Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Краснодар – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Ренн – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лацио – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Динамо Киев – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Испании, финал.

30 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

АТЛЕТИК - БАРСЕЛОНА
1:3

 

Месси, 20 (0:1), Неймар, 36 (0:2), Месси, 74 (0:3), Уильямс, 79 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Уже после первого тайма стало понятно, что нынешний "Атлетик" никак не соперник этой "Барселоне". Третий гол Месси только подчеркнул это, но баски все-таки смогли отыграть один гол, а вот на большее их не хватило. Но все по делу, чего спорить? Поздравляем обе команды!
+4 Иньяки Уильямс смог на последней минуте сбегать вперед и пробить сходу из-за пределов штрафной. Мимо. Тут же звучит финальный свисток - "Барселона" выигрывает Кубок Испании и делает "золотой дубль".
+3 Матье получает по ногам от все того же Сусаеты по левому краю атаки. Маркель и на карточку-то наиграл так точно.
+2 "Барселона" спокойно докатывает матч. Да, это не разгром, но думаю, что вряд ли кто-то из каталонцев сильно расстроился.
+1 ! Хави пробивает с назначенного стандарта с правой с 25 метров слева от центра и попадает в штангу у левой "девятки". Ого!
90 4 минуты компенсирует Карбальо.
90 Карточку за разговоры получает Бускетс. Зачем сюда Серхио еще полез? Какая-то очень нервная концовка.
89 Надо заканчивать эту игру. Сусаета попал сзади по ногам Неймару у своей штрафной. Рефери свистит, а Маркель опять набрасывается на бразильца что-то ему выговаривая. Вот что?
88 Неймар получает глупую карточку за нервы. Ударил сзади по ногам Эймерика Ляпорта в центре поля.
87 Хави тут уже начал вступаться за Неймара и уводить его ото всех. Надо успокоиться, потому что очень некрасивая ситуация вышла. Понятно, что баскам обидно проигрывать, но проигрывать тоже надо уметь. Так, показали после повтора. Адуриц получил желтую за разборки. Кто-то еще?
86 Ну, что это за детский сад? Неймар падает у чужой штрафной, а на него тут же набрасываются игроки "Атлетика". Что там такое случилось? Чуть ли не стенка на стенку пошли игроки. Ну, Неймар упал, когда пытался прорваться мимо соперника, а его оттолкнули. Что вызвало недовольство игроков "Атлетика"? Посчитали, что симулирует бразилец или что?
84 Педро Родригес получает по ноге в центре поля. Бустинса бросался в подкат, но зацепил не мяч, а футболиста. Свисток. Хорошо, что хоть без карточки.
83 Пошли пошли в атаку номинальные хозяева. Ибаи Гомес пробивает слету по воротам после наброса с правого фланга от партнера. Нет, на трибуны отправил мяч форвард. От ворот.
83 Раздухарился "Атлетик", но как-то слишком поздно. Удары вот пошли. Сейчас из-за пределов штрафной пробивает кто-то из басков - точно в руки тер Штегена.
79 !!! Шикарный, просто шикарный гол забивает Иньяки Уильямс. Кажется, Адурис с левого края сделал подачу на линию вратарской, где Бускетс не уследил за Иньяки Уильямсом, который затылком пробил точно под правую штангу, а тер Штеген среагировал поздно и не спас.
79 ГОООООЛ!!! Уильямс, 1:3
77 Жереми Матье выходит вместо Хорди Альбы у Луиса Энрике, а Педро Родригес меняет Луису Суареса, которому стоит поберечься перед финалом Лиги чемпионов.
76 ! Нет положения "вне игры" у Суареса, которого Хави в касание после передачи от Месси отправлял на рандеву с Эррерином, но вратарь все прочитал и на линии штрафной ногой выбил мяч.
75 Ибаи Гомес выходит вместо Микеля Рико. А Андер Итурраспе меняет Беньята Эчебаррию. Зачем их выпускают? Чтобы на "Камп Ноу" побегали? Поздно уже пить боржоми.
74 !!! Неймар отправил в забег Дани Алвеса по правому краю. Бразилец добежал к краю штрафной и прострелил на линию вратарской, где неожиданно из-под трех защитников вынырнул Месси, который с левой влепил снаряд под правую штангу. Эррерин так этого не ждал, что даже не прыгнул.
74 ГОООООЛ!!! Месси, 0:3
71 Куражатся уже каталонцы. Какие-то хитрые схемы придумывают при розыгрыше корнера. Теперь с правого угла Месси обыгрался с партнером, потом пошел короткий пас на угол штрафной, но вот дальше продолжить ничего не удалось.
70 Как-то совсем потерялись баски в атаке. Исключительно у ворот Эррерина происходят какие-то действия. Очередной угловой в пользу "Барсы". Навесил с правого корнера Хави, но пробить по воротам никому не удалось. Подбор за номинальными гостями.
68 Месси стоял у мяча, но подал с правой с правого края неожиданно Хави. Навес был адресный, но практически сразу раздался свисток - офсайд то ли у Неймара, то ли у Суареса... То ли у обоих.
67 Иньяки Уильямс получает желтую карточку за снос Ракитича. Решился на проход хорват и сбил его игрок "Атлетика". Штрафной.
66 Хех, срезался мяч с ноги у Неймара. Это Хави придумал изумительный пас на бразильца в касание, а тот вошел в штрафную слева, обыграл на замахе соперника и бил с правой - за лицевую.
64 Искал, искал Ракитич продолжение атаки. Ждал рывка от кого-то из партнеров по правому краю. Отдавал пас, но Алвес так и не побежал. Потеря.
61 Ничего не происходит на поле толком. Абсолютно ничего. "Барселона" в своей манере "сушит" игру, а вот баски по-прежнему не знают, как вскрывать оборону "Барселоны".
58 Желтую карточку получает Баленсиага за фол против Месси. И рукой прихватил, и подтолкнул, и ногой аккуратно ударил... В общем, по совокупности карточку перед собой и увидел.
58 Теперь уже уходит легенда "Атлетика". Ираола уступает место на поле Маркелю Сусаете.
57 После розыгрыша корнера с правого фланга последовал заброс на Месси на правый край штрафной, но Лионель оказался в офсайде, что четко подтвердил повтор.
56 Дани Алвес рванулся с правого края в штрафную и при помощи рикошета от защитника смог протолкнуть мяч дальше. Луис Суарес пробивал с правой, но бросился в ноги ему защитник. Рикошет, и угловой.
56 И вот она замена. Хави появляется на поле вместо Иниесты у "Барселоны".
55 Еще один фол приводит к назначению штрафного. С левого края наброс на линию вратарской, но подправить мячик в ворота так никому и не удалось из басков.
54 Мяч с правого корнера от Беньята был разыгран с Уильямсом, который и подавал в штрафную - в руки тер Штегену. Ну, можно сказать, что обложили сейчас баски штрафную соперника.
53 Маскерано нарушает правила против Уильямса на своей половине поля. Считает Луис Энрике, что все было в рамках правил, но Карбальо все-таки свистит. Навес со стандарта к линии штрафной "Барселоны" ни к чему опасному не приводит, а потом все-таки удается добиться углового.
52 Ого! Еще одна быстрая атака сине-гранатовых чуть не привела к тому, что Месси вывалился бы один на один с вратарем, но его сумели остановить на грани фола.
51 Ух! Чуть не срезал мяч в свои ворота кто-то из защитников "Атлетика". Адурис нарушил правила в центре поля. Быстро разыграли стандарт каталонцы, а потом пошел пас на Ракитича. Иван простреливал в свободную зону с правого угла штрафной, но защитник в подкате срезал сферу в свои ворота - накрывает Эррерин.
50 Хави разминается. Да, думаю, что мы увидим капитана и рекордсмена на поле в последнем матче на "Камп Ноу", хотя его уже официально и проводили. Счет позволяет, ход игры тоже. Чего еще желать?
49 Подал с правого корнера Беньят в центр чужой штрафной, но там Дани Алвес очень низко пошел головой на мяч и получил бутсой как раз по новой прическе от соперника. Рефери фиксирует грубую игру в атаке, хотя и сам бразилец там не прав.
48 Вот и угловой для басков. Если удастся забить быстрый гол во втором тайме, то может стать немного интереснее.
47 Бускетс фолит в центре поля. Не сказать, что это что-то решает для "Атлетика", но факт остается фактом. Пока что не видно, как команды перестроили свою игру. И перестроили ли вообще.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Очень легко играет "Барселона". Сначала ничего толком не показывали каталонцы, но ухитрялись создавать опасные моменты, а после быстрого гола дело и вовсе пошло на лад. В актив басков можно записать только удар Иньяки Уильямса, но этого мало. Во втором тайме команду Вальверде сможет спасти только чудо, иначе нас ждет очередной разгром от "Барсы".
45 Ничего не добавляет к первому тайму Веласко Карбальо. Свисток на перерыв.
44 Очень быстро разыграли корнер слева каталонцы, но ничего из него извлечь не смогли. Правда, мяч через какое-то время опять оказывается у "Барсы".
44 !!! Месси с 28 метров слева от центра с левой классно перебросил "стенку", направляя мяч под перекладину, но Эррерин реагирует и отбивает. Только угловой.
43 Очень быстро у нас сравнялся счет, но только по желтым карточкам. Луис Суарес очень легко обыграл Ираолу перед чужой штрафной и Андони вынужден был руками задерживать уругвайца. Свисток и предупреждение Ираоле.
42 Первая желтая карточка в матче. Пике срезал Адуриса в центре поля. Не самый нужный фол, причем получился он довольно резким. Микель Рико решил навешивать с этого стандарта - в руки тер Штегену.
41 ! Вот это шикарной! Хорди Альбу очень грамотно обезмячили, после чего пошел наброс от Ираолы, кажется, на ближний угол вратарской. Иньяки Уильямс туда рванулся и пробивал сходу влет - над перекладиной.
40 Пытаются, пытаются что-то придумать баски. Штрафной вот заработали, но его розыгрыш ничего не принес.
39 Несколько раз крутят нам уже повтор гола, потому что на поле почти ничего не происходит. "Атлетик" просто не знает, как играть, а "Барселона", такое впечатление, еще даже не включила вторую передачу.
36 !!! В принципе, в первом тайме уже все стало понятно. Иван Ракитич, обыгравшись с Месси, со второй попытки делает проникающий пас на правый край штрафной, куда стартует Луис Суарес. Уругваец выходит один на один с Эррерином, но делает пас на левый край, откуда Неймар забивает уже в пустые ворота с нескольких метров. Браво, Суарес! Не пожадничал.
36 ГОООООЛ!!! Неймар, 0:2
33 Неймар попробовал повторить подвиг Месси. Бразилец также совершил сольный проход слева к центру, прокинул мяч, ушел от соперников, но вот пробить уже из пределов штрафной не дали. Во второй волне атаки Дани Алвес набросил мяч на линию вратарской, а там головой пробивал Суарес - мимо левой штанги.
32 Горячего баска Иньяки Уильямса пришлось успокаивать. Толкнул он почему-то Хорди Альбу уже после остановки игры, а за того вступились. В общем, Карбальо провел разъяснительную беседу. Обошлось без санкций.
30 Чуть-чуть не хватает Луису Суаресу, чтобы подставить ногу и забить второй гол своей команды. Теперь Альба по левому краю штрафной сделал забег и переправлял мяч на дальнюю штангу, но уругвайцц не хватило сантиметров, чтобы отправить сферу в ворота.
29 Только при помощи стандартов чего-то удается добиваться номинальным хозяевам. Микеля Рико сбили. Подача с левого края со стандарта пошла в центр штрафной, но пробить не удалось. Иньяки Уильямс после подбора делал с правого края наброс во вратарскую - в руки тер Штегена.
27 Ракитич навесил с правого корнера в центр штрафной, но пробить головой никому не удалось из его партнеров. Подбор за каталонцами, а потом идет очередной пас на Неймара. Бразилец пробивает с правого края штрафной влет - в сетку с внешней стороны.
27 !!! Вот это сейв! Вот это отработал Эррерин! Наброс с левого края на линию вратарской, где Пике подставлял уже ногу, переправляя мяч в ворота, но послал сферу точно по позиции Эреррина, который выставил руки и переправил снаряд через перекладину. Угловой.
25 Куражатся и делают что хотят каталонцы. Суарес убегает на правый край к штрафной и простреливает на линию вратарской, где Эррерин в падении только отводит угрозу от своих ворот, не дав никому из соперников подставить ногу.
23 Вертикальная атака каталонцев приводит к забросу на левый край штрафной на Суареса, но Луису пробить не удалось, хоть мяч он себе и подработал, но при этом отпустил его - в руки Эррерина.
22 Продолжает вести игру "Барса" так, словно ничего и не случилось. Да уж, в финале Лиги чемпионов будет очень весело - схлестнутся лед и пламя.
20 !!! Как его вообще останавливать??? Месси устремился вперед по правой бровке, обошел троих, вошел в штрафную, убрал четвертого на замахе и с левой с правого угла вратарской вколотил сферу в сетку в ближний угол под рукой Эррерина, который до последнего не верил, что аргентинцу дадут пробить. Впритирку со штангой прошел мяч.
20 ГОООООЛ!!! Месси, 0:1
19 Смешной момент. Разыграли штрафной каталонцы, но успеха им это не принесло. Во второй волне атаки Суарес получил пас, убежал от защитника и споткнулся перед штрафной. Правда, чуть ранее дал отмашку лайнсмен, считая, что фолил в атаке уругваец. Тот негодует.
18 Неймар получает по ноге от Сан Хосе. В икроножную мышцу бутсой досталось бразильцу. Карбальо пока что карточками не размахивает - просто стандарт. 8 фолов уже совершили на двоих команды - это много для матча с участием "Барселоны".
17 Несмотря на преимущество "Барсы" и пару опасных моментов, команда Луиса Энрике играет с некой ленцой. Такое впечатление, что очень уж уверенны в себе сине-гранатовые. Не сыграет ли это с ними злую шутку?
16 Тер Штеген не дает баскам заработать угловой. После того, как Пике головой сбрасывал мяч назад, успел кипер добежать к снаряду и оставить его в поле.
15 Месси получил мяч в центре поля, собрал на себя четверых и отдал проникающий пас в штрафную, но там в последний момент удается защитнику перехватить снаряд. Чуть позже нарушает правила уже Дани Алвес.
14 Практически мы не видим в атаке игроков "Атлетика". Ну, силы команд в этом сезоне равны не были, поэтому почему стоило ожидать другого в этом поединке?
11 ! Не унывает "Барселона"! Дани Алвес по правому краю теперь смог найти пасом в штрафной Суареса, а тот пробивал с правой сходу, но ногой отбивает Эррерин. Во второй волне атаки пробовали снова раздергать защиту басков сине-гранатовые, но ряд рикошетов и отскоков ни к чему не привел.
11 Дали повтор, но как-то суетливо. Нет, ничего непонятно. Такое впечатление, что если офсайд и был, то он был миллиметровый, а если не было, то привет первой судейской ошибке.
10 ! Забивает быстрый гол Неймар после того, как сделал заброс на него Лео Месси на левый край штрафной. Бразилец с правой в касание отправляет мяч под дальнюю штангу, но рефери поднимает флаг - офсайд. Надо смотреть повтор.
8 Попробовали по левому флангу теперь прорваться к чужой штрафной каталонцы. Хорди Альбу отправили в забег, но мяч был пущен слишком сильно. От ворот.
6 Пока что не слишком стремится форсировать темп "Барселона". Месси сделал проникающий пас на правый край штрафной на Луиса Суареса, но в подкате Ляпорт выбивает мяч на Эррерина - тот выносит дальше.
5 Ответ "Атлетика" уже интереснее. Микель Рико у левого угла штрафной укротил мяч и смог набросить на дальний угол вратарской, где Адуриц даже в прыжке не смог достать снаряд. От ворот.
4 Первая атака "Барселоны" ничего толкового не приносит. Ракитич попытался пройти к штрафной, но его остановили на подступах.
3 Ариц Адурис фолит в атаке. Толкал он Хавьера Маскерано, который уже успел к мячу и прикрыл его корпусом. Свистит Карбальо. Тер Штеген пробьет штрафной из своих владений.
2 Ух, какая шикарная прическа у Дани Алвеса! Посреди чисто выбритой головы - хохолок. Нормально так...
1 Каталонцы довольно быстро перехватывают мяч и уже они начинают диктовать свою волю. Перепасовка проходит пока что преимущественно в центре поля.
С центра поля мяч разыграли номинальные хозяева - сегодня это так. Вперед!
Красивое оформление на стадионе. Висенте дель Боске присутствует даже. А на стадионе болельщики освистывают гимн Испании... Такие дела.
Сильнейший состав определяет на игру Луис Энрике. Думается, что эти же футболисты сыграют и против "Юве" в старте, если только никто не получит травму. У "Атлетика" выбор не так велик, и атаку усиливать особо некем - Гаиска Токеро даже не попал в заявку, а Кике Сола и Ибаи Гомес забили в чемпионате один гол на двоих. Карлос Веласко Карбальо рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Ради интереса стоит сказать, что команды 7 раз уже выясняли отношения в финалах Кубка Испании и 5 раз побеждали каталонцы, причем 2 последних встречи мы уже вспоминали. Наверное, нет смысла вспоминать турнирный путь команд к финалу. Стоит сказать, что у басков он оказался легче, а вот каталонцам пришлось попотеть в матчах с "Атлетико". В чемпионате "Атлетик" не смог навязать почти никакой борьбы и уступил здесь со счетом 0:2, а дома и вовсе - 2:5. Правда, та игра выдалась довольно веселой и поначалу была даже непредсказуемой. Немного о потерях. У "Барселоны" их нет. Нет ни травмированных, ни дисквалифицированных. Даже Луис Суарес восстановился на важнейшие матчи, а вот у "Атлетика" определенные проблемы имеются. Не сыграет Икер Муниаин из-за травмы, а также Ауртенече и Де Маркос.
Каталонская "Барселона" имеет шанс сегодня опустить в свою копилку второй титул и сделать шаг к треблу. На домашнем стадионе ей предстоит матч финала Кубка Испании против "Атлетика" из Бильбао. Первоначально поединок планировалось провести в Мадриде, но "Реал" сразу отказался предоставить свой стадион, а с "Висенте Кальдерон" также вышла какая-то заминка. В Валенсии играть всем надоело, поэтому каталонцы предложили "Камп Ноу", а баски вполне себе согласились. Кстати, именно команда Эрнесто Вальверде является номинальным хозяином встречи, поэтому даже интересно, какой раздевалкой они будут пользоваться на "Камп Ноу". Но не суть. Факт в том, что команда Луиса Энрике сейчас находится на пике формы и готовится провести два важнейших матча в сезоне - против "Атлетика" и на следующей неделе в Берлине против "Ювентуса" уже в рамках финала Лиги чемпионов. Луис Энрике может повторить путь своего экс-партнера по "Барсе" 90-х годов - Хосепа Гвардиолы - и триумфально выиграть сразу три трофея в первый сезон работы с командой. "Атлетик" же имеет шанс отправить в свой музей 25-й Кубок Испании (юбилейный!) и подтвердить свои притязания на Лигу Европы. Да, уже всем известно, что баски и так получили путевку в Лигу Европы, потому что заняли 7-е место в Примере, но согласитесь, что выйти туда обладателем Кубка Испании как-то престижнее. Несмотря на то, что "Атлетик" является вторым после "Барсы" рекордсменом, свой последний Кубок Испании он завоевал уже в далеком 1984-м году, обыграв на "Сантьяго Бернабеу" как раз "Барселону", но в последнее время дважды проигрывал в финале как раз каталонцам - в 2009-м и в 2012-м годах. В общем, знаковая встреча из разряда "классико". Несмотря на то, что "Барселона" явно сильнее по именам, баски могут навязать какое-то сопротивление и показать красивый футбол. Получится ли? Скоро узнаем!

 
АТЛЕТИК
Яго Эррерин
Унаи Бустинса
Хабьер Эхейта
Эймерик Ляпорт
Микел Баленсиага
Андони Ираола
Беньят Эчебарриа
Микель Сан Хосе
Микель Рико
Иньяки Уильямс
Ариц Адурис
Запасные:
Горка Ираисос
Андер Итурраспе
Маркел Сусаета
Карлос Гурпеги
Агер Акехе
Кике Сола
Ибаи Гомес
 
БАРСЕЛОНА
Марк-Андре тер Штеген
Даниэль Алвес
Херард Пике
Хавьер Маскерано
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Клаудио Браво
Жереми Матье
Марк Бартра
Адриано Коррейя
Хави Эрнандес
Рафинья
Педро Родригес