Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Германии, финал.

30 мая. Берлин. Стадион "Олимпиаштадион".
Главный арбитр - Феликс Брих.

 

БОРУССИЯ Д - ВОЛЬФСБУРГ
1:3

 

Обамеянг, 6 (1:0), Луис Густаво, 24 (1:1), Де Брейне, 35 (1:2), Дост, 39 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Кабы не откровенный провал в середине первого тайма, вполне могли сегодня рассчитывать на успех футболисты "Боруссии". Ведь игра, по сути, была в целом равной, ну а в её концовке весьма заметно подсели физически подопечные Хеккинга. Что ж, прощается сейчас с командой Клопп, пожимая всем своим коллегам по клубу руку, параллельно отвечая на тёплые приветствия со стороны фан-сектора дортмундцев, попутно же празднуют в центральном круге победу подопечные Хеккинга, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+5 Всё, впервые в своей истории выигрывают Кубок Германии футболисты "Вольфсбурга"!
+4 В пассив же "Вольфсбурга" сейчас очередная жёлтая карточка ложится: Виейринья в центре поля откинул мяч после свистка.
+3 ! Хуммельс в центре штрафной "Вольфсбурга" верховую борьбу выигрывает, скидывает он посредством неё мяч чуть назад на Мхитаряна, который далее выстреливает буквально на сантиметр выше левой от него крестовины!...
+1 Гилавоги теперь правила нарушает, ускоряется следом вдоль правого фланга Пищек, зарабатывая опосля только аут.
90 4 минуты добавлено.
87 Разыгрывают слева угловой дортмундцы усилиями Мхитаряна, ну а следом фолит у своей штрафной глубоко сейчас отошедший назад Де Брейне.
86 !!! Ах ты ж... Заработал таки сейчас вблизи от чужой штрафной стандарт Шмельцер, после чего выстрелил аккурат под перекладину в ходе его розыгрыша Обамеянг! И только в акробатическом прыжке смог перевести сферу на угловой кончиками пальцев Бенальо!
85 Хеккинг же последнюю замену в своей команде сейчас делает: вместо Калиджиури на поле выходит Кристиан Трёш.
84 Попутно же никак не успокоится по поводу судейства Бриха Шмельцер, которому сейчас показывает по этой причине "горчичник" главный арбитр.
83 ! И вот, несмотря ни на что, новая атака "Боруссии" на ворота волков накатывается, замыкает в её концовке головой фланговый навес Обамеянг, метров с 4-х, а далее Клозе практически с ленточки выносит сферу куда глаза глядят!
81 К штрафной же "Вольфсбурга" слева сейчас Шмельцер продирается, не успевает там за ним свежий Шюррле, после чего роняет он его откровенно на газон, однако, к величайшему удивлению фанатов "Боруссии" и в данном эпизоде принимает решение не в пользу шмелей Брих!...
80 Очередная замена у волков: вместо совершенно незаметного сегодня Арнольда на поле выбегает Андре Шюррле.
79 ! И вот снова в атаке явно перехватившие в последние минуты инициативу дортмундцы! Кагава у них с дальней дистанции весьма смачно выстреливает! С большим трудом парирует далее его удар в падении Бенальо.
78 Клопп же, тем временем, меняет вовсе не Гюндогана или Мхитаряна, а Ройса, выпуская вместо него Чиро Иммобиле.
77 Разыгрывают справа усилиями Мхитаряна корнер дортмундцы, следует затем перевод аккурат на Гюндогана, ну а тот далее пуляет сферу в "молоко"...
76 Шмельцер слева совсем один, следует перевод в его исполнении вдоль вратарской Бенальо, после чего зарабатывает угловой Пищек.
75 Попытка контратаки со стороны "Вольфсбурга": Дост забегает в 10-метровый офсайд в штрафной "Боруссии".
73 Мхитарян включает дриблинг у штрафной "Вольфсбурга", выстреливает он далее по воротам Бенальо метров с 22-х, при этом не попадая сходу толком по мячу...
72 Первую замену сейчас Хеккинг проводит: вместо Перишича выпускает он на поле Жозуа Гилавоги.
71 Всё меньше времени у "Боруссии" на то, чтобы сравнять счёт, но покамест, откровенно говоря, куда ближе волки к более крупной победе.
69 Ответ "Вольфсбурга". Перишич с дальней дистанции выстреливает. Намного выше ворот Лангерака.
68 ! Новая атака "Боруссии", и сейчас её ударом со средней дистанции точно под правую к себе стойку Мхитарян завершает, после чего не без труда добирается до мяча левой рукой Бенальо.
66 И вот снова весьма спорное решение не в пользу "Боруссии" принимает судейская бригада, фиксируя офсайд у Ройса, находящегося на одной линии с защитниками "Вольфсбурга"...
65 Ну а далее ещё и Якуба Блащиковски выпускает на газон наставник "Боруссии", меняя тем самым Келя.
65 Двойную замену проводит сейчас Клопп. Как раз Дурма он сейчас убирает. Вместо него появляется Лукаш Пищек.
63 !!! Волки же очередной голевой момент запарывают!... Вывел сейчас уже Дост на левый край чужой штрафной практически на свидание с Лангераком всё того же Калиджиури, после чего тот пробил вроде как наверняка, под кипером "Боруссии"! Вот только успел далее вынести сферу фактически с ленточки вовремя подоспевший в свою вратарскую Дурм.
62 А сейчас уже "Боруссия" на чужой половине поля штрафной зарабатывает, следует далее навес по высоченной дуге в сторону Ройса, который, вполне ожидаемо, не дотягивается до сферы у вратарской Бенальо.
60 Луис Густаво к мячу подходит, крутит он далее его над "стенкой" в сторону ближнего от себя правого угла ворот Лангерака, совсем немного в него не попадая.
59 Виейринья новую атаку "Вольфсбурга" разгоняет, накручивает он у чужой штрафной на ровном месте Мхитаряна, попутно получая от того по ногам...
58 Штрафной номинальные гости у ворот Лангерака зарабатывают, при этом под навес с данного стандарта сразу трое волков в офсайд в чужой вратарской забегают...
56 Нууу... Справа у "Вольфсбурга" у Де Брейне куда лучше следом вышло, причём выдал тут опосля филигранный прострел в чужую штрафную бельгиец! А там совсем один принимал сферу Калиджиури, однако не смог он её как следует укротить в опасной близости от Лангерака...
55 И вновь сейчас пытается Перишич правую бровку продавить, но теперь не поспевает он там к забросу в свой адрес.
54 Ройс же сейчас на дальний удар решается, который приходится намного выше ворот Бенальо.
52 Тем временем, подыгрывает сейчас себе рукой в центре поля Виейринья, остаётся это без внимания Бриха, вследствие чего далее выслушивает массу всего нелицеприятного в свой адрес главный арбитр от шмелей...
51 Шмельцер в центре поля правила нарушает, следом же пытается продвинуться у "Вольфсбурга" к чужой штрафной Перишич, но и в данном эпизоде фолят дортмундцы.
49 !!! А вот сейчас уже волкам невероятно везёт! Не смог чуть ранее выпросить пенальти у Бриха Ройс, а следом выдал Марко прострел в центр вратарской Бенальо на всеми там забытого Кагаву. Японец же опосля вроде как грамотно поставил там ногу на пути мяча, подрезав его в сторону правого от себя угла створа, но тот предательски полетел на миллиметр от цели!...
48 !!! Нда... Обязан был сейчас Калиджиури делать счёт в пользу "Вольфсбурга" крупным, однако пробил он метров с 7-ми, оказавшись в одиночестве перед Лангераком, аккурат в австралийца!... Пас же на Даниэля отдал Де Брейне, причём настолько точный, что не смог дотянуться до него в своей вратарской, как не старался, Дурм!...
47 Лёгкой дымкой окутана в данную минуту штрафная "Вольфсбурга", где, тем не менее, спокойно опережает в верховой борьбе Обамеянга Бенальо.
46 Возвращаются команды на поле, горит сейчас ярким пламенем фан-сектор "Боруссии", и вот, несмотря на это, стартует у нас второй тайм!
- Начали, как говорится, "за здравие", футболисты "Боруссии", а заканчивали они первый тайм уже в привычном для себя в этом сезоне ключе, негативном, и теперь, откровенно говоря, только чудо может помочь чёрно-жёлтым вырвать сегодня победу.
+3 Перерыв.
+2 Угловой слева дортмундцы зарабатывают, следует навес от флажка в центр вратарской "Вольфсбурга", откуда не без труда, из большого скопления своих и чужих, выносит сферу кулаком Бенальо.
+1 Новый заброс в штрафную "Вольфсбурга" сейчас следует, и снова там к нему летит Обамеянг, но теперь он уже без внешнего воздействия теряет далее сферу из-под своего контроля.
45 2 минуты добавлено.
44 Новая атака "Боруссии". Родригес в её финале рискованно подкатывается в своей вратарской под Обамеянга. Едва не привозит он тут пенальти к своим воротам...
42 Заметно прихрамывает теперь Де Брейне, которому ранее несколько минут оказывали помощь медики "Вольфсбурга" за бровкой... Тем временем как раз Хуммельс сейчас выстреливает головой по воротам Бенальо метров с 15-ти. Немного правее цели.
41 И вот уже фолят по такому развитию событий по поводу и без повода шмели: сейчас Хуммельс в центре поля откровенно срубил Де Брейне...
39 !!! Ну а "Вольфсбург", чует моё сердце, делает сейчас практически 100%-ю заявку на победу в данном финале! Пошёл чуть ранее филигранный по точности навес Перишича от правого фланга в центр вратарской "Боруссии", где опередивший на долю секунды на втором этаже Суботича Дост головой следом переправил сферу в сетку! Метров с 3-х и аккурат под левую к себе стойку!
39 ГООООЛ!!! Дост! 1:3!
38 Кагава вдоль правого фланга в очередной раз сейчас резво ускоряется, следует новый его кросс к штрафной Бенальо, только теперь спокойно справляются с ним волки.
36 В центре же поля, тем временем, вновь чересчур жёстко действует Луис Густаво, едва не спровоцировав своим поведением массовую стычку...
35 !!! Волки же, тем временем, вперёд выходят! Выиграл сейчас единоборство на левом углу штрафной "Боруссии" Калиджиури, после чего отскочил мяч от него чуть назад аккурат в ноги Де Брейне. Бельгиец же следом сместился чуток правее, опосля хлёстко выстрелив метров с 25-ти точно в ближний от себя левый нижний угол ворот Лангерака!
35 ГООООЛ!!! Де Брейне! 1:2!
33 Калиджиури слева в очередной раз сейчас к штрафной "Боруссии" продирается, одного оппонента он вблизи от неё обыгрывает, но вот второй обкрадывает Даниэля.
32 Но вот снова задран вверх флажок бокового арбитра напротив штрафной "Вольфсбурга", однако теперь тут придраться не к чему: залез совершенно явно в офсайд в чужой вратарской Ройс.
30 А вот сейчас мог и не поднимать флажок боковой арбитр, фиксируя офсайд в атаке "Боруссии", ведь рвавшийся там к мячу Ройс в положении "вне игры" не был, ну а Обамеянг никак не влиял на ситуацию, умышленно сбавив скорость своего продвижения до нуля...
29 Меняют вектор атаки волки, вдоль правого фланга Налдо заброс вырезает, который адресным не оказывается.
27 Калиджиури же снова сейчас слева к штрафной "Боруссии" продирается, но теперь не удаётся ему там создать что-либо стоящее.
26 И вот уже Хеккинг скачет аки мальчик вдоль бровки, у которого от радостных взмахов руками сейчас, такое впечатление, пиджак порвётся!...
24 !!! Как говорится, "получите и распишитесь"! Выстрелил сейчас что есть силы со штрафного в обвод "стенки" аккурат в левый от себя нижний угол ворот Налдо, и только прямо перед собой смог отбить далее сферу в падении Лангерак. Первым же на добивание поспел другой бразилец, Луис Густаво, спокойно следом поразивший уже правый с точки зрения волков угол ворот номинальных хозяев!
24 ГООООЛ!!! Луис Густаво! 1:1!
22 К штрафной же шмелей сейчас слева уже Калиджиури ускоряется, зарабатывая далее вблизи от неё весьма спорный стандарт.
21 Кипят эмоции у Клоппа, который, понятное дело, очень хочет закончить этот невероятный по своей сложности сезон на высокой ноте!
19 !!! Ой-ёй-ёй... Как же сейчас не забил Ройс?... Вновь пошёл чуть ранее филигранный прострел Кагавы от правого фланга в центр вратарской "Вольфсбурга", ну а 11-й номер "Боруссии", в отличие от Обамеянга, выстрелил сходу выше ворот Бенальо!...
18 Офсайд у ворот Бенальо, следом же положение "вне игры" уже у владений Лангерака фиксируется, при этом, кстати, гол Обамеянга, был в этом плане, что называется, "на тоненького".
16 В целом же, нельзя не отметить, что несмотря на быстрый гол и пару других опасных моментов, на весьма низких скоростях проходит покамест наша игра, в весьма закрытой форме, только вот волкам, хочешь не хочешь, а надо будет постепенно раскрываться.
14 И вот вновь на Обамеянга к штрафной "Вольфсбурга" следует заброс, но теперь не поспевает там к нему габонец.
12 Родригес слева от штрафной "Боруссии" берёт сейчас игру на себя, и сперва аут он там зарабатывает, но далее упускает сферу за лицевую в ходе рывка швейцарец.
10 Атака же шмелей сейчас уже слева развивается, вырезает оттуда из весьма сложного положения навес Ройс, с которым без труда справляются номинальные гости.
8 ! А сейчас уже у других ворот жарко! Дост в штрафной "Боруссии" покатил мяч правее на Перишича, который следом выстрелил метров с 10-ти в правый от себя угол ворот Лангерака. Австралиец при этом успел достать сферу в падении!
6 !!! Ну а первая же атака "Боруссии" тут же к голу приводит! Пошёл сейчас навес Кагавы с правого фланга в центр вратарской "Вольфсбурга", где проиграл позицию Обамеянгу Налдо, ну а габонец далее выстрелил в касание с разворота точно в левый от себя угол створа! Метров с 7-ми!
6 ГООООЛ!!! Обамеянг! 1:0!
4 Луис Густаво слева новую атаку "Вольфсбурга" разгоняет, планирует он самостоятельно пробиться в чужую штрафную, однако теряет бразилец сферу на её линии.
3 Виейринья справа мяч принимает, следует заброс к штрафной "Боруссии", где его первым встречает Лангерак.
2 Первый жёсткий стык в нашем матче. В центре поля сейчас Луис Густаво влетел двумя ногами в Гюндогана. Брих покамест не торопится предъявлять "горчичники".
1 Неистово ревут трибуны берлинской арены, залитые лучами заходящего солнца, подбадривают друг друга футболисты "Вольфсбурга", выстроившись в круг, и вот первыми мяч в игру вводят как раз они!
- Если же посмотреть на историю очных встреч наших соперников, то здесь такие интересные детали стоит отметить. Во-первых, в последних двух сезонах тут однозначно первенствует абсолютно футбольный счёт, 2:1, который нарисовался на табло к финальному свистку в 3-х случаях из 4-х, при этом дважды - в пользу "Вольфсбурга". Ну а данная тенденция, связанная с преобладанием в этой паре побед волков, начала свой отсчёт ещё раньше, зимой 2012 г., и с тех пор на 3 виктории зелёно-белых чёрно-жёлтые ответили только одной своей, хотя в целом у "Боруссии" здесь по-прежнему сохраняется весьма солидное, двукратное превосходство. Посмотрим же теперь, смогут ли подопечные Хеккинга добавить этим вечером к "серебру" Бундеслиги ещё и Кубок Германии, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Впрочем, что "Вольфсбургу" до проблем "Боруссии" образца нынешнего сезона. Ведь волки, в отличие от дортмундцев, до того трижды державших над своей головой Кубок Германии, покамест ни разу его не выигрывали, лишь однажды, в далёком уже 1995 г., попав в финал данного турнира, что, понятное дело, ни у одной из команд никоим образом не отражается на яркости клубной истории без, собственно, завоевания заветной чаши. Да и в целом, подобного уровня трофеев у "Вольфсбурга" за 70 лет его существования практически не было, лишь чемпионство сезона 2008/2009 стоит тут особняком в летописи подопечных Хеккинга, а потому и от них этим вечером нам почти наверняка стоит ждать искромётной игры, особенно учитывая высочайшую результативность зелёно-белых в прошедшем чемпионате, по показателю которой они лишь немного уступили самой "Баварии"!
- Если рассматривать сегодняшний финал Кубка Германии с точки зрения важности его для "Боруссии" и "Вольфсбурга", то, наверно, для дортмундцев он куда притягательнее выглядит. Ведь прошедший сезон вышел для подопечных Клоппа, напомню, невероятно тяжёлым, в нём, после "серебра" предыдущего чемпионата, переплелись и долгое безоговорочное аутсайдерство в рамках нынешнего немецкого первенства, и достаточно громкий вылет из Лиги Чемпионов, когда шмели, привезя домой из Турина вполне приемлемый счёт, далее всухую были разгромлены старой синьорой в стенах "Сигнал Идуна Парка"… А потому финал немецкого национального Кубка является, по сути, последним шансом для футболистов "Боруссии" как-то скрасить такую вот довольно печальную картину, заодно на высокой ноте проводив из клуба своего покамест действующего наставника, попутно показав Томасу Тухелю максимум своих возможностей.

 
БОРУССИЯ Д
Митчелл Лангерак
Эрик Дурм
Невен Суботич
Матс Хуммельс
Марсель Шмельцер
Себастьян Кель
Илкай Гюндоган
Генрих Мхитарян
Синдзи Кагава
Марко Ройс
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Сократис Папастатопулос
Лукаш Пищек
Матиас Гинтер
Якуб Блащиковски
Свен Бендер
Чиро Иммобиле
 
ВОЛЬФСБУРГ
Диего Бенальо
Тим Клозе
Налдо
Рикардо Родригес
Даниэль Калиджиури
Иван Перишич
Луис Густаво
Виейринья
Максимилиан Арнольд
Кевин Де Брейне
Бас Дост
Запасные:
Макс Грюн
Марсель Шефер
Робин Кнохе
Кристиан Трёш
Жозуа Гилавоги
Никлас Бендтнер
Андре Шюррле