Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

12 декабря. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БАЙЕР - БОРУССИЯ М
5:0

 

Кисслинг, 30 (1:0); Эрнандес, 63 (2:0); Кисслинг, 66 (3:0); Эрнандес, 74 (4:0); Эрнандес, 76 (5:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Матч тура не только на словах, но и на деле. Сотворили сенсацию игроки из Менхенгладбаха в прошлом туре, а в этом решили, что удивлять публику прекращать не стоит. Мощнейший второй тайм провели игроки "Байера", атаки были на все цвета и вкусы. Кисслинг с лихвой оправдал ставку на себя, сделанную на него наставником команды. Если говорить о "Боруссии", то, возможно, с ними сыграла злую шутку появившаяся самоуверенность. Все-таки не было той привычной нацеленности довести каждую атаку до удара. Оправдать это тактической хитростью Роджера Шмидта вряд ли получится, так как играли "аптекари" все в тот же свой футбол, просто сегодня, наконец, он им удался на славу.
90 Ничего не добавляет арбитр и правильно делает. Матч окончен.
89 "Аптекари" сейчас демонстрируют чудеса дриблинга. Уже даже те, кому это несвойственно, почувствовали, что есть в них все-таки жилка технаря.
88 Бельараби выдал классный проход сейчас через центр, далее под себя мяч убрал и нанес удар - немного не попал. Если б Карим не растранжирил свои моменты, то, пожалуй, мог бы с Кисслингом и Эрнандесом бороться за звание лучшего игрока матча.
87 Марлон Фрей насладиться игрой выходит еще вместо Кампля.
85 А у "Байера" даже то что не планируют уже проходит. Ошибся партнер в пасе, одноклубник даже бросил бежать, зато рикошет и вот уже очередной шанс для перспективной атаки. Фортуну приворожили хозяева сегодня, это точно.
84 Спонсируют партнеры капитана - Джаку, обосновавшегося на правой бровке, но раз за разом Гранит допускает несвойственные для себя ошибки.
83 Нельзя сказать, что бросили играть "жеребята", вовсе нет. Продолжают биться и торопиться забить свой гол, что не может не радовать.
82 Корб получает желтую карточку за откровенный фол в центре поля.
80 В составе "Боруссии М" тоже своя замена: Шульц вместо Дауда.
79 Убирает Шмидт Эрнандеса, дабы оставил мексиканец патронов на будущие матчи, и выпускает Мехмеди.
76 ГООООООЛ! Эрнандес! 5:0! Кошмар "Боруссии" продолжается... Кампль с середины поля сделал заброс на правый угол штрафной, где Бельараби продавил оппонента, и затем идеально исполнил прострельный пас, который без помех замкнул разбушевавшийся Чичарито!
74 ГООООООЛ! Эрнандес! 4:0! Что творится-то! Кисслинг получил мяч на левом углу штрафной, откуда и сделал поперечный пас Эрнандеса. Хавьер одним касанием себе подработал, а вторым на исполнение закрутил "круглого" под самую правую стойку, сделав счет неприличным.
73 Элведи пока совсем незаметен. Молодой швейцарец был одним из главных действующих лиц в матче с "Баварии", но тут пока никак себя найти не может.
72 Да, уже 72 минута, а "Байер" продолжает высоко встречать оппонента. Физическая подготовка команды Роджера Шмидта просто феноменальная.
71 И игроки взяли небольшой перерыв, связанный с небольшим повреждением одного из футболистов "Байера". Все обошлось без травм, и действующие лица не поменялись.
69 Можно немного дух перевести, пока игроки в белой форме спокойно катают мяч, пытаясь "растянуть" аптекарскую оборону.
66 ГООООООЛ! Кисслинг! 3:0! Получили право на угловой хозяева. Чалханоглу, естественно, исполнил подачу и Кисслинг как гвоздь вбил данный мяч в ворота ударом головой. Просто отлично прочувствовал эпизод Штефан, так как не просто ждал, пока мяч прилетит, а сам через всю штрафную, прям через тернии, добрался до летящего мяча.
63 ГООООООЛ! Эрнандес! 2:0! Этот тот самый Чичарито, которого мы помним и возвращения которого мы ждали! Просто красавец! Сама атака прекрасной у "аптекарей" получиаось. Через мелкий пас ворвались в штрафную, где Кисслинг пяткой отбросил мяч Хавьеру, и тот уже на лихом дриблинге во вратарской умудрился уйти от пары оппонентов, после чего закончил все это действо выстрелом низом в самый угол!
60 Учистились фолы, да и игроки уже на повышенных тонах не только между собой, но и судьей общаются. Чувствую, арбитру скоро придется принимать меры.
59 Да уж, еще один штрафной развели хозяева, примерно с той же точки, только чуть левее. Сбросил снаряд Хакан под удар Камплю, но тот бить не стал, так как накрывали его уже, а сделал классный перевод на Венделла. Крайний защитник попробовал прострелить, но мяч через рой игроков к адресату проскочить не смог.
58 Теперь уже стандарт у ворот "Боруссии". Просто шикарный заброс исполнил Чалханоглу точно на Кисслинга, но Штефан на этот раз не смог подрезать снаряд в ворота.
55 Теперь уже каркас ворот спасает "Байер". Закрутил мяч Раффаэл через "стенку", а далее "круглый" предательски попал в штангу. Только момент на этом исчерпан не был, так как сфера отскочила точно на Элведи, который стоял как раз напротив ворот, но молодой Нико такого подарка не ждал, поэтому и возможность данную упустил.
54 Ой-ей-ей. Попал Раффаэл в единственного человека, стоявшего в "стенке" - Венделла. Правда, через секунд 30 заработали "жеребята" еще более опасный штрафной усилиями Дауда.
53 А вот и Раффаэл. На дриблинге ушел от Венделла, а далее сшиб его Кампль. Может быть опасно, сам бразилец к мячу подходит.
52 Уходили 3 в 2 хозяева сейчас. Снова Хакан вывел Бельараби одним пасом на оперативный простор, но на этот раз прием Карима подвел.
51 Штиндль исполнил угловой удар. Явно была цель забросить "круглого" на линию штрафной, откуда, кажется, Корб должен был в касание пробивать. Как бы то ни было, точность Ларса подвела.
50 Более сдержаны теперь в своих начинаниях "жеребята". Быстро их с небес на землю опустили "аптекари", которые показали, что отсиживаться в обороне не намерены.
49 Бельараби, Бельараби... Вывел его Чалханоглу в свободный коридор. Карим ворвался в штрафную, сблизился с вратарем под небольшим углом и нанес удар, который пришелся левее створа.
48 Вот и закончили ударом свою первую атаку во втором тайме "жеребята". Это Дауд приложился метров с 24-х - Лено трудностей не испытал.
47 В составе "Байера" тоже смена наблюдается: Джулио Донати вместо Хильберта.
46 А вот за счет чего, точнее кого будет изменять игру Шуберт: Нико Элведи и Раффаэл выходят вместо Янчке и Траоре.
46 Второй тайм начался.
Очень динамичный первый тайм. Скорости пока довольно приличные. "Байер", пожалуй, в совокупности выглядел более предпочтительно, поэтому сказать, что счет незакономерен было бы несправедливо. "Боруссии М" надо прибавлять, а за счет чего - должен решить Андре Шуберт. Посмотрим, как изменится игра во втором тайме.
+1 Успели подачу исполнить гости, но ничего опасного создать не вышло, после чего и прозвучал свисток арбитра. Перерыв.
45 1 минуту добавил судья.
44 С мячом "Боруссия". Высокий прессинг хозяев поля пока не дает шанса выбраться на чужую половину поля игрокам в белой форме. Поэтому Нордтвейт сделал дальний заброс, при этом точно на партнера, которого сбил Венделл. Странно, что без желтой обошлось.
43 Бельараби продолжает быть мотором атак "Байера". Снова слаломно промчался Карим до штрафной, откуда делал остроумный перевод налево, но Кристенсен в последний момент в подкате прерывает данный пас.
41 Хах! Фантастика! Закрутил мяч Хакан и угодил точно в штангу! Даже не шевельнулся Зоммер. Очередной раз каркас ворот играет за оппонентов "Байера".
39 Янчке получает желтую карточку. Позиция для удара Хакана. Слева от штрафной, но мы знаем как с таких позиций пробивает Чалханоглу.
38 Корб! Просто красавец Юлиан, если бы еще забил, то хоть памятник ставь! Пробросили ему мяч вперед, где он в борьбе с Та и Топраком смог протащить его в штрафную, а далее эффектно обыграл того же Та, после чего с носка пробивал в дальний угол, но совсем немного не попал.
37 Вендт не смог просочиться сквозь слой защитников, хотя аут заработал. Ввел швед мяч в игру, но и далее ничего придумать гости не смогли.
36 В офсайд в итоге попали "жеребята". Теперь Топрак со своим голкипером мяч разыграли. Выбили вперед мяч, где завязали очередную ожесточенную борьбу.
35 Корб пытался организовать наступление через правый фланг, но были встречены там очень жестко, поэтому пришлось катить "круглого" назад и начинать все сначала.
33 Чалханоглу очередной стандарт исполнил. И снова даже первого игрока не смог перекинуть. Правда, Дрмич не смог хорошо выбить мяч, хотя Бельараби поспорил бы с данным утверждением. На Карима "круглый" был отброшен, который сходу пробил, а там уже рикошет, но и он не смутил Зоммера, забравшего намертво мяч.
30 ГООООООЛ! Кисслинг! 1:0! А забивает "Байер"! Классная атака! Кружили на углу штрафной Бельараби и Эрнандес. После чего Карим скатил мяч правее на Хильберта, и Роберто вырезал прекрасную подачу на Кисслинга. Штефан, находясь в своей стихии, отправил мяч под Зоммером.
27 Вот и первый голевой момент! И создает его "Боруссия"! Траоре обокрал грубо ошибившегося Та, а далее Ибраима ворвался в штрафную и прострелил на угол вратарской. Дрмич из-под Топрака выскочил и пробил на опережении, но из-за того, что тянулся к мячу Йосип удар сильным не вышел, и Лено выручил своих.
26 Чалханоглу подавал в штрафную, но Вендт вынес мяч из пределов штрафной. Не идут пока стандарты у Хакана.
25 Кисслинга с фолом остановил Джака. Да, серьезно настроен Гранит, уже не первая жертва капитана "Боруссии" в этом матче.
23 Топрак упустил мяч за пределы поля, пока боролся с Траоре. Теперь Вендт готовится далеко вбросить мяч из аута.
22 Все дальше и дальше получается отодвигать игру своих оппонентов "жеребятам". Продолжают чаще держать мяч "аптекари", но даже до подступов штрафной добраться не получается.
21 В центре поля снова завяз мяч, но более удачливыми оказался хозяева, которые смогли все-таки укротить "круглого" и попробуют теперь провести очередную атаку на ворота Зоммера.
19 Приложился Хакан метров с 32-х, но все-таки значительно выше цели пролетел "снаряд". Пристрелка, видимо.
18 Джака сбил Крамера и теперь у Чалханоглу есть возможность показать свои таланты исполнения штрафных ударов.
17 Бельараби снова с Эранандесом классную комбинацию закружили, но теперь Чичарито в небольшой офсайд забрался.
16 В центре поля теперь уже идет борьба. Стараются гости отвести от своих ворот игру, все-таки непохоже это на команду Шуберта, так много без мяча играть.
14 Вот это "Боруссия М"! Классно, а главное быстро перевели мяч на чужую половину поля. Там Корб с фланга мяч в центр перебросил, а далее партнеры через одно касание вывели Траоре на ударную позицию. Ибраима пробил низом в правый от себя угол - Лено надежен.
13 Крамер и ко сейчас на левом фланге борются с оппонентами. Тут мужская борьба с изящной техникой смешалось, прекрасно дополняя друг друга. Красивый эпизод получился.
12 Отвечают своим забросом "жеребята". Пустили пободаться Дрмича партнеры и тот сделал это очень недурно. Топрак и Лено с большим трудом остановили Йосипа.
11 Ух ты. Поймали "аптекари" на контратаке своих оппонентов. Одним великолепным пасом Чалханоглу вывел в свободный коридор Эрнандеса, но Хавьер следом прострел в штрафную не смог должным образом выполнить.
10 Чичарито со своим не выдающимся ростом умудряется очень ловко за мяч цепляться. Высоко прыгает Хавьер, и позицию правильно выбирает.
8 Кампль потерял мяч. Дауд обокрал Кевина, но далее пас вперед на Дрмича был в борьбу, и швейцарец в этой самой борьбе не преуспел.
7 Бельараби с Эрнандесом неплохую комбинацию устроили. Правда, последний пас Карима вдоль ворот был неточным, никак мексиканский форвард к мячу успеть не мог.
6 Тут капитан "Боруссии" получил небольшое повреждение. Даже понадобилась помощь медицинской бригады, но вроде все с Гранитом в порядке и игру продолжит.
5 Чалханоглу, естественно, подошел к мячу. Подавал на ближнюю штангу, далее пошла скидка дальше. В итоге мяч получил Эрнандес, которого сшиб Дрмич. Судья решает, что фола не было. Спорно.
4 Венделл неплохо по левому флангу подключился, затем подавал в штрафную, но там Янчке выбивает "круглого" на угловой.
3 Вендт ввел мяч в игру из аута возле углового флажка. Мяч отдал Штиндлю, а тот прострелил в штрафную, где Дрмич всеми правдами пытался мяч выгрызть - не вышло.
2 Довольно смело "аптекари" начали. Это, пожалуй, предсказуемо, посмотрим, к чему приведет данная активность.
1 Матч начался. Поехали.
Будем надеяться, игра окажется не менее классной, нежели «афиша» или «трейлер» к ней. Во всяком случае, все предпосылки для этого есть. Итак, матч пройдет в Леверкузене на стадионе "БайАрена". На данную игру назначена бригада судей во главе с Тобиасом Штилером. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Здравствуйте! Пожалуй, данную игру можно назвать «матчем тура». Судите сами, «Байер» и «Боруссия М», как вам вывеска? Оба клуба представляли свою страну на международной арене, в самом престижном клубном турнире старого света. Представляли достойно, но вряд ли фанаты остались полностью удовлетворены данным окончанием. Так, «жеребята» и в Лигу Европы попасть не сумели, хотя, учитывая нынешние тяжелые времена, возможно, это и на руку «обескровленному» клубу. Кстати, с долей иронии об этом высказывался и наставник «Боруссии М» - Андре Шуберт. В чемпионате «жеребята» идут на 3-й строчке, которую они заняли после шикарнейшего камбэка, а «фармацевты» находятся на 8-м месте немецкой табели о рангах, что совсем не вяжется с амбициями и возможностями клуба. Напомню списки травмированных обеих команд. «Боруссия М»: Домингес, Штранцль, Херрманн, Шульц, Хан. «Байер»: Едвай, Арангис, Бендер. Что со здоровьем Хакана Чалханоглу доподлинно неизвестно, но, вроде как, молодой талант сегодня на поле появится.

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Роберто Хильберт
Венделл
Джонатан Та
Эмер Топрак (К)
Кристоф Крамер
Карим Бельараби
Хакан Чалханоглу
Кевин Кампль
Штефан Кисслинг
Хавьер Эрнандес
Запасные:
Дарио Крешич
Андре Рамальо
Кирьякос Пападопулос
Джулио Донати
Владлен Юрченко
Марлон Фрей
Адмир Мехмеди
 
БОРУССИЯ М
Ян Зоммер
Тони Янчке
Оскар Вендт
Андреас Кристенсен
Юлиан Корб
Гранит Джака (К)
Ховард Нордтвейт
Махмуд Дауд
Ларс Штиндль
Ибрагима Траоре
Йосип Дрмич
Запасные:
Тобиас Шиппель
Рул Броуверс
Марвин Шульц
Нико Элведи
Бранимир Хргота
Раффаэл
Торган Азар