Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Лейпциг – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 9-й тур.

25 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

БАРСЕЛОНА - ЭЙБАР
3:1

 

Бастон, 10 (0:1), Суарес, 21 (1:1), Суарес, 48 (2:1), Суарес, 85 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Просто безобразнейшее судейство испортило праздник футбола на "Камп Ноу". Судья полностью выпустил нити контроля, что чуть не вылилось в ряд травм для игроков "Барселоны". Неадекватное количество желтых карточек, удаление на ровном месте... По-хорошему, за такое даже не в Сегунду отправляют судить, а ниже. Что же касается игры, то "Барса" продемонстрировала класс, а "Эйбар" показал, что не только деньги играют в футбол.
+5 Суарес пошел до конца в штрафную, достал мяч и чуть не проткнул его мимо Риезго в ворота, но кипер парирует. Неймар выцарапывает снаряд, но его останавливает финальным свистком арбитр.
+4 Оказывали помощь пострадавшим, поэтому арбитр решает добавить еще.
+3 Падает Неймар на левом крае штрафной с мячом, но рефери даже глазом не ведет, хотя нам нужен повтор. После этого Бускетс и Эдди идут в борьбу за мяч и игрок "Эйбара" въехал бутсами в колено Серхио. Желтая карточка Эдди.
+2 Вот сейчас в этом виноват арбитр! Неймар пошел до конца и с фолом отобрал мяч у Капы. Рассерженный защитник пнул его ногой ниже спины. Неймар тут же высказал ему свои претензии, но Капа пихнул его руками в грудь. Что делает рефери? По карточке обоим. Еще раз! Можно было всего этого избежать, если бы судья нормально судил.
+1 Неймар падает в чужой штрафной, но дель Серро никак не реагирует, зато моментально выписывает карточку Пике при верховой борьбе.
90 4 минуты добавляет судья. Зачем? За что? Что тут может измениться?
90 Разыграли угловой с левого фланга каталонцы. Ничего из него не извлекли, но время-то уже играет на каталонцев.
89 Лежит на поле кто-то из футболистов "Эйбара", но не останавливает игру дель Серро. Там дос Сантос неудачно приземлился после верховой борьбы. "Барса" провела свою атаку, добилась углового и только потом разрешил выйти медикам рефери.
88 Да, доигрывается уже откровенно матч. Ничего интересного не происходит. Публика на трибунах радуется, шумит, гудит...
85 !!! Есть хет-трик Суареса! Разыграли мяч после штрафного каталонцы. Проникающий пас от Неймара на левый угол штрафной, где Суарес ловит на замахе защитника и с правой пробивает опять впритирку под левую штангу метров с 13.
85 ГООООЛ!!! Суарес, 3:1
83 Нормально так! Сегодня мы с вами смотрим шоу одного человека - его великолепия мадридского судьи Карлоса дель Серро Гранде. Он удаляет Хавьера Маскерано! Причем, вообще непонятно за что. После этого фола на Суаресе проходил Маскерано мимо рефери и, возможно, что-то сказал. Рефери тут же достает красную карточку.
83 Дос Сантос бьет сзади по ноге Луиса Суареса и получает желтую карточку.
82 Абсолютно нет никаких идей в атаке у "Эйбара", плюс команда подсела физически. Спасти басков могут лишь стандарты.
81 Ого! Пошел карать Карлос дель Серро Гранде. Досталось кому-то из тренерского штаба, но вроде лишь устное замечание. Кстати, даже непонятно - каталонцу или баску.
79 Вместо Инуи, который потерялся во втором тайме, выходит Сауль у Мендилибара.
78 Ракитичу достается от Эдди. Очень жестко там прыгнул в ноги хорвату игрок сборной Азербайджана. И? И снова ничего. Только штрафной.
77 После вброса аута с правого фланга ничего толком не получилось у гостей. Более того, в контратаку устремились каталонцы. Суарес с правого края сделал перевод на линию штрафной, но Риезго вышел из ворот и выбил мяч подальше, опередив Неймара и Мунира.
77 Мог пройти классный пас на Кеко по правой бровке у "Эйбара", но Матье включил крейсерскую скорость и в подкате вынес мяч вместе с ногами. Аут показывает лайнсмен.
76 Снова долго выстраивали "стенку". Ракитич с 23 метров по центру с правой обвел "стенку" мощным ударом и даже попал в сетку, но с внешней стороны. Свободный пробьет Риезго.
74 Неймар падает после сольного прохода у чужой штрафной, на что дель Серро реагирует свистком. Эдди сбил бразильца.
74 В быстрой атаке "Барсы" Суарес задумал наказать вышедшего из ворот Риезго и пробивал метров с 40, пытаясь перебросить кипера. Неточно. От ворот.
73 Штрафной по правому краю для "Эйбара". Теперь до финального свистка все стандартные положения будут рассматриваться, как шанс. Навес с правого края ничего не приносит, а Эдди после подбора пробивает куда-то на трибуны.
71 Во второй волне атаки Матье выдал спурт по левой бровке, прошел мимо одного защитника, прострелил мимо второго, но в центре штрафной случился перехват.
71 Не поняли друг друга сине-гранатовые. Даниэль Алвес получил пас на правом крае и сделал классный навес на дальний угол вратарской. Там Альба и Мунир вдвоем прыгали за мячом, поэтому ни один толком не пробил.
70 С правого корнера ничего не получается у каталонцев. Тут, видимо, им надо забивать третий гол и самим становиться в оборону, пока ноги не переломали.
69 Да ну это же ужас просто какой-то... Через бедро бросает Неймара кто-то из игроков "Эйбара". Дель Серро Гранде думает, чешет в затылке и изрекает: "Угловой!" Ну, мяч там действительно вышел за пределы поля, пока арбитр сообразил, что к чему.
67 Хунка получает предупреждение после того, как Дани Алвес получил от него же по ногам в центре поля. Продолжают бить баски каталонцев в прямом смысле слова.
65 Долго думали Неймар и Альба, кто будет исполнять. Наконец, бразилец без разбега с правой выстрелил, но угодил в голову кому-то из футболистов в "стенке". Отскок был чуть ли не к центру поля.
64 Да неужели? Вот тут, как показалось, Неймар просто падал между двумя защитниками, но рефери фиксирует фол со стороны Капы, разумеется, и свистит. Мяч стоит на самой линии штрафной по центру.
63 Суарес все-таки сумел найти брешь между защитниками, пробросил туда мяч и устремился за ним сам, но это было слишком сильно. Риезго спокойно забирает снаряд.
62 Попасовались на правом крае каталонцы, после чего Мунир отдал передачу на Ракитича и устремился вперед. Иван отдавал проникающий пас в лицевую, но слишком сильно. От ворот.
60 Опоздал минут на 50 примерно с желтыми карточками в адрес игроков "Эйбара" арбитр. Неймара просто лупят по ногам все, кому не лень. Эскаланте, наконец-то, получает предупреждение. Капу, в принципе, уже и удалять можно было...
60 Капа летит вперед по своей правой бровке, но его прострел в штрафную моментально накрывается. Нет, ничего опасного.
57 ! Опасная атака была! И завершилась она ударом, но... Маскерано далеко выбил мяч со своей половины поля налево. Альба в касание играет в центр, где Неймар подхватил мяч, но его в штрафной сносит на всем ходу Капа. Падают оба игрока, а мяч прикатывается к Суаресу, который и пробивает, но в руки Риезго.
56 Мунир Эль-Хаддади меняет Сандро Рамиреса, а Матье появляется вместо Марка Бартры.
55 У "Барсы" будет двойная замена сразу. Мунир и Матье уже получают какие-то указания от помощников Луиса Энрике. Кстати, 2:1 удерживать "Барселоне" никакого резона нет. Можно и не удержать.
54 Ага, выходят медики, которые тут же показывают, что нужна будет замена. Вместо Верди выходит Серхи Энрих у "Эйбара".
52 Так, кипят у нас страсти. Верди остался лежать на газоне, но перед этим почему-то сцепились футболисты "Эйбара" и "Барсы". Что послужило причиной?
52 Подача с левого корнера была очень неплохой и пошла на дальнюю штангу. Там скидка, но кулаком выбивает мяч Браво. Тут же свисток - офсайд был чуть ранее.
51 Теперь и угловой для басков. Навес со штрафного был на левую штангу, где Пике отвоевал мяч и головой выбил его за пределы поля.
50 А вот Ракитичу почему-то за первый фол дель Серро тут же показывает карточку. Сбил Иван Верди, срывая атаку соперника. Трибуны гудят и возмущаются. Их можно понять.
48 !!! Капа в очередной раз грубо отоварил по ногам Неймара, но рефери вновь назначает лишь штрафной. И за то спасибо. Разыграли быстро мяч каталонцы. Неймар подобрал его у левого края штрафной, протолкнул мимо Капы, вошел в штрафную и выложил на Суареса, который спокойно метров с 9 с правой уложил сферу впритирку с левой штангой.
48 ГООООЛ!!! Суарес, 2:1
47 После подачи со штрафного с правого края на линию вратарской Бастон пробивает по воротам, но точно по позиции Браво, плюс и рукой там подыграл себе. В общем, не засчитали бы гол, если что.
47 Активный Кеко уже зарабатывает штрафной для своей команды на чужой половине поля. С Бартрой он там потолкался и все-таки рефери посчитал, что сфолил первым центрдеф "Барсы".
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Эйбара". Вместо Дани Гарсии выходит Эдди.
"Эйбар" снова показывает зубы, причем уже на "Камп Ноу". Команда открыла счет, пропустила гол пусть из мизерного, но офсайда, а потом могла снова выйти вперед. "Барса" пока что не включается на полную, но если каталонцы будут тянуть резину и дальше, то вполне могут потерять баллы в домашней игре.
Навес с левого корнера не удался после розыгрыша мяча, а потом тут же свистнул рефери, ничего не добавив к первому тайму. Перерыв.
45 И снова фол. Это Капа, который уже должен был быть с желтой карточкой, сбивает уругвайца. Чуть не поцапались футболисты, но арбитр их быстренько растащил. И что мы видим? Только угловой.
45 Пробивает бразилец с правой с этого штрафного. Перебросил мяч над "стенкой", но не смог закрутить под левую штангу. Мимо пролетел снаряд.
44 Все-таки расщедрился арбитр на свисток после следующего фола. Неймар у мяча слева от центра. 27 метров до ворот - можно и пробить напрямую.
42 А все равно будут претензии к судье. Неймар тащил мяч в штрафную, но Дани Гарсия пробил ему в колено сзади. Штрафной? Неа, свисток судьи молчит. Мда уж...
41 Навес с левого корнера ничего не принес гостям. Зато испанские телевизионщики сделали компьютерную накладку на момент с ответным голом "Барселоны". Сандро Рамирес там был в офсайде, но в каком-то миллиметровом, потому лайнсмен и ошибся.
40 !!! Ничего себе! Вполне и второй гол мог влететь в ворота Браво. Отобрали мяч баски на левом фланге. Прострел в центр штрафной, где пошел на перехват Браво, но не смог выбить мяч. Кеко легко "убрал в буфет" кипера и с левой бил с левого угла вратарской в пустые ворота, но Бартра самоотверженно бросился в подкате и заблокировал мяч. Угловой.
37 "Барсе", разумеется, есть смысл экономить силы. Дело в том, что уже в среду ей играть вынесенный матч 1/16 финала Кубка короля. Правда, если там будет возможность поправить ситуацию в ответной встрече, то потерю очков с "Эйбаром" ничем не исправишь.
36 Инуи залезает в офсайд в следующей атаке своей команды. Да, дали повтор. Лайнсмен не ошибся с определением "вне игры".
35 Суарес пошел смело вперед по центру в штрафную, а потом откинул мяч налево. Неймар оттуда прострелил во владения Риезго. Кто-то из оборонцев махнул ногой мимо сферы, поэтому Сандро Рамирес мог замыкать пас, но опять не получилось у игрока толком подставить ногу. Вернее, мяча коснулся, но пробить не удалось. Мимо створа покатился снаряд. От ворот.
32 "Барсу", видимо, вполне устраивает текущее положение дел. Команда контролирует мяч и готовит почву для второй результативной атаки.
30 Покалывает, покалывает "Эйбар"! Верди наносит очень приличный удар с правой после паса от Кеко, но не попадает в верхний угол ворот.
27 На Капе сфолил кто-то из каталонцев на половине поля "Эйбара". Нет, ничего особенного, но сам факт имел место быть. Штрафной разыграют гости.
25 Дани Алвеса частенько подключают партнеры к атакам. Вот и сейчас бразилец пролез на правый край штрафной, но подать не дал Дани Гарсия. Только угловой.
24 Теперь уже "Барселона" продолжает вести свою игру. Ракитич получил передачу по центру перед штрафной и пробил с правой низом - в руки Риезго. Разминка для вратаря.
21 !!! Нет Иниесты? Пасовать будет Бускетс! Именно Серхио из центра выдал наброс на правый край штрафной, заметив рывок Рамиреса. Сандро в касание отдал передачу на линию вратарской, где одинокий Суарес головой просто вколотил мяч в ворота, расстреляв Риезго. Без шансов. Кстати, полностью атаку начал Неймар, который на левом крае прошел двух защитников и отдал пас Суареса, а Луис уже переправил в центр на Бускетса.
21 ГООООЛ!!! Суарес, 1:1
19 Все-таки свободный, да? Дани Алвес вновь получает отличную диагональ на правой бровке и выпиливает мяч на линию вратарской. Туда устремился Неймар, который падает вместе с защитником. Пенальти? Неа. Судья вообще показывает, что фолил Неймар. Как? Или засуживать "Барселону" решили не дожидаясь матча с "Реалом"? Никто не говорит, что был пенальти, но Неймар там явно не фолил.
17 Неймар с левого угла поля подал на линию вратарской, но Риезго надежно играет на выходе. Ввел быстро мяч кипер в игру, но сбивают Кеко в центральном круге. Баски мяч разыграли, но очень быстро его потеряли.
16 Неймар пролезает уже по левому краю в штрафную и от лицевой простреливает на 11-метровую под удар партнеру. С риском забить автогол дос Сантос выбивает мяч за пределы поля мимо левой штанги. Угловой.
15 Неймар навесил с правого корнера в штрафную "Эйбара", но побороться там за мяч было особо некому. Ничего опасного.
15 Нууу, это слишком прогнозируемо. Неймар устоял на ногах слева от центра и сделал заброс направо. Дани Алвес подхватил мяч, но его навес читался. Защитник блокирует - угловой.
14 Кстати, после ухода Пуйоля в составе "Барселоны" не было иной стабильной пары центральных защитников кроме как Пике-Маскерано. Вернется ли к ней Луис Энрике после того, как выздоровеют Иниеста и Серхи Роберто?
13 Ух ты! Инуи сейчас мог расстреливать ворота из центра штрафной "Барселоны", если бы прошел наброс на него с правого края. Нет, в последний момент перехватывает мяч кто-то из каталонцев.
12 "Эйбар" уже сделал одно дело - забил "Барселоне" первый мяч в своей истории. Теперь баски хотят добыть первую ничью или первую победу. Лезут снова в атаку гости по правому краю. Опять там Кеко и кто-то еще пытались что-то придумать, но неудачно.
10 !!! Клаудио Браво, может, и виноват, но все заварил Бартра, который потащил мяч к центральной линии поля, где у него и выбили. Кеко устремился вперед по центру, просочился между Маскерано и кем-то еще, вышел один на один и бил, но Браво сократил дистанцию и парировал удар. Отбил мяч перед собой чилиец, а добежавший Бастон влепил по пустым воротам с 18 метров.
10 ГООООЛ!!! Бастон, 0:1
8 Сам Неймар и исполнил стандарт слева от центра метров с 35. Наброс на линию вратарской, где Суарес сделал скидку на правую штангу, а там Сандро Рамирес бил в падении с правой, но не попал толком по мячу. Сфера уходит за лицевую. От ворот.
7 Капа довольно грубо действует против Неймара на своей половине поля, уронив бразильца. Тут надо было бы и карточку выписывать, но судья что-то слиберальничал. Просто штрафной.
6 Обменялись команды уколами, после чего вновь вернулись к своим привычным делам: каталонцы контролируют мяч, а баски отбиваются.
4 Сине-гранатовые ответили своей атакой. Даниэль Алвес с правого края навесил на дальний угол вратарской, где пробивал по мячу то ли Суарес, то ли Неймар, но снаряд в створ направить не получилось. Мимо левой штанги.
4 Нормально! Первый же выпад "Эйбара" завершается неплохим ударом по воротам хозяев. Прорыв по правому краю завершился проходом в штрафную и выстрелом сходу от Капы, но забирает мяч Браво.
3 Лионеля Месси показывают на трибунах. Сидит у прохода аргентинец в очень стильном деловом костюме. Рядом с ним какие-то важные лица.
2 Во второй волне Луиса Суареса сбивают уже почти перед самой штрафной. Раздается свисток, но рефери показывает, что офсайд у уругвайца был чуть раньше, чем он получил по ногам. Дали повтор. Да, все верно. Свободный пробьет Риезго.
2 Первая попытка выйти в атаку у хозяев заканчивается ничем. Застряли где-то на подступах к чужой штрафной каталонцы.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, сразу 4 защитника в запасе у "Барсы", плюс два молодых атакующих игрока - Мунир и Херард. У "Эйбара" на скамейке из знакомых имен Экиса и Хайрович. А так, сильнейший состав определяет на игру Мендилибар. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
История противостояния команд не сильно богатая. В прошлом сезоне "Барса" в двух матчах забила 5 голов в ворота "Эйбара" и не пропустила ни одного. В этом история вполне может повториться. На данный момент каталонцы идут 3-ми с 18 баллами и только они имеют шанс догнать "Реал" и разделить с ним первую строчку. У "Эйбара" 6-е место (внезапно, да?) и 13 баллов. Победа позволит баскам догнать "Вильярреал" и "Атлетико". Хозяева обладают лишь 3-й результативностью (17 мячей) и 8-11-й защитой, пропустив 11 же мячей. Да уж... У гостей в активе 11 забитых мячей (8-9-й показатели вместе с "Райо Вальекано") и лишь 7 пропущенных голов (4-6-я строчки с "Вильярреалом" и "Малагой"). "Барселона" забила во всех 8 матчах и не сыграла ни одной ничьей (6 побед при 2 поражениях), причем команда пропускает 6 туров подряд. "Эйбар" не проигрывает уже 4 встречи, но только в одной смог победить и при этом ведет 4-матчевую же голевую серию. Теперь о потерях. Дисквалифицированных в составах обеих команд нет, но у "Барсы" в лазарете Рафинья, Серхи Роберто, Месси. Андрес Иниеста только недавно восстановился от травмы, как и Дуглас с Вермаленом. У гостей потерь травмированных также хватает: Луна, Рамис, Адриан, Гайосо, Хайме.
Каталонская "Барселона" провела на неделе гостевой матч Лиги чемпионов против борисовского БАТЭ и теперь полна решимости включиться в чемпионскую гонку в Испании. Да, Примера обещает быть в этом сезоне интересной, потому что четверть чемпионата практически позади, а явного лидера или лидеров так и нет. "Реал", "Сельта", "Вильярреал", "Атлетико", плюс сами каталонцы - все эти команды были на вершине таблицы или около нее. На данный момент именно из этой пятерки предстоит выбирать будущего чемпиона, потому что остальные команды ("Валенсия" или "Севилья", например) начинают отставать уже сейчас. Сине-гранатовым первое место в этом туре явно не светит, посколько у них отвратительная разница (по сравнению с предыдущими сезонами) забитых и пропущенных мячей. Скорее всего, явного лидера чемпионат получит после очной встречи "Реала" и "Барсы" в Мадриде. Напомним, что футбольную общественность всколыхнул скандал из-за заявления некого судьи, который объявил, что на его бригаду было оказано давление с целью обеспечить нужный результат "эль-класико" в пользу "Реала". Наверное, лучшим решением в такой ситуации было бы пригласить на этот матч английскую или французскую бригады, но как будет выкручиваться Королевская футбольная испанская федерация? Посмотрим. Что же касается "Эйбара", то он опять повторяет свой прошлогодний путь. Напомним, что до нового года дерзкий новичок шел чуть ли не в зоне Лиги Европы, а по итогам сезона каким-то чудом остался в Ла Лиге. Вернее, баски вылетели, но из-за дисквалификации "Эльче" коллектив Мендилибара сохранил прописку в высшем дивизионе. К слову, если посмотреть на календарь басков, то можно отметить только двух грозных соперников - "Атлетико" дома они проиграли, а с "Севильей" сыграли вничью. Поэтому говорить о каком-то чуде еще рановато. Надо сыграть первый круг, ведь еще будет и "Валенсия", и "Реал", и тот же "Вильярреал". Вряд ли "Эйбар" всерьез рассчитывает на победу на "Камп Ноу". Гости могут упереться, но хозяева уже доказали, что есть жизнь и без Лео Месси.

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Марк Бартра
Хорди Альба
Хавьер Маскерано
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Сандро Рамирес
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Дуглас
Томас Вермален
Жереми Матье
Адриано Коррейя
Херард Гумбау
Мунир Эль-Хаддади
 
ЭЙБАР
Риесго
Андер Капа
Александар Пантич
Мауро дос Сантос
Давид Хунка
Гонсало Эскаланте
Дани Гарсия
Кеко
Такаси Инуи
Симоне Верди
Борха Бастон
Запасные:
Хаби Ирурета
Лилло
Борха Экиса
Эдди
Изет Хайрович
Серхи Энрих
Сауль