Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

19 сентября. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

ЭЙБАР - АТЛЕТИКО
0:2

 

Корреа, 62 (0:1); Торрес, 77 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
После довольно невнятного первого тайма Диего Симеоне произвел сразу двойную замену, выпустив одного из героев этой встречи Фернандо Торрес. Его однофамилец Оливер тоже сыграл прекрасно, но еще лучше это сделал также вышедший на замену Анхель Корреа. Молодой аргентинец забил победный гол, а также ассистировал Фернандо Торресу в моменте со вторым забитым мячом, тем самым сделав результат. "Эйбар" показал, что готов биться, но пока одной готовности мало, во втором тайме хозяева поля не смогли создать вообще ничего, а единственный момент организовали Хуанфран с Облаком. "Атлетико" постепенно набирает ход, а вот "Эйбар" терпит первое поражение в этом чемпионате. Ну, а эту встречу для вас комментировал я, Игорь Миркин, смотрите футбол и до новых встреч, друзья!
+3 И звучит финальный свисток!
+3 Хоть и в меньшинстве находятся хозяева, но пытаются они забить свой гол. Впрочем, даже до владений Облака дело так и не доходит.
+2 Фернандо Торрес устремился к чужой штрафной, уходя по ходу движения от Ивана Рамиса, после чего выполняет навес на дальнюю штангу, но защитник разряжает обстановку.
90 Три минуты Эрнандес добавляет ко второму тайму.
90 Пытаются хозяева все-таки забить гол престижа, но постоянно удары хозяев попадают в защитников "Атлетико".
89 И чуть было не забил "Эйбар". Ошибся Хуанфран, пытаясь сбросить мяч в стиле Нико Ломбертса на Облака, чуть было не оформив автогол!
88 Впрочем, не так уж эта травма и страшна с точки зрения результата для "Эйбара", если один мяч забить можно было бы, то два уже тяжело.
87 Ох, похоже мышечную травму получает Антонио Луна, носилки ему не понадобились, но пределы поля он покидает. А замен уже нет...
87 Похоже единственный, кто недоволен этим результатом, как ни странно, это Фернандо Торрес. Вновь испанец рвется к чужой штрафной, но слишком далеко упускает от себя мяч.
85 А пас от Филипе Луиса на Яна Облака выступает в качестве олицетворения удовлетворения "Атлетико" этим результатом. Обычно с такой силой в чужую штрафную навешивают, а бразилец таким образом доставил мяч с центра поля точно на своего вратаря.
84 Вновь на острие Фернандо Торрес, который пытался пробросить мяч между ног защитнику, но зарабатывает лишь угловой. Мадридцы его разыгрывают, показывая, что результат их уже вполне устраивает.
82 Вместо Эскаланте выходит нападающий с жуткой фамилией Микель Аррубаррена, которого местная публика встречает бурными овациями.
81 Корреа вновь отмечается, теперь со знаком минус. Нарушает правила он в подкате играя в центральном круге, но судья прощает молодого аргентинца.
80 Интересно, но мадридцы успокаиваться-то не собираются. Усилился "Атлетико" в межсезонье, теперь каждый вышедший на замену игрок рвет жилы, пытаясь доказать тренеру, что именно он заслуживает место в старте.
79 Шикарные замены от Диего Симеоне, похоже, делают результат этой встречи, а вот вышедшие на замену Верди и Бастон пока не отметились ровным счетом ничем.
77 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Фернандо Торрес!!! Шикарно играет Оливер Торрес на Андре Корреа, который идеальным забросом находит в штрафной Фернандо Торреса. Эль Ниньо без проблем переигрывает вратаря хозяев в ближнем бою. Гол+голевая для Торреса, такая же статистика и у Корреа.
76 Сбивает Габи вновь Дани Гарсия у центрального круга, но тут обошлось без желтой, которая стала бы второй для капитана "Эйбара".
75 В следующем эпизоде Кеко попробовал исправить свою ошибку эпизода прошлого, нанеся плотный удар метров с 32, но вновь неточно.
74 Очень неплохой перевод на Капу, который в касание отдает передачу на Кеко. А вот Кеко слишком далеко отпускает от себя мяч, тем самым теряя его.
73 Посмотрим, помогут ли "Эйбару" вышедшие на замену игроки также, как они помогли мадридскому "Атлетико". Пока что первая подача от Верди выходит крайне неточной.
71 Ответ от "Эйбара". Двойная замена: вместо Сауля появляется Верди, а вместо Адриана Гонсалеса появляется Борха Бастон.
70 Поагрессивнее играют мадридцы, уже не давая игрокам хозяев просто так катать мяч на своей половине поля. Вынуждены вновь отступать игроки "Эйбара" к своим владениям.
69 Неплохо взаимодействуют вышедшие на замену Фернандо Торрес и Анхель Корреа, но вот точности передачи Корреа не хватило. А так Торрес вырывался бы один на один с Риесго.
68 Неплохо скинул грудью Гонсалес точно под удар Энриху, но удар того парирует Облак. Момент неплохой, а вот исполнение не удалось.
67 И автор забитого мяча Анхель Корреа получает желтую карточку, больше за споры с арбитром, чем за нарушение у чужой штрафной.
66 Эскаланте получает желтую карточку за нарушение на Тиаго Мендеше. В общем-то, фол не на желтую, ничего опасного не срывал игрок "Эйбара", но по совокупности нарушений за матч получает свое предупреждение.
65 Оливер Торрес получил мяч на левом фланге, расправился сразу с двумя игроками, но вместо передачи на открытого Фернандо Торреса, решил пробить. Неточно.
64 Стремится сразу же "Эйбар" отыграться, но Кеко мяч теряет, даже не зарабатывая угловой удар. Вновь с мячом игроки "Атлетико".
62 Не успел Корреа выйти на замену вместо Коке, как сразу же забивает первый гол в этом матче!
62 ГОООООООООООООООООООЛ!!!!! Андреа Корреа, минутой раньше вышедший на замену, после передачи Фернандо Торреса с убойной позиции просто пробивает Риесго!
61 Прекрасная передача на Торреса, но Фернандо забежал в офсайд. А у нас будет третья замена от "Атлетико", рискует Симеоне.
60 Эпизодом ранее вновь на подступах к штрафной "Эйбара" мадридцы мяч теряют, в результате получают контратаку на свои ворота. Мяч после подачи угодил в руку Габи, но судья нарушения не фиксирует, чем приводит в бешенство болельщиков хозяев.
58 Заигрался Гризманн на своей половине поля, в результате его "обокрал" Кеко, который выполнил зрячую передачу в центр штрафной. Оттуда нападающий хозяев переправлял мяч дальше вдоль линии штрафной, где никого из игроков "Эйбара" не оказалось.
57 Неплохой перевод на Хуанфрана, который решил пойти в обводку и мяч потерял. Впрочем, на подборе хорош Тиагу Мендеш, арбитр к нему претензий никаких не имеет, а вот Эскаланте оказался на газоне в результате этого единоборства. Но вроде все хорошо с игроком "Эйбара".
56 Удалось "Эйбару" осесть на чужой половине поля, в очень хорошем положении находился Серих Энрих, но его обостряющую передачу останавливает Хуанфран.
55 Энрих, как истинный нападающий, получив мяч в атаке решил сразу пробить по воротам, но удар его не попал даже в створ ворот.
54 Верховая борьба вновь за гостями, но что-то опять они решают "усыпить" соперника, судя по всему. Где-то в центре поля катают они мяч, в атаке же вновь теряя сферу.
52 Наконец-то настоящий ответ от "Эйбара". Потеряли в атаке мяч мадридцы, хозяева вырвались в контратаку, но сумели из перспективного положения заработать лишь угловой. Еще и правила в атаке нарушает игрок "Эйбара".
52 Вновь в объективах телекамер Фернандо Торрес. Получил испанец мяч в центр поля, прорвался дальше, но правила на нем нарушили.
50 У "Атлетико" игра потихоньку налаживается, а вот "Эйбар" за пять минут лишь дважды пересекал центральную черту, оба раза теряя мяч на подступах к штрафной мадридцев.
49 Очень опасный удар от Фелипе Луиса. После рикошета от защитника мяч пошел точно в угол ворот "Эйбара", но Риесго в львином прыжке сферу выуживает. Угловой не приносит ничего для "Атлетико".
48 То, что Вьетто сменили, в принципе, удивления не вызывает. Выпадал он из игры. А вот Джексон Мартинес был очень полезен, посмотрим, чем отметятся однофамильцы Фернандо и Оливер Торресы.
47 Чуть поживее пошла игра, но "Эйбар" не так успешен, как их сегодняшние соперники. Потеря мяча на чужой половине поля, хотя на подборе хозяева выигрывают борьбу.
46 Сразу вперед рвется Фернандо Торрес, зарабатывая угловой удар. Чуть было не срезал защитник "Эйбара" подачу от углового флажка в свои ворота, но обошлось.
46 В перерыве произошла двойная замена у "Атлетико". Вместо Вьетто и Мартинеса вышли Оливер и Фернандо Торресы.
46 Возвращаются команды на поле, начался второй тайм.
Очень неплохо начали хозяева, показав агрессивный прессинг, но до реальных голевых моментов дело не дошло. У "Атлетико" шансы поразить сетку ворот "Эйбара" были, но ни Вьетто, ни Мартинес справиться с этой задачей не смогли. Если так и дальше пойдет, то голов мы с вами вообще не увидим, ибо совсем уж успокоились номинальные фавориты этой встречи к перерыву. Будем надеяться, что Симеоне их взбодрит, а пока отдохнем.
45 На этом арбитр дает свисток на перерыв. 0:0 у нас после 45 минут.
45 Гризманн уже просто не выдержал и попытался пробить метров с 30-ти. Сильно выше ворот.
44 Эскаланте нарушает правила в центре поля, разыгрывают мадридцы штрафной, но до Гризманна мяч так и не доходит. Вновь мяч у "Эйбара", вновь они его теряют в середине поля, вновь "Атлетико" просто перепасовывается.
42 Ну, так дела не делаются. Уже даже низом мадридцы не в силах сыграть точно, теряя мяч, после чего впервые за матч нарушают правила в центре поля. Болельщики "Эйбара" приветствовали этот фол аплодисментами.
41 Игроки "Эйбара" даже в оборону не стремятся возвращаться сразу после потери мяча, потому что "Атлетико" не предпринимает попыток уйти в быструю контратаку. Неужели Симеоне и его парни согласны на нулевую ничью по итогам 45 минут?
40 Хуанфран вновь прорвался по флангу и выполнил подачу в центр штрафной, где невысокий Вьетто выиграл верховую борьбу. Но удар Лусиано пришелся точно в руки вратарю "Эйбара"
39 Даже не скажешь, что "Эйбар" выстроил какой-то "автобус" перед своей штрафной. Просто настолько пассивны мадридцы, что игрокам хозяев даже прессинговать не нужно, мадридцы сами ошибаются.
38 Адриан Гонсалес в центре поля срубает Джексона Мартинеса, который был явно первым на мяче. А вот мадридцы правил пока не нарушили ни разу.
37 Прекрасно взаимодействует с партнерами Антуан Гризманн. Открылся француз в центре поля, в касание сыграл с партнером и вырвался на свободную зону, но ответному пасу игрока "Атлетико" не хватило точности.
36 Нарушили правила на игроке гостей, но вроде как мадридцы остались с мячом, поэтому рефери принял решение продолжать игру. Буквально через секунду мяч гости потеряли, после чего вновь завоевали, а вот тут уже откровенно срубают Вьетто. Штрафной в исполнении Коке неточен.
35 Хотя мадридцы тоже как-то затихли. То ли расстроились из-за нереализованных двух моментов, то ли просто устали, но пока "Атлетико" просто владеет мячом в районе центрального круга.
33 Болельщики хозяев уже радуются просто когда их любимцы получают мяч под свой контроль. Абсолютно сошла на нет вся активность "Эйбара", вообще ничего не видно в их исполнении, хотя начали неплохо.
32 Эйбар пока отвечает лишь навесом точно в руки Яна Облака. Вновь в атаке "Атлетико", вновь Вьетто неточен. Пока только Лусиано явно выпадает из игры мадридцев.
31 Опять прострел от Гризманна, но чуть-чуть не дотягивается Мартинес. Очень близко к забитому мячу находится "Атлетико". Раз за разом разрывают они оборону "Эйбара".
30 Мартинес в поисках мяча спустился уже к центральному кругу, где точно играет в подкате. Недовольны решением судьи игроки "Эйбара", и правда, на грани фола действовал нападающий, но обошлось.
29 Капитан хозяев Дани Гарсия нарушает правила на своем визави Габи, за что получает желтую карточку. Грязновато в подкате сыграл игрок хозяев.
27 Прекрасный момент у Мартинеса. В касание Гризманн отправляет сферу на Джексона, тот, казалось бы, вырывается один на один, но с обработкой мяча явно промедлил, его накрыли.
26 Передача в центр штрафной "Атлетико" следует в ответной атаке хозяев, но мяч до Кеко не доходит. Это Хуанфран выполняет безупречно свою работу. А могло бы быть очень опасно.
26 Навес до Мартинеса не доходит, но на подборе вновь "Атлетико". Габи играет через своих центральных защитников, а вот Коке с Вьетто играют не настолько успешно. Вновь потеря мяча.
25 Ну вот, вроде прощупали гости свою игру, все активнее они прессингуют хозяев в районе центрального круга, создали действительно голевой момент, а точности в завершении Вьетто не хватило.
23 На крупном плане довольно отчетливо видно, что большие разрывы между зонами образуются у "Эйбара", что приводит к опасной атаке! Передача на Мартинеса, который уже вошел в штрафную и в касание переправил мяч вдоль ворот, а Вьетто в пустые не попадает.
22 Вновь в атаке хозяева, как-то слишком много пространства у них оказалось в распоряжении, но Гонсалес принимает решение пробить издалека. На месте Облак.
21 Подача с левого фланга в исполнении игрока хозяев точно на линию одиннадцатиметровой отметки, но Облак успешно играет на выходе, нейтрализуя опасность.
20 Ответ от "Атлетико". Хуанфран играет с Мартинесом, после чего Джексон пытается пробить по воротам, но его удар накрывают. Мяч остался у гостей, вновь Хуанфран нашел Мартинеса передачей в штрафной, но вновь нападающего успевают накрыть.
20 Наконец-то подобие опасного момента в исполнении игроков "Эйбара", но Луна вместо удара по воротам из выгодной позиции сделал что-то непонятное. Далее уже на Гризманне нарушают правила.
18 Явно нужен гол, притом неважно в чьи ворота. Просто катают мяч игроки "Атлетико" на своей половине поля, даже не пытаясь атаковать. "Эйбар" рвется вперед, но мастерства не хватает.
16 Недовольны болельщики хозяев действиями судьи. После подачи на правый край штрафной мяч попадает в Филипе Луиса. На первый взгляд, мяч попал в руку, но на повторе видно, что защитник сыграл головой в пределах правил, касаний руки там не было.
15 Очень неплохая подача от Гризманна, Вьетто на опережение играет головой, но на последнем рубеже ворота "Эйбара" спасает защитник, разряжая обстановку вынеся мяч.
14 Что, в общем-то, неудивительно. Примерно в таком духе "Атлетико" любит играть, не особо форсируя события. Луис Фелипе тем временем зарабатывает угловой, может он принесет успех.
13 Абсолютно ничего на поле не происходит. Футболисты "Атлетико" неплохо обращаются с мячом, но их передачам не хватает точности. В остальном команды пока равны.
11 В верховой борьбе пока явное преимущество на стороне "Атлетико". Хуанфран по своему флангу прорвался на чужую половину поля и выполнил подачу, но в самой штрафной защитники хозяев пока надежны.
10 Довольно уверенно действует "Эйбар" с мячом, но как только мадридцы начинают прессинговать, хозяева пытаются играть верхом, сразу теряя все преимущество.
9 В центре поля нарушает правила Эскаланте, мадридцы разыгрывают штрафной удар, но Риесго надежен на выходе.
8 А вот и первый удар в исполнении гостей. Поборолся на фланге Фелипе Луис, после чего переправил мяч на Лусиано Вьетто. Но ни точности, ни силы этому удару явно не хватило.
7 Сразу следует выпад мадридцев, но как-то все пока слишком спокойно проходит. Лишь пару аутов удалось заработать футболистам гостей, а к воротам они пока так и не подошли.
6 Хуанфрана "зажали" у бровки на половине поля "Атлетико", чем вынудили защитника ошибиться в передаче. Но партнеры Хуанфрана подстраховали.
4 Энрих воспользовался своими габаритами в борьбе за мяч, после чего сыграл с партнером и оказался в штрафной площадки ворот гостей. Мяч гости вынесли, первый угловой в матче, но и он пока плодов не приносит.
3 Первым ударом по воротам отметились футболисты "Эйбара". Впрочем, для Облака этот удар проблем не был сложным, спокоен голкипер мадридского коллектива.
2 На половине поля хозяев Антуан Гризманн выиграл борьбу за мяч, после чего переправил сферу на Мартинеса. Навесу Джексона не хватило точности.
2 Аккуратно начинают обе команды эту встречу. Удалось "Эйбару" подержать мяч почти минуту, но первый же заброс прерывается Облаком.
1 С центра поля начинают футболисты мадридского "Атлетико", поехали!
Тем не менее, факт остается фактом: к этой встрече с бронзовым призером прошлого чемпионата "Эйбар" подходит, имея в своем активе на одно очко больше. Несмотря на не самые громкие имена соперников в первых трех турах, хозяевам стоит отдать должное, ведь по итогам прошедшего чемпионата местная команда заняла 18-ю строчку и должна была покинуть Примеру, но осталась в ней из-за финансовых проблем "Эльче", который был вынужден оставить свое звание представителя сильнейшего дивизиона страны, заняв 13-ю строчку чемпионата. Не самое спортивное событие, прямо скажем, но и такое случается в футболе. Увидим, что же сможет противопоставить местный клуб грозному "Атлетико", совсем скоро. Обслуживать эту встречу на "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа" будет судейская бригада под руководством Алехандро Эрнандеса, а текстовую трансляцию для вас проведу я, Игорь Миркин.
Впрочем, ничего сверхъестественного "Эйбар" пока что не продемонстрировал. Победа на выезде над "Гранадой", победа дома над "Атлетиком" из Бильбао, да ничья в Малаге. "Атлетико" же довольно уверенно переиграл дебютантов "Лас-Пальмас" и на выезде разгромил "Севилью" Унаи Эмери со счетом 3-0. Единственное поражение мадридцы потерпели в последнем туре от чемпиона Ла лиги - "Барселоны", причем по ходу матча представители Мадрида в счете вели, но не только не сумели удержать ничейный счет, но и пропустили решающий гол в концовке встречи от вышедшего на замену Лионеля Месси.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня, в рамках 4-го тура чемпионата Испании по футболу, состоится встреча, как ни странно, соседей по турнирной таблице "Эйбара" и мадридского "Атлетико". Скромный клуб из одноименного города по итогам трех сыгранных матчей расположился на 5-й строчке, а сегодняшние гости из Мадрида, отставая на одно очко, занимают строчку шестую.

 
ЭЙБАР
Асьер Риесго
Мауро Дос Сантос
Антонио Луна
Иван Рамис
Андер Капа
Гонсало Эскаланте
Дани Гарсия
Кеко
Адриан Гонсалес
Сауль
Серих Энрих
Запасные:
Хаби Ирурета
Давид Хунка
Александар Пантич
Эдди
Борха Бастон
Симоне Верди
Микель Аррубаррена
 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Фелипе Луис
Диего Годин
Хосе Мария Хименес
Хуанфран
Коке
Тиагу Мендеш
Габи
Лусиано Вьетто
Антуан Гризманн
Джексон Мартинес
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Стефан Савич
Янник Феррейра-Карраско
Оливер Торрес
Сауль
Анхель Корреа
Фернандо Торрес