Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 3-й тур.

28 августа. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

ВОЛЬФСБУРГ - ШАЛЬКЕ 04
3:0

 

Дост, 17 (1:0), Родригес, 59 - с пенальти (2:0), Клозе, 61 (3:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
У "Шальке" были возможности отыграться при счёте 0:1, но они реализованы не были. И хозяева поля дважды соперника за это наказали - оба раза на помощь пришли розыгрыши угловых от Рикардо Родригеса. В целом, "Вольфсбург" сегодня был сильнее и выиграл закономерно.
Матч окончен!
90 Матип подтолкнул Арнольда на фланге и не допустил контратаку на свои ворота.
89 "Шальке" последние минуты проводит на чужой половине поля в поисках гола престижа. Но "Вольфсбург" обороняется вполне уверенно.
88 Слишком сильный заброс на Хунтелара и слишком слабая стартовая скорость голландского нападающего. Удар от ворот.
87 Максимилиан Арнольд доиграет матч вместо Крузе.
86 Хунтелар открылся в центре штрафной под навес с фланга, но защитник опередил голландского нападающего и выбил мяч головой.
85 Бендтнер тонкой передачей отправил партнёра во фланговый прорыв, но Колошинац выиграл соревнование в скорости.
84 Ферманн испугался мчавшегося на него на всех парах Бендтнера и промахнулся по мячу, пропустив его под ногой. Тут же пришёл в себя и всё же сыграл через пас на защитника.
83 Колошинац сбивает соперника на фланге. Фолов в последние минуты стало совсем уж неприличное количество.
82 Ещё один фол, на этот раз "Шальке" играет не по правилам в центре поля. Немного статистики - команды выиграли одинаковый процент единоборств, а километров "Шальке" набегал даже больше.
81 Нет, не оказалось. Гайс решил пробить в ближний угол, но ни вратаря всраплох не застал, ни в створ не попал. Не лучший матч в исполнении полузащитника "Шальке", хотя именно он мог сравнять счёт в начале второго тайма.
80 Максимилиан Майер показал пару финтов на фланге и получил удар по ноге. Стандарт для "Шальке". Есть ли у Гельзенкирхена свой Родригес?
79 Дост ушёл, в игру вступил Никлас Бендтнер.
79 "Шальке" в последние минуты больше владеет мячом, но до гола престижа пока что очень далеко. Доигрывают встречу обе команды.
78 Роману Нойштэдтеру досталось в борьбе с Достом. Пауза.
77 Ферманн сильно выбил на чужую половину поля, а Хунтелар проиграл борьбу за мяч Родригесу. Не только исполнять стандарты может швейцарский защитник "Вольфсбурга".
76 Андре Шюррле сменил Калиджиури.
74 Родригес со штрафного закрутил мяч точно в руки Ферманну. А всё равно было опасно.
73 Дракслер ушёл, вышел Максимилиан Майер.
73 Аого зацепил Гилавоги за ногу справа от своей штрафной и получил жёлтую карточку. И стандарт для Родригеса.
72 Дракслер не смог сохранить мяч в игре на левом фланге атаки своей команды. Двадцать минут до конца матча, а в нём уже всё ясно.
71 Леон Горецка вышел вместо Сане.
70 Матип "обрезался" в центре поля, но мяч перехватил Дост, поэтому контратака "Вольфсбурга" была обречена на провал. Организация атак и тонкая игра - не самая сильная сторона этого форварда.
69 Родригес выполнил перевод с левого фланга на правый - получилось за пределы поля. Словно Дитера Хекинга хотел подключить к атаке.
68 Треш нарушает правила против Ди Санто около боковой линии. Недоволен Треш, недовольны трибуны, все недовольны.
67 Хунтелар! После серии рикошетов пробил головой с ближнего угла вратарской - слишком неточно.
67 Налдо! Как эффектно сыграл в подкате в своей штрафной, выбив мяч из-под ног у набравшего скорость свежего Ди Санто. Угловой.
66 Гельзенкирхенцы нарушают правила на фланге. После гол Клозе "Шальке" совсем уж обречённым смотрится.
64 Интересно, что по ударам в направлении ворот у нас равенство - 8:8. Но "Вольфсбург" куда как более эффективен в завершении атак.
63 Франко Ди Санто вышел вместо Шупо-Мотинга.
61 !!! ГОООООЛ! Тим Клозе! 3:0! И снова розыгрыш углового приводит к голу! Очень опасны стандарты от Родригеса, о чём нужно не забывать московскому ЦСКА. Подача от швейцарца на ближний угол вратарской и Клозе ударом в касание расстреливает ворота.
60 Полчаса у гельзенкирхенской команды на то, чтобы вернуться в игру.
59 !!! ГОООООЛ! Родригес! 2:0! Очень хладнокровно пробил Рикардо, обманув голкипера и пробив вправо от себя.
58 !!! Пенальти! Хитрый розыгрыш углового демонстрирует "Вольфсбург"! Родригес покатил мяч низом, Густаво опередил Колошинаца, который в подкате снёс бразильца с ног.
58 Саша Ритер обезмячил Калиджиури на краю штрафной. Угловой для "Вольфсбурга".
57 Луис Густаво сильно пробил издали с левой - пушечный удар на себя принял игрок в синей форме.
55 !!! Тут же ответ "Шальке"! Тонкая передача низом в штрафную, Хунтелар настигает мяч на углу вратарской и пробивает с острого угла мимо голкипера - мяч летит вдоль линии ворот, и никто этот прострел не замыкает. Лишь Налдо выбивает мяч подальше.
54 !!! ДОСТ! Подача с правого фланга, Матип проигрывает верховую борьбу форварду, Ферманн из ворот не выходит, и голландец расстреливает ближний угол ударом головой с линии вратарской - мимо.
54 Родригес выполнил не характерную для себя передачу со штрафного - очень неточную и совсем не обостряющую.
53 Это Тим Клозе пострадал от ног Ритера. Пауза.
52 Ещё одна жёлтая карточка. Саша Ритер сперва грубовато подкатился под соперника, а затем повздорил с судьёй. Но предупреждён скорее за фол, чем за споры.
52 Калиджиури ускорился на левом фланге и прострелил низом - получилось точно в руки Ферманну. Тот ошибиться не мог при всём желании.
51 Густаво снёс Гайса в центре поля и получил жёлтую карточку. Какой же Луис Густаво без горчичника?
49 Дракслер! От боковой с левого фланга взял и пробил по воротам, стремясь забросить мяч "за шиворот" Кастельсу. Почти получилось - мяч опустился сверху на ворота.
49 Быстрая атака через центр удалась футболистам приезжей команды. Скорость набрал Сане, который пробежал мимо двух оппонентов, но зтем выполнил неточную передачу.
47 !!! Охох! Какой удар в исполнении Гайса! С отскока пробил из-за штрафной с левой - мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги. Кастельс очень красиво прыгнул, но вряд ли бы спас.
46 Второй тайм!
Дебют матча остался целиком и полностью за "Вольфсбургом" - "Шальке" на поле не было видно, а "волки" одну из атак сумели реализовать. Примерно с середины тайма "кобальтовые" стали появляться у чужих ворот, создали пару моментов, но забить ответный мяч не смогли.
Ничего не добавлено. Перерыв.
45 Очень неточный удар Гайса со средней дистанции. Почти попал в угловой флаг.
44 Дост и Калиджиури снова не поняли друг друга в центре поля и потеряли мяч. "Шальке" идёт в атаку за ответным голом.
43 Дост добрался до мяча после высокого заброса от Гилавоги, но скидка голландца получилась неточной - мяч улетел в аут.
42 Шупо-Мотинг не опередил ни защитника, ни вратаря на краю штрафной. Кастельс вовремя вышел и спокойно забрал мяч.
41 Хозяева поля потеряли мяч на правом фланге, но тут же вернули его себе. Похоже, чуть лучше в физическом плане в концовке тайма себя чувствуют именно "волки".
40 Саша Ритер едва не ошибся, покатив мяч с правого фланга на своего голкипера. Своевременно вышел из ворот Ферманн и отправил мяч подальше от своих ворот.
39 Бас Дост "включил Роналдиньо" около чужой штрафной и потерял мяч, не сумев исполнить хитрый финт.
38 Эрик Шупо-Мотинг в борьбе с Тимом Клозе на правом фланге заработал для "Шальке" угловой удар. Гайс навесил к линии вратарской, где лучше всех в ситуации разобрался защитник хозяев.
37 Даниэль Калиджиури прорвался по левому флангу и навесил от лицевой точно в руки Ферманну.
36 Гайс споткнулся и потерял мяч на чужой половине поля. Пока что слишком много ошибок в исполнении Йоханнеса Гайса.
35 Гилавоги сбил Сане в борьбе за подбор перед штрафной площадью "Шальке".
34 Треш неожиданно для защитников "Шальке" включился на правом фланге, набрал скорость и навесил к линии вратарской - Ферманн уверенно сыграл на выходе и не позволил Досту добраться до мяча.
33 Гайс загубил перспективную контратаку своей команды, выдав неточную передачу в направлении Дракслера.
32 Дракслер подхватил мяч на левом краю чужой штрафной, прокинул его на ход и пробил с острого угла - в руки Кастельсу. Видимо, не получилась прострельная передача.
31 "Шальке" удалось прижать "Вольфсбург" к его воротам. Получится ли реализовать давление? Шупо-Мотинг неудачно сыграл справа от штрафной хозяев и потерял мяч. Но тут же рукой играет Гилавоги - судья это видит.
29 !!! Клаас-Ян Хунтелар мог забивать! Сане покатил мяч направо, Шупо-Мотинг прострелил низом в центр штрафной, а голландский нападющий опередил Налдо и пробил в касание - получилось под мяч, выше цели.
28 Режиссёр выхватил на трибунах Кевина де Брейне, который раздаёт автографы. Не весел бельгиец.
27 Снова Сане! Прострел низом с правого фланга, защитник в падении сбрасывает мяч к линии штрафной точно под удар юному форварду, который хлёстно пробивает низом - рикошет, угловой.
26 "Шальке" постепенно приходит в себя и осваивается на поле.
25 Бас Дост в офсайде после заброса из глубины. Недоволен решением судей автор пока что единственного забитого мяча.
24 Рикардо Родригес долго готовится ввести мяч в игру с левого фланга. Спешить "Вольфсбургу" сейчас особого резона нет.
23 !!! САНЕ! Первая осмысленная атака "Шальке" могла стать голевой! Сеад Колашинац ворвался в свободную зону на левом фланге, прострелил в центр штрафной на Сане, тот мяч обработал, но вторым касанием не пробил Кастельса.
22 Бах! Виейринья стреляет с 23-х метров - промахивается примерно на три метра. Выше ворот пролетает мяч со страшной силой.
21 Сане ошибся в передаче на чужой половине поля, "Вольфсбург" попробовал быстро перейти из обороны в атаку, однако Виейринья вырезал очень уж неточную диагональ с правого фланга.
19 Трибуны запели, а "Вольфсбург" устремился в свою очередную атаку. "Шальке" пока что очень пассивен.
17 !!! ГОООООЛ! Бас Дост! 1:0! Усыпили неторопливым перекатываением мяча соперника хозяева, затем последовало обострение - подача с правого фланга от Кристиана Треша и удар слёту в касание с линии вратарской под перекладину в исполнении форварда. Почему же Доста никто не держал?
16 Ошибаются что одни, что другие. Сейчас "Вольфсбург" потерял мяч на правом фланге, на что "Шальке" ответил собственной ошибкой - мяч был неточно заброшен вдоль боковой линии.
14 Дост не добрался до мяча после высокой подачи к линии штрафной площади "Шальке". Защитник выиграл борьбу и сбросил мяч назад на голкипера.
13 На одной половине поля пока что проходит игра. Сейчас "кобальтовые" катают мяч у своих ворот без продвижения вперёд.
12 Шупо-Мотинг сбил Калиджиури на фланге, тут же извинился и помог игроку подняться на ноги. Грубости сегодня не ожидается.
10 Ещё одна атака "Вольфсбурга" накатывает на ворота гостей.
9 !!! Очень опасно! Подача со штрафного, Бас Дост затылком хитро сбрасывает мяч в дальний угол, мяч выныривает перед вратарём, закрытым и своими, и чужими, но Ральф Ферманн реагирует и отбивает в сторону.
8 Всё явнее вырисовывается преимущество "Вольфсбурга". Подача с правого фланга в штрафную, выигранный подбор и заработанный штрафной удар. Аого сфолил неподалёку от своих ворот.
7 Удар! Первый в матче удар по воротам с левой из-за штрафной нанёс Луис Густаво - плотно, но точно по центру ворот. Без проблем для голкипера.
6 Гилавоги допустил ошибку при передаче в центре поля, но партнёры подстраховали полузащитника "Вольфсбурга". Мяч снова у хозяев поля.
5 То одна команда владеет мячом, то другая, но даже намека на обострение ситуации пока нет. Сейчас с правого фланга последовал кросс в штрафную "Шальке" - слишком высоко.
4 Сане перехватил мяч на левом фланге, здорово разобрался с соперником, а затем выполнил не очень удачный перевод в центральную зону.
3 Неспешное начало встречи, мяч чаще всего находится на правой половине поля - половине приезжей команды.
2 Виейринья заработал аут на правом фланге, из-за боковой мяч был заброшен в штрафную, где на втором этаже царят защитники "Шальке".
1 Матч начался!
Пока трансферная сага имена Кевина де Брейне продолжается, команда бельгийского лидера примет на своём поле гельзенкирхенский "Шальке" в одном из самых интригующих матчей 3-го тура немецкой Бундеслиги. Текстовую трансляцию предстоящего матча проведёт Владимир Щербань. "Вольфсбург" подходит к третьему туру с четырьмя очками в активе – на счету сегодняшних хозяев домашняя победа над "Айнтрахтом" (2:1) и выездная ничья с "Кёльном" (1:1). Что касается "Шальке", то "кобальтовые" тоже один раз выиграли и однажды сыграли вничью – начав сезон с сокрушительной победы в Бремене над "Вердером" (3:0), во втором туре случилась достаточно неожиданная домашняя ничья с новичками из Дармштадта (1:1). Отметим, что в шести последних матчах с "Шальке" "Вольфсбург" выиграл лишь один раз, зато крупно – 4:0. А вот на счету гельзенкирхенцев значатся четыре победы. В то же время "волки" не проигрывают на своём поле уже на протяжении 23-х матчей – серия внушительная. Рано или поздно, как известно, любая, даже самая удивительная, серия подходит к концу. Отметим, что у "Шальке" накануне сегодняшнего матча имеются серьёзные проблемы с обороной – вне игры из-за травм находятся Настасич, Хеведес, Сантана и Утида. Зато у "Вольфсбурга" вне игры опытный вратарь Бенальо – тоже потеря довольно существенная, несмотря на уверенную игру его сменщика Кастельса. Ну и не сыграют де Брейне и вроде как уходящий в "Интер" Перишич. Будем надеяться, что сегодня команды подарят болельщикам результативный футбол и заложат фундамент яркого тура.

 
ВОЛЬФСБУРГ
Коэн Кастельс
Кристиан Треш
Налдо
Тим Клозе
Рикардо Родригес
Луис Густаво
Жозуа Гилавоги
Виейринья
Даниэль Калиджиури
Макс Крузе
Бас Дост
Запасные:
Макс Грюн
Марсель Шефер
Робин Кнохе
Аарон Хант
Андре Шюррле
Максимилиан Арнольд
Никлас Бендтнер
 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферманн
Сеад Колашинац
Роман Нойштэдтер
Жоэль Матип
Саша Ритер
Йоханнес Гайс
Деннис Аого
Юлиан Дракслер
Эрик Шупо-Мотинг
Лерой Сане
Клаас-Ян Хунтелар
Запасные:
Михаэль Гспурнинг
Жуниор Кайсара
Максимилиан Майер
Кан Айхан
Марко Хёгер
Леон Горецка
Франко Ди Санто