Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Ахмат – Тамбов - 3:1

Текст

Матч

20:00. Сочи – Ротор - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Португалии.

9 августа. Фару. Стадион "Алгарве".
Судья - Жорже Соуза (Порту).

 

БЕНФИКА - СПОРТИНГ
0:1

 

Каррильо, 53 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Спортинг" очень мощно начал второй тайм и забил вполне справедливый гол. Далее "львы" начали играть по счёту и своего в итоге добились. Команда Жоржи Жезуша очень здорово действовала в обороне, а в атаке зачастую демонстрировала очень эффектный футбол. В общем, ЦСКА будет трудно против такого "Спортинга". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Спортинг" выиграл Суперкубок Португалии!
+4 Желсон Мартинс заменил Андре Каррильо.
+2 "Спортинг" очень грамотно удерживает мяч на чужой половине поля.
+1 Карлос Мане сумел зацепиться за мяч на левом фланге, но его последующая передача в центральную зону оказалась неточной.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Агрессивно действует Константинос Митроглу, который сейчас активно пошёл в отбор, но нарушил правила. "Спортинг" никуда не спешит.
87 Константинос Митроглу подхватил мяч у штрафной соперника и сразу же нанёс мощный удар по воротам, однако получилось слишком уж высоковато.
86 Рубен Семедо заменил Брайана Руиса.
84 ! Ислам Слимани мог снять все вопросы относительно победителя! Форвард "Спортинга" после длинного заброса из глубины поля красиво обыграл двух защитников, ворвался в штрафную и низом пробил в дальний угол, но мяч проскочил рядом со штангой!
82 Последняя замена в составе "орлов": Гонсалу Гуэдеш вместо Ола Джона.
80 "Бенфика" продолжает большими силами идти вперёд, а "Спортинг" сейчас только обороняется.
79 ! Николас Гайтан со штрафного закрутил мяч к линии вратарской, где неудачно на выходе сыграл Руй Патрисиу, после чего Жонас добил мяч в ворота, но в этом эпизоде был явный офсайд, который сразу же зафиксировала бригада арбитров.
77 Жефферсон со штрафного сильно навесил на дальнюю штангу, но никто из партнёром замкнуть эту передачу бразильца не сумел.
76 Николас Гайтан получил жёлтую карточку за грубый подкат против Андре Каррильо.
75 Карлос Мане справа ворвался в штрафную соперника, после чего выдал опасный наброс на дальнюю штангу, где дежурил Брайан Руис, но его в последний момент опередил защитник "орлов".
74 "Бенфика" провела быструю контратаку, которую крайне неудачным навесом с правого фланга завершил Ола Джон. Ну а "Спортинг" начинает потихоньку затягивать время.
72 Вторая замена у "Бенфики": Константинос Митроглу вместо Андреаса Самариса.
71 Карлос Мане нашёл на левом фланге Жефферсона, тот немного подумал, а потом опасно навесил на дальнюю штангу, но там был только защитники "Бенфики".
70 Первая замена у "Спортинга": Карлос Мане вместо Теофило Гутьерреса.
68 После забитого мяча "Спортинг" стал играть более осторожно. Постепенно "львы" теряют инициативу, однако в целом сейчас идёт равная игра.
67 "Бенфика" организовала фланговую атаку, которую навес в штрафную завершал Ола Джон, однако ничего опасного не произошло, так как надёжно на выходе сыграл Руй Патрисиу.
65 Ола Джон подхватил мяч на правом фланге и попытался обыграть своего оппонента, однако финт у голландского полузащитника не получился.
64 Отметим, что футболисты "Спортинга" зачастую атакуют очень эффектно. Впрочем, частенько "львов" подводят ошибки в передачах, но, тем не менее, футбол они показывают зрелищный.
63 И вновь "горчичник". Совсем что-то разошлись футболисты. Сейчас наказан Андре Каррильо, который грубо сыграл против Николаса Гайтана.
62 Пытается "Бенфика" активизироваться в атаке, но у команды Руя Виктории сейчас мало что получается. "Спортинг" продолжает контролировать ход встречи.
60 Много у нас стало нарушений правил. В очередном эпизоде жёлтую карточку получил Жонас. Однако форвард "орлов" был наказан за споры с арбитром.
58 А теперь Жоау Перейра получил жёлтую карточку за слишком жёсткий фол против Николаса Гайтана.
58 Первая замена в матче произошла в составе "орлов". На поле появился Луиш Пицци, а Талиска отправился отдыхать.
57 Адриен Силва схлопотал "горчичник" за срыв перспективного контрвыпада "Бенфики".
55 Подопечные Жоржи Жезуша продолжают владеть полным преимуществом. Мяч всё время находится под контролем "Спортинга", который сейчас играет очень мощно.
53 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Спортинг" вполне заслуженно открывает счёт в матче, но вот сам гол получился немного курьёзным. Андре Каррильо отважился на дальний удар по воротам, с которым Жулио Сезар мог бы справиться, но в эпизод вмешался рикошет, который сбил бразильского голкипера с толку. В итоге мяч оказался в сетке ворот "Бенфики".
52 После подачи со "стандарта" Паулу Оливейра бил по воротам из убойной позиции, но Жулио Сезар сумел парировать этот выстрел соперника. Да и линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
51 Любомир Фейса получил жёлтую карточку, нарушив правила против Ислама Слимани.
50 Жефферсон забросил мяч в штрафную соперника на Теофило Гутьерреса, тот в одно касание нанёс опасный удар по воротам, но мяч проскочил рядом со штангой.
48 "Спортинг" мощно начал второй тайм и сейчас всё время атакует. "Бенфика" с первых же мгновений второй половины поединка вынуждена прижаться к своей штрафной.
47 Жоау Мариу после навеса с правого фланга выиграл подбор в штрафной "Бенфики" и нанёс мощнейший удар в ближний угол, с которым не без труда справился Жулио Сезар.
46 Начался второй тайм.
Первая половина тайма получилась очень зрелищной и эмоциональной. Обе команды имели возможность открыть счёт, но реализовать свои моменты соперники не сумели. А вот во второй половине тайма на поле воцарила позиционная борьба, в которой моментов практически не было. Есть ощущение, что в этой игре всё может решить один-единственный гол. Посмотрим, что предложат нам команды во второй половине матча.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Очень осторожно действуют обе команды непосредственно перед перерывом. Пропустить на последних минутах тайма не хочется никому. Пока же "львы" продолжают разыгрывать мяч вдали от владений Жулио Сезара.
42 Заметно, что подустали команды ближе к перерыву. Сейчас стало много мелких фолов в центре поля и пауз, но "Спортинг", тем не менее, сохраняет за собой преимущество по владению мячом.
40 Футболисты "Спортинга" держат мяч под своим контролем, однако подобраться к воротам Жулио Сезара во второй половине тайма никак не получается.
38 Силвиу сзади очень жёстко атаковал Теофило Гутьерреса, получив за свой фол заслуженную жёлтую карточку.
36 Андреас Самарис довольно грубо сфолил на своей половине поля. Могла быть и жёлтая карточка, но арбитр ограничился устным предупреждением. Исполнять "стандарт" в составе "Спортинга" вызвался Жефферсон, но после его навеса ничего опасного не произошло.
35 А теперь "орлы" заработали угловой, который отправился исполнять Николас Гайтан. Полузащитник "Бенфики" закрутил мяч в центр штрафной соперника, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Спортинга".
34 Николас Гайтан выполнил довольно опасный навес в штрафную соперника, но никто из партнёров аргентинца пробить по воротам так и не сумел.
32 "Бенфика" в эти минуты сумела перехватить инициативу. Впрочем, до опасных моментов дело не доходит. "Спортинг" в обороне действует очень грамотно и организованно.
30 Одним из самых активных в составе "Бенфики" продолжает оставаться Ола Джон, который в очередном эпизоде всё же попал в створ, но его удар получился не очень сильным, так что голкипер "львов" сыграл спокойно и надёжно.
29 Ола Джон взял инициативу на себя и отвадился на удар со средней дистанции. Получилось довольно опасно, но мяч в створ всё же не попал, да и Руй Патрисиу ситуацию контролировал.
28 Жефферсон дважды подряд со своего левого фланга опасно простреливал в штрафную соперника, но всякий раз защитники "Бенфики" справлялись.
26 Нельсон Семедо неудачно приземлился на газон после игрового столкновения, так что защитник "орлов" получил повреждение. Впрочем, после небольшой паузы он пришёл в себя и продолжил встречу.
24 Подопечные Жоржи Жезуша заработали угловой на левом фланге, после подачи которого Теофило Гутьеррес отправил мяч в ворота "Бенфики", но из явного офсайда, который чётко зафиксировал линейный арбитр.
22 ! "Спортингу" удалась быстрая контратака левым флангом, которая едва не оказалась голевой. Брайан Руис ворвался в штрафную и выдавал острейший прострел на дальнюю штангу, куда врывался Теофило Гутьеррес. Опытный колумбиец уже готов был внести мяч в ворота, но его в последний момент в сумасшедшем подкате опередил Жардел.
21 "Бенфика" заработала угловой, который отправился исполнять Николас Гайтан. Последовала хорошая подача на Жонаса, который головой неплохо пробил в дальний угол, но мяч проскочил рядом со штангой.
20 Ола Джон выскочил один на один с вратарём соперника, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры". Офсайд в этом эпизоде действительно был.
18 Адриен Силва выиграл подбор перед штрафной соперника и сразу же нанёс мощный удар в ближний угол, так что Жулио Сезару пришлось постараться, чтобы забрать мяч.
16 Ислам Слимани получил жёлтую карточку за грубоватый подкат в центре поля.
16 ! Тут же "Спортинг" ответил своим голевым моментом! Брайан Руис после длинного заброса выскакивал один на один с вратарём соперника, но опытный Жулио Сезар прочитал эпизод и всё же сумел опередить форварда соперника, вовремя сыграв на выходе.
14 ! А вот это было очень опасно! "Бенфика" едва не открыла счёт в матче! После навеса с правого фланга Жонас выпрыгивал на линии штрафной, но головой не сумел переправить мяч в ворота, хотя помешать ему уже никто не мог. Повезло в этом эпизоде "Спортингу".
12 Талиска решил взять игру на себя, но обыграть на фланге Жоау Перейру полузащитник "орлов" не сумел. "Бенфика" по-прежнему не может приблизиться к владениям Руя Патрисиу.
11 Номинальные хозяева провели редкую для себя атаку, которую скидкой головой к линии штрафной завершал Ола Джон, однако там никого из партнёров не оказалось.
9 Жефферсон классно проскочил по левому флангу, после чего выполнил отличный прострелил к линии вратарской, но там великолепно на перехвате сыграл Жулио Сезар.
7 "Бенфика" всеми силами пытается остудить стартовый натиск соперника. Подопечные Руя Витории немного подержали мяч в центре поля, но потом случилась потеря.
6 "Спортинг" организовал фланговую атаку, которая завершилась опасным навесом в штрафную на Ислама Слимани, но у того акцентированного удара головой по воротам не получилось.
5 Подопечные Жоржи Жезуша владеют полным преимуществом на первых минутах, полностью прижав "Бенфику" к её воротам. Сейчас "орлам" приходится очень трудно.
3 "Спортинг" продолжает активно атаковать в стартовые мгновения матча. Сейчас Теофило Гутьеррес ворвался в штрафную и нанёс сразу три удара по воротам. Первые его две попытки были заблокированы, а потом мяч отбил Жулио Сезар.
2 Жоау Перейра по правому флангу подключился к атаке "Спортинга" и выполнил опасную передачу в штрафную, однако довести свою первую атаку до удара по воротам "львы" не сумели.
1 Матч начался.
"Бенфика" является действующим чемпионом Португалии, а "Спортинг" в прошлом сезоне завоевал третье место, зато выиграл национальный Кубок, обыграв в финале "Брагу" со счётом 3:2. Сегодняшний матч помимо всего прочего интересен ещё и тем, что "Спортинг" является соперником ЦСКА по заключительному квалификационному раунду Лиги чемпионов. напомним, что сейчас тренирует лиссабонских "львов" Жоржи Жезуш, который ранее очень успешно работал в "Бенфике". Сегодняшний поединок наверняка станет принципиальным для этого специалиста. Ну а "орлов" в данный момент возглавляет Руй Витория. Кстати, "Бенфика" в прошлом розыгрыше Кубка Португалии вылетела ещё на стадии 1/8 финала, уступив как раз "Браге". Соперники по отчётному матчу имеют богатую историю противостояния, пока же вспомним очные поединки "орлов" и "львов" по прошлому сезону. Тогда обе игры завершились с одинаковым счётом 1:1. На стадионе "Эштадиу да Луж" счёт открыла "Бенфика", когда отличился Николас Гайтан, но вскоре Ислам Слимани восстановил статус-кво. Во втором круге на "Жозе Алваладе" развязка наступила в самой концовке. "Спортинг" открыл счёт на 87-й минуте, когда отличился Жефферсон, но уже в добавленное время ответный гол забил Жардел. Вообще же "Спортинг" не может обыграть "Бенфику" вот уже в пяти матчах чемпионата подряд. Три из этих поединков завершились со счётом 1:1, а в двух случаях "орлы" выиграли, забив два безответных мяча. Сегодня "Спортинг" настроен очень решительно. Ну а кто из португальских грандов начнёт сезон с трофея, покажет только игра, за которой наблюдать будет в любом случае очень интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Алгарве" в матче за Суперкубок Португалии сыграют лиссабонские "Бенфика" и "Спортинг". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Жорже Соузой из Порту. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
БЕНФИКА
Жулио Сезар
Нельсон Семедо
Жардел
Лисандро Лопес
Силвиу
Ола Джон
Андреас Самарис
Любомир Фейса
Николас Гайтан
Талиска
Жонас
Запасные:
Эдерсон
Андре Алмейда
Элизеу
Луиш Пицци
Хонатан Родригес
Константинос Митроглу
Гонсалу Гуэдеш
 
СПОРТИНГ
Руй Патрисиу
Жоау Перейра
Паулу Оливейра
Налдо
Жефферсон
Адриен Силва
Жоау Мариу
Ислам Слимани
Брайан Руис
Андре Каррильо
Теофило Гутьеррес
Запасные:
Марсело Бук
Хонатан Сильва
Тобиас Фигейреду
Рубен Семедо
Фреди Монтеро
Карлос Мане
Желсон Мартинс