Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:30. Локомотив – Уфа - 0:1

Текст

Прогноз

18:30. Оренбург – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Динамо – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. ЦСКА – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

18:30. Тоттенхэм – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Борнмут – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Леганес – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Наполи – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Испании.

14 августа. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Хосе Луис Гонсалес-Гонсалес (Кастилия-Леон).
Трансляция - Спорт 1.

 

АТЛЕТИК - БАРСЕЛОНА
4:0

 

Сан-Хосе, 13 (1:0), Адурис, 53 (2:0), Адурис, 62 (3:0), Адурис, 68 - с пенальти (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Если не говорить о составе "Барселоны", то в этой встрече было два поворотных момента: первый гол в матче и перекладина от Педро Родригеса. Если бы Сан-Хосе не забил или, напротив, Педро забил, то все было бы совершенно по-другому. А так, специалисты и болельщики поняли, что в "Барселоне" есть только два адекватных центральных защитника - Пике и Маскерано. Отдельно стоит отметить Адуриса, который и вскрыл эту проблему.
Месси подал со стандарта из центра поля, но неудачно. Практически сразу свистит Гонсалес Гонсалес. Матч окончен феноменальным результатом.
+3 Сан-Хосе получает желтую карточку за фол против Суареса. Выпрыгнул очень неудачно для Луиса Микель и пошел со своей ногой до конца.
+2 Адуриса сбивают в центре поля. Ну, похоже, все ясно у нас в этом матче. Тут уже даже о голе престижа речи не идет.
+1 И еще карточка. Кто ее теперь получает? Непонятно. Показывают всех и вся кроме момента стыка или эпизода.
90 3 минуты добавляет рефери.
90 И все-таки фиксирует офсайд у Адуриса лайнсмен. Беньят выполнил подачу со штрафного, но она не удалась. Повторный заброс от Эчебаррии был точно на Арица в штрафную, но рефери, хоть и с запозданием, свистит.
89 После подачи со стандарта с левого края нарушает правила в чужой штрафной кто-то из каталонцев. Тут же раздается свисток Гонсалеса Гонсалеса.
88 И еще желтая карточка. Гурпеги ее получает у "Атлетика" за фол против Иниесты.
86 Что-то как-то совсем никак... Месси делает пас вперед в штрафную, но получается плохо и неточно. Ираисос спокойно забирает мяч.
85 Последняя замена. Вместо Сусаеты выходит Боведа у "Атлетика".
82 Спорный момент! Нужен повтор. Ага, Суарес принял мяч в чужой штрафной, пробросил снаряд мимо Эхейты, а мяч угодил ему в руку. И быть бы пенальти, если бы до этого мяч не нашел руку самого Суареса, что и заметил судья. Свисток.
81 Маскерано был вынужден подчищать за Лео, поэтому ему пришлось фолить. Желтая для Хавьера.
80 Месси получил пас от Сандро Рамиреса, собрал на себя трех человек, прошел их, но пас на партнера все-таки перехватили.
79 Даниэль Алвес доборолся до конца на своем правом фланге и все-таки заработал угловой. Ракитич решил навесить с корнера на ближний край штрафной, но неудачно. Вынос. Аут.
77 Только вторая замена у хозяев. Вместо Эрасо выходит Карлос Гурпеги.
77 Разыграли угловой с левого фланга гости. Перевод мяча в центр, а оттуда уже к левому углу штрафной покатили мяч. Бартра решился на удар с правой с разворота - выше.
76 Алвес вырезает передачу с правого края на левый угол штрафной. Месси принимает мяч, подрабатывает под левую и пробивает - Ляпорт блокирует удар. Рикошет, и угловой.
75 Офсайд у Луиса Суареса по левому краю штрафной. Да, поспешил уругваец на пас с левого края. Лайнсмен четко поднял флаг.
74 Сусаета получает "горчичник" за прыжок сзади в ноги Сандро Рамиресу на фланге.
73 С угловыми у "Барсы" тоже все тухло. Корнер-то заработали по правому флангу, а вот навес в штрафную получился не очень. Лучше бы уж разыгрывали, как обычно это делают каталонцы.
72 Сандро Рамирес у "Барселоны" выходит вместо Педро Родригеса на 20 минут. Кстати, за это время вполне можно парочку голов положить. И в одни, и в другие ворота.
71 Идет игра у хозяев и совершенно ничего не получается у гостей. Даже интересно, если так матч и закончится, то отыграются каталонцы у себя дома? Теоретически могут, а практически?
70 Ливень уже льет на стадионе, а Гонсалес Гонсалес продолжает показывать желтые карточки. Лионель Месси пробил по воротам с левого края, но в цель не попал. Видимо, отложенный штраф для кого-то из басков. Еще понять бы для кого... Ага, Эхейта ее получил.
68 !!! Адурис разбежался и с правой пробил точно в левый нижний угол ворот тер Штегена. Кипер прыгнул в другую сторону.
68 ГООООЛ!!! Адурис, 4:0
67 !!! Высокий навес с правого корнера от Беньята в центр штрафной, где головой пробивает кто-то из басков. Удар получается слабым и точно в руки киперу. После этого следует небольшая пауза, за время которой оказывается, что рефери назначает пенальти. Показали повтор. Там Дани Алвес руками завалил на газон кого-то из соперников, что не укрылось от взгляда арбитра. Еще и карточка бразильцу.
67 !!! Пенальти!
66 Маскерано успевает вернуться в защиту и выбить мяч за лицевую. Тем временем, проходит первая замена у хозяев. Лекуэ меняет Сабина. Начинает укреплять защиту Вальверде.
64 Как на крыльях мчатся вперед баски. Пас пяткой от Сан-Хосе левее, а дальше следует навес на правый угол вратарской, но Адриано справляется с выбором позиции и выбивает мяч головой.
62 !!! Пятый титул начинает плавно уплывать в Бильбао, а Луис Энрике начинает повторять судьбу Гвардиолы в плане неудачного состава на матчи. Сусаета пробежался по правому флангу и сделал наброс в штрафную. Там Бартра неловко подставил ногу и выбить снаряд не смог. Хави Эрасо сделал короткий пас, а Адурис подобрал сферу в борьбе с Вермаленом и с разворота пробил с правой метров с 9 под левую штангу, расстреляв тер Штегена. Вечер окончательно перестает быть томным.
62 ГООООЛ!!! Адурис, 3:0
61 Иниеста ускорился по левому флангу, обошел защитника и смог сделать навес в центр штрафной, где почему-то оказался не Суарес, а Месси. Лионелю толком пробить головой не дали.
60 Нет, не Педро покидает поле. Серхи Роберто уступает место Ивану Ракитичу. Полчаса есть у хорвата.
59 Как-то невнятно нам показали картинку. Дождь пошел что ли в Бильбао? Непонятно.
58 Беньят навесил с правого края со стандарта в центр штрафной, но там никто не смог выиграть воздух. Правда, контратака "Барсы" тоже не пошла. При своих, как говорится.
57 Пожалуй, Педро с игры пора уже снимать. В какие-то рискованные подкаты бросается Родригес. Сейчас он снес Де Маркоса в центре поля.
55 Месси пробует с Суаресом что-то сообразить. Пас от Лионеля на правый край штрафной на Луиса, а тот уже искал передачей Педро Родригеса левее, но получилось неточно.
53 !!! Вот это уже серьезнее! Сабин перехватил мяч после обреза от Серхи Роберто, протащил снаряд по левому флангу, продавив Даниэля Алвеса, и подал в центр штрафной. Там почему-то против Адуриса играл Маскерано, а Бартра и Вермален стояли и считали ворон на ближнем углу вратарской. Ариц головой пробил впритирку с левой штангой. Тер Штеген прыгал, но спасти не смог.
53 ГООООЛ!!! Адурис, 2:0
52 Подача с левого корнера опасной не стала у "Барсы". Первую замену делает Луис Энрике, выпуская вместо Рафиньи Иниесту. Тут же отдает Андресу капитанскую повязку Месси.
51 ! Взялась "Барса" за дело. Суарес получает передачу на правом углу штрафной, после чего аккуратно катит мяч в центр под левую Месси. Лионель сходу пробивает низом, но Ираисос реагирует и отбивает. Угловой.
50 !!! Педро Родригес мог сравнивать счет! Улетел вперед атакующий хавбек, подкараулив скидку мяча от защитника. С правой с 14 метров пробивал над головой кипера Педро, но ворота спасает перекладина!
49 ! Жарко в штрафной "Барсы"! На этот раз подавал Беньят в штрафную, а там партнер пытался пробить по мячу, который отскочил к нему. Удар, но мяч принимает на себя защитник "Барсы". Повторный удар нанести уже не удалось, хотя мяч какое-то время еще прыгал по владениям тер Штегена.
48 Рафинья не успевает на мяч в защите и сносит Беньята на глазах у судьи. Тот радостно свистит. Стандарт с левого края для хозяев.
47 Второй тайм продолжается в том же ключе, что и первый. Сталкиваются в центре поля Педро Родригес и Эхейта. Больше пострадал баск. Извиняется перед ним вингер "Барсы".
Не стал делать никаких замен в перерыве Луис Энрике. Второй тайм.
Отличный гол Сан-Хосе раскрасил этот первый тайм. "Барселона" не похожа сама на себя, но это от нее и ожидалось. Команда играет в режиме экономии сил, плюс половины основного состава, если включить сюда Ракитича, просто нет на поле. Баски хороши, пытаются доминировать, но для того, чтобы претендовать на успех по сумме двух матчей, им необходимо забивать еще.
Угловой должен был быть но не дает его подать судья. Свисток на перерыв.
+1 !!! Месси попытался повторить свой подвиг в Тбилиси! С левой пробивал с 22 метров по центру под перекладину у левой "девятки", но в прыжке парирует кулаком Ираисос.
45 А это шанс! Все тот же Педро Родригес ускорился по центру к штрафной, отдавал пас на правый край, но получил по ногам от Беньята на дуге. Карточка для Эччебарии и стандарт!
44 Быстро ввел тер Штеген снаряд в игру, а в центральном круге Эрасо цепляет за ногу Педро. Желтая хавбеку "Атлетика".
44 Розыгрыш штрафного ничего не дал баскам, но вот повторный удар по воротам тер Штегена был уже потенциально опасным. Вот только в створ мяч не пошел, но все равно ловит его кипер.
43 Вермален, кажется, фолит на Адурисе. Нет, если Томас не наберет хоть 3/4 формы себя арсенальского, то это будет 15 миллионов на ветер. Пока что Томас не впечатляет.
43 Адриано пробежался по левому флангу, сделал подачу на дальний край штрафной, а оттуда последовала скидка на Суареса. Ираисос забирает.
42 Опасную игру у Адуриса углядел Хосе Луис Гонсалес наш Гонсалес. Свободный удар будет в пользу "Барселоны" от своей штрафной.
41 Беньят что-то явно прицел сбил. Навесил хавбек со стандарта с правого края, но аккурат в руки тер Штегену. Кипер спокойно забирает снаряд, да там еще и 4 игрока "Атлетика" в офсайде были.
41 А то вот Педро Родригес сбивает Сусаету на фланге и получает за это желтую карточку. А что, Педро? Уже завтра в Манчестер улетает? Если нет, то зачем так фолить было?
40 В принципе, минимальное поражение сегодня тоже может устроить "Барселону". Главное - не потерять много сил и футболистов.
37 Дани Алвес получает по ногам от соперника. Это уже 8-й фол со стороны басков, а вот гости нарушили правило всего лишь один раз. Месси со стандарта с правого края навесил в штрафную, но мяч оттуда выбивают. Ничего опасного.
36 А хорошо играет "Атлетик". Пас с левого края на Эрасо в штрафную. Там Хавьер принимает мяч, но снаряд у него отбирают. Приходится фолить на глазах у рефери - свисток.
34 После вброса аута с правой бровки Беньят пробивает из-за пределов штрафной по воротам. Нет, сошел мяч с ноги хавбека и улетел сильно выше.
33 Навес с левого корнера от Беньята пошел на линию вратарской в борьбу. Вступает в нее и тер Штеген, который руками выбивает мяч подальше. Аут для "Атлетика".
32 Вермален надежно отрабатывает в обороне и выбивает мяч за лицевую. Угловой будет для "Атлетика". Пока что хозяева явно превосходят именитых гостей.
30 Метровый офсайд у Адуриса, который все-таки не смог обыграть Бартру и пробить по воротам. Пришлось дважды свистеть судье, чтобы форвард оставил мяч. Да, повтор нам все подтвердил.
29 Педро чуть не устроился на желтую карточку за фол в центре поля. Опасный подкат делал Родригес, поэтому проводит разъяснительную работу с ним Гонсалес Гонсалес.
28 Корнер справа вновь не приносит ничего для каталонцев. Страшно поверить, но почти за треть матча гости ни разу не смогли пробить в сторону ворот Ираисоса. Неужели нет замены основе? Рафинья на поле потерялся...
27 Уже в следующей атаке "Барселоны" Суарес демонстрирует, что он может не только кусаться и размахивать локтями, но и играть. Форвард легко прошел одного защитника и простреливал дальше в центр, но там подставлена нога. Угловой.
26 Надо внимательнее расправляться с такими моментами! Вдвоем выбежали на одного Бартру игроки "Атлетика". Адурис катил мяч в штрафную правее центра на партнера, но как-то слишком сильно. Тер Штеген накрывает.
22 Стоит только похвалить, как тут же сдувается запал у гостевой команды. Не будем строго судить каталонцев, потому что они отдали много сил. Может, на второй тайм что-то приберегли.
20 Вот это "Барселона", которую мы знаем и которую мы любим. Начинают каталонцы разгоняться и переключаться со своей первой передачи хотя бы на вторую. Флангами уже пробуют проходить, по центру... Но все равно очень мало Месси в игре.
17 Навес с правого корнера ничего не приносит каталонцам. Даже удара по воротам толкового не было. Правда, чуть позже почти что второй угловой на все том же Баленсиаге заработали каталонцы, но Микель отыграл уже увереннее. Да и не фолили тут на нем.
17 Нууу, зачем так себя вести? Луис Суарес отмахивается от Баленсиаги у углового флажка и локтем заезжает тому в лицо. Баленсиага падает, но рефери карточку Луису не показывает, хотя стоило бы. Угловой для "Барсы" там на ровном месте.
13 !!! Нойер-гейминг сейчас демонстрирует Марк-Андре тер Штеген. Таким макаром, не стоять ему в рамке в чемпионате Испании. Заброс к штрафной "Барсы", где тер Штеген решил головой выбить мяч. Выбил далеко в центральный круг, но точно на ногу Сан-Хосе, который вторым касанием отправляет снаряд в ворота мимо вышедшего кипера. Точно! Метров с 50, наверное...
13 ГОООООЛ!!! Сан-Хосе, 1:0
13 Еще один угловой для "Атлетика". Беньят навесил с правого корнера в центр штрафной, но опасным ударом снова это не становится.
13 Как-то совсем расслабились каталонцы. Адурис на ровном месте обходит Бартру, проходит в лицевую по левому краю штрафной и делает прострел оттуда. Нет, неточно.
12 Угловой с правого фланга тоже приводит к удару по воротам, но головой пробивает выше перекладины кто-то из басков.
11 Вот и довольно опасный момент! Запрессинговали сначала тер Штегена, а потом и Адриано хозяева. Эрасо отработал на свободном мяче и пробил с острого угла по воротам "Барселоны" с правого края штрафной, но кипер отбивает. Угловой.
9 Так, что тут у нас такое? Адурис столкнулся головой с Бартрой и Вермаленом что ли... Да, точно. В "коробочку" взяли форварда "Атлетика", который и получил по голове. Нет, Гонсалес Гонсалес показывает, что стык был игровой. Спорный мяч он назначает, но баски отдают снаряд каталонцам.
8 Баски, наверное, решили перегонять каталонцев в том, что касается владения мячом. Держат и держат...
6 Слушайте, давно такого не было в матчах "Барселоны". Месси на поле практически не видно, атак гостей нет от слова совсем, но и к своей штрафной они особо не подпускают. В итоге, весь экшен на стадионе создают только болельщики.
3 В контроль мяча пытаются играть обе команды поочередно. Очень много пауз. Камеры играют крупными планами и все такое. Первый фол совершают именно баски - в центре поля сбит Маскерано.
1 Очень спокойное начало от обеих команд. Думается, что гости точно не будут ничего форсировать. Их и нулевая ничья, наверное, устраивает.
С центра поля разыграли каталонцы. Они в траурных повязках. Насчет игроков "Атлетика" пока что непонятно.
Итак, решает Луис Энрике дать отдохнуть половине своей основы и выставляет полурезервный состав. Не все так уж плохо, если судить по именам, но в запасе остались Пике, Бускетс, Иниеста. А это уже четверть основного состава. У "Атлетика", наоборот, все сильнейшие на поле. Хосе Луис Гонсалес Гонсалес рассудит команды на "Нуэво Сан Мамес". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды трижды сходились в очных противостояниях в битве за Суперкубок Испании. Все 3 дуэли выиграла "Барселона", при этом проиграв в одном матче из 5 проведенных. Обсуждать летние трансферы есть только смысл для "Атлетика", потому что никто из купленных "Барселоной" ей помочь до января не сможет. Итак, баски потеряли возрастных Токеро, Ираолу, а также Бустинсу и Морана. Вернулся в команду Горка Элустондо, а также Эраса, Боведа и Ромальо. Есть и потери у команд в плане травм. У хозяев не сыграют Микель Рико, Итурраспе, Вильямс и Муниаин. У каталонцев по-прежнему в лазарете Неймар и Альба.
Так уж вышло, что эти две команды заканчивали сезон в Испании, когда 30 мая был разыгран финал Кубка Испании. Теперь им же его и открывать. В противостоянии за Суперкубок Испании сойдутся "Атлетик" и "Барселона". Все мы помним, что каталонцы взяли и чемпионство, и Копа дель Рей, но по правилам в таком случае в матче за Суперкубок им противостоит не команда, занявшая второе место в чемпионате ("Реал"), а именно что финалист Кубка. Для "Атлетика" это будет очередная попытка выцарать какой-то трофей у "Барсы", а сами каталонцы попробуют завоевать свой 5-й титул в этом сезоне. Да-да, на этой неделе в Грузии состоялся суперматч за Суперкубок УЕФА, где только в дополнительное время сине-гранатовые, ведя по ходу 3 мяча, смогли обыграть "Севилью" со счетом 5:4. Зрелище получилось, что надо. Теперь в Стране басков рассчитывают, что увидят не хуже. Вот, если честно, при розыгрыше Суперкубка Испании в один поединок у басков были бы определенные шансы на успех, но так как это серия из двух встреч, то эти самые шансы стремительно катятся вниз. "Реал" и "Атлетико" - вот две команды Примеры, которые могут на равных соперничать с подопечными Луиса Энрике в двухматчевых противостояниях. "Атлетик", к сожалению, в этот круг не входит. Но они в любом случае попытаются. И дать бой, и даже выиграть на своем замечательном "Нуэво Сан-Мамес". За басков сегодня будет не только переполненный стадион, но и усталость футболистов "Барселоны", которым пришлось совершить не такой близкий перелет, плюс отдать 2 часа напряженного футбола на стадионе. Легкой прогулки не будет и здесь, потому что Эрнесто Вальверде целенаправленно готовил свою команду именно к поединкам против "Барселоны". У меня нет сомнений, что баски сегодня будут выглядеть лучше в плане физики, но удастся ли им реализовать это преимущество?

 
АТЛЕТИК
Горка Ираисос
Оскар Де Маркос
Микел Баленсиага
Эймерик Ляпорт
Хабьер Эхейта
Микель Сан-Хосе
Беньят Эчебарриа
Хавьер Эрасо
Маркель Сусаета
Мерино Сабин
Ариц Адурис
Запасные:
Яго Эррерин
Энеко Боведа
Иньиго Лекуэ
Карлос Гурпеги
Горка Элустондо
Агер Акехе
Кике Сола
 
БАРСЕЛОНА
Марк-Андре тер Штеген
Даниэль Алвес
Марк Бартра
Томас Вермален
Адриано Коррейя
Хавьер Маскерано
Серхи Роберто
Рафинья
Педро Родригес
Лионель Месси
Луис Суарес
Запасные:
Клаудио Браво
Херард Пике
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Сандро Рамирес
Мунир Эль-Хаддади