Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

21 ноября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

ШАЛЬКЕ 04 - БАВАРИЯ
1:3

 

Алаба, 9 (0:1); Майер, 17 (1:1); Мартинес, 69 (1:2); Мюллер, 90+2 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Было крайне непросто выиграть в данном поединке подопечным Гвардиолы. Как-то не феерила сегодня "Бавария" и острые атаки давались им крайне тяжело, хотя во втором тайме все-таки дела стали больше идти на лад. "Шальке" неплохо действовал в обороне, да и вылазки на чужую половину поля нередко делал, правда, не было в них командной игры, слишком уж много надежд в атаке было у хозяев на индивидуальное мастерство своих футболистов.
Матч окончен.
+2 ГООООООЛ! Мюллер! 1:3! Киммих делает шикарную передачу на Томаса Мюллера, который с довольно острого угла отправляет мяч точно под правую стойку, не оставляя никаких шансов голкиперу!
+1 Вывел Видаль Роберта Левандовски один на один с вратарем. Все правильно делал поляк, пробивал в правый от себя угол, но угодил в штангу.
90 2 минуты добавил арбитр.
87 Киммих вместо Роббена выходит в составе "Баварии".
86 Фабиан Рисе вместо Майера выходит в составе "Шальке".
85 У нас тут некое затишье в игре. В центре поля мяч держится, при этом никак ни одна из команд не может наладить контроль над строптивым "круглым".
83 Рафинья вместо получившего повреждение Алабы выходит на поле.
81 Хойбьерг получает желтую карточку. Да и вообще, страсти тут немного подзакипели и нужно успокоиться игрокам.
79 Еще один опасный момент у ворот "Шальке". Роббен по центру дотащил мяч до линии штрафной, далее голландец отпасовал чуть правее на Лама (уже в штрафную), а Филипп прострелил вдоль ворот. Хеведес мяч пытаясь перехватить чуть было не переправил "круглого" в собственные ворота. Правда, точность немного подвела Бенедикта, поэтому из-за всех сил Левандовски пытался подправить мяч в сетку - немного не успел.
78 Затеяли рискованные мероприятия защитники во главе с Нойером. Правда, а то чувствовалось, что чего-то не хватает в данном матче, но теперь все в порядке.
76 Аого два подряд угловых исполнил, да только ни одна из подач не смогла найти нужного ему адресата. Без проблем справились баварцы.
74 Опасно! Шло массирование наступление мюнхенских игроков по центру, после чего мяч был переправлен на правый угол штрафной на Левандовски, который и набросил "круглого" на дальнюю штангу, точно на голову Роббена, да только голландец из выгоднейшей позиции не смог попасть в ворота.
73 Еще одна смена в составе "Шальке". Франко Ди Санто выходит на поле вместо Нойштэдтера.
71 Боатенг вместо Бенатия в составе "Баварии". И Шупо-Мотинг вместо Хунтелара у "Шальке".
69 ГООООООЛ! Мартинес! 1:2! Хочется спросить: как ты там оказался, Хави? Ведь не было ни штрафного, ни другого стандарта эпизодом ранее, да вот только это уже неважно, так как данная перестановка сработала. Шел спокойный перепас на чужой половине поля, когда мяч получил Роббен, который и подал в штрафную "круглого", где на месте центрфорварда и оказался Мартинес, отправивший головой мяч точно под опорную ногу Фермана!
68 Классно с мячом обращается Левандовски. Снова показал прекрасную технику работы с мячом поляк, да вот только все это было вновь на фланге.
66 Тут уже Левандовски с разворота, с линии штрафной, пробивал, но и этот удар смогли заблокировать самоотверженные игроки "Шальке".
65 Вот это опасно было! Мюллер выводил на ударную позицию Роббена в штрафной, угол был острый, но мяч был все-таки под любимой "левой". Успели Хеведес накрыть удар голландца.
64 Еще один забег Сане, и снова неплохо, но на этот раз уже Лам остановил юркого хавбека. Далее Филипп атаку своей команды точным пасом начал.
63 Еще один стандарт был в распоряжении "Баварии". Метров 30 было до ворот, но даже никто из защитников не пошел в штрафную, так как явно был нацелен на удар Алаба. Пробил австриец мощно, но прямо в "стенку".
62 Сане продолжает пытаться повторить то, что ему удалось в первом тайме. Сейчас от двух соперников ушел, но далее все равно Лерой был остановлен.
61 Хунтелар за якобы удар локтем по Алонсо получает желтую карточку. Вряд ли все было так уж криминально, как изобразил Хаби, и как решил арбитр.
60 Уходили сейчас 3 в 3 хозяева. Только Сане хотел сделать данное соотношение еще более выгодным, обойдя оппонента на дриблинге - не вышло, и перспективная атака загублена.
58 Получили право на стандарт хозяева. Алонсо подал в штрафную, где Бенатья, выиграв воздух, пробивал - выше.
57 Мюллер проверил бдительность Фермана. Пробил метров с 25-ти. Удар получился очень плотным, но прямо по позиции вратаря.
56 Несильно смущает все это дело хозяев. Пустились в ответное наступление сейчас. Горецка отдал на Майера, затем Макс запустил мяч в штрафную на Сане. Лерой успел обработать мяч, но удар у хавбека совсем не получился.
54 Алонсо, Видаль, Алаба, затем обратно по той же схеме пошел мяч. Пытаются "раскачать" хозяев баварцы, как-то запутать их, даже Левандовски уже на фланг ушел, чтоб совсем голова закружилась у игроков в сине-белой форме.
53 Роббен очень изящно сыграл сейчас на линии штрафной, но не стал следом в дриблинг идти, а просто отпасовал назад, где партнеры продолжили катать мяч.
52 Всей командой на чужой половине поля сейчас баварцы. Алаба, Лам, Мартинес - все активно участвуют в наступлении своей команды.
51 Классно! Мюллер из сложной позиции нашел все-таки Левандовски в штрафной, поляк ловко обработал мяч, ушел от оппонента и пробил с острого угла - опасно не получилось.
50 Нойштэдтер разогнал атаку своей команды, придав ей новой вектор. На правом фланге Ритер и Сане неплохо комбинировали, но обострить никто из них так и не сумел.
48 Алаба затянул с вбросом мяча из аута, при этом уже даже свои недовольны действиями австрийца. Мяч в игре, и теперь уже все довольны.
47 Видаль ищет адресата где-то в атаке - не находит, отдает Хаби Алонсо, испанец же сразу пуляет мяч вперед, но получается совершенно неточно.
46 "Бавария" начала с центра поля. Там же и закрепилась сейчас команда из Мюнхена, катая мяч.
Второй тайм начался.
Как и ожидалось, совсем непросто пока "Баварии" дается данная встреча. "Шальке" играет с четким планом, и пока выполнять установку тренера удается в большинстве случаев. Счет, в общем и целом, по игре, так как, хоть и владеют территориальным преимуществом гости, но это редко приводит к чему-то опасному у ворот Фермана. Посмотрим, как изменится игра во втором тайме.
+1 Аого подал угловой, которой "Шальке" плодов не принес, а следом, арбитр дав еще секунд 10 побегать футболистам, отправил тех на отдых. Перерыв.
45 1 минуту добавил судья.
45 Майер сейчас с фланга вырезал неплохую подачу, которую от греха на угловой вынес Лам, за что благодарит того Нойер.
44 С мячом сейчас все также мюнхенцы, но без обыкновенный легкости им это дается. Неплохо поддавливают хозяева, не давая тем спокойно катать сферу.
43 Самый активный в составе "Баварии" в последние минуты - Роббен. Правда, не благодаря своим фирменным забегам, сейчас роль чуть ли ни дирижера атак исполняет голландец.
42 Алонсо сейчас заброс на линию штрафной пытался вырезать с корнера. Явно наиграно, хотя таким приемом удивить кого-то сложно, но если исполнение не подводит, то бывает опасно. Правда, сейчас точность подвела испанца.
41 Снова хозяева замельчили слишком уж и втроем в простой ситуации контроль над мячом утратили. Теперь уже Роббен разгоняют ответную атаку, в ходе которой был заработан угловой.
39 Слишком уж быстро пытаются играть хозяева, выходя из обороны. Точнее не быстро, а суетливо, от этого раз за разом допускают детские ошибки.
38 Сейчас уже Левандовски решился обострить. Взял на себя роль плеймейкера Роберт, но с данной задачей в данный момент справиться не сумел. Мяч потерян.
37 Роббен в штрафной мяч получил, а далее на замахе убрал оппонента, после чего отпасовал на Мюллера, который сходу рушил пробить. Заблокировали данный выстрел защитники "Шальке".
36 Продолжают кружить баварцы, но как-то вальяжно все это выглядит и пару раз уже чуть было не поплатились за свою наглость игроки в красной форме.
35 Ух! Здорово со своего фланга сейчас начал смещаться Дуглас Коста. Добравшись до центра решился на удар бразилец. Получилось сильно, но неточно.
34 Кружили вокруг штрафной баварцы, даже попали в заветный "прямоугольник", но далее пас Мюллера назад - под удар партнеру был крайне неточным.
32 Провели и свою атаку игроки "Шальке". Через правый фланг шло наступление, но подача в штрафную Хунтелара не нашла. Теперь уже приходится всей команды бежать обратно - в защиту.
30 "Бавария" сейчас уже очень солидно прессуют своего оппонента. Опасные подходы к воротам Фермана участились.
26 Мяч под контролем "Баварии", которая тихо-мирно катает мяч на половине поля "Шальке". В данной перпасовке участвуют чуть ли не все игроки, кроме Нойера.
24 Хунтелар сейчас пошел на 3-х защитников. Пытался между ними просочиться голландец, но в данном деле не преуспел.
23 В центре поля идет борьба за мяч, где никак не могут выявить победителя команды. "Круглый" как переходящее знамя сейчас.
22 Неплохо было. Провели быстрый выпад мюнхенцы, мяч на левом крае получил Дуглас Коста, далее бразилец простреливал вдоль ворот, но Ферман оказался первым на мяче.
20 Теперь уже провели основательную атаку игроки "Шальке". Неплохо так давили по всем фронтам хозяева, но так и не нашли возможности должным образом обострить.
19 С мячом "Бавария", которая пока просто держит мяч на чужой половине поля, без каких-либо продвижений вперед.
17 ГООООООЛ! Майер! 1:1! Прекрасный гол! Лерой Сане в центре поля разобрался чуть ли не со всей полузащитой "Баварии", после чего протащив дальше мяч, отдал "круглого" чуть правее на Майера. Макс, получив мяч на подступах к штрафной, убрал одним движением Лама, а следующим пробил в дальний угол! Нойер не спас!
16 Сейчас уже Горецка как надо ногу подставил, заблокировав удар Алабы из пределов штрафной. Следом, правда, мяч снова вернулся мюнхенскому коллективу.
15 Ух ты. Мартинес пустился в лютый дриблинг. Вышло неплохо, но партнеры, видимо, тоже удивились, так как решили мяч обратно откатить, чтобы более основательно подготовиться к новой атаке.
13 Хойбьерг сейчас здорово сменил вектор атаки своей команды, подарив наступление новое дыхание. Правда, партнеры вдохновенной игрой пока не заразились и мяч быстро потеряли.
12 А это было опасно! Левандовски в штрафной мяч получил. Далее Роберт пытался закрутить "круглого" в дальний (правый от себя) угол, но совсем чуть-чуть не попал.
11 Почти ничего не изменилось в матче. Все также баварцы продолжают контролировать мяч, и игру в целом.
9 ГООООООЛ! Алаба! 0:1! После розыгрыша углового мяч был вынесен из штрафной. На подборе оказался первым Алаба, который слета приложился со всей силы, далее мяч, задев Горецку, сменил направление и угодил точно в левый от вратаря угол. Вот такой курьезный гол. Возможно, в итоге будет записан как автогол.
8 Ритер сейчас здорово в отборе сыграл, обокрав Роббена. Правда, потом на Сашу налетела целая делегация "заступников", и мяч был возвращен "Баварцем".
7 Два подряд корнера исполнил Дуглас Коста. Обе подачи никаких проблем у игроков "Шальке" не вызвали.
6 Лам сейчас на своей старой-доброй позиции крайнего защитника находится, откуда и пытался обострить Филипп - не вышло, но мяч не утерян.
4 Превычный перепас баварцев мы сейчас наблюдаем. На чужой половине поля закрепились мюнхенцы, после чего попробовали обострить через заброс на линию штрафной, где Левандовски не смог за мяч зацепиться.
3 Майер сейчас еще одно наступление своей команды организовывал, но слишком уж малыми силами пошли вперед хозяева, поэтому до ума довести атаку не вышло.
2 Нойштэдтер после фола на себе же быстро ввел мяч в игру. Попробовали провести быстрое наступление игроки "Шальке", но первая вылазка удачной не оказалась.
1 Быстро прихватили мяч к своим ногам игроки мюнхенского клуба. Начинают с неспешной перепасовки на своей половине поля покамест.
Матч начался. Поехали.
Конечно, фаворит матча известен, но футбол не был бы столь любим и популярен, если бы результат противостояний был постоянен и всегда предсказуем. Посмотрим, как воспользовались рулевые команд данным перерывом. Итак, матч пройдет в Гельзенкирхене на стадионе "Велтинс-Арена". Судьей встречи назначен Тобиас Штилер. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Андре Брайтенрайтеру, взявшему «Шальке» после ухода Роберто Ди Маттео, пока претензии какие-либо предъявляются сдержано. Команда идет лучше по темпу, нежели в прошлом году, правда, все равно в команде присутствует некая нестабильность. Отчасти это объясняется частыми травмами. Лазарет команды постоянно обновляется вновь выбывшими, что никак не дает оценить работу наставника во всей красе. После 12-го туров «кнаппены» имеют очень радующую глаз перфекциониста статистику. 5 побед, 2 ничьих, 5 поражений, при 17 забитых и стольких же пропущенных.
Есть ли смысл говорить о «Баварии» - дело спорное. О немецком гранде знают даже далекие от футбола люди. Тем более, в чемпионате мюнхенцы идут практически без ошибок, да и в Лиге Чемпионов плей-офф пока не начался, поэтому просто распинаться о том, как же все хорошо в команде Гвардиолы, думаю, будет необязательно. Плюс ко всему, столь частые ранее травмы, в этом сезоне, реже «скашивают» игроков «Баварии», состав которой стал к тому же намного «глубже» после летних трансферов. По крайней мере, фланги, в лице Роббена и Рибери (возможно, сильнейшие в мире), но столь часто подверженные разным хворям, теперь стали еще грознее. Дуглас Коста и Коман прекрасно разнообразили игру мюнхенцев, и теперь отстутствие француза, а ранее голландца, ощущалось не так болезненно.
Здравствуйте! Бундеслига хорошенько отдохнула, командировав представителей своего первенства в сборные, тем самым взяв заслуженный перерыв. Лежать на боку больше нельзя, так как бойцы уже вернулись, а, значит, чемпионат должен быть возобновлен. Так и произошло, 13-й тур немецкой Бундеслиги уже вовсю идет, и на очереди очередная пара: «Шальке 04» и «Бавария».

 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферманнc
Саша Ритер
Деннис Аого
Жоэль Матип
Бенедикт Хеведес
Роман Нойштэдтер
Лерой Сане
Леон Горецка
Пьер-Эмиль Хойбьерг
Макс Майер
Клаас-Ян Хунтелар
Запасные:
Михаэль Гспрунинг
Марвин Фридрих
Жуниор Кайсара
Сеад Колашинац
Франко Ди Санто
Эрик Шупо-Мотинг
Фабиан Рисе
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Филипп Лам
Давид Алаба
Мехди Бенатиа
Хави Мартинес
Хаби Алонсо
Артуро Видаль
Дуглас Коста
Арьен Роббен
Томас Мюллер
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Марсио Рафинья
Жером Боатенг
Хольгер Бадштубер
Себастьян Роде
Джошуа Киммих
Кингсли Коман