Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:30. Локомотив – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Оренбург – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Динамо – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. ЦСКА – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

18:30. Тоттенхэм – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Борнмут – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Леганес – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Наполи – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Турции.

8 августа. Анкара. "Еникент АСАШ".
Судья - Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция).

 

ГАЛАТАСАРАЙ - БУРСАСПОР
1:0

 

Озтекин, 21 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Галатасарай" смотрелся очень плохо, но всё же добился этой победы. "Бурсаспор" атаковал ярче и создал пару голевых моментов, однако сравнять счёт команда Эртугрула Саглама так и не сумела. "Бурсаспору" не помогло и удаление в составе соперника. Таким образом, стамбульцы начинают новый сезон с трофея. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток. "Галатасарай" выиграл Суперкубок Турции!
+4 Не получаются атаки у "Бурсаспора", всё идёт к победе стамбульской команды...
+2 "Галатасарай" просто играет на отбой. В районе центрального круге дежурит только Умут Булут, все остальные футболисты прижались к своей штрафной.
+1 Ясин Озтекин слева ворвался в штрафную "Бурсаспора" и опасно прострелил на дальнюю штангу, но Джем Кэракан замкнуть передачу партнёра не сумел.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Эмре Ташдемир с левого фланга навесил в центр штрафной соперника, откуда Самил Джиназ головой пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
88 ! Эмре Чолак удалён с поля! Вышедший на замену полузащитник "Галатасарая" получил прямую красную карточку за то, что сзади прямой ногой атаковал Озана Туфана. Стамбульцы на последних минутах матча остаются в меньшинстве.
86 "Галатасарай" всей командой ушёл в оборону, полностью отдав инициативу соперника. А с трибун, тем временем, начал раздаваться лёгкий свист. Такой пассивный футбол болельщикам не нравится.
84 А теперь отправился отдыхать и Лукас Подольски, место которого на поле занял другой новичок "Галатасарая" Джем Кэракан.
84 Седрик Бакамбу открылся на линии штрафной соперника, получил мяч, а потом ошибся, пытаясь разыграть "стенку" с партнёром.
83 "Бурсаспор" окончательно захватил территориальное преимущество, но не более того. Ударов по воротам Фернандо Муслеры не было уже довольно давно.
81 Лукас Подольски получил жёлтую карточку.
81 Стоит отметить, что после замены Уэсли Снейдер с явным недовольством хлопнул по руке главному тренеру Хамза Хамзалоглу. Потом голландец сел на скамейку запасных и начал разбрасываться щитками, а в итоге ушёл в подтрибунное помещение, поговорив с кем-то из тренерского штаба на повышенных тонах.
80 "Бурсаспор" получил право на угловой, Жозуэ навесил с левого фланга к линии вратарской, где борьбу на "втором этаже" выиграл Орельен Шеджу.
78 Уэсли Снейдер сегодня играл неплохо, но слишком уж часто ошибался при последнем пасе, да и "стандарты" у голландца не шли. В итоге он остался явно недоволен собственной игрой и фактом замены.
77 Замена у "Галатасарая": Умут Булут вместо Уэсли Снейдера.
76 Уэсли Снейдер исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближний угол вратарской, а там Орельен Шеджу нарушил правила против Сердара Азиза.
75 Лукас Подольски ворвался в штрафную соперника и уже готов был бить по воротам, но его в последний момент в отличном подкате остановил Эрдем Озгенч.
74 "Галатасарай" окончательно сосредоточился на том, чтобы сохранить текущий счёт. В атаку стамбульская команда идёт минимальными силами.
72 И сразу же вторую перестановку делает Эртугрул Саглам. Дани Нункеу вошёл в игру, а Кристобаль Хоркера отправился отдыхать.
71 А вот и первая замена в составе "Бурсаспора": Озан Ипек вместо Азиза Бехича.
70 Озан Туфан попытался обогстрить ситуацию передачей в штрафную "Галатасарая", но там вовремя на выходе сыграл Фернандо Муслера, который перехватил мяч.
68 Жозуэ долго держал мяч перед штрафной соперника, однако итговую его передачу всё же перехватил внимательный Сабри Сариоглу.
67 ! "Бурсаспор" всё ближе и ближе подбирается к забитому мячу. На этот раз команда ЭртугрулаСаглама едва не отличилась после розыгрыша углового. Самил Джиназ выиграл борьбу в воздухе в центре штрафной и головой очень опасно пробил в дальний угол, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы сравнять счёт.
65 Не лучшим образом исполнили "стандарт" футболисты "Галатасарая", однако они выиграли подбор, далее последовал заброс в штрафную на Ясина Озтекина, но тот пробить по воротам не сумел.
64 Только-только вошёл в игру Эмре Чолак, как заработал штрафной на правом фланге после передачи Лукаса Подольски.
63 Эмре Чолак заменил Бурака Йилмаза.
62 Совсем разладилась игра в атаке у "Галатасарая". Неудивительно, что уже сейчас в составе стамбульцев готовится первая замена в матче.
60 Хамза Хамзалоглу явно недоволен игрой своих подопечных. Футболисты стамбульской команды во втором тайме ещё ни разу даже не попытались пробить по воротам.
58 ! Был шанс у "Бурсаспора" сравнять счёт! После классного навеса с левого фланга Седрик Бакам выиграл борьбу в воздухе у Хакана Балта и головой бил в дальний угол. Фернандо Муслера спасти свою команду уже никак не мог, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели!
57 "Бурсаспор" всё-таки старается завладеть инициативой, а вот "Галатасарай" действует как-то слишком уж пассивно. Складывается ощущение, что уже сейчас стамбульцы играют на удержание счёта.
55 Стартовый отрезок второго тайма проходит в позиционной борьбе за инициативу. "Бурсаспор" вынужден тратить много сил на прессинг, а перехватить мяч получается далеко не всегда.
53 Билал Кыса нашёл перед штрафной соперника свободного Уэсли Снейдера, тот сразу же заменил Лукаса Подольски, но очередной разрезающий пас голландца не прошёл.
52 Ясин Озтекин получил жёлтую карточку за чрезмерно агрессивную игру при отборе мяча.
51 "Галатасарай" провёл быструю контратаку, после которой Уэсли Снейдер пытался вывести своего партнёра по атаке один на один с вратарём соперника, но передача голландца не прошла.
50 Билал Кыса выдал мягкий заброс вперёд на Алекса Теллеса, но того неожиданно подвела техника, так что мяч ушёл за боковую лини поля.
48 Эмре Ташдемир промчался по левой бровке и попытался заработать угловой, однако оборона стамбульцев сыграла грамотно, так что случился удар от ворот.
47 Хакан Балта прошёл вперёд по правому флангу и выполнил острый прострел в штрафную, однако там надёжно на перехвате сыграл Мерт Гюнок.
46 Начался второй тайм.
"Галатасарай" в первом тайме действовал весьма осторожно, но свои моменты всё равно создавал. А вот "Бурсаспор" после стартовой активности заметно выдохся и пропустил гол практически в середине тайма. После этого преимущество стамбульцев уже не вызывало никаких сомнений. Тем не менее, счёт пока остаётся минимальным, так что у "Бурсаспора" ещё есть шансы побороться за Суперкубок Турции. Во втором тайме ожидается не менее увлекательное продолжение этого поединка.
+2 Перерыв.
+2 Уэсли Снейдер выдал неплохую передачу на ход Бураку Йилмазу, а тот немного задержался и нарушил правила против защитника "Бурсаспора".
+1 ! "Галатасарай" едва не удвоил своё преимущество в счёте перед самым перерывом. После прострела с правого фланга защитники упустили Бурака Йилмаза, который в одно касание в упор бил по воротам соперника, но Мерт Гюнок каким-то чудом спас свою команду!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Очень спокойно подопечные Хамза Хамзалоглу проводят заключительные мгновения первого тайма, всё больше и больше увеличивая своё преимущество по владению мячом.
42 "Галатасарай" долго готовился к исполнению такого выгодного штрафного, а в итоге Уэсли Снейдер не сумел перебросить "стенку". Ничего опасного не произошло.
40 Лукас Подольски взял игру на себя и за счёт дриблинга заработал опаснейший штрафной для "Галатасарая"...
38 Мяч так и держится в центре поля, где преимущество по-прежнему у стамбульцев. Есть ощущение, что игроки "Бурсаспора" устали сильнее, чем их соперник.
37 Никуда не спешат футболисты "Галасатарсая", стараясь предельно надёжно отыграть в обороне в концовке первого тайма. А вот "Бурсаспор" пытается активизироваться, но сейчас у него мало что получается.
35 Уэсли Снейдер всё же получил свою жёлтую карточку. Голландский полузащитник в нескольких предыдущих эпизодах слишком агрессивно разговаривал с арбитром, так что сейчас судья его не простил.
34 "Бурсаспор" никак не может толком наладить контроль мяча в центре поля, а в остальном обладатель Кубка Турции смотрится неплохо. Правда, моментов в первом тайме маловато.
32 Стамбульская команда не очень активная в атаке, зато центр поля за номинальными хозяевами. Отметим, что новичок команды Лукас Подольски по-прежнему не очень заметен в игре.
30 "Бурсаспор" старается захватить инициативу, но против организованной обороны "Галатасарая" играть сложновато. Тем не менее, команда Эртугрула Саглама всё время идёт в атаку, пытаясь хоть что-то организовать на половине поля соперника.
28 Подопечные Хамза Хамзалоглу стараются подержать мяч в центре поля, но соперник очень неплохо использует прессинг, заставляя стамбульцев ошибаться.
27 "Галатасарай" провёл быструю контратаку, в результате которой последовал дальний удар по воротам, но защитник "Бурсаспора" принял мяч на себя.
26 Очередную комбинацию "Бурсаспора" ударом по воротам завершил Седрик Бакамбу, однако мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Фернандо Муслеры.
24 Жозуэ хорошей передачей покатил мяч в штрафную соперника на Седрика Бакамбу, но тот обработать передачу бразильца не сумел, хотя момент мог получиться очень опасным.
23 "Бурсаспор" заработал штрафной на левом фланге, последовала подача на Томаша Сивока, который головой отправил мяч в ворота Фернандо Муслеры, но в этом эпизоде был очевидный офсайд.
21 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Стамбульская команда продолжила оказывать серьёзное давление на ворота соперника и всё же открыла счёт в матче! В голевом эпизоде всё сам сделал Ясин Озтекин. Полузащитник "Галатасарая" эффектно обыграл своего соперника и с левой ноги вогнал мяч в ближний угол!
20 ! "Галатасарай" создал голевой момент! После подачи с правого фланга мяч заметался по штрафной "Бурсаспора", а потом отскочил прямо к Уэсли Снейдеру, тот из убойной позиции в одно касание мощно выстрелил по воротам, однако Мерт Гюнок среагировал и спас свою команду!
18 Эмре Ташдемир слева неожиданно ворвался в штрафную и уже пробил по воротам из выгодной позиции, но арбитр зафиксировал офсайд, да и мяч прошёл выше цели.
16 Команда Эртугрула Саглама заработала угловой на правом фланге, Кристобаль Хоркера выполнил подачу на ближнюю штангу, где защитник стамбульцев спокойно выиграл воздух.
15 "Бурсаспор" провёл очень красивую комбинацию, которая завершилась навесом с левого фланга, но вот удара по воротам так и не последовало. Тут же Озан Туфан пытался заработать угловой, однако сделать этого не сумел.
14 Лукас Подольски после длинного заброса из глубины поля пытался зацепиться за мяч у штрафной соперника, но сделать этого не сумел. Пока новичок "Галатасарая" смотрится не лучшим образом.
12 Самил Джиназ перехватил мяч на чужой половине поля и против него тут же нарушил правила Уэсли Снейдер. Голландец набросился с криками на арбитра, однако судья вновь обошёлся без "горчичников". Футболисты обеих команд ведут себя очень эмоционально.
10 Футболисты "Бурсаспора" постоянно нацелены на обостряющие передачи к штрафной "Галатасарая", где всё время дежурит Седрик Бакамбу. Пока команда Эртугрула Саглама смотрится поинтереснее.
8 Команда Хамза Хамзалоглу забрала мяч под свой контроль, но пока катает его только в центре поля. Оборона "Бурсаспора" в стартовые минуты встречи действует надёжно.
6 Седрик Бакамбу, который очень активен на первых минутах, получил мяч в штрафной соперника, включил дриблинг, но обыграть сразу двух защитников не сумел.
4 ! Вот это был момент! Французский форвард "Бурсаспора" Седрик Бакамбу оказался совершенно один в центре штрафной соперника и нанёс классный удар по воротам, однако Фернандо Муслера в прыжке спас свою команду, а подоспевший на добивание Озан Туфан угодил в штангу! Повезло в этом эпизоде стамбульской команде.
3 Лукас Подольски, который сегодня дебютирует за "Галатасарай" в официальных матчах, слишком агрессивно пошёл в отбор на Эрдема Озгенча и нарушил против него правила. Арбитр пока не спешит с жёлтыми карточками.
2 "Галатасарай" сразу же продемонстрировал свой серьёзный настрой. Бурак Йилмаз ворвался в штрафную соперника и пробил в дальний угол, но его выстрелу на первый раз не хватило точности.
1 Матч начался.
"Галатасарай" под руководством Хамзы Хамзаоглу выиграл прошлый чемпионат Турции, набрав 74 очка и опередив ближайшего преследователя "Фенербахче" на три балла. А вот "Бурсаспор" в чемпионате занял шестое место, набрав 57 очков, но всё равно квалифицировался в Лигу Европы, завоевав Кубок Турции. В прошлом сезоне соперники провели между собой две игры. Сначала "Галатасарай" в гостях победил со счётом 2:0, когда забитыми мячами отметились Йилмаз и Адин, а игра второго круга на стадионе "Али Сами Йен" завершилась со счётом 2:2. ЗА хозяев тогда отличились Умут Булут и Эмре Чолак, а в составе "Бурсаспора" забивали Волкан Шен и Жозе Фернандао. Кстати, последний стал лучшим бомбардиром чемпионата Турции, забив целых 22 мяча в 32 проведённых матчах. Впрочем, бразилец уже покинул команду, перебравшись в "Фенербахче". К слову, лучший бомбардир "Галатасарая" по прошлому сезону Бурак Йилмаз забил 16 мячей. Сегодня фаворитом является действующий чемпион, но амбициозный "Бурсаспор" вполне способен навязать стамбульцам жёсткую борьбу. Стоит отметить, что "Галатасарай" практически полностью сохранил чемпионский состав, укрепив его, например, Лукасом Подольски из лондонского "Арсенала" и Лайонелом Кэролом из французского "Труа". У "Бурсаспора" потери в летнее трансферное окно были серьёзными. А помимо игроков ушёл и главный тренер Шенол Гюнеш, место которого сразу же занял Эртугрул Саглам. Напомним, что в финале прошлого Кубка Турции "Бурсаспор" играл именно с "Галатасараем". Тот драматичный матч завершился со счётом 3:2. Сегодня стамбульцы наверняка попытаются взять реванш у своего соперника. Ну а что получится на самом деле, покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Еникент АСАШ" в Анкере в матче за Суперкубок Турции сыграют чемпион страны "Галатасарай" и обладатель Кубка Турции "Бурсаспор". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ГАЛАТАСАРАЙ
Фернандо Муслера
Сабри Сариоглу
Хакан Балта
Орельен Шеджу
Алекс Теллес
Сельчук Инан
Билал Кыса
Ясин Озтекин
Уэсли Снейдер
Лукас Подольски
Бурак Йилмаз
Запасные:
Эрай Искан
Тарык Чамдал
Корай Гюнтер
Джем Кэракан
Олджан Адин
Эмре Чолак
Умут Булут
 
БУРСАСПОР
Мерт Гюнок
Эрдем Озгенч
Сердар Азиз
Томаш Сивок
Азиз Бехич
Самил Джиназ
Кристобаль Хоркера
Озан Туфан
Жозуэ
Эмре Тасдемир
Седрик Бакамбу
Запасные:
Харун Текин
Дани Нункеу
Озан Ипек
Бекир Йилмаз
Луис Адвинкула
Фуркан Соялп
Айдин Карабулут