Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

19 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".

 

РОМА - ФЕЙЕНООРД
1:1

 

Жервиньо, 22 (1:0); Казим-Ричардс, 55 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ничейным синдром у "Ромы" никуда пока не делся. Очередную слабую игру выдали римляне. После забитого мяча весь первый тайм хозяева поля ходили пешком и собирались этим заняться и во второй половине встречи, но неожиданно "Фейеноорд" сравнял счет в первой же своей опасной атаке. Римляне не сумели толком перестроиться, пусть и переключили скорости на более высокие. "Фейеноорд" умудрился увезти ничью из Рима и будет готовиться к ответному матчу в хорошем настроении. Поблагодарим футболистов за игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Потеряла мяч "Рома" на фланге и "Фейеноорду" удается потянуть время, подержав мяч у боковой линии.
+2 Снова "Рома" забрасывает мяч вперед, но опять гости выбивают мяч к центральному кругу.
+1 "Рома" владеет мячом в центре поля, после чего следует перевод на левый фланг, однако прорваться к штрафной соперника не удается из-за потери.
90 3 минуты добавил арбитр.
88 Интересная атака удается "Фейеноорду"! Мяч был доставлен на левый край штрафной "Ромы", где Нелом оказался в одиночестве. Дважды пытался футболист "Фейеноорда" прострелить вдоль ворот, однако защитники римлян просто легли на пути мяча! Опасная ситуация была!
86 Янга-Мбива очень грубый подкат совершил против Казима-Ричардса, за что получил предупреждение.
85 И снова ОПАСНО! Новая атака "Ромы" по левому флангу. Жервиньо получил мяч перед штрафной и отправил сферу в центр штрафной на Думбия, но Сейду опережает оппонент. Подбор за "Ромой", после чего Торосидис пробил по воротам с правого края штрафной площади соперника, но голкипер отбивает этот неожиданный выстрел!
83 ОПАСНО! "Рома" проявляет активность на чужой половине поля. Перевод на левый фланг последовал. Затем мяч был переведен в зону перед штрафной, где Жервиньо в одно касание сделал проникающую передачу в центр штрафной. Думбия выскочил на этот мяч и замкнул передачу, однако голкипер гостей успел броситься в ноги соперника, поэтому сфера пролетела мимо! Выход один на один получился!
82 "Рома" сейчас владеет мячом и нарушают правила гости недалеко от центральной линии. Класи получил предупреждение от арбитра встречи.
80 Римляне пытаются придумать что-нибудь на правом фланге, но приходится отступить к центральному кругу. Теперь снаряд гостит на левом фланге, но заброс на Жервиньо вперед оказывается неудачным. Мяч покидает пределы поля в пользу "Фейеноорда".
78 "Рома" вновь бежит вперед и наброс следует к штрафной соперника, но там мяч подобрали гости и отправили сферу на половину поля соперника, где Казиму-Ричардсу не удается зацепиться за мяч.
77 "Рома" пытается придумать новую атаку. Мяч находится на левом фланге, после чего сфера отправлена к центру и Пьянич решил пробить по воротам с очень дальней дистанции, однако не попал в створ.
75 Замена у "Ромы": вместо Верде выходит Флоренци.
75 Мяч теряет "Фейеноорд" у штрафной соперника и "Рома" бросается в быструю атаку. Мяч доставлен к штрафной гостей, после чего последовал навес к воротам соперника с левого фланга, однако Жервиньо попадает в офсайд.
74 Сейчас Скорупски играет лучше. После подачи корнера мяч голкипером выбит за пределы штрафной.
73 Мяч установлен по центру, но на приличном расстоянии от дуги штрафной. Торнстра, тем не менее, решил пробить по воротам и Скорупски в простой ситуации отправляет мяч на угловой.
72 Кейта нарушает правила недалеко от собственной штрафной, а Олебас за какую-то провинность получает желтую карточку. Также награжден предупреждением Кейта.
70 Идут вперед футболисты "Фейеноорда", однако приходится гостям откатиться назад и вот уже со сферой голкипер гостей, который отправляет мяч за боковую линию.
69 Верде подает корнер. За мяч вроде бы зацепились футболисты "Ромы", однако гостям удается отнять мяч и выбить сферу подальше.
68 В атаке "Рома". Мяч оказывается на левом фланге, откуда следует навес в штрафную. Не очень удачный, но подбор за "Ромой". Новый заброс в штрафную и сфера выбита на угловой.
66 Снова активны гости на чужой половине поля. На этот раз Эль-Ахмади решил выстрелить по воротама издали, но сфера пролетела мимо створ.
65 Двойная замена у "Ромы": уходят Тотти и Де Росси, появляются на поле Думбия и Кейта.
65 Мяч снова у гостей. Прострел в штрафную "Ромы" был прерван Янга-Мбива, но подбор за "Фейеноордом". Новый навес в штрафную и Карсдорп попадает в положение вне игры.
63 Мяч сейчас у "Ромы", которая идет вперед по левому флангу. Навес в штрафную получается неудачным, после чего "Фейеноорд" отправляется в быструю атаку. Мяч доставлен в штрафную соперника, однако на навесную передачу к центру штрафной не откликнулся Иммерс.
61 Нелом пошел вперед по левому флангу и зарабатывает штрафной на половине поля соперника. Найнгголан нарушил правила. Класи навесил в штрафную, однако мяч достается голкиперу "Ромы".
60 Мяч у "Фейеноорда". Перевод следует на правый фланг, но оттуда подать в штрафную соперника гостям не удается.
58 "Рома" теперь активизировалась. Похоже, тихой и медленной игре пришел конец! Мяч отправлен на правый фланг, откуда навес в штрафную соперника не проходит.
56 Иммерс получает предупреждение от арбитра.
55 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Казим-Ричардс, 1:1! Удается быстрая атака "Фейеноорду"! Мяч доставлен на правый фланг, откуда Карсдорп навесил в центр штрафной соперника. Иммерс пробил головой по воротам и попал в КАРКАС ворот у самой "девятки"! Мяч отскочил к Казиму-Ричардсу, который переправил мяч в сетку!
54 Ни ударов, ни опасных моментов... "Фейеноорд" мячом владеет у центрального круга и чуть не теряет мяч.
52 Гости с мячом, но пас вперед был перехвачен. Тем не менее, "Роме" быструю атаку провести не удается.
51 Мяч у "Ромы". Хозяева также принялись катать снаряд у собственной штрафной без продвижения вперед. Но вот сфера отправлена на левый фланг, где, впрочем, происходит потеря.
50 Снова мяч у роттердамского клуба. Перевод на правый фланг последовал, но делается все это медленно и римляне легко перекрывают свободные зоны.
49 "Фейеноорд" владеет мячом на своей половине поля. "Рома" вновь оказывает давление на соперника, но мяч гости пока за собой сохраняют. Сфера долго держится в центральном круге, после чего последовала передача на левый фланг и прострел в штрафную, но Янга-Мбива выбивает снаряд.
47 "Фейеноорд" попадает под прессинг соперника на своей половине поля и Найнгголану удается завладеть мячом. Тем не менее, "Роме" не удается довести атаку хотя бы до удара по воротам.
46 Второй тайм стартовал! "Фейеноорд" начинает с центра поля.
Довольно унылую игру демонстрируют футболисты на поле. Мяч в основном держится в середине поля, поэтому моментов командами было создано мало. "Рома" сделала ставку на резкие и редкие фланговые атаки с передачей затем в штрафную. Именно так был забит мяч в ворота гостей. "Фейеноорд" много времени проводит с мячом, но из этого факта пользу извлечь не может.
+1 И первый тайм завершен! Перерыв!
+1 Ну хоть что-то... "Фейеноорд" отправился в атаку. Мяч достался Иммерсу, который продвинулся вперед и выстрелил издали по воротам, но мяч просвистел мимо.
45 "Фейеноорд" в атаке. Проявляют активность гости на чужой половине поля, но особо продвинуться вперед не удается, в результате чего происходит потеря в центральном круге. Контратака "Роме" не удается.
44 "Рома" теряет мяч в центре поля, после чего гости тут же отдают мяч Жервиньо. Нападающий побежал со сферой вперед к штрафной соперника, но быстро потерял мяч.
43 Роттердамцам удается зацепиться за мяч на чужой половине поля. Мяч на левом фланге атаки гостит, но там хозяева поля забирают мяч себе.
41 "Рома" отобрала мяч и снова гости создают прессинг, мешая хозяевам начать атаку. "Рома" отправляет мяч поближе к штрафной гостей, но там завладели мячом футболисты "Фейеноорда".
40 "Рома" теряет мяч, отправив сферу за боковую линию, но и соперник отвечает тем же самым, после чего снова "Рома" теряет мяч и "Фейеноорду" удается в итоге вывести сферу с фланга.
39 "Фейеноорд" сейчас с мячом. Длинная передача к штрафной следует и "Рома" забирает сферу себе. Гости включают прессинг, в результате чего нарушают правила. Сфера передается "Роме".
37 Право на штрафной заработали гости на половине поля "Ромы". Следует навес в штрафную, где Казим-Ричардс сумел получить мяч и пробить по воротам под острым углом, однако Скорупски справляется с этим выстрелом, отбив сферу. Подача углового завершилась тем, что вратарь "Ромы" на выходе завладел снарядом.
36 "Рома" сейчас с мячом. Длинный перевод следует на правый фланг, откуда мяч был отправлен в штрафную соперника, но это не привело к опасности у ворот "Фейеноорда". Мяч достался голкиперу.
34 Игра пока разочаровывает. "Рома" спокойно держит матч под контролем, а у "Фейеноорда" ничего не получается. Нет интриги, нет борьбы...
33 Жервиньо сумел перехватить мяч на чужой половине поля, после чего продвинулся вперед и отдал пас на линию штрафной на Верде, удар у которого не получился.
32 "Рома" сейчас с мячом. На этот раз мяч был отправлен к штрафной соперника по центру, но здесь гости разобрались с ситуацией и перехватили эту передачу.
30 Видимо, Уилкшир еще не совсем оправился от повреждения. Замена у "Фейеноорда": вместо Уилкшира выходит Карсдорп.
30 "Фейеноорд" катает мяч на своей половине поля, а тренер голландской команды готовит замену.
28 Де Росси мяч отправляет в штрафную соперника, однако сферу гости выбили, но недалеко. Мяч достался Тотти, который попытался сделать новую передачу в штрафную, однако она оказывается безадресной.
27 "Рома" зарабатывает право на штрафной на правом фланге. это Эль-Ахмади нарушил правила против Найнгголана. Де Росси готовится выполнить стандарт.
25 ОПАСНО! "Рома" катает мяч у собственной штрафной и не спешит вперед, но затем происходит взрыв, когда мяч отправлен вперед по правому флангу. Последовала передача в центр штрафной соперника, где Жервиньо на этот раз играет неудачно. Мяч отскочил от нападающего, как от стенки, и достался голкиперу "Фейеноорда".
22 ГООООООООООООООООООЛ! Жервиньо, 1:0! Удается атака "Роме" по правому флангу. Торосидис продвинулся к штрафной соперника, после чего получил мяч, обыгравшись с партнером по команде, и сделал отличный прострел на линию вратарской, где Жервиньо в одно касание переправил мяч в сетку эффектным ударом!
21 По-прежнему невысокие скорости в матче. "Рома" не впечатляет пока, как, впрочем, и "Фейеноорд". Хозяева владеют мячом и пытаются продвинуться вперед.
20 "Рома" пытается выбраться из-под прессинга соперника, однако при попытке пересечь центральную линию хозяева поля теряют сферу.
19 Гости снова забрали себе мяч и идут вперед вновь по правому флангу. Много мячом владеют гости, но пока толку от этого мало. Сфера гостит на половине поля "Ромы", но пока гостям не удается добраться до штрафной соперника. Последовала длинная передача вперед, после чего мяч уходит за боковую линию в пользу "Ромы".
17 Перехватила мяч "Рома" и побежала в быструю атаку и совершает фол Уилкшир на своей половине поля, за что получает желтую карточку.
16 Гости пытаются придумать новую атаку. Мяч на правый фланг отправлен и снова сфера заброшена в штрафную, но "Рома" без проблем справляется с этой ситуацией, выбивая мяч.
14 "Фейеноорд" продолжает владеть мячом на чужой половине поля. Последовали две попытки навесить в штрафную "Ромы" с флангов, но хозяева неизменно выбивали мяч, после чего Торнстра фолит против оппонента в чужой штрафной и мяч передается "Роме".
13 Снова атакует "Фейеноорд". На этот раз от левого угла штрафной последовал навес на дальнюю штангу и Скорупски пришлось потрудиться, чтобы достать сферу.
12 Теперь "Фейеноорд" проявляет активность на правом фланге, откуда и последовал навес в штрафную римлян, однако Скорупски забирает сферу руки в невысоком прыжке.
10 И снова ОПАСНО! Гости теряют мяч на чужой половине поля, после чего нарушают правила в центральном круге. Быстро разыграли стандарт хозяева. Мяч с правого фланга отправлен в штрафную, где Жервиньо не сумел замкнуть передачу. Однако Тотти достается мяч на левом краю штрафной. Франческо решил не бить по воротам, а отправил снаряд на линию штрафной, откуда Пьянич выстрелил по воротам и сфера пролетела над перекладиной!
8 ОПАСНО! Быструю атаку провели римляне. Мяч был отправлен от центральной линии вперед по правому флангу, где Тотти подхватил сферу и прострелил в центр штрафной. Жервиньо сумел опередить защитника и нанес удар по воротам, однако мяч был отправлен форвардом мимо створ! Такие моменты надо реализовывать!
7 Скорости небольшие в матче. Команды присматриваются друг к другу, нащупывая слабые места. Сейчас "Фейеноорд" ведет борьбу за мяч и фиксирует нарушение правил арбитр у центральной линии. Мяч передается "Роме".
5 В атаке "Фейеноорд". Мяч доставлен на правый фланг, откуда последовал навес в штрафную, где Иммерс нанес первый удар по воротам головой, однако мяч пролетел мимо створ.
4 Мяч теперь в центре поля и попытка передачи вперед оборачивается потерей, но и "Рома" быстро расстается с мячом.
3 Гости продолжают владеть мячом, вновь катая сферу на своей половине поля. "Рома" демонстрирует легкий прессинг, и гости никуда не торопятся.
2 "Фейеноорд" перехватил мяч, но под прессингом соперника гости отошли назад к собственной штрафной, после чего последовал длинный заброс вперед и право на угловой зарабатывает "Фейеноорд", но корнер был разыгран неудачно.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Рома" начинает с центра поля.
-- Фанаты "Фейеноорда" уже успели, мягко говоря, пошуметь в Риме. Беспорядки на улицах столицы Италии были неслабые. Будем надеяться, что матч пройдет без эксцессов на трибунах.
-- Команды уже на поле! Звучит гимн Лиги Европы!
Сегодня состоятся первые матчи плей-офф Лиги Европы и в одном из поединков в рамках 1/16 финала встречаются итальянская "Рома" и голландский "Фейеноорд".
"Рома" попала в Лигу Европы из более значимого и престижного турнира - Лиги чемпионов. В ЛЧ римляне выступали в группе "Е" и сражались за путевку в 1/8 финала с "Баварией", "Манчестер Сити" и ЦСКА, но сумели занять в квартете лишь третье, которое, впрочем, предоставляет возможность сыграть в плей-офф Лиги Европы. Однако команда Руди Гарсии подходит к возобновлению турнира в не самом лучшем своем состоянии. В Серии А "Рома" все еще удерживает вторую позицию, однако "волки" слишком часто стали играть вничью. Из последних 10 матчей в чемпионате Италии римляне разошлись миром в семи поединках. Да и последнюю победу над "Кальяри" нельзя занести в актив "Ромы". Во втором тайме матча команда выглядела очень слабо и чудом сумела выиграть встречу. В игре с "Пармой" этот номер не прошел - встреча завершилась со счетом 1:1. В итоге до того дошло, что римляне не могут победить на домашней арене уже в течение восьми (!!!) матчей кряду во всех турнирах. Первая встреча с "Фейеноордом" пройдет на "Стадио Олимпико", поэтому нельзя сказать, что у роттердамского коллектива мало шансов зацепиться хотя бы за ничью.
"Фейеноорд" выступал на групповом этапе Лиги Европы в квартете "G", сумев занять первое место и опередив при этом далеко не слабую испанскую "Севилью". Так что команда заслуженно получила путевку в 1/16 финала турнира, где ей в соперники досталась итальянская "Рома". В чемпионате Голландии коллектив Фреда Рюттена также ведет борьбу за высокие позиции, занимая на данный момент 3-е место. Правда, в прошлом туре роттердамцы неприятно удивили своих поклонников, проиграв одному из аутсайдеров чемпионата "Хераклесу" со счетом 0:2. Команда достаточно много владела мячом, но в позиционных атаках не слишком преуспела. Запоров пару моментов, футболисты "Фейеноорда" наделали ошибок в собственной штрафной, позволив сопернику забить два мяча и одержать победу. Такой результат, безусловно, встревожил болельщиков роттердамского клуба в преддверии сложного выезда в Рим. Кроме того, в матче с "Хераклесом" травмировался основной защитник Свен ван Бек, что ослабит оборонительную линию команды. Тем не менее, в Рим отправились почти 5000 болельщиков "Фейеноорда", чтобы поддержать свою любимую команду, ведь роттердамцы вот уже 10 лет не участвовали в весенних стадиях еврокубков. Безусловно, команда постарается не подвести своих фанатов и рассчитывает как минимум оказать достойное сопротивление одному из лидеров Серии А.
В "Роме" есть потери в составе. Травмированы защитники Леандро Кастан, Майкон, Федерико Бальдзаретти, полузащитник Кевин Стротман, который будет следить за ходом матча с трибун, а также нападающие Хуан Итурбе и Виктор Ибарбо. Под вопросом участие капитана команды Франческо Тотти. За "Фейеноорд" не сыграют защитник Свен ван Бек и форвард Элвис Ману. Под вопросом участие в поединке бывшего московского динамовца Люка Уилкшира и защитника Халида Булахруза.
Фаворитом данного противостояния является "Рома". Команда укомплектована сильными футболистами и вправе претендовать не только на выход в следующий раунд, но и на победу во всем турнире. Однако в последних матчах римляне демонстрируют не совсем внятную игру, что предоставляет хорошие шансы "Фейеноорду" добиться сегодня положительного результата перед ответной встречей в Голландии. Роттердамцы постараются навязать борьбу и дать бой своему сегодняшнему сопернику. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
РОМА
Лукаш Скорупски
Мапуэ Янга-Мбива
Хосе Олебас
Василис Торосидис
Константинос Манолас
Раджа Найнгголан
Миралем Пьянич
Даниэле Де Росси
Франческо Тотти
Жервиньо
Даниэле Верде
Запасные:
Морган Де Санктис
Давиде Астори
Сейду Кейта
Алессандро Флоренци
Леандро Паредес
Адем Ляйич
Сейду Думбия
 
ФЕЙЕНООРД
Кеннет Вермер
Люк Уилкшир
Теренс Конголо
Мигель Нелом
Халид Булахруз
Йорди Класи
Карим Эль-Ахмади
Лекс Иммерс
Тонни Триндаде де Вильена
Йенс Торнстра
Колин Казим-Ричардс
Запасные:
Эрвин Мюлдер
Йорис Матейсен
Лукас Вауденберг
Рик Карсдорп
Жан-Поль Боэтиюс
Митчелл те Вреде
Анасс Ахабар