Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

20 февраля. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

БРЮГГЕ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
1:1

 

Деннис, 15 (1:0); Марсьяль, 36 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:15; Удары в створ – 3:5; Угловые – 4:5; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 4:2; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%.
Не исключаю, что если бы выход Бруну Фернандеша состоялся после перерыва, то гости сумели бы добыть победу, но без него игры у манкунианцев практически никакой не было. Бельгийцы же, видимо, переволновались, поэтому во втором тайме практически на атаковали, так что обеим командам придется довольствоваться результативной ничьей.
+6 Де Кателаре пробил мимо ворот после подачи с правого фланга, звучит финальный свисток.
+4 И снова Фернандеш пробил в "стенку", на этот раз уже без удачных отскоков. Покатали еще мяч хозяева у своих ворот, а затем сумели заработать угловой.
+3 Брэндон Мехеле снес Бруну Фернандеша в двух метрах от своей штрафной, за что получил желтую карточку.
+3 Еще Клинтон Мата был на газоне, и, судя по всему, ногу у него свело. Оба футболиста поднялись, манкунианцы отдали мяч в рамках "фейр-плей". Полторы минуты до свистка остается.
+2 Сразу два футболиста "Брюгге" оказались на газоне, один просто лежит, второй держится за бок, причем Куссулу просто устал, а вот что с его партнером я не понял.
90 Четыре минуты насчитал Алексей Кульбаков.
89 Разыграли этот корнер гости, а затем последовала подача в центр штрафной, но вновь неудачно. И это при Одионе Игало, который головой играет великолепно.
88 Где-то минут пять остается до конца матча, есть еще время у манкунианцев для того, чтобы попытаться добыть победу. Пока что угловой заработали гости на правом фланге.
86 Шикарный удар у Фернандеша, конечно, но сейчас точно в "стенку" он попал, мяч отскочил обратно к Бруну, который забросил мяч в штрафную на Игало, а тот оказался в офсайде.
85 Уже чуть ли не живут в чужой штрафной футболисты "Манчестер Юнайтед", но пробить все никак не удается, зато удалось заработать опасный стандарт - в метре от штрафной Схрейверс снес Фреда.
83 Шикарный момент создали гости, Бруну Фернандеш выдал из-за штрафной передачу на правый край штрафной на Мату, тот вышел на рандеву с Миньоле, но и пробил точно во вратаря, и в офсайде оказался.
81 Бруну Фернандеш вышел вместо Диогу Далота.
80 Деннис очень классно выполнил "эластико", но обыграть соперника этим финтом не сумел, развернулся, затем получив по ногам от одного из оппонентов. Помощь врачей требуется.
78 Коссулу! Вот это момент! С правого фланга Эммануэль Деннис прострелил в центр штрафной, Схрейверс пропустил мяч между ног на Коссулу, который как-то из-под себя пробил мимо ворот! Да, защитник, но с семи метров-то можно попасть!
78 Уильямс с левого фланга подал в центр штрафной, но для Фреда это было слишком высоко, а мяч вылетел за пределы штрафной и оказался в ногах у одного из бельгийцев.
77 57% против 43% впереди по владению мячом гости, восемь ударов в их активе и три попадания в створ. У хозяев семь попыток при тех же трех точных выстрелах.
75 А "Брюгге", я так понимаю, просто боится пропустить контратаку. Технически, и хозяев может устроить ничья 1:1, ведь на выезде при том же счете можно доиграться до пенальти, а другая результативная ничья выведет их дальше.
73 Максим Де Кейпер может занести себе сегодняшний матч в актив, если бы не пас на Мехеле, то цены бы не было. Сибе Схрейверс вышел вместо него.
72 Рискну предположить, что ничья на выезде устроит "Манчестер Юнайтед". Конечно, дома вряд ли похвалят за такой результат, но лидеры отдохнули, дома устроит любая победа, почему бы и нет.
71 Фред вышел вместо Андреаса Перейры. От греха меняет, видимо, сам Андреас смотрелся очень неплохо.
69 Андреас Перейра снес Де Кейпера на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
67 А вот и выход Одиона Игало. В еврокубках точно дебют за "Манчестер Юнайтед". Вместо Антони Марсьяля он появился.
65 Помешал только что вышедший Де Кетеларе Эммануэлю Деннису у чужой штрафной, он решил, что партнер оставляет ему мяч, выставил ногу, в итоге выполнив подсечку против Денниса. Бывает и такое.
63 Перси Тау уступает место на поле Шарлю Де Кетеларе.
61 Де Кейпер с левого фланга выдал неплохую подачу в центр чужой штрафной, но до его партнера мяч не дошел. Правда, мяч остался у хозяев, но атаку пришлось начинать заново.
59 Стоит отметить болельщиков "Брюгге", которые очень активно поддерживают своих любимцев и не менее активно свистят всякий раз, когда гости пытаются провести атаку.
57 Андреас Перейра второй раз в матче пробил примерно с одной точки - в метре от линии штрафной, но на этот раз в створ и близко игрок "Манчестер Юнайтед" не попал.
55 Практически ничего не происходит на поле в последние минуты, мячом чаще владеют гости, что неудивительно, но до чужой штрафной добраться им пока не удается.
53 Ханс Ванакен получил желтую карточку за споры с арбитром. А споры были из-за фола Тау против Уильямса у штрафной гостей.
52 Подача с углового в исполнении Вормера ничего путного хозяевам не принесла. А в первом тайме до того самого аута всеми стандартами занимался Де Кейпер.
51 Деннис! Еще один момент у нападающего, который прорвался по правому флангу в чужую штрафную и мощно пробил в ближний угол, но Ромеро сумел перевести мяч за лицевую!
50 Ошибся на своей половине поля игрок хозяев, отдав пас на Мату, тот добежал до штрафной, покатил на Марсьяля, который возвращал снаряд в центр на Хуана, попал в ногу защитнику, от которой мяч едва не залетел в ближний угол.
49 Далот с правого фланга прострелил на ближний край штрафной на Лингарда, который кое-как дотянулся до мяча, толком не сумев пробить. Снаряд улетел за лицевую.
47 Очень интересная ситуация: Баланта в концовке первого тайма получил травму, вышел на второй тайм, сразу же сел на газон и попросил замену. Рууд Вормер вышел вместо него.
46 Начался второй тайм.
Отличный первый тайм провели бельгийцы, но реализовать сумели лишь один момент, да и тот возник после грубейшей ошибки Ромеро. "Манчестер Юнайтед" ответил тем же - Де Кейпер неудачно ввел аут, Марсьяль по виражу обогнал Мехеле и реализовал выход один на один. Пожалуй, вполне закономерная ничья, которая все равно выглядит достаточно сенсационной.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Перейра отмахнулся в центре поля от Баланты, похоже, попав тому в глаз. Постоял минутку Эдер, и в результате сел на газон, попросив помощи врачей. Очень серьезную травму можно получить.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 А нет, знаете, Миньоле мяча коснулся, переведя его в штангу. Сейчас еще полил такой дождь, что даже по картинке видно, хорошо, что скоро уже перерыв.
43 Марсьяль! Был близок Антони к дублю, из-за штрафной с правого края он пробил в ближний угол, Миньоле до мяча не дотянулся, а снаряд прилетел в штангу и выскочил в поле!
41 Лингард отобрал мяч на чужой половине поля, отдал передачу на правый край, откуда Матич прострелил вдоль штрафной на Уильямса, а тот с левого края штрафной пробил по трибунам.
39 Эдер Баланта завалил в центре поля Хуана Мату, за что получил желтую карточку. Ответный матч Баланта пропустит. Вот так вот лишил себя поездки на "Олд Траффорд".
38 Это к слову о неопытности игроков. Никого и близко, кроме Марсьяля, не было на половине поля "Брюгге" из футболистов "Манчестер Юнайтед". И надо же было умудриться допустить такую ошибку.
36 ГООООООООООООЛ! Антони Марсьяль сравнивает счет, 1:1!
1:1 у нас и по ошибкам, из-за боковой игрок "Брюгге" ввел мяч назад на Мехеле, тот пробежал мимо него, а Марсьяль убежал на рандеву с Миньоле, спокойно пробив в правый нижний от себя угол!
35 "Брюгге", правда, не особо уверенно прессингует на чужой половине поля, но не стоит забывать, что местным футболистам едва за двадцать, а кому-то, как Де Кейперу, и того меньше.
33 Все чаще и чаще с мячом оказываются защитники "Манчестера", но делают они это в центре поля, то есть это не случай Рамоса или Пике, когда матч спасать нужно, а просто перекат поперек.
31 Так, а что там "Манчестер Юнайтед". Играть-то будет сегодня или уже после замен во втором тайме? На месте Сульшера я бы прямо сейчас пару перестановок провел, ибо пока что все выглядит просто позорно для такого клуба.
29 Подача от Де Кейпера последовала в центр штрафной, там и борьбу выиграл футболист "Манчестер Юнайтед", и фол в атаке арбитр успел зафиксировать, так что эпизод исчерпан.
28 Казалось, потерял Деннис мяч у чужой штрафной, но все же вернул его себе, отпасовал на Де Кейпера, тот вернул снаряд уже в штрафную, а Эммануэль пробил в ближний угол, но здесь Ромеро не сплоховал.
26 Перси Тау пытался убежать от Уильямса после передачи Де Кейпера на ход, но чуть-чуть неточным вышел пас, Тау пришлось обрабатывать мяч, в результате Брэндон сумел оттеснить соперника корпусом.
24 А по владению 62% против 38% впереди "Манчестер Юнайтед". Но за владение победу не дают, к сожалению. По ударам 2:1 в пользу хозяев, в створ каждая из сторон попала по разу.
22 Пока что великолепно играют бельгийцы, даже не отметить какие-то проблемные зоны. Хотя их и не увидеть - они же постоянно с мячом, к своей штрафной никого не подпускают.
20 Угловой, правда, ничего путного "Брюгге" не принес, но хозяева продолжают наседать на ворота гостей. Сульшер уже поднялся с места, лицо у него не самое радостное.
18 И еще один момент у "Брюгге"! Ванакен отыгрался с Ритсом, сыграл на Де Кейпера, который бил с линии штрафной в пустой угол, Ромеро даже не дернулся, а мяч попал в защитника гостей!
17 Если бы это был матч в Манчестере, то я бы назвал ситуацию катастрофой, но пока что для "Юнайтед" ничего страшного не произошло. Впрочем, если так дальше играть, то произойдет.
15 ГОООООООООООООЛ! Эммануэль Деннис открывает счет в матче, 1:0!
Невероятное развитие событий, потому как Симон Миньоле выбил мяч от ворот на чужую половину поля, Ромеро выбежал из своей штрафной, до снаряда не добрался, а Эммануэль Деннис перекинул мяч через Серхио!
15 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на игрока манкунианцев. Тот подключил Матича, который попытался прострелить с левого края, но даже угловой не заработал.
14 Ну, хоть что-то! Андреас Перейра добежал до чужой штрафной, получил мяч от Лингарда и пробил с левой в дальний нижний угол, но Миньоле в прыжке выручил свою команду.
13 Просто катают мяч по своей половине поля несколько подопечных Сульшера, даже Ромеро коснулся снаряда чаще, чем Марсьяль. А Антони, кстати, похоже, ни разу не коснулся, ибо единственное касание было, когда он оказался в офсайде.
11 Очень слабенько пока играет "Манчестер Юнайтед", я бы сказал нехотя. Вроде бы мячом чаще владеют, но до сих пор я ни одной атаки не смог бы описать, ибо их просто не было.
9 Решил завязать шнурки один из футболистов "Брюгге", пока его партнеры пытались выбить мяч от своей штрафной, хорошо, что справились, а то очень забавный момент вышел бы.
7 А теперь уже Эммануэль Деннис забежал во "вне игры", боковой подождал, пока игрок коснется мяча, а уже после поднял флажок. Все по правилам, да и офсайд очевидный, но, если что, с плей-офф в Лиге Европы тоже работает система ВАР.
5 Сегодня на поле два игрока с фамилией Мата, сейчас тот который Клинтон крайне неудачно выбил мяч через центр, попав в соперника, который попытался выдать передачу за спины защитникам на партнера, кажется, Марсьяля, но тот оказался в офсайде.
3 А момент создает "Брюгге"! С правого фланга из-за боковой игрок ввел мяч на Эммануэля Денниса, тот прокинул мяч мимо Магуайра, опередил Ромеро и прострелил в центр, где Матич помешал сопернику пробить по пустым воротам!
2 Практически нет свободных мест на стадионе имени "Яна Брейделя", идет достаточно сильный дождь, но газон пока что держится. Много игроков стартового состава у "Юнайтед" сегодня начинают на скамейке, но и без этого гости выглядят фаворитами.
1 Матч начался, поехали!
Дважды эти команды встречались друг с другом, оба раза победу праздновали англичане, причем обе игры состоялись в рамках квалификации к ЛЧ в сезоне 2015-2016. Дома матч завершился со счетом 3:1, а на выезде - 4:0, разумеется, в пользу сегодняшних гостей. Игорь Миркин для вас прокомментирует новый виток взаимоотношений этих команд.
"Манчестер Юнайтед" уже давненько не радовал своих поклонников, и даже в группе Лиги Европы умудрился дважды потерять очки, но здесь все же стоит отметить, что даже при том, что англичане стали относиться к этому еврокубку куда серьезнее из-за возможности попасть в Лигу чемпионов, манкунианцы все равно периодически выпускали игроков чуть ли не из своей Академии, так что результаты можно списать и на это, а первое место у "красных дьяволов" так никто и не отнял. В чемпионате Англии теперь пятое место дарует путевку в Лигу чемпионов из-за отстранения "Манчестер Сити", если "горожане" не оспорят это решение в суде, так что если и при таких раскладах Уле Гуннар Сульшер умудрится упустить возвращение в ЛЧ, то даже руководство команды не сумеет отстоять его в глазах болельщиков.
"Брюгге" попал в группу, из которой команда такого уровня вряд ли могла бы выйти, но зато бельгийцы заняли третью строчку, да еще каким образом: соревновались они с турецким "Галатасараем", дома сыграли 0:0, а на выезде проигрывали 0:1, но в самой концовке сумели сравнять счет, и именно за счет выездного гола оказались выше турков при прочих равных. Последний тур сенсации не преподнес - оба соперника проиграли, так что позиция никак не изменилась. При этом бельгийцы умудрились сыграть вничью на "Сантьяго Бернабеу" 2:2, ведя 2:0, а также уступили на выезде ПСЖ с минимальным счетом при том, что нападающий Мбайе Дьянь не реализовал одиннадцатиметровый удар. Словом, команда показала классные результаты, а в чемпионате лидирует, ведя у второго "Гента" девять очков после двадцати шести туров.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Плей-офф Лиги Европы проходит куда стремительнее Лиги чемпионов, потому как начинается со стадии 1/16 финала, так что сегодня нас ждут первые матчи, а уже через неделю мы узнаем имена счастливчиков, прошедших в 1/8. В одной из пар "Брюгге" дома будет принимать "Манчестер Юнайтед".

 
БРЮГГЕ 
Симон Миньоле 
Симон Дели 
Брэндон Мехеле  90 
Одилон Коссулу 
Клинтон Мата 
Ханс Ванакен  53 
Эдер Баланта  39  47 
Матс Ритс 
Максим Де Кейпер  73 
Перси Тау  63 
Эммануэль Деннис  15 
Запасные:
Этан Хорват 
Федрико Рикка 
Сибе Схрейверс  73 
Матей Митрович 
Шарль Де Кетеларе  63 
Рууд Вормер  47 
Дэвид Окереке 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Серхио Ромеро 
Люк Шоу 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр 
Брендон Уильямс 
Неманья Матич 
Андреас Перейра  69  71 
Джесси Лингард 
Хуан Мата 
Диогу Далот  81 
Антони Марcьяль  36  67 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Эрик Бейи 
Аарон Ван-Биссака 
Бруну Фернандеш  81 
Фред  71 
Даниел Джеймс 
Одион Игало  67