Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

19:00. Динамо-Минск – Торпедо-БелАЗ - 2:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч.

27 февраля. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Иштван Ковач (Румыния).
(результат первого матча - 1:2)

 

ПОРТУ - БАЙЕР
1:3

 

Аларио, 10 (0:1); Демирбай, 50 (0:2); Хаверц, 57 (0:3); Марега, 65 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ – 2:7; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 4:1; Фолы – 14:14; Желтые карточки – 6:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Очень быстро во втором тайме "фармацевты" забили еще дважды, абсолютно убив любую интригу в матче. "Порту" все же сумел найти в себе силы на то, чтобы ответить, но ответ получился единичным случаем, практически ничего опасного за весь матч португальцы не создали, абсолютно по делу проиграв и дома, причем более крупно, чем на выезде. "Байер" проходит в следующую стадию, с чем мы команду и поздравляем, "Порту" был слабее и по делу вылетел.
+4 И звучит финальный свисток. "Байер" проходит в 1/8 финала Лиги Европы.
+2 Спокойно доигрывают матч гости, хозяева, как ни странно, очень активно прессингуют, но это все "горячая кровь" португальцев, нежели реальные планы на возвращение в игру.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Синкгравен с левого фланга выдал подачу в центр штрафной, достаточно удачную по точности и силе, но даже Бэйли к ней не успел. Тяжело выйти со скамейки и сразу вписаться в такую игру.
87 Празднуют проход "Байера" дальше болельщики леверкузенцев, которых сейчас прекрасно слышно. Понятное дело, что четырьмя голами за минут пять "Порту" никак не ответит.
85 Доигрались португальцы, все-таки абсолютно не умеют они проигрывать. Тикиньо Соарес откровенно локтем сыграл в лицо Та, даже не пытаясь сыграть в мяч. Прямая красная.
85 Бэйли! Сразу же мог отличиться Леон, который выбежал на рандеву с Марчесином, но пробил в том же стиле, что и Диаби. Только здесь удачного отскока не случилось.
83 Леон Бэйли вышел вместо Муссы Диаби. Давно пора, я считаю.
82 Пепе и Надим Амири получили по предупреждению из полевых игроков.
81 Завалился на газон кто-то из футболистов "Порту", Хесус Корона, как я понимаю, затем арбитр показал карточку Консейсау, после чего возникла стычка, но дополнительных санкций я пока не вижу.
79 Марега! Знаете, я за пару лет матча три "Порту" комментировал, и в каждом Мусса выглядел настолько плохим нападающим, что я его результативности всякий раз поражался. Сегодня забил первый гол в Лиге Европы, а сейчас получил мяч метрах в семи от чужих ворот, но вместо удара в касание решил обрабатывать его, а обработал так, будто вместо ноги у него бревно. Консейсау там даже на бровке показал движение, которое нужно было выполнить!
77 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной по уходящей траектории, мяча никто не коснулся, так что тот улетел за боковую линию на другом краю.
76 Сея Накадзима заехал рукой по лицу сопернику, пытаясь успеть к мячу, за что получил желтую карточку. Неумышленное нарушение, но от наказания этот факт не спасает.
74 Хаверц получил мяч от партнера в чужой штрафной и выбежал на рандеву с Марчесином, но и вратаря переиграть не сумел, и в явном офсайде оказался, что боковой арбитр сразу зафиксировал.
72 Подача со стандарта последовала в центр штрафной, где Пепе не дотянулся до мяча, оказавшись на газоне. Показывает Пепе, что его за футболку хватали, хотя на повторе видно, что он сам, скорее, правила нарушил.
70 Хесус Корона на очень красивом замахе прошел соперника на входе в чужую штрафную, но поскользнулся и без помощи оппонента рухнул на газон. Очень обидно, финт красивый.
69 Не матч, а хит-парад желтых карточек. Митчелл Вайзер снес в подкате Алекса Теллеса на левом краю у своей штрафной, за что получил предупреждение.
67 Александр Драгович вышел вместо Свена Бендера.
67 Керем Демирбай получил желтую карточку, причем нарушил правила его партнер, а Керем просто выбил мяч после свистка.
65 ГОООООООООООООЛ! Мусса Марега отыгрывает один мяч, 1:3!
Очень легко забили этот мяч хозяева, Отавио с правого фланга просто навесил в центр штрафной, где оказался Марега, который головой красиво переправил снаряд в дальний угол!
64 Зе Луиш на этом свое выступление в Лиге Европы заканчивает, Тикиньо Соарес вышел вместо него.
63 Диаби пока что очень сильно выделяется со знаком "минус", сейчас он попытался рвануть по левому флангу с мячом, но снаряд тут же потерял, после чего еще и правила нарушил.
61 Зе Луиш! Ничего себе моментик возник у "Порту"! Потерял мяч Тапсоба у своей штрафной, Корона одной передачей вывел Накадзиму на рандеву с Градецки, а Сея решил отпасовать под удар Зе Луишу, который уже выключился из эпизода и трусцой двигался вперед. Защитник гостей без проблем опередил Зе и выбил снаряд в сторону.
59 "Порту" отвечает угловым, причем этот угловой подарили сами гости - защитник в падении очень неудачно срезал мяч, едва не попав в створ своих же ворот. А подача с правого фланга ничего хозяевам не принесла.
57 ГОООООООООООООЛ! Кай Хаверц, 0:3!
Очень близок был к ассистентскому хет-трику Кай Хаверц, который прорвался по правому флангу и выдал передачу поперец на Диаби, тот не реализовал выход один на один, пробив в Марчесина, но в него же мяч и отскочил, Мусса отпасовал поперек на Хаверца, который спокойно пробил по пустым воротам!
56 Контролируют мяч хозяева, но "Байер" абсолютно не против такого расклада. Полагаю, последние полчаса игры будут не слишком интересными, но вы сами все понимаете.
54 Иван Маркано получил желтую карточку за фол против Хаверца. Следующую игру он пропустит, но будет это уже в следующем сезоне.
52 Ну, пожалуй, на этом уже все. Во-первых, дополнительного времени уже точно не будет. Во-вторых, на два выездных гола "Байера" португальцам теперь придется отвечать четырьмя голами.
50 ГОООООООООООЛ! Керем Деримбай удваивает преимущество гостей, 0:2!
И тут же еще одну опаснейшую атаку провели леверкузенцы, мяч на левом краю чужой штрафной получил, кажется, Аларио, пробил по воротам, Марчесин отбил снаряд в сторону на Хаверца, который покатил левее на Демирбая, а тот пробил по центру. Марчесин коснулся мяча руками, но помешать ему влететь в сетку не сумел!
50 Аларио получил мяч на левом краю чужой штрафной, попытался отдать поперечный пас, попал в защитника, тут же вновь заполучил снаряд, а затем уже пробил с очень острого угла по воротам, не попав в створ.
48 Угловой на левом фланге заработали хозяева, но подача в штрафную пришлась на защитника "Байера", который выбил снаряд на чужую половину поля. Нужно забивать два, а португальцы "усилили" атаку защитником Пепе.
46 А у хозяев вместо Матеуса Урибе появился Пепе, но, полагаю, португалец уйдет в центр обороны.
46 Ларс Бендер на второй тайм не вышел у гостей, Митчелл Вайзер появился вместо него.
46 Начался второй тайм.
Пока что никаких проблем "Байер" не испытывает, не сказать, что "фармацевты" много моментов создали у чужих ворот, но свой стопроцентный реализовали, а "драконы" не ответили даже какими-то полумоментами, там и подходов к чужой штрафной было штуки три от силы. Добавить к этому потерю Луиса Диаса, три желтые карточки, из которых две - у игроков середины поля, и выйдет все совсем печально для хозяев.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+2 Диаби с правого края штрафной прострелил вдоль штрафной, но Мбемба в подкате выбил снаряд на угловой. Подача последовала в центр вратарской, вновь Марчесин кулаком вынес мяч подальше.
45 Четыре минуты добавляет Ковач к первому тайму.
43 "Размочил" счет Ларс Бендер, заехав по ногам Накадзиме, который провернул "марсельскую рулетку" или "финт Зидана".
42 Третья желтая карточка для хозяев, Матеус Урибе снес соперника в центре поля, за что получил предупреждение.
41 Где-то минут шесть-семь осталось играть в первом тайме, потому как у нас уже была остановка для просмотра взятия ворот, а потом еще Диас травму получил, так что минуты три точно арбитр накинет.
39 Накадзима попытался на левом фланге сыграть похитрее, уйдя за спины защитникам, но бокового арбитра, который стоял на дальней бровке, это не смутило - офсайд он по делу зафиксировал.
37 Вообще нет "Порту" на поле, такое ощущение, что это прошлогодний матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ливерпуля", только счет пока что 0:1, а не 0:5. Но скоро и такой может стать.
35 И вновь откровенно грубят португальцы, Сержиу Оливейра снес Ларса Бендера, за что получил предупреждение.
33 Там, кстати, ВАР посмотреть эпизод не желает? Подкат со спины точно в ногу, до мяча было далековато. За такое можно и красную карточку выдать, если подумать.
33 А здесь чистого было мало - Накадзима в подкате не успел к мячу, зато влетел в ногу сопернику. Игра продолжилась, но лишь до действия Зе Луиша, который проделал то же самое в центре поля, только здесь Амири подпрыгнуть не успел. Желтая карточка.
31 Тапсоба в красивом подкате остановил забег соперника по правому флангу, болельщики уже начали было свистеть, но даже сам футболист "Порту" спокойно поднялся и к судье не апеллировал. Да и боковой в метре был.
29 Сея Накадзима выходит вместо Луиса Диаса.
28 Беда не приходит одна, выходит? Луис Диас рванул по правому флангу от своей штрафной до центра поля, а затем попрыгал на одной ноге, держась за заднюю поверхность бедра. Готовится замена.
27 Аларио попытался прострелить с правого края чужой штрафной в центр на Диаби, но попал в защитника, заработав угловой. Подача последовала в центр вратарской, откуда Марчесин кулаком вынес снаряд за пределы штрафной.
26 Диаби вполне мог попытаться укрыть мяч корпусом, получив его прямо около линии чужой штрафной, но решил пойти в дриблинг, а соперник вынес снаряд на партнера без нарушения правил.
24 Из того, что к середине первого тайма показал "Порту", единственная идея для атаки - забросить мяч к штрафной на Зе Луиша, Марегу или того, кто там поблизости окажется. Такие передачи проходят раз из пяти, но дальше делать все равно нечего.
22 Верхом один из футболистов "Порту" забросил мяч на правый край к чужой штрафной, Отавио оттуда навесил в центр, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел.
20 Подача последовала на ближнюю штангу, где Марега выиграл борьбу, сыграл на Теллеса, который уступил мяч Ларсу Бендеру, а затем еще и правила против него нарушил.
19 Зе Луиш получил мяч на левом краю чужой штрафной, пространства ему Тапсоба не дал, зато бывший игрок "Спартака" сумел заработать угловой. Тоже неплохо, если команда не двигается.
17 Пока что всего одну нормальную атаку провели португальцы, причем она нормальна в плане развития, но завершения хоть сколько-нибудь опасного мы так и не увидели.
15 Против Демирбая у чужой штрафной были нарушены правила, нам даже не успели показать повтор, как тут же разыграли стандарт гости, Ларс Бендер с правого фланга навесил в штрафную, мяч оттуда был выбит на ногу Амири, который в касание пробил сильно мимо дальней "шестерки".
14 Так, теперь "Порту" нужно забивать минимум дважды только для того, чтобы перевести матч в дополнительное время. Я бы не сказал, что ситуация сильно поменялась, но теперь одним уже не ограничиться никак.
13 ГОООООООООЛ! Засчитывает ВАР гол Лукаса Аларио, 0:1!
12 Все еще смотрят ВАР помощники главного арбитра, сам он смотреть то ли не имеет права, то ли пока не хочет, но обе команды просто ждут решения. Нам дали один повтор.
10 Лукас Аларио забил мяч в ворота "Порту", но пока что он отменен. Передача Хаверца из-за штрафной последовала на левый край, откуда Лукас покатил в дальнюю "шестерку". Боковой сразу же отменил гол, но повтор показывает, что есть вопросы.
9 Не слишком удачная подача с первого углового последовала на ближний край чужой штрафной, откуда защитник "Байера" выбил снаряд за боковую линию на противоположном краю поля.
8 Марега шикарно пяткой сыграл в чужую штрафную на партнера, который навесил на дальнюю штангу, откуда Отавио нанес удар в ближний угол, но Ларс Бендер вынес мяч на угловой.
6 А вот немецкие футболисты вполне успешно добрались до чужой штрафной, Дьяби сыграл с левого фланга в центр на Аларио, который ушел от Маркано, но не сумел нанести удар по воротам, нарушив правила против защитника.
4 Пока что контролируют мяч хозяева поля, но до чужой штрафной они добрались всего раз. Спешить некуда, гораздо важнее сыграть на "ноль", а потом уже впереди добавить.
2 Лично для меня большим откровением является количество болельщиков на вполне себе легендарном стадионе "Драгау" - повезет, если заполнено хотя бы процентов сорок. Хотя соперник известный, плей-офф еврокубка, что еще нужно.
1 Матч начался, поехали!
Расклады достаточно простые: «Байер» выведет дальше победа с любым счетом или ничья с любым счетом. При этом проигрыш с минимальным счетом выведет дальше португальцев, повторение результата первой игры переведет матч в овертайм, а победа «Порту» с разницей в один мяч, начиная со счета 3:2, выведет дальше немецкую команду. Если проще для болельщиков «драконов», то их любимцев сегодня устроит либо победа со счетом 1:0, либо победа с любым счетом, но минимум в два мяча, а при 2:1 нас ждет дополнительное время. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
«Байер» звезд с неба не хватает, но вполне стабильно представляет свою страну в еврокубках, в прошлом сезоне леверкузенцы оказались четвертыми, а в группе Лиги чемпионов уступили «Ювентусу» и «Атлетико», разумеется, но сумели обойти «Локомотив», хотя в первом туре проиграли подопечным Юрия Палыча на своей же арене. Сейчас «фармацевты» занимают пятое место в Бундеслиге, набрав сорок три балла после двадцати трех игр, столько же очков у идущей четвертой «Боруссии» Мг, но у нее имеется игра в запасе, так что битва за попадание в ЛЧ на следующий сезон будет очень серьезной. В прошлом туре «Байер» одолел дома «Аугсбург» со счетом 2:0, а в гостях всего трижды за одиннадцать матчей сыграл на «ноль», так что сегодня обе команды наверняка отличатся.
«Порту» вполне можно назвать одной из лучших команд Португалии, по количеству титулов представители одноименного города уступают только заклятым врагам из «Бенфики», но в последние годы гегемония «драконов» подошла к концу, с сезона 2013-2014 лиссабонцы выигрывали чемпионат пять раз, а «Порту» - лишь однажды, да и в этом сезоне «Бенфика» лидирует, набрав пятьдесят четыре балла. Обитатели «Драгау», впрочем, отстают всего на один балл, но практически по всем показателям также уступают сопернику, а тут еще Лига Европы, на групповой стадии которой «Порту» умудрился уступить дважды за шесть матчей, играя с «Рейнджерс», «Янг Бойз» и «Фейеноордом». Не самая приятная характеристика для тех, кого почти десятилетие называли лучшей командой страны, не так ли? Впрочем, этот результат не помешал португальцам занять первое место в группе, но в соперники достался вылетевший из Лиги чемпионов «Байер». А ведь мог «Локомотив», но…
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В отличие от Лиги чемпионов в Лиге Европы дела идут куда быстрее, так что уже сегодня мы узнаем имена счастливчиков, прошедших в 1/8 финала. На этой трансляции пойдет речь о противостоянии португальского «Порту» и немецкого «Байера», в первом матче немцы одержали победу дома со счетом 2:1.

 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин 
Алекс Теллес 
Иван Маркано  54 
Шансель Мбемба 
Хесус Корона 
Луис Диас  29 
Матеус Урибе  42  46 
Сержиу Оливейра  35 
Отавио 
Мусса Марега  65 
Зе Луиш  33  64 
Запасные:
Диогу Кошта 
Пепе  46  82 
Уилсон Манафа 
Мамаду Лум 
Сёя Накадзима  29  76 
Тикиньо Соарес  64  85 
Венсан Абубакар 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Ларс Бендер  43  46 
Джонатан Та 
Свен Бендер  67 
Эдмонд Тапсоба 
Дэйли Синкгравен 
Кай Хаверц  57 
Надим Амири  82 
Керем Демирбай  50  67 
Лукас Аларио  10 
Мусса Диаби  83 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Александар Драгович  67 
Митчелл Вайзер  46  69 
Эсекьель Паласиос 
Юлиан Баумгартлингер 
Карим Бельараби 
Леон Бэйли  83