Разыграли штрафной каталонцы, но спешить никуда не стали. Просто держат мяч на чужой половине поля.
+2 Дает все-таки Куадра Фернандес каталонцам исполнить штрафной за снос Фати на левой бровке, хотя мог бы сразу свистнуть. Ага... Исправили нам циферку на "3". Еще минуту играть.
+1 Решил пробить Оскар Родригес, кажется, с этого штрафного. Метров чуть ли не 35 было до ворот, но он пальнул - неточно.
+1 И здесь 2 минуты компенсировал арбитр.
90 Штрафной для "Леганеса" на половине поля "Барселоны". Это Пике сыграл опасно. До ворот далековато, но можно попытаться использовать стандарт.
89 ГООООЛ!!! Месси, 5:0
Ракитич получил пас на чужой половине поля, развернулся и разрезал оборону гостей передачей в штрафную на рывок Месси. Лионель вышел один на один с Куэльяром, убрал кипера на замахе и пробил с левой под перекладину.
86 !!! Есть все равно дырища эта в центре обороны "Барселоны"! Руибал устремился именно в нее, получил пас в ногу и бил тычком сходу с правой, но как-то слабовато и бесхитростно. Аккурат в тер Стегена, который забирает мяч.
85 Месси сыграл накоротке с Фати, а тот с дуги штрафной с правой пробивал, хотя мог отдать еще левее на Фирпо. Сошел мяч с ноги у Ансу - сильно выше.
84 11-16 по фолам. Чуть больше у "Леганеса", но хозяева тоже так прилично понарушали.
83 Ух! Как жестко влетел в Фирпо сейчас Тарин на бровке. Желтую моментально получает центрдеф "Леганеса". Что там с Хуниором?
81 Надо было тут "Барсе" играть, как "Зениту" - два по 40 только, а не 3. Совсем нет смысла в оставшемся времени.
78 ГООООЛ!!! Артур, 4:0
Лишь с третьей попытки удалось забить четвертый гол! Артур, кажется, был в офсайде, но мяч не трогал, поэтому прошел пас в штрафную на Фати. Ансу левее центра вышел один на один и перекидывал Куэльяра, но кипер отбил. Добивал Месси, но угодил в стоящего во вратарской Авазима. Мяч отскочил уже на Артура, который с линии вратарской расстрелял пустые ворота.
76 Корнер уже для "Барселоны". Их, кстати, было очень мало, как во втором тайме, так и в матче вообще. Навес от Ракитича с левого угла поля в центр штрафной, но первым на мяче оказывается защитник "Леганеса". Вынос.
73 Авазим доигрался до желтой за срыв атаки в центре поля, а я только хотел похвалить, как здорово и аккуратно играет "Леганес".
72 Не будет дубля у Гризманна. Артур меняет француза. Это в два форварда будет играть "Барса"? Или как?
71 Да, снимает Брейтвейта Агирре. Даниэль Пломер выходит, а вот Мартин будет нужен на выходных, в Примере.
70 Эрасо отметился выстрелом. Получил пас на дуге штрафной, причем никто его не накрывал. Хавьер не стал ничего придумывать и пальнул с правой - над перекладиной.
70 Угловой на ровном месте заработали мадридцы. Родригеш с левого корнера навесил в центр штрафной, но Пике спокойно мяч выбил. Дальний удар после подбора, но откровенно неточно. От ворот.
68 Фол в атаке от Ракитича, поэтому пришлось останавливаться Месси, который уже мчал с мячом к чужой штрафной. Ну, максимум, гол забьет "Леганес", да и то или со стандарта, или провалится кто-то в защите у "Барселоны".
66 Фати с Фирпо теперь легко перепутать, если номер не видно. Оба играют слева. Бутсы, правда, разного цвета. Ну, хоть так. Это, кстати, связка на перспективу, если Сетьен останется.
64 Подозвал Агирре к себе судью во время этой замены и начал что-то ему выговаривать. Куадра Фернандес соглашался, кивал, а потом достал карточку и показал ее Хавьеру. Ну, хоть желтую.
64 И сразу же еще замена у Сетьена. Выпускает он Хуниора Фирпо вместо Жорди Альбы. Строго по позиции.
62 Де Йонг, кстати, перестал забивать, да? Открылся он сейчас на правом крае чужой штрафной, получил пас и пробивал с правой под дальнюю штангу - неточно.
61 Первая замена у "Барселоны". Ракитич выходит вместо Видаля.
59 ГООООЛ!!! Месси, 3:0
Вся тройка центральных защитников "Леганеса" отметилась! Отличный пас от де Йонга вперед на рывок Месси. Лионель по правому краю убежал в штрафную, обыграл Авазима, но Сиовас попытался выбить мяч. Неудачно. Снаряд снова отскочил на Лео, который бил с левой в дальний нижний, а Тарин подставил ногу. После рикошета сфера взмыла вверх и перелетела застывшего на противоходе Куэльяра.
59 Разводит руками Брейтвейт. Упал сейчас центрфорвард "Леганеса" на линии чужой штрафной, но рефери никак не отреагировал. Перехват.
57 Двойная замена у гостей. Вместо Сильвы и Месы выходит Кевин Родригеш и Хавьер Эрасо. Попытка от Агирре встряхнуть своих подопечных в атаке.
56 Подача с левого корнера, и вновь тер Стеген не достает мяч на выходе. Разобрались без него защитники "Барселоны", выбившие мяч. Чуть позже - фолят уже на Месси. Свисток.
56 ! Ого! Стоял и смотрел тер Стеген, как Лангле пробивал по своим воротам головой после навеса слева. Нет, Клеман в падении послал мяч мимо левой штанги. Угловой.
54 Давит, давит "Барселона", но пока что Куэльяр может спать в воротах спокойно. Месси пытался пройти по центру в штрафную - не удалось. Пас левее на Видаля, но тот поскользнулся и снаряд укатился за бровку - Альба спасти не смог.
52 Ба-бам! Стало скучно Видалю, поэтому он, получив пас слева от Альбы, метров с 30 приложился с правой по цели. Выше перекладины. От ворот.
50 Месси оказался в офсайде во время атаки "Барселоны" по центру. Вот только, как показал повтор, никакого положения "вне игры" не было у Лионеля. Вот тебе и лайнсмен ошибся.
49 Месси ошибся с пасом на Альбу налево. Росалес перехватил мяч, но ускориться ему не дал все тот же Месси. Лионель навязал борьбу и заработал аут для своей команды в центре поля. Начинай сначала!
48 Пока что продолжается ничегонеделание на поле. Третий гол "Барселоны", наверное, вообще превратит матч в скучное действо. С другой стороны, "Леганесу" 0:5 тут влетать тоже не хочется. Лучше уж скромные 0:2.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Барселона" играет очень легко, в своем привычном стиле, создает много моментов и уже реализовала два. Участь "Леганеса" кажется незавидной, потому что команда не смогла ничего показать в атаке, хотя отметилась парой-тройкой дальних ударов. Мадридцам нужна удача, иначе тут будет разгром.
+2 Моментально выбил мяч вперед кипер "Леганеса" в расчете на рывок Оскара Родригеса, но хавбека в контратаку не пустили, после чего и раздался свисток на перерыв.
+2 Довольно быстро исполнил стандарт аргентинец, забрасывая мяч в штрафную на Видаля. Артуро там прыгал, поджимал ноги, уходя от столкновения, но к снаряду не добрался. Куэльяр забирает.
+2 Месси зарабатывает очередной штрафной для своей команды. Пошел между двоих, а те взяли его в "коробочку". До ворот по-прежнему далеко.
45 2 минуты компенсирует рефери.
42 Фати и Семеду сейчас вдвоем чуть не вывалились на Куэльяра под заброс от Серхио Бускетса из глубины. Нет, Иван опередил игроков "Барселоны" в своей штрафной и накрыл мяч.
41 Месси сегодня куда больше действует в подыгрыше. Сейчас прошла разрезающая передача на Гризманна в штрафную левее центра, но Антуана внимательно встретил Авазим.
40 Не сложилось с обработкой у Видаля! Месси взял игру на себя левее центра, вошел в штрафную, набросил под линию под удар. Артуро сбросил себе мяч грудью, но пальнуть влет с правой ему уже не дали. Накрыли.
38 Ансу Фати нарушает правила в атаке. Толкнул он в спину Рубена Переса, за что сразу услышал свисток судьи. Кстати, это был второй фол "Барселоны". У "Леганеса" - 7.
37 А не добежал никто! После вброса мяча из аута Брейтвейт убежал в чужую штрафную по правому краю, но сам. Обыгрывать двоих защитников не стал и выкладывал под удар на левый край - там только Семеду.
36 Похоже, "Барселона" не против уйти на перерыв. Опять у нас ничего интересного не происходит. Такая, лайтовая игра...
33 Навес с правого корнера в центр штрафной, откуда Авазим пробил головой, но сильно выше цели. От ворот.
32 ! Хорош Оскар Родригес! Может, стоило упасть? Вошел с левого угла в штрафную, обыграл на замахе Семеду, споткнулся об ногу другого игрока и бил с правой - выше перекладины. Был там какой-то рикошет, потому что угловой.
31 Ну, владение мячом чисто сетьеновское: 81 на 19. "Леганесу" голик бы отыграть, а то совсем закиснут парни.
30 Хонатан Сильва пробежался по своей бровке, вошел в штрафную, но дальше уже придумать ему ничего не дали - обезмячили.
29 Для приличия послушал Куадра Фернандес, что сказали помощники. МОжет, Гризманн и был в офсайде, но коснулся мяча он, когда тот уже пересек "ленточку".
28 ГООООЛ!!! Лангле, 2:0
Теперь Месси навесил с левой с правого корнера на ближний край вратарской, а Лангле перепрыгнул всех и затылком "кивнул" мяч под дальнюю штангу мимо рук Куэльяра. Гризманн подставлял ногу, но когда мяч уже пересек линию ворот.
27 Два корнера подряд справа для "Барсы". Месси набрасывал на ближнюю штангу, а там пошел Фати, но проткнуть мимо кипера не получилось. Будет вторая попытка у каталонцев.
26 !!! Помешал Гризманну реализовать выход один на один защитник. Жорди Альба запустил Антуана на левый край штрафной. Бил француз сходу с левой, но защитник подставил ногу - сфера пролетела мимо дальней штанги. Угловой. Первый в нашем матче.
25 Огрызнулись гости! Быстрый вынос мяча вперед со свободного чуть не привел к контратаке, но все же успели вернуться в защиту после стандарта оборонцы "Барсы".
25 Месси по прежней схеме набрасывал со стандарта на Лангле, который вновь пробивал головой. Никак не могут удержать француза защитники "Леганеса". Правда, он в створ не попадает.
25 Ага, за свой фол наказан карточкой Перес. Штрафной для "Барселоны", но до ворот вновь далеко.
24 Неприятный стык. Рубен Перес и Серхио Бускетс столкнулись, причем фолил хавбек "Леганеса", но он же и пострадал больше.
23 Хороший удар уже от гостей по воротам тер Стегена. Есть определенные подходы, но пока у них нет системности, а оборона каталонцев проваливаться пока что не хочет.
22 Не стал бить Месси со стандарта, а аккуратно набросил на линию вратарской, откуда Лангле в прыжке пробивал головой - выше перекладины.
21 Серхио Бускетса сбивают на чужой половине поля. До ворот далековато, поэтому вряд ли Месси решится пробить, но именно он и готовится. До ворот не менее 30 метров по центру, а то и больше.
19 ! Вот и острота! Гризманн парит в чужой штрафной. Принял мяч, сделал паузу и тут же ткнул налево на Видаля. Артуро подключился и сходу с края вратарской бил низом - в сетку с внешней стороны.
19 Бурные были 15-16 минут, а вот теперь все как-то слишком стандартно. Перекатывает мяч "Барселона", но остроты не видно.
16 Очень хотели партнеры, чтобы забил Альба, но у Жорди что-то с реализацией, как у Щенникова в худшие годы. Де Йонг прострелил через центр вдоль линии штрафной. Гризманн и Фати неожиданно для всех пропустили мяч на подключившегося Альбу. Жорди пробивал сходу в дальнюю "шестерку". Неточно. Да и слабовато.
14 Еще один удар по воротам "Барселоны". Теперь левее от центра, но все равно из-за пределов штрафной наносился удар. Снова неточно. Тер Стеген же решил разыграть свободный в своей штрафной и чуть не поплатился. Прессингуют мадридцы высоко, это да.
12 Огрызается "Леганес"! Роке Меса пробивает с правой с линии штрафной после того, как ушел от подката Видаля. Хавбек стрелял в левый нижний, но в створ не попал.
11 Все-таки офсайд определяют арбитры. Продолжаем с минимальным перевесом "Барселоны". Интересно, что нам не давали повторы, как это обычно делают. В перерыве посмотрим.
10 Взял паузу Куадра Фернандес. Смотрят эпизод пока что его помощники. Неужели засчитают гол? Или сам побежит смотреть?
9 !!! Заталкивают мяч в ворота Куэльяра каталонцы, но арбитр отменяет взятие ворот. Гризманн был в офсайде, вот только пас пошел на левый угол вратарской на рывок Альбе. Тот простреливал в центр на линию вратарской. Удар Видаля парировал кипер, а Гризманн уже добивал в пустые ворота.
8 75 на 25 - процент владения мячом. Из этих 25 процентов 15 за счет первой минуты.
7 А знаете, что еще интересно? По первым 7 минутам пару в центре атаки Гризманну все чаще составляет де Йонг. Френки постоянно дергается туда, но вот только пасами его не снабжают. Ситуативно или вовсе 4-2-4?
6 Продолжает давить "Барселона". Видаль нашел пасом из центра слева Фати. Ансу опять прошел к левому краю штрафной и выкатывал мяч на Гризманна. В этот раз французу пробить не дали.
4 ГООООЛ!!! Гризманн, 1:0
Месси нашел себе нового любимчика? Семеду справа отыграл на Лео, а тот вернул ему закидушкой в штрафную. Нелсон ворвался, остановил снаряд и откатил чуть назад на Гризманна. Антуан заметил цель и пробил между ног защитнику. Был закрыт своим же оборонцем Куэльяр, поэтому удар застал его на противоходе и кипер даже не дернулся, хотя мяч прокатился практически рядом.
3 Очень быстрая игра в эти минуты. Фати получил пас левее центра, вошел в штрафную и с правой сходу бил, но попал в защитника "Леганеса". Нет, касания руки не было, поэтому никакого пенальти. Заиграли.
2 Вот уже Фати слева ворвался в штрафную, смог сделать пас в центр, но после рикошета мяч не дошел до Гризманна. Вынос от защитников мадридцев, но контратака не прошла.
2 Все, выдыхайте. Ансу Фати играет слева, где его сейчас сбили. Значит, Месси - справа в атаке, а в центре - Гризманн. Это 4-3-3. Эксперименты, похоже, закончились.
1 Ой, это было бы очень смешно! Уже на 20-й секунде после атаки "Леганеса" по центру Брейтвейт пробил сходу с левой в правую "шестерку". И неплохо пробил! Непонятно, дотягивался ли тер Стеген, но мяч прокатился мимо правой штанги.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. То ли критика повлияла на Сетьена, который уже заявил, что тренировать "Барселону" даже легче, чем он думал (серьезно? или тренировать и давать результат - это разные вещи?), то ли это попытка усадить на старый лад новых исполнителей. На правый край защиты вышел Семеду, а в центре обороны пару Пике составил Лангле. В остальном, без особых изменений. И опять же, Marca предлагает, что Нелсон будет играть правого центрального, а Фати - бороздить всю бровку. Так ли это? У "Леганеса" и вовсе нечто непонятное. Агирре оставил на скамейке сразу троих основных защитников, да и вообще из 7 запасных лишь двое не относятся к обороне. Это гуманитарная помощь для Сетьена или просто мексиканский наставник показывает, что Кубок ему действительно не важен? Куадра Фернандес из Мадрида рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
7 матчей провели между собой команды в истории, но "Леганес" все равно ухитрился добыть одну победу. Наверное, помните те 2:1 в Мадриде в прошлом сезоне? Пожалуй, именно с той встречи "лега" начали свое возрождение, хотя до этого глухо шли на дне таблицы. 6 побед у "Барселоны", которая забила 19 мячей и пропустила 7. В Кубке Испании команды не пересекались. Напомним, что "Леганес" вступил в борьбу на стадии 1/64 финала и последовательно одолел "Андорру" лишь по пенальти (1:1 в основное и дополнительное время); "Мурсию" - 4:0; "Эбро" - 1:0; и вот попал на "Барселону". Путь каталонцев был куда короче: гостевая победа над "Ибицей" (2:1) на стадии 1/16 финала. Да, теперь путь к финалу Кубка Испании для грандов будет куда короче, но и куда небезопаснее. "Атлетико" подтвердит, если что.
Наверное, лучшее, что могло случиться с Кике Сетьеном на посту тренера "Барселоны" на данный момент - это домашний матч 1/8 финала Кубка Испании против "Леганеса". Если бы поединок был гостевой, то можно было бы смело ставить много денег на то, что мадридцы забьют, а то и вовсе не проиграют в основное время. И да, это не шутка. Революционер Сетьен не захотел ждать лета и решил резко крутануть руля в сторону. "Барсу" нехило так накренило, а болельщики гвардиоловской эпохи, которые еще помнят, что 70-80 процентов владения мячом, как правило, приводили к 4-5 голам за матч, робко попытались возразить, что надо не только пасоваться, но и по воротам бить. Но у Сетьена другое видение игры, которое, как выяснилось, не совпадает с видением футболистов. Не сказать, что наставника уже "сливают", но еще месяц таких результатов (1:0, 2:1 в компенсированное, 0:2) и действительно придется подписывать Почеттино. "Леганес" отчаянно борется за выживание в Примере, поэтому на Кубок Короля ему, по большому счету, наплевать. Но это же Каталония против Мадрида, сами понимаете. Исторически там все любители подставить ножку соперникам "Реала", кроме "Атлетико", может, но и то потому, что "матрасники" сами хотели бы быть главной городской командой. В общем, "Леганесу" что-то заковырять на родном стадионе сине-гранатовые точно должны, а если Месси будет зол и в настроении, то не меньше двух. В свою очередь, если Хавьер Агирре захочет сыграть именно против "Барселоны", то подготовится: высокий прессинг, глухая оборона, редкие контратаки. Правда, Эн-Несири играет уже за другой клуб, поэтому отдуваться будет один Брейтвейт.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике 
Клеман Лангле  28 
Жорди Альба  64 
Серхио Бускетс 
Френки де Йонг 
Артуро Видаль  61 
Ансу Фати 
Лионель Месси  59  89 
Антуан Гризманн  4  72 
Запасные:
Иньяки Пенья 
Хуниор Фирпо  64 
Самюэль Умтити 
Серхи Роберто 
Иван Ракитич  61 
Артур  72  78 
Алекс Кольядо 
 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр 
Роберто Росалес 
Родриго Тарин  83 
Димитрис Сиовас 
Чидози Авазим  73 
Хонатан Сильва  57 
Роке Меса  57 
Рубен Перес  25 
Оскар Родригес 
Айтор Руибал 
Мартин Брейтвейт  71 
Запасные:
Пабло Ломбо 
Марк Наварро 
Унай Бустинса 
Кеннетт Омеруо 
Кевин Родригеш  57 
Хавьер Эрасо  57 
Даниэль Пломер  71