Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Краснодар – ПАОК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Франции, финал.

30 мая. Париж. Стадион "Стад де Франс".

 

ОСЕР - ПСЖ
0:1

 

Кавани, 65 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме ПСЖ уже полностью контролировал ситуацию на поле. В нужный момент парижская команда добавила в активности и забила гол в середине тайма, а потом подопечные Лорана Блана просто катали мяч в центре поля, спокойно доведя дело до финального свистка и итоговой победы. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток. ПСЖ выиграл Кубок Франции!
+2 Марко Верратти и Эсекьель Лавесси эффектно разыграли штрафной, далее мяч подучил Златан Ибрагимович, который, впрочем, не сумел пробить по воротам в борьбе сразу с тремя защитниками.
+1 Джамель Аит-Бен-Идир получил жёлтую карточку за грубый подкат против Эсекьеля Лавесси.
90 Всего две минуты добавил арбитр.
88 Фредерик Саммаритано здорово исполнил "корнер" с левого фланга, далее последовала скидка на Жюльена Виаля, а тот не сумел попасть по мячу, находясь в хорошей позиции.
87 Джамель Аит-Бен-Идир получил мяч на ударной позиции и сразу же мощно выстрелил по воротам, однако случился рикошет и "Осер" заработал угловой.
86 Последняя замена в составе "Осера": Александр Венсан вместо Реми Мулумба.
84 Шейк Диарра затаился у штрафной соперника и после прострела с левого фланга в одно касание пробил по воротам, однако получилось не очень сильно, так что Николя Душе спокойно забрал мяч.
83 Марко Верратти выдал шикарную передачу пяткой в штрафную соперника, там Эсекьель Лавесси пытался прострелить за Златана Ибрагимовича, но передачу аргентинца перехватил Себастьен Пюигренье.
82 Жюльен Виаль заменил Амара Баби.
81 По-прежнему не получается у бургундцев ничего создать у ворот Николя Душе. Во втором тайме голкипер ПСЖ в игру практически не вступает.
80 В составе "Осера" произошла первая замена. На поле появился Ливио Набаб, а Грегори Бертье отправился отдыхать.
78 Всё в эти минуты под контролем ПСЖ. Команда Лорана Блана спокойно удерживает мяч в центре поля, совершенно не давая шансов сопернику на хоть какие-то атаки.
76 Шейк Диарра получил жёлтую карточку за грубую игру.
75 ПСЖ получил право на "стандарт" с левого фланга, Эсекьель Лавесси неплохо забросил мяч на дальнюю штангу, но там Блез Матюиди не сумел пробить по воротам, находясь в выгодной позиции.
74 Часто начали фолить футболисты "Осера". Представитель Лиги 2 сейчас совершенно не успевает за игроками ПСЖ. Ясно, что физически команда Лорана Блана готова получше.
73 Первая замена в матче: Эсекьель Лавесси вместо Лукаса Моуры.
72 Заметно, что бургундцы подустали. В первом тайме они потратили много сил, а сейчас футболисты "Осера" едва ли могут пойти в прессинг. Для ПСЖ второй тайм складывается очень удачно.
70 После забитого мяча футболисты столичной команды перестали активно атаковать. Сейчас на поле идёт позиционная борьба, а большое территориальное преимущество на стороне ПСЖ.
68 "Осер" пытается выйти на половину поля соперника, но никак не получается. У команды Жана-Люка Ваннучи мяч совсем не держится.
67 Теперь команда Лорана Блана может спокойно покатать мяч в центре поля. Именно этим сейчас и занимаются футболисты ПСЖ.
65 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! ПСЖ совершенно справедливо открывает счёт в матче! Грегори ван дер Вил с правого фланга выдал шикарный навес в штрафную, откуда Эдинсон Кавани нанёс мощнейший удар головой, мяч сначала угодил в перекладину, а потом отскочил от газона, попал в Донована Леона и оказался в сетке ворот "Осера".
64 Шейк Диарра за счёт индивидуальных действий вырвался на ударную позицию, но его выстрел получился неточным. Мало что получается в атаке у "Осера" во втором тайме.
62 "Осер" провёл контратаку, в результате которой Фредерик Саммаритано оказался на ударной позиции, но мяч после его мощного выстрела попал в Тьяго Мотту.
60 Давид Луис получил жёлтую карточку за фол против Шейка Диарра. Защитник ПСЖ в центре поля руками схватил своего оппонента. Справедливое решение арбитра.
59 Марко Верратти разыграл угловой на левом фланге с Лукасом Моурой, далее итальянец поучил мяч на линии штрафной и нанёс не самый сильный удар по воротам, но Донован Леон сыграл не очень уверенно, однако в итоге голкипер "Осера" мяч забрал.
58 Блез Матюиди слева ворвался в штрафную "Осера" и выполнил опасный прострел на Эдинсона Кавани, тот в одно касание пробил из выгодной позиции, но попал в защитника, от которого мяч ушёл на угловой.
57 Пока парижская команда продолжает наращивать своё преимущество, отметим, что на матче присутствует главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.
55 ! Отличный момент был у ПСЖ! После великолепного навеса с левого фланга Эдинсон Кавани головой бил из убойной позиции, уругвайскому форварду никто не мешал, выстрел получился очень опасным, однако Донован Леон сыграл просто потрясающе, в очередной раз выручив свою команду.
54 Эдинсон Кавани здорово открылся под заброс партнёра из центральной зоны, но в этом эпизоде прекрасно на перехвате сыграл Себастьен Пюигренье.
53 Блез Матюиди опасно забросил мяч к линии вратарской соперника, куда активно врывался Эдинсон Кавани, однако уругвайского форварда сумел опередить Донован Леон.
52 Грегори Бертье выполнил подачу со "стандарта", но получилось слишком уж неудачно, так что Николя Душе легко забрал мяч.
51 Марко Верратти затолкал на фланге Рубена Агилара, а потом добавил тому по ногам. Судья показал итальянцу жёлтую карточку.
50 Тьяго Мотта со "стандарта" здорово забросил мяч на дальнюю штангу, где расположился Марко Верратти, однако итальянец толком попасть по мячу не сумел, так что опасного удара не последовало.
48 Максвелл, который в первом тайме редко подключался к атакам, сейчас здорово прошёл по левому флангу и выполнил навес в штрафную, а там воздух выиграл Тома Фонтен.
47 Футболисты ПСЖ с первых же мгновений второй половины матча активно пошли вперёд. Сейчас Блез Матюиди головой неплохо пробил по воротам, но попал прямо в Донована Леона.
46 Начался второй тайм.
"Осер" начал встречу очень активно и в первые 15 минут имел преимущество, но потом за дело взялись футболисты ПСЖ, которые в итоге создали несколько голевых моментов, но реализация подвела команду Лорана Блана. Пока удача на стороне "Осера", но во втором тайме всё может измениться. В любом случае, футбол у нас получается довольно интересным, несмотря на отсутствие забитых мячей. Впрочем, голы сегодня обязательно будут. Если не с игры, но в серии пенальти точно.
45 Перерыв.
44 Эдинсон Кавани после передачи Марко Верратти выскочил один на один с вратарём соперника, но линейный арбитр зафиксировал офсайд. Тем не менее, уругваец выстрелил по воротам, попав в крестовину. Даже в таком эпизоде удача отвернулась от ПСЖ.
42 Златан Ибрагимович выдал острую передачу к линии вратарской на Эдинсона Кавани, но уругвайского форварда сумел опередить Донован Леон.
41 Грегори Бертье отважился на удар по воротам ПСЖ со средней дистанции, однако его попытку спокойно заблокировал Тьяго Силва.
40 ! Штанга! Тьяго Мотта подобрался к штрафной "Осера" и разыграл мяч со Златаном Ибрагимовичем, далее Мотта оказался на ударной позиции и мощно выстрелил в дальний угол. Донован Леон спасти свою команду уже не мог, но за него сыграла стойка ворот!
39 Сам же Фредерик Саммаритано исполнил подачу со "стандарта", однако мяч после его навеса в штрафную стал лёгкой добычей Николя Душе.
38 Фредерик Саммаритано долго возился с мячом на правом фланге, а потом против него нарушил правила Тьяго Мотта. Полузащитник ПСЖ явно не согласен с решением арбитра.
36 ! Какой момент! Марко Верратти сначала потерял мяч перед штрафной соперника, но тут же отобрал его и выдал шикарный заброс на дальнюю штангу, откуда Златан Ибрагимович головой бил из убойной позиции, но Донован Леон вновь спас "Осер" от верного гола.
34 Амара Баби попытался подобраться к штрафной соперника через центральную зону, но в итоге его спокойно остановил Марко Верратти.
32 ! А вот тут парижане должны были открывать счёт! Блез Матюиди классной передачей вывел Златана Ибрагимовича один на один с вратарём соперника, однако шведский форвард не сумел переиграть Донована Леона в ближнем бою.
31 Блез Матюиди попытался обострить ситуацию передачей на Златана Ибрагимовича, но швед до мяча не добрался, так как его сумел опередить Донован Леон.
30 Тьяго Мотта со "стандарта" опасно забросил мяч в штрафную соперника, но там в очередной раз надёжно на выходе сыграл Донован Леон.
28 Карим Джеллаби получил жёлтую карточку за грубый подкат против Лукаса Моуры. Очень активен бразильский полузащитник в эти минуты.
27 Команда Лорана Блана требовала назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал. Лукас Моура исполнил красивый финт на линии штрафной "Осера", а потом споткнулся о ногу Себастьена Пюигренье и упал. Было похоже на фол, но рефери нарушения правил не усмотрел.
26 ! ПСЖ был очень близок к тому, чтобы открыть счёт! После навеса с правого фланга Златан Ибрагимович головой здорово сбросил мяч к линии вратарской, откуда в одно касание мимо голкипера пытался пробить Лукас Моура, но Донован Леон всё же выручил свою команду!
25 Грегори ван дер Вил с правого фланга сыграл на Лукаса Моуру, тот обработал мяч и нанёс опасный удар в верхний угол, но в итоге получилось высоковато, да и Донован Леон ситуацию контролировал.
24 Лукас Моура выдал неплохую подачу от угла поля, но Донован Леон уверенно сыграл на выходе. Пока голкипер "Осера" действует безошибочно.
23 Заметно активизировалась парижская команда к середине тайма. В очередном эпизоде Блез Матюиди бил из выгодной позиции, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
22 Тьяго Мотта разыграл "стенку" перед штрафной соперника, а потом попытался выдать передачу на Златана Ибрагимовича, но этот пас полузащитника ПСЖ спокойно перехватил Себастьен Пюигренье.
20 ПСЖ перехватил инициативу в эти минуты. Сейчас Марко Верратти мягко забросил мяч в штрафную на Лукаса Моуру, но того всё же сумел опередить защитник "Осера".
18 ! А вот это было уже по-настоящему опасно! Эдинсон Кавани после навеса с правого фланга в одно касание пробивал по воротам из убойной позиции, но толком не попал по мячу, хотя удар всё равно вышел очень опасным, однако в итоге мяч просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной.
17 Шейк Диарра разрезающей передачей вывел Фредерика Саммаритано один на один с вратарём соперника, но 9-й номер "Осера" забрался в офсайд.
16 Эдинсон Кавани подхватил мяч в свободной зоне перед штрафной "Осера", но уругвайца остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
15 Фредерик Саммаритано, который является самым активным футболистом в первой трети тайма, нанёс дальний удар по воротам, так что Николя Душе пришлось постараться, чтобы поймать мяч.
14 Грегори ван дер Вил пошёл вперёд по правому флангу и завершил свой манёвр навесом в штрафную, однако Эдинсон Кавани за эпизодом не успел.
13 Амара Баби заработал второй угловой для своей команды, Фредерик Саммаритано навесил в штрафную ПСЖ, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Тьяго Силва.
12 Рубен Агилар поддержал атаку своей команды по правому флангу и выполнил опасный навес в район одиннадцатиметровой отметки, но там воздух всё же выиграл Тьяго Силва.
10 Давид Луис со своей половины поля забросил мяч вперёд на Эдинсона Кавани, но тот не сумел выиграть силовую борьбу у Себастьена Пюигренье.
9 "Осер" провёл хорошую фланговую атаку, которая завершилась опасным прострелом в штрафную на Шейка Диарра, но тому пробить по воротам не позволил Давид Луис.
8 Златан Ибрагимович головой здорово сбросил мяч на Блеза Матюиди, тот попытался обыграть своего оппонента на линии штрафной, однако дриблинг у хавбека сборной Франции не получился.
7 Лукас Моура после длинного заброса из глубины поля пытался зацепиться за мяч в штрафной "Осера", но там его уверенно опередил вратарь Донован Леон.
5 Только сейчас футболисты ПСЖ взяли мяч под свой контроль, но подобраться к штрафной соперника пока не получается. Слишком уж выло смотрятся столичные футболисты.
4 Представитель Лиги 2 продолжает очень активно играть в стартовые мгновения матча. Вот и сейчас Амара Баби выскочил на ударную позицию, но его выстрел оказался неточным.
3 "Осер" заработал первый угловой в матче, Фредерик Саммаритано низом прострелил на Грегори Бертье, тот попытался выйти на ударную позицию, но сделать этого не сумел.
2 Фредерик Саммаритано обокрал перед чужой штрафной Давида Луиса и попытался вырваться на ударную позицию, но его в итоге остановил капитан ПСЖ Тьяго Силва.
1 Матч начался.
В решающем матче Кубка Франции в нынешнем сезоне сыграют представители разных лиг. Если выход ПСЖ в финал турнира никого не удивил, то "Осер" стал настоящим открытием Кубка. Это команда с богатой историей, которая относительно недавно представляла страну в Лиге чемпионов. Например, в сезоне 2010/11 именно "Осер" не пустил "Зенит" в групповую стадию главного еврокубка. Сейчас же "Осер" пытается вернуться в Лигу 1, откуда вылетел в том же сезоне 2010/11. Пока безуспешно. Сезон команда завершила на 9-м месте в Лиге 2. Тем не менее, "Осер" может пробиться в Лигу Европы, если в финале одолеет ПСЖ. Команда Лорана Блана серьёзно относиться к Кубку Франции, а когда парижане вышли в финал, все мысли столичной команды связаны только с завоеванием трофея. Естественно, что ПСЖ является явным фаворитом матча. Напомним путь команд к финал. Сначала ПСЖ не без труда обыграл "Бордо" со счётом 2:1, потом была уверенная победа над "Нантом" (2:0), в четвертьфинал парижане с тем же счётом обыграли "Монако", а в 1/2 финала столичная команда разгромила "Сент-Этьен" (4:1). "Осер" на стадии 1/16 финала со счётом 1:0 обыграл "Жюра Зюд", далее в серии пенальти был пройден "Ле Пуаре-сюр-Ви", потом "Осер" вновь по пенальти обыграл "Брест", а в полуфинале был пройден "Генгам" (1:0). Конечно, "Осеру" во многом повезло, что команда пробилась в финал Кубка, но в решающем матче представитель Лиги 2 сделает всё возможное, чтобы побороться за трофей с ПСЖ. Напомним, что "Осер" не выигрывал Кубок с 2005 года, ПСЖ в последний раз побеждал в этом турнире в 2010 году. К этой встрече подопечные Лорана Блана подходят с шестиматчевой победной серией, в рамках которой забили в общей сложности 22 гола - в среднем больше 3,5 за игру. Для сравнения, "Осер" не может выиграть семь матчей подряд, пропустив в них 11 мячей. Казалось бы, в этой паре всё очевидно, но тем и интересен футбол, что часто происходят неожиданные результаты. Вот и посмотрим, что случится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Стад де Франс" в финале Кубка Франции сыграют "Осер" и ПСЖ. Обслужит эту встречу судейская бригада во главе с Антони Готье из Секлина. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ОСЕР
Донован Леон
Рубен Агилар
Себастьен Пюигренье
Тома Фонтен
Карим Джеллаби
Джамель Аит-Бен-Идир
Реми Мулумба
Грегори Бертье
Амара Баби
Фредерик Саммаритано
Шейк Диарра
Запасные:
Жоффрей Лембе
Анри Ндонг
Пьер Буби
Саме Килик
Александр Венсан
Жюльен Виаль
Ливио Набаб
 
ПСЖ
Николя Душе
Грегори ван дер Вил
Тьяго Силва
Давид Луис
Максвелл
Тьяго Мотта
Марко Верратти
Блез Матюиди
Лукас Моура
Эдинсон Кавани
Златан Ибрагимович
Запасные:
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Серж Орье
Лукас Динь
Йоан Кабай
Эсекьель Лавесси
Жан-Кристоф Баэбек