Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. Спартак – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ахмат – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 24-й тур

14:30. Сампдория – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Интер – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Удинезе – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

15:00. Лестер – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Тоттенхэм – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 27-й тур

15:00. Монако – Брест - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 24-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Вильярреал – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2016. Группа "A", 8-й тур.

6 сентября. Рейкьявик. Стадион "Лейгардальсведлюр".
Судья - Евгений Арановский (Украина).

 

ИСЛАНДИЯ - КАЗАХСТАН
0:0

 

21:45 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился более интересным, чем первая половина матча, но всё же забитых мячей зрители так и не дождались. Тем не менее, исландская команда заработала ничью, которая гарантировала ей прямую путёвку на чемпионат Европы 2016 года во Франции. А на счету сборной Казахстана стало два балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток. Сборная Исландии получила прямую путёвку на Евро-2016!
+1 Исландия всей командой ушла в оборону.
90 Одну минуту добавил арбитр.
89 ! В составе сборной Исландии произошло удаление капитана! Арон Гуннарссон в грубейшем подкате сбил с ног своего оппонента. Судья тут же показал полузащитнику хозяев жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче и моментально превратилась в красную.
87 Если в первом тайме сборная Казахстана ещё хоть как-то пыталась угрожать воротам соперника, то во второй половине игры гости не предприняли ни одной попытки удара.
85 Видар-Орн Кьяртанссон заменил Йона Бедварссона.
84 Спокойно проходит игра на последних минутах встречи. Хозяева держат мяч под своим контролем, но не более того. Никакого обострения не ожидается.
82 Биркир Бьярнасон с фланга подобрался к углу штрафной соперника и попытался выдать острую передачу га Кольбейна Сигторссона, однако в этом эпизоде защитник сборной Казахстана здорово сыграл на перехвате.
81 Бауржан Исламхан исполнил высокую подачу со "стандарта" в штрафную исландцев, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Краснодара" Рагнар Сигурдссон.
80 Арон Гуннарссон получил жёлтую карточку. Слишком жёстко в подкате сыграл полузащитник сборной Исландии.
78 Сборная Исландии продолжает свои атакующие попытки, но делает это слишком осторожно. По всему видно, что для хозяев сегодняшняя ничья будет приемлемым результатом.
76 Алексей Щеткин заменил Таната Нусербаева.
75 Александр Меркель в дебютном матче за сборную Казахстана отметился жёлтой карточкой. Полузащитник "Удинезе" помешал исландцам быстро разыграть штрафной в центре поля.
74 Хозяева оказывают серьёзное давление соперника, однако сборная Казахстана пока сохраняет свои ворота в неприкосновенности.
72 ! Исландия создаёт опасный момент! Йохан Гудмундссон со "стандарта" выдал высокую подачу в центр штрафной соперника, там выше всех выпрыгнул Йон Бедварссон, который головой опасно пробил в ближний угол, но самую малость не попал в створ.
71 Юрий Логвиненко получил жёлтую карточку за грубый фол на левом фланге против Йона Бедварссона.
70 Гильфи Сигурдссон получил мяч на линии штрафной соперника, но его встретили сразу три защитника гостей, так что довести дело до удара по воротам один из лидеров сборной Исландии не сумел.
68 В эти минуты хозяева пытаются атаковать за счёт флангов, но сборная Казахстана умело работает в обороне, всё время грамотно используя подстраховку.
66 Гильфи Сигурдссон хитрым образом разыграл "стандарт" с партнёром на правом фланге, однако завершающего удара по воротам всё же не последовало.
64 Гафуржан Суюмбаев упустил своего оппонента на левом фланге и вынужден был нарушать правила. Арбитр оценил этот фол на жёлтую карточку.
62 Тяжело приходится в эти минуты команде Юрия Красножана, но гости пока держатся. Напомним, исландцев сегодня вполне устроит ничья, так что спешить им некуда, да и рисковать необязательно.
60 Исландцы много владеют мячом и создают кое-какие моменты в атаку, а вот сборная Казахстана сейчас думает только об обороне.
58 Хозяева получили право на перспективный "стандарт", к мячу подошёл Гильфи Сигурдссон, который попытался мощно выстрелить в ближний угол, но вместо этого попал в "стенку".
56 Ари Скуласон подключился к атаке своей команды по левому флангу и попытался навесить в штрафную, однако его передача оказалась неудачной.
54 Йон Бедварссон в борьбе с двумя оппонентами упал на линии штрафной сборной Казахстана, но арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал, несмотря на отчаянные просьбы хозяев.
52 Центральный нападающий сборной Исландии Кольбейн Сигторссон получил мяч в свободной зоне, но в этом эпизоде случился офсайд, который тут же зафиксировал линейный арбитр.
50 Заметно прибавила в активности сборная Исландии после перерыва. Напомним, что для официального оформления выхода на Евро-2016 сегодняшним хозяевам необходимо набрать всего лишь одно очко в оставшихся матчах.
48 Йохан Гудмундссон исполнил хорошую подачу от правого угла поля, в штрафной гостей возникла суматоха, но удара по воротам так и не последовало.
47 ! А вот и первый по-настоящему голевой момент в нашем матче! Йон Бедварссон воспользовался ошибкой обороны соперника и выскочил один на один со Стасом Покатиловым, однако переиграть казахстанского голкипера в ближнем бою исландец не сумел!
46 В перерыве в составе сборной Казахстана произошла замена. На поле появился Александр Меркель, который занял место Бауржана Джолчиева.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле была равная борьба без единого опасного момента. Сборная Исландии владела небольшим преимуществом, но ничего извлечь из него не сумела. Казахстан надёжно оборонялся, а вот в атаке у гостей ничего не получилось. Будем надеяться, что во втором тайме игра изменится в лучшую сторону. Пока же со зрелищностью в этой игре большие проблемы.
+2 Перерыв.
+1 Бауржан Исламхан с левого фланга выдал длинный заброс вперёд, но никого из партнёров у штрафной сборной Исландии не оказалось.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 Всё в порядке, после получения помощи врачей Арон Гуннарссон вернулся в игру, вынужденная замена исландской команде не потребуется.
42 Арон Гуннарссон получил болезненный удар по голове в борьбе на "втором этаже" против Бауржана Исламхана. За такой фол судья мог показать виновнику и жёлтую карточку, но Евгений Арановский пожалел полузащитника сборной Казахстана.
41 Йохан Гудмундссон исполнил угловой с правого фланга, потом мяч вновь оказался у него и последовал плотный удар по воротам, вот только попасть в створ полузащитник сборной Исландии не сумел.
40 Танат Нусербаев получил жёлтую карточку. Похоже, что за споры с арбитром.
39 Йохан Гудмундссон выиграл подбор перед чужой штрафной и сразу же мощно выстрелил в ближний угол, однако случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
38 Ближе к перерыву сборная Исландии немного активизировалась в атаку, прижав гостей к их воротам. Впрочем, для опасного момента этого пока не достаточно.
37 Бауржан Джолчиев в одно из игровых эпизодов повредил себе руку, так что ему потребовалась медицинская помощь. После небольшой паузы форвард сборной Казахстана вернулся на поле.
35 Вся борьба у нас проходит в центре поля. Моменты по-прежнему не возникают, а скорости всё ещё не растут. Зато болельщики сборной Исландии не утихают ни на секунду.
33 Бауржан Джолчиев, который только-только получил жёлтую карточку, продолжает нарушать правила. На этот раз футболист гостей сбил с ног Кари Арнасона. Так можно и до удаления доиграться.
32 Гильфи Сигурдссон исполнил два подряд угловых. Во втором случае его подача получилась опасной, но удара по воротам всё равно не последовало.
31 Стоит отметить, что исландцы пока ещё ни разу даже не попытались пробить по воротам соперника. Голкипер гостей Стас Покатилов в игру ещё толком не вступал.
30 Бауржан Джолчиев получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
28 Обе команды в первом тайме довольно часто допускают мелкие фолы, поэтому судья вынужден часто останавливать матч. Со зрелищностью у нас пока совсем беда. Исландия никак не может проснуться.
26 Очень спокойно развиваются события в первом тайме. Казахстан никаких проблем в обороне не имеет, а вот в атаке ничего создать толком не может. Про Исландию можно сказать примерно то же самое.
24 Стоит отметить, что местная публика очень мощно поддерживает свою команду, а вот сами футболисты пока такой активностью похвастаться не могут.
22 В составе национальной команды Казахстана наиболее активно в первом тайме действует Танат Нусербаев. В очередном эпизоде он неплохо пробил по воротам, вот только в створ не попал.
20 Йохан Гудмундссон получил жёлтую карточку. Полузащитник исландцев схлопотал "горчичник" за удар по ногам соперника.
19 Сборная Исландии сразу же ответила своей быстрой атакой, но Йон Бедварссон немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
18 Улан Конысбаев отличной передачей нашёл в штрафной соперника Таната Нусербаева, тот пробил из выгодной позиции, но мяч покатился слишком слабо и прямо в руки к Ханнесу Халльдоурссону.
17 Хозяева пытаются что-то придумать на половине поля соперника, но на таких низких скоростях довольно трудно рассчитывать на опасные моменты. К тому же оборона гостей действует безошибочно.
15 У сборной Исландии сейчас небольшое территориальное преимущество. Темп игры совсем невысокий, а каких-то моментов пока вообще нет.
13 Йохан Гудмундссон продемонстрировал красивый дриблинг на правом фланге, однако с его последующей подачей оборона Казахстана справилась.
12 Подопечные Юрия Красножана неплохо обороняются в стартовый отрезок встречи, пытаясь при этом играть в позиционный футбол при перехвате мяча.
10 Бауржан Исламхан отважился на дальний удар по воротам, однако мяч после его выстрела прошёл далеко от цели. Пока вратари обеих команд в игру толком не вступают.
9 Сборная Казахстана сражается на каждом участке поля, стараясь не уступать сопернику в борьбе. Довольно вязкая у нас сейчас игра.
8 Самат Смаков слишком агрессивно пошёл в отбор и весьма грубо нарушил правила. Впрочем, судья на первый раз ограничился устным предупреждением.
6 Ари Скуласон по флангу подключился к атаке своей команды и попытался найти в чужой штрафной Кольбейна Сигторссона, однако его навес точным не получился.
5 Довольно спокойно проходят стартовые минуты матча. Хозяева никуда не торопятся, предпочитая любому риску надёжные действия на каждом участке поля.
3 Улан Конысбаев затаился у штрафной соперника и едва не получил мяч на ударной позиции, но его в последний момент опередил исландский защитник.
2 Сборная Казахстана, несмотря на гостевой поединок, пытается с первых мгновений встречи завладеть инициативой. Сейчас мяч находится под контролем гостей.
1 Матч начался.
С увеличением количества участников финальной стадии до 24 команд было очевидно, что многие сборные впервые покорят данный рубеж. Исландцы оказались в компании сборных Турции, Нидерландов и Чехии, и немногие бы поставили на северян. Однако ныне они уверенно лидируют в группе А. В оставшихся трех турах сборной Исландии надо набрать всего одно очко, чтобы поехать во Францию следующим летом. Естественно, дружина Ларса Лагербека мечтает решить свою задачу уже сегодня, тем более, что она будет дома встречаться с аутсайдером группы. У сборная Казахстана сейчас, напомним, всего лишь один набранный балл. Сегодня гостям поможет полузащитник итальянского «Удинезе» Александр Меркель, который готов провести первый матч за национальную команду. Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан подтвердил, что бывший хавбек «Милана» обязательно появится на поле. А вот защитник сборной Казахстана Дмитрий Шомко не поможет команде в сегодняшней встрече. В предыдущем поединке с Чехией (1:2) фланговый игрок заработал свою третью жёлтую карточку в квалификации и не полетел в Исландию. Его место на поле, скорее всего, займет левый защитник «Ордабасы» Гафуржан Суюмбаев. Отметим, что в шести последних официальных матчах на своем поле исландцы не потерпели ни одного поражения, отпраздновав по ходу этой серии пять побед. Последний раз они уступили дома Словении в июне 2013 года - 2:4. На уровне взрослых сборных Казахстан и Исландия впервые встретились в марте этого года в Астане в рамках квалификации чемпионата Европы. Гости победили со счетом 3:0 благодаря голу Эйдура Гудьонсена и дублю Биркира Бьярнасона.
Здравствуйте! На стадионе "Лейгардальсведлю" в рамках квалификации к Евро-2016 сыграют сборные Исландии и Казахстана. Обслужит встречу судейская бригада из Украины во главе с Евгением Арановским. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ИСЛАНДИЯ
Ханнес Халльдоурссон
Биркир Севарссон
Рагнар Сигурдссон
Кари Арнасон
Ари Скуласон
Биркир Бьярнасон
Гильфи Сигурдссон
Йон Бедварссон
Арон Гуннарссон
Йохан Гудмундссон
Кольбейн Сигторссон
Запасные:
Гуннлейфур Гуннлейфссон
Эгмундур Кристинссон
Хадльгримюр Йонассон
Кристинн Йонссон
Сельви Оттесен
Рунар Мар Сигурьонссон
Эльмар Бьярнасон
Рюрик Гисласон
Олафур Скуласон
Альфред Финнбогасон
Видар-Орн Кьяртанссон
Эйдур Гудьонсен
 
КАЗАХСТАН
Стас Покатилов
Сергей Малый
Марк Гурман
Самат Смаков
Гафуржан Суюмбаев
Юрий Логвиненко
Исламбек Куат
Улан Конысбаев
Бауржан Исламхан
Танат Нусербаев
Бауржан Джолчиев
Запасные:
Андрей Сидельников
Сергей Бойченко
Ермек Куантаев
Елдос Ахметов
Берик Аитбаев
Жамбыл Кукеев
Тимур Досмагамбетов
Аслан Дарабаев
Александр Меркель
Абзал Бейсебеков
Алексей Щеткин
Сергей Хижниченко