Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

2 мая. Зинсхайм. Стадион "Райн-Неккар-Арена".

 

ХОФФЕНХАЙМ - БОРУССИЯ Д
1:1

 

Фолланд, 33 (1:0); Хуммельс, 35 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Веселее прошел второй тайм. Обе команды обозначили стремление к победе, создали более чем достаточно моментов, чтобы изменить счет в свою пользу, однако цифры 1:1 остались гореть на табло до финального свистка. И "Хоффенхайм", и "Боруссия" вполне могли заработать сегодня три очка, но ничейный исход зафиксирован в пользу соперников, которые рассчитывают заполучить места в Лиге Европы, однако вся борьба еще впереди. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 "Боруссия" с мячом и пытается прорваться к штрафной соперника, но передачи вперед не получаются точными, а затем происходит потеря.
+1 Замена у "Хоффенхайма": вместо Швеглера выходит Салихович.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 ОПАСНО! В новой атаке дортмундцы! Мяч получил перед левым углом Иммобиле, после чего сделал передачу Гюндогану, который ворвался в штрафную и вышел на ударную позицию, после чего нанес удар по воротам, но Бичакчич в последний момент накрывает в подкате этот выстрел!
89 Право на угловой заработала "Боруссия". Мхитарян навесил корнер в штрафную, однако Хуммельс не сумел нанести удар головой, после чего хозяева выбили снаряд.
87 ОПАСНО! Удается вновь контратака "Боруссии"! Мяч получил справа Обамеянг, который полетел вперед, после чего прострелил в штрафную. Иммобиле замыкал эту передачу, однако направил снаряд по центру, в результате чего Бауманну удалось отбить этот выстрел ногой!
86 Право на штрафной заработали хозяева на правом фланге. Полянски навесил со стандарта в штрафную соперника, но Дурм вынес снаряд из площади.
84 МОМЕНТИЩЕ! Зацепились за мяч футболисты "Боруссии" и Гюндоган отправил снаряд к штрафной соперника. Обамеянг получил передачу, продавил Бичкачича, после чего нанес удар по воротам из пределов штрафной, однако Бауманн вышел вперед и отбил этот выстрел ногами! Мяч отскочил к Мхитаряну направо, но Генрих не сумел нацеленно прострелить в центр штрафной!
82 А теперь Швеглер получил повреждение после верховой борьбы за мяч и снова на поле появляется медперсонал "Хоффенхайма".
81 Вынужденная замена у "Хоффенхайма": вместо Абрахама выходит Ким Джин Су.
80 Не сможет продолжить игру Абрахам и это потеря для "Хоффенхайма". Готовится замена в составе хозяев поля.
79 Абрахам получил повреждение после очередной подачи углового в исполнении "Хоффенхайма" и потребовалась помощь защитнику.
78 Швеглер навесил корнер, после чего мяч оказывается на дальней стороне штрафной, откуда попытался нанести удар Шипплок, но этот выстрел накрыл Обамеянг.
77 Снова проявляют активность хозяева, на этот раз на правом фланге и заработали право на угловой футболисты "Хоффенхайма".
76 Хозяева пытаются прорваться к штрафной соперника по левому флангу, однако это не удается, и мяч перехватили дортмундцы, но ответную атаку гостям организовать не удалось.
75 Замена у "Хоффенхайма": вместо Модеста выходит Шипплок.
74 Право на штрафной заработали хозяева в центре поля. Розыгрыш стандарта и сфера справа отправлена на дальний край штрафной, где Фирмино скинул мяч на линию штрафной. Модест мощно выстрелил по воротам, но снаряд полетел выше перекладины.
74 Замена у "Боруссии": вместо Кагавы выходит Иммобиле.
72 Дурм получает предупреждение за нарушение правил против соперника на фланге.
70 "Хоффенхайм" отправляется в новую атаку. Попытка забросить снаряд ближе к штрафной соперника не находит понимания у арбитра, так как Салаи оказался в положении вне игры.
68 В атаке хозяева поля. Перепасовка у штрафной соперника, после чего мяч отправлен направо, а затем последовал прострел вдоль линии штрафной. Попытался пробить по воротам Модест, но мяч до створа ворот не добрался.
66 Новая атака "Боруссии". Перепасовка у штрафной соперника и Мхитарян сделал передачу в штрафную, в результате которой Кагава выскочил один на один с голкипером, но судья фиксирует положение вне игры.
64 Снова ОПАСНО! Гюндоган выносил сферу со своей половины поля, однако Обамеянг выскочил на мяч и полетел к воротам соперника, после чего в борьбе с защитником попытался направить мяч в дальний нижний угол, однако снаряд прокатился чуть мимо цели!
62 ПЕРЕКЛАДИНА! Заработали право на угловой хозяева поля. Швеглер навесил корнер с правого фланга в центр штрафной, после чего пробил головой Фирмино. Мяч по дуге полетел над Лангераком, ударился в каркас ворот и отскочил затем в поле!
61 ОПАСНО! Новый момент у Модеста! Пошел заброс верхом в штрафную соперника. Лангерак и Хуммельс не поняли, кто должен перехватить этот пас и Модест выиграл верховую борьбу у вышедшего из ворот Лангерака, скинув сферу головой самому себе, после чего попытался направить мяч в сетку, однако Митчелл успел вернуться в ворота и отбить этот выстрел!
58 МОМЕНТИЩЕ! Что сделал сейчас Дурм?!! Эрик на фланге в борьбе с оппонентом попытался отдать передачу назад своему голкиперу, однако выложил снаряд прямо на ногу Модесту. Антони вылетел один на один с голкипером, однако не сумел направить снаряд в дальний нижний угол!
57 ОПАСНО! Перехватили мяч дортмундцы и отправились в быструю атаку. Кагава получил мяч по центру и сделал великолепную передачу на Обамеянга, который практически выскочил один на один с голкипером, но Абрахам сумел догнать Пьер-Эмерика и не дал нанести удар форварду. Обамеянг попытался покатить мяч Мхитаряну вдоль линии штрафной, но Генриху не дали принять этот пас!
56 Обамеянг заработал право на угловой для своей команды на правом фланге. Мхитарян навесил корнер, однако хозяева легко выбивают снаряд подальше из собственной штрафной.
55 Кампль получает предупреждение за фол против соперника в центре поля.
55 У гостей теперь мяч. Хуммельс забросил снаряд к штрафной соперника длинной передачей, где Мхитарян попытался зацепиться за этот пас, однако соперник отнимает мяч все же у Генриха.
54 "Хоффенхайм" катает мяч на своей половины поля, после чего пошел заброс на половину поля соперника, однако Хуммельс не дает принять мяч Фолланду.
52 Хозяева перехватили мяч в центре поля и попытались прорваться Толян и Фолланд в штрафную соперника через пас, но дортмундцы перехватили мяч.
51 "Хоффенхайм" теперь отправился в нападение. Мяч доставлен Фолланду направо, откуда Кевин навесил в штрафную, но снаряд оказывается у Лангерака.
50 "Боруссия" вновь идет вперед. Перепасовка на правом фланге и последовала попытка исполнить кросс в штрафную в исполнении Мхитаряна, однако хозяева сферу выбивают.
48 Кель нарушил правила в борьбе с соперником и получил желтую карточку от арбитра.
47 ОПАСНО! Отвечает своей атакой "Боруссия"! Мяч получил по центру Гюндоган, после чего сделал отличную передачу на правую сторону штрафной. Мхитарян оттуда прострелил в центр площади и Кагава замыкал этот пас, однако толком не попал по мячу и направил снаряд мимо цели с близкого расстояния!
46 "Хоффенхайм" проводит свою первую атаку, сумев зацепиться за мяч на чужой половине поля соперника. Фолланд решил выстрелить по воротам с дальней дистанции и мяч проходит недалеко от дальней стойки ворот.
46 Второй тайм стартовал! "Хоффенхайм" начинает с центра поля.
Осторожно начали встречу команды и особо не стремились к чужим воротам. Однако гол, забитый в ворота "Боруссии", обострил игру, после чего дортмундцы быстро отыгрались, а затем хозяева сумели создать еще момент для взятия ворот, однако возможность не была использована. Счет пока равный и соответствует ходу встречи.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 Гости теряют мяч в центре поля и чуть не получают вновь острую атаку на свои ворота. Однако Модест не сумел толком зацепиться за мяч на подступах к штрафной.
43 ОПАСНО! "Хоффенхайм" теряет мяч на половине поля соперника и завязалась борьба в центре поля, в результате которой хозяева возвратили себе снаряд. Пошел заброс к линии штрафной, где Хуммельс попытался достать мяч, но получилась скидка на Модеста. Антони вылетел один на один с голкипером, обыграл вышедшего из ворот Лангерака, но не сумел направить мяч с острого угла в пустые ворота!
41 Вынужденная замена у "Боруссии": вместо Блащиковски выходит Кампль.
40 В атаке "Хоффенхайм". Мяч получил Фолланд на правой стороне штрафной соперника, после чего попытался отправить мяч в центр штрафной, однако Хуммельс подставляет ногу и мяч оказывается в руках у Лангерака.
38 Блащиковски получил повреждение после контакта с Фирмино и потребовалась помощь футболисту "Боруссии". Пауза в игре.
35 ГОООООООООООООООООООЛ! Хуммельс, 1:1! Отвечает тут же "Боруссия"! Гости отправились в атаку и заработали право на угловой. От флажка Мхитарян направил мяч на дальнюю штангу, где Хуммельс сумел опередить защитников и пробить по воротам с близкого расстояния. Мяч от газона влетел в сетку ворот Бауманна!
33 ГОООООООООООООООООООООЛ! Фолланд, 1:0! Проводит "Хоффенхайм" свою атаку, которая завершается взятием ворот! Мяч получил по центру Швеглер, после чего отправил снаряд на правую сторону штрафной. Фолланд получил мяч, легко оставил не у дел Шмельцера, после чего отправил мяч в сетку мимо голкипера под дальнюю штангу!
32 А теперь Блащиковски роняют на газон на правом фланге атаки и право на штрафной заработала "Боруссия". Навесил снаряд со стандарта Гюндоган, но удачно играет на выходе Бауманн.
31 ОПАСНО! Неожиданно довольно возник опасный момент у ворот "Боруссии". Перепасовка у штрафной дортмундцев завершилась ударом издали в исполнении Фолланда. Лангерак запоздал с прыжком и сфера просвистела совсем рядом с ближней стойкой ворот!
30 Хозяева катают мяч на своей половине поля и в атаку не спешат. При попытке пересечь центральную линию происходит потеря, но и "Боруссии" не удается провести быструю атаку.
27 "Боруссия" отнимает мяч в центре поля и отправилась в атаку. Сфера заброшена на левый угол штрафной, откуда Обамеянг покатил мяч вдоль линии штрафной. Блащиковси попытался исполнить кросс в площадь соперника, однако Мхитарян оказывается в положении вне игры.
26 Фирмино заработал желтую карточку за грубый фол против соперника.
24 А теперь в атаке оказываются хозяева поля. Сферу получил Полянски, который нанес удар по воротам издали, но Суботич оказывается на пути мяча.
23 Снова оказывается мяч у "Боруссии". Пошла передача на правый фланг, откуда Суботич исполнил кросс в штрафную, но сфера выбита за пределы штрафной, однако выстрелил по воротам издали Гюндоган, но мяч попадает в Толяна.
22 Швеглер навесил корнер, но Лангерак хорошо играет на выходе, выбив снаряд, после чего "Боруссия" отправилась в быструю атаку, однако проникающая передача в штрафную Мхитаряну не удалась.
21 Блащиковски попытался исполнить этот стандарт, однако исполнил ужасную передачу в штрафную, в результате чего хозяева отправились в быструю атаку и заработали право на угловой.
20 Дортмундцы в нападении. Мяч снова направлен на правый фланг, где на этот раз сбивают с ног Блащиковски. Новый штрафной назначает арбитр.
19 "Боруссия" снова с мячом. Пошла передача вперед на правый фланг в исполнении Гюндогана, однако этот пас оказался безадресным.
18 Гости отправляются вперед по правому флангу и Кагава заработал право на штрафной. Шмельцер навесил со стандарта в штрафную, после чего арбитр фиксирует фол против голкипера "Хоффенхайма".
15 Модест рвется к штрафной соперника с правого фланга и зарабатывает право на угловой для своей команды. Швеглер навесил от флажка в центр штрафной, после чего попытался пробить по воротам Салаи, однако этот выстрел оказался блокирован.
13 После подачи корнера в исполнении Блащиковски мяч прилетел в штрафную хозяев, однако создать опасный момент дортмундцы не сумели.
12 Обамеянг попытался добраться до мяча в штрафной соперника, однако Абрахам снова первым у мяча оказывается и провожает снаряд на угловой.
11 Марко Ройса нет сегодня в составе дортмундской "Боруссии", который после матча с "Баварией" получил повреждение и оказался к игре не готов. Придется "Боруссии" сегодня обходится без своего лидера...
10 "Боруссия" вновь с мячом. На этот раз на правом фланге, однако гости быстро теряют снаряд на подступах к штрафной соперника.
9 "Хоффенхайм" теряет мяч на чужой половине поля и дортмундцы попытались ответить контратакой. Мяч получил Обамеянг, который полетел к штрафной с левого фланга, однако Пьер-Эмерик проиграл борьбу Абрахаму.
7 Право на угловой заработали хозяева на правом фланге. Швеглер навесил корнер в штрафную соперника, но дортмундцы успешно вынесли мяч из собственной штрафной.
6 А сейчас Салаи получил передачу перед штрафной "Боруссии", после чего выстрелил по воротам издали, но мяч полетел мимо цели.
4 ОПАСНО! Удалась атака "Хоффенхайму"! Мяч оказался на половине поля соперника, после чего Фолланд подхватил снаряд по центру и сделал проникающую передачу в штрафную на Модеста, который выскочил один на один с голкипером и попытался перекинуть вратаря, однако мяч попадает в колено Лангераку и отскакивает в поле.
3 Хозяева с мячом. Отправлен игровой снаряд вперед длинным забросом по левому флангу, однако Салаи не сумел получить эту передачу.
1 Гости отправились вперед по левому флангу. Завязалась борьба, в которой успешнее действуют футболисты "Хоффенхайма", в результате чего отнимают мяч.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Боруссия" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Йохен Дреес.
Сегодня стартует 31-й тур чемпионата Германии и в одном из матчей встречаются «Хоффенхайм» и дортмундская «Боруссия». Команды являются соседями в турнирной таблице Бундеслиги: зинсхаймцы расположились на 6-м месте; «шмели» занимают 7-ю позицию.
«Хоффенхайм» старается не опуститься ниже 7-го места, чтобы заполучить возможность сыграть в Лиге Европы на следующий сезон. Сделать это будет не так-то просто, ведь конкуренция в этой части таблицы Бундеслиги очень высокая. На места с 5-го по 7-е рассчитывают сразу несколько клубов, поэтому «деревенским» необходимо действовать на максимуме своих возможностей в оставшихся четырех турах. Для «Хоффенхайма» выход в еврокубки станет знаковым событием. Еще в сезоне-2012/13 команда с большим трудом сохранила прописку в Бундеслиге, а сейчас уже вернулась к борьбе за высокие места в турнирной таблице. В любом случае текущий сезон «Хоффенхайм» может занести себе в актив, однако команда Маркуса Гисдоля вряд ли будет удовлетворена полностью итогами футбольного года, если не сумеет сохранить за собой еврокубковое место. В прошлом туре «сине-белым» удалось одержать гостевую победу над «Ганновером» со счетом 2:1. Этот успех позволил зинсхаймцам прервать четырехматчевую безвыигрышную серию, которая обозначилась в последних встречах. Тем не менее, как и пять туров назад, команда продолжает находиться на 7-м месте. Сегодня «Хоффенхайму» предстоит пройти непростое испытание. В гости пожалует дортмундская «Боруссия», которая сейчас находится на явном подъеме. Если коллектив Маркуса Гисдоля сегодня потерпит поражение, то опустится минимум на одну строчку вниз в таблице, что осложнит для команды борьбу за Лигу Европы. В плане турнирной ситуации сегодняшняя встреча «Хоффенхайма» и «Боруссии» будет битвой за «шесть» очков, поэтому результат игры для обеих команд имеет большое значение. Команды уже дважды встречались друг с другом в текущем сезоне: матч первого круга завершился минимальной победой дортмундцев, а в четвертьфинальном поединке Кубка Германии «шмели» сумели сломить сопротивление соперника лишь в добавленное время. Однако сегодняшняя встреча команд пройдет на поле «Хоффенхайма», и это уже будет совсем другая история.
«Боруссия» совершила во втором круге отличный рывок, поднявшись из подвала турнирной таблицы. На Лигу чемпионов дортмундцы даже теоретически претендовать уже не могут, но попасть в Лигу Европы вполне способны. Если «шмелям» удастся прорваться в еврокубки, то это будет считаться безусловным успехом, учитывая, как команду лихорадило в текущем футбольном году. Недавно главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп объявил, что покинет клуб по окончании сезона. На этом для дортмундцев будет завершен большой путь, который команда проделала вместе со своим наставником, начиная с сезона-2008/09, и начнется новый этап. Эта дорога была непростой, однако она привела «шмелей» к двум чемпионским званиям в Бундеслиге и финалу Лиги чемпионов. На скорый уход Юргена Клоппа футболисты «Боруссии» должны были как-то отреагировать, и это, можно сказать, случилось. Дортмундцы заиграли еще лучше, словно стараясь отблагодарить своего тренера хорошими результатами. В последних двух матчах Бундеслиги «Боруссия» добилась побед с «сухим» счетом над «Падерборном» и «Айнтрахтом». Во вторник же «Боруссия» провела тяжелейший поединок в рамках полуфинала Кубка Германии против «Баварии» и снова добилась успеха, выбив новоиспеченного чемпиона из турнира в результате победы в серии пенальти. Теперь «Боруссия» может завершить сезон с трофеем, если в решающем матче обыграет «Вольфсбург». Такой итог станет для дортмундцев и Юргена Клоппа отличным финалом совместного сотрудничества. Однако до финала еще далеко, а задача попадания в Лигу Европы через Бундеслигу еще не решена. «Шмелям» необходимо занять место как можно выше в турнирной таблице, чтобы попасть в Лигу Европы, но избежать квалификационного раунда. В связи с этим сегодняшняя встреча с «Хоффенхаймом» имеет очень большое значение, ведь победа позволит дортмундцам обойти зинсхаймцев в турнирной таблице. Поражение, наоборот, серьезно осложнит ситуацию для «Боруссии». До окончания чемпионата останется всего три тура и ворваться в еврокубковую зону дортмундцы могут просто не успеть. Оставлять решение задачи на 30 мая слишком рискованно, ведь в финале Кубка Германии «Боруссия» вполне может проиграть, так что «шмели» постараются обеспечить себе место в еврокубках по итогам сезона в Бундеслиге.
У «Хоффенхайма» есть потери в составе. Не появятся на поле защитник Никлас Шуле из-за травмы и хавбек Тобиас Штробль по причине дисквалификации. У «Боруссии» испытывают проблемы со здоровьем защитники Кевин Гросскройтц, Лукас Пищек, полузащитники Нури Шахин, Оливер Кирх. Участие голкипера Романа Вайденфеллера под вопросом.
Фаворитом предстоящего матча является «Боруссия». Команда Юргена Клоппа сейчас находится на подъеме и будет стремиться к победе в сегодняшнем поединке. «Хоффенхайму» также крайне необходимы очки, поэтому на своем поле зинсхаймцы постараются навязать борьбу сопернику, чтобы сохранить за собой 7-е место в турнирной таблице. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ХОФФЕНХАЙМ
Оливер Бауманн
Андреас Бек
Жереми Толян
Давид Абрахам
Эрмин Бичакчич
Пирмин Швеглер
Еуген Полянски
Роберто Фирмино
Кевин Фолланд
Антони Модест
Адам Салаи
Запасные:
Йенс Граль
Ким Джин Су
Стивен Цубер
Сеяд Салихович
Надем Амири
Свен Шипплок
Тарик Эльюнусси
 
БОРУССИЯ Д
Митчелл Лангерак
Эрик Дурм
Марсель Шмельцер
Невен Суботич
Матс Хуммельс
Илкай Гюндоган
Якуб Блащиковски
Себастьян Кель
Синдзи Кагава
Генрих Мхитарян
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Златан Аломерович
Сократис Папастатопулос
Лукаш Пищек
Маттиас Гинтер
Милош Йойич
Кевин Кампль
Чиро Иммобиле