Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

16:30. Урал – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

20 сентября. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

МОРДОВИЯ - ЦСКА
4:6

 

Луценко, 1 (1:0), Рыков, 13 (2:0), Мухаметшин, 15 (3:0), Панченко, 50 (3:1), Тошич, 58 (3:2), Думбия, 59 (3:3), Луценко, 68 (4:3), Муса, 80 (4:4), Муса, 85 (4:5), Думбия, 88 (4:6)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Уже не в первый раз в этом сезоне демонстрируют невероятную волю к победе армейцы, только теперь склонили они чашу весов в свою пользу не после 0:1 или 0:2, как со "Спортингом" или "Спартой", а опосля 0:3! Продолжают таким образом подопечные Слуцкого уверенно лидировать в первенстве, но на очереди у них покамест второй "Локомотив". Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч на самой замечательной игре на планете Земля!
+6 И всё, фантастический спектакль окончен!
+5 Последняя, видимо, атака в этом матче, с правого фланга вырезает Тошич в чужую штрафную зрячий навес, где фолит на Перендие Панченко.
+4 Очень сдержанно наблюдает за всем происходящим на поле Виктор Гончаренко, назначенный недавно, как Вы знаете, одним из тренеров ЦСКА.
+3 !!! Невероятно! Вполне могли сейчас вновь вернуть интригу в нашу игру саранцы, у которых в ходе розыгрыша корнера пробил головой из убойной позиции точно под перекладину Перендия! Акинфеев только кончиками пальцев успел тут перевести снаряд вновь за лицевую!
+1 Но не сдаются никак саранцы, Игнатович у них справа в штрафную гостей продирается, далее зарабатывая угловой, простреливая мяч левее на Мухаметшина.
90 5 минут добавлено!
89 Шитов же нашу игру продолжить не сможет, и теперь доигрывать команды этот матч будут по схеме "9 на 10"!...
88 !!! И вот уже скачет аки резвый конь у кромки поля до того очень спокойный Слуцкий! Теперь уже Думбия на правый угол вратарской "Мордовии" вследствие красивой распасовки пробился, далее пробив от него также точно в створ! Десятый гол в этой игре фиксируется!
88 ГООООЛ!!! Думбия! 4:6!
86 В добавок же ко всему остаются сейчас в меньшинстве хозяева: получил чуть ранее повреждение в своей штрафной Шитов, вследствие чего вынужден он обратиться к медикам за бровкой...
85 !!! Уффф, товарищи... Это что-то! Пошёл сейчас очередной навес Березуцкого с правого фланга в центр штрафной "Мордовии", где опередив Ле Таллека смог выскочить на угол чужой вратарской Муса! Следом же пробил он от него по воротам Ревишвили, при этом вколотив мяч между ног Нукри!
85 ГООООЛ!!! Муса! 4:5!
83 И вот уходит с поля автор дубля Евгений Луценко, вместо которого появляется Павел Игнатович.
82 А вот теперь численное преимущество в атаке "Мордовии" у саранцев имеется и нет никакого положения "вне игры", следует навес Луценко вдоль вратарской Акинфеева, к которому не поспевает Мухаметшин.
81 Но вот новая атака "Мордовии" сейчас следует, идёт очередной длинющий заброс к штрафной ЦСКА, где оказываются в офсайде и Луценко, и Мухаметшин.
80 !!! Ха-ха! Восьмой гол мы с Вами уже видим! Разыграли сейчас в штрафной "Мордовии" мяч в касание Думбия и Муса, после чего выстрелил Ахмед со средней дистанции точно в левый от себя угол ворот Ревишвили! Нукри не смог тут до сферы в полёте дотянуться.
80 ГООООЛ!!! Муса! 4:4!
78 Снова с правого фланга в штрафную "Мордовии" сейчас прострел следует, где далее не удаётся как следует обработать сферу Думбие.
77 Поменял таки футболку Цауня, идёт сейчас навес Березуцкого к штрафной "Мордовии", на линии которой первым его встречает Махмудов.
75 А меньшинстве, понятное дело, гости, хозяева же на этом фоне угловой разыгрывают, после чего выстреливает левее створа с дальней дистанции Ле Таллек.
74 Один угловой у ворот ЦСКА хозяева зарабатывают, следом второй кряду, при этом призывает сейчас Низовцев Цауню покинуть поле: что-то не в порядке у Александра с амуницией.
73 Слуцкий же сейчас последнюю замену в своей команде делает: вместо Натхо выпускает он на поле Александра Цауню.
72 Морщит нос Низовцев, но игру возобновляет. В штрафной же ЦСКА снова жарко, где сейчас разыгрывают мяч в касание Дудиев и Махмудов. Успевает там перехватить мяч в ногах Эмина Акинфеев.
71 Начали сейчас рваться петарды в секторе фанатов ЦСКА, вследствие чего заволокло в данный момент поле плотным и, одновременно, едким чёрным дымом...
69 И вот новая атака "Мордовии" развивается, в её ходе роняет на своей половине поля Мухаметшина Натхо, следом привлекая к себе пристальное внимание Низовцева.
68 !!! Наш же матч рискует стать лучшим во всём этом первенстве! Пошёл сейчас заброс на левый угол вратарской ЦСКА, а там вроде как не смог толком принять сферу Луценко, однако вторым касанием выстрелил он из этой позиции аккурат между ног Акинфеева! Не уследил там за 48-м номером хозяев Березуцкий...
68 ГООООЛ!!! Луценко! 4:3!
66 ! Вы думаете будут удерживать ничейный счёт хозяева? Ан нет! На Мухаметшина следует сейчас филигранный пас Луценко в центр штрафной ЦСКА, откуда тот далее выстреливает по воротам Акинфеева! И хорошо для красно-синих, что успевает подставить тут ногу Миланов: угловой!
65 Вторая замена в составе "Мордовии" сейчас следует: вместо Стевановича на поле выходит Эмин Махмудов.
63 Новая атака гостей, Панченко справа вдоль лицевой к вратарской Ревишвили продирается, следом выстреливая практически с нулевого угла в сетку с обратной стороны.
62 И вот уже Гордеев на рокировку решается: вместо Власова выпускает он на поле Аслана Дудиева.
61 Ну и снова на острие атаки ЦСКА сейчас Тошич оказывается, продирается он аки танк к линии чужой штрафной, следом выстреливая от неё низом немного левее цели.
59 !!! И уже равный у нас счёт! Муса сейчас слева в чужой штрафной мяч принял, следом скинув его там правее на Думбию. Сейду же далее спокойно в той позиции развернулся, опосля пробив аккурат в дальнюю от себя правую девятку!
59 ГООООЛ!!! Думбия! 3:3!
59 И следует сейчас ещё одна замена в составе ЦСКА: вместо Щенникова на поле выходит Георги Миланов.
58 !!! Вот это да! Рассыпалась сейчас как карточный домик оборона "Мордовии", которую буквально разорвали на части перепасовкой в касание Тошич, Думбия и Натхо. Вывалился при этом на свидание с Ревишвили серб, следом выстрелив правее от него точно в створ метров с 10-ти!
58 ГООООЛ!!! Тошич! 3:2!
56 А вот уже и равные у нас составы!... Джало у своей штрафной уронил на газон уже не владевшего мячом Мусу, за что затем показал ему второй "горчичник" Низовцев. С задержкой в несколько десятков секунд.
55 Контратака ЦСКА, Тошич от правого фланга довольно опасный прострел сейчас вырезает, который при этом не находит адресата во вратарской Ревишвили.
53 !!! О-хо-хо... Пошёл сейчас навес от углового флажка уже в центр вратарской "Мордовии", от линии которой подрезал сферу головой Рыков! Замер тут при этом Акинфеев, ну а мяч угодил в левую от Владимира стойку владений красно-синих!...
52 ! Но не собираются ничуть отсиживаться теперь в обороне подопечные Гордеева, разыгрывают они справа в чужой штрафной сейчас мяч в касание, после чего целит Шитов в сторону ближней от себя девятки метров с 7-ми, и вынужден перевести тут сферу на угловой Акинфеев!
50 !!! И вот всё же пробивают Ревишвили гости! Заработал чуть ранее очередной угловой у ворот "Мордовии" Тошич, после чего пошёл навес от правого флажка аккурат к ближнему углу вратарской саранцев. А от него подрезал сферу головой по кратчайшему пути Панченко, и не успел тут сместиться в нужный участок створа кипер хозяев!
50 ГООООЛ!!! Панченко! 3:1!
49 Быстрый гол как воздух нужен сейчас ЦСКА, но в атаке "Мордовия": чересчур сильный навес с правого фланга вырезает Шитов.
47 Просидел весь первый тайм не вставая со своего кресла Леонид Слуцкий, продолжает он и теперь быть прижатым к скамейке запасных, в то время как Гордеев ни на секунду до сего момента не присел.
46 В перерыве убрал Слуцкий с поля изрядно мандражировавшего в первой половине Ерёменко, выпустив вместо него ещё одного чистого форварда, Кирилла Панченко.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Согласитесь, такой счёт в этом матче можно было бы себе представить только в случае технического поражения армейцев... Но нет, всё по делу, по игре! Ошеломили красно-синих быстрым голом саранцы, после чего стала сыпаться и без того не шибко надёжная защитная линия гостей, чем не преминули ещё дважды сполна воспользоваться подопечные Гордеева!
+2 Перерыв!
+1 Мусе не удаётся слева остроту создать... Ну а далее уже Тошич, справа, пытается привезти опасный момент к владениям Ревишвили. Также безрезультатно...
45 1 минута добавлена.
44 ! И вот снова внушительная дыра в обороне ЦСКА зияет, слева в чужой штрафной остаётся совсем один Власов, перед которым там имеется только Акинфеева, но далее неудачно обрабатывает сферу Олег, упуская её за лицевую...
42 Ну а сейчас уже как раз Нахушев по ногам получает: ударил по ним, а не по мячу со всего маху Ерёменко...
41 Сам же пострадавший следом к мячу подходит, далее направляя сферу и выше "стенки", и над перекладиной.
40 Тошич же сейчас решает в движении от правой бровки в штрафную "Мордовии" за счёт дриблинга пробиться, на линии которой слегка задевает его Нахушев.
39 Муса теперь в районе центрального круга мяч потерял, после чего не смог выдать точный пас вперёд Луценко.
38 Тошич теперь неторопливо справа с мячом продвигается, разыгрывает он его далее с Натхо, дальний удар которого застревает в оборонительным редутах саранцев.
36 В пассив же "Мордовии" сейчас уже второй "горчичник" ложится: Джало на бровке ударом по ногам сзади скосил Щенникова...
35 Дзагоев же сейчас пытается повторить свой гол в ворота Лихтенштейна, но теперь задевает он ударом со штрафного "стенку"...
34 И вот уже Муса на всех парах к чужой штрафной ускоряется, обыгрывает он по ходу дела Шитова, ну а следом срубает Ахмеда почти на ленточке Рыков.
32 Власов слева сразу 3-х оппонентов сейчас обыгрывает, натыкается он там далее на Тошича, который в итоге таки обкрадывает Олега.
31 ! Да что ты будешь делать!... Выстрелил сейчас с дальней дистанции по воротам Акинфеева что есть силы Луценко, после чего отбил вратарь нашей сборной сферу прямо перед собой... Первым же на подбор поспел тут Мухаметшин, но успел буквально снять с ноги у него сферу рискованным броском под Руслана кипер гостей!...
29 Разыгрывают угловой гости, Щенников от левой бровки навес вырезает, который выходит чересчур высоченным...
28 Тошич же сейчас снова смещается от правого фланга немного левее к дужке штрафной "Мордовии", следом выстреливая рикошетом от спины Перендии намного правее владений Ревишвили.
27 Ерёменко в очередной раз в достаточно простой ситуации мяч теряет, идёт затем пас в центральный круг на Мухаметшина, и вот теперь уже он выпускает сферу из-под своего контроля.
26 И вот пытается продраться слева в штрафную ЦСКА за счёт дриблинга Луценко, которого теперь удачно встречает Березуцкий.
25 Неудачно разыгрывают угловой гости, после чего идёт очередной заброс через полполя к штрафной ЦСКА, от линии которой выносит Березуцкий сферу точно на Луценко...
24 Тошич же снова сейчас справа неплохой дриблинг демонстрирует, следом вырезая навес левее на Мусу, по итогам чего зарабатывает Ахмед угловой.
22 Ерёменко на ровном месте в центре поля ошибается, пытается далее Луценко вновь на свидание с Акинфеевым выскочить, но успевает удачно подкатиться под него Игнашевич.
21 Муса же сейчас снова с дальней дистанции по воротам Ревишвиили целит, посылая мяч аккурат в руки Нукри.
19 ! Хозяева же, тем временем, очередной опасный момент у ворот армейцев создают! Пошёл сейчас заброс Нахушева к вратарской ЦСКА на Власова, после чего тот выстрелил от её линии с разворота уже практически падая на газон под прессингом Березуцкого! Акинфеев грамотную позицию тут занял.
18 Не сдадутся, безусловно, красно-синие, и вот снова продирается к чужой штрафной Тошич, которого вблизи от неё удачно встречает Ле Таллек.
16 Тошич финтит у штрафной "Мордовии", следует там скидка на Мусу, дальний удар которого приходится левее владений Ревишвили.
15 !!! И вот хватается уже за голову Леонид Слуцкий!... А тут и до инфаркта не далеко по такой игре... Продрался чуть ранее Джало к правому углу вратарской ЦСКА, следом выдав мимо Акинфеева точный пас левее на Мухаметшина. Руслану же оставалось далее закатить сферу в пустой уже участок створа, что он с успехом и сделал!
15 ГООООЛ!!! Мухаметшин! 3:0!
13 !!! Фантастика! Уже второй гол в ворота ЦСКА сейчас ложится! Выстрелил со штрафного напрямую в дальнюю от себя правую девятку со страшной силой Рыков, и не смог отразить тут сферу как ни пытался Акинфеев, хоть и задел он совсем немного снаряд кончиками пальцев!
13 ГООООЛ!!! Рыков! 2:0!
12 Вот это да... Вдесятером остаются сейчас армейцы! Пошёл очередной филигранный заброс к штрафной ЦСКА, где теперь первым на мяче в партере Мухаметшин оказался. И мог бы далее состояться выход Руслана на свидание с Акинфеевым, но приобнял его там руками Фернандес: "фол последней надежды"...
10 Абсолютно ни в чём не уступают по первым минутам хозяева гостям, и вот очередной великолепный выпад на ворота Акинфеева следует, в ходе которого совсем немного не хватает Стевановичу, дабы вывести Луценко к пустым воротам ЦСКА, пасом мимо кипера гостей от правого угла его вратарской!...
9 И вот снова у хозяев Луценко в хорошей позиции в штрафной ЦСКА оказывается, далее выстреливая практически по позиции Акинфеева.
7 Шитов получает мяч на линии штрафной ЦСКА, выстреливает он от неё низом в сторону левого от себя угла створа, совсем немного в него при этом не попадая.
6 И вот новый весьма непростой заброс следует к штрафной ЦСКА, куда пробивается теперь Ле Таллек, но теперь удачно действует на выходе Акинфеев, с ноги вынося сферу в аут.
4 Новая атака гостей, Тошич своим дальним ударом угловой зарабатывает, в ходе розыгрыша которого выстрел в исполнении как раз Зорана приходится выше перекладины.
3 И вот ответ ЦСКА мы видим, Натхо с дальней дистанции выстреливает, при этом проходит тут мяч мимо створа.
2 Клубными цветами "Мордовии", напомню, также являются красный и синий, ну а по причине того, что ЦСКА сегодня в гостях, пришлось армейцам одеться перед этим матчем в канареечного вида форму.
1 !!! Вот это начало для гостей! Пошёл сейчас заброс через полполя к штрафной ЦСКА, у линии которой выиграл воздух Мухаметшин. Скинул он при этом сферу головой аккурат на Луценко, причём вроде успел опередить его далеко вышедший из створа Акинфеев, однако вынес Игорь снаряд точно в ноги 48-му номеру "Мордовии", после чего тот спокойно закатил снаряд в пустую рамку!
1 ГООООЛ!!! Луценко! 1:0!
1 Замечательная погодка в Саранске, выходят на новёхонький газон "Старта" футболисты, разыгрывают стороны поля Мухаметшин и Акинфеев, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Что же до личных встреч "Мордовии" и ЦСКА, то вот здесь уже мало чего позитивного для саранцев высвечивается. Ведь помимо того, что армейцы в 8-ми предыдущих подобных матчах целых 7 раз оказывались сильнее своих сегодняшних оппонентов, так ещё 4 из них закончились для мордвы разгромом, чему не стало исключением и самое недавнее противостояние этих соперников, когда красно-синие по весне забили Коченкову в Химках четырежды, не получив в свои ворота не единой пробоины. Внушительной выглядит и общая разница забитых и пропущенных мячей в этой паре, 19:2 в пользу, естественно, ЦСКА, посмотрим же, смогли ли подопечные Слуцкого отойти от фиаско во встрече с "Вольфсбургом", ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Помимо же крепкой обороны на пользу "Мордовии" сегодня может пойти ещё и внешний фактор в лице не лучшего психо-физиологического состояния игроков ЦСКА, которые, напомню, в середине этой недели провели тяжёлый поединок в Германии, закончившийся поражением подопечных Слуцкого… А ведь если красно-синие рассчитывают на выход из группы, то у волков в гостях им надо было брать как минимум одно очко, потому как далее у них на пути будет стоять ещё и "Манчестер Юнайтед", да и "ПСВ", учитывая его неожиданную победу над манкуниканцами, сбрасывать со счетов в данном квартете теперь преждевременно.
- Если вглядеться пристально не в текущую диспозицию "Мордовии", а посмотреть повнимательнее на те результаты, которые демонстрируют саранцы на протяжении последнего полугода, то можно смело утверждать, что и сегодня у их соперника, у ЦСКА, как и в недавние примерно полтора месяца, лёгкой прогулки почти наверняка не будет. Ведь, напомню, начиная с середины августа, армейцы лишь раз обыграли своего оппонента с разницей в 2 мяча, причём было это во встрече со "Спортингом", по итогам первого тайма которой лиссабонцы уверенно вели в счёте, после чего, откровенно говоря, не помоги красно-синим главный арбитр, ещё неизвестно, прошли бы они в групповую стадию Лиги Чемпионов… "Мордовия" же, в свою очередь, с апреля этого года лишь пару раз с тем же самым гандикапом была бита, причём в данный момент подопечные Гордеева, располагаясь на 12-й позиции, по пропущенным мячам имеют аж 4-й результат в нашей премьер-лиге, намного опережая по данному показателю и "Зенит", и "Спартак", укомплектованные в защитной линии вроде как куда более мастеровитыми специалистами.

 
МОРДОВИЯ
Нукри Ревишвили
Руслан Нахушев
Владимир Рыков
Игорь Шитов
Милан Перендия
Олег Власов
Далибор Стеванович
Янник Джало
Евгений Луценко
Руслан Мухаметшин
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Максим Тишкин
Аслан Дудиев
Мамука Кобахидзе
Тома Фибель
Антон Бобёр
Евгений Шипицин
Алексей Иванов
Дмитрий Сысуев
Эмин Махмудов
Павел Игнатович
Сергей Самодин
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Георгий Щенников
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Марио Фернандес
Бибарс Натхо
Алан Дзагоев
Роман Ерёменко
Зоран Тошич
Ахмед Муса
Сейду Думбия
Запасные:
Сергей Чепчугов
Кирилл Набабкин
Виктор Васин
Георги Миланов
Александр Цауня
Александр Головин
Кирилл Панченко