Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Хетафе – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Аталанта – Сассуоло - 2:1

Текст

Матч

21:45. Фиорентина – Интер - 1:3

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Норвич – Ливерпуль - 0:3

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 22-й тур.

8 февраля. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".

 

АТЛЕТИК - БАРСЕЛОНА
2:5

 

Месси, 15 (0:1), Суарес, 26 (0:2), Рико, 59 (1:2), Де Маркос - автогол, 62 (1:3), Неймар, 64 (1:4), Адурис, 66 (2:4), Педро, 86 (2:5)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Настоящий праздник подарили нам команды во втором тайме. За 7 минут мы увидели 4 гола - потрясающе! "Барселона" побеждает и побеждает крупно, сокращая отрыв от "Реала" не только по очкам, но и по забитым голам. Да уж! "Атлетику" же стоит лучше реализовывать свои моменты и внимательнее играть в обороне, тогда успех придет.
Свистит Матеу Лаос. Матч окончен.
+2 Быстро разыграли корнер слева гости, но опять ничего не извлекли. Продолжают они владеть мячом на чужой половине поля.
+1 Гурпеги получает желтую карточку за споры вроде как.
+1 !!! И снова Неймар не забивает из убойной позиции! Педро Родригес получил пас на грани офсайда (или в офсайде?), убежал по правому краю и прострелил в центр штрафной на Неймара. Бразилец бил низом наверняка, но Ираисос среагировал и отбил мяч перед собой. Выносит защитник снаряд на угловой.
90 2 минуты добавляет Матеу Лаос.
90 ! Неймар пробовал забить шестой! По центру рвался в чужую штрафную Месси, но мяч выбили защитники ближе к центру. Неймар пробивал над Ираисосом, который покинул ворота, но не рассчитал. Горка забирает.
89 Серхио Бускетс получает желтую карточку за фол в центре поля.
86 !!! И все-таки разгром, да? Бускетс протащил мяч по центру и отдал на Месси. Лео покрутился, подстроил под левую, затем протащил мяч правее и выложил носком снаряд на правый край штрафной на рывок Бускетсу. Серхио не стал жадничать, а прострелил на линию вратарской, где с правой под Ираисосом пробил Педро сходу. Без шансов!
86 ГОООООЛ!!! Педро, 2:5
83 Ну, все. Началось стандартное доигрывание матча от "Барсы". Мяч держится у каталонцев более 80 процентов, но ситуацию нагнетать гости особо не собираются.
80 Да, снимают Суареса. Педро Родригес выходит минут на 12-13 побегать.
79 ! Элегантно играет Неймар, но лучше бы он играл продуктивно. Бразилец прорвался по левому краю в штрафную и перебрасывал мяч носком через вратаря, вот только не в ворота, а в центр вратарской - выносит головой мяч защитник.
78 Карлос Гурпеги меняет Икера Муньяина. Да, надо укрепить центр поля, чтобы не пропустить еще.
77 А Рико что сейчас делает? Отоварил он по ногам Рафинью в центре поля. Ну, баски, надо уметь проигрывать. Зачем ломать футболистов?
77 Суарес возвращается в игру, но при этом он заметно прихрамывает. Может, стоит снять уругвайца?
76 Грубейший фол и вряд ли сможет продолжить игру Суарес. Он хромает за пределы поля, а стадион его освистывает. За что? За то, что свой хавбек не умеет играть в футбол? Если Суарес вылетит - это может быть серьезная потеря. Да, колено там в кровь шипами разбито.
75 Ууууу... Ну, что сейчас делает Эхейта? Бьет он шипами в колено Луису Суаресу в центре поля перед глазами арбитра, за что тут же получает красную карточку. А вот уругвайцу требуются медики.
74 Рафинья меняет Хави Эрнандеса. Это вторая рокировка от Луиса Энрике.
73 Хорди Альба тоже решил пробить головой, но это у него получилось хуже, чем у Суареса, например. Адриано Коррейя сделал классный навес в центр штрафной, а там Альба выбежал из-за спин соперников и пробил головой. Мимо правой штанги.
72 Уффф... Вот это 10-минутка выдалась. Момент за моментом. Ну, сейчас успокоились чутка обе команды. Дождемся ли мы финального штурма от "Атлетика"?
69 А Маркеля Сусаету меняет Беньят Эчебаррия у "Атлетика".
69 Пошли косяком замены. Вместо Даниэля Алвеса появляется Адриано Коррейя у "Барселоны".
69 Унай Лопес за что-то получает желтую карточку. За фол вроде бы...
66 !!! Ну что? Вернется у нас интрига или как? Муньяин очень легко оставил без мяча Бускетса на правом крае атаки, покатил сферу в штрафную между двумя центрдефами "Барсы". Туда вырвался Ариц Адурис, который с правого угла вратарской прошил Клаудио Браво в ближний угол.
66 ГООООЛ!!! Адурис, 2:4
66 !!! Неймар выскакивает один на один с голкипером по левому краю штрафной, но вместо удара на силу или попытки обыграть вратаря бразилец решил просто перекинуть Ираисоса. Не перекинул.
64 !!! Унай Лопес пробивает издали, но попадает в руки Браво. Быстро ввел мяч кипер "Барсы" опять же по правому краю. Иван Ракитич довел снаряд до чужой штрафной, отдал налево на Месси, а тот продолжил на левый угол штрафной на Неймара. Бразилец с правой положил сферу в правую "шестерку". Бильярдный удар.
64 ГООООЛ!!! Неймар, 1:4
62 !!! Быстрая атака после этого эпизода у "Барселоны". Суарес ускорился, вошел в штрафную с правого края и набросил сферу на дальний угол вратарской, куда набегал Месси. Лионель в прыжке ногой то ли пробивал, то ли сбрасывал, но мяч попал в грудь Де Маркосу и улетел в ворота мимо рук раздосадованного Ираисоса.
62 ГООООЛ!!! Месси, 1:3
61 ! Что-то невообразимое сейчас творится на стадионе! Ариц Адурис оказывается в центре штрафной, открывается под навес, но падает в единоборстве с Дани Алвесом. Арбитр показывает, что надо играть. И более того, мяч партнер отправил точно на Адуриса, но он так увлекся спорами с судьей, что даже не стал пробивать. Рико попробовал ударить метров с 11, но угодил в стоящего перед ним защитника. Ариц! До конца или до свистка надо играть. Кроме того, как показал повтор, сам Адурис там прихватывал Алвеса, так что пенальти и близко не было.
60 Очень быстро сбегали в свою атаку каталонцы. На этот раз Месси оказался на левом крае штрафной и пробил, но неточно.
59 !!! Отдельный привет Дани Алвесу! Унай Лопес в быстрой атаке покатил мяч на правый край штрафной на Арица Адуриса, а тот с правой сильно пробил метров с 13. Клаудио Браво отбил направо, а там с линии вратарской расстрелял пустые ворота свободный Микель Рико.
59 ГООООЛ!!! Рико, 1:2
58 Опять у нас тактическая пауза. Команды возятся с мячом в центре поля. Ничего интересного не происходит.
55 Месси неожиданно обрезается на своей половине поля. Моментально разбежались в контратаку хозяева. Адурис получил мяч на левом крае штрафной и пробивал с левой в касание, но Пике бросился под удар и заблокировал его.
53 ! Не попадает! Просто не попадает в пустой угол ворот Унай Лопес! Оказался атакующий хавбек на левом углу вратарской и пробивал с правой после того, как мяч к нему отскочил, но перенервничал игрок и промахнуллся. Мда...
52 Замена прошла у "Атлетика". Вот только когда? Ауртенече заменил Баленсиагу.
52 Суарес сейчас возвращал мяч на Месси после прохода по левому краю штрафной. Прострел на вратарскую, но Месси не дотягивается до мяча, потому что получает в корпус от защитника. Тут тоже плечо в плечо, поэтому смысла пенальти ставить нет.
51 И опять хорошо, опять остро, но баски в защите во втором тайме играют надежно. Классно разыгранная комбинация по левому флангу завершалась пасом от Неймара на Ракитича под удар из центра штрафной, вот только кто-то из защитников Ивана опередил и снаряд выбил.
50 Вторая атака "Барсы" следует практически сразу за первой, но она получается и вполовину не такой опасной. Передача на левый край - в никуда.
49 Опять практически бесхозно катается мяч в штрафной "Атлетика", но протолкнуть его в ворота не удается. А в целом момент был неплохой, но Неймару сегодня чуток не хватает расторопности - не опередил защитника.
48 Снова гудят трибуны, но футбол - это все-таки контактная игра. Адурис открывался в чужой штрафной, пошел плечом в плечо с Пике на мяч и упал, проиграв по массе Херарду. Рефери не реагирует.
46 "Атлетик" снова начинает активнее. По левому краю прошелся Микель Рико, который и прострелил в центр штрафной, но там первым на мяче оказался Пике. Вынос.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Очень классный футбол мы наблюдаем в Бильбао! Масса моментов у тех и других ворот, роскошные вратарские сейвы, рикошеты, удачи и неудачи - что еще нужно для наслаждения от просмотра матча? "Барселона" рачительнее подходит к своим шансам и везет ей больше, поэтому команда ведет в 2 мяча. У хозяев также были возможности, но воспользоваться ими не получилось. Что принесет тайм второй?
Разыграли штрафной хозяева, но не стал ничего добавлять Матеу Лаос. Свисток на перерыв.
45 Нет, товарищи. С угловыми что-то не то. Никак не могут придумать с этого стандарта что-то опасное команды. Более того, хозяева сбегали в атаку по центру и Дани Алвесу пришлось фолить на Муньяине. Карточка Даниэлю.
44 Месси пробивает со своей левой с линии штрафной после того, как мяч доставили справа, но попадает в спину защитнику аргентинец. Угловой.
42 Был отличный шанс у Неймара забить третий гол своей команды, но бразилец затянул, как и Хави. Классная контратака по центру. Месси выложил сферу налево на Неймара, а тот вместо удара стал подрабатывать мяч и сферу выбили в подкате.
40 Руками схватил Суареса Баленсиага, когда уругваец уже от него убегал. Карточка баску за срыв атаки.
39 Ариц Адурис фолит в атаке. По правому краю форвард пробовал убежать от Альбы, но при этом прихватил защитника руками.
38 Да, серьезную паузу взяли команды, но комментировать реально было просто нечего. Вот только сейчас каталонцы провели какую-то внятную атаку, закончившуюся навесом. Справа Дани Алвес подал на дальнюю штангу, а там Суарес пробил головой - мимо.
34 Неплохую игру показали нам обе команды, после чего взяли они небольшую передышку. Трудно сказать, кому это на помощь. Тем временем, уже 12 фолов совершено в матче. Каталонцы нарушали правила 7 раз.
32 Спорный! Очень спорный момент! Сусаета с левого корнера неожиданно не стал навешивать, а прострелил низом на 11-метровую отметку. Туда рвался Ляпорт, которого придерживал за футболку Бускетс. Эймерик старательно отпихивал от себя Серхио, бежал на мяч и в падении пробил с левой по... ноге Дани Алвеса, который был первым на мяче. Падение, свисток. Но вместо пенальти на Ляпорте рефери ставит штрафной на Алвесе. Ну, для пенальти это было очень мало, да и первым на мяче Эймерик так и не был. Спорный момент, стоит признать.
32 Во второй волне атаки угловой зарабатывают хозяева. Дани Алвес пытался доказать, что не касался он мяча, но тщетно.
32 !!! А теперь везет "Барселоне"! Адурис выиграл верховую борьбу после заброса, перевисел Матье и пробил головой в правый нижний угол. Браво не успевал, но каталонцев спасает штанга! Вынос!
30 !!! Это просто смех какой-то! Не затолкали общими усилиями мяч в ворота каталонцы. Месси сделал отменнейший пас низом в чужую штрафную на выход Хави с Ираисосом. Эрнандес обыграл влево кипера, но не стал бить в касание, затянул и простреливал уже с нулевого угла. Подставлял ногу Неймар, но мяч попал в защитника на линии ворот. Добивал через себя с правого угла вратарской Суарес, но и тут принял мяч на себя другой защитник.
28 Владеют мячом баски, но видно, что два пропущенных гола выбили их из колеи. Де Макркос забежал в штрафную по правому краю, но вместо паса низом получил верховой заброс. Пришлось отыгрывать назад - острота упущена.
28 Да, Сусаета и навесил с правой в центр штрафной. Воздух выиграл Пике, а вот подбор остался за хозяевами. Пофинтили, покрутили, но кроме аута баски ничего не выгадали.
27 Много фолят каталонцы. Хави нарушает правила на Де Маркосе в защите своей штрафной. Далековато до ворот, поэтому стоит ожидать навеса.
26 !!! И снова контратака! Суарес промчался вперед, сыграл на правый угол штрафной на Месси, а Лео не стал жадничать и вернул сферу на дугу штрафной уругвайцу. Тот сходу с правой вколотил снаряд в левую "шестерку". Ираисос опять среагировал, но спасти не смог.
26 ГООООЛ!!! Суарес, 0:2
25 Угловые в этом матче, хоть оторви и выбрось. Наброс с правого угла в штрафную заканчивается выносом. Моментально оторвался в атаку кто-то из каталонцев по левому флангу, но партнеры не поддержали. Потеря.
24 !!! Отличный выстрел от Сусаеты, но дух баскского дерби еще живет в Клаудио Браво! Классно с правой закрутил Маркель со стандарта под правую стойку, но чилиец вытянулся в струнку и парировал. Угловой.
23 Требует желтую карточку Ариц Адурис для Херарда Пике, который совершенно явно сбивал его на углу штрафной, но Матеу Лаос назначает обычный штрафной. Гудит стадион, но...
22 Хави пробивает головой! Вот это да! И снова опасность пришла через левый фланг. Неймар вырвался на оперативный простор, сделал паузу и набросил снаряд на 11-метровую, а там в падении бил головой Хави. Выше перекладины.
21 А вот угловые командам не даются. Каталонцы также бездарно использовали стандартное положение и довольно быстро потеряли мяч.
20 !!! И блестящий ответ от Ираисоса! Очень плохо разыграли корнер справа хозяева. Быстрая контратака гостей привела к изумительному пасу пяткой с левого угла штрафной от Неймара. Месси ворвался внутрь и перебросил вратаря, отправив мяч на дальнюю штангу. Там метров с 3-4 головой расстреливал ворота Суарес, но Горка выставил руки и перевел снаряд через перекладину. Угловой.
19 !!! Вот это момент! Подача со стандарта с правого края ничего не принесла, но мяч остался у хозяев. Теперь последовал наброс с левого угла штрафной на дальний угол вратарской, а там Адурис прыгал ногой вперед, подправляя мяч в сетку, но смог каким-то чудом среагировать Браво и парировал этот удар с 4 метров. Угловой.
18 Грамотно подставился Адурис под Пике и, почувствовав руки на спине, послушно наклонился. Судья все заметил и свистнул. Штрафной для "Атлетика".
17 Адурис, которого не пускают в штрафную, пытается бить уже изо всех положений. Метров с 28 засандалил Ариц по центру. Нет, очень сильно и неточно.
15 !!! Да, был рикошет! С левой по очень низкой траектории пробивал с этого стандарта метров с 25 справа от центра Месси. Кто-то из защитников подпрыгнул, подставил голову, поэтому сфера скользнула по ней и стала падать в другой от вратаря угол. Ираисос попытался переложиться, но мяч ударился об газон и предательски заполз под левую штангу.
15 ГООООЛ!!! Месси, 0:1
14 Штрафной. Муньяин при приеме мяча на своей половине поля подыграл себе рукой, что и заметил арбитр. Свисток. Мяч остается у "Барсы".
14 Месси получил мяч по центру, отправил сферу направо на Алвеса, но тому ничего не дали сделать. Во второй волне атаки по центру Неймар и Суарес вбегали в штрафную. Бразилец сделал скидку на уругвайца, но тот жестковато подставил ногу и отпустил мячик - вынос.
13 Захватили мяч каталонцы и стали перекатывать его в центре поля и на своей половине. Вот это привычная игра. Задача "Атлетика" - постараться ее сломать.
11 "Барселона" тоже пробует что-то придумать. Пока что малозаметен Лионель Месси, а вот Суарес и Неймар периодически напрягают защиту хозяев, но баски уверенно отбиваются.
10 Пока что больше ничего интересного. Подопечные Вальверде ничего выжать из своего преимущества не смогли. Даже ударов в створ ворот не было. Ну, как-то так.
7 "Атлетик"-то в порядке! Опять попрессинговали гостей, опять забрали мяч. Пошла проникающая передача на Адуриса, но Пике в падении выбивает мяч в ау. Вброс снаряда с правой бровки ничего не принес.
7 Ну, а что! Вполне неплохо! Наброс с правого угла поля пошел на линию вратарской, где Адурис отклеился от защитников и пробил с правой, подсекая сферу. Та летит над перекладиной. От ворот.
6 Первый угловой для "Атлетика". Хорди Альба там все-таки коснулся мяча при защите своих ворот, поэтому корнер.
5 Матеу Лаос уже проводит какие-то разъяснительные беседы с Неймаром. Бразилец улыбается, но как-то коряво. Что там случилось уже?
4 Неймар крутится на левом фланге, но пока что протиснуться к штрафной не может. Попробовал обыграть, но и он чуть не поскользнулся. В итоге, мяч все-таки потеряли гости, но очень быстро его себе вернули, правда, играть пришлось через Браво.
3 Не угадали, не угадали с бутсами каталонцы, что даже странно. Ведь они разминались на поле... Альба поскользнулся на левой бровке, но смог сохранить мяч. Пас направо на Неймара, а тот продолжает еще правее на Месси, но и Лео поскальзывается, теряя мяч, в итоге.
2 Пока что не выпускают с их половины поля каталонцев подопечные Вальверде. Вынуждены играть в пас у своей штрафной гости, никакого продвижения вперед.
1 Очень быстро полезли вперед баски. Прорыв по правому флангу практически завершился пасом на Адуриса, но снаряд перехватили. Правда, далеко выбить мяч не получилось, поэтому после прессинга хозяева заработали аут справа.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Ожидаемый состав у "Атлетика", а у "Барселоны" пришла пора очередных ротаций. Под них попали Маскерано и Иниеста, которые уступили места Матье и Хави. Матеу Лаос рассудит команды на "Нуэво Сан-Мамес". Текстовый комментарий встречи представит Иван Копачёв.
Отметим, что команды сыграли в Бильбао 101 игру во всех турнирах, причем почти в половине встреч (50) победили именно хозяева при 23 ничьих и 28 победах "Барсы". В матче первого круга на "Камп Ноу" "Атлетик" был бит со счетом 2:0. На данный момент баски идут 13-ми с 23 баллами, но при победе поднимутся на 9-ю строчку. Гости удерживают 2-е место с 50 очками и в этом туре никуда с него не денутся, но при победе будут всего лишь на 1 очко отставать от лидирующего "Реала". "Атлетик" забил лишь 18 голов (меньше гола за игру) - и это 14-16-й показатели вместе с "Хетафе" и "Эльче". Пропущено 26 мячей - 8-9-я позиция вместе с "Севильей". У "Барселоны" все просто: лучшая оборона (11 голов) и вторая атака (57 забитых мячей). В трех последних матчах у "Атлетика" 3 разных результата, поэтому текущих серий нет. "Барселона" продолжает забивать и побеждать в 4 матчах подряд. Теперь о потерях. У хозяев не сыграет Гильермо Фернандес, плюс дисквалифицирован Ираола, а у гостей травмированы Вермален и Дуглас.
Каталонская "Барселона" получила отличный шанс вплотную приблизиться к мадридскому "Реалу", ведь "сливочные" вчера были наголову разбиты в мадридском дерби "Атлетико". Более того, не исключено, что это крупное поражение выбьет из колеи коллектив Карло Анчелотти, ведь "Реал", что скрывать, не привык проигрывать, да еще и с таким счетом. Перед сине-гранатовыми стоит также непростая задача - победить в Стране басков. Свой первый визит туда каталонцы никак не могут занести в актив, потому что проиграли в Сан-Себастьяне. Теперь вот на очереди Бильбао, а потом будет и Эйбар. Не стоит также забывать, что "Барсу" после своей победы вплотную стал подпирать "Атлетико", поэтому потеря очков крайне нежелательна в свете возможной потери второго места, что и вовсе неприемлемо. Для "Атлетика" сезон складывается не особо радостно. Подопечные Эрнесто Вальверде плетутся в нижней части таблицы, не особо претендуя даже на зону Лиги Европы, не говоря уже о Лиге чемпионов. Определенные надежды басков связаны с Кубком Испании, в котором они вышли в полуфинал, а в финале, кстати, вполне могут сыграть с той же "Барселоной", если оба коллектива пройдут своих соперников. Пока что не видно, за счет чего "Атлетик" может доставить проблемы каталонскому гранду, потому что в последнее время коллектив только теряет своих лидеров, а вот укрепляться не особо получается - того же Илларраменди так и не продали. Новых Льоренте и Эррер пока что в школе не выросло, поэтому приходится играть на старом багаже и надеяться на голевой талант Адуриса и Муньяина, который в этом сезоне особо не блещет. В качестве прогноза - победа "Барселоны" с преимуществом минимум в два гола.

 
АТЛЕТИК
Горка Ираисос
Оскар Де Маркос
Хабьер Эхейта
Эймерик Ляпорт
Микел Баленсиага
Микель Сан Хосе
Микель Рико
Унай Лопес
Маркель Сусаета
Икер Муньяин
Ариц Адурис
Запасные:
Яго Эррерин
Карлос Гурпеги
Йон Ауртенече
Беньят Эчебарриа
Агер Акехе
Иньяки Уильямс
Ибай Гомес
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Жереми Матье
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Хави Эрнандес
Иван Ракитич
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Марк Бартра
Адриано Коррейя
Хавьер Маскерано
Рафинья
Андрес Иниеста
Педро Родригес