Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 0:1

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

15 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ТОТТЕНХЭМ
3:0

 

Феллаини, 9 (1:0), Каррик, 19 (2:0), Руни, 34 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Разорвав за 25 минут в первом тайме "шпор", манкунианцы во вторые 45 минут просто экономили время. Лондонцы хотели отыграться и даже делали какие-то попытки, но сегодня был явно не их день. "МЮ" делает весомую заявку на зону Лиги чемпионов, а "шпоры" ухудшают свои шансы на зону еврокубков в целом.
+2 Ровно через 2 минуты и дает финальный свисток арбитр. Чего тянуть? Матч окончен.
+1 Пробует атаковать "Тоттенхэм", но ничего не получается у гостей. Лучший шанс не реализовал Кейн.
90 Всего лишь 2 минуты добавляет Клаттенбург, но это и правильно.
89 !!! Непробиваем сегодня Де Хеа, который очень не хочет дать забить Харри Кейну. Форвард промчался по правому краю штрафной, вышел на угол вратарской и низом бил между ног испанцу, но он "закрыл домик" так, что сел фактически на мяч, не пустив его в ворота. Вот так.
87 Вместо Майлка Каррика выходит на поле Рафаэл. В принципе, можно было и Гиггза выпускать. И Линдегорда в поле, например... Ничего не изменилось бы.
87 Роуз забрасывал мяч на рывок Адебайору в чужую штрафную, но Эммануэль забирает в офсайд, да и все равно к мячу не добрался.
85 Пробует, пробует какой-то штурм организовать "Тоттенхэм". Эриксен продрался по левому флангу и подал - головой выбивает за лицевую Руни. Навесил с правого корнера датчанин в штрафную , но там уже Адебайору не дают приложиться по сфере. Удар из-за штрафной после подбора блокируется... Мда...
84 Перейра сфолил в при защите у своей штрафной. Подача от Эриксена с правой с левого фланга в центр штрафной, где Руни головой выбивает мяч. Надежно.
83 И зачем сейчас выпукскает Луи ван Гал Радамеля Фалькао? Меняет колумбиец Маруана Феллаини. Что успеет форвард при такой игре? Пару раз мяча коснуться?
82 Эрик Ламела на ровном месте у правого углового флага не смог обыграть Фила Джонса. Потеря мяча у лондонцев.
81 Кайл Уокер влетает на правый край чужой штрафной, получает пас и простреливает в центр, вот только подставить ногу там никому из его партнеров не удается. Вынос.
80 Мяч катается туда-сюда в центре поля. Одни не могут, вторые не хотят... Второй тайм, в принципе, можно было не смотреть.
79 И все-таки выйдет у гостей Адебайор. Меняет он Шадли. Интересно, забьют ли гол престижа "шпоры"?
78 Публика провожает оглушительными аплодисментами Хуана Мату, который уходит с физиотерапевтом в подтрибунное помещение. Ну, да. На поле-то ничего интересного не происходит.
77 Первая замена у ван Гала. Андреас Перейра выходит на поле вместо Хуана Маты.
76 Ну да... Кайл Уокер довольно грубо сейчас играет в защите, сбивая Эшли Янга что ли... Но и здесь карточки нет для игрока "Тоттенхэма".
75 Эррера залез в офсайд слева от центра на линии чужой штрафной, но все равно отдал пас после свистка, а Руни забивал уже после второго свистка. И никто не получил карточки... Слишком добр, такое впечатление, сегодня Клаттенбург.
74 Интересно, мы увидим хоть какой-нибудь экшен от "шпор"? Или их все устраивает и они боятся пропустить еще? Непонятно.
72 Очередной штрафной для "МЮ". На этот раз с правого фланга. Мата навесил в центр штрафной, где боролись за мяч его партнеры, но воздух выигрывает игрок "Тоттенхэма". Вынос.
70 Навесил сам Янг с правого корнера в центр штрафной на Смоллинга, но при подаче сфера ушла за лицевую. Свистит Клаттенбург. От ворот.
69 И зачем полез Роуз? Янг навесил с левой бровки на дальнюю штангу, где никого не было, но Дэнни решил выбить мяч и головой "кивнул" его за лицевую. Корнер.
67 Подача от Эриксена с этого стандарта метров с 40 на 11-метровую отметку, где в верховую борьбу вступили сразу нескоьлко игроков, но по воротам пробить никому не удалось. Подбор справа был за гостями, но опять же опасным моментом и не пахло.
66 Дейли Блинд фолит на своей половине поля, но до ворот очень далеко, чтобы пробить напрямую. Надо разыгрывать или навешивать...
65 Разнообразно продолжают действовать хозяева поля. Феллаини получил пас на правом крае штрафной, но пробивать не стал. Сыграл в пас, а потом на место Маруана прибежал Андер Эррера, который принял передачу слева и пробил сильно под ближнюю штангу - в сетку с внешней стороны.
64 Вторая замена у лондонцев. Ламела выходит вместо Мэйсона.
63 Ну, у "Манчестера" есть и свои погрешности. Корнер заработали манкунианцы по левому флангу, но разыграли так плохо, что когда нам показали мяч, то он был уже у "шпор" в штрафной. Следует вынос, но контратака не получилась.
62 Блинд часто участвует в атаках, причем не только по флангу. На этот раз сместился Дейли с левой бровки в центр и отдавал проникающий пас на партнера, но получилось чуток неточно. Льорис забирает.
61 Теперь уже сам Роуз сбивает Мату перед своей штрафной. Клаттенбург не стал сразу свистеть, а посмотрел, кому достанется мяч. Стандарт разыграли хозяева.
60 Дэнни Роуз под прессингом ухитрился отдать пас по левому флангу на Дембеле. Мусса потом задумал запустить в штрафную с левого угла Эриксена, но Кристиан побежал слишком поздно и на мяч не успел.
59 Тянется, тянется уже игра. Такое впечатление, что "МЮ" включил режим экономии сил, а гости просто не верят в сам факт "камбэка", потому и не лезут вперед.
57 Хорошая была вертикальная атака у "Тоттенхэма". Дембеле нашли пасом партнеры, а он взял игру на себя, пошел в обыгрыш, но упал после стыка. Клаттенбург был рядом и факт нарушения правил не зафиксировал, чему и возмутился Харри Кейн... Марк спокойно объясняет, что и как было. Де Хеа выбьет снаряд из своей штрафной.
54 В ответной атаке попробовал Мэйсон найти свою удачу. Образовалась свободная зона левее центра перед штрафной. Туда вбежал Мэйсон, подработал под правую и сходу метров с 20 пробил в левую "шестерку". Неточно.
53 Хорошая атака у хозяев! Классный прострел от Феллаини справа на Руни в центр, но пробить Уэйну не дают. Мяч отскочил назад на Блинда, а тот бил с левой с линии штрафной - попал в спину защитника.
52 "Тоттенхэм" пытается прессинговать, но большие силы на это дело отряжать страшно, а 2-3 человека никакой погоды не делают... Нужен, очень нужен один ответный гол лондонцам. Тогда бы можно было о чем-то подумать.
51 "МЮ" спокойно катает мяч в центре поля и у своей штрафной. В принципе, лезть добивать соперника манкунианцы вряд ли будут.
50 Дембеле неудачно приземлился после верховой борьбы. Нет, поднимается он. Все нормально, а то если пришлось бы его еще сейчас менять, то это была бы полная катастрофа для Почеттино.
49 Практически аналогичный удар наносит и Руни. С дуги штрафной с правой с разворота пробивал Уэйн после того, как к нему случайно отскочил мяч. Нет, тут тоже удар вышел неподготовленным и выше цели.
47 Нууу, что ж так... Прострел с левого фланга на дугу штрафной, а там мяч отскочил к Дембеле. Мусса с левой пробивал по воротам, но направил снаряд куда-то в небеса. От ворот.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"МЮ" хорош, "МЮ" в ударе... Абсолютно ничего не может противопоставить этому "Тоттенхэм". Хозяева резво начали и уже до 20-й минуты забили два гола при полнейшем попустительстве обороны гостей. Третий гол был забит тоже без особого напряга. Впереди у команды Почеттино не получается совсем ничего, несмотря на замену в середине тайма. Нужен серьезный разговор.
После этого и звучит свисток на перерыв.
+1 Уэйн Руни пробивает с правой из-за пределов штрафной. Сместился с левой бровки форвард и с правой зарядил под дальнюю штангу - неточно.
45 1 минуту добавляет Клаттенбург.
45 Кейн мог сейчас убежать из центрального круга после паса от партнера с правого фланга, но очень по-интересному принял мяч Харри. Как-то спиной... После чего и случилась потеря.
42 Наверное, это один из самых легких матчей для Давида Де Хеа. Раз в 5-7 минут ему дают потрогать мячик свои, и вот теперь выбивает от ворот голкипер снаряд после того, как ничего не получилось у Шадли соорудить с мячом.
40 Абсолютно не меняется ситуация на поле. "Тоттенхэм" рад и просто покатать мяч, но "МЮ" не дает этого сделать. Высокий прессинг включают манчестерцы.
37 Руни уже такой был не против и дубль оформить. Снова никто не накрывает форварда в чужой штрафной, а он открылся после наброса с левого фланга и с правой пробивал в касание под правую штангу. Мимо.
36 Едва заметно улыбающегося сэра Алекса Фергюсона нам выхватывают камеры на трибунах. Да, за такое детище можно быть гордым. Вот только надолго ли хватит такого завода манкунианцам?
34 !!! Ну, в принципе, уже можно матч заканчивать. Руни получил пас чуть ли не в центральном круге, при полном попустительстве защитников убежал вперед, обошел на технике сразу двух футболистов у чужой штрафной и пробил сходу с правой под опорную ногу Льориса метров с 12. Кипер снова не спасает, но тут как бы без вариантов.
34 ГООООЛ!!! Руни, 3:0
34 Очень легко дается игра футболистам "МЮ", причем голевой пас может отдать любой. Андер Эррера катил коротко сферу на правый край штрафной, думая, что туда рванет Руни, но Уэйн не побежал.
32 Первая желтая карточка в матче. Хуан Мата сзади подножкой уложил Мэйсона на газон в центре поля, за что был наказан предупреждением.
31 Вместо Андроса Таунсенда выходит Мусса Дембеле. Есть первая замена в матче.
31 Угловой у "МЮ". С левого корнера пошел навес в центр штрафной "Тоттенхэма", но пробить головой не удается никому из манкунианцев.
30 Нормально так... Замена уже готовится у Почеттино.
28 Очередная опасная атака "МЮ" остановлена свистком. Вернее, хозяева даже успели уже гол забить, но после свистка. Офсайд был у Руни.
27 Моментальная контратака по левому флангу от "МЮ". Промчался Феллаини, который простреливал на Мату в центр, но забить Хуану мешает Дэнни Роуз, который бросился в рисковый подкат, но оказался прав.
27 Даже у Кейна не получается финтить. Каррик потерял мяч по центру перед своей штрафной и его перехватили "шпоры". Харри обыгрался с партнером, попробовал выйти на дугу штрафной для удара, но его вовремя и грамотно обезмячили.
26 Кейн убегает в чужую штрафную по левому флангу, но попадает в офсайд. Да, все верно, что подтверждает повтор.
25 Рунис с левого края со стандарта вырезал пас в центр штрафной на Смоллинга, а тот был готов пробить головой, но сделать ему это точно не дали. Передышка для "шпор".
24 Уокер никак не может сыграть чисто в защите. Отдал неточно пас. Перехват, после чего пошла передача на Янга и того лишь сбивать вынужден был Кайл. Хорошо, что хоть без карточки. Штрафной для хозяев.
22 Смоллинг далеко выбил мяч со своей половины поля на Янга. Эшли снова спокойно нашел Дейли Блинда, а тот от лицевой прострелил в центр. Защитник "Тоттенхэма" махнул мимо снаряда, но набежать под удар никто не успел из манкунианцев. Контратака у гостей толком не получилась.
21 Вот теперь можно говорить о том, что совершенно не может найти себя на поле "Тоттенхэм". Не были готовы "шпоры" к такой игре, а вот собраться пока гости не могут.
19 !!! Мата навесил с левого корнера на линию вратарской, а там Феллаини выпрыгнул выше всех и пробил головой, но попал в защитника во вратарской. Мяч отскочил назад, а там почти без прыжка головой зряче метров с 10 пробил в правую "шестерку" Каррик. Даже в прыжке не дотянулся Льорис.
19 ГОООООЛ!!! Каррик, 2:0
18 Ну, как-то очень просто хотели сыграть Янг и Блинд. Каррик отдал хороший пас налево из центра на Эшли, тот покатил еще дальше на Дейли, вот только навесил очень просто голландец - в спину защитнику.
17 Роя Ходжсона нам показывают на трибунах. Да, хватает футболистов сборной Англии в составах обеих команд.
15 Руни после паса от Маты в свободную правую зону вышел на линию штрафной. Перед ним было два защитника, поэтому Уйэн вперед не полез, а делал пас в центр - перехват.
14 Мата сейчас перехватил мяч у Роуза, но все-таки защитник имел небольшое преимущество в позиции, поэтому быстро сориентировался и догнал укатившийся от него мяч.
13 Янг поделился мячом с Блиндом по левому флангу, а Дейли сделал финт, после чего подал в чужую штрафную. Нет, воздух выиграть там не удалось, но мяч потом остался у хозяев, которые пошли на вторую волну атаки. Она завершилась подачей от Феллаини слева - неточно.
11 Вообще, легко пока что дается этот матч манкунианцам. Они полностью контролируют мяч и игру на данный момент. "Шпоры" просто приходят в себя, но пока ничем не заявили о себе впереди.
9 !!! А отдельный привет защите "Тоттенхэма" передают хавбеки "МЮ"! Каррик заметил свободную зону в штрафной и катнул туда сферу левее центра. Феллаини ворвался и с левой сходу пробил в правую "шестерку". Льорис выставлял ногу, но парировать не смог.
9 ГООООЛ!!! Феллаини, 1:0
8 И снова офсайд, и снова у Руни. Да, давненько уже не видел я Уэйна в роли центрфорварда. Не исключено, что он и сам подзабыл, как действовать на этой позиции.
7 Руни пока что тяжело одному в передней линии... Уэйн классно забежал по левому краю в лицевую и простреливал в центр на Мату, но испанец не успел на ударную позицию, а защитник выбил снаряд в аут.
5 Руни забегает по центру к чужой штрафной, но раздается свисток. Офсайд у Уэйна. Да, все верно - это было видно и без повтора.
3 Навес с правого корнера в центр штрафной на Кейна, но пробить толком ему не дают. Стадион, кстати, не умолкает.
3 Да что ж такое! Пожарит Джонс с первых минут. Зачем-то откинул он мяч на своего кипера, причем сфера летела в ворота и подскакивала. Де Хеа вынужден был с трудом выбивать ее на угловой.
2 Ого! А вот манчестерцы уже сходили довольно интересно в атаку. Причем, подключился тот самый Блинд, который и пробил сходу с левого края - Льорис накрывает снаряд.
1 Нет, судя по всему, Дейли Блинд будет играть чистого левого защитника, то есть 4-3-3 определил сегодня схему ван Гал. Пока что Дейли вынужден был подстраховывать Джонса, который поскользнулся и на ровном месте потерял мяч, но опасной атаки из этого не вышло для гостей.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
В одного форварда будут играть и ван Гал, и Почеттино, причем в запасе есть солидное усиление этой позиции, как у одних, так и у других. "МЮ" снова делает ставку на трех центрбеков, похоже, а "шпоры" себе не изменяют и сыграют 4-1-4-1. Марк Клаттенбург рассудит команды на "Олд Траффорд". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Как мы уже упоминали, в матче первого круга команды разошлись на "Уайт Харт Лэйн" миром, причем друг другу не забили. На данный момент "МЮ" расположился на 4-м месте с 53 очками и даже при победе не догонит лондонский "Арсенал", но может потерять свою строчку при потере очков сегодня и победе "Ливерпуля". У "Тоттенхэма" 7-е место и 50 баллов в активе, то есть при победе он догоняет манкунианцев. Хозяева забили 47 мячей (4-й результат), но у гостей в активе 46 голов (5-я позиция). Пропустили подопечные ван Гала 26 мячей (3-я по надежности оборона), а вот "шпоры" целых 39 раз доставали мяч из сетки (13-й показатель). "Манчестер Юнайтед" не играет вничью 4 встречи (3 победы и поражение), причем ведет 7-матчевую голевую серию. У гостей голевая серия 9-матчевая, причем началась она с поединка как раз против "МЮ". "Тоттенхэм" пропускает голы в пяти встречах подряд, но не проигрывает в 3 последних поединках. Теперь о потерях. Эванс и Ди Мария дисквалифицированы у манчестерцев, а Рохо и ван Перси травмированы. У гостей не восстановились от травм Юнес Кабуль и Этьен Капу.
Первоочередной задачей для "Манчестер Юнайтед" стоит сохранение места в зоне Лиги чемпионов по итогам сезона. Ведь именно тогда можно будет рассчитывать на новый приток средств от УЕФА, соответственно, под которые можно будет проводить дорогостоящие трансферы летом. Пока что манкунианцы с трудом, но балансируют на этом спасительном 4-м месте, хотя положение их весьма шатко. Не прочь поправить свои финансы за счет Лиги чемпионов и "Ливерпуль", и сегодняшний соперник - лондонский "Тоттенхэм". Наверное, в каком бы состоянии не находился "МЮ", но он все равно будет фаворитом против любой команды на "Олд Траффорд". В 29-м туре матч между этими соперниками является одним из центральных, потому что между командами расстояние в 1 победу, поэтому битва пойдет, как говорится, не за 3, а за 6 очков. Чего ждать от это поединка? Трудно сказать. Дело в том, что "Тоттенхэм" за последнее время запомнился своей нестабильностью в играх с грандами. Команда сыграла на своем поле нулевую ничью как раз против "Манчестер Юнайтед", а в следующем туре вынесла "Челси". Вырвала тяжелую волевую победу у "Арсенала", но уступила "Ливерпулю"... Как знать, чего ждать от подопечных Почеттино на этот раз? "МанЮнайтед" в этом отношении, пожалуй, еще менее предсказуем хотя бы потому, что ему только предстоят все матчи с прямыми конкурентами. Судите сами, в 9 оставшихся турах команде придется сразиться с "Челси", "Арсеналом", "Манчестер Сити", "Ливерпулем", а сегодня вот игра с "Тоттенхэмом". А банальная дележка очками манкунианцев вряд ли устроит, потому что у остальных конкурентов концовочка попроще. Вот и выходит, что подопечным ван Гала надо в каждом матче банально играть на победу, а там уже - как повезет.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Фил Джонс
Крис Смоллинг
Дейли Блинд
Луис Антонио Валенсия
Майкл Каррик
Андер Эррера
Маруан Феллаини
Эшли Янг
Хуан Мата
Уэйн Руни
Запасные:
Андерс Линдегорд
Рафаэл
Тайлер Блэкетт
Андреас Перейра
Аднан Янузай
Джеймс Уилсон
Радамель Фалькао
 
ТОТТЕНХЭМ
Уго Льорис
Кайл Уокер
Дэнни Роуз
Ян Вертонген
Эрик Дайер
Андрос Таунсенд
Райан Мэйсон
Набиль Бенталеб
Кристиан Эриксен
Насер Шадли
Харри Кейн
Запасные:
Михел Ворм
Влад Кирикеш
Паулиньо
Бен Дэвис
Эрик Ламела
Мусса Дембеле
Эммануэль Адебайор