Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

18:00. Жеребьевка группового этапа

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Севилья – Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Сельта – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, раунд плей-офф

21:00. Динамо-Брест – Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. АЕК – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 23-й тур.

15 февраля. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".

 

АЯКС - ТВЕНТЕ
4:2

 

Корона, 6 (0:1); Виргевер, 11 (1:1); Базур, 15 (2:1); Зийех, 50 (2:2); Кишна, 68 (3:2); Кишна, 75 (4:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Матч прошел в равной борьбе примерно до 60-й минуты. Затем "Аякс" стал чаще своего соперника идти в атаку и создавать моменты у чужих ворот. Команды нанесли равное количество ударов, однако подопечные Франка Де Бура попадали в створ чаще. Да и нарушали правила игроки "Аякса" в два раза реже, чем футболисты "Твенте", что тоже о многом говорит. "Аякс" на сегодняшний день выглядит более классной командой, так что счет по игре. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Мяч держит "Аякс" на своей половине поля под небольшим прессингом соперника. Не спешат в атаку амстердамские футболисты.
+2 ОПАСНО! Хозяева идут в атаку по левому флангу. После этого мяч переведен через пас к другому углу штрафной и последовала проникающая передача на Кишну, который ворвался в штрафную и пробил по воротам под острым уголом, но Стевенс отбивает этот выстрел!
+1 3 минуты добавил арбитр.
+1 Замена у "Твенте": вместо Мокоджо выходит Бервен.
90 Мяч летает над центром поля и достается гостям. Атака развивается по правому флангу, после чего последовал наброс в центр штрафной, однако Кастаньос не сумел пробить по воротам.
88 "Аякс" катает мяч на своей половине поля. Затем мяч отправлен на левый фланг. Кишна почти от лицевой навесил на дальний край штрафной, откуда последовала скидка на линию штрафной площади. Базур оттуда пробил по воротам, но Стевенс в падении забирает мяч в руки.
87 Гости снова идут вперед. Передача проникающая последовала на линию штрафной, но там хозяева поля разобрались с ситуацией.
86 Розыгрыш корнера последовал, после чего мяч снова уходит на угловой. На этот раз последовала подача в штрафную, однако голкипер выбивает мяч кулаком. Подбор за "Твенте" и последовал удар по воротам издали Мохтара, но мяч летит мимо.
85 Пытается "Твенте" пробиться по левому флангу, но "Аякс" отбивается. Подбор за гостями. Теперь мяч оказывается на правом фланге, где "Твенте" зарабатывает право на угловой.
84 Хозяева контролируют сферу на своей половине поля, после чего переводят мяч к центру. Следует заброс в штрафную соперника, но там мяч прилетает в руки голкиперу.
83 "Аякс" в атаке по левому флангу. Кишна подхватил сферу и выполнил кросс в штрафную, но гости выбивают сферу. Подбор за "Аяксом", который откатывается к центральному кругу.
81 "Твенте" снова с мячом. Готовят гости атаку, однако прорваться по центру не удается. Мяч отправлен налево, где Корона здорово поборолся за мяч и отправил сферу на угол штрафной. Зийех получил передачу и попытался выйти на ударную позицию, но футболиста "Твенте" вовремя обокрал защитник.
79 Мяч со стандарта был отправлен Зийехом в штрафную соперника. Сфера проскакала по центру штрафной, никого особо не задев и досталась гостям, однако до толкового удара дело так и не дошло.
78 "Аякс" катает мяч на своей половине поля. Перепасовка у собственной штрафной приводит к потере. Гости отправляют сферу на левый фланг и зарабатывают право на штрафной.
76 Замена у "Твенте": вместо тер Авеста выходит Эбесилио.
75 ГОООООООООООООООООООЛ! Кишна, 4:2! Новая атака "Аякса"! Мяч доставлен на правый фланг, откуда Эль-Гази выполнил великолепный кросс в штрафную соперника. Милик скинул мяч пяткой к центру штрафной, после чего Кишна поразил ворота с близкого расстояния!
74 Снова ОПАСНО! Кишна получил мяч слева в штрафной соперника, продвинулся вперед и нанес удар по воротам, однако голкипер справился с этим выстрелом!
73 Пауза в игре возникла, так как тер Авесту потребовалась помощь. Футболист получил по лицу в верховой борьбе.
71 Замена у "Аякса": вместо Классена выходит Сереро.
70 ОПАСНО! Новая быстрая атака "Аякса"! Теперь Кишна оказывается в роли ассистента, получив мяч слева и выполнив кросс на дальнюю штангу. Эль-Гази замкнул эту передачу, однако Стевенс успел сместиться и отразить удар!
68 ГОООООООООООООООООООЛ! Кишна, 3:2! Проваливается "Твенте" в центре поля, теряя мяч. Сфера тут же отправлена "Аяксом" направо, где снаряд достается Эль-Гази. Футболист полетел вперед, а затем сделал передачу в штрафную на Кишну, который в падении отправил сферу в сетку!
67 Замена у "Аякса": вместо Шене выходит Милик.
66 Сферой владеют хозяева поля у собственной штрафной. Затем мяч направлен длинным забросом на половину поля соперника, но там гости оказываются первыми на мяче. Однако на газоне оказался футболист "Аякса" и пауза в игре возникла.
65 Замена у "Твенте": вместо Оулд-Чикха появляется на поле Мохтар.
64 Сфера теперь у "Твенте". Активность наблюдается на правом фланге, но затем ошибка в передаче отправляет сферу за боковую линию в пользу "Аякса".
62 "Твенте" расстается с мячом и хозяева отправляются в атаку по центру, после чего последовала проникающая передача в штрафную. однако Шене не успевает добраться до мяча раньше голкипера.
61 Мяч у хозяев поля. Атака развивается по левому флангу, но там далеко не пускают и мяч переведен направо. Последовала попытка направить мяч в центр штрафной, однако гости оказываются первыми на мяче.
60 Корона ворвался в штрафную соперника слева и заработал угловой для своей команды. Зийех подал корнер и Кастаньос выигрывает верховую борьбу, пробив по воротам головой, но мяч по дуге полетел мимо.
58 А теперь атакует "Аякс" по правому флангу. Мяч отправлен в штрафную, где Шене попытался нанести удар по воротам головой, но защитник помешал это сделать.
57 "Твенте" забирает себе мяч и начинает атаку. Заброс следует к штрафной соперника, где Кастаньос сумел зацепиться за мяч, однако затем Зийех нарушил правила против оппонента.
55 А сейчас Эль-Гази угрожал воротам "Твенте". Получил мяч нападающий на правом фланге, после чего сместился к штрафной, прошел вдоль линии и выстрелил по воротам. Мяч просвистел рядом с верхним углом ворот гостей!
54 Опять атакуют гости. На этот раз мяч отправлен на правый фланг, откуда последовал прострел в штрафную, но этот пас был перехвачен.
52 ОПАСНО! Новая атака "Твенте". И снова Кастаньос получает мяч в штрафной, добирается почти до лицевой и простреливает вдоль ворот мимо голкипера, но замкнуть эту передачу оказалось некому!
50 ГООООООООООООООООЛ! Зийех, 2:2! Снова с мячом "Твенте". Мяч длинной передачей направлен к штрафной соперника, где Зийех скинул мяч головой в штрафную. Кастаньос в борьбе с двумя оппонентами сумел зацепиться за мяч и пробить, но попал в голкипера, который выскочил из ворот. Но сфера отскочила к Зийеху, который отправил мяч под перекладину!
49 Теперь "Твенте" в атаке. Мяч подхватил Лахман и смело пошел вперед по центру, после чего выстрелил по воротам, однако мяч пролетел мимо цели.
48 Зацепились за мяч футболисты "Аякса" на чужой половине поля. Мяч отправлен на левый фланг, но там попытка проникнуть в штрафную соперника не проходит.
47 "Аякс" отправляется в атаку. Сфера отправлена на левый фланг, но там Кишна не сумел дорбраться до мяча и "Аяксу" приходится откатиться назад.
46 "Твенте" навязал борьбу за мяч на фланге и "Аяксу" пришлось просто выбить мяч на половину поля соперника, но затем амстердамцы довольно быстро вернули снаряд себе.
46 Второй тайм стартовал! "Аякс" начинает с центра поля.
Активно начали команды встречу, забив в дебюте поединка сразу три мяча. По первому тайму нельзя отдать преимущество какой-либо команде. И "Аякс", и "Твенте" стараются много атаковать, а при потере включают прессинг на чужой половине поля. Посмотрим, как будут развиваться события во второй половине встречи.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 1 минуту добавил арбитр.
45 Хозяева проявляют активность на левом фланге, однако ошибка в передаче обрывает атаку "Аякса". Сферой завладели футболисты "Твенте".
43 "Аякс" владеет мячом. Катают сферу хозяева в центре поля, после чего мяч отправлен на правый фланг, но у штрафной соперника происходит потеря.
42 В атаку идет "Аякс" прямо по центру. Базур получил мяч и решил выстрелить по воротам издали, однако голкипер в падении завладел снарядом, который направлялся в дальний нижний угол.
40 Кишна отправил мяч со стандарта в штрафную "Твенте", но там мяч отправляется за лицевую линию от футболиста "Аякса".
39 Бьелланн получил предупреждение от арбитра за фол против соперника.
38 ОПСАНО! Право на угловой заработали гости на левом фланге. Зийех навесил корнер прямо к вратарской. Мяч подхватил Бьелланн и дважды нанес удар по воротам с очень острого угла, однако голкипер отбил эти выстрелы с близкого расстояния!
36 Мяч перехватили гости на чужой половине поля, однако тут же потеряли сферу. "Аякс" тут же отправился в контратаку, которая, впрочем, не удается.
35 Небольшой конфликт возник между Базуром и Схилдером, но страсти быстро улеглись, а арбитр попросил футболистов не нервничать.
34 Право на штрафной заработали футболисты "Твенте" на левом фланге. Заброс последовал в штрафную соперника, однако там хозяева завладели снарядом, хоть и с трудом.
33 Мяч теперь у "Аякса", однако продвинуться вперед по правому флангу не удается и теперь "Твенте" пытается придумать что-нибудь впереди. Мяч отправлен в штрафную соперника с левого фланга, однако до него никто не добирается.
32 Гости катают мяч на своей половине поля, попадая под прессинг соперника. Попытка пересечь центральную линию поля по правому флангу завершается потерей.
30 Мяч у "Аякса", однако сферу перехватывает "Твенте" и Корона полетел вперед по правому флангу, однако был остановлен недозволенным приемом.
28 ОПАСНО! Право на угловой заработали хозяева поля. Шене разыграл корнер, после чего последовал кросс в штрафную. Ван дер Хоорн попытался замкнуть эту передачу на дальней штанге, однако сфера попала в оппонента.
27 А сейчас в атаке находится "Твенте". Мяч получил на линии штрафной Тапия и тут же пробил в дальний нижний угол, но сфера полетела мимо, а Кастаньос не успел в подкате достать мяч.
26 Замена у "Аякса". Причина не совсем понятна. Возможно, повреждение. Вместо Велтмана выходит ван дер Хоорн.
25 "Твенте" теперь с мячом. Мяч направлен на правый фланг, откуда последовала попытка навесить в штрафную, но сфера прилетает в руки Силлессена.
24 Мяч из-за боковой линии был отправлен прямо в штрафную "Твенте", но оттуда сфера была выбита и мяч оказывается уже у голкипера "Аякса".
23 По-прежнему мяч у хозяев, но теперь мяч заброшен на левый фланг атаки, где Синкгравен сумел заработать аут для своей команды.
22 Мяч у "Аякса", который контролирует мяч на своей половине поля и пока не особо стремится вперед, попадая в итоге под прессинг соперника.
20 ОПАСНО! В атаке "Твенте". Мяч доставлен к штрафной соперника, где гости устроили перепасовку. Мяч был затем отправлен в штрафную, где Тапия фактически выскочил один на один с голкипером и пробил в ближний верхний угол, однако голкипер сумел отбить сферу, а затем была зафиксирована атака на вратаря!
19 Мяч по-прежнему у хозяев, но "Твенте" перехватывает сферу, однако атаку гостям организовать не удалось из-за потери мяча.
18 "Аякс" контролирует снова мяч, катая его на своей половине поля. "Твенте" старается прессинговать, но пока не может забрать снаряд.
15 ГОООООООООООООООООЛ! Базур, 2:1! Мяч "Аяксом" был отправлен на правый фланг и последовал навес на дальний край штрафной. Кишна сумел зацепиться за мяч и сделал пас назад на Синкгравена, который затем отдал передачу на правый край штрафной. Базур принял мяч и мощно выстрелил по воротам, отправив сферу в сетку!
13 Явно команды настроены сегодня на атаку. Мяч быстро пересекает центральную линию поля и сейчас "Аякс" готовит свою новую атаку.
11 ГОООООООООООООООООООЛ! Виргевер, 1:1! Стремительно развиваются события в матче. Розыгрыш углового последовал и Синкгравен прострелил в штрафную соперника. Первым добрался до мяча Виргевер, который мощно выстрелил по воротам из середины штрафной площади. Мяч от голкипера влетел под перекладину!
10 Право на штрафной заработал "Аякс" на левом фланге атаки. Шене решил со стандарта пробить по воротам, но мяч уходит на угловой.
8 И снова Корона атакует ворота. Получил мяч футболист "Твенте" и решил перекинуть голкипера, отправив мяч по дуге к воротам с дальнего расстояния, однако не попал в створ.
6 ГООООООООООООООООООООЛ! Корона, 0:1! Быстро организовали свою атаку футболисты "Твенте", которая становится голевой! Мяч был отправлен на правый фланг, откуда Зийех навесил в штрафную. Корона сумел выиграть верховую борьбу и отправил мяч в ближний нижний угол!
5 Виргевера уронили у центральной линии поля и "Аякс" разыграл стандарт. Мяч отправлен на левый фланг, где Кишна попытался зацепиться за сферу, но мяч ушел за лицевую в пользу соперника.
4 "Твенте" успешно отбирает мяч и отправляет его поближе к воротам соперника, но там происходит потеря.
3 Мяч снова у "Аякса", который попадает под прессинг соперника на своей половине поля, из-за чего снаряд часто возвращается голкиперу.
2 Теперь "Аякс" контролирует мяч и начинает свою атаку. Мяч переведен на правый фланг, однако у штрафной площади гостей сферу амстердамцы потеряли.
1 "Твенте" отправляется в свою первую атаку по левому флангу, однако после подачи мяча во вратарскую сферой завладел Силлессен, после чего ввел мяч в игру.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Твенте" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра!
Матчем "Аякс" - "Твенте" завершается 23-й тур чемпионата Голландии. Команды находятся в первой половине турнирной таблицы Эредивизие: амстердамский клуб расположился на 2-м месте, коллектив из Энсхеде занимает 8-ю строчку.
"Аякс" хоть и занимает второе место, но уже успел серьезно отстать от лидирующего ПСВ на 12 очков. Если в сегодняшнем матче команда Франка Де Бура не сумет победить, то этот отрыв достигнет 14-15 баллов. Сейчас "Аякс" пребывает в не самом лучшем своем состоянии. После зимнего перерыва амстердамцы провели пять матчей и показали в них слишком средние результаты для одного из лидеров чемпионата: две победы, одна ничья и два поражения, разница мячей - 4:3. Если из числа забитых мячей вычеркнуть два автогола, то получается, что "Аякс" отправил собственными силами лишь два мяча в ворота соперников за пять матчей. Безголевая серия команды до прошлого тура достигла трех игр. Да и свой последний матч в чемпионате "Аякс" провел не слишком убедительно. Победу над одним из аутсайдеров "Гоу Эхед Иглс" принес автогол, забитый соперником уже на 88-й минуте. Таким образом, "Аякс" избажал очередной потери очков и прервал безвыигрышную серию. Пока амстердамский клуб терял очки, ПСВ продолжал всех подряд обыгрывать, оторвавшись от "Аякса" на приличное расстояние. В такой ситуации Франк Де Бур вынужден больше думать не о чемпионстве, а о том, как сохранить за командой вторую строчку в турнирной таблице.
"Твенте" также не радует своих поклонников. Команда пока никак не может подняться в зону еврокубков, демонстрируя нестабильные результаты. Если взять последние 10 туров, то итоги действий команды Альфреда Шредера таковы: 4 победы, 1 ничья, 5 поражений. Не самые лучшие показатели для команды, стремящейся в еврокубки. В последних двух турах чемпионата Голландии "Твенте" потерпел поражения, таким образом у клуба наметилась безвыигрышная серия, которая сегодня вполне может продолжиться. Последние встречи с "Аяксом" складываются для "Твенте" неудачно. Амстердамцы не проигрывали своему сегодняшнему сопернику уже в семи матчах подряд во всех турнирах. К тому же команда Альфреда Шредера стала показывать слабые результаты в гостевых матчах. В трех кряду встречах на выезде "Твенте" потерпел поражения с разницей мячей 1:7. Такие цифры не добавляют оптимизма поклонникам команды в преддверии гостевой игры с "Аяксом". Остается отметить, что за "Твенте" не сыграет полузащитник Фелипе Гутьеррес, который продолжает восстанавливать свое здоровье.
Фаворитом предстоящего матча является "Аякс", однако команда Франка Де Бура в последних турах испытывала сложности с организацией атак и трудно предполагать, как амстердамский коллектив будет выглядеть сегодня. У "Твенте" есть шансы на ничью и даже на победу, но в гостевых матчах команда Альфреда Шредера сейчас выглядит неубедительно. Обе команды в данный момент находятся не в лучшем состоянии, поэтому встреча может завершиться с каким угодно результатом. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
АЯКС
Яспер Силлессен
Кенни Тете
Ник Виргевер
Джоэл Велтман
Никлас Мойсандер
Рихедли Базур
Дэви Классен
Дэйли Синкгравен
Лассе Шене
Анвар Эль-Гази
Рикардо Кишна
Запасные:
Андре Онана
Николай Бойлисен
Майк ван дер Хоорн
Хайро Ридевальд
Тюлани Сереро
Аркадиуш Милик
Квинси Мениг
 
ТВЕНТЕ
Сонни Стевенс
Хидде тер Авест
Даррил Лахман
Андреас Бьелланн
Роберт Схилдер
Камохело Мокоджо
Ренато Тапия
Хесус Корона
Хаким Зийех
Люк Кастаньос
Билаль Оулд-Чикх
Запасные:
Ник Марсман
Дико Копперс
Расмус Бенгтссон
Кайл Эбесилио
Орландо Энгелаар
Юнес Мохтар
Торгейр Бервен