Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Олимпиакос - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:1)

23 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".

 

ФИОРЕНТИНА - ДИНАМО КИЕВ
2:0

 

Гомес, 43 (1:0), Варгас, 90+4 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
По всем статьям переиграла своего соперника "Фиорентина", в то же время едва не поплатившись за расслабленность в концовке, когда у "Динамо" начали появляться какие-то полумоменты. Завтра узнаем соперника итальянской команды по полуфиналу.
Финальный свисток!
+4 !!! ГОООООЛ! Хуан Мануэль Варгас! 2:0! Всё! Вышедший на замену перуанец ворвался в штрафную с левого фланга, как от стоячего убежав от Хачериди, а затем могучим ударом с острого угла чуть не порвал сетку в дальнем углу.
+3 Ох, как опасно! Очень уж неторопливо действовали защитники "Фиорентины" в своей штрафной, мяч отскочил на угол вратарской к Ярмоленко, тот мощно пробил, но попал в бросившегося под удар оборонца.
+2 Наиболее уверенные в своей команде болельщики флорентийской команды уже покидают трибуны "Артемо Франки", а "Фиорентина" долго готовится ввести мяч в игру из аута на правом фланге.
+1 Гомес забрался в офсайд после передачи из глубины, но судья не свистит, поскольку форвард за мяч всё равно не зацепился. А свисток сыграет лишь в пользу провинившихся, поскольку мяч у "Динамо".
90 +4 минуты.
89 Родригес допустил ошибку на своей половине поля, но тут же последовала неточная передача на ход Ярмоленко. Аут для "Фиорентины", которая в последние минуты как-то уж слишком успокоилась.
88 Салах под аплодисменты уходит, выходит Хуан Мануэль Варгас.
87 !!! Жарко у ворот "Фиорентины"! После подачи с углового Хачериди затолкал Нето, мяч прилетел на дальнюю штангу, где в одиночестве стоял Гусев, но опытный полузащитник не успел сориентироваться и переправить мяч в пустой угол.
86 Ярмоленко! Прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную, прострелил - после рикошета от Родригеса мяч полетел в направлении ближнего угла, но угодил всё же в сетку с внешней стороны.
85 А это опасно! Рыбалка подкараулил мяч у штрафной после подачи с углового, а затем сильно пробил с левой в ближний угол - Нето фиксирует мяч в руках. Ну и вроде бы мяч летел всё-таки мимо створа.
84 Вместо Писарро выходит Альберто Аквилани.
83 Шанс! После длиннющей передачи с половины поля "Фиорентины" Фернандес оторвался от защитников, но обработать мяч как следует не сумел, из-за чего Шовковский кулаком снял мяч с ноги у соперника.
82 Разыграли угловой на левом фланге флорентийцы, мяч был доставлен на дугу штрафной к Алонсо, тот вторым касанием пробил с левой низом, но не попал в дальний угол.
81 Рыбалка нарушает правила против Писарро в центре поля. Сил на чистые отборы у динамовцев всё меньше и меньше.
80 Удар! Бадель тут же отметился ударом по воротам, правда, мяч до Шовковского не долетел - был заблокирован защитником "Динамо".
79 Милан Бадель вместо Борхи Валеро у "Фиорентины".
78 Вида пробежался по правому флангу, сыграл на Калитвинцева, тот прострелил - попал в соперника. Аут для "Динамо".
77 Маркос Алонсо сначала потерял мяч на чужой половине поля, а затем и правила нарушил против Виды.
76 Динамовцы не могут даже со своей половины поля выйти. Хачериди попытался перевести мяч на левый фланг в направлении Виды, но того запрессинговал Борха Валеро, который и не позволил хорвату добраться до мяча.
74 Несмотря на всё игровое преимущество "Фиорентины", пока хозяева не забили второй мяч, интрига жива.
73 Оккупировали чужую штрафной площадь флорентийцы, катают мяч на подступах к ней. Атака завершается неточной подачей с фланга от Алонсо.
72 Очередной перехват в центре поля совершили "фиалки". Динамовцы сегодня очень много ошибаются.
71 Борха Валеро! Пробил низом с линии штрафной - не попал в ближний угол.
70 Шовковский сумел зафиксировать мяч в руках после прострела с правого фланга атаки флорентийской команды. А поклонники "фиалок" всё ликуют, словно отмечая выход своей команды в полуфинал. Рановато...
69 Сергей Сидорчук меняет Буяльского у "Динамо".
67 !!! Ещё момент! На любой вкус сегодня голевые возможности у "Фиорентины"! После прострела с левого фланга Хоакин успел обработать мяч на дальнем углу вратарской, а затем ударом с разворота не сумел попасть в ближний верхний угол.
66 Ярмоленко разогнал контратаку своей команды через правый фланг, сыграл налево на Калитвинцева, тот навесил - после рикошета мяч прилетел в руки Нето. Интересно, что это засчитали в качестве удара в створ...
64 Гомес протащил мяч вдоль линии штрафной с соперником на плечах, а затем выполнил неточную передачу. Не плеймейкер всё же его, не его это дело - передачи раздавать.
63 Беланда уходит, Владислав Калитвинцев выходит.
62 Болельщики "Фиорентины" на трибунах ликуют. То ли в связи с тем, что клубные врачи привели в порядок Алонсо, то ли из-за того, что их любимая команда сегодня очень и очень хороша.
60 Беланда со штрафного с правого фланга закрутил мяч на дальний угол вратарской, где Алонсо выиграл борьбу на втором этаже, столкнувшись при этом головой с Видой. Пауза, помощь нужна обоим.
59 !!! Попадать! Небрежная передача от Виды перед своей штрафной, Матиас Фернандес мяч перехватывает и тут же побивает на исполнение в дальний нижний угол - в сантиметрах от штанги! Шовковский не реагировал...
58 Хачериди невесть каким образом оказался на левом фланге атаки, где и нарушил правила против своевременно поставившего корпус Писарро.
57 Прострел с левого фланга киевской атаки - Гонсало Родригес в касание выбивает мяч куда подальше.
56 Шовковский забрал мяч в ногах у Томовича, который оказался на месте крайнего нападающего.
55 14:1 по ударам...
54 Шовковский, выбивая мяч после передачи защитника, угодил в Гомеса, после чего мяч пролетел над перекладиной.
53 Салах! Как же издевается сегодня египтянин над защитниками "Динамо"! Сейчас сделал дурака из Хачериди, пару раз обыграв его в чужой штрафной, затем покатил в центр на Борху, а у того удар из убойной позиции не получился.
52 Теперь "Фиоретина" с мячом на своей половине. Ярмоленко, действующий после замены Теодорчика в нападении, пытается прессинговать.
51 Вида долго готовится ввести мяч в игру из аута на правом фланге. Не клеится игра у "Динамо", второй гол "Фиорентины" снимет все вопросы, в этом сомнений нет.
49 !!! МОМЕНТИЩЕ! Салах удивительно легко обокрал защитника на правом краю штрафной, а затем с острого угла пробил в ближнюю штангу рикошетом от Данило Силвы. Почему же покатил в центр на открытого партнёра, который поразил бы пустые ворота? Пожадничал египтянин...
48 Гонсало Родригес получил болезненный удар по ноге от Рыбалки около боковой линии. Но с защитником флорентийской команды уже всё в порядке, он готов продолжить игру.
46 Второй тайм!
Если бы "Фиорентина" реализовала всё, что имела, то был бы разгром. Примерно такой же, как в недавнем мюнхенском погроме "Порту". "Динамо" уступает и играет в меньшинстве, но шансы ещё остаются. Нужен всего один гол, который можно затолкать и вдесятером.
На этом первый тайм завершён.
+2 Олег Гусев вместо Теодорчика ещё до перерыва.
+1 !!! Томович! Почти попал в дальний угол! Получил мяч на правом краю штрафной, а затем плотно пробил по диагонали под дальнюю штангу - чуть-чуть не попал.
45 +1 минута.
44 Этот мяч стал для Марио Гомеса юбилейным - 40-м в еврокубках.
43 !!! ГОООООЛ! Марио Гомес! 1:0! И всё-таки забивает "Фиорентина" в первом тайме! Прострел с левого фланга в исполнении Хоакина, никто не играет с Гомесом, который с линии вратарской несколько коряво, но переправляет мяч в касание в дальний угол в противоход Шовковскому.
42 Прострел низом с левого фланга в исполнении Томовича - на ногу Хачериди, который выбивает мяч подальше.
41 Томович толкнул Теодорчика в спину на правом фланге, нарушив правила.
40 А ведь этот "горчичник" становится для Джермейна Ленса вторым в матче. Удаление! "Динамо" остаётся в меньшинстве.
40 Ленс решил перехитрить судью и упал слева от чужой штрафной, на самой линии. Возможно, даже в пределах штрафной площади, в борьбе с Родригесом. Жёлтая карточка голландцу за симуляцию.
39 Гомес выиграл борьбу на втором этаже после подачи с правого фланга, но скидку выполнил неточную. Сложно было нападающему, едва ли не максимум из эпизода он выжал.
37 !!! А вот и момент! С правого фланга последовала передача в центр на Фернандеса, тот плотно пробил даже не в ворота, а в направлении скопления своих игроков в чужой штрафной, в итоге получилось на Савича, который пробил с 12-ти метров с разворота - Шовковский ловит мяч без раздумий.
36 Хоакин задержался на левом фланге и в итоге угодил в офсайд. Давненько не было остроты у ворот Шовковского, давленько не напрягали чужую оборону хозяева поля.
34 Хоакин получил удар локтем в шею на левом фланге от Виды. Испанец, валяясь на газоне, не оставляет попыток убедить арбитра в том, что хорват ударил его в лицо. Но тот уже дал понять, что карточку Виде не покажет.
33 Нето спокойно сыграл на выходе после подачи с левого фланга в исполнении Ярмоленко.
32 Свистит "Артемио Франки", оказывая психологическое давление на "Динамо", которое перекатывает мяч в центре поля. Ослабила давление на чужие ворота "Фиорентина" в последние минуты.
30 Флорентийская команда с мячом. Не всё же через левый фланг атаковать - сейчас Томович владеет футбольным снарядом на правом краю.
28 Ярмоленко! Удар с правой из-за штрафной - в пяти метрах от штанги свистит мяч.
28 А сейчас плохая подача в исполнении Алонсо с левого фланга. В аут.
27 Едва ли не первая осмысленная атака "Динамо" увенчалась ужасной подачей с левого фланга в исполнении Антунеша. Удар от ворот для Нето, который пока что только так разминается.
26 После подачи с четвёртого флорентийского углового Буяльский выиграл борьбу на втором этаже и выбил мяч прочь из штрафной. Правда, ненадолго...
24 Отметим, что на матче присутствуют экс-главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи и нынешний наставник миланского "Интера" Роберто Манчини.
23 !!! Очередной момент у "Фиорентины"! После розыгрыша углового и подачи с левого фланга Гомес добрался до мяча на дальней штанге, но попасть в створ ударом головой не смог.
22 !!! Ну а здесь? Как здесь не забить? Транжирит моменты "Фиорентина"... Марио Гомес убрал Данило Силу на замахе в штрафной "Динамо", а затем с левой расстрелял ворота с линии вратарской - Шовковский тащит.
21 А сейчас передача в аут в исполнении кого-то из динамовцев. Этим динамовцем был Рыбалка, который в дебюте явно не намерен ошибаться реже, чем его партнёры по команде.
19 Хачериди играет не по правилам в центре поля. Без грубости, но фол арбитр не мог не зафиксировать.
18 Ленс играет за лицевую на левом фланге, а ведь хотел запустить в прорыв Антунеша. Ничего пока что не получается у "Динамо".
17 6:0 по ударам в направлении ворот.
16 Алонсо! Могучий удар на трибуны с левого края штрафной. Перед этим Хоакин в очередной раз сделал дурака из Виды на своём фланге. Очень хорош испанец в дебюте.
14 Джермейн Ленс срубил Матиаса Фернандеса в центре поля. Жёлтая карточка, теперь голландец из-за дисквалификации точно пропустит полуфинал, если он у "Динамо" будет.
13 Очень сильное начало в исполнении "Фиорентины". Плохо для Монтеллы и его команды, что мяч так и не побывал пока что в сетке ворот Шовковского.
12 Очень жарко в штрафной "Динамо" после розыгрыша углового, но отбиваются всё же гости.
11 !!! Как же везёт "Динамо" в начале матче! Хоакин вскружил голову защитнику на левом фланге, а затем от угла штрафной покатил мяч центрее точно под удар Борхе Валеро, тот пробил в касание - рикошет, мяч издевательски прокатывается в сантиметрах от штанги!
10 !!! Снова! Снова момент у "Фиорентины"! Удар на исполнение с левого края штрафной - мяч по замысловатой дуге опускается "за шиворот" Шовковскому и лишь каркас ворот в лице перекладины спасает команду Реброва от пропущенного мяча. Бил Алонсо. А Салах, подобравший мяч на добивании, растерялся, не стал бить первым касанием...
9 !!! Ещё момент! Мохамед Салах попытался сыграть через пас, но мяч от киевского защитника, прервавшего передачу, отскочил обратно к Салаху, и не пробить с линии штрафной было бы уже грешно. Шовковский тащит мяч из дальнего угла!
8 Динамовцы решили подержать мяч в центре поля. После очень нервного начала гостям нужна пауза.
7 Нето забрал мяч в руки после неточной передачи с левого фланга атаки киевской команды.
5 !!! ГОЛ! Борха Валеро пробил по воротам метров с 25-ти, Шовковский неудачно отбил мяч прямо перед собой, а Марио Гомес с линии вратарской переправил его в сетку, сыграв на добивании. Правда, судья на линии поднял флаг - метровый офсайд у форварда.
4 Ещё одна острая атака хозяев поля! На этот раз Маркос Алонсо простреливает с левого края штрафной - после рикошета мяч прилетает в руки Шовковскому. Куда активнее начинают матч хозяева поля.
3 Вновь "фиалки" с мячом, но на этот раз - на своей половине.
2 !!! Гомес! А вот и первый голевой момент! Хоакин получил мяч на левом фланге, а затем нацеленно прострелил на дальнюю штангу, где Марио Гомесу не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и подправить его в ворота.
2 "Фиорентина" с первых минут встречи взяла мяч под свой контроль. Хоакин активничает на левом фланге, где уже успел совершить два осмысленных забега.
1 Хозяева разыграли с центра!
Команды уже на поле. Гимн Лиги Европы!
Приветствую, уважаемые любители футбола. В ответном матче ¼ финала Лиги Европы, который состоится во Флоренции, местная "Фиорентина" примет киевское "Динамо". Текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань. Как мы помним, неделю назад соперники встречались в Киеве, и тогда победитель выявлен не был – матч завершился вничью 1:1. Киевляне открыли счёт в первом тайме, сделав это довольно неожиданно – по игре флорентийцы смотрелись лучше и упустили перед пропущенным мячом несколько отличных возможностей забить. Во втором тайме динамовцы напрочь позабыли об атаках, сконцентрировав все свои усилия на оборонительных действиях. Получилось не очень эффективно – на последних минутах "Фиорентина" сравняла счёт благодаря эффектному голу Бабакара. Учитывая результат первой встречи, "Динамо" необходимо будет большее количество времени думать об атаке. Во что бы то ни стало подопечным Сергея Реброва нужен гол, и наставник сегодняшних гостей уже пообещал совсем другой настрой со стороны своих футболистов на ответный матч. "Фиорентина" – команда в текущем сезоне очень нестабильная. Если сегодня будет день футбольной Флоренции, то "Динамо" мы в полуфинале не увидим. Но если флорентийцы встанут не с той ноги, что уже не раз случалось в текущем сезоне, у динамовцев появляются шансы. Букмекеров результат первой встречи убедил в том, что у "Фиорентины" гораздо больше шансов на выход в следующую стадию. Посмотрим, кому сегодня повезёт больше.

 
ФИОРЕНТИНА
Нето
Гонсало Родригес
Стефан Савич
Маркос Алонсо
Ненад Томович
Давид Писарро
Матиас Фернандес
Хоакин
Борха Валеро
Марио Гомес
Мохамед Салах
Запасные:
Чиприан Тэтэрушану
Хосе-Мария Басанта
Мануэль Паскуаль
Милан Бадель
Хуан Мануэль Варгас
Альберто Аквилани
Йосип Иличич
 
ДИНАМО КИЕВ
Александр Шовковский
Данило Силва
Антунеш
Домагой Вида
Евгений Хачериди
Сергей Рыбалка
Виталий Буяльский
Юнес Беланда
Джермейн Ленс
Андрей Ярмоленко
Лукаш Теодорчик
Запасные:
Александр Рыбка
Бетао
Сергей Сидорчук
Денис Гармаш
Олег Гусев
Евгений Чумак
Владислав Калитвинцев