Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:5

Текст

Матч

19:00. Швеция – Польша - 3:2

Текст

Матч

22:00. Португалия – Франция - 2:2

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 2:2

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

17 мая. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

УФА - ЗЕНИТ
1:1

 

Халк, 31 (0:1), Ханджич, 87 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Рвутся сейчас петарды на "Вираже", а попутно на поле прорываются некоторые из фанатов "Зенита", и это несмотря на плотные заградительные кордоны правоохранительных органов. Но кто сейчас обращает на это внимание: Тимощук обнимается с ними, Халк выискивает где-то флаг Бразилии, ну а Данни идёт на круг почёта в сопровождении своих детей! "Уфа" же, к слову, набирает невероятно важное для себя очко, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: ещё раз поздравляю питерцев с "золотом"!
+4 И вот он! Финальный свисток! "Зенит" - чемпион!
+3 Новая атака "Зенита", пытается Витсель в её концовке выпросить пенальти у Москалёва, но тот непреклонен по данному вопросу.
+1 Анюков справа ускоряется, следует на него зрячий заброс Рязанцева, после чего пуляет 2-й номер "Зенита" сферу за спины своим партнёрам по команде...
90 3 минуты добавлено.
89 С поля же у "Уфы" сейчас очень неспешно уходит Марсиньо, вместо которого появляется Игорь Безденежных.
87 !!! Прыгает сейчас от радости вдоль бровки Колыванов! А всё дело в том, что таки забили ответный гол уфимцы, предварительно полностью выровняв игру! Пошёл сейчас зрячий навес с левого фланга в исполнении Стоцкого, который далее грамотно так замкнул головой метров с 4-х Ханджич!
87 ГООООЛ!!! Ханджич! 1:1!
86 К мячу же сейчас Кержаков, а не Халк, подходит, но при этом выстреливает Александр крайне неудачно, точно в "стенку"...
84 Новая атака "Зенита", как раз свежий Рязанцев откликается сейчас перед штрафной "Уфы" под передачу Данни, далее зарабатывая там стандарт в результате фола со стороны Верховцова.
83 У "Зенита" же новая замена сейчас следует: вместо Шатова на поле выбегает Александр Рязанцев.
81 В ответке же "Зенита" выстреливает Данни метров с 4-х мимо ворот Юрченко, но, к утешению, наверно, португальца, чуть ранее был уже зафиксирован у него там офсайд.
80 ! Сафрониди слева мяч подбирает, вырезает он следом навес на дальний от себя правый угол вратарской "Зенита", где с большим трудом добирается до сферы в полёте Лодыгин, после чего есть шанс у всё того же Пауревича поразить пустой перед ним створ питерцев, однако, аналогично Кержакову, чересчур медлит он с завершающим ударом!...
78 Пауревич же сейчас шикарный пас в штрафную "Зенита" на Шевченко выдаёт, а тому банально скорости не хватает, дабы выйти на свидание с Лодыгиным!...
77 Сафрониди к угловому флажку идёт, следует навес в центр вратарской "Зенита", где спокойно ловит мяч в руки Лодыгин.
75 Шатов справа от своей штрафной правила нарушает, Марсиньо же далее умудряется попасть в "стенку" всего из двух игроков, но угловой он при этом зарабатывает.
74 ! Эх ты... Халк сейчас справа в штрафную "Уфы" неспешно пробился. При этом подняли слева от него дружно руки вверх Кержаков и Данни, ну а бразилец решил всё сделать самостоятельно, пробив черпачком впритирку с дальней от себя левой стойкой!...
72 Марсиньо слева штрафной зарабатывает, следует далее навес со стандарта к вратарской Лодыгина, где тот спокойно опережает всех на втором этаже.
71 Пауревич же сейчас вновь возвращается в строй, имея при этом в ноздрях ватные тампоны: попал ему, видимо, в нос локтем Кришито...
70 Колыванов же сейчас убирает с поля отнюдь не Пауревича, а Диего Карлоса, выпуская вместо него Хариса Ханджича.
69 Бедный, бедный Пауревич... Сперва Кержаков в него на полном ходу врезался... А не успел он толком вернуться в строй, как тут же с Кришито Иван неудачно в верховой стык пошёл...
67 Нууу... Совсем растерял навыки таранного форварда Кержаков... Вывел его справа в чужую штрафную в свободную зону Халк, но далее зачем-то начал там подбирать ногу Александр, следом наткнувшись на Пауревича...
66 В ответке же "Уфы" на улыбающегося Марсиньо к левой бровке заброс следует, при этом находится там в 10-метровом офсайде бразилец.
65 В атаке же сейчас снова зенитовцы, Витсель с дальней дистанции выстреливает, направляя мяч низом немного левее цели.
64 Ну... И чего спорит сейчас с Москалёвым Халк?... Сперва нарушил он правила в центре поля, ну а потом откровенно пнул бразилец мяч в пустоту уже после свистка...
63 Замена теперь в составе "Уфы" следует: вместо Галиулина на поле выбегает Игорь Шевченко.
62 Навес же от правой угловой отметки следует на ближний от Халка угол вратарской "Уфы", от которого подрезает сферу головой Шатов, но, во-первых, слабо, а, во-вторых, точно в руки Юрченко.
61 Трибуны же "Петровского" сейчас взрываются овациями: вместо Аршавина на поле выбегает его давний партнёр по атаке "Зенита", Александр Кержаков!
60 ! Анюков теперь у "Зенита" справа резво ускоряется, причём далее вырезает от самой лицевой навес Александр, ну а мяч летит аккурат в ближнюю от него девятку, и только кончиками пальцев переводит опосля сферу на угловой Юрченко!
58 И атакой на атаку пытаются сейчас отвечать питерцам уфимцам! Карусель натуральную они минутой ранее раскрутили в штрафной "Зенита". Вот только пробить ни Диего Карлосу, ни Марсиньо в итоге не удалось.
57 Гарай через всё поле на Халка заброс вырезает, тот далее красиво под себя сферу в чужой штрафной подрабатывает, но вот опосля пуляет бразилец её в никуда...
55 Но вот похожий выпад уже со стороны "Уфы". В руку Нету попадает мяч в штрафной "Зенита". И последователен Москалёв, снова не назначая 11-метровый.
54 ! А тут уже на усмотрение арбитра... Кришито сейчас выдал нацеленный прострел от левого фланга аккурат на Халка, который следом выстрелил с разворота со средней дистанции по владениям Юрченко. При этом Давид тут перед этим оставил их пустыми, неудачно полетев на перехват, ну а мяч попал в локоть Засеева, однако не решился поставить на точку Москалёв.
52 Разыгрывают справа угловой зенитовцы, не удаётся Данни пробить следом с близкого расстояния по воротам Юрченко, ну а далее неудачно разгоняют контрвыпад уфимцы, у которых промедлил с передачей Пауревич.
51 Халк, Аршавин, снова Халк, и вот вырезает таки прострел с правого края чужой штрафной бразилец, зарабатывая при этом угловой.
50 ! Ну а вот и номинальные хозяева на опасный момент сподобились! Выскочил сейчас слева в свободную зону Диего Карлос, предварительно уложив там обманным движением на пятую точку Анюкова. Следом же пошёл прострел бразильца в район 11-метровой отметки, где совсем немного не хватило проворности Марсиньо, дабы зряче расстрелять сходу Лодыгина. Помешал ему Гарай.
49 Халк по центру от чужой штрафной мяч подбирает, пытается он далее вывести Кришито на свидание с Юрченко, но не добирается тут сфера до итальянца.
48 Возобновляется у нас игра. Данни справа набирает ход. Удачно встречает его там у самой бровки Степанец.
47 Ой... Пауревич сейчас в центре поля шипами врезался в щиколотку Нету... Так можно было и ногу сломать португальцу...
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Могли и с куда более интересным счётом вести к данной минуте питерцы, но, думаю, и текущее положение вещей их вполне устраивает, которое с запасом делает чемпионами сегодняшних номинальных гостей!
45 И не добавил ничего к первой половине Москалёв.
44 Ну а теперь уже в адрес как раз Диего Карлоса жёлтый свет зажигается: не по правилам атаковал он чуть ранее сзади Кришито.
42 И вот уже второй "горчичник" в пассив "Зенита" ложится: Данни сейчас в центре поля откровенно ударил сзади по ногам Диего Карлоса...
41 Разыгрывают штрафной уфимцы, после чего сперва Аршавин выносит мяч из своей вратарской, ну а далее вновь фолит чересчур активный сегодня не там где надо Шатов...
39 Диего Карлос справа на Сухова играет, тот пытается обыграть Гарая, при этом зарабатывая штрафной.
38 И довольно глупую жёлтую карточку получает сейчас Шатов, прихватывая в центре поля за футболку в совершенно безобидной ситуации Марсиньо...
36 Кришито слева неторопливо мяч вперёд катит, вырезает он далее навес, который адресным не оказывается.
35 А вот сейчас разыгрывает мяч справа от чужой штрафной с Шатовым Халк, после чего едва не вываливается вновь на свидание с Юрченко бразилец, но успевает тут Стоцкий вынести сферу в подкате на угловой.
33 Даже и не помышляют об атаках уфимцы. Халк же сейчас уже справа пытается ход набрать. Не пускает его там Степанец.
32 ! И вот снова жарко у ворот номинальных хозяев, к которым теперь слева продирается Данни, опосля выстреливая в дальний от себя правый угол ворот подопечных Колыванова, но успевает тут ногой отбить сферу подальше от себя Юрченко!
31 !!! Халк же в своём репертуаре! Метров 30 было до ворот Юрченко, но снова решился на прямой удар со штрафного бразилец, только теперь выстрелил он низом в сторону левого от себя угла створа. Мяч же далее сперва под Суховым в "стенке" прошёл, ну а затем и под Галиулиным, вследствие чего не успел как следует среагировать тут кипер "Уфы".
31 ГООООЛ!!! Халк! 0:1!
29 Халк же сейчас сразу на четверых уфимцев к дужке штрафной "Уфы" ускоряется, вблизи от которой роняет его на газон Засеев.
28 Шатов слева мяч подбирает, вырезает он далее прострел в центр вратарской "Уфы", а там снова всех опережает вездесущий Юрченко!
26 ! А вот сейчас на острие атаки "Зенита" слева в штрафной "Уфы" уже Витсель оказывается, но выходу 1 на 1 не даёт состояться Юрченко, вовремя бросающийся там в ноги бельгийцу!
25 Разыгрывают справа очередной свой корнер питерцы, вырезает далее прострел на дальний от себя угол вратарской Халк, куда не поспевает Гарай...
24 Халк же ударом со штрафного вновь сейчас аккурат в "стенку" попадает, но теперь хотя бы угловой он в итоге зарабатывает.
23 Кришито возвращает мяч под контроль "Зенита", следует пас правее на Шатова, которого далее роняет на газон Пауревич.
22 Халк же сейчас снова слева в чужой штрафной от опеки освобождается, делает он затем прострел правее на Шатова, а тот крайне неудачно подставляет опосля ногу под него, пуляя мяч в никуда...
20 Новая атака "Уфы", Галиулин с правого фланга навес вырезает, к которому первым поспевает Аршавин.
19 Витсель в центре поля грубо сейчас ошибается, ну а далее выстреливает с дальней дистанции по воротам Лодыгина Засеев, направляя при этом сферу низом левее цели.
17 Кришито слева срубает Галиулина, получая следом устное внушение от Москалёва. Навес Марсиньо далее к вратарской "Зенита" следует. Лодыгин первый на мяче.
16 ! Полнейшее сейчас превосходство у "Зенита"! Данни слева угловой зарабатывает, в ходе розыгрыша которого вырезает Шатов прострел от самой лицевой в центр вратарской "Уфы". А оттуда выстреливает далее сходу как раз Мигел, направляя при этом сферу чуточку выше перекладины!...
14 Халк к мячу подходит, выстреливает он далее со стандарта вроде как над "стенкой", однако именно в неё он и попадает.
13 Ну а сейчас уже справа угловой зенитовцы зарабатывают, усилиями рьяно мчавшегося там к лицевой Анюкова, в ходе розыгрыша которого сфолил затем на дужке своей штрафной Диего Карлос.
11 !!! И как же сейчас умудряется не забить Халк?... Вывел его Кришито на уже истоптанный левый край штрафной "Уфы", к которому при этом крайне неосмотрительно выбежал на встречном курсе Юрченко. Как следствие, довольно легко обыграл далее Давида бразилец, после чего остался перед ним уже пустой створ, но промедлил тут с ударом 7-й номер "Зенита", а далее подоспели в ту зону оборонцы номинальных хозяев поля!...
10 Халк же слева сейчас штрафной зарабатывает, следует навес Аршавина со стандарта на дальний от него угол вратарской "Уфы", откуда выстреливает по кратчайшему пути Гарай, вторым касанием: угловой в результате благодаря рикошету он зарабатывает.
9 И вот вновь Данни слева в чужую штрафную продирается, подгоняют его трибуны "Петровского", но до завершающего удара и тут дело не доходит.
8 Данни слева на Витселя пасует, передача на Акселя при этом не проходит, ну а далее подбирает сферу вновь португалец, следом упуская её за лицевую линию...
7 Меняют направление атаки уфимцы, справа у них Марсиньо сейчас пытается создать остроту, но и тут ничего интересного мы в итоге не видим.
6 Анюков на левой бровке правила нарушает, следует затем навес со стандарта к вратарской "Зенита" по чересчур уже высоченной траектории, и просит Лодыгин своих защитников не реагировать на него.
5 Халк же вновь в центре внимания, на этот раз решается он на удар с левого края штрафной "Уфы", направляя при этом мяч по кратчайшему пути вдалеке от цели.
4 И вот снова Халк слева мяч принимает, но теперь неудачно он его там обрабатывает, упуская за боковую линию...
3 Первая атака "Зенита", Халк слева в чужой штрафной совсем один остаётся, после чего с трудом справляются с его прострелом уфимцы.
2 Как Вы видите, нет сегодня в стартовой заявке "Уфы" многих представителей её основы, хотя лично мне вот очень хотелось посмотреть в этой встрече за противостоянием когда-то чуток конфликтовавших в "Арсенале" Фримпонга и Аршавина.
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны Засеев и Данни, после чего первыми мяч в игру вводят номинальные хозяева!
- Что же до последнего матча тех же питерцев, то его итог прервал затяжную серию невзрачных результатов коллектива Виллаша-Боаша. Ведь те не могли переиграть никого из своих соперников с разницей более чем в 1 мяч аж на протяжении 11-ти матчей, причём на этом пути "Зенит" в рамках двух параллельных турниров целых 5 раз сыграл вничью со своими оппонентами, попутно потерпев 2 поражения… Сегодня же, повторюсь, питерцев устроит и ничья, которая, наверно, вполне понравиться и подопечным Колыванова, ведь впереди у них два других тяжелейших противостояния, со "Спартаком" и "Рубином", ну а мы, в свою очередь, будем надеяться на бескомпромиссную борьбу, о чём расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Впрочем, с точки зрения "Зенита" всё в плане переноса сегодняшнего матча выглядит, наверно, вполне обоснованно…Ведь питерцам осталось набрать всего одно очко до завоевания чемпионского титула, причём соответствующий трофей им вручат только в стенах "Петровского", ну а приобрести вышеозначенный балл в противостоянии с "Уфой", по мысли сине-бело-голубых, им не составит никакого труда. Кроме же того, подопечные Колыванова, как и любой провинциальный клуб, совсем не избалованы большим бюджетом, а "Зенит" вроде бы обещает с лихвой оплатить все соответствующие расходы башкирской команде, чего не было бы, отправься они по привычной схеме в Пермь, но, главное, чтобы платёжка тут пошла лишь за переезд и проживание, а не за отсутствие борьбы на поле, что в нашем футболе, согласитесь, отнюдь не редкость…
- Стадион в Уфе по-прежнему находится в стадии реконструкции, открыть его планируют, вроде бы, в конце мая, ну а пока подопечные Колыванова вынуждены продолжать скитаться по другим городам, теряя, понятное дело, по этой причине немало очков. При этом уфимцы отчаянно борются за выживание, расставаться с элитой они отнюдь не собираются, периодически цепляя баллы и у команд, расположенных в верхней части турнирной таблицы, и по этой причине решение о переносе их сегодняшнего, формально домашнего, поединка в Петербург выглядит весьма странным… Ведь, к примеру, в первом круге "Уфа" дала настоящий бой "Зениту" на "Петровском", проиграв тогда только из-за весьма спорного пенальти, назначенного в ворота Веремко в середине первого тайма, и зачем на таком вот фоне, учитывая всё вышенаписанное, вдруг заранее давать фору сине-бело-голубым?...

 
УФА
Давид Юрченко
Дмитрий Верховцов
Павел Степанец
Дмитрий Стоцкий
Александр Сухов
Николай Сафрониди
Азамат Засеев
Вагиз Галиулин
Иван Пауревич
Марсиньо
Диего Карлос
Запасные:
Сергей Веремко
Денис Тумасян
Игорь Безденежных
Максим Семакин
Антон Килин
Игорь Шевченко
Харис Ханджич
Дмитрий Голубов
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Александр Анюков
Луиш Нету
Эсьекель Гарай
Доменико Кришито
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Андрей Аршавин
Данни
Олег Шатов
Халк
Запасные:
Егор Бабурин
Вячеслав Малафеев
Илья Зуев
Милан Родич
Джамалдин Ходжаниязов
Николас Ломбертс
Игорь Смольников
Алексей Евсеев
Анатолий Тимощук
Александр Рязанцев
Рамиль Шейдаев
Александр Кержаков