Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Тамбов - Урал - 1:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

09:00. Луч - Енисей - 0:1

Текст

Матч

09:00. СКА-Хабаровск - Томь - 1:1

Текст

Матч

15:00. Авангард - Текстильщик - 0:1

Текст

Анонс

15:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Мордовия - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Армавир - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Чайка - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Эйбар - Барселона - 0:3

Текст

Прогноз

17:00. Атлетико - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мальорка - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Аугсбург - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Лейпциг - Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д - Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

17:00. Челси - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кристал Пэлас - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 10-й тур

21:45. ВВВ Венло - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2016. Группа "G", 6-й тур.

14 июня. Сольна. Стадион "Френдс Арена".

 

ШВЕЦИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ
3:1

 

Берг, 37 (1:0); Ибрагимович, 40 (2:0); Ибрагимович, 44 (3:0); Дамьянович, 64 - с пенальти (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не сдалась сборная Черногории и создала несколько очень опасных моментов в втором тайме. Если бы реализация не подвела гостей, то счет вполне мог превратиться в 3:3. Однако черногорцам все же удалось размочить счет, реализовав одиннадцатиметровый удар. Вскоре шведы вновь взяли игру под контроль и довели дело до победы. Успех хозяев выглядит вполне логичным. Конечно, футболисты Эрика Хамрена расслабились во второй половине встречи и слишком многое сопернику позволили, однако большое преимущество в счете обеспечило итоговый результат. Сборная Швеции отрывается от российской команды уже на четыре очка, а черногорцы попробуют зацепиться за 3-е место. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+5 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Теперь Швеция проявляет активность на левом фланге атаки. Попытка пробраться в штрафную не проходит и мяч оказывается у гостей в центре поля.
+2 Черногория пытается придумать атаку, побежав вперед по правому флангу. Последовал навес в штрафную, но мяч был хозяевами выбит и вскоре арбитр фиксирует положение вне игры у Бечирая.
+1 4 минуты добавил арбитр.
+1 Замена у сборной Швеции: вместо Ибрагимовича выходит Тойвонен.
90 Новую атаку организовали хозяева. На этот раз получил мяч Экдаль, который ворвался в штрафную и пробил по воротам. Мяч полетел над перекладиной.
89 Берг получил из центра поля отличную передачу, после чего Маркус попытался нанести удар по воротам от дуги штрафной, но запустил мяч мимо и очень высоко.
88 Вукчевич нарушил правила в верховой борьбе за мяч и получил желтую карточку от арбитра.
87 Разыграли стандарт гости и затеяли перепасовку на чужой половине поля. Последовал заброс на правую сторону штрафной, но безадресный.
86 Черногория заработала право на штрафной на левом фланге. Бенгтссон уронил на газон Марушича.
85 Черногория теперь владеет мячом в центре поля, готовя свое наступление, но при передаче к штрафной шведов происходит потеря, которая чуть не обернулась контратакой соперника.
84 Швеция оказывает давление на соперника на чужой половине поля. Мяч оказывается на правом фланге, откуда пошла подача в штрафную на Ибрагимовича, но снаряд был выбит гостями.
82 Сборная Швеции зарабатывает право на штрафной на левом фланге. Ларссон навесил со стандарта в штрафную, но мяч гостями выбит, после чего Черногория попыталась организовать контратаку, но Вендт нарушил правила против оппонента, избежав при этом желтой карточки.
81 Экдаль опасно сыграл против соперника и получил предупреждение от арбитра.
80 И снова сборная Швеции отправляется в атаку. Мяч оказывается на правом фланге, откуда последовал навес в штрафную. Ибрагимович попытался нанести удар головой, но при этом арбитр видит нарушение правил против Савича.
78 Право на штрафной заработали хозяева. Со стандарта мяч был отправлен на дальнюю сторону штрафной, откуда последовала скидка головой в центр площади. Полексичу не удалось добраться до мяча, но при этом арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны хозяев.
77 Футболисты сборной Черногории устроили перепасовку у собственной штрафной и чуть не потеряли снаряд. В результате, пошла передача голкиперу, а Полексич вынужден был отправить снаряд за боковую линию.
75 Замена у сборной Черногории: вместо Симича выходит Балич.
74 Симич получил повреждение и потребуется вынужденная замена в составе сборной Черногории.
72 Замена у сборной Швеции: вместо Чельстрема выходит Вернблум.
71 Сборная Швеция получила право на штрафной на чужой половине поля. До ворот далеко, однако Ибрагимович нанес удар со стандарта. Мяч угодил в стенку и отскочил в поле.
69 Снова ОПАСНО! Очередная быстрая атака Черногории чуть не завершается взятием ворот! Болевич прорвался вперед по правому флангу и направил мяч прямо во вратарскую. Дамьянович замыкал эту передачу в одно касание, направив мяч над бросившимся вперед голкипером, однако снаряд полетел и выше перекладины!
68 Чельстрем получает предупреждение от арбитра.
66 МОМЕНТИЩЕ! Черногория чуть не сократила счет до минимума!!! Побежали гости в атаку. Мяч получил на правом фланге Дамьянович, который продвинулся вперед и прострелил в центр штрафной. Бечирай нанес удар по воротам в одно касание, однако Исакссон умудрился подставить руку и отбить этот удар!
64 Замена у сборной Швеции: вместо Зенгина выходит Форсберг.
64 ГООООООООООООООООООООООЛ! Дамьянович, 3:1! Деян Дамьянович подошел к одиннадцатиметровой отметке и направил мяч в левый от себя нижний угол. Исакссон бросился в другую сторону. Мяч в сетке!
63 ПЕНАЛЬТИ в пользу Черногории! Продолжилась атака сборной Черногории и мяч снова был отправлен в штрафную, где Мугошу повалил на газон Йоханссон. Арбитр уверенно указывает на "точку"!
62 Черногория возвратила себе мяч и отправилась в атаку по левому флангу. Последовала попытка исполнить проникающую передача в штрафную, но она не достигает своей цели. Тем не менее, мяч у себя сохранили гости и Томашевич наносит мощный удар издали, но голкипер сборной Швеции спасает свои ворота.
60 Гости забрали себе мяч и пытаются добраться до штрафной, но довольно быстро происходит потеря.
58 Замена у сборной Черногории: вместо Зверотича выходит Савельич.
57 Хозяева катают мяч на своей половине поля и никуда не спешат. Падают постепенно скорости в матче.
55 Швеция с мячом в центре поля. Последовала передача на правый фланг, но там продвинуться вперед не удается и шведы отступили на свою половину поля.
55 Болевич также получает желтую карточку от судьи.
54 Томашевич нарушил правила в центре поля и получил желтую карточку от арбитра.
52 А сейчас Бечирай приложился по мячу, пробив по воротам с дальней дистанции, однако снаряд полетел мимо цели.
50 МОМЕНТИЩЕ! Могли сейчас гости отыграть один мяч! Полетели в быструю атаку черногорцы, в результате чего пробил из-за пределов штрафной Дамьянович. Мяч полетел в дальний нижний угол, однако Исакссон вытянулся в струнку и отбил этот удар. Но мяч отскочил на ногу сопернику, который попытался переправить мяч уже в пустой угол, но Бенгтссон вовремя подставляется под этот удар!
49 Чельстрем со стандарта отправил мяч в штрафную, но никто из хозяев до снаряда не добрался и мяч отправился за лицевую линию в пользу Черногории.
48 Берг полетел вперед теперь по правому флангу и Симич сбил с ног нападающего. Желтая карточка показана футболисту сборной Черногории.
46 ОПАСНО! И тут же создает момент сборная Швеции! Хозяева через пас быстро доставили мяч вперед по левому флангу и Берг проник в штрафную гостей. Маркус обыграл Симича, после чего выскочил на ударную позицию под острым углом и выстрелил по воротам, однако не попал в створ!
46 Второй тайм стартовал! Швеция начинает с центра поля.
46 Замена у сборной Черногории: вместо Кашчелана выходит Болевич.
Сборная Швеции добилась более чем весомого преимущества в счете по итогам первого тайма. Отыграть три мяча на поле соперника гостям будет нереально тяжело. Первый тайм прошел на высоких скоростях. Черногорцы старались много времени проводить в атаке, но до опасных моментов в дебюте встречи дело доходило редко. Однако затем шведы все чаще и чаще стали атаковать и за короткий промежуток времени разорвали оборону гостей. Теперь сборная Швеции может спокойно сыграть на удержание счета, а Черногория постарается забить хотя бы мяч престижа.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
44 ГОООООООООООООООООООООЛ! Ибрагимович, 3:0! Похоже, исход матча уже известен. Ларссон, получив мяч у центральной линии, тут же забросил снаряд вперед к штрафной соперника. Ибрагимович вновь избежал офсайда, опередил защитников, выскочил один на один с голкипером и спокойно покатил снаряд мимо вратаря в сетку!
43 Мугоша получил мяч перед штрафной соперника и решил нанести удар издали. Выстрел получился хорошим и Исакссону пришлось серьезно постараться, чтобы поймать мяч.
40 ГООООООООООООООООООООООЛ! Ибрагимович, 2:0! И тут же удваивает счет сборная Швеции! Все сделал Ибрагимович! Златан получил мяч на левом фланге в окружении защитников. Ибрагимович решил взять игру на себя, развернулся, ушел от двух защитников, ворвался на угол штрафной, после чего выстрелил по воротам. Мяч полетел низом и по центру, но удар получился сильным. Полексич не успел среагировать и пропустил под собой снаряд!
37 ГООООООООООООООООООООООЛ! Берг, 1:0! И открывают счет шведы! Хозяева отправились вперед из центра поля. Пошла передача вперед на правый фланг, где хозяева устроили быструю перепасовку, которая завершилась отличным навесом в штрафную в исполнении Экдаля. Берг открылся под этот пас и с близкого расстояния переправил мяч головой в сетку!
35 И снова хозяева попытались организовать атаку через левый фланг, забрав мяч себе. Однако Чельстрем не сумел исполнить точную передачу, поэтому произошла потеря.
33 Новая атака сборной Швеции. Мяч оказывается на левом фланге и затем пошла передача низом в штрафную. Ларссон попытался добраться до мяча, но при этом нарушил правила против Симича.
30 МОМЕНТИЩЕ! Швеция отвечает! Мячом завладели хозяева и последовала длиннющая передача от центральной линии в центр штрафной. Ибрагимович избежал офсайда и выскочил в одиночестве на эту передачу, пробив по воротам в одно касание. Мяч полетел в притирку со штангой, однако Полексич в великолепном прыжке отразил этот удар!
29 МОМЕНТ! Черногория заполучила мяч и тут же последовал заброс на половину поля соперника. Последовала скидка головой на ход Мугоше, который полетел вперед, проник в штрафную и в борьбе с защитником нанес удар по воротам, но мяч прокатился мимо дальнего нижнего угла!
26 ОПАСНО! Хозяева отправились в скоростную атаку по левому флангу. Зенгин отправил мяч в штрафную, но защитник, пытаясь прервать полет снаряда, скинул мяч головой на ногу Ларссону. Себастьян обработал мяч и пробил по воротам из пределов штрафной. Однако удар хорошим не получился. Мяч полетел по центру и достался вратарю.
25 А сейчас хозяева будут подавать угловой. Чельстрем исполнил скорее прострел от флажка прямо во вратарскую. Зенгин продолжил головой полет мяча, но замкнуть эту передачу никому из шведов не удается.
23 Теперь Черногория зарабатывает право на очередной угловой. Зверотич навесил от флажка очень неудачно и мяч улетел на дальнюю сторону поля и пересек боковую линию.
22 Швеция в атаке. Мяч был отправлен на левый фланг, откуда последовал навес в штрафную. Ибрагимович скинул снаряд под удар, но до мяча из хозяев поля вовремя никто не добрался и до удара по воротам дело не дошло.
21 И снова Черногория отправилась в быструю атаку и последовала передача на ход Мугоше, однако арбитр фиксирует положение вне игры, хотя повтор не дает однозначную трактовку эпизоду.
20 ОПАСНО! Гости отправились вперед по левому флангу и заработали право на угловой. Зверотич отправился подавать от флажка. Мяч полетел в центр штрафной и Томашевич в одно касание неожиданно пробил по воротам. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги!
17 Швеция пытается зацепиться за мяч на половине поля соперника. Ларссон вел борьбу на правом фланге, но заполучить мяч футболисту сборной Швеции все же не удалось.
16 Гости теперь устроили перепасовку на половине поля соперника. Долго довольно мяч передавался с фланга на фланг. Однако вскоре Мугоша нарушил правила и Черногория потеряла снаряд.
14 Получили право на штрафной хозяева на половине поля соперника. Мяч установлен почти по центру, до ворот метров 25. Ибрагимович пробил по воротам со стандарта, но мяч полетел по центру и достался голкиперу.
13 А сейчас гостям чуть не удалось создать опасный момент. Бечирай получил мяч на левом фланге и навесил в центр штрафной. Снаряд отскочил к Кашчелану, который не сумел быстро обработать снаряд и пробить по воротам.
12 Швеция завладела мячом. Попытка добраться через пас к штрафной соперника, впрочем, не удается и соперник отбирает снаряд.
11 Черногория заработала право на угловой. От флажка мяч был отправлен в штрафную, но снаряд был выбит и хозяевам чуть не удалось организовать контратаку.
10 Ларссон со стандарта навесил в штрафную соперника, но гости выбили мяч. Завязалась борьба у штрафной и Йоханссон нарушил правила в попытке добраться до мяча.
9 Швеция снова с мячом и Ибрагимович получил по ногам на правом фланге. Штрафной назначает арбитр.
8 Швеция теперь проявляет активность впереди на левом фланге, откуда пошла передача низом в штрафную площадь, однако Бергу не удалось завладеть снарядом.
7 Черногория сумела завладеть мячом на чужой половине поля и отправилась вперед. Последовал навес в штрафную с правого фланга и Дамьянович наносит удар по воротам головой. Снаряд полетел мимо цели.
6 Гости снова завладели снарядом. Последовал очень длинный перевод на правый фланг, но оттуда обострить ситуацию балканским футболистам не удалось.
5 Черногория теперь готовит атаку, однако на половине поля соперника быстро происходит потеря и мяч оказывается уже в ногах у шведов.
3 Ким подал от флажка с другого фланга и завязалась борьба за мяч, которая завершилась фолом Вендта против Кашчелана.
2 Чельстрем со стандарта отправил мяч в штрафную, но снаряд соперником был выбит на угловой. Ким навесил корнер в штрафную, но мяч снова гостями отправлен за лицевую линию.
1 Швеция забирает себе мяч и отправилась в атаку. Передача пошла на правый фланг и Берг оказался на газоне. Штрафной назначает арбитр.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! Черногория начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Звучат гимны стран! Обслужит встречу турецкая бригада арбитров во главе с Хюсейином Гечеком.
Сегодня пройдут очередные матчи 6-го тура отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года и в одном из поединков встречаются сборные Швеции и Черногории. Команды выступают в группе «G» вместе с Австрией, Россией, Лихтенштейном и Молдовой.
Сборная Швеции в текущем отборочном цикле пока не проиграла ни одного матча. Тем не менее, команда Эрика Хамрена идет только на 2-м месте из-за обилия ничейных результатов: скандинавский коллектив все свои поединки с главными конкурентами (Австрией, Россией и Черногорией) завершил с одинаковым счетом — 1:1. Впрочем, для завоевания путевки на чемпионат Европы и 2-го места вполне достаточно, так что выигрывать отборочную группу шведам совсем не обязательно. Однако сборная России находится на минимальном расстоянии, так что скандинавам очки терять никак нельзя. Особенно в сегодняшнем поединке. Ведь Черногория тоже находится не так уж далеко и готова включиться в борьбу за место в первой тройке. Если Швеция сегодня проиграет, то подпустит слишком близко своего соперника. Лишние конкуренты, безусловно, шведам не нужны, поэтому футболисты Эрика Хамрена будут нацелены только на победу. Надо учитывать, что сегодня Россия и Австрия проводят очный поединок и в любом случае одна из команд потеряет очки, а возможно и обе. Победа в предстоящем матче позволит шведам не только исключить Черногорию из числа претендентов на 2-е место, но и улучшить для себя турнирную ситуацию. Кстати, главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен уже определился со стартовым составом. Встречу с первых минут начнут голкипер Андреас Исакссон; защитники Пьер Бенгтссон, Эрик Йоханссон, Александр Милошевич, Оскар Вендт; полузащитники Себастьян Ларссон, Ким Чельстрем, Альбин Экдаль, Эркан Зенгин; нападающие Златан Ибрагимович, Маркус Берг. Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист дисквалифицирован, поэтому на поле не появится. Хавбек ЦСКА Понтус Вернблум будет в заявке на матч и может выйти на замену. Остается добавить, что в рамках подготовки к сегодняшнему поединку сборная Швеции провела 8-го июня товарищеский матч с норвежцами. Встреча завершилась вничью (0:0).
Сборная Черногории серьезно осложнила себе ситуацию в нынешнем отборе. Национальную команду серьезно подвели собственные болельщики. Мартовский поединок с Россией не был доигран и завершился скандалом. В самом дебюте матча файер, брошенный с фанатской трибуны угодил в шею голкиперу сборной России Игорю Акинфееву. После долгой паузы игра все же была продолжена, но с трибун продолжали периодически прилетать разные посторонние предметы, что в итоге привело к отмене поединка. В результате выяснения обстоятельств комиссия УЕФА ожидаемо присудила техническое поражение Черногории. Футболисты Бранко Брновича вполне могли добиться положительного результата на своем поле, однако получили 0:3, и теперь команда довольно серьезно отстала от 3-го места и рискует потерять реальные шансы на продолжение борьбы уже по итогам сегодняшнего тура. Для того, чтобы оставшиеся матчи в группе не превратились для футболистов Бранко Брновича в формальность, черногорцам необходимо обыгрывать шведов. Сделать это будет чрезвычайно трудно. Сборная Швеция демонстрирует прагматичный футбол и больше одного мяча за матч не пропускает. В то же время на острие атаки у скандинавов есть Златан Ибрагимович, который способен поразить ворота, кажется, с любой дистанции и из любого положения. Встреча команд в Черногории завершилась вничью — 1:1. Сегодняшний же поединок команде Бранко Брновича предстоит провести в гостях. Осложняют ситуацию потери в составе черногорцев. Сначала травмировался капитан команды Мирко Вучинич. Затем в товарищеском поединке с Данией, который состоялся 8-го июня (1:2), другой нападающий Стеван Йоветич повредил заднюю поверхность бедра и также выбыл из строя. Без своих основных нападающих сборной Черногории будет сегодня крайне тяжело взломать оборону Швеции.
Сборная Швеции является фаворитом предстоящего матча. Команда Эрика Хамрена примет соперника на своем поле и не собирается терять очки в условиях борьбы за 2-е место. Черногорцам необходима победа, чтобы приблизиться к лидерам, однако без Вучинича и Йоветича добиться положительного результата будет сложно. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ШВЕЦИЯ
Андреас Исакссон
Пьер Бенгтссон
Эрик Йоханссон
Александр Милошевич
Оскар Вендт
Себастьян Ларссон
Альбин Экдаль
Ким Чельстрем
Эркан Зенгин
Маркус Берг
Златан Ибрагимович
Запасные:
Робин Ольсен
Кристоффер Нордфельдт
Пер Нильссон
Людвиг Аугустинссон
Антон Тиннерхольм
Юнас Ольссон
Эмиль Форсберг
Понтус Вернблум
Маркус Роден
Джимми Дурмаз
Ола Тойвонен
 
ЧЕРНОГОРИЯ
Вукашин Полексич
Жарко Томашевич
Стефан Савич
Элсад Зверотич
Марко Симич
Никола Вукчевич
Младен Кашчелан
Адам Марушич
Стефан Мугоша
Деян Дамьянович
Фатос Бечирай
Запасные:
Иван Янюшевич
Младен Божович
Эстебан Савельич
Саша Балич
Петар Грбич
Владимир Болевич
Неманья Николич
Марко Вукчевич
Марко Бакич
Горан Вуйович