Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. ЦСКА – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 20-й тур.

8 февраля. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".

 

СПОРТИНГ - БЕНФИКА
1:1

 

Жефферсон, 87 (1:0), Жардел, 90+4 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Старался сегодня "Спортинг", играл активнее, атаковал чаще, и в концовке, казалось, добился своего, открыв счёт усилиями Жефферсона. "Жозе Алваладе" уже отмечал победу, когда на последней компенсированной минуте Жардел заставил стадион замолчать. Невероятная концовка.
И тут же финальный свисток!
+4 !!! ГОООООЛ! Жардел! 1:1! Они отыгрались! Казалось, отбился "Спортинг", но мяч быстро вернули в штрафную гости, Жефферсон в суматохе сбросил мяч под удар Жарделу и тот с шести метров расстрелял ворота. Ничья!
+4 Макси Перейра из-за боковой забросил в штрафную - на втором этаже царят защитники "Спортинга".
+3 Ва-банк пошёл Жезуш. Мяч в центре поля у "Бенфики". Торопятся гости, ошибаются в передаче, но зарабатывают аут. Следом "Спортинг" нарушает правила у центрального круга.
+2 А Диего Капель меняет Нани.
+2 Дерлей вместо Самариса.
+1 "Бенфика" наконец-то опомнилась и большими силами пошла в атаку. Хватит ли сил и времени уйти от поражения?
90 +4 минуты.
90 А вместо Монтеро вышел Дзюня Танака.
89 И тут же замена: Андре Алмейда уходит, вместо него Пицци доиграет матч.
88 Жёлтая карточка для Жефферсона за бурную радость.
87 !!! ГОООООО! Жефферсон! 1:0! Добивается своего "Спортинг"! Жоау Мариу после удачного отскока отправился на рандеву с Артуром, но свой шанс не реализовал, пробив во вратаря. Мяч отскочил практически на угол штрафной, куда набежал Жефферсон, в итоге в касание поразивший ближний угол. Артур просто не успел вернуться в ворота...
86 Монтеро соорудил зрячую подачу с правого фланга, но Жоау Мариу не нашёл возможность для удара в касание.
85 Жефферсон очень неудачно навесил со штрафного. Тем не менее, право на аут хозяева поля получили, после ввода мяча в игру "Спортинг" почти сразу же потерял мяч перед штрафной.
84 Ну и очередная жёлтая карточка. За неправильную игру в прошлом эпизоде наказан Самарис.
83 Ну а здесь Самарис агрессивно бросился в ноги Мане, судья обозначил нарушение правил.
82 Артур уверенно играет на выходе после примитивной подачи с левого фланга. По инерции идёт вперёд "Спортинг", но сил остаётся у хозяев поля всё меньше.
81 "Бенфика" заработала право на свой редкий угловой, после подачи на дальний край штрафной кто-то из "орлов" решил пробить слёту, но на пути мяча оказался защитник "Спортинга".
79 Наставник "Бенфики" Жоржи Жезуш подозвал вышедшего на замену Талиску и буквально на него накричал. Отметим, что Талиска, судя по сообщениям СМИ, должен был начать матч в стартовом составе, но затем был отправлен в запас.
78 Карлуш Мане вступил в игру вместо Каррильо.
76 Удар! Неожиданный сильный удар с правого угла штрафной по воротам Артура - голкипер несколько растерянно отбивает мяч в сторону. После этого следует подача - за ворота.
74 У Нани какие-то проблемы. Лежит на газоне португальский полузащитник и держится за лицо. Оказывается, в прошлом верховом единоборстве Нани получил удар локтем в голову.
73 Элисеу занимается привычном для себя делом - готовится вбросить из аута.
71 !!! АРТУР! Дождались мы по-настоящему голевого момента! После подачи с левого фланга Андре Каррильо перепрыгнул своего оппонента и с восьми метров мощно пробил головой под перекладину - голкипер "Бенфики" проявил чудеса реакции и перевёл мяч через перекладину.
70 Артур ещё и повреждение получил, пытаясь добраться до мяча в прошлом эпизоде. А если бы не трогал мяч, то он ушёл бы за пределы поля от футболиста "Спортинга".
69 Луизао без проблем выиграл борьбу на втором этаже после высокой подачи со штрафного. В результате атаки вторым темпом Артур подарил "Спортингу" угловой.
68 Жёлтая карточка для Андре Алмейды за нарушение правил на фланге. Сыграл в корпус сопернику, за что справедливо был наказан "горчичником". Накаляются страсти!
66 Сейчас Жонас очень неточно зарядил по воротам с 25-ти метров. Зато сильно.
66 Удар! Это Эдуардо Сальвио выиграл подбор перед чужой штрафной, сместился вдоль её линии, а затем сильным ударом с левой отправил мяч на трибуны. Очень неточно.
65 Талиска сменил Олу Джона. Лучший бомбардир "Бенфики" текущего сезона появился на поле.
63 Рикардо Седрик схлопотал "горчичник" за споры с судьёй. Требовал аут для своей команды игрок "Спортинга", но судья ошибочно назначил вбрасывание в пользу "Бенфики" и своё решение так и не изменил.
62 Гол бы изменил характер игры, думается. Но счёт 0:0, время идёт, на поле происходит практически всё то же самое, что и в первом тайме. Разве что эмоций стало ещё больше.
60 Жёлтая карточка для Элисеу за фол на фланге. Похоже, что не за сам фол, а за реакцию.
60 Лима взял игру на себя у линии чужой штрафной, попытался обыграть соперника один в один, но оборонец грамотно поставил корпус и оппонента к мячу не пустил.
58 Как опасно! После заброса верхом Джонас ворвался в штрафную, не стал бить сам с 10-ти метров, а головой сбросил мяч вдоль ворот в направлении Лимы. Лучше бы бил - Лиму опередили.
57 Перехватили мяч в центре поля зелёно-белые, быстро добрались до чужой штрафной, мяч оказался на правом фланге в ногах у Рикардо Седрика, он навесил - аккурат в руки вратарю.
56 Разбег на рубль, удар на копейку. Нани с 20-ти метров пробил точно в стенку.
55 Очень долго Нани готовится к удару...
54 А что здесь? Здесь Макси Перейра бросается в ноги сопернику у линии своей штрафной. Очевидное нарушение правил, жёлтая карточка для защитника "Бенфики" и опаснейший стандарт на ворота Артура.
52 Опасно! Скоростная атака "Спортинга" через правый фланг, подача на дальнюю штангу, Артур кончиками пальцев до мяча добирается, чем, возможно, спасает свою команду от пропущенного мяча. Затем Монтеро снова забирается в офсайд.
50 Девять полевых футболистов "Бенфики" на своей половине поля. Становится всё более очевидно, что ничья "орлов" целиком и полностью удовлетворит. Ну а пока что офсайд у Монтеро.
49 Артур спокойно сыграл на выходе после подачи в исполнении Адриена Силвы с левого фланга. Перед этим Нани покатил мяч на полузащитника от угловой отметки.
48 Теперь же мяч привычном образом переместился в центр поля. Болельщики всё так же активно поддерживают "Спортинг", гонят своих любимцев вперёд.
47 Подобрались к чужим воротам лиссабонские "орлы", но новь никакой опасности у владений Руй Патрисиу.
46 Второй тайм!
Первый тайм "Спортинг" провёл с небольшим преимуществом, но хотя бы один момент у чужих ворот хозяева поля не создали. Не было моментов и у "Бенфики", которая действовала очень осторожно. Возможно, характер игры изменится после перерыва.
Перерыв.
+1 В атаках "Спортинга" заканчивается первый тайм. Очередное наступление завершается на правом фланге, мяч уходит за лицевую. Удар от ворот.
45 +1 минута.
45 Монтеро решил завершить контратаку ударом метров с 25-ти - на трибуны. Партнёры недовольны, тренер тоже ругается.
45 Ну а на этот раз Артур спокойно играет на выходе и забирает мяч.
44 Луизао! В последний раз снял мяч с головы у соперника на линии вратарской! Снова угловой.
44 Андре Каррильо с правого фланга навесил точно на голову защитнику. 6:0 по угловым в пользу "Спортинга".
43 Вспомним, что в последний раз "Спортинг" забивал в ворота "Бенфики" больше одного гола за игру в 2009 году - домашняя победа со счётом 3:2.
42 Артур сильно выбил мяч на чужую половину поля, после серии рикошетов арбитр зафиксировал фол со стороны Самариса.
41 Монтеро с левого края штрафной навесил точно в руки Артуру. Ещё и поскользнулся в момент подачи, пытаясь не позволить мяч уйти за лицевую.
40 Нани не удалось сохранить мяч в игре на левом фланге. Аут для Макси Перейры.
39 Элисеу сегодня чаще всего занимается что, что исполняет аута. Как правило, готовится вбросить из-за боковой долго, даже на своей половине, чем раздражает болельщиков "Спортинга" на трибунах.
38 Редкая попытка Макси Перейры подключиться к атаке заканчивается тем, что Адриен Силва введёт мяч в игру из-за боковой.
37 Вильям Карвалью нарушает правила в центре поля. Нарушает максимально грамотно, за такое при всём желании жёлтую карточку не показать. Тем более, что особого желания размахивать карточками у судьи сегодня и нет.
36 Нани! После ошибки в исполнении Перейры бразилец ворвался в штрафную, но затем сыграл настолько тонко, что никто из партнёров по команде его не понял.
35 Нани обхитрил сам себя на левом фланге и потерял мяч в борьбе с Макси Перейрой.
34 Ещё один корнер заработали хозяева поля. И вновь ничего опасного после его розыгрыша.
33 Защитник "Бенфики" оказался первым на мяче после подачи на ближнюю штангу в исполнении Нани.
32 Нани! Мощнейший удар из-за штрафной - мяч попадает в Макси Перейру. Четвёртый угловой для "Спортинга".
31 А здесь показалось, что против Жонаса были нарушены правила у штрафной "Спортинга". Арбитр считает, что толкать оппонента в спину можно, а раз так, то хозяева готовы провести контратаку.
30 Через левый фланг "Спортинг" старается атаковать чаще. Активничает Нани.
29 Нани подхватил мяч на левом фланге, попытался запутать соперника на входе в штрафную, после чего навесил точно в руки вратарю.
28 Привели защитника "Бенфики" в порядок и он уже вернулся на поле. "Спортинг" тем временем развивает свою позиционную атаку. Медленно, с трудом, со скрипом, но старается.
27 Жардел получил повреждение, врачи на поле.
26 Нет удара по воротам после подачи к линии вратарской. Мало ударов, мало моментов, много напряжения.
25 Вновь в центре поля мяч в ногах у футболистов "Спортинга". Потеря, тут же отбор. Подача с правого фланга - Макси Перейра не рискует и на всякий случай выбивает мяч на угловой. Нани подаст.
23 Неточный дальний удар в исполнении Жонаса. Выше ворот.
23 Отметим, что в последний раз "Спортинг" побеждал "Бенфику" в 2012 году, когда на своём поле выиграл со счётом 1:0 благодаря точному удару Рики ван Волфсвинкеля.
22 Последние минуты проходят с территориальным преимуществом "Спортинга", который при активной поддержке своих фанатов старается идти вперёд.
21 Нани не смог выиграть борьбу на втором этаже после диагонали с правого фланга. Аут для "Бенфики".
19 Первый удар по воротам! Элисеу подарил мяч Адриену Силве на половине поля "Бенфики", тот отправил снаряд на правый край штрафной в ноги Монтеро, откуда форвард пробил низом - после рикошета от ноги Жардела мяч стал лёгкой добычей Артура.
19 Хватает ошибок в исполнении футболистов обеих команд. Сейчас вот Тобиас Фигейредо в простой ситуации отправил мяч в аут.
18 Угловой на правом фланге заработали хозяева поля, последовала очень острая подача во вратарскую, где Жардел опередил Артура и снова отправил мяч за лицевую.
17 Жонас получил повреждение в верховой борьбе за мяч. Пауза.
16 Пока что сложно отдать предпочтение одной из команд, абсолютно равный футбол на лиссабонском стадионе. Напряжённый, нервный, но без моментов.
15 Андре Каррильо теряет мяч на подступах к чужой штрафной. Жардел здорово отыграл эпизод.
14 Адриан Силва задумался на чужой половине поля и упустил момент для передачи на левый фланг, где неплохо открывался Нани.
13 Ола Джон ворвался в штрафную с левого фланга, попытался исполнить подачу, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота. Свободный удар.
12 Окончательно переместилась игра в центр поля. Сейчас Элисеу долго готовится ввести мяч в игру из аута.
11 Вильям Карвалью толкнул соперника в спину на правом фланге и тем самым нарушил правила.
10 А сейчас Андре Каррильо споткнулся у чужой штрафной, взяв игру на себя. Хотел ворваться в штрафную игрок "Спортинга", но не получилось.
9 Ола Джон слишком далеко отпустил от себя мяч перед чужой штрафной и в итоге его потерял.
8 Попытка удара в исполнении Эдуардо Сальвио с правого края штрафной - рикошет, мяч прилетает в руки голкиперу.
7 Нани красиво обыграл одного соперника на левом фланге, но Самариса, уже в пределах штрафной, обыграть не сумел. Заигрался экс-игрок "Манчестер Юнайтед".
6 Ну а сейчас некоторое затишье в игре. Режиссёр играет крупными планами главных тренеров, а Артур готовится ввести мяч в игру ударом от ворот.
5 Фолят "орлы" на своём правом фланге. Подкат в ноги, судья всё видит.
4 Нани подхватил мяч на левом фланге и по высокой траектории послал его к линии вратарской. Артур должен был уверенно сыграть на выходе, но в итоге сыграл нервно, со второй попытки забрал мяч.
3 "Бенфика" отвечает контролем мяча на чужой половине поля. Без особого продвижения вперёд.
2 Тут же острый выпад хозяев поля! После передачи в свободную зону кто-то из бело-зелёных простреливал с левого фланга - первым на мяче оказался защитник "Бенфики".
1 Матч начался! Ждём зрелище!
Приветствую, друзья. В 20-м туре чемпионата Португалии нас с вами ожидает лиссабонское дерби – принципиальное противостояние "Спортинга" и "Бенфики" на стадионе "Жозе Алваладе". Встречаются третья и первая соответственно команды чемпионата Португалии на данный момент. "Бенфика" лидирует (49 очков), следом после вчерашней победы над "Морейренсе" расположился "Порту" (46 очков), ну а замыкает тройку лидеров "Спортинг", в активе у которого 42 зачётных балла. Учитывая положение в турнирной таблице, играть хозяевам сегодня предстоит исключительно на победу, любой другой результат сохранит для бело-зелёных приличное отставание от первого места. В то время как победа "Спортинга" ещё больше обострит борьбу за чемпионство. Сегодняшние хозяева в последних турах набрали хорошую форму – 22 очка из 24-х возможных за восемь последних матчей. "Бенфика" же, например, в гостевой встрече 18-го тура с "Пасушем" потерпела минимальное поражение, и такой успешной серией похвастаться не может. Если вспомнить матч первого круга, то тогда, в самом начале сезона, "Бенфика" и "Спортинг" победителя выявить не сумели: открыв счёт в самом дебюте игры усилиями Гайтана, "орлы" не сохранили минимальное преимущество в счёте и всего через несколько минут Слимани за "Спортинг" счёт сравнял. Итоговые 1:1 сохранились до самого финального свистка. Будем надеяться, что сегодня, помимо результативного начала матча, впереди нас будет ожидать результативное его продолжение. Ну а оправдаются ли надежды на футбол с большим количеством забитых мячей – узнаем совсем скоро. Текстовую трансляцию поединка между "Спортингом" и "Бенфикой" проведёт Владимир Щербань.

 
СПОРТИНГ
Руй Патрисиу
Жефферсон
Тобиас Фигейредо
Рикардо Седрик
Паулу Оливейра
Адриен Силва
Андре Каррильо
Жоау Мариу
Вильям Карвалью
Фреди Монтеро
Нани
Запасные:
Марсело Бук
Дзюня Танака
Андре Мартинш
Диего Капель
Ориоль Росель
Мамаду Наби Сарр
Карлуш Мане
 
БЕНФИКА
Артур
Луизао
Макси Перейра
Элисеу
Жардел
Эдуардо Сальвио
Андре Алмейда
Андреас Самарис
Лима
Жонас
Ола Джон
Запасные:
Паулу Лопеш
Талиска
Брайан Кристанте
Лисандро Лопес
Дерлей
Пицци
Гонсалу Гуэдеш