Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Айнтрахт – Майнц - 0:2

Текст

Матч

16:30. Байер – Бавария - 2:4

Текст

Матч

16:30. Лейпциг – Падерборн - 1:1

Текст

Матч

16:30. Фортуна Д – Хоффенхайм - 2:2

Текст

Матч

19:30. Боруссия Д – Герта - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

20:00. Динамо-Брест – Минск - 6:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 1-й тур.

22 августа. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

 

АТЛЕТИКО - ЛАС-ПАЛЬМАС
1:0

 

Гризманн, 16 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Скромная и местами даже вымученная победа "Атлетико". Однако, 3 очка в кармане, а победителей не судят. За "Лас-Пальмасом" же будет интересно понаблюдать дальше.
+3 Так и не смогли ничего придумать гости. Финальный свисток.
+2 Коке столкнулся с Симоном в центре поля и упал. Снова звучит свисток. Никто не будет спешить разыгрывать штрафной из "матрасников".
+1 Все игроки "Атлетико" находятся на своей половине поля. Да, это игра от Диего Симеоне - надежность прежде всего.
90 3 минуты добавляет судья.
90 !!! А здесь выручает штанга! Коке очень классно с правой перебросил "стенку" с 22 метров по центру. Под левую штангу метил хавбек, но снаряд угодил как раз в стойку и отскочил за лицевую. От ворот.
88 Это может стать решающим. Рауля Гарсию хватают за футболку перед штрафной "Лас-Пальмаса". Прието Иглесиас тут же свистит. Можно забивать со стандарта и снимать все вопросы.
86 Неужели не будет никаких финальных штурмов? Снова у нас все скатывается в тягомотину.
84 Фернандо Торрес получает желтую картчоку за симуляцию. Рвался за мячом форвард "Атлетико", но не устоял на ногах и рухнул. Рефери был рядом, поэтому решил не ставить пенальти, а наградить "горчичником" картинно упавшего Торреса.
81 И тут же последняя замена от Симеоне. Рауль Гарсия выходит вместо Антуана Гризманна.
80 Последняя замена у гостей. Вместо Дани Кастельяно выходит Виллиан Хосе.
79 Навес с левого корнера от Коке в штрафную не получается острым. Габи вроде как сбрасывал мяч головой, но точно в руки киперу.
78 ! Филипе Луис также не против обострить! Обыграл одного защитника на левом крае штрафной, пробросил мяч мимо второго и с левой простреливал во вратарскую, но получился чуть ли не удар. Лисоаин с трудом отбивает. Угловой.
77 Длительную атаку по левому краю завершает ударом с правой из-за пределов штрафной Корреа. Отметим, что до этого молодой хавбек мог войти на финтах в штрафную, но обыграть защитника не получилось. А вот удар опасным для Лисоаина не стал - забирает сферу кипер.
76 Уууу... Мог вываливаться один на один с голкипером Фернандо Торрес, когда на грани офсайда получил мяч в чужой штрафной, но вот обработал очень плохо. Снаряд отскочил от форварда, чем и воспользовался защитник.
75 Подуставший за первый тайм Хуанфран все-таки сбегал в атаку и в тайме втором. Получил мяч на своей бровке и прострелил в штрафную. Рикошет отправлял снаряд в ворота, но Лисоаин далеко из своих владений не вышел, поэтому накрыл мяч.
72 !!! Вот это сейв! Навес с левого корнера у гостей получился, но при попытке выбить мяч получился рикошет от игрока "Атлетика". Мяч летел в левую "шестерку", но Облак среагировал и в падении выбил снаряд, а дальше уже помогли свои защитники, которые подстраховали и вынесли сферу подальше из штрафной.
72 Повторный корнер справа получается почти аналогичным, но мяч теперь вылетает на левый угловой.
71 И второй угловой "Лас-Пальмаса" получается довольно интересным. Навес с правого корнера идет в центр штрафной на Бигаса, который в борьбе с Тьягу Мендешем пробивал. Нет, помешал португалец, поэтому еще угловой.
69 ! Вот это было довольнол опасно! Теперь уже с левого фланга постоянно приходит опасность. Прострел от Филипе Луиса на линию вратарской, где Корреа почти успел протолкнуть мяч в ворота, но Лисоаину и так пришлось реагировать, перекрывая путь мячу. Причем, там еще и защитник летел на перехват. Чуть не случился автогол.
65 Очередной интересный розыгрыш стандарта от "Атлетико". Габи опять покатил низом снаряд на линию штрафной, а там партнер продолжил как раз на Корреа, но слишком сильно. Первым на мяч успел Лисоаин.
65 А у хозяев Корреа меняет Оливера Торреса. Так, по два изменения уже сделали тренеры.
64 Продолжаются замены. Момо появляется вместо Роке у "Лас-Пальмаса".
63 Эрнана и меняет Пако Эррера. Висенте Гомес выходит вместо хавбека.
61 Габи довольно жестко коленом влетел в корпус Эрнану в центре поля. Хорошо, что хоть не по позвоночнику. Карточки для капитана хозяев нет.
60 Попробовали продемонстрировать интересный розыгрыш штрафного хозяева. Габи покатил низом к линии штрафной, а там пошел аккуратный забросик на линию вратарской на Торреса от Коке, вот только Фернандо головой пробить не удалось. Мяч отскочил назад, откуда его подправлял кто-то из "матрасников", но снаряд по высокой дуге опустился на сетку сверху. От ворот.
59 Первая замена в матче, но это не Вьетто. Джексон Мартинес уступает место на поле Фернандо Торресу.
58 ! Все чисто или как? Непонятно. Виера с левого края со стандарта навесил на дальний угол вратарской, где никто не играл с Симоном. Давид головой пробивал, но угодил в перекладину. Показалось, что был свисток... Непонятно.
57 Ух ты! Первая карточка в матче и сразу игроку "Атлетико". Хуанфран потерял мяч, а потом вынужден был схватить за футболку Араухо, чтобы не пустить того в штрафную. Свисток.
56 Еще корнер с левого фланга ничего не приносит хозяевам. Мяч выбит игроками "Лас-Пальмаса" подальше. Да, пожалуй, "индейцы" хотят забить второй гол и снять все вопросы.
55 Эх! Чуток не хватает Джексону Мартинесу, чтобы открыть счет своим голам. Филипе Луис продрался по левому флангу и прострелил во вратарскую. Мартинес катился в подкате, но защитник все-таки опередил форварда и выбил мяч на угловой.
54 Коке набросил со стандарта с левого края в центр штрафной, но там пробить никому из его партнеров не дали. Вынос. Но подбор в центре поля за "матрасниками". Сейчас будет вторая волна атаки.
53 Оливер Торрес получает по ногам прямо на глазах арбитра. Штрафной для хозяев. Может, сейчас получится что-то придумать?
51 Давно я не помню такой игры в Примере. Много беготни, но очень мало толку. "Атлетико" как бы что-то и пытается сделать, но ничего не выходит. Три очка, скорее всего, получат в свою копилку подопечные Диего Симеоне, но вот игра оставляет вопросы.
49 Диего Годин просто издевательски разобрался с соперником. Не просто не дал ему ничего сделать в атаке, а чисто отобрал мяч и только потом выбил его подальше.
47 Пока что повторение первого тайма у нас просто повальное. Вроде как скорости чуток возросли, но ничего интересного так и не происходит.
Второй тайм. Сейчас разберемся, были ли замены в перерыве.
Быстрый гол быстро убил всю интригу. "Атлетико" откровенно бросил играть и только изредка пытался создать что-то еще, а футболисты "Лас-Пальмаса" явно не готовы к матчу с чемпионом позапрошлого сезона. Валерона хотелось бы увидеть на поле, чтобы он добавил спокойствия и мудрости своим партнерам по команде.
Свисток на перерыв.
+1 Нет плашки про добавленное время, но арбитр дает играть. Угловой заработали по левому флангу хозяева. Навес с левого корнера от Габи пошел в центр штрафной, но мяч перехвачен. Вот только контратаки от "Лас-Пальмаса" мы не видим.
45 Ух! Гризманн в концовке тайма все-таки пробивает с линии штрафной по воротам, но Лисоаин не спал и отбил мяч в сторону. Подбор остался за хозяевами, но опасного так ничего и не было.
45 Хуанфран один пытается обострять. Теперь уже сам полез правый защитник с угла в штрафную, прошел первого соперника, но дальше не пустили.
42 Преступлением будет добавить даже 10 секунд к первому тайму. Такой нудной игры довольно давно не было.
40 Ну, хоть что-то похожее на атаку. Хуанфран пробежался по правому краю и навесил на линию вратарской. Мартинесу не удалось пробить, но он головой скинул мяч назад под линию штрафной. Оттуда Филипе Луис пробивал с левой в правую "шестерку", а на штанге Торрес пытался пяткой подправить мяч - не вышло. От ворот.
36 Ничего не делает "Лас-Пальмас" для того, чтобы обострить игру. Нет никаких попыток, но не сказать, что и команда "строит автобус". Неа, просто играют вот так. Никак.
33 Абсолютно нечего комментировать. На поле люди в полосатых футболках катают мячик, а люди в желтых футболках пытаются этот мячик отобрать, притом что вратари в баталии не участвуют.
31 Джексон Мартинес фолит в центре поля в борьбе за мяч. Грубовато он обошелся с Хави Кастельяно. Это лишь 4-й фол со стороны "матрасников", но столько же и у гостей.
28 Не самая зрелищная игра, если честно. Уже после забитого гола на поле стала складываться ситуация, когда одни не могут, а вторые не хотят. Будет интереснее, если сейчас случайный гол забьют именно гости.
27 В момент подачи углового Эрнан получил какое-то повреждение. То ли при верховой борьбе, то ли при приземлении... В общем, пауза у нас. Врачи вышли на поле и увели игрока за бровку. Но вроде как замены не потребуется.
26 Габи с правого корнера делал сильную подачу на линию вратарской, но Годин не смог пробить головой в прыжке. Вынос.
26 Куда опаснее атаки "Атлетико". Хуанфран не устает напрягать на своем правом фланге. Прострелил защитник во вратарскую, но Бигас не пустил мяч - угловой.
25 Вот это уже интересно. Араухо забежал на скорости в чужую штрафную, подхватил мяч и сделал скидку назад на партнера, но тому пробить не удалось. Чуть позже все-таки по воротам Облака из-за пределов штрафной пробивает Роке - выше цели.
23 Такое впечатление, что "Атлетико" уже начинает "подсушивать" игру. "Лас-Пальмас" дорвался до мяча, но толком даже перейти половину поля гости не могут. Пожалуй, пора выпускать Валерона во втором тайме.
21 Коке получил небольшое повреждение в стыке от Симона на фланге. Свисток. Полежал немного хавбек "Атлетико", но поднялся сам. Ничего серьезного там не было.
20 Джексон Мартинес пробовал оторваться по левому краю штрафной, чтобы открыться под заброс от партнера, но мяч пошел слишком сильно. От ворот.
18 Лезут развивать успех "матрасники". Снова Гризманн принимает мяч на правом крае штрафной, попытался обыграться с партнером, но у Торреса снаряд с ноги сняли. Правда, контратаки гостей не последовало.
16 !!! Сам пострадал - сам и наказал! Разбежался Гризманн и метров с 23 с левой пробил через "стенку". Крутился снаряд вроде под правую штангу, но попал в голову игроку в "стенке", срикошетил и полетел по центру под перекладину. Попытался Лисоаин парировать, но был застигнут на противоходе и спасти свою команду не смог.
16 ГОООЛ!!! Гризманн, 1:0
15 Пока что без карточек, хотя Прието Иглесиас уже начинает разговаривать с футболистами. Гризманна срубают перед штрафной защитники "Лас-Пальмаса", взяв его в "коробочку". Свисток.
13 Ага, стало ясно, почему нет Хави Вараса. Дисквалификация у него осталась еще с прошлого сезона. Ну, значит, так.
12 Оливер Торрес в следующей атаке своей команды искал навесом с правого угла штрафной Мартинеса. Джексон усиленно открывался на левом крае вратарской, но Лисоаин на выходе уверенно забирает мяч.
11 Араухо летел по левому флангу на мяч к угловому флагу, но не успел оставить его в поле. Потеря. Да, начало не самое остросюжетное.
9 Какой-то сумбур у нас происходит на поле. "Атлетико" растерял свою игру, хотя в первые 5 минут показалось, что сейчас "матрасники" просто сомнут дебютантов... Но нет. Подопечные Пако Эрреры выстояли и вполне себе сопротивляются.
7 Смогли немного отжать игру от своих ворот гости. Контролируют теперь они мяч на чужой половине поля, но пока что к штрафной не приближаются.
4 Давит, давит "Атлетико". Хуанфран навешивает с правого края на дальний угол вратарской, где Тьягу Мендеш перевисел не только соперника, но и партнера. Пробил головой португалец, но неточно. От ворот.
3 Гризманн уже напоминает о себе. Открылся на левом крае штрафной Антуан, поймал мяч на левую ногу и в падении пробивал по интересной дуге под дальнюю штангу - не попал. С правой бы...
2 Практически сразу идут в атаку хозяева. Аут заработали по правому флангу "матрасники". Метнул из-за бровки мяч Хуанфран, но Оливер Торрес не смог подать или прострелить в штрафную - накрыли его, причем мяч ушел от хавбека "Атлетико". От ворот.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
На стадионе объявляется минута молчания под грустную музыку.
Предсказуемый был состав у "Атлетико" кроме позиции центрфорварда. Все-таки Диего Симеоне начинает с Мартинеса, а не Вьетто. Левую бровку ожидаемо занимает Филипе Луис, а в центре поля креативить будет Оливер Торрес. У гостей обращает на себя внимание присутствие в составе братьев Кастельяно. Интересно, почему в заявке нет Хави Вараса - травма или что? И будет ли он основным голкипером. Прието Иглесиас рассудит команды на стадионе "Висенте Кальдерон". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Кратко пройдемся по трансферным приобретениям команд в это межсезонье. Прежде всего в "Лас-Пальмас" всплыл легенда "Депортиво" Хуан Валерон, которому уже 40 лет в этом году, но, видимо, заканчивать он не собирается. Далее, там нашли приют Алькарас, Гарридо и Варас - это из известных игроков. Из "Мальорки" перебрался Бигас, а Виллиан Хосе пополнил состав из "Мальдонадо". Наконец, надежды в нападении связаны с купленным у "Боки Хуниорс Араухо. У хозяев все куда более известные лица. Оборону укрепили вернувшийся из "Челси" Филипе Луис, а также перебравшийся из "Фиорентины" Стефан Савич. В полузащите команда обогатилась Томасом, Оливером Торресом и Янником Ферейра-Карраско. В нападении место ушедшего Манджукича будут оспаривать Вьетто и Джексон Мартинес. Позиция Гризманна сомнений вроде не вызывает. Из ключевых потерь "матрасников" можно отметить по игроку в атаке и защите (Манджукич и Миранда), плюс опорник Марио Суарес и атакующий хавбек Арда Туран, перебравшийся на повышение в "Барселону".
В очередной раз кардинально обновившийся мадридский "Атлетико" начинает путь к вершине. В прошлом сезоне повторить свой успех не удалось, но кто мешает пробовать это снова? "Матрасники" на данный момент являются реальной третьей силой в Испании и, более того, по оценкам некоторых экспертов, в этом сезоне подопечные Диего Симеоне могут попробовать подвинуть минимум "старшего брата" - мадридский "Реал". Да, в отличие от той же "Барселоны" в мадридских команда произошли куда более серьезные подвижки. У "индейцев" остался тренер, но вновь сменилось чуть ли не половина команды, а у "Реала" стал во главе коллектива новый человек, мнения о котором сильно разнятся. Ну, о "сливочных" говорить сейчас смысла нет, а вот о "матрасниках" следует сказать, что главный свой актив - Диего Симоне - руководству удалось сохранить, и это главное. Вновь харизматичный аргентинец будет конструировать, лепить и ваять тот коллектив, который будет удивлять не только на внутренней арене, но и на европейской. Диву даешься, что команда так легко отпустила того же Манджукича и довольно спокойно выиграла конкуренцию за Джексона Мартинеса у более богатого лондонского "Арсенала", например. Есть вот что-то такое в команде, что заставляет футболистов ехать в нее. То ли личность самого Симеоне, то ли что-то еще. Теперь немного о "Лас-Пальмасе". Главным достижением клуба является второе место в сезоне 1968/69. Начиная с 90-х годов, коллектив испытывал определенные финансовые проблемы, поэтому поднимался в Примеру лишь на два года (с 2000-го по 2002-й), то опускался в Сегунду, то и вовсе падая на дивизион ниже, ничего особо не добившись. Теперь коллектив Пако Эрреры попробует закрепиться в высшей Лиги испанского чемпионата. В первом туре выпало непростое испытание.

 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Хосе Хименес
Диего Годин
Филипе Луис
Тьягу Мендеш
Габи
Коке
Оливер
Антуан Гризманн
Джексон Мартинес
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Стефан Савич
Рауль Гарсия
Анхель Корреа
Сауль Ньигес
Фернандо Торрес
Лусиано Вьетто
 
ЛАС-ПАЛЬМАС
Рауль Лисоаин
Давид Симон
Педро Бигас
Айтами
Антолин Алькарас
Дани Кастельяно
Хави Кастельяно
Эрнан
Роке
Хонатан Виера
Серхио Араухо
Запасные:
Дани Лоренсо
Давид Гарсия
Висенте Гомес
Наузет Алеман
Хуан Карлос Валерон
Виллиан Хосе
Момо