Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

9 апреля. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АРСЕНАЛ - СПАРТАК
1:0

 

Смирнов, 90+1 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме характер игры не изменился. "Спартак" продолжал владеть инициативой, но моментов было маловато. "Арсенал" в целом надёжно отбивался, к тому же здорово в воротах играл Ян Муха. В итоге тульская команда выждала свой шанс и забила гол в добавленное время, одержав важнейшую для себя победу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Спартак" всей командой пошёл в атаку, но уже поздно.
+1 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Фантастика! "Арсенал" забивает великолепный гол в добавленное время! Хозяева пошли в мощный прессинг, в результате которого Владислав Рыжков отобрал мяч у Сергея Брызгалова, далее последовал прострел в штрафную, после чего мяч оказался вновь у Рыжкова, тот сделал скидку на Артура Малояна, который грамотно передачей нашёл на ударной позиции Дмитрия Смирнова, а высоченный полузащитник блистательным ударом в одно касание от перекладины отправил мяч в цель! Браво!
+1 Ким Чельстрём со "стандарта" забросил мяч во владения Яна Мухи, откуда по воротам сумел пробить Юра Мовсисян, но получилось слабо и мимо цели. Ничего опасного.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Лукаш Тесак нашёл в свободной зоне Владислава Рыжкова, тот выполнил подачу в центр штрафной соперника, откуда по воротам пробил Артур Малоян, но получилось слишком уж высоко.
88 Юра Мовсисян на линии штрафной соперника пытался разыграть короткую "стенку" с Квинси Промесом, но ответная передача голландца была перехвачена.
87 Подопечные Мурата Якина контролируют мяч на чужой половине поля, разыгрывая позиционные атаки. "Арсенал" почти всем составом прижался к своим воротам. А с трибун громогласно раздаётся: "Тула, Тула!"
86 Квинси Промес схлопотал "горчичник". Слишком агрессивно против Младена Кашчелана сыграл голландский футболист. Кстати, это его первый "горчичник" в сезоне.
85 ! "Спартак" имел отличный шанс открыть счёт! Патрик Эберт подобрался к штрафной соперника и выдал великолепную передачу на Юру Мовсисяна, тот развернулся и нанёс мощный выстрел из убойной позиции, однако Ян Муха вновь выручил свою команду! Браво!
84 Последняя замена в матче: Ким Чельстрём вместо Джано Ананидзе.
83 Анри Хагуш зацепился за мяч на чужой половине поля и выполнил острую передачу к штрафной "Спартака", однако там здорово на перехвате сработал Сергей Брызгалов.
82 Отличное представление устроили местные болельщики, который зажгли фонарики на своих телефонах, что смотрится просто потрясающе. Вот так можно удивлять и без всяких файеров.
80 "Арсенал" пытается длинными передачами забросить мяч вперёд на Флорина Костю, но форвард хозяев заметно подустал, так что он проигрывает практически всю борьбу.
79 Юра Мовсисян оказался на левом фланге, где с трудом ушёл от защитника, но выдать точный прострел в штрафную на Квинси Промеса не сумел.
78 Обратная замена у туляков. На поле появился Артур Малоян, который занял место Андрея Ляха. Последний получил какое-то повреждение. Это вынужденная перестановка.
77 "Арсенал" продолжает очень внимательно играть на своей половины поля, не отказываясь при этом от собственных атак. Очень неплохо сегодня действуют "канониры".
75 Юра Мовсисян после навеса с левого фланга активно шёл на мяч в центре штрафной "Арсенала", но там великолепно сыграл Ян Муха. Впрочем, мяч отскочил к Сергею Паршивлюку, который из выгодной позиции выстрелил в небеса.
74 Лукаш Тесак с левого фланга здорово забросил мяч к линии штрафной "Спартака" на Флорина Костю, однако того в очередной раз опередил Артём Ребров, который вновь головой выбил мяч от своих владений.
73 Флорин Костя после неплохой передачи партнёра из глубины поля пытался зацепиться за мяч в штрафной "Спартака", но там вовремя на перехвате сыграл Артём Ребров.
71 Андрей Лях получил жёлтую карточку, которая стала для него пятой в сезоне. Полузащитник "Арсенала" наказан на срыв атаки соперника.
70 Тем временем, по стадиону объявили, что матч может быть остановлен, если спартаковские болельщики продолжат жечь файеры. К тому же гостевые болельщики умудрились забраться на крышу трибуны. Напомним, что перед матчем было зафиксировано несколько драк между болельщиками команд.
69 "Спартак" исполнил угловой с правого фланга, далее мяч оказался у Хуана Инсаурральде, который пытался пробить с угла штрафной, но не получилось, так как внимательно сыграл Евгений Осипов.
68 Дмитрий Аленичев произвёл свою вторую замену: Андрей Лях вместо Александра Зотова.
67 Очень неплохо смотрится сегодня Дмитрий Смирнов, который на этот раз выдал острую передачу в штрафную, откуда Флорин Костя сумел пробить по воротам, но получилось высоковато.
66 У Евгения Макеева сегодня большие проблемы с первым пасом. Сейчас защитник "Спартака" попытался исполнить передачу вперёд на Квинси Промеса, а в итоге мяч достался защитнику тульской команды.
65 Спокойно проходит игра в самой середине второго тайма. В очередном эпизоде гости попытались вывести в свободную зону на правом фланге Джано Ананидзе, но передача на него оказалась слишком сильной.
63 Вторая замена в составе "Спартака": Юра Мовсисян вместо Дениса Давыдова, который сегодня отыграл не лучшим образом.
62 "Арсенал" сумел отодвинуть игру к центру поля. В эти мгновения скорости в матче не самые высокие. При этом игра держит в большом напряжении.
60 Подопечные Мурата Якина сумели перехватить инициативу в эти минуты. Сейчас матч идёт под диктовку гостей. Впрочем, счёт по-прежнему не открыт.
59 "Спартак" заработал перспективный "стандарт", гости долго готовились к исполнению удара, в итоге Денис Глушаков мощно выстрелил по воротам, но попал прямо во Владислава Рыжкова.
57 ! Неплохой момент был у гостей! Квинси Промес с левого фланга здорово сыграл в центр штрафной соперника на Джано Ананидзе, тот сначала неудачно обработал мяч, но потом всё же сумел подстроиться под удар из выгодной позиции, однако вышло не очень сильно и Ян Муха сумел забрать этот мяч. Хорош сегодня словацкий голкипер.
56 Лукаш Тесак разыграл аут с левого фланга, после чего сам же выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, а там уверенно на перехвате сыграл Артём Ребров.
55 У "Спартака" Квинси Промес сейчас расположился на позиции центрального нападающего, а Денис Давыдов действует с правого фланга. Впрочем, пока никто из них зацепиться за мяч во втором тайме никак не может.
54 Евгений Макеев со своей половины поля сильно выбил мячна левый фланг, в надежде на Дмитрия Комбарова, но получилось слишком сильно. В итоге Анри Хагуш спокойно сопроводил мяч до тех пор, пока тот не вышел за лицевую линию поля. Тяжёлое начало второго тайма для "Спартака".
52 "Арсенал" продолжает нагнетать у ворот соперника. В очередном эпизоде Младен Кашчелан с правого фланга опасно прострелил в штрафную на Флорина Костю, но того всё же сумел опередить Сергей Паршивлюк.
50 Команда Дмитрия Аленичева в самом начале второго тайма действует очень здорово. "Спартаку" сейчас приходится только обороняться.
49 Владислав Рыжков выполнил подачу от левого углового флажка, но гости отбились. Впрочем, "Арсенал" выиграл подбор, однако после заброса вперёд случился офсайд.
48 ! Вот это момент! Вышедший на замену Владислав Рыжков выдал классную передачу в штрафную на Флорина Костю, тот ушёл от Сергея Брызгалова и мощно выстрелил в ближний угол из убойной позиции, однако Артём Ребров выручил свою команду!
47 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что на матче присутствует Валерий Карпин. Как только его показали на табло стадиона, на трибунах раздались одобряющие аплодисменты.
46 В перерыве Хуан Инсаурральде заменил Сердара Таски. Кроме того, Владислав Рыжков появился на поле вместо Сергея Кузнецова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Спартака" было большое территориальное преимущество, но долгое время гости воспользоваться им не могли. Лишь в конце тайма у "Спартака" пошли моменты, однако подвела реализация. Ну а хозяева действуют в свою силу, пытаясь опасно контратаковать и надёжно обороняться. Во втором тайме "Спартаку" нужно будет сильно постараться, чтобы взломать оборону "Арсенала".
+2 Перерыв.
+1 "Арсенал" заработал очередной свой "стандарт", но и эта подача Лукаша Тесака вышла неудачной. Не идут сегодня навесы у словацкого футболиста.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 ! А вот и первый стопроцентный голевой момент! Дмитрий Комбаров проскочил вперёд по левому флангу и выполнил отличный заброс на дальний угол вратарской, где совсем оказался Джано Ананидзе, полузащитник "Спартака" всё делал правильно, однако великолепно сыграл Ян Муха, который вовремя вышел из ворот и спас свою команду!
44 "Арсенал" исполнил "корнер" с правого фланга, гости отбились, но подбор остался за туляками. Далее последовал ещё один заброс в штрафную, а там в офсайде оказался Евгений Осипов.
43 Лукаш Тесак крайне неудачно исполнил "стандарт" с левого фланга, но ещё более неловко сыграл Дмитрий Комбаров, который в простой ситуации отправил мяч на угловой. Всё-таки сказывается не лучшее качество поля.
42 Досталось Анри Хагушу в предыдущем эпизоде, которому потребовалась медицинская помощь.
41 Евгений Макеев получил жёлтую карточку за грубую игру против Анри Хагуша.
40 ! Хороший момент был у "Спартака"! Денис Давыдов здорово сыграл на правом фланге, где на скорости ушёл от своего оппонента, далее последовала своевременная передача в штрафную на Квинси Промеса, тот подстроился под удар и здорово выстрелил по воротам, однако мяч прошёл на пару метров выше цели.
38 Гости долго катали мяч перед штрафной "Арсенала", далее Патрик Эберт с левой ноги выполнил мягкий заброс на Джано Ананидзе, но того легко опередил Евгений Осипов. Очень надёжна тульская команда в обороне.
37 "Спартак" заработал угловой на левом фланге, Патрик Эберт разыграл мяч с Квинси Промесом, а потом всё же навесил в центр штрафной соперника, где борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл Дмитрий Смирнов.
35 В штрафной гостевой команды постоянно возникает паника, когда с левого фланга в центр смещается Лукаш Тесак. Вот и сейчас словацкий защитник заставил гостей поволноваться, но Патрик Эберт сумел выбить мяч от своей штрафной.
34 Анри Хагуш исполнил аут с правого фланга, в штрафной "Спартака" борьбу в воздухе выиграл Дмитрий Смирнов, но после его скидки мяч оказался у Сергея Паршивлюка, который сразу же сыграл на отбой.
32 Дмитрий Комбаров начал очередную атаку своей команды с левого фланга, далее Квинси Промес на дриблинге попытался проскочить в центр, но мяч голландец довольно быстро потерял.
30 ! Едва "Арсенал" не открыл счёт! Александр Зотов с правого фланга выполнил прострел в центр штрафной "Спартака", где на месте центрального нападающего оказался Лукаш Тесак, за которым не уследил Сергей Паршивлюк. Словацкий футболист хозяев мог буквально заносить мяч в ворота с нескольких метров, но дотянуться до передачи партнёра Тесак самую малость не сумел. Это было очень опасно.
29 Дмитрий Комбаров со своей половины поля выполнил длиннющую передачу вперёд на Дениса Давыдова, который без всяких шансов проиграл борьбу в воздухе Евгению Осипову.
28 Неплохая атака удалась "Арсеналу". Всё начал Дмитрий Смирнов, который выиграл борьбу в воздухе перед чужой штрафной, далее Анри Хагуш пробил в защитника, а первым на подбор успевал Флорин Костя, однако его в подкате накрыл Сердар Таски.
27 Патрик Эберт заработал штрафной в центре поля, Сергей Паршивлюк быстро разыграл мяч, отправив вперёд по правому флангу Квинси Промеса, но тот не рассчитал свою скорость, допустил потерю и сфолил в атаке.
25 "Арсенал" заработал штрафной на правом фланге, но Лукаш Тесак выполнил очень неудобный навес, так что скидка головой от Лукаш Тесака оказалась крайне неудачной.
24 Ого! Флорин Костя после длинного заброса из глубины поля выскакивал в свободную зону, но его опередил Артём Ребров, который, играя на выходе, головой выбил мяч подальше от своих владений.
23 Никуда не торопятся спартаковцы, которые очень уж долго перекатывают мяч между центральными защитниками. В такой ситуации оборона "канониров" практически в каждом эпизоде успевает перестроиться и закрыть все свободные зоны перед своей штрафной.
22 У команды Мурата Якина огромное преимущество по владению мячом, гости постоянно оказывают давления на ворота "Арсенала", но вот моментов совсем мало.
20 ! А вот это было уже неплохо! Дмитрий Комбаров на всех порах ворвался к линии чужой штрафной, где выцарапал мяч у Анри Хагуша и хлёстко пробил по воротам, однако получилось чуть неточно.
19 Дмитрий Комбаров неплохо подключился по левому флангу, после чего выполнил прострел на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что Квинси Промес за мячом не успел.
18 "Спартак" долго катал мяч на своей половине поля, далее Евгений Макеев решился на длинную диагональ вперёд, с которой спокойно справился высоченный Дмитрий Смирнов.
17 Пока совсем нет опасных атак. В очередном эпизоде Младен Кашчелан отыграл чуть левее на Лукаша Тесака, который в одно касание отправил мяч прямиком в руки Артёму Реброву.
15 Квинси Промес от правого угла штрафной сыграл на Патрика Эберта, тот в одно касание низом отправил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где всех опередил Александр Зотов. "Арсенал" предельно надёжен в обороне.
14 Младен Кашчелан получил жёлтую карточку за грубую игру против Дениса Глушакова. Полузащитнику "Спартака" потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя и вернуться на поле. Всё в порядке.
13 "Спартак" продолжает владеть территориальным преимуществом, но без особого продвижения вперёд. Видно, что футболисты "Арсенала" настроены сегодня самым серьёзным образом.
11 Отметим, что все билеты на этот матч были проданы. Таким образом, на игре присутствуют более 20 тысяч зрителей. Кстати, сейчас в Туле очень хорошая солнечная погода.
10 Квинси Промес после длинного заброса из глубины поля пытался ворваться в штрафную тульской команды, однако его опередил защитник. "Спартак" постоянно старается играть через своего голландского футболиста.
9 Хозяева исполнили свой первый угловой с правого фланга, но после подачи Лукаша Тесака случился фол против Артёма Реброва. "Спартак" быстро разыграл мяч, но "канониры" вновь нарушили правила на чужой половине поля.
8 А вот и первая атака "Арсенала". Анри Хагуш выдвинулся на чужую половину поля и выполнил опасную передачу в штрафную, куда врывался Флорин Костя, однако того в подкате сумел опередить Сердар Таски.
7 Ещё один "стандарт" заработали спартаковцы. На этот раз против Джано Ананидзе сфолил на правом фланге обороны Анри Хагуш. Патрик Эберт выполнил подачу со штрафного, но мяч отправился прямо в руки Яну Мухе.
6 Патрик Эберт заработал штрафной в центре поля, который пришёл исполнять Дмитрий Комбаров. Последовала неплохая подача в район одиннадцатиметровой отметки, но довести дело до удара по воротам столичная команда не сумела.
4 Денис Давыдов на первых минутах матча часто оказывается на правом фланге. Вот и сейчас новоявленный форвард сборной России навесил из этой зоны в центр штрафной соперника, где борьбу в воздухе выиграл Евгений Осипов.
3 Квинси Промес на правом фланге разыграл мяч с Денисом Давыдовым и за счёт дриблинга проскочил двух своих оппонентов. Однако потом голландца довольно легко остановил Лукаш Тесак.
2 Команды спокойно начали встречу. Футболисты "Спартака" сразу же захватили мяч под свой контроль, но все свои комбинации гости пока разыгрывают на собственной половине поля.
1 Матч начался.
"Арсенал" в прошлом туре на своём поле уступил "Торпедо" со счётом 1:3. Единственный гол в составе "канониров" забил бывший спартаковец Артур Малоян. А вот "Спартак" лишь при большой доле случайности отстоял ничью в матче с "Кубань" (1:1). Гол в составе "Спартака" с пенальти забил Дмитрий Комбаров, а при этом краснодарцы упустили целую россыпь голевых моментов. Ранее "Арсенал" и "Спартак" провели друг с другом два матча во всех турнирах, в которых две победы одержали красно-белые. Последний раз команды встречались 9 ноября 2014 года в рамках первого круга премьер-лиги этого сезона. Матч в Москве завершился победой спартаковцев со счётом 2:0. Тогда забивали Мовсисян и Промес. Порядок в Туле сегодня обеспечат 2282 сотрудника полиции. 757 сотрудников будут работать непосредственно на территории стадиона. Тульская полиция ожидает порядка 20 автобусов с болельщиками "Спартака", которые будут сопровождаться с момента въезда в Тульскую область. Остальные фанаты красно-белых приедут в город неорганизованно. Ранее стало известно, что "Арсенал" увеличил гостевую квоту до 4,5 тыс. мест для болельщиков "Спартака". На гостевом секторе будут присутствовать 30 сотрудников полиции вместе со стюардами. Сотрудникам полиции была дана рекомендация не вести себя слишком агрессивно, не применять излишнюю силу по отношению к фанатам, чтобы не провоцировать остальных. Гостевая трибуна открылась за два с половиной часа до начала матча. Добавим, что футболисты "Спартака" сыграют в форме белого цвета, а хозяева выйдут на поле в традиционных красно-жёлтых цветах. Главный тренер "Спартака" Мурат Якин перед игрой сказал: "Мы посмотрели матч "Арсенал" - "Торпедо". Качество поля, конечно, не лучшее. Но надеюсь, что благодаря теплой и сухой погоде состояние газона к нашему матчу будет нормальным. В любом случае команды будут находиться в равных условиях. Мы должны допускать меньше ошибок и эффективнее действовать в атаке, ведь болельщики ждут от нас голов". А вот что сказал наставник "Арсенала" Дмитрий Аленичев: "Каждая из команд дорога мне, каждая занимает место в моем сердце. Это особенный матч, который пройдет при заполненных трибунах. Мы ждем яркого футбольного праздника. Чтобы он получился, необходимо одно важное условие – уважительное, корректное отношение болельщиков друг к другу и к команде соперников. Я верю, что будет именно так".
Здравствуйте! В предпоследнем матче 22-го тура чемпионата России сыграют тульский "Арсенал" и московский "Спартак". Встречу рассудит бригада арбитров во главе с рефери из Нижнего Новгорода Михаилом Вилковым. Помогать главному судье будут ассистенты — Вячеслав Семёнов из Гатчины и Дмитрий Жвакин из Санкт-Петербурга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Анри Хагуш
Сергей Сухарев
Евгений Осипов
Игорь Калешин
Лукаш Тесак
Александр Зотов
Дмитрий Смирнов
Младен Кашчелан
Сергей Кузнецов
Флорин Костя
Запасные:
Сергей Котов
Иван Лозенков
Иван Ершов
Андрей Васильев
Евгений Алфёров
Владимир Корытько
Владислав Рыжков
Андрей Лях
Максим Лепский
Александр Крючков
Артур Малоян
Александр Кутьин
 
СПАРТАК
Артём Ребров
Сергей Паршивлюк
Сергей Брызгалов
Сердар Таски
Евгений Макеев
Дмитрий Комбаров
Денис Глушаков
Патрик Эберт
Джано Ананидзе
Квинси Промес
Денис Давыдов
Запасные:
Сергей Песьяков
Антон Митрюшкин
Денис Кутин
Жоао Карлос
Хуан Инсаурральде
Артём Тимофеев
Ким Чельстрём
Ромуло
Хосе Хурадо
Вячеслав Кротов
Юра Мовсисян