Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Полуфинал, ответный матч

21:45. Витесс - Гронинген - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 4-й тур.

5 ноября. Стамбул. Стадион "Олимпийский стадион Ататюрка".
Судья - Феликс Цваер (Германия).

 

БЕШИКТАШ - ЛОКОМОТИВ
1:1

 

Куарежма, 58 (1:0), Ниассе, 76 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Локомотив" пропустил от Куарежмы, но не расклеился и восстановил стасус-кво усилиями Ниассе. Ничья вполне удовлетворила "железнодорожников", которым для выхода из группы теперь необходимо выиграть как минимум один из двух оставшихся матчей.
Всё! Финальный свисток.
+3 Максим Григорьев вместо Майкона.
+2 !!! Ай! Тут же шанс у "Локомотива"! Петар Шкулетич завершает контратаку "железнодорожников" ударом примерно из той позиции, откуда забил Ниассе, но на этот раз Зенгин с ударом справился и отбил. Как и с последовавшим добиванием. Угловой.
+2 !!! ГИЛЕРМЕ! Невероятный момент у Бешикташа"! После скидки с левого угла вратарской Эрсан Гюлюм пробил в падении головой практически в упор, но бразильский вратарь "Локо" продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч в сторону.
+2 Гомес открылся под передачу с левого фланга, но первым на мяче оказался Шишкин. Угловой для хозяев поля. Один из последних шансов.
+1 Гилерме пошёл играть на выходе после фланговой подачи и со второй попытки снял мяч с головы у Куарежмы.
90 +3 минуты.
90 Ниассе ушёл, Петар Шкулетич доиграет встречу.
89 Пытается играть в навал "Бешикташ", но получается не очень. Много безадресных передач и суеты.
88 Куарежма навесил со штрафного, а Хатчинсон пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки - ничего опасного, слишком высоко и слабо.
87 Теперь Майкон сшиб Куарежму с ног на фланге. Вот фолить около своей штрафной не нужно, конечно.
86 И снова Миранчук! На этот раз самостоятельно разогнал контратаку и пробил с угла штрафной - в соперника. Тут же Денисов сбивает Куарежму на фланге, дабы португалец не побежал в свободную зону.
85 Удар! Денисов получил мяч на левом фланге, сместился в центр и покатил его Миранчуку, тот пробил на исполнение с линии штрафной, но не смог направить футбольный снаряд в угол. В руки Зенгину получилось.
84 "Бешикташ" вновь вспоминает, как играл при счёте 0:0. Играл первым номером и много атаковал.
83 Дженк Тосун вместо Эзьякупа.
83 Теперь сам Самедов нарушает правила в борьбе на фланге. И сейчас у "Бешикташа" будет очень опасная для нас замена.
82 Самедов отвечает своей подачей со штрафного, а Майкон толком до мяча не добирается.
80 !!! Очень жарко у ворот "Локомотива"! После подачи со штрафного Родолфо пробил головой с края вратарской, Гилерме московскую команду выручил, после чего бразильского вратаря подстраховали защитники, отправившие мяч в аут. Внимательнее нужно...
79 Тере упал после подножки Самедова. Стандарт для "Бешикташа", отсюда можно навесить в штрафную.
78 Тут же "Локомотив" заработал угловой удар на левом фланге. Самедов выполнил подачу к линии вратарской, где борьбу на втором этаже выиграли игроки в чёрно-белой форме.
76 !!! ГОООООЛ! Бай Умар Ниассе! 1:1! Кейбаши задержался на фланге, что позволило Миранчуку избежать офсайда на противоположном краю. Алексей низом покатил мяч в штрафную, а Ниассе с ближнего угла вратарской пробил точно под дальнюю штангу. Сработала замена!
74 Алексей Миранчук меняет Фернандеша.
73 Фернандеш пробил со штрафного, попал в стенку и заработал угловой. Полузащитник уверен, что была игра рукой и нужно назначать пенальти. У судьи иное мнение на этот счёт.
72 Соса уходит, Неджип Уйсал выходит.
71 Тере не удалось пройти Денисова на правом фланге. "Локомотив" решительно перешёл на чужую половину поля и столь же решительно Родолфо сбил Фернандеса слева от штрафной турков. Опасный стандарт.
70 Майкон и Самедов не поняли друг друга на правом фланге, передача в исполнении бразильца получилась очень неточной.
69 Гомес! Пяткой пробил из пределов штрафной после навеса с правого фланга - эффектно, но не эффективно.
68 Ай! После подачи с левого фланга "железнодорожники" выиграли борьбу за подбор, Ниассе покатил мяч под удар Самедову, но Александр от дуги штрафной пробил в касание очень неточно.
67 Самедов подыграл рукой на чужой половине поля. Действительно, решение арбитра справедливо.
66 Какую-то драку затеяли болельщики. Полиция и люди в штатском куда-то бегут, а футболисты, не обращая не это внимание, продолжают матч. Бегут к сектору фанатов "Локомотива".
64 Куарежма не прошёл Денисова на правом фланге, но заработал для турецкой команды аут.
63 Соса и Тере разыграли комбинацию на левом фланге, и ответная передача от экс-игрока "Рубина" могла стать голевой. Но молодец Янбаев, в подкате выбивший мяч на угловой.
61 Ниассе грубит в отношении Гюлюма. 1:1 по жёлтым карточкам.
60 Гомес пришёл на свою половину поля и попытался разогнать контратаку, но отдал мяч соперника. Тут же извинился перед открывавшимся Тере.
59 Если у "Локомотива" есть план Б, то теперь настало его время.
58 !!! Гол... Рикарду Куарежма... Увы, 1:0. Тере разобрался с Янбаевым на левом фланге, прдвинулся к лицевой и навесил, Гомесу пробить по воротам не дал Гилерме, смахнувший мяч, но снаряд в пятнадцати метрах от ворот подобрал Куарежма, который вторым касанием пробил в правый от себя нижний угол.
57 "Локомотиву" удалась контратака через правый фланг, где "железнодорожники" заработали аут.
56 Гилерме играет кулаками после кручёной подачи во вратарскую. Побежит "Локо" в контратаку?
55 Кейбаши заработал угловой на левом фланге. От Янбаева мяч ушёл за лицевую.
54 Уфф! Эгузхан Эзьякуп словно из пушки зарядил издали, но получилось точно по центру, потому Гилерме должен был реагировать. Что, собственно говоря, и сделал.
53 Гомес впервые в матче пробил по воротам головой в борьбе с Янбаевым - очень неточно.
52 И тут же контратака "Локомотива"! Окажись на месте Фернандеша более скоростной игрок, мог убежать от защитника один на один! Но хавбек замедлился, принялся убирать мяч под себя, а затем упал перед линией штрафной - судья промолчал.
52 Гилерме спокойно играет на выходе после подачи Кейбаши с левого фланга.
51 Тере ускорился на левом фланге и потерял мяч в борьбе с двумя соперниками. Самедов отработал в обороне.
50 Дельвин Н`Динга сыграл максимально хладнокровно и головой сбросил мяч в руки Гилерме после подачи с правого фланга.
49 Первая жёлтая карточка. Майкон рвался в контратаку через правый фланг и Эрсан Гюлюм сбил его в подкате.
48 Тере запутал троих оппонентов финтами на левом фланге, но прострелил точно на ногу четвёртому.
47 Куарежма внешней стороной стопы вырезал с правого фланга передачу в центр штрафной, но там были только защитники "Локомотива".
46 Второй тайм!
Рикарду Куарежма выходит в перерыве. Вместо Шахана, как мы и предполагали.
Пока всё нормально. "Бешикташ" много атакует, "Локомотив" в основном обороняется, но ударов по воротам по итогам тайма у "железнодорожников" набралось даже борьше. Как и ударов в створ - три против нуля. Важно столь же внимательно сыграть после перерыва.
45 Перерыв.
44 Самедов вышел на ударную позицию с правого фланга, пробил с левой - после рикошета мяч улетел на угловой.
43 Шахан в очередной раз ошибается. Не смог обработать мяч на чужой половине поля. Наверное, первый кандидат на замену пока что.
42 Огузхан Эзьякуп попытался прорваться в штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч. Потеря, "Локо" с мячом в центре поля.
41 Тере теперь отдаёт мяч "Локо" на фланге, ошибаясь на ровном месте. Бывает.
40 Ну вот вжиматься в свою штрафную совсем не нужно. Тере не встретил сопротивления и пробил с левого угла штрафной - над перекладиной.
39 Соса пробил! После прострела с левого фланга аргентинский полузащитник "Бешикташа" изловчился пробить головой из пределов штрафной - слишком высоко.
37 О, Гомеса показали. Можно было бы и забыть, что он сегодня играет. "No panic, no stress. Mr. Goal Mario Gomez", - написано на одном из плакатов. Пока не совсем Мистер Гол.
36 В неплохую контратаку убежали Ниассе и Майкон, но завершилось всё очень банально - прострелом бразильца точно в руки Зенгину, который и забыл уже, наверное, когда трогал мяч.
34 Отбился "Локомотив" и от этой подачи, но подбор за "Бешикташем". Мяч в последние несколько минут у "Локо" совсем не держится, что тревожно.
33 Ну вот сейчас у ворот Гилерме было очень нервно. Едва ли не впервые в матче туркам удалось создать ощутимое давление на московские ворота. Денисов снова вынужден был выбить мяч за лицевую.
32 Тере принял мяч на левом фланге и закрутил его на дальний угол вратарской, а Денисов, чтобы не рисковать, выбил мяч на первый турецкий угловой. С угла поля навесил Соса и даже состоялся удар с подбора - Ниассе заблокировал.
31 Слишком сильная передача от Шахана на левый фланг, аут для "Локомотива".
30 "Локомотив" отвечает своим ударом по воротам! Ниассе получил мяч перед штрафной и тут же пробил низом - ничего опасного.
28 Внимательнее! Шахан мог вывалиться один на один из-за неуверенной игры Дюрицы, но слишком далеко отпустил от себя мяч и защитник исправился.
27 Эзьякуп и Шахан взломали оборону "Локо" на левом фланге, состоялся даже удар по воротам с острого угла - кто-то из защитником успел подставить ногу и удар заблокировать.
26 Ещё одна неточная передача от Бека. С точностью у немца проблемы пока что.
25 Тере с правого фланга закручивает мяч на дальний угол вратарской - в руки Гилерме.
24 Соса! Настолько пришёл в себя аргентинец, что уже и пробил низом из-за пределов штрафной - очень неточно. Тут же режиссёр выхватывает на скамейке запасных Куарежму - он бы точно пробил лучше.
23 Соса получил удар по голове от Денисова. Пауза.
22 Гилерме в игре после прострела низом с левого фланга. Опередил всех вратарь и забрал мяч.
21 Снова Бек солирует на правом фланге, но на этот раз передача у немецкого защитника совершенно не получается. А если бы исполнил, то Огузхан Эзьякуп мог и один на один убежать.
20 Тере толкнул Дюрицу в борьбе за мяч после навеса с левого фланга. Так играть нельзя - штрафной.
19 Бек очень активен на правом фланге. Сейчас навесил в штрафную и попал в Майкона. Не в руку, конечно, но горячие турки на трибунах требуют пенальти.
18 Держать! Держать Шахана! Бек навесил с правого фланга, и все забыли про опасного турка на дальнем краю штрафной. Хорошо, что удар у Шахана совершенно не получился.
16 Ах! Фернандеш навесил с углового, Дельвин Н`Динга головой сбросил мяч вдоль линии вратарской, но никто из футболистов московской команды ногу подставить не успел. Обидно.
15 Фернандеш! Соорудил пару финтов перед чужой штрафной, а затем пробил - рикошет, мяч улетает на угловой.
15 Совершенно никуда не спешит стамбульская команда и играет очень размеренно. "Локомотив" тоже ничего форсировать не собирается.
14 Неточная диагональ на правый фланг, где ускорился было Гекхан Тере. Удар от ворот для Гилерме.
13 Серия ошибок в центре поля, сейчас мяч в центре поля у Фернандеша. Но и он, такое ощущение, вот-вот готов допустить ошибку.
12 "Бешикташ" играет в контроль на своей половине поля. Пока без ошибок.
11 Денисов! Поддержал атаку по левому флангу, ворвался в штрафную, но сил на точный завершающий удар, увы, не хватило.
10 Самедов со штрафного навесил в створ, и мяч, никого не задев, прилетел в руки Зенгину. В этот раз вратарь "Бешикташа" не стал спешить и ввёл мяч в игру уверенно, не ошибся.
9 Удар! Мануэл Фернандеш плотно пробил низом из-за штрафной, а Зенгин зафиксировал мяч в руках. А вот выбил мяч вратарь очень неудачно и теперь "Локо" пробьёт перспективный стандарт.
8 Тере, что удивительно, подвела техника на правом фланге атаки и полузащитник выпустил мяч за боковую линию.
7 "Бешикташ" гораздо больше владеет мячом, "Локомотив" на старте игры предельно осторожен. Почти все "железнодорожники" на своей половине поля.
6 Первый удар, но очень уж какой-то корявый и неточный. Это Шахан попытался забить с правого края штрафной.
5 Гекхан Тере завозился с мячом в центре поля, ошибся, но "Локо" шикарную возможность для контратаки не реализовал. Хватает ошибок на старте игры в исполнении обеих команд.
4 Родолфо затолкал Ниассе на правом фланге, "Локомотив" быстро разыграл штрафной удар.
3 Бек ошибся в передаче на фланге, Денисов мяч перехватил, но "Локомотив" далеко в контратаку не убежал. Снова хозяева с мячом.
2 "Бешикташ" сегодня в чёрно-белом, "Локомотив" - в красно-зелёном. Здесь всё традиционно. Отметим, что сегодня Рикарду Куарежма остался на скамейке запасных, что немного неожиданно.
1 Поехали! Стадион визуально не заполнен и на половину, но жаркая поддержка хозяевам обеспечена!
Отметим, что "Локо" из-за травм сегодня не помогут Дмитрий Тарасов, Неманья Пейчинович, Тарас Михалик и Алан Касаев, которые даже не прилетели в Стамбул. А вот Ведран Чорлука, несмотря на дисквалификацию, прилетел, но, понятное дело, сыграть не сможет.
Приветствую, друзья. В Стамбуле турецкий "Бешикташ" примет московский "Локомотив" в 4-м туре группового этапа Лиги Европы. Текстовую трансляцию этой игры проведёт Владимир Щербань. Совсем недавно состоялся московский матч между этими соперниками, и он завершился ничьей 1:1. "Локо" слабо провёл первый тайм, но после перерыва стал играть активнее, и это привело к забитому мячу. "Бешикташ", правда, отыгрался усилиями Марио Гомеса, а затем случилось удаление, которое вынудило москвичей перестать думать о победе. После этого "Локомотив" вылетел из Кубка, уступив на своём поле "Амкару", и потерпел два подряд поражения в чемпионате - от "Ростова" и "Кубани". Матч в Краснодаре получился для "железнодорожников" совершенно неудачным, шесть пропущенных мячей свидетельствуют об этом красноречивее всего. Что касается "Бешикташа", то стамбульцы в последнем туре чемпионата Турции очень ярко сыграли с "Касымпашой" – на три забитых гостями мячей команда Шенола Гюнеша ответила своими тремя голами. В лигоевропейской группе лидирует "Локомотив", на два очка от него отстаёт "Бешикташ", ещё в одном зачётном балле от турецкой команды идёт "Спортинг". Посмотрим, удастся ли подопечным Игоря Черевченко выйти из кризиса и продолжить успешные выступления во втором по значимости еврокубке.

 
БЕШИКТАШ
Толга Зенгин
Исмаил Кейбаши
Эрсан Гюлюм
Андреас Бек
Родолфо
Хосе Соса
Гекхан Тере
Атиба Хатчинсон
Огузхан Эзьякуп
Олджай Шахан
Марио Гомес
Запасные:
Гюнай Гювенч
Сердар Куртулуш
Душко Тошич
Неджип Уйсал
Керим Фрей
Рикарду Куарежма
Дженк Тосун
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Ян Дюрица
Виталий Денисов
Роман Шишкин
Ренат Янбаев
Мануэл Фернандеш
Александр Самедов
Александр Коломейцев
Дельвин Н`Динга
Майкон
Бай Умар Ниассе
Запасные:
Илья Абаев
Арсений Логашов
Сергей Макаров
Максим Григорьев
Алексей Миранчук
Дмитрий Баринов
Петар Шкулетич