Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России, 1/16 финала.

23 сентября. Тверь. Стадион "Химик".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

ВОЛГА ТВ - ЗЕНИТ
0:3

 

Ткачук, 95 (0:1), Ткачук, 105+1 (0:2), Ткачук, 112 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Дожали все-таки питерцы тверяков, но вряд ли эту победу можно назвать легкой. Пришлось и попотеть, и понервничать. А что касается класса игроков, то сразу было ясно, что он выше у "Зенита". Интересно теперь будет понаблюдать за футбольной судьбой Дениса Ткачука. Сменит ли Виллаш-Боаш гнев на милость по отношению к нему?
120 Все! Не стал ничего добавлять Чистяков. Матч окончен разгромом, но очень тяжелым и только в овертайме.
117 !!! Чудом не попадает мяч в ворота "Волги" после выхода один на один от Артема Дзюбы. Рассыпалась уже защита хозяев. Артем бил с правой с линии штрафной в обводку вратаря под правую штангу, но чуток не попал.
116 Ага, там еще и корнер был в пользу гостей. Навес с правого угла поля пошел точно в руки Романенко, но питерцы вряд ли расстроились.
115 Очередная травма у кого-то из тверяков. Останавливает арбитр встречу. Может, уже и свистеть пора, хоть чуток досрочно?
112 !!! Ткачук прорвался по центру, обыгрался налево с Данни, получил ответный пас в свободную зону, влетел в штрафную и в касание проткнул снаряд под Романенко. Отлично реализованный контрвыпад!
112 ГООООЛ!!! Ткачук, 0:3
111 Угловой в следующей атаке зарабатывают подопечные Агаева. Навес с левого корнера пошел в центр штрафной, но пробить там никому не дали. Вынос следует на Богаева, но и ему разбежаться не дают - Ахметгалимов останавливает прорыв.
110 Нууу, совсем уже все плохо у хозяев. По левому краю прорвался в лицевую футболист "Волги", но при подаче срезался мяч с ноги и ушел за пределы поля. Кержаков от ворот выбивать не спешит.
107 Попытались тверяки провести сразу быструю атаку, но вертикальный заброс в штрафную ничего не принес.
Второй овертайм начался, но вряд ли в нем стоит ждать откровений. Разве что быстрый гол "Волги" всколыхнет ход игры.
Что тут скажешь? "Зенит" мастерски воспользовался брешами в защите "Волги", причем оба гола фактически сделал Артем Дзюба сначала по левому флангу, а потом и по правому. Народ в Твери потянулся с трибун...
Тут же свистит рефери. Меняются сторонами команды.
+1 !!! Вот теперь все ясно! С назначенного стандарта с острого угла с правого края Ткачук очень сильно с левой закрутил мяч. Романенко не понял всю хитрость, пошел на снаряд, а тот через его руки влетел в створ. Привет вратарю!
+1 ГООООЛ!!! Ткачук, 0:2
105 Замена у Агаева. Вместо Сергея Коровушкина выходит Илья Виноградов. 15 минут будет у молодого форварда.
105 Дзюба все-таки полезно вышел. Добавил мощи. Придержал мяч на правом крае у штрафной и дождался, что нам нем сфолили. Свисток.
102 Ох! А был бы кто-то у хозяев на левой штанге, то можно было замыкать мяч в пустой створ. Отлично Настусенко вроде как прорвался по правой бровке и прострелил через ногу соперника. Мяч просочился и даже выкатился на свободную зону, но вот замыкать было некому.
101 ! Дзюба мог повторить свой забег на второй гол! Аут быстро вбросил Кришито с левой бровки далеко на Артема. Тот снова легко прошел оппонента и простреливал направо мимо кипера на пустые ворота, но Богаева к мячу не пустили. Вынос.
100 Ну, совсем расклеилась игра у "Волги". Может, стоит собрать все мысли, руки и ноги в кулак пойти и попробовать нажать? Дожать? А какая разница, с каким счетом проигрывать?
96 Желтую карточку получает Рощин за игру прямой ногой против Данни в центре поля.
95 !!! И все-таки Дзюба свой класс доказал! Данни запустил Артема по левому краю в штрафную. Форвард вышел на защитника, обыграл его в лицевую и оттуда прострелил на линию вратарской мимо Романенко. Ткачук принял мяч и вторым касанием с левой отправил его в дальний нижний угол пустых ворот.
95 ГООООЛ!!! Ткачук, 0:1
93 Ткачук очень интересно набросил с правого корнера на ближний край вратарской, где сразу Ломбертс и Дзюба бросились на мяч, но толком пробить у них не получается. Более того, мяч покидает пределы поля как раз от зенитовцев. От ворот.
93 Дзюба рванулся по правому краю, сделал перевод налево на Данни, а Мигель уже оттуда снабдил пасом Артема в штрафной. Пробить форварду не дают - угловой.
91 Данни довольно жестко играет против Настусенко на чужой половине поля. Не спешит вставать с газона футболист "Волги". Да, время пока еще играет на хозяев.
Стартовала первая 15-минутка.
Ну что? Дают бой признаным грандам команды не только первого, но и второго дивизионов. Ничего не может поделать сегодня "Зенит" с "Волгой". Чего не хватает питерцам? Не исключено, что дожмут на классе в дополнительное время, но сенсация тут тоже весьма вероятна. Тверяне совсем не боятся чемпиона России.
+5 Свисток, но не финальный. Впереди два тайма по 15 минут.
+4 Ого! Чуть не привезли сами себе тверяки. Сергеев ошибся при розыгрыше стандарта и подарил мяч. Моментально идет пас на Дзюбу, но Романенко на выходе играет ногами. Выбил кипер недалеко и на Богаева. Не рискнул молодой зенитовев пробить сходу с правого края, затянул, отдавал пас, но там атака и заглохла.
+3 Кришито вполне мог быть и удален, если бы получил первую карточку еще тогда. Сорвал он атаку "Волги", придержав за футболку соперника, а потом еще и начал яро спорить с арбитром. С чем тут спорить?
+1 Коровушкин принял мяч в чужой штрафной, находясь спиной к воротам. Пас на правую бровку, откуда Настусенко навесил во вратарскую, но Кержаков мяч забирает.
90 5 минут добавляет Чистяков.
88 Продолжается у нас игра, но все катится как раз к дополнительному времени. И еще непонятно, кому там улыбнется удача. "Волге" не привыкать проходить своих соперников по пенальти или побеждать минимально.
86 Никита Сергеев пострадал при этом эпизоде. Требуется врачебная помощь. Остановка у нас.
85 ! Ой-ой-ой! Тут уже куча мала во вратарской "Волги". Наброс со стандарта с левого края. Мяч после серии рикошетов опустился в ноги Хави Гарсии. Испанец пробивал с левой, но там сразу три защитника бросились под удар и пробить толком не дали.
84 Кавтарадзе все-таки добавил агрессии своей команде в игре в атаке. Дотащил мяч до штрафной и отбросил его назад. Саргсян пробивал сходу, но очень плохо и неточно. От ворот.
83 Сольный проход по центру завершает ударом кто-то из тверяков. Метров 30 было до ворот и рассчитывал футболист перебросить Кержакова, но Михаил спокойно забирает мяч. Не самый опасный удар.
81 Навес с правого корнера пошел прямиком в руки Кержакову. Тот быстро ввел мяч в игру, а потом случился очень интересный эпизод. Саргсян прыгнул двумя прямыми ногами под Ткачука. Чистяков показывает только желтую карточку, хотя тут вполне отливало и красным цветом.
80 ! Ух! Кавтарадзе после быстрой атаки по правому краю зарабатывает аут. Сам его быстро и вбросил на Коровушкина, получил ответный пас и пробил с угла штрафной. Рикошет смутил Кержакова и поменял направление полета мяча. Михаил не рискует и выбивает снаряд из-под перекладины. Угловой.
78 Ууу, вот это было спорно и интересно. Настусенко в своей штрафной дал мячу прокатиться по руке и не просто дал, но и подыграл таким образом мяч в сторону своего вратаря. А это могла быть вторая карточка и пенальти...
77 И третья замена от Виллаш-Боаша. Богаев меняет Александра Рязанцева.
77 Кавтарадзе выходит у "Волги", меняя Мамулашвили.
75 Коровушкин по правому краю в следующей атаке залезает в офсайд. Какой это уже по счету? Но тут все верно, сомневаться не приходится.
74 ! А горячо было в штрафной "Зенита"! Хави Гарсия пытался заблокировать проход Киселева по лицевой линии с левого края, но ошибся. Тот вышел под острым углом на ворота, но бить не стал, а играл на линию вратарской под удар партнеру. Нет, там уже накрыли в несколько человек зенитовцы. Толкового удара так и не последовало.
71 Жалеет сейчас Чистяков Доменико Кришито, который пошел в жесткий подкат прямой ногой под соперника. Желтой карточки нет для итальянца.
70 Ба-бам! Анюков пробивает с правой с правого же края штрафной. Мяч всеми правдами и неправдами доскакал до защитника "Зенита" и он пробил после того, как подработал сферу себе. Неа, мимо цели.
69 Зеркальные ситуации у команд. Сейчас по скидке пришлось делать защитникам головой на своих вратарей, чтобы не пустить форвардов на мяч. Справились и хозяева, и гости.
68 Дальний удар наносит по воротам Кержакова Мамулашвили. Не пускают толком его в штрафную, поэтому решился он на выстрел метров с 35 что ли. Сильно выше.
65 Антона Соловьева все-таки меняет наставник "Волги". Максим Киселев выходит на поле.
63 Ткачук закрутил мяч с правого корнера на дальний угол вратарской, откуда Кришито пробивал головой, но не акцентированно. Фактически вышла скидка в руки Романенко.
63 В следующей атаке все тот же Дзюба зарабатывает угловой для своей команды. Тут уже Романенко сыграл не самым лучшим образом и почему-то выпустил сферу за лицевую, хотя она уходила от своего.
62 !!! Первый момент у Дзюбы и благополучно запарывает его форвард сборной России! Чисто вывели проникающим пасом низом по центру Артема один на один с голкипером. Дзюба бил, но Романенко сблизился с кипером и перекрыл створ. А пас отдавал снова Данни.
61 Угловой с левого фланга ничего не приносит гостям. "Зенит" владеет явным преимуществом, но конвертировать его в голы не может.
60 ! Ткачук с правого края со стандарта закрутил с левой почти в дальнюю "девятку" вместо навеса. Удар вышел не сильным, но Романенко не стал гадать и смахнул ладонью мяч. Угловой.
60 Так, судья разрешил командам вернуться на поле, потому что дым рассеялся. Там, оказывается, штрафной был еще в пользу "Зенита".
59 Вторая замена у "Зенита". Павел Долгов уходит, а появляется Артем Дзюба.
58 А у Артема Соловьева-то что-то с глазом. Это может быть и от брошенной петарды. Осматривают футболиста медики команды.
58 Матч и остановлен. Уходят футболисты с поля. Отметим, что до этого там какой-то то ли стык был, то ли еще что. В общем, игроки еще и между собой пообщались по поводу игры. Но все нормально.
57 Ой, тут как бы матч не пришлось останавливать. У нас тут все затянуло дымом, петарды кидают с трибун, файеры зажгли...
53 Настусенко получает желтую карточку за прыжок в ноги Ткачуку. Вроде как и не было жесткого удара, но за само намерение карает футболиста арбитр.
52 !!! А это уже реальный голевой момент! После навеса с правого края от Данни не уследили за Ткачуком. Тот пробивал головой в упор с линии вратарской, но кипер вновь выбрал правильную позицию и парировал удар.
51 Навес с правого корнера был на ближний край вратарской, но там на выходе кулаками сыграл Романенко, который и выбил подальше мяч.
50 Теперь уже угловой у других ворот. Долгов вроде как заработал его для гостей. Также по правому флангу, кстати.
49 ! Нормально так! После подачи с правого корнера на 11-метровую отметку воздух выиграл Рощин, который и пробил головой. Неплохой удар, но Кержаков справляется, потому что мяч шел по его позиции.
48 Угловой по правому флангу зарабатывают хозяева. Это Кришито выбил мяч за лицевую. Кержаков командует футболистами в штрафной.
46 Пока что продолжается борьба у нас на поле. "Зенит", в принципе, рискует повторить турнирный путь ЦСКА, который тоже героически отыгрывался и еле-еле перевел игру в овертайм. Тут пока нулевая ничья, но это тоже счет для дополнительного времени. Замена была в перерыве. Ткачук вышел вместо Евсеева у питерцев.
Второй тайм стартовал и в перерыве вроде как без замен.
- Надо отдать должное команде из Твери, которая достаточно смело играет против одного из лидеров российского футбола. В целом, не уступают хозяева своему именитому сопернику. Матч моментами пока не изобилует, будем надеяться, что после перерыва мы их увидим. Кроме пары ударов больше и отметить нечего.
+1 Первый тайм окончен! Уходим на перерыв!
45 Одна минута компенсирована к первому тайму.
44 Хави Гарсия прерывает контратаку соперника, играя на опережении и выбивая мяч в аут.
43 Опять фолят питерцы. Подача следует в штрафную, а там судья лицезрел нарушение правил со стороны игроков "Волги".
42 Прострел в штрафную "Зенита" с левого фланга, но очень уверенно его прерывает кто-то из защитников гостей.
41 Анюков подталкивает в спину соперника. Быстро разыграли стандарт игроки "Волги", но не извлекли из него ничего стоящего.
40 Очень много борьбы в центре поля. Мячу прямо некуда упасть. Остаётся немного времени до перерыва.
38 Не принёс этот корнер ничего опасного, а чуть позже вторым темпом хозяева уже нарушали правила.
37 И снова фолят питерцы. Штрафной удар исполняет Шамиль Курбанов. Не стесняясь он бьёт по воротам и Кержаков переводит мяч на угловой.
36 Данни опять в центре внимания. Не по правилам сейчас атаковал Мигель игрока "Волги" Семёна Настусенко. А ведь уже карточка у португальца есть. Надо играть ему поаккуратнее.
35 Вновь от Данни мяч покидает пределы поля, на этот раз уйдя в аут. Неудачно принял мяч португалец.
33 Подача верхом на дальнюю штангу, где оказался Мигель Данни, но высоковато для португальца было. Мяча коснуться ему удалось, но не более того. От ворот.
32 Доменико Кришито сделал передачу по флангу, а в этот момент в него въехал соперник. Штрафной удар.
31 Подача последовала точно в центр штрафной. Верховая борьба и... мяч в руках Романенко.
30 Полчаса у нас в матче позади, но по-настоящему опасных моментов до сих пор ещё не было. А пора бы уже... Штрафной в пользу питерцев.
29 Мигель Данни на споры с арбитром получает жёлтую карточку. На правах капитана португалец применил высокий тон, но Артём Чистяков из Азова сразу же показал, что здесь главный.
28 Поддавливают хозяева, что приводит к неудачному выносу мяча со стороны Кержакова. Окончательно обосновались хозяева на чужой половине поля.
27 Анюков в подкате прерывает проход соперника по левому флангу атаки. "Зениту" приходится обороняться.
26 Сумели перевести игру на чужую половину поля игроки тверской "Волги". За последние минуты 2-3 именно они чаще оказываются с мячом и стараются обострить игру у ворот "Зенита".
24 А вот теперь куда опаснее и Кержакову приходится вступить в игру. Но есть одно НО. Снова в офсайд угодил Коровушкин, потому все его усилия нивелировались.
23 И снова фол со стороны Ломбертса. Разыграли быстро стандарт игроки "Волги". Последовала подача с правого фланга, но снова безопасно для ворот Кержакова.
22 Стараются ускорить свою игру питерцы и в этом случае у хозяев сразу возникают проблемы.
21 Хороший момент сейчас имел Павел Долгов. Дошла до него очередная передача из глубины поля. Форвард питерцев обработал мяч, убрал на замахе защитника, но пробил крайне неудачно. Без труда для Романенко.
20 Под звуки свиста и аплодисменты с трибун первое предупреждение в матче получает Николас Ломбертс.
19 Прокинул себе мяч на ход Рязанцев и до него не добрался голкипер соперника Романенко, но в тоже время и о пенальти вряд ли стоит говорить. Уж слишком картинно падал Александр, по сути, самостоятельно перепрыгивая через вратаря.
18 Подобие удара со стороны тверской команды. Курбанов бил, но речи об опасности не идёт. Кержаков даже в игру не вступил. Только сейчас от ворот мяч выбьет.
17 И сейчас положение "вне игры" фиксируется у капитана "Волги". Очень легко нейтрализуют таким образом атаки соперника защитники "Зенита".
16 Мяч побывал в сетке ворот "Зенита", но естественно он не засчитан. В очередном офсайде Коровушкин был.
15 В контратаку убегали сейчас хозяева. Пошла передача на левый фланг, но теперь уже Нету плотно играет с форвардом "Волги" и не даёт тому набрать ход.
14 Заброс мяча на Рязанцева, но Александра успевает накрыть Курбанов почти около углового флага. В итоге, от ворот мяч в игру введёт Романенко.
12 Чередуют атаки по флангам питерцы. То одним пытаются пробиться, то другим. Но, увы, пока очень плотно всё на чужой половине поля у тверской "Волги". Не дают они подступиться к своим воротам.
11 Наскок хозяев на чужие ворота. Артем Рощин прикрывал мяч от Ломбертса, но бельгиец на опыте всё-таки сумел накрыть своего оппонента.
10 Курбанову сейчас не удалось толком выбить мяч и снова аут для гостей. Правда, удалось тверской команды отвести угрозу.
9 Полное преимущество команды Андре Виллаш-Боаша, что касается владения мячом. Очень осторожно играют хозяева, дабы не нарваться на опасную атаку. Плотно стараются играть.
8 А у тверской команды очередной офсайд фиксируется. Капитан команды Сергей Коровушкин оказался в положении "вне игры".
7 А тем временем ещё один удар по воротам нанесли питерцы. Павел Долгов пробил в ближний - на месте Романенко.
7 Да в момент передачи на Кришито что-то произошло с Данни, врочем, уже просит арбитра вернуться на поле португалец.
6 Мигель Данни нуждается в медицинской помощи. На газоне оказался португалец и уже медицинская бригада на поле.
5 Первый удар по воротам произошёл. Плотно играли хозяева, но сейчас задержался один из защитников и не успел за подключением Кришито, которому пас отдал Данни. Доменико бил в ближний угол, но попал лишь в сетку с внешней стороны.
4 Естественно чемпион страны больше владеет мячом. В центре поля по ногам получил Данни и тут же следует свисток арбитра.
3 Три человека у хозяев прессингуют на чужой половине поля и это даёт свои плоды. В аут мяч выбивают питерцы.
2 Вот и хозяева побывали около чужой штрафной, правда положение "вне игры" было сразу у двух игроков тверской "Волги".
1 Луиш Нету выполнил первый заброс мяча в сторону чужой штрафной площади. Устремился туда Долгов, но первым на мяче был голкипер соперника.
1 Матч стартовал! С центра поля начали футболисты "Зенита"! Поехали!
Питерскому "Зениту" предстоит найти в себе силы переключиться еще на одно внутреннее соревнование. После важной и нужной победы в Валенсии в Лиге чемпионов сине-бело-голубые на своем стадионе не смогли совладать с пермским "Амкаром", хотя должны были побеждать с запасом. Не самое лучшее настроение у чемпионов, ведь они отстают от лидирующего ЦСКА уже на 8 пунктов. Теперь надо собраться на матч с другой командой, которая ниже классом - тверской "Волгой". Питерцы отправились в Тверь на поезде и, как и многие другие клубы РФПЛ, тоже далеко не основным составом. Понятно, что "Зенит" должен выигрывать в Твери любым сочетанием игроков, но тут речь идет о настрое на матч, а не о классе. Найдет ли нужные слова Виллаш-Боаш для своих футболистов? Что же касается тверской команды, то стоит напомнить, что она выступает даже не в ФНЛ, а в ПФЛ и занимает 3-е место в дивизионе "Запад", уступая "Химкам" и "Текстильщику". На своем пути в 1/16 финала коллектив Эмина Агаева прошел как раз "Текстильщик" в гостях (по пенальти), затем сломил сопротивление костромского "Спартака" дома и разобрался с "Псков-747" (опять же по пенальти) и ФНЛовской "Балтикой". В общем, коллектив довольно неуступчивый и колючий, как оказалось в кубковых играх. Посмотрим, чем сегодня тверяне удивят чемпиона России.

 
ВОЛГА ТВ
Дмитрий Романенко
Никита Сергеев
Шамиль Курбанов
Семен Настусенко
Артур Ахметгалимов
Асатур Саргсян
Антон Соловьев
Роман Урхов
Артем Рощин
Сергей Коровушкин
Гига Мамулашвили
Запасные:
Петр Устинов
Дмитрий Лобанов
Илья Виноградов
Михаил Мартынов
Максим Киселев
Евгений Пышкин
Нодар Кавтарадзе
 
ЗЕНИТ
Михаил Кержаков
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Луиш Нету
Доменико Кришито
Хави Гарсия
Александр Рязанцев
Мигел Данни
Алексей Евсеев
Вячеслав Зинков
Павел Долгов
Запасные:
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Артем Попов
Артур Юсупов
Денис Ткачук
Дмитрий Богаев
Артем Дзюба