Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Ахмат – Тамбов - 3:1

Текст

Матч

20:00. Сочи – Ротор - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

13 апреля. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

УРАЛ - ЛОКОМОТИВ
2:0

 

Михалик, - в свои ворота, 6 (1:0); Смолов, 60 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Урал" смотрелся ещё лучше, чем в первые 45 минут. Команда Александра Тарханова довольно быстро удвоила своё преимущество в счёте, а потом играла по результату. "Локомотив", в свою очередь, в атаке так ничего придумать и не сумел. "Урал" одержал абсолютно справедливую победу, набрав 23 очка, на счету "железнодорожников" осталось 38 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Роман Павлюченко нашёл в чужой штрафной свободного Александра Самедова, тот выдал мягкую подачу на Ведрана Чорлуку, который головой пробил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
+1 Александр Самедов с правого фланга сыграл на угол штрафной, а там мяч потерял Мануэл Фернандеш. Ни о каком навале со стороны гостей речи не идёт. "Урал" чувствует себя вполне комфортно.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Константин Ярошенко заменил Эдгара Манучаряна. Капитанская повязка досталась Герсону Асеведо.
88 Александр Белозёров на своей половине поля опасно сыграл против Дмитрия Тарасова, получив заслуженную жёлтую карточку.
86 Ничего не получается у "Локомотива" в атаке во втором тайме. Очень беззубо действуют "железнодорожники". В очередном эпизоде Мануэл Фернандеш слева пытался прострелить на Майкона, но того спокойно опередил защитник "Урала".
84 Александр Данцев заменил Вячеслава Подберёзкина.
84 Эдгар Манучарян сумел перебросить "стенку" с этого штрафного, но удар у капитана "шмелей" получился неточным - мяч полетел немного высоковато.
83 Вот это Александр Сапета! Полузащитник "Урала" на правом фланге великолепно обыграл двух своих оппонентов, потом сместился к штрафной Гилерме, где заработал опасный "стандарт" в борьбе с Виталием Денисовым.
81 Тут же "горчичник" схлопотал Майкон, который на фланге рукой угодил в лицо Владимиру Хозину.
81 Александр Сапета получил жёлтую карточку за грубоватый фол в центре поля. Это третий "горчичник" в сезоне для полузащитника "шмелей".
80 Алексей Миранчук нашёл на правом фланге Александра Самедова, тот сразу же попытался навесить в штрафную, но его передача оказалась неудачной.
78 Последняя замена у "Локомотива": Майкон вместо Алана Касаева.
77 Герсон Асеведо слишком уж медленно бежал в перспективную контратаку, так что его последующая передача на Фёдора Смолова обостряющей не стала.
76 Фёдор Смолов сразу же нашёл на ударной позиции Герсона Асеведо, чилиец нанёс мощный удар по воротам из-за пределов штрафной, но мяч угодил в защитника "Локомотива".
75 Герсон Асеведо заменил Александра Ерохина.
74 Мануэл Фернандеш исполнил "стандарт" с левого фланга, но "шмели" отбились. Подбор выиграл Виталий Денисов, который дальним ударом отправил мяч в небеса.
72 Фёдор Смолов своими постоянными скоростными рывками продолжает напрягать оборону "Локомотива". Ну а гостям пора бы задумать о каким-либо штурме ворот Николая Заболотного. Играть осталось не так уж и много.
70 Александр Тарханов не спешит делать замены. У его команды сейчас всё получается и портить картину на поле опытный тренер не планирует.
68 Очень хорош у этом матче "Урал", который близок ко второй победе подряд. Ну а игра "Локомотива" в этом матче оставляет желать лучшего.
67 ! Поймали кураж футболисты "Урала"! Команда Александра Тарханова создала ещё один опаснейший момент! Эдгар Манучарян на правом фланге обыграл своего оппонента и выдал точный навес на Вячеслава Подберёзкина, тот бил в одно касание из убойной позиции, но попал прямо во вратаря соперника!
66 Фёдор Смолов после длинной передачи из глубины поля едва вновь не выскочил на свидание с Гилерме, но на этот раз ему помешал Ведран Чорлука.
64 Команда Александра Тарханова вовсе не собирается прижиматься к своим воротам. В очередном эпизоде на ударной позиции оказался фланговый защитник Владимир Хозин, но вот дальний выстрел у него не получился.
62 Теперь "Локомотиву" будет трудно спасти хотя бы ничью. После второго пропущенного мяча гости активно бросились в атаку, но Роман Павлюченко мяч быстро потерял.
60 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Великолепный гол забивает "Урал"! Александр Сапета на своей половине поля в силовой борьбе отобрал мяч у Мануэла Фернандеша, продвинулся чуть вперёд и выдал шикарную разрезающую передачу на ход Фёдору Смолову, тот на скорости выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно переиграл Гилерме в ближнем бою, забив свой 7-й гол в сезоне!
59 "Урал" очень уверенно действует в обороне во втором тайме. У "Локомотива" в атаке совершенно ничего не получается.
57 Миодраг Божович провёл двойную замену. На поле появились Роман Павлюченко и Алексей Миранчук, а Петар Шкулетич и Мубарак Буссуфа отправились отдыхать.
55 "Локомотив" сумел захватить территориальное преимущество в эти мгновения. Впрочем, подобраться к штрафной "Урала" гости никак не могут.
53 Интересно, что сегодня в заявке "Локомотива" не оказалось Неманьи Пейчиновича и Александра Шешукова, которые могли бы сыграть в центре обороны. Информации по их травмам не было, так что это тренерское решение Миодрага Божовича.
52 Что и говорить, а Тарас Михалик сегодня не лучшим образом действует в центре обороны. Конечно, "железнодорожникам" очень не хватает Яна Дюрицы, который выбыл до конца сезона.
51 Эдгар Манучарян выполнил обостряющую передачу к штрафной соперника на Александра Ерохина, но того сумел опередить защитник "Локомотива".
50 ! Штанга! "Урал" провёл быструю контратаку, в результате которой Фёдор Смолов получил мяч на подступах к штрафной соперника и выдал классную передачу на Вячеслава Подберёзкина, тот в одно касание пробил в дальний угол, Гилерме уже ничего поделать не мог, но гостей спас каркас ворот! Откровенно повезло сейчас "Локомотиву".
48 Фёдор Смолов откликнулся под длинную передачу партнёра из глубины поля, но форварда "шмелей" остановил линейный арбитр, который зафиксировал очевидный офсайд.
47 Тарас Михалик к своего автоголу приплюсовал ещё и жёлтую карточку. Белорусский футболист в центре поля грубо сыграл против Александра Сапеты.
47 Пока "Локомотив" пытается наладить контроль мяча в центре поля, отметим, что тюменская публика очень активно поддерживает футболистов "Урала".
46 Начался второй тайм.
"Урал" уверенно начал встречу, открыв счёт в самом начале игры, когда мяч в собственные ворота отправил Михалик. Далее "Локомотив" перехватил инициативу, но воспользоваться своим моментом не сумел. А потом на поле шла равная борьба без моментов. Перед самым перерывом "шмели" могли удвоить разницу в счёте, но "железнодорожников" спас Гилерме. В целом счёт по итогам первого тайма вполне по игре.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Алан Касаев активно пошёл прессинговать Александра Сапету на чужой половине поля и, по мнению арбитра, нарушил правила. Недовольны судейством футболисты "Локомотива".
42 ! "Урал" едва не удвоил своё преимущество в счёте после розыгрыша "стандарта"! Эдгар Манучарян навесил в штрафную соперника, там Владимир Хозин головой сыграл на своего партнёра по обороне Александра Белозёрова, который из убойной позиции в одно касание расстреливал ворота столичной команды, но Гилерме каким-то чудом спас гостей от верного гола!
40 Эдгар Манучарян справа пытался ворваться в штрафную "Локомотива", но против него жёстко нарушил правила Виталий Денисов. Могла быть и жёлтая карточка, но арбитр решил ограничиться устным предупреждением.
38 "Локомотив" разыграл мяч на левом фланге, далее последовала высокая подача в центр штрафной, откуда головой по воротам пробил Петар Шкулетич, но мяч прошёл далеко от цели.
36 Александр Сапета и Мануэл Фернандеш повздорили в центре поля. Полузащитнику "Урала" не понравилось, что португалец отвесил ему небольшой подзатыльник. Впрочем, судья быстро успокоил потенциальный конфликт.
34 Фёдор Смолов на скорости попытался ворваться в штрафную "Локомотива", но там против него грамотно корпусом сыграл Ведран Чорлука. По-прежнему Смолов никак не может выйти на ударную позицию.
32 Подопечные Александра Тарханова спокойно обороняются в эти минуты, вот только в плане атакующих действий у "шмелей" наметились некоторые проблемы. Да и вообще медленно играют обе команды.
30 Александр Самедов в первые полчаса матча совсем не заметен на поле. Полузащитник сборной России пока больше ругается с судьями, чем играет непосредственно в футбол.
28 Мануэл Фернандеш регулярно глубоко опускается на свою половину поля, чтобы получить мяч и начать атаку своей команды, но пока каких-то обостряющих действий со стороны португальца совсем мало.
27 Подопечные Миодарага Божовича имеют ощутимое территориальное преимущество, но не более того. Опасных моментов у ворот "Урала" больше не возникает.
25 Капитан "Урала" Эдгар Манучарян получил мяч на правом углу штрафной, далее сместился в центр и попытался исполнить удар в дальний угол, но попасть в створ армянский полузащитник не сумел.
24 Фёдор Смолов, который после дубля в ворота "Кубани", пока не очень заметен в матче против "Локомотива". Впрочем, форвард "Урала" не выключается из борьбы и в любой момент готов взорваться.
22 Перестал держаться мяч у "железнодорожников". Вот и сейчас Роман Шишкин не сумел точно сыграть на Мубарака Буссуфа, который открывался на правом фланге.
20 Здорово в составе "Урала" проявляет себя Вячеслав Подберёзкин, который и в прошлом туре был хорош, и сейчас смотрится неплохо. Очевидно, что фланговый полузащитник "шмелей" в данный момент находится в отличной форме.
18 "Локомотив" продолжает владеть инициативой, но "Урал" держится вполне уверенно. Сейчас Виталий Денисов пытался проскочить вперёд по флангу, но его в роскошном подкате остановил Николай Марков.
16 Мануэл Фернандеш сыграл низом на Петара Шкулетича, тот заметил свободного Алана Касаева, а последней передачей в одно касание не сумел вывести в свободную зону Мубарака Буссуфа.
14 ! Второй подряд угловой заработали "железнодорожники", после розыгрыша которого "Локомотив" едва не сравнял счёт! Дмитрий Тарасов нашёл в центре чужой штрафной Ведрана Чорлуку, тот грамотной передачей вывел Алана Касаева один на один с вратарём соперника, но переиграть Николая Заболотного в ближнем бою хавбек "Локо" не сумел.
13 "Локомотив" заработал угловой на левом фланге, Мануэл Фернандеш выполнил подачу в центр штрафной соперника на Дмитрия Тарасова, но тот головой пробить по воротам не сумел.
12 Алан Касаев на дриблинге вошёл во владения Николая Заболотного, в штрафной "Урала" возникла небольшая суета, но Касаев довести дело до удара по воротам так и не сумел.
10 Николай Марков с левого фланга ворвался в штрафную соперника, откуда уже готов был пробить по воротам, но ему помешали Роман Шишкин и Ведран Чорлука. В этом эпизоде оборона "Локомотива" сыграла надёжно.
8 Вот такой вот подарок получили "шмели". Стоит отметить, что случайным этот гол всё же не назовёшь, ведь команда Александра Тарханова здорово контролировала мяч перед штрафной соперника.
6 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Урал" очень долго контролировал мяч на чужой половине поля, в результате чего Александр Сапета всё же решился на обостряющую передачу в штрафную, а там не разобрались защитник и голкипер. Гилерме выскочил на мяч, а его на противоходе поймал Тарас Михалик, который в подкате отправил игровой снаряд в собственные ворота.
5 Эдгар Манучарян подхватил мяч на правом фланге, далее сместился чуть в центр и сыграл на Вячеслава Подберёзкина, тут же состоялся первый удар по воротам, но мяч стал лёгкой добычей Гилерме.
4 Александр Ерохин заработал "стандарт" в центре поля, "Урал" быстро разыграл мяч, далее последовала подача с левого фланга, но борьбу в своей штрафной уверенно выиграл Ведран Чорлука.
2 Спокойное у нас и неспешное начало встречи. Футболисты "Локомотива" сразу же захватили мяч под свой контроль, пытаясь наладить комбинационную игру.
1 Матч начался.
В прошлом туре "Урал" в гостях встречался с "Кубанью", одержав красивую победу со счётом 2:0. Дублем в той игре отметился Фёдор Смолов. "Локомотив" в рамках 22-го тура дома встречались с "Торпедо". Команда Миодрага Божовича помучилась, но всё же выиграла со счётом 2:0. Дублем отметился Мануэл Фернандеш. В той игре "железнодорожники" потеряли защитника Яна Дюрицу, который получил серьёзную травму. На его месте могут сыграть Неманья Пейчинович и Александр Шешуков. Кроме того, в стане красно-зелёных травмированы Илья Абаев и Байе Умар Ниассе. Что касается "Урала", то Александр Тарханов вновь можт рассчитывать на полузащитников Герсона Асеведо и Романа Емельянова, которые пропускали матч против "Кубани" из-за дисквалификаций. Из-за травм точно не сыграют Александр Новиков и Чисамба Лунгу. Всего в своей истории в рамках премьер-лиги команды встречались трижды. В сезоне 2013/14 "Локомотив" дважды победил с одинаковым счётом 3:0. А вот в первом круге нынешнего сезона победа "железнодорожников" оказалась более скромной. Тогда всё решил один гол, автором которого на последней минуте стал Даме Н`Дойе, забивший после пердачи Неманьи Пейчиновича. В сезоне 2007/08 команды соперничали в Кубке России. Тогда "Урал" на стадии 1/16 финала победил в дополнительное время со счётом 1:0. А победный гол забил защитник из Узбекистана Владимир Радкевич. Отметим, что из-за реконструкции Центрального стадиона к ЧМ-2018 "Урал" вынужден будет принять "Локомотив" на нейтральном поле в Тюмени.
Здравствуйте! На стадионе "Геолог" в Тюмени в рамках 23-го тура чемпионата России сыграют екатеринбургский "Урал" и московский "Локомотив". Главный судья: Владимир Москалёв из Воронежа. Ассистенты: Сергей Суховерхов, который также представляет Воронеж и Андрей Глот из Ярославля. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
УРАЛ
Николай Заболотный
Владимир Хозин
Александр Белозёров
Пабло Фонтанельо
Николай Марков
Роман Емельянов
Александр Сапета
Вячеслав Подберёзкин
Александр Ерохин
Эдгар Манучарян
Фёдор Смолов
Запасные:
Дмитрий Арапов
Денис Фомин
Александр Данцев
Артём Фидлер
Александр Ставпец
Иван Чудин
Герсон Асеведо
Сергей Серченков
Константин Ярошенко
Денис Дорожкин
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Роман Шишкин
Ведран Чорлука
Тарас Михалик
Виталий Денисов
Дмитрий Тарасов
Мануэл Фернандеш
Александр Самедов
Алан Касаев
Мубарак Буссуфа
Петар Шкулетич
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Максим Беляев
Арсений Логашов
Ренат Янбаев
Ян Тигорев
Алексей Миранчук
Антон Миранчук
Майкон
Байе Умар Ниассе
Роман Павлюченко