Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 1-й тур.

17 сентября. Сьон. Стадион "Турбийон".
Судья - Андреас Экберг (Швеция).

 

СЬОН - РУБИН
2:1

 

Конате, 11 (1:0), Канунников, 65 (1:1), Конате, 82 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Куда более быстрыми, сыгранными, техничными и грамотными в оборонительных действиях выглядели в этом матче по сравнению с казанцами футболисты "Сьона", а потому одержали они вполне заслуженную победу... Впрочем, это только первый тур, а потому всё тут можно много раз ещё поправить. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до субботы!
+4 Неудачно разыгрывают следом достаточно опасный штрафной казанцы, после чего звучит финальный свисток...
+3 На отбой сейчас играют хозяева. Но вот пытается Портнягин справа в чужую штрафную пробиться. Не выходит у него это...
+1 Замена теперь в составе "Рубина" следует: вместо Карлоса Эдуардо на поле выбегает Владимир Дядюн.
90 3 минуты добавлено.
89 По трибунам же местной арены сейчас бурные овации разносятся, потому как с поля уходит автор дубля, Мусса Конате, вместо которого появляется Бирама Ндойе.
88 ! И вот снова жарко у ворот "Рубина"... В центр вратарской казанцев сейчас Биа, предварительно показав филигранный дриблинг, прострел выдал, после чего выстрелил в касание по своим воротам Георгиев... Рыжиков и тут успел как надо среагировать.
86 Очередная замена у "Рубина": вместо подуставшего Карадениза на поле выбегает Марко Девич.
85 Какой-никакой ответ "Рубина", зарабатывают гости стандарт вблизи от штрафной "Сьона", в ходе розыгрыша которого выстреливает в никуда Камболов...
84 ! И вот снова, как и в первом тайме, тупо сыпется оборона "Рубина", чем пытается сполна воспользоваться Биа, беспрепятственно выстреливая по воротам Рыжикова метров с 10-ти, и только превосходная реакция Сергея выручает тут казанцев от 3-го гола!...
82 !!! И вот снова впереди хозяева... Убежал сейчас справа очень легко от Набиуллина вдоль лицевой Фернандес, следом выдав прострел мимо Рыжикова в центр его вратарской. Ну а там смог продавить в очередной раз Кверквелию Конате, в касание переправив снаряд в пустой перед ним участок створа...
82 Гол... Конате... 2:1.
81 Ну и пытается тут же Кузьмин контратаку "Рубина" разогнать, которую заблаговременно срывает за счёт фола Куасси.
79 Фернандес своим дальним ударом вследствие рикошета угловой сейчас зарабатывает, при этом теперь спокойно отбиваются от навеса Карлитоса от флажка казанцы.
77 !!! И вот снова жарко у ворот Рыжикова... Пошёл к ним от правой угловой отметки навес аккурат на голову Лакруа, который следом пробил метров с 4-х казалось бы уже без шансов для Сергея. Однако тот нужную позицию на ленточке занял, следом прижав сферу непосредственно к ней!
76 Вездесущий же Карлитос сейчас выводит мягким пасом Конате к правому краю нашей штрафной, от которого, на наше счастье, решает выдать прострел сенегалец вместо прямого удара в створ: угловой он в итоге только лишь зарабатывает.
75 Карлитос вновь в центре внимания, пошёл он сейчас в жёсткий стык с Георгиевым, получив от того по колену шипами...
73 ! Карлитос вновь с мячом, выстреливает он сейчас с дальней дистанции точно под перекладину ворот Рыжикова, и тот далее только кончиками пальцев переводит сферу на угловой.
72 Георгиев в центре поля ошибается, ну а далее разгоняют Конате, Биа и Карлитос контратаку 3 на 3, в концовке которой, к счастью, следует неточный пас на свежего бельгийца.
70 И вот берёт игру на себя в очередной раз вблизи от Ванинса Канунников, обыгрывает он в чужой штрафной Па Моду, который далее удачно подкатывается под Максима.
69 Возят сейчас хозяев у их штрафной казанцы, вследствие чего несётся недовольный свист с трибун в сторону поля.
68 Штрафной справа хозяева зарабатывают, следует затем навес Циглера к вратарской Рыжикова, с которым спокойно там справляются защитники "Рубина".
66 И вот решается на первую замену в своей команде Толо: вместо Ассифуа выпускает он на поле Жоффре Биа.
65 !!! И вот оно, свершилось! Заметно прибавили после перерыва казанцы, и теперь уже Ванинс мяч из своих ворот вынимает! Пошёл тут чуть ранее очередной заброс на Портнягина к штрафной "Сьона", у линии которой теперь не смог обыграть Циглера Игорь, но вот подобравший сферу Канунников пробил опосля метров с 18-ти низом аккурат под дальнюю к себе левую стойку!
65 ГООООЛ!!! Канунников! 1:1!
63 ! Но вот не успевают толком вернуться назад казанцы, в результате чего подбирает мяч справа от владений Рыжикова Ассифуа, после чего аж две попытки он имеет пробить по воротам Сергея, при этом обе, на наше счастье, запарывая.
62 !!! Ах ты... Портнягин на этот раз принял мяч перед штрафной "Сьона", следом обыграв вблизи от неё как стоячего самого Циглера! Ну а далее оказался Игорь в одиночестве перед Ванинсом, только вот пробить как следует успел таки помешать ему Лакруа, в результате чего полетел снаряд с небольшим рикошетом от его ноги выше перекладины!...
60 И вот уже казанцы чужую штрафную обложили, Карадениз вблизи от неё через Оздоева в касание играет, которому не удаётся пробиться поближе к владениям Ванинса.
59 Карлос Эдуардо к мячу подходит, выстреливает он далее со штрафного аккурат в "стенку", после чего не позволяет Набиуллин хозяевам филигранным подкатом под Фернандеша начать контратаку.
57 Но вот Па Моду на ровном месте мяч теряет, подхватывает его тут же Канунников, которого следом роняет на газон на самой линии своей штрафной гамбиец.
56 И вот уже хозяева в атаке, один навес к вратарской Рыжикова следует, следом второй и третий, в результате же зарабатывают футболисты "Сьона" слева угловой.
54 И вот снова на Кузьмина к правой бровке заброс сейчас следует, где теперь уже чисто обкрадывает нашего капитана Карлитос.
53 Карлитос Кузьмина на бровке роняет, в ходе же розыгрыша штрафного пытается выдать навес к владениям Ванинса Набиуллин, при этом зарабатывая угловой.
51 Ассифуа теперь к нашей штрафной ускоряется, дать пас на Зверотича он не решается, при этом сам далее неудачно сферой распоряжаясь.
50 Первая атака хозяев во второй половине, выстреливает с дальней дистанции в её концовке Зверотич, при этом едва не выводя им Конате на очередное свидание с Рыжиковым...
49 Пффф... Выцарапал сейчас мяч на чужой половине поля Карлос Эдуардо, после чего пошёл пас на открывшегося справа Канунникова. И теперь уже Максим решил выдать навес к вратарской Ванинса, при этом мяч, свалившись с его ноги, полетел далее в небеса...
48 Новая атака "Рубина", Кузьмин теперь от правой бровки к владениям Ванинса навес вырезает, с который спокойно справляется Карлитос.
47 Штрафной справа казанцы зарабатывают, крутит далее навес к чужой вратарской со стандарта Карлос Эдуардо, к которому совсем немного не поспевает Портнягин.
46 В перерыве заменил Билялетдинова Валерий Чалый, выпустив сейчас вместо него Магомеда Оздоева.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Совсем всё беспросветно выглядит в этом матче для "Рубина", и счёт 1:0 в пользу "Сьона" отнюдь не отражает того гигантского преимущества, что имели подопечные Толо в течение всей первой половины...
+2 Перерыв...
+1 Но вот штрафной уже у ворот Ванинса назначается, решает далее пробить напрямую в створ со стандарта Карлос Эдуардо, попадая при этом аккурат в руки Андрису.
45 1 минута добавлена.
44 !!! И снова просто банально везёт казанцам... Пошёл сейчас навес Карлитоса со стандарта к вратарской Рыжикова, где подправил мяч макушкой аккурат на Ассифуа Конате. Ганец же далее пробил метров с 3-х головой по воротам Рыжикова казалось бы наверняка, умудрившись при этом не попасть в створ!...
42 Кверквелия Конате срубает, следует далее заброс к левой бровке на Карлитоса, которого там укладывает на газон толчком в спину Кузьмин...
41 Натуральная паника царит сейчас на половине поля "Рубина", и вот зарабатывают там очередной свой штрафной усилиями Ассифуа футболисты "Сьона"...
39 !!! В ходе же новой атаки "Сьона" вываливается Конате, ранее легко убежав от Камболова, фактически на свидание с Рыжиковым, при этом переиграть его сенегальцу не удаётся, впрочем как и подоспевшему на добивание Ассифуа: браво, Сергей!
38 Портнягин слева от чужой штрафной за мяч цепляется, бросаются там на него Лакруа и Зверотич, не давая развернуться нашему форварду.
36 Редчайший ответ наших, Кузьмин пытается продраться по центру в штрафную "Сьона", но там достаточно спокойно обкрадывают его хозяева.
35 ! Аут сейчас слева хозяева зарабатывают, ну а далее бросает По Маду мяч из-за бровки руками напрямую в створ, после чего Рыжиков с самой ленточки выносит сферу ногами куда подальше!...
33 Просто невероятное какое-то количество ошибок допускают казанцы... И Кузьмин, и Кверквелия, и Камболов, и даже Карадениз... Как-будто разом разучились они играть в футбол...
32 Возвращается в строй Карлитос, ускоряется слева у хозяев теперь Па Моду, которого там прихватывает руками Карлос Эдуардо.
31 И вот выбегают к Карлитосу медики "Сьона": спешить швейцарцам, понятное дело, совершенно некуда...
30 Тем временем, первый "горчичник" в пассив "Рубина" сейчас ложится: Кузьмин на бровке скосил Карлитоса...
28 Нда... С хмурым выражением лица вглядывается сейчас от границы технической зоны в поле Валерий Чалый... Ну а буквально в сантиметре от него упускает сферу на ровном месте в аут Кузьмин...
27 Меняют направление атаки швейцарцы, с левого фланга вырезает навес Карлитос, при этом и здесь оказывается фланговый заброс чересчур высоченным.
26 Ассифуа справа за мяч аки "зверь зубами" цепляется, прокидывает он его далее мимо Набиуллина, следом зарабатывая в борьбе с ним штрафной...
24 Никак не доберётся снаряд в опасной близости от Ванинса в ноги Портнягина, вследствие чего пытается он в той зоне сейчас из-под соперника сферу выцарапать, но и тут всё беспросветно...
23 Канунников теперь в центре поля мяч принимает, далеко продвинуться хозяева ему не дают, ну а затем ещё и Набиуллин не успевает его подстраховать...
22 Да что ж такое... Снова сейчас Камболов решил выдать от левого фланга навес к владениям Ванинса. При этом и тут вышел его заброс крайне безадресным...
21 Меняют вектор атаки казанцы, от левой бровки вырезает навес к чужой вратарской Камболов, при этом оказывается он чересчур высоченным...
20 А вот сейчас уже удачно действует Кверквелия, переводит он мяч метров на 40 вперёд точно на Портнягина, который при этом справа аут зарабатывает.
18 И вот снова оказывается в центре внимания Кверквелия, который сейчас теряет мяч в центре поля на ровном месте, и хорошо, что далее не успевает убежать от него там Фернандес.
17 По воротам же Ванинса с дальней дистанции сейчас Кверквелия выстреливает, при этом следует тут рикошет, после чего мяч спокойно так прилетает аккурат в руки киперу "Сьона"...
15 Кузьмин справа с мячом, пытается он его там через Карадениза разыграть, что не выходит у Олега.
14 Новая атака казанцев, ускоряется из-под Салатича Камболов, попутно получая от того сзади по ногам.
13 Едва ли не первый в этом матче ответ "Рубина", зарабатывают казанцы угловой, в ходе розыгрыша которого выстреливает с дальней дистанции чуточку выше цели Карадениз.
11 !!! И вот таки трансформируется гигантское превосходство "Сьона" в гол... Перехватили чуть ранее в очередной раз на нашей половине поля мяч хозяева, после чего сперва Карлитос с дальней дистанции в одного из оппонентов выстрелил, ну а затем уже подоспевший на подбор Фернандес метров с 10-ти аккурат в скопление гостевых защитников пробил. Далее же неудачно вынес сферу Кверквелия, ну а подобравший снаряд Конате, в свою очередь, уже точно в створ Рыжикова его пульнул, попав им впритирку с ближней от него левой стойкой!...
11 Гол... Конате... 1:0.
10 Разыгрывают угловой хозяева, и вот следует навес Карлитоса от левой бровки на дальний от него угол вратарской казанской команды, от которого не удаётся скинуть сферу головой точно на партнёра Конате.
9 Конате подхватывает мяч перед штрафной "Рубина", разгоняет он далее на её левый край Карлитоса, который следом зарабатывает угловой.
8 На Па Моду очередной заброс сейчас к левой бровке следует, к которому теперь не поспевает гамбиец.
7 Меняют направление атаки хозяева, справа ускоряется у них Ассифуа, следом безуспешно пытаясь выпросить штрафной у Экберга после столкновения с Набиуллиным.
6 Карлитос в центре поля мяч подхватывает, убегает он далее от Кузьмина, попутно получая от капитана "Рубина" по ногам.
5 Полнейшее преимущество на первых минутах у хозяев... Па Моду с левого фланга к вратарской Рыжикова навес вырезает. Не без труда встречает его Сергей.
4 Конате очень активен на первых минутах. Сперва едва не продавил он справа в нашей штрафной Набиуллина. Ну а далее совсем немного не добрался сенегалец до мяча головой, пытаясь с линии вратарской "Рубина" замкнуть фланговый навес.
3 Штрафной хозяева справа зарабатывают, следует далее навес вдоль владений Рыжикова, до которого там никто не добирается.
2 Не успел толком начаться наш матч, как уже развязались шнурки у Портнягина, который сейчас приводит их в норму у владений Ванинса.
1 Команды на поле, серьёзные лица у футболистов, и вот первыми мяч в игру вводят казанцы!
- Что же касаемо "Сьона", то здесь нельзя не отметить следующие парочку фактов. Во-первых, данный швейцарский клуб пробился в Лигу Европы, выиграв в прошлом сезоне Кубок своей страны, при этом в национальном первенстве он занял лишь 7-е место. В нынешнем же футбольном году подопечные Толо выступают в Суперлиге чуточку лучше, они в данную минуту располагаются на 3-й позиции, причём принимать "Рубин" им предстоит на фоне неплохого эмоционального подъёма, сопровождавшего "Сьон" в последнем туре, когда он разгромил "Лугано". Пожелаем же казанцам выступить в противостояниях с данным соперником не хуже спартаковцев образца конца 90-х, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Такая вот немаловажная предыстория. Что же до дня сегодняшнего, то здесь в контексте "Рубина" стоит, наверно, всё же на его самый последний матч посмотреть, отбросив далеко в сторону другие поединки казанцев этого сезона. Ведь, согласитесь, стартовый провал подопечных Билялетдинова после прошлогоднего 5-го места выглядел весьма противоестественным, у татарстанского коллектива, всё же, и состав наигранный, и исполнители высочайшего уровня имеются, да и особых финансовых проблем он не испытывает. Убрав же прежнего главного тренера "Рубин" в недавний уик-энд как-то весьма буднично сразу одного из лидеров нашего текущего первенства аж с разницей в 2 мяча одолел, причём по ходу противостояния с "Локомотивом" в итоговом успехе казанцев лично у меня ни разу сомнений не было.
- История противостояний швейцарского "Сьона" и наших команд насчитывает всего одну страницу, была она написана довольно давно, в 1997 г., но до сих пор те события будоражат умы российских болельщиков. Ведь, напомню, в то время наша страна переживала весьма непростые времена, причём вторая половина 90-х ознаменовала собой определённый поворот в самосознании нашего общества, в котором на тот момент стали преобладать тенденции к национальному единству и всевозможные патриотические проявления, до того считавшиеся пережитками социалистического прошлого. И вот на этом фоне в промозглую Москву, не располагавшую на тот момент ни одним мало-мальски стоящим европейским стадионом, после поражения у себя на родине для ответной встречи со "Спартаком" пожаловал тот самый "Сьон", причём переломить тенденцию данного двухраундового противостояния швейцарцы не смогли, наработав в столице нашей страны лишь на ничейный счёт 2:2. Однако уже после состоявшейся "драки" решили таки помахать "кулаками" руководители швейцарского клуба, вспомнив об обмере ворот, произошедшем перед самым началом матча, в ходе которого судейская бригада выявила их несоответствие стандартам, что, тем не менее, не вызвало в ту минуту никаких протестов со стороны гостей. Но вот не обеспечив себе нужный результат на "Локомотиве", старом ещё, с деревянными лавками, руководители "Сьона" аж засчитать поражение "Спартаку" потребовали следом от УЕФА, как раз по причине низкорослости черкизовских рамок, что, понятное дело, не могло не вызвать ответной реакции со стороны красно-белых фанатов. Причём надо отдать должное европейским чиновникам, они не пошли на поводу у своих географических соседей, назначив в итоге переигровку, ну а чем она в итоге закончилась, Вы, я думаю, прекрасно знаете… Предшествовали же ей и стройные ряды болельщиков самой народной команды у автобуса во второй раз пожаловавшего в Москву "Сьона" с плакатами, приглашающими его футболистов в "ад", и невероятный антураж уже непосредственно в чаше "Локомотива"! По прошествии же всего уже очередь швейцарских футболистов настала высказаться во всеуслышание, в ходе чего они, ни много ни мало, назвали руководителей своего клуба "дураками"…

 
СЬОН
Андрис Ванинс
Рето Циглер
Лео Лакруа
Эльсад Зверотич
Па-Моду Жанье
Веролюб Салатич
Ксавье Куасси
Эдмилсон Фернандес
Карлитос
Мусса Конате
Эбенезер Ассифуа
Запасные:
Кевин Фикентшер
Вильмош Ванцак
Венсан Рюфли
Бирама Ндойе
Жоффре Биа
Мартин Земан
Даниэль Фоллонье
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Олег Кузьмин
Соломон Кверквелия
Эльмир Набиуллин
Руслан Камболов
Благой Георгиев
Динияр Билялетдинов
Карлос Эдуардо
Гёкдениз Карадениз
Максим Канунников
Игорь Портнягин
Запасные:
Юрий Нестеренко
Гильермо Котуньо
Максим Батов
Сергей Кисляк
Магомед Оздоев
Марко Девич
Владимир Дядюн